Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

14 Сен 2014 21:03

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Всем привет.
А к нам лето вернулось, сегодня муж картошку копал, а мы с Ленусей вокруг него лазили, в 3 часа дня вышли и только в 9 вечера зашли. Соорудили пикничёк в огороде, муж костёр развёл, картохи нам напёк, сала нажарил, овощей настрогали, так классно поужинали.

Окс83
Оксаночка, с приездом!!! Мы скучали!!!

мечтуля
Катюш, спасибо за рецепт пластилина, завтра замучу.

ЛЬВИЦА26
Ага, Кать, стала драться Ленуся ужасно. Наотмашь по лицу бьёт всех, причём это у неё как бы невзначай получается и никогда не предугадаешь, вроде всё нормально, играем, читаем или спать укладываемся и раз и прилетело по лицу, да ещё так больно. Пыталась ей объяснить словами, что так нельзя, что больно, но пока результатов нет,вот не знаю как себя правильно в таких случаях вести,

А ещё....я вот разрешаю ребёнку мазаться, не знаю правильно это или нет, но это тоже часть детства. И красками она у меня без присмотра рисует, я ей даю краски, кисточку, непроливайку и бумагу, а сама делами занимаюсь. Она когда нарисуется, сама приходит и говорит, мама пошли умываться. Умылись за пару минут и всё, не вижу в этом проблемы. А вот пальчиковые краски у нас не прижились, раньше мазюкала ими, но когда я ей дала акварельные с кисточкой, они ей больше приглянулись. Потом давала пальчиковые, так она всёравно кисточку просила и кисточкой в них макала. И на улице тоже разрешаю и по лужам ходить, и в грязи поковыряться лопаткой, бывает, что с улицы мы сразу в душ идём, так как куски грязи отваливаются. А вот соседка моя только с влажными салфетками гулять ходят, поднял ребёнок камень, она кричит, выброси, кака, и сразу руки протирает. Вот так и стоит её сынишка рядом с ней всю прогулку. Но все мамы разные.....
Я против развивашек ничего не имею, просто именно для моего ребёнка не вижу в них смысла, она и так всё схватывает на лету и впитывает, надо только в правильное русло направить. И не занимаюсь я с ней часами, у нас тоже все игрушки и материалы в её доступности, что хочет, то и берёт, сама занимается, а я рядом сижу вяжу, что спросит, помогаю или сама сначала объясню. Ещё из мультиков много черпает, песенки, стишки, да и вообще много чего, иногда что-нибудь выдаст, мы с мужем друг на друга посмотрим, вроде такое не объясняли, а потом увидим, что в мультике оказывается про это рассказывали.

Ладненько, доча спит и я к ней под бочок, завтра рано в сад просыпаться. Всем хорошего воскресного вечера!

14 Сен 2014 21:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Мы сегодня тоже картоху выкопали..

я сегодня алешку мыла, обмывала из дкша, а он схватил за шторку.. и тяжелегная штанга хромировагная, которая на расплрках мне по затылку со всего маша шибанула... м
Я думала бошка расколется. Шишка вскочила огромная... голова болит. Выпила нурофен

14 Сен 2014 21:43

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Соорудили пикничёк в огороде

класс!!!
Окс83 писал(а):
Летне-мрские показывать, или любые?

и те, и те! good2
Окс83 писал(а):
может, кому пригодится информация

конечно, ценная инфа!

у нас сегодня выборы в мосгордуму, явка видно никакая, на улице дубак и дождь, по двору ездит машина с громкоговорителем, включают марши и агитируют проголосовать...
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
я вот разрешаю ребёнку мазаться

я тоже...надо видеть глаза чужих детей и радость моего скачущего по лужам, тем более делает он это только в сапогах, иногда в кроссовках подойдет и смотрит на меня, я говорю: если хочешь, можешь зайти в лужу, но тогда сразу придется домой идти, ноги промокнут...еще ни разу не зашел...
lula-lula писал(а):
Я думала бошка расколется

wacko1 praising

15 Сен 2014 0:25

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Опиум писал(а):
Оксана с детьми где лучше отдыхать?

