Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

13 Сен 2014 17:06

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
все эти стандартные развивашки все однотипные,
friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Развитие у нас отличное:
good2 просто и без развивашек дети все это усваивают кто чуть раньше, кто чуть позже, я вот не вижу смысла учить сейчас алфавит, в 4 года все это очень быстро запоминается одновременно с азами чтения, по книге Жуковой очень быстро все усваивается, формы и цвета запоминаются при совместном рисовании, а себя обслуживать в момент "я сам" очень быстро учаться практически все дети, мы тоже давно едим самостоятельно и одеваемся-раздеваемся, по-моему это естественно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ребенок научился уметь слушать, научился терпеливости, научился аккуратности и чистоте.
мне кажется это в вашей семье Лев всему этому научился, если в семье всего этого не будет, то никакая Монтессори не поможет) Про инглиш, может и полезно, не знаю, но на мой взгляд одно дело когда ты действительно живешь в другой стране и тебе приходиться учить 2 языка, другое дело когда спецом в 2 года все это изучается, ну что может в 2 года ребенок выучить конкретное, ведь он по русски еще так себе говорит, я думаю года в 4 возможно начать учить разговорную речь, но это сугубо мое неграмотное видение))) Про бассейн абсолютно согласна!!! У нас тоже есть бассейн и детки ныряют с рождения, но зимой грудничка таскать я не стала, а в общий бассейн с мамой и детками побрезговала, там дети "чужие" писиют могут и покакать))) прям в бассейн. А вообщем пищу, когда детки плавают)
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Чем больше ребенок будет изучать мир именно через пальчики,
я согласна, но для этого совсем не обязательно перебирать, пересыпать и т. д... Они каждый день что-то делают руками, развиваются следовательно))) Каждый раз давая им участвовать в наших бытовых делах мы и даем им развитие и необходимое общение и уверенность в своих силах.... А то как не послушаешь кого-нибудь, так кажется что если всей этой хренью с перебиранием и т д не занимаешься, то все ребенок в развитии остановился, только через развивашки вырастают гении))) Мне кажется это выкачивание денег.

13 Сен 2014 20:05

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Опиум
Ксюш, подписываюсь под каждым словом......прям мои мысли излагаешь. Ну да ладно, это каждая мама сама решает.
У нас вот телевизор практически не выключается, но доча безумно любит книги, и сама перелистывает, комментирует, и чтоб ей читали любит, слушает внимательно. Вот уж на что я денег не жалею, так это на хорошие книги. Кстати, всё забываю Катюше-Львице спасибо сказать за ссылки на книги из нашего детства, да и вообще за множество полезных ссылок, всегда их просматриваю и много нужного для себя открываю. Ещё хотела спросить, Кать, Вы решили с Лёвиком проблему драк? Если да, то поделись опытом?

13 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Ещё хотела спросить, Кать, Вы решили с Лёвиком проблему драк? Если да, то поделись опытом?

Решили, я как то писала уже. Я прочитала мнение и совет по этому поводу одного психолога и решили применить на деле. Только мы не дрались, а именно кусались и щипались. Сажали Левика на стул, а сами уходили в ванную, закрывая за собой дверь, проговаривая при этом, посиди и подумай пару минут над своим поведением. Этот метод называется отстранением, когда малыш боится остаться в одиночестве. Потом, выходя из ванны, снова начинали диалог с Левиком, говоря, что кусаться и щипаться больно при этом гладя друг друга и говорили, что родителей можно гладить, обнимать, целовать.
Но в процессе сильно эмоциональных игр и когда мы вместе бесимся Левик бывает прикусывает и прищипывает в порыве своих эмоций, не от злости, а именно он не знает куда девать свои эмоции, выражая их в таком виде. Но если он сознательно пытается, вне игры, прикусить или ущипнуть, этот метод работает.
Ксюш, а что у Ленуся начала драться?

13 Сен 2014 22:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот уж на что я денег не жалею, так это на хорошие книги.

friends
Я щас всю библиотеку собираю от редакции маек-пашаева, на которые кидала сылки. Левик от книг без ума. Щас болдеет от Барто "дом переехал" и Бр. Грим. Горшочек каши. good2
Я каждую неделю по 3-4 книги заказываю. Wink
Опиум писал(а):
я вот не вижу смысла учить сейчас алфавит

А мы и не учили, а просто полюбили книгу Маршака "Веселый алфавит" в стихах и картинках. Wink
Опиум писал(а):
ну что может в 2 года ребенок выучить конкретное, ведь он по русски еще так себе говорит,

Вот поэтому все и происходит в игровой форме. