Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 21:37
|
олина
|
|||||||||||
кулинарка
Наташенька, буду рада, если тебе пргодится ссылка и ты поделишься своими впечатлениями. Ты здорово описала свою книжечку, а автора не помнишь? |
||||||||||||
30 Июл 2009 3:32
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||||||||
Вот ссылка где можно скачать эту книгу бесплатно http://www.koob.ru/geeta_iyengar/yoga_for_women Если ты уже знакома с этой книжкой, то там есть другие книги о йоге, которые можно скачать. А фильм ещё не посмотрела, его в архив поместили. Но я обязательно посмотрю! |
||||||||||||
30 Июл 2009 23:51
|
олина
|
|||||||||||
кулинарка
Наташенька, спасибо за ссылочку. И очень здорово, что у тебя есть доступ к книгам, а то по листикам, у тебя конечно немного всего было. Жаль, что фильм в архиве, но там можно написать, чтоб возобновили раздачу - и отказа не должно быть. Только надо будет подождать. |
||||||||||||
31 Июл 2009 2:07
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||||||||
Так и сделаю. Очень хочется посмотреть этот фильм!
Надеюсь тебе пригодилась ссылка, и ты нашла что-нибудь для себя. |
||||||||||||
05 Авг 2009 22:32
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, ссылочку я собираюсь чуть попозже посмотреть,поискать надо бы.
Недавно я купила пособие института йоги Гуру Ар Сантема ( я знимаюсь в этой школе). И пока занимаюсь по этому пособию. Там все дается в комплексах - пранаямы, асаны, дыхание. Гуру объяснил, что он составил комплексы потому, что некоторые упражнения надо вместе выполнять, а некоторые не рекомендуется сочетать. А еще на том же сайте, на который я тебе ссылку дала я нашла длинный индийский сериал по махабхарате. Вот сейчас в 70-х сериях стали говорить о философии йоги . мне и эти вопросы небезразличны, но я ученик... Нам рекомендовали почитать махабхарату - надо бы тоже поискать. |
||||||||||||
03 Дек 2009 2:02
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
|||||||||||
Здравсвуйте! Я хочу похудеть,меня заинтерисовала Йога,подскажите,пожалуйста на какое мне направление в йоге выбрать?
|
||||||||||||
31 Дек 2009 5:54
|
олина
|
|||||||||||
Олеся, я уже ответила в личном сообщении. На всякий случай я дам ссылку на учебный институт в Москве, который имеет филиалы во многих городах. Это учебное заведение высокого уровня грамотности. Я им очень довольна. Позвоните туда и спросите телефон учебного центра в Новосибирске . Вот этот институт http://www.santem.ru/institut.php.
|
||||||||||||
29 Янв 2010 0:02
|
Уралочка...
56 лет Россия Урал |
|||||||||||
04 Фев 2010 4:46
|
олина
|
|||||||||||
Уралочка...
Спасибо,Галочка |
||||||||||||
05 Июл 2010 11:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Леночка, а есть ли у нас в Днепре досточные школы йоги?
а то страшно куда-то идти, сейчас йогу преподают все, кому не лень |
||||||||||||
05 Июл 2010 12:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катя в "Цунами" есть. |
||||||||||||
05 Июл 2010 14:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Мышечка Викуся
да, я слышала.. но хотелось бы понять, что за школа и стОящий ли инструктор |
||||||||||||
05 Июл 2010 15:03
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, я узнаю интересующую тебя информацию и постараюсь в скорости написать в личку. Хорошо? |
||||||||||||
05 Июл 2010 23:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Мышечка Викуся
спасибо большое буду ждать |
||||||||||||
06 Июл 2010 0:54
|
олина
|
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, доброго времени суток,рада тебе и твоему вниманию к теме,спасибо, мне очень приятно пообщаться с тобой
Катенька, я занимаюсь по системе классической восьмиступенчатой йоги, включающей хатха-йогу, асаны, пранаямы, и другие упражнения. О досточной йоге информации пока у меня не было, хотя в институте уже практикуют и анкх и "око возрождения" и несколько видов гимнастик, что-то новое постоянно появляется.А ты не могла бы объяснить то, что тебе известно по досточной йоге?
А, это нормальное явление.Интерес к йоге будет все возрастать. Об этом уже очень давно говорил и писал наш Учитель.Ведь наступает эра Водолея.
Что я могу сказать, йогу не всегда действительно правильно преподносят.Сама йога полезна и холерикам и людям с другими темпераментами, но не все, напрмер, после асан применяют контрасаны, что важно. и вообще, важны комплексы, включающие в себя и пранаямы и асаны и контрасаны и работу с тонкими планами. Я не сразу пришла туда, где сейчас обучаюсь, поэтому могу сказать, что здесь очень грамотный подход, почти полвека успешной работы и отделение у вас в городе, к моей радости есть.если интересует, даю ссылку http://www.yoga.dp.ua/, только набери .dp. и ua, без "и" или сюда посмотри, там есть адрес http://santem.ru/yoga/filial.php |
||||||||||||
12 Ноя 2010 23:16
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|||||||||||
Приветики! Я занималась йогой 2,5 года ежедневно, пришла я к этому из-за ужасных болей в спине, да и папа у меня всю жизнь занимается йогой и "моржеванием" привлёк меня к здоровому образу жизни. Через полгода занятий йогой - стала другим человеком. Появилась радость тела и духа, а боли в спине исчезли, даже не заметила когда это произошло. Как только бросила, ничего не изменилось, только было чувство какой-то "недосказанности" в теле. И вот через 4 месяца лентяйства, снова ощутила боли в спине, тяжесть в теле, набрала вес, и т.д. Снова начну заниматься, т.к. результаты от йоги великолепные!
|
||||||||||||
15 Ноя 2010 0:27
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||
neliamalceva
Умница!!! Девушки подумываю тоже заниматься йогой,скажите с чего начинать, может перед всем этим какую то литературу прочитать? И если есть проблемы с позвоночником, можно йогой заниматься( может покажется глупый вопрос) |
||||||||||||
15 Ноя 2010 22:24
|
олина
|
|||||||||||
Вот молодец папа!