с детьми классно в Пицунде. у нас в Афоне тоже нормально. Можно еще в Цандрипше (гантиади). а вот Гагра больше подходит любителям тусовок, там довольно шумно и народу много. Июль, август - большой разницы нет.

15 Сен 2014 0:34

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Соорудили пикничёк в огороде, муж костёр развёл, картохи нам напёк, сала нажарил, овощей настрогали, так классно поужинали.

здорово! молодцы!
lula-lula писал(а):
Шишка вскочила огромная... голова болит.

бедная... жалею!

Rose

15 Сен 2014 7:44

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Окс83
Глебуся так вырос!!! Красавчик!!!

Всем привет!
Отвели сегодня Ленусюв сад, после сна заберём, в саду ещё холодно, видимо отопление передумали давать, так как лето к нам вернулось, хотя утром было ужасно холодно. У меня куча дел, побежала.

15 Сен 2014 8:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Обещанные фотки

Вот это счастливое детство... ребенок в восторге от лета!!!! И от паровозов.

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Отвели сегодня Ленусюв сад,

Оксан - как она себя чувствует?

15 Сен 2014 8:50

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Окс83
появились Yahoo!
Какой Глебусян загорелый good2 Охотник, птичкам каюк? жалко таких красавцев Embarassed Паровозы good и Соня обожает последнее время girl_claping

Всем привет!

Оля, у вас и аквариум, кот красивый good2 good2 как назвали?

15 Сен 2014 9:29

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Привет мои хорошие girl_bye

Я тут опять пропала Rose
Как то писала писала и всё кудый то пропало wacko1

Опять я в отстающих. Надеюсь ничего плохого у нас не произошло.
Всем болеющим скорейшего выздоровления, всем нуждающимся в кулачках - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надюшка, с днём рождения тебя! Вылазь из кусто praising Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2014 10:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Nadini Надя, с днем рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простого женского счастья, много, много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Сен 2014 10:50

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Короче, пипец.....
В 10 часов позвонили из сада, сказали, что у Ленуси понос. Му съездили забрали и сразу к врачу. Врач сказала, что это не ротовирус, он если начался, то будет продолжаться 3-5 дней, а не как у нас, урывками. Прописала смекту и лоперамид пол таблетки, ну и диету. Сказала, что если вечером и утром поноса не будет, то можно в сад вести. Я в замешательстве, чтоэто тогда? Первый раз её вырвало в понедельник один раз, поноса не было. Во вторник вырвало два раза и два раза жидко сходила, вечером уже нормально покакала, не жидко. В среду ни рвоты, ни поноса не было. В четверг пошли в сад, в обед забрали, после сна напоносила зеленью с пеной, вечером опять был нормальный стул. В пятницу ни поноса, ни рвоты не было. В ночь на субботу вырвало сильно. Ни в субботу, ни в воскресенье ни поноса, ни рвоты не было. Вот сегодня понос.....Что это такое?
И у меня как-то странно всё прошло, во вторник весь день было всё хорошо, часов в 7 вечера резко заломило суставы, оказалось температура 37 и 5, потом резко начала бегать в туалет, потом круто вырвало один раз до опустошения желудка, температура поднялась до 38. В среду с утра ещё пару разв туалет сгоняла, рвоты уже не было, а к вечеру резко пропотела, температура спала, все симптомы прошли и пришёл прилив сил и энергии. Пипец......

15 Сен 2014 10:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Оксана, это натуральный ротовирус. Спроси у Оли Заюхи. Ротовирус, который бъет по поджелудке. Фермент ты так и не даешь?
Сейчас в саду точно половина деток сляжет. Он страшно заразный. Мы заболели, когда к нам в сад девочку привела мама, которая ночью блевала, а потом пришла. Девочка нормально, а мы сами все по кругу слегли, Алеша по второму кругу и еще родственников заразили. Кто то один раз блевал или поносил, кто то с темпой, а Алеше больше всех досталось.

15 Сен 2014 11:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
А у Мишки была целый день температура огромная под 39 и потом все само прошло...

