Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 11:39
|
wishenka
|
|||||||||
Ультрафиолет – страшный и грозный враг для кожи лица. Очень важно защититься, а поможет вам…
Вот поэтому пользуюсь защитой (раньше крем, а теперь пудра с защитой 30). |
||||||||||
04 Июл 2015 8:19
|
олина
|
|||||||||
А как часто нужно делать маски?
Пудра не подчеркивает кожные проблемы и не усугубляет эффект складок у носогубки или других местах? |
||||||||||
05 Июл 2015 1:19
|
wishenka
|
|||||||||
Лена , не подчёркивает, на пол дня хватает , а может и на весь день(не пробовала ), просто прихожу с улицы и умываюсь. ( от фирмы "SHISEIDO"SPF 30,
SP 40). |
||||||||||
05 Июл 2015 2:33
|
photo2011
|
|||||||||
минимум 1 раз в неделю. А лучше 2 или 3 раза в неделю |
||||||||||
05 Июл 2015 7:30
|
олина
|
|||||||||
а может быть наоборот скрывает (затушевывает)?
водой смывается?
Наташенька, а ты ее где покупаешь? Какой оттенок?
через день получается, да? я просто помню было предостережение не увлекаться, потому подумала. На днях я сделала по рецепту Зоечки но с клубникой(+творог)-очень понравилась (творог впитал сок) |
||||||||||
05 Июл 2015 13:30
|
wishenka
|
|||||||||
Пудра скрывает ,матирует все мои веснушки и коричневые пятна .Эффект фотошопа. Зимой, весной sp20 более светлый тон, а летом sp 40 оттенок лёгкого загара . Главное поры не забивает, а у меня крупные на носу . Уже 4 года только эта пудра. Тональные и др. жидкие ср-ва не подходят, сразу блестит лицо, поя-ся высыпания.
Покупаю в "Мüller". Смывается пудра тёплой водой , я ещё мыло использую для чувствительной кожи. Один минус есть у тёмного тона, если задеть вещью, то красит материал. 👎Сначала умываюсь, а потом раздеваюсь.Можно конечно аккуратно снять вещи, но я в этом плане "везучая" обязательно задену.😊 |
||||||||||
06 Июл 2015 3:10
|
photo2011
|
|||||||||
я мылом лицо вообще не мою. И тоналку не наношу. Просто умываю водой. если надо, то протираю лосьоном. Потом наношу крем |
||||||||||
06 Июл 2015 3:11
|
photo2011
|
|||||||||
можно крахмал чуть добавить.
если просто фруктовые маски натуральные, то можно хоть каждый день |
||||||||||
06 Июл 2015 7:48
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, в том то и дело, я помню в старых книгах (возможно это информация действительно устарела), было написано, что натуральные фруктовые или овощные тоже не часто. Не знаю насколько верно, я тогда по книге сделала маску из тертой морковки и наутро себя не узнала |
||||||||||
06 Июл 2015 11:54
|
wishenka
|
|||||||||
Просто умываю водой. если надо, то протираю лосьоном. Потом наношу крем.
Наташа, а какой лосьон, а от крема лицо не блестит? |
||||||||||
06 Июл 2015 19:42
|
photo2011
|
|||||||||
морковь красит |
||||||||||
07 Июл 2015 5:13
|
photo2011
|
|||||||||
лосьон с содержанием спирта. А я так вообще сама его готовлю. К примеру, заливаю алоэ или огурец(шкурки) водкой. Настаиваю пару недель. Протираю кожу после умывания. Крем подбираю для своей кожи: ночной и дневной для жирной и смешанной кожи. Для сухой мне не подходит, так как текстура сильно жирная. И ощущение, что все налипло. А вот для жирной кожи текстура крема совсем легкая, легко впитывается и ничего абсолютно не блестит. |
||||||||||
07 Июл 2015 5:20
|
олина
|
|||||||||
нашла ее https://www.shiseido.com/sun-protection-liquid-foundation-spf-42-sp-30-sp-30/0730852125438,default,pd.html и компакт на амазоне http://www.amazon.com/Shiseido-Protection-Compact-Foundation-Refill/dp/B0006ICDBA жидкой на амазоне нет. Ну и цена у нее (порядка 40$) и еще доставка. Посмотрю конечно у себя. Наташа, у тебя жидкая?
