Маринованные кабачки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2011 22:41
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||||||||||||
Оленька, приготовила на пробу.
Мне очень понравились. Кому давала пробовать тоже не поняли с чего это. Рецепт передаю маме удивлять родственников Присоеденяюсь к вопросу Инны, тоже на зиму хотелось бы сделать. Думаю минут 15 простерелизовать достаточно будет. _______________________________ Если загляните ко мне, буду рада http://forum.say7.info/topic22766-325.html |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 0:46
|
Галактика
|
Олечка, я тоже сделала кабачки по твоему рецепту!
Прости, что без фото - пока нет возможности. На второй день кабачки становятся более ядреными, вкус более насыщенный! Из трав я брала укроп и базилик. Вкусно! Единственное, что мне не понравилось - это форма нарезки... Так я и не придумала, как это красиво подать... Попробую кружочками как-нибудь, думаю, вкус не изменится... А можно и кубиками для эксперимента попробовать... Только подольше промариновать... |
26 Июл 2011 15:16
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
На выходных мне мама привезла из Ростовской области целый пакет кабачков!!! Хотя я просила не везти так много, у меня ведь семья из 2-х человек!!! Сегодня буду пробовать мариновать по этому чудному рецепту!!! Только вот мои кабачки желтые!!! Мама сказала, что это они не от старости такого цвета - сорт такой!!! Надеюсь что и с желтыми получится!!
|
27 Июл 2011 22:09
|
Libelle
Гость
|
Хорошо,что в комменты полезла Что-то шарики за ролики зашли и привезла на дачу яблочный уксус,вместо винного(а дома ведь две бутылки есть).Сгоняла мужа в местный посудный за овощечисткой.Приготовилась,предупредила соседку,что сейчас необычным угощу..ан нет тебе,уксуса -то нет. Прошла неделя...Думаю,дай почитаю и комменты,за других хоть порадуюсь...А тут и яблочный"разрешили". Пойду сделаю.
Я нет.
а мне наоборот.Даже местные магазины прочесал муж,чтобы найти овощечистку. |
27 Июл 2011 22:20
|
Галактика
|
Моей маме тоже такая форма нарезки понравилась, а мне не очень... Но вкус очень интересный, особенно на второй день - терпкий, ядреный - мне по душе! Рецепт уже рассказала знакомой. Олечка, еще раз спасибо! |
28 Июл 2011 11:08
|
Имбирь
Сибирь |
Танечка, на доброе здоровье!
Красота!
Инна, я не пробовала.
Вита, могу только быть безмерно счастлива, что рецепт нравится!
Вита, я не пробовала, поэтому не могу советовать.
Галочка, я так рада!
Галочка, я думаю, что тут весь смысл в такой нарезке. Кстати, мне она нравится. Посмотри на предыдущей странице у Оли-омило, у нее очень красиво уложены кабачки.
Светочка, цвет кабачка не имеет значения. Думаю, будет очень вкусно. Напиши, как получилось. Довольна ли?
Любочка, я сейчас в самом рецепте припишу, чтобы людей не сбивать с толку...
Мне тоже нравятся такие тонкие прозрачные ломтики.
Конечно, у каждого свой вкус.
На доброе-доброе здоровье! СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!! |
28 Июл 2011 12:29
|
Ирулька
Украина |
28 Июл 2011 18:24
|
Имбирь
Сибирь |
28 Июл 2011 22:56
|
McAnna
52 года Малаховка |
Оленька, сделала очередной раз кабачки по твоему рецепту добавила корешок имбиря, отвезла на дачу, свекра со свекровью порадовать, так она мне сегодня звонит, просит срочно рецепт (угостила соседей- требуют)
Так что огромное тебе СПАСИБО |
29 Июл 2011 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
Оленька, я в очередной раз к тебе с суперзамечательными кабачками!!! Уже и не помню, в который раз их готовлю. Уж так по вкусу нам они пришлись!!! Вот только с фотоотчетом задержалась. Редко захожу теперь на любимый сайт, совсем нет времени.
У тебя новая ава - класс!!! Девушка с цветком в волосах!!! Очередное огромнейшее спасибо за чудесный рецепт!!! |
29 Июл 2011 12:17
|
Таисия
56 лет Казахстан |
29 Июл 2011 21:45
|
ксения1975
49 лет минск |
подскажите ,а вместо мёда можно положить сахар и сколько
|
29 Июл 2011 23:44
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
это божественно вкусно!!!!!