Нелечка, верю, верю этому на все 100%.Я сама делю жизнь на 2 части: до йоги и с йогой.
Тело действительно становится совсем другим.И прежде всего это связано с позвоночником.Ведь даже говорят что человек настолько молод, насколько гибок у него позвоночник. А многие упражнения в йоге как раз и развивают гибкость позвоночника.Исчезают отложения солей, и как следствие проходят различные ущемления позвонковых нервов. Улучшается качественно состав хрящевой смазки и постепенно даже диски могут перестать выпадать. Конечно, необходимы прежде всего самооганизация и желание.Но эффет, конечно, очень впечатляет! Люди расстаются с хроническими заболеваниями, длящимися годы.
Неллечка, это очень разумное решение!Поддерживаю resni4kaa Людочка, что-то специально читать совсем не обязательно. Самое гавное - настроится, подумать о большом положительном эффекте от занятий и стараться заниматься регулярно по возможности.а результаты не заставят себя ждать.Сразу появится стойкий возрастающий положительный эффект! |
||||||||||||
17 Ноя 2010 15:18
|
gamila
40 лет Львов |
|||||||||||
Здравствуйте. Я начала заниматся хатха-йогой, за первые 2 недели сразу заметила изменения в самочувстии. Тело стало более гибким, легким и пластичным, пропали боли в спине. Я занимаюсь 30 мин с утра и 30 мин. вечером. Вначале главное научится правильно дышать - есть много дыхательных упражнений (глубокое дыхание, задержки дыхание). Ты начинаешь ощущать что организм расслабляется, кровообращение нормализуется. Буду продолжать, мне очень нравится.
|
||||||||||||
17 Ноя 2010 22:04
|
олина
|
|||||||||||
Галина, я с тобой полностью согласна, эффект от занятий йогой появляется очень скоро и со временем все возрастает.Поначалу даже диву даешься тому, что вроде бы от таких немудренных и совсем несложных упражнений, без таблеток и прочих вредных воздействий, без побочных эффектов вдруг достигается то, о чем даже не мечталось и не помышлялось.
Да, оказывается такая пластичность тела и исчезновение болей могут очень сильно повлиять и на настроение и на общий заряд энергии и бодпости.И даже на внешний вид. Ведь наша внешность - это зеркало нашего внутреннего здоровья.
И времени совсем не жалко на такое, правда?
Да, дыхание очень важно.Глубокое ритмичное дыхание или задержки имеют очень сильное целебное воздействие на организм в целом и его оздоровление.Это очень важная составляющая йоги.
Полностью с тобой согласна, Галина, так держать |
||||||||||||
16 Фев 2011 13:51
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Я на йогу -кундалини хожу.
Если Вы ходили на йогу, Вам преподаватель должна была объяснить, что йога -это прежде всего внутренняя гармония, с помощью упражнений, которые благотворно влияют на его энергетику человек может добиться многого и решить многие проблемы и физические и духовные. И упражнения нужно делать не прилагая усилий, чтобы тело не болело потом. Просто может быть это люди, раньше занимались какими-то видами спорта серьезно, поэтому и жилистые. У нас преподаватель, раньше была спорсменкой по гребле ))) конечно она гибкая и сильная, да еще и упражнения способствуют этому. А сейчас еще и дипломированный психолог. КОнечно не со всем согласна с философией йоги, но когда бывает время, хожу, нравится. |
||||||||||||
16 Фев 2011 20:25
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, спасибо за отзыв и высказанное мнение. Поделись пожалуста, в какую школу тыходишь. В Москве много разных направлений преподавания йоги.
спасибо, а ты давно занимаешься |
||||||||||||
17 Фев 2011 13:20
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
олина
я не очень часто увы хожу, к нам наш преподаватель приезжает раз в неделю, мы находимся в Балашихе, а она в Москве, но у нее есть группы и в Москве (кажется Марьинская ветка). Да иногда пропускаю, лень идти На йогу нужно ходить исключительно по настроению)) Начала ходить летом на занятия, месяц препод была в отпуске.. как-то так получается. Прочитала вот эту информацию и захотелось тоже походить
http://bhajan.narod.ru/kriyaT.htm -кстати на этом сайте и был список сертифицированных преподавателей, в т.ч и наша, только сейчас не нашла я что-то его |
||||||||||||
18 Фев 2011 3:41
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, я знаю, что в Москве несколько разных школ, очень рада, что тебе нравятся занятия, а с ленью мы все знакомы, ничего не поделаешь.Заглянула по твоей ссылочке- очень приятное впечатление.Кундалини йога и на западе довольна распространена. у меня сейчас знакомый начал заниматься ею, говорит упражнения довольно интенсивные. вот только списка преподавателей я не нашла
Обязательно нам ее запиши, только не цитатой, а просто основные положения.я ее сечас всю прочитала, замечательные слова и в индийской астрологии ведь женщину причисляли к тому знаку Зодиака, в котором у нее находилась Луна, а не Солнце.Мне очень эта цитата понравилась.Спасибо тебе занее.Такая чистая, светлая... |
||||||||||||
22 Фев 2011 21:22
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||
Лена, а что это за ссылка? у меня пишет ошибку. |