15 Сен 2014 11:08

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Девочки привет!
Лена,прости меня не хорошую,но вот только сейчас я пришла к вам хвастануть посылочкой из Красноярска.
Посылку мы забирали по пути на дачу,ехали отмечать мамин др, я скромненько,тихо ,что б никто не увидел пронесла посылочку,думала ее после выходных открыть,но не тут -то было...
Вечером за ужином оказалось,что я ни фига не шпион girl_haha и все посылку приметили Wink Открываю, мелкая ручонка хватает БОЛЬШУЩИЙ пакет с конфетами и с радостным визгом убегает в комнату их хомячить girl_haha girl_haha girl_haha Муж хватает остальные пакеты с конфетами, говорит это его доля wacko1нам всем очень понравилась картина, муж сказал,что она необычная, как из фильма "Алиса в стране чудес",мама сказала,что вроде бы не замысловатая композиция,цветочки и листики,но это надо ж додуматься из кожи сделать...эта мысль ее долго не отпускала girl_haha girl_haha girl_haha
Были еще магнитики,папа почему-то решил,что они на микроволновке на даче должны быть....но я перед отъездом забрала их girl_haha

Лен я как понимаю это был твой любимый зефир?которым ты часто балуешься?

Спасибо тебе большое от всей нашей большой семьи, рады были все,очень много хороших слов в адрес вашей семьи говорили, за чашечкой чая с конфетками Rose Rose Rose

15 Сен 2014 11:10

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Надя, с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki

девочки, привет girl_bye
Окс83 писал(а):
Заболели все, да так, что мама не горюй.
praising фотки супер good2 Глеб подрос, загорелый girl_in_love за советы спасибо good2 мазала мирамистином, вроде тот же антисептик, ттт почти прошло Smile не бьем, конечно, пытаюсь шумом теперь спугнуть, спасибо! Катарюшка говорит любит его give_heart )))
мечтуля писал(а):
как назвали?
а что-то как его там назвали Тишкой так и называем Smile
мечтуля писал(а):
в одноклассах увидела рецепт домашнего пластилина, сегодня попробовали, супер!!! может кому пригодиться:
Romashki
lula-lula писал(а):
вот - вот... мы купили конструктор на новый год - электрический для МИши, так не открыли даже..
у меня у племянника конструктор, какие-то схемы электрические делает, лампочки горят, вентиляторы работают или даже взлетают, оч нравится сему good не согласен на кастрацию кота Smile
masha2 Маша, рассказывай как растетеSmile
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Что это такое?
unknown поправляйтесь Romashki по идее елси ротовирус нельзя так рано в садик. мы после нашего перед годовасием хоть и прошло недельки 1-1,5 всех гостей перезаражали...хотя мб только дома вирусняк сохраняется unknown кто водку пил те не заразились )))
lula-lula писал(а):
А у Мишки была целый день температура огромная под 39 и потом все само прошло...
ого wacko1 странно как, вирус похоже сразу темпой убил

15 Сен 2014 11:11

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
ну и еще т.к. я пропадала тут чуть-чуть,то делюсь информацией, мы все-таки продаем свою квартиру, собрали уже все вещи,оставили только необходимое и живем сейчас у свекрови,так что ждем когда нашу квартиру кто-нить купит и будем покупать сами....чего мы уже только не смотрели....выбор есть,но пока не легло на душу ничего....

И давайте уже распределять Санту,пусть нас и не много будет,но надо время что бы что-то хорошее выбрать, да и отправлять наверное надо будет 1 декабря, а то у нас на почте будет wacko1

15 Сен 2014 11:14

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля с новым членом семьи, а ты не видела есть такие спец. штучки на когти для кошек? я за кастрацию,хоть это вроде бы не гуманно,за то будет спокоен, никаких пометок тер-ии и поиска кошек girl_haha Wink

Оксана в возвращением,здорово отдохнули,Глеб такой загорелый girl_in_love

Надя с Днем Рождения! Rose Rose Rose
Ксюш Ленусе скорейшего выздоровления sharik

15 Сен 2014 11:15

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Vgick писал(а):
Девочки привет!
привет, потеряшка dance2 с посылкой, Лена молодец good2 картина классная good2 Эмилька хомячок girl_in_love girl_in_love girl_in_love подстригла что ли Эмильку? вроде у вас уже больше волосики были? у нас так медленно растут, да жиденькие, бабушка мужа все ругает что не побрили wacko1

