Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 21:53
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||||||||||
Спасибо большое за ответ. Меня зовут Алла. Спасибо, я посмотрела ссылочки по поводу института йоги. К сожалению я живу в Канаде. Вчера была у врача, встречи с которым ждала 4 месяца. Он дал направление на МРТ, сказал что через 6-12 месяцев, они позвонят, через месяц будет результат и уже с результатом к нему очень быстро ( через 2 месяца) . Вот такая песня. Поэтому нужно как нибудь все это время продержаться с помощью каких-нибудь упражнений, которые бы помогли снять болевые синдромы и немение рук по ночам. А какую школу выбрать, честно, даже не знаю. Может Вы подскажите?
|
||||||||||||
01 Дек 2011 1:50
|
олина
|
|||||||||||
Аллочка, вы ведь пользуетесь "бесплатной медициной" ))). Я понимаю, что от этого легче в плане выздоровления не становится. Но зато благодаря такой медицине у Вас есть возможность попробовать другие методы. И не исключено,что они окажутся более результативными. Я предпочитаю ШЙГАС-школу йоги Гуру Ар Сантема. Эта школа при институте, единственном в мире имеющем уровень госсударственной аккредитации. Те, кто присваивал звание и выдавал гербовую печать и лицензию- профессионалы в подобных науках. На сегодняшний день больше ни одна школа данного профиля не имеет такого статуса. Так что здесь уже все, я думаю, сказано.
Единственное, "неудобство" - я могу забыть вовремя выслать новые материалы в связи с запоминанием дат, поэтому не стесняйтесь мне напоминать. Это касается всех, кто получает материалы. И желательно тем, кто в этой теме не писал, как-то в ней появиться. Так как мне так легче не забыть ни о ком. И еще. на 1 страничке в начале я добавила видео- начало речи Ректора, посвященной 50-летию ШЙГАС. |
||||||||||||
03 Мар 2012 23:14
|
oksana0304
oksana 45 лет Украина |
|||||||||||
Лена-Олина, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этих травах. йогой я занимаюсь периодически, а вот о сопутствующих травах слышу впервые. спасибо |
||||||||||||
04 Мар 2012 6:15
|
олина
|
|||||||||||
oksana0304
Оксаночка, уже сама по себе йога главное лечение при проблемах с почками.А травы, почечный сбор безусловно действуют очень мягко, постепенно при подобных проблемах. Если почки не болят ( у Кристиночки именно с ними была проблема) то травяные сборы принимать не обязательно. Вы напишите, пожалуйста подробнее что с почками, так как заболевания очень разные. |
||||||||||||
04 Мар 2012 13:54
|
oksana0304
oksana 45 лет Украина |
|||||||||||
спасибо, Лена, за ответ) проблем с почками у меня, слава Богу, нет) единственное, что меня регулярно беспокоит - это сезонная аллергия (ринит) на весенние цветения различных растений. можете что-то подсказать? спасибо заранее |
||||||||||||
06 Мар 2012 1:46
|
олина
|
|||||||||||
Конечно можно. Ардхасалабхасана, Салабхасана, массаж лицевой области, массаж с активизацией точек стопы. Джала-нети. Остальное личное, я вам написала. Спасибо вам за доверие |
||||||||||||
06 Мар 2012 2:11
|
oksana0304
oksana 45 лет Украина |
|||||||||||
спасибо большое за информацию |
||||||||||||
01 Май 2012 6:15
|
олина
|
|||||||||||
Оксаночка, не за что
|
||||||||||||
02 Апр 2013 23:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
А можно меня включить в рассылочку? Или я что-то не так поняла? Мерси Я йогой занималась на разных этапах жизни сейчас опять хочу возобновить. Хороший учитель нужен. |
||||||||||||
05 Апр 2013 18:45
|
дакукуся
37 лет Одесса |
|||||||||||
Лена, Вы, как феечка!)))
буду очень-очень благодарна, если подскажите упражнения для нормализации гормонов надпочечников (повышен Антимюллеров гормон, ДЭА-сульфат)!!!! йогу пробовала несколько месяцев в одном из фитнес-клубов - понравилось, забыла про боли в пояснице! теперь хочу попробовать дома заниматься, т.к. профильная йога в Одессе не самое дешёвое занятие! заранее пасибуль! |
||||||||||||
13 Апр 2013 4:42
|
олина
|
|||||||||||
Моментик
дакукуся Всем все выслала! Получили, дорогие друзья? Рада буду узнать о ваших успехах и постарайтесь пожалуйста напоминать о новой порции комплексов и гимнастик! |
||||||||||||
19 Июн 2014 21:38
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||||||||
Уже 1,5 месяца занимаюсь йогой по видео курсу "7 секретов йоги" уже стала замечать результаты, утром стала просыпаться намного легче, и тело стало потихоньку возвращать гибкость.
Вот только все ни как с дыханием не освоюсь, хотя понимаю, что это важно. С начала воспринимала йогу как путь к физическому самосовершенствованию, но с каждым занятием стала понимать, что йога- это стиль жизни. Очень бы хотела прочесть какую-нибудь литературу для начинающих, не могли бы вы мне что-то подсказать. |
||||||||||||
20 Июн 2014 5:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Спасибо, получила. Осталось начать. |
||||||||||||
20 Июн 2014 7:26
|
олина
|
|||||||||||
Отлично, Катенька!
Да, тело наше многое с детства уже недополучает и как это сказывается даже к 20 годам - молодец, что вовремя улучшаешь положение!
Дыхание очень важно в йоге, самих видов дыханий несколько и пранаямы включают разные дыхательные техники. С каким именно дыханием, напиши, подробнее, Катюша, давай попробуем разорбраться, если что можно по скайпу побеседовать.
Да, йога это все-таки не гимнастика, а гораздо больше, очень важно работать с праной. без нее йога превратиться в простую физкультуру.
Могу, конечно, вот, напрмер Аз и буки для всех йогов" "Сутры Патанжали" в доступном разъяснении и популярно. http://www.all-yoga.ru/books/1189520345 Книг очень много, но я бы посоветовала начать с очень доступного освония ямы и ниямы (см. Патанжали), я могу помочь: у нас это очень интересно рассказывалось Гуру (могу в личку направить материалы). Это тебе, Катенька
Оленька, какая ты на аватарке красавица! Если трудно по материалам начать, можно по скайпу попробовать Это же так прекрасно!!! |
||||||||||||
20 Июн 2014 17:19
|
Katrin_Katrin
|||||||||||
Как уже говорила, я занимаюсь по видео курсу "7 секретов йоги" Может потому что еще не знаю точно всех движений, не знаю, но часто я сбиваюсь с дыханием во время поз, и начинаю дышать по своему, что есть не правильно, ибо я иногда замечаю головокружения.
Можно будет, но наверное чуть позже, сейчас к сожалению я временно не занимаюсь, продуло плече и мне больно. Хочу уже скорее снова начать заниматься.
Что такое Прана? Я если честно в этом огромный чайник.
Опять чувствую себя чайником. Вопрос по книге: я слышала, что в многой йоговской литературе идет разговор также о вегетарианстве и сыроедение. Сразу скажу, что я огромный скептик по отношению к такому питанию. Нет ли в этой книге чего-то подобного? |
||||||||||||
21 Июн 2014 8:35
|
олина
|
|||||||||||
Там все посвящено исключительно самой практике йоги, это классика, открой ссылочку, Катенька, там вначале о яме, нияме и 8 ступенях йоги. Питайся как ты считаешь приемлимым. Ты же свободна в своем выборе что-то принимать а что-то нет.Но если пока нет желания, можно начать с более доступного...
Катюша, не стесняйся, напиши что случилось с плечом подробнее в личку.
Ну вот и будет там же о чем поговорить. но йога без праны и философии, почти как фитнес без тренажеров ). |
||||||||||||
21 Июн 2014 14:26
|
Katrin_Katrin
|||||||||||
Открывала, и немного прочла, времени увы не было много.
Я не стесняюсь, серьезно, продуло. Лето на дворе, я с открытым окном на кухне готовила, поднялся ветер, пока блины делала протянуло плече, причем как только до готовила поняла, что меня продуло
Немного освобожусь и почитаю обязательно. А вот йога меня как фитнес не устраивает |
||||||||||||
22 Июн 2014 7:20
|
олина
|
|||||||||||
Это постепенно и читается, столько, сколько можно прочувствовать, осмыслить. А время, конечно, лучше выделять, но если его немножечко, иногда даже полезно небольшие отрывочки - маленькие порции, бывает, что лучше что-то понимаешь
Катенька, ты можешь и подлечиться йогой, ее универсальность как раз и в том, что можно не только при полном здравии ей заниматься, но и гармонизировать здоровье, помочь организму.
Да, это правильно, в йоге многое более скрыто и действует совершенно по- другому. В отношении праны: попробуй набирать и на больное плечо и при упражнениях голубовато-стальную на наиболее напряженные места, работающие мышцы (попробуй почувствовать какие работают), на внутренние органы. Например, на область щитовидной железы. |
||||||||||||
28 Июн 2014 15:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Ну, так, стараюсь не отставать, и ты хороша! По поводу Скайпа = хорошая идея, можно попробовать на следущей неделе. Спасибо тебе, Леночка. |
||||||||||||
03 Июл 2014 3:46
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, как раз остро надо щитовидную железу подлечить Это возможно йогой??
Оленька, спасибо за ссылку |
||||||||||||
03 Июл 2014 3:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
да, всегда, пожалуйста. Ленок, вот, только пропала. |
||||||||||||
03 Июл 2014 3:51
|
photo2011
|
|||||||||||
Моментик
Оленька, так ты давно йогой интересуешься??? занимаешься?? |
||||||||||||
03 Июл 2014 16:58
|
SoFar
Юля 40 лет |
|||||||||||
девочки, а йогу с утяжелением пробовал кто-нибудь? или как правильнее, не знаю.. типа как у Джиллиан
|
||||||||||||
03 Июл 2014 23:14
|
photo2011
|
|||||||||||
SoFar
Юля, я еще 1 раз только йогой пробовала позаниматься. Несмотря на то, что гимнастка в детстве, йогу выполнять не так-то просто мне оказалось! |
||||||||||||
07 Июл 2014 8:40
|
олина
|
|||||||||||
Дорогуленьки, солнышки! Я уезжала. поэтому извините, что не отвечала вовремя
Давай договариваться, Оленька
Наташенька, йогой возможно, но я бы посоветовала заказать еще индивидуальную мандалу для щитовидной железы и заниматься с ней йогой. Это делают в институте йоги и отзывы хорошие, но они сейчас на каникулах все. Может быть кто-то там сможет сейчас это ускорить, я даже не знаю. но я себе там заказывала. Стоило это недорого.
Юленька, ты имеешь ввиду с использованием дополнительно веса?
Наташенька, разные методики на начальных занятиях дают разную нагрузку, у нас начинается всё с очень простого, когда немножко позанимаешься, то понимаешь и то вот некоторые поначалу считают это непростым, видимо во все постепенно втягиваешься. |