Если в духовке низ подгорает, а верх бледный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2015 18:04
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||||
я на низ духовки положила два кирпича обычных красных .верх стал румяниться. пеку в любых формах какие имею.раньше в старой духовке у меня лежали четыре кирпича(два вниз и на них еще два) и дополнительно на решетке стоял противень с двумя листами фольги,на который ставила форму с выпечкой-вот такой был натюрморт
|
||||||
16 Мар 2015 18:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ната, в моей духовке кирпичи не помогли.
А вот так не пробовала. |
||||||
11 Янв 2016 20:48
|
Infiniti16
|
|||||
Девочки, покупайте духовку с конвекцией и не мучайтесь!))
|
||||||
11 Янв 2016 21:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Infiniti16
Разве газовые могут быть с конвенцией? Вентилятора в них не может быть в принципе. В газовых духовках конвекция естественная, однако это не спасает пирожки. Как только появилась возможность, я купила электродуховку, хотя у меня газ. Правда, для этого пришлось поменять электропроводку и пакетники в электрощитке. Но пока не было возможности, пользовалась той, что есть. Наверное, совет покупать другую духовку не совсем корректен. Не у всех в данный момент есть такая возможность. Электродуховку в доме с газом не всегда можно купить не только потому, что в таком доме тариф на электргоэнергию намного выше, но и потому что электродуховку может не выдержать электропроводка дома - ее в газовых домах делают проще. И чаще всего дома с газом старые, со старой алюминиевой электропроводкой. |
||||||
13 Янв 2016 17:34
|
EL-P
|
|||||
Да, согласна, себе вот купила, уже месяц не могу нарадоваться, печь стала в 2 раза чаще))) аж родные уже жалуются, что скоро растолстеют)) В моей новенькой духовке еще классные противни шли в комплекте, у них дно в форме сот, в них точно ничего пригореть не может! Ну и конвекция, само собой, выручает.
|
||||||
03 Апр 2017 23:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Ира, пришла в тему по твоей ссылке из пиццы.
Я всегда поражаюсь твоей обстоятельности в любом вопросе так много нового узнала , я своей духовкой газовой перестала совсем пользоваться, пришлось купить мини духовочку, пеку и наслаждаюсь Многие соседки последовали моему примеру. "А ларчик просто открывался" оказывается куплю такие формы обязательно Спасибо, Ириш |
||||||
04 Апр 2017 19:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Надеюсь, что мой совет даст второй шанс твоей духовке и духовкам твоих соседок.
Я заказывала по почте, но это давно было. Теперь видела их в обычной продаже и в магазине, и на рынке. Если увидишь, покупай. Я до сих пор пользуюсь (для запеканок и пирогов), хотя у меня уже не газовая, а электродуховка (пирожки теперь на противне пеку).
Тоже была такая мысль. Но в связи с большим ремонтом на кухне просто поменяла газовую плиту на газовую панель и электродуховку. |
||||||
04 Апр 2017 20:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как хорошо, что я наткнулась на эту тему. Такая же беда, как у многих владелиц газовых духовок. Пригорает низ и всё тут. Причем с 1 стороны горит больше, чем с другой. Уже измучилась. Прочитав тему, поняла, что надо бежать за толстостенной посудой как минимум.
|
||||||
01 Окт 2017 3:34
|
Анна Купцова
Анна 38 лет Лен.обл. |
|||||
Ирина, посоветуйте пожалуйста, противни для выпечки лучше с антипригарным покрытием брать или без? Тоже загорелась идеей их купить. Кстати в мою духовку самые большие из них не влезут к сожалению, хотя плита 50 см.
|
||||||
01 Окт 2017 17:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Анна, я даже не знаю, какие лучше. На качество выпечки это не влияет. Без покрытия противень для выпечки я застилала пекарской бумагой. Очень даже хорошо. Но сейчас у меня новая электрическая духовка и в ней почему-то не рекомендуется посуда из светлого металла. И мой противень оказался без дела. С антипригарным я тоже застилаю бумагой, особенно, если может вытечь начинка - сахарок подгореть. Отмывается легко, но с бумагой-то оно лучше. За то в антипригарной форме я могу не только выпекать, но и сделать лазанью или запеканку (без бумаги, конечно), а без покрытия в алюминиевой форме не люблю готовить такую еду. И пусть говорят, что алюминий для посуды безвреден и сделан по ГОСТу, но такой посудой (кастрюлькой) пользуюсь только, если фритюр надо сделать (давно не делали). Не потому что боюсь алюминия, а потому что из такой посуды еду нужно как можно быстрее переложить, чтобы она не окислялась (особенно если есть томат - в лазанье, например или овощной запеканке). А из антипригарной я не сразу перекладываю - сначала все возьмут себе по порции, потом, что осталось, пусть остынет, и только поздно вечером я остатки перекладываю в контейнер и убираю в холодильник. За антипригарной посудой легче ухаживать. Вот у меня раньше противни были эмалированные (черная эмаль), как же трудно было их отчистить! Особенно по углам. А сейчас в комплекте к новой духовке противни антипригарные - красота, без особых усилий чисто. У антипригарной посуды есть минусы, ее можно поцарапать. Но поцарапанные противни всё равно можно использовать для выпечки - застелить бумагой (с поцарапанными кастрюлями и сковородками так, к сожалению, делать нельзя). Обычно производители экономят на металле в антипригарной посуде, делают ее из непищевого металла, и в поцарапанной посуде нельзя пользоваться не потому что антипригарное покрытие вредно, а потому что через царапины будет соприкосновение пищи с сомнительным металлом. Конкретно антипригарные противни Кукмора поцарапанные всё равно можно использовать (не только с бумагой для выпечки, но и для лазаньи и запеканок) - ведь в основе у них пищевой алюминий.
Моя газовая плита тоже была 50 см http://forum.say7.info/post4345194.html#4345194 У Кукмора есть противни разных размеров. Если противень не помещается на полозья, то его можно поставить на решетку (поперек, то есть не в ширину, а в длину - обычно 50 см духовки в глубину побольше чем в ширину). Зашла на сайт - там у них противни 33,4 см, 36,5 см и 40 см. Но нет почему-то без покрытия, хотя на рынках у нас я видела и без покрытия. |
||||||
08 Окт 2017 3:01
|
Анна Купцова
Анна 38 лет Лен.обл. |
|||||
Ирина, спасибо за ответ. Я больше склонялась к антипригарному покрытию и вы мою мысль подитожили. Да, в духовку самый большой противень только на решетку поперек. Куплю, попробую, отпишусь.
|
||||||
24 Дек 2017 12:46
|
Алексей007
|
|||||
Всем здравствуйте. Отмечусь и я. Имеется газовая плита и духовка 1994 г.в. Очень часто подгорало снизу, у пирожков верх не успевал пропечься. Примочки типа миски с водой и др. помогали не сильно.
Потом наткнулся на эту тему и купил 2 протвиня без покрытия. Один служит вместо крышки, тушить очень классно. Раньше картошку тушил в казане на плите, теперь в протвине. Очень классно картофельные дольки запекать. Насчёт выпечки тоже все отлично. Ставлю повыше. Низ румяный, верх пропеченый. Ещё один момент: ставлю на сплошной протвинь. Его до упора задвигать не надо, чтобы был зазор между задней стенкой около 2 см. Теперь жена хочет новую плиту (чисто эстетически), а у меня как назло, все получается в старой☺️ |
||||||
24 Дек 2017 13:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Купите плиту, где верх - газ, а духовка - электрическая. И никаких заморочек с духовкой не будет.Такие отдельностоящие плиты уже лет двадцать продают. |
||||||
24 Дек 2017 20:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Воооот, и у меня примерно так было - укротила старую духовку, полюбила ее (можно сказать), а тут ремонт кухни и старая плита ну никак уже не вписывалась с новой мебелью. Теперь мне пришлось решать другую задачу, у встроенного электрического духового шкафа влажность гораздо больше, чем у любой духовки в отдельно стоящей плите. Для выпечки и запекания это хорошо, но не для хрустящей корочкой на курочке.
хорошее решение, если в дизайн позволяет.
Не возражаете - помещу советы в начале темы? http://forum.say7.info/post4077550.html#4077550 |
||||||
18 Мар 2018 4:24
|
Наталья Вант
43 года Россия |
|||||
Прочитала тему сейчас. У меня такая же проблема. Скажите посуду какой марки вы купили и как выпечка получается? |