Фаршированные баклажаны квашенные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 18:27
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Люберчанка
Удачи! ![]() |
||||||||||
24 Авг 2009 21:22
|
Настюша...
Настя 32 года |
|||||||||
Здравствуйте Елена!!!Сейчас готовлю блюдо по вашему рецепту,хотела бы уточнить одну деталь...В рецепте ничего не сказано о соли в фарше...нужно ли её туда ложить,или же достаточно той соли,которую мы положили при варке???....Очень прошу ответить поскорее!Все ингридиенты уже не плите!!!....Заранние спасибо!!!
![]() |
||||||||||
28 Авг 2009 23:18
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Настюша, извини что так поздно ответила.
![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2009 2:24
|
Настюша...
Настя 32 года |
|||||||||
Спасибо огромное)))
![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2009 17:22
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|||||||||
Только сегодня заквасила.
Через недельку будем снимать пробу. ![]() А я не подсолила.Подумала,что по рецепту так нужно. ![]() |
||||||||||
29 Авг 2009 17:29
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Люберчанка, ничего страшного что не подсолила, в готовом салате будешь подсаливать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2009 15:08
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|||||||||
Отведали Ваши баклажанчики. Мы в восторге!!! Спасибо за такой замечательный рецептик.Получилось очень вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2009 20:27
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Очень рада Люберчанка, что баклажанчики по душе пришлись.
![]() ![]()
Мужу отдельное пожалуйста. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2009 22:54
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||||||||
Как раз сегодня делаю фаршированные баклажаны на закваску. Только фарш у меня - лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, чеснок.
|
||||||||||
30 Сен 2009 0:23
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Олечка, желаю удачи с баклажанчиками. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2010 16:46
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||||||
А я уже сделала!!! Понравилось! Ждать, конечно, долго неделю, но это того стоит!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 16:45
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||
Ленчик, красота-то какая! Я как увидела, сразу слюна на клавиатуру капать начала. Очень хочется тоже такое состряпать. У меня раньше бабушка делала такие синенькие, но я не ела по малолетству, а теперь вот увидела и вспомнила далекое детство. Обязательно попробую по твоему рецепту, хочу домашних побаловать. Обещаю отчитаться.
Леночка, у меня возник такой вопрос к тебе? (можно на "ты"?, я не нахалка?) Так вот, меня мучают смутные сомнения по поводу того, где хранить емкость с баклажанами. В квартире очень жарко, они закиснут в два счета, погреба у нас нет. Лучше сразу положить в холодильник или денек пусть проквасятся в кухне? Напиши, пожалуйста. Спасибо за рецепт. |
||||||||||
12 Авг 2010 0:29
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Юличка, как приятно! ![]() ![]()
Вот-вот и моя бабушка таким баловала в детстве. ![]()
![]()
Конечно можно на ты, на вы не принимается. ![]()
Аллочка, они должны как только приготовишь проквасится в тепле, у меня на кухне недельку стоят, но у меня кондиционеры так что не быстро квасится, а у вас сейчас жара, может и быстрее заквасятся, пробу снимай, а как только увидишь что готовы то в холодильнике держи, и то долго они там не будут лежать, у меня быстро сметают под картошечку. ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 14:51
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||
Ленчик, вчера вечером все купили на рынке для квашения и с помощью любимого супруга (пусть приобщается, ага?) сотворили первую партию. Перевязала ниткой, чтоб не развалились и до утра оставила на балконе. А утром убрала в холодильник, т.к. балкон очень жаркий, сейчас у нас в тени +38. Жду с нетерпением заквашивания. Потом отчитаюсь (при снятии пробы). Еще раз большое спасибо за рецепт.
|
||||||||||
14 Авг 2010 2:28
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Аллочка, надеюсь у тебя все получится. И с нетерпением жду твоих результатов.
![]() |
||||||||||
06 Окт 2010 20:33
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||
ена, сегодня заквасила ведро баклажан!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2010 23:20
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Владлена, спасибо за доверие. Надеюсь баклажанчики понравятся.
![]() |
||||||||||
30 Окт 2010 17:18
|
natawa_70
55 лет Харьков |
|||||||||
В рецепте было сказано, что кипятить надо 15-20 минут, но у меня они получились очень мягкие... Наверное все-таки Вита права, надо не переварить. Если честно, то у меня получилось не очень, хотя делала все точно по рецепту. Девочки, подскажите, после варки синенькие должны быть твердыми?
|
||||||||||
02 Ноя 2010 4:02
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Наташа, я когда варю баклажаны то так как они у меня большие и толстенькие то для моих это время как раз, но если вы делаете небольшие то тогда пробуйте при варке, если легко прокалываются ножом то они уже готовы. После варки синие должны быть мягкие.
|
||||||||||
29 Май 2011 13:04
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||
Такие квашеные баклажаны буду делать впервые..Раньше только с морковкой и луком.Потом с миндалем и чесноком.К стати этот вариант приемлем для длительного хранения -баклажаны должны быть очень мелкими.Все как по рецепту выше-надрезать с боку баклажанчик посыпать изнутри солью и в трушлячек на ночь.Затем туда зелень петрушки толченый миндаль чеснок сольки по вкусу.Укладываем в чистые сухие банки и заливаем маслом.Заливаю оливковым но можно любым растительным.
|
||||||||||
02 Ноя 2011 3:35
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||
Леночка, спасибо за то, что напомнила рецепт баклажанчиков. Моя мама тоже такие делает, только без капусты, и перевязывает сельдереем, так вот - сколько себя помню, в нашей семье они называются "Жужлыки"
![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2011 1:19
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Какое интересное название!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2011 2:43
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||
Ленчик, ждать ничего не надо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2011 18:57
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||
Ой, как я рада что баклажанчики понравились!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2012 3:37
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|||||||||
Выглядет очень вкусно, обязательно попробую сделать.
![]() |