и так тоже
Наташа, я сейчас крахмал исключила из питания ввиду высокого гликемического индекса, заменяю гуаровой камедью (натуральная бобовая мука), может быть и на лицо загущать ею. или крахмал что-то для кожи улучшит? может тогда ржаной мукой (кислая среда)... Болотов утверждает, что кислая реакция для кожи очень нужна, советует протирать кожу яблочным уксусом с солью - что это просто рай для кожи и ощущения сразу возникают как "в полете" , я однажды пробовала после купания нанести - действительно здорово. Смущало только то, что это не рекомендуется вытирать.
-да, красивая я тогда на работу пришла |
||||||||||
07 Июл 2015 5:23
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, про что спрашиваешь???
крахмал просто для того, чтоб сцепить сок. Сок тогда не стекает по коже. А мука начинает стягивать саму кожу. Я так делаю: готовлю сейчас фруктовые смузи, а со стенок колбы ватным диском собираю остатки и протираю лицо ( без муки и крахмала). Пусть подсохнет. Можно повторить нанесение ватным диском фруктового сока. А можно смыть водой. |
||||||||||
07 Июл 2015 6:16
|
олина
|
|||||||||
это я про пудру
вот вот вот ты мне мысль подала, что и камедь начнет из кожу влагу тянуть как мука.
здорово! А не стекает? Я сегодня малину раздавила и нанесла на лицо. она мясистая, почти без сока. Но клубника с творожком по-моему более бархатистую кожу дала, но я думаю питание важнее. мне еще кажется банан очень неплох будет. Я утром нанесла и подложила салфетку и пакет, пока просыпалась, лицо уже питалось. |
||||||||||
07 Июл 2015 15:55
|
photo2011
|
|||||||||
я пудрой никакой не пользуюсь.
я не добавляю загустители
не стекает, если только протирать, а не накладывать слоем
банан очень нравится в масках
да, лежа маски принимать- всегда советовали косметологи |
||||||||||
07 Июл 2015 19:01
|
wishenka
|
|||||||||
Нет, Елена, у меня компактная. Да выглядят страшненько (баночки), но содержимое
Наташа, спасибо |
||||||||||
07 Июл 2015 21:45
|
олина
|
|||||||||
Попробую сначала в магазинах поискать. Девочки а какие ванночки лучше для ноготков делать? Я когда то с глицерином делала, но в гугле таких не нашла. |
||||||||||
07 Июл 2015 22:55
|
photo2011
|
|||||||||
лучше с солью. но я давно не делала |
||||||||||
07 Июл 2015 22:58
|
wishenka
|
|||||||||
Я вообще ничего не делаю, ногти мягкие, отрезаю по самое не могу. Покупала лак для лечения 👎, но как были никакие так и остались. Читала про ванночкус :солью, мёдом, йодом, лимоном 15 мин. два раза в неделю.Но как то так и не делала.
|
||||||||||
08 Июл 2015 0:18
|
photo2011
|
|||||||||
у меня тоже мягкие. Только подпиливаю В ванночку надо бы начать делать |
||||||||||
08 Июл 2015 3:07
|
wishenka
|
|||||||||
Моя мама ничего с ногтями не делала и не делает (66 лет), а твёрдые и длинные как в молодости. Маникюр.ножницы не"берут".
Моим рукам и не идут накрашенные ногти, придают возраст (не важно каким цветом)вот природа и наградила мягкими ногтями. ( это , я, так себя уговариваю). А вот на ногах, жёсткие (крашу летом). |
||||||||||
08 Июл 2015 3:49
|
олина
|
|||||||||
Я сделала сегодня ванночку из яблочного уксуса, соли, масла виноградных косточек, в мед капнула пару капелек эфирного масла лимона. Очень понравилось как проявило себя масло виноградных косточек (МВК) - так хорошо обволакивало кожу рук и ногти. А потом я эту же водичку в тазик и разбавила горячей для ножной. Обрезала кожицу вокруг ногтевого ложа, подпилила. Купила бледно-розовый лак только что. Нанесла - он почти естественно смотрится, зато вид уже не как у неухоженных ногтей. Я тут в соседней ветке читаю о скрабе из кофейной гущи - очень кожу тела подтягивает. |
||||||||||
08 Июл 2015 5:03
|
photo2011
|
|||||||||
как ветка называется, Лена? |
||||||||||
08 Июл 2015 12:30
|
wishenka
|
|||||||||
Лена, я, тоже крашу бледно розовым (матовым) правда на ногах, особенно если загорелые .
Мне кофейный скраб очень нравится, запах тела , но делаю не часто, у мужа аллергия на кофе (на запах) . Потом в ванну не зайдёт.У нас во многих магазинах молят кофе, так он туда не заходит и дома нет кофемашины. |