15 Сен 2014 11:17

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Vgick писал(а):
мы все-таки продаем свою квартиру

Yahoo! здорово, молодцы, что решились good2
Vgick писал(а):
а ты не видела есть такие спец. штучки на когти для кошек
неа, надо посмотреть Smile хотя мне кажется все образуется Smile

15 Сен 2014 11:20

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
Юль, вот врач не назначила фермент, но отправлю сейчас мужа в аптеку, сама начну давать. И мы же в четверг и пятницу в сад ходили, сегодня у воспитателя спрашивала, никто из деток не болеет, все в саду были. Короче, пипец.....И Ленуся весёлая, играет и носится, как обычно, сейчас вот спит, а я в печали, что делать.....

15 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=9240
Вот прочитала про ротовирус, у нас нет ни температуры, ни обильного поноса, ребёнок не вялый, носится и играет, аппетит хороший, проблемно диету соблюдать, она просит то, что нельзя, рвота тоже не часто, там написано, что даже после глотка воды рвёт, у нас же получается за 8 дней вырвало 4 раза. Врач сказала, что похоже на пищевое отравление. Но я в ней сомневаюсь, наш участковый педиатр в отпуске, вот ей я доверяю. Подаю ещё фермент, посмотрим, что дальше будет, да ещё у Заюхи спрошу.

15 Сен 2014 11:48

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Gri писал(а):
подстригла что ли Эмильку? вроде у вас уже больше волосики были? у нас так медленно растут, да жиденькие, бабушка мужа все ругает что не побрили

не не стригли у нас мало волос и все кучеряшки,ходит одуванчиком Wink
Gri писал(а):
неа, надо посмотреть хотя мне кажется все образуется

да мы сейчас тоже с кошкой живем, Эмиля ее тискает по всякому, говорит ЛУБЛУ кошку Машку girl_haha но если ее достанет уж сильно кошка лапу без когтей поднимает, она еще видимо помнит,как мы ее отлупили,когда она Эмильке лицо в 10 мес располосовала
Ксю-ха-ха-ха
Ксюш не рефлексируй, может съела что -нибудь не то, попьете лекарства для микрофлоры и все восстановится Rose ...

15 Сен 2014 11:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Юль, вот врач не назначила фермент, но отправлю сейчас мужа в аптеку, сама начну давать

Реально надо. Можно креон 10000, можно панкреатин, спроси у Оли - она подскажет.
Нас консультимровала врач - зав поликлиники, когда Алешу второй раз накрыло, Энтерофурил, креон, диета. Неделю пили. После энтерофурила все прошло со второй таблы. Но пить сказала 3-5 дней.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
там написано, что даже после глотка воды рвёт, у нас же получается за 8 дней вырвало 4 раза

ну тоже не мало - в организме сбой настоящий. Ротовирус больше всего на поджелудку бъет. Просто у нее может крепкий организм - она легче переносит. У нас у 4 все было по разному. Меня так рвало, что я даже не успела добежать до туалета из зала... НО один раз и пронесло один раз. Мишка температурил, муж темпеературил не сильно и рвало и понос был. Не бывает у всех одинаково.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Врач сказала, что похоже на пищевое отравление.
ага, что за отравление такое - за 8 дней 4 рвоты и понос.
Спроси у Оли, но я бы подключила энтерофурил точно. Не дай бог ты по второму разу заболеешь. У тебя тоже организма ослаблена сейчас. Давай там берегись сама.

15 Сен 2014 11:50

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Vgick
ПРиветик! Молодцы, расширяться всегда хорошо!

15 Сен 2014 12:16

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
Надежда с днем рождения!!! крепкого здоровья и романтичной любви!!!!! Romashki girl_in_love sharik give_heart Rose
Окс83 писал(а):
у ребенка восторг

такой класснючий Глебушка!!!!! супер лето!!! good2 girl_in_love
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Короче, пипец.....

я тоже думаю, что ротовирус у вас! береги себя, Ленусе скорейшего выздоровления!!!!
Vgick
Эмилечка, хорошенькая!!! так подросла!!! girl_in_love
с принятием решения!!!! good2 молодцы!!

у нас наступила холодная золотая осень, утром +8, но небо ясное, голубое, красота!!!! dance2

Наверх