Творожный сыр из кефира, то ли творог, то ли сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2013 3:15
|
Leika
36 лет Москва |
|
Девочки, а особенно мамочки,а особенно мамочки, получающие молочную кухню - это для вас. ТАДААА!!!
На просторах интернета я нашла рецепты из молока,сметаны, сливок, сметаны+кефира+ряженки, и еще кучи сочетаний, а просто из кефира не нашла, возможно плохо искала, но!!! У меня двойняшки, мы получаем молочную кухню(Агуша), и поэтому через день мой холодильный друг заваливается огромным количеством кефира и молока, и если молочко имеет порядочный срок годности, то кефир не расходуется ну почти никак. Малявки не могут выпивать по 4 пачки. а я его не люблю... Так вот думала думала и решила его пустить в ход. На сроки годности не смотрю уже, думаю это не важно. Так как времени час ночи, напишу кратко, а потом и фотки выложу. Итак требуется: Кефир у меня было 7 пачек по 200гр ...и все... Ставим его на водяную баню, чтоб чуток подогрелся. Сыворотка начала отделятся, пару раз помешала и все. Ну минут 5 прошло от силы. Дальше как обычно, дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке. Ну минут 20 максимум, не люблю долго ждать и уж тем более не представляю как запихнуть кастрюлю с дуршлаком в холодильник на ночь(сутки и т.п.). Потом я ей помогла стечь, чуток выжав. Выжимается все ооочень хорошо. Через пару мин все готово. И тут уже мой любимый блендер захотел повжикать. Я не была против. Блендернула его раз 5, а то ночь уже. Это вот прям КРЕМ-ЧИИИИЗ вышел. Можно как творожок для деток использовать, очень вкус похож. А если подсолить, то Альметте получится. Консистенцию можно регулировать временем отстаивания и "отжима". Ах вкуснотеееень!!! Завтра попробую чизкейк состряпать. Девочки, попробуйте, а мне отпишитесь, как вам? |
||
10 Окт 2013 12:07
|
Ольга0908
45 лет Крым, Симферополь |
|
Кассно! Обязательно попробую! А если в него потом еще зеленухи добавить и острого перчика, да на ржаную греночку, ммммммм
|
||
10 Окт 2013 12:37
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|
Эльвира, на днях делала такой творожок, только без водяной бани, а просто в кастрюльке И без блендера Замечательно получается, попробую в следующий раз добавить что-то, ну и взбить для интереса
Спасибо, что поделилась рецептом - я думаю, он очень нужный, так ни молоко, ни кефир не пропадет |
||
10 Окт 2013 15:05
|
Leika
36 лет Москва |
|
|
||
10 Окт 2013 15:06
|
Leika
36 лет Москва |
|
Не за что! Рада, если рецептик пригодился! А на счет блендера, просто помогает придать кремовую консистенцию, прям глаааадкий такой становится. |
||
10 Окт 2013 18:51
|
Ляночка08
|
|
Я делаю из кефира сметанку нежирную- не грею его а просто на марлю откидываю и все - использую и как заправку для салатов, и как наполнитель для чизкейков и т.д.
вот тут глянь- http://forum.say7.info/topic59443.html сейчас уже и на ночь не ставлю на сито-просто подвешиваю и сыворотка очень быстро убегает- за часа 2 получаю необходимый продукт спасибо за идею с блендером- попробую |
||
01 Ноя 2013 18:39
|
БOГЕМА
|
|
Эльвира, вчера делала творог по твоему рецепту. Но так как делала по памяти... Кефир вылила в кастрюлю и ... поставила на слабый огонь (я же уже делала творог по рецепту Леночки Aлeнoчka на водяной бане) и подумала, что у тебя в рецепте без этой самой бани (нужно же разные рецепты пробовать ) Но в итоге творог получился вкусным. Принимай отчет
И вот столько сыворотки КУда смотрели мои глаза, когда я читала рецепт |
||
20 Дек 2013 23:25
|
Leika
36 лет Москва |
|
Супер,что пригодился!!!
|