приготовила, прошел час, пошла перемешать, решала попробовать еле остановилась оливкового масла не было, сделала с подсолнечным вместо меда - сахар, правда я еще положила немного острого перчика чили, ну люблю я остренькое Огромное спасибо за рецептик как же я раньше его не видела |
30 Июл 2011 1:00
|
Libelle
Гость
|
Мне кажется мед здесь свою роль играет А вот что с винным,что с яблочным уксусом...одинаково вышло,я не заметила разницы.
Оля,к нам товарищ сегодня зашел и язык проглотил На флешку рецепт перекачал.А когда увидел шапку заголовка.... ,то ,оказываетс,и он знает этот сайт.Настин пирог с вишнями готовил. Мир становится тесен Оля,от нас с мужем благодарность великая! Местное купленное приспособление для резки оказалось не ахти,порезало тонко,но не красиво. Мой сказал,не само главное это |
31 Июл 2011 2:29
|
Olima
44 года Украина |
Кабачки стругаю, чуть ли не каждый день. Такая вкуснотища, что не возможно от них оторваться .
|
31 Июл 2011 12:37
|
Libelle
Гость
|
А я последний мед по сусекам наскребла...вчера съели и я в старую заливку еще настругала
|
31 Июл 2011 16:51
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
31 Июл 2011 20:21
|
omilo
VA, USA |
31 Июл 2011 21:35
|
Сережкина
41 год Украина |
3 часа назад наткнулась на рецепт, и вот блюдо уже готово! ООООчень просто готовить и, конечно, вкусно. Вечером это блюдо представлю на суд семейства, а пока вот оно тут (извиняюсь за качество фото):
В процессе готовки подумалось, что неплохо бы нафаршировать эти кружочки или полосочки, и вот вижу отличный вариант в предидущем сообщении! Кстати, нарезала я кабачки при помощи шинковки для капусты с регулировкой ширины нарезки. Очень удобно оказалось. Благодаря этому рецепту и другие продукты теперь смогу резать одинаковыми тоненькими ломтиками. |
05 Авг 2011 8:29
|
Имбирь
Сибирь |
McAnna
Багира-Манго Таисия ксения1975 happy_tanya Libelle Olima Натали_Мурманчанка omilo Серёжкина Дорогие девочки, огромное ВАМ спасибо! Оооооооооооооочень рада, что рецепт так популярен и всем нравится! На доброе-доброе здоровье, мои хорошие! Отчеты у всех просто - ВАХ!
Беру на заметку!
Ларочка, пасиб, дорогая!
На доброе здоровье!
Тая, я ооооооооочень рада!
Ой, как приятно!
Ксения, можно. Мне кажется, что лучше взять коричневый, но можно и белый. 2ст.л будет достаточно.
Танечка, спасибо!
Бедненький!
Это точно!
Олечка, на доброе здоровье!
Натуся, на здоровье!
Ольчик, шикарно!
Катя, класс! СПАСИБО ВСЕМ МИЛЛИОН РАЗ! |
05 Авг 2011 12:16
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
Олечка, спасибо, дорогая, за прекрасное блюдо. Очень всем моим понравилось, особенно сыну. Правда, я подкорректировала по наличию продуктов: масло подсолнечное (нераф.), соли немного больше, уксус яблочный натуральный, а из трав положила укроп, петрушку и базилик. В следующий раз сделаю обязательно со своим любимым сельдереем.
|
07 Авг 2011 23:20
|
Lankus
|
08 Авг 2011 10:06
|
Имбирь
Сибирь |
Леночка, тебе спасибо! Рада, что кабачки понравились! На здоровье!
Уверена, что будет вууууууусно!
Светочка, какая красотища! Ракушки - мечта! Огромное-преогромное спасибо! На здоровье, девочки! |
08 Авг 2011 19:08
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Олечка, просто ума не приложу, как я могла пропустить такой суперский рецептик! Люди уже давно готовят, а я все в отстающих. Непорядок! Решила исправить эту досадную недоработку.
Готовила эти замечательные кабачки два раза за последние два дня (делала с укропом). Просто чудесная закуска. Готовится очень просто, а вкус Гости не поняли, что это именно кабачки, пока я не объяснила. Спасибо большое - пребольшое, дорогая, за отличный рецепт, который, несомненно, приживется в нашей семье! Олечка, аватарка новая - чудо! Замечательно выглядишь! |
09 Авг 2011 22:40
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Оля, я опять с дифирамбами твоим кабачкам! Рецепт пришлось выучить наизусть, т.к. все звонят и спрашивают! Вчера делала на девичник в баню - снова чувствовала себя крутым кулинаром и купалась в комплиментах! Еще раз спасибо огромное, быстроо, дешево и ВКУСНО!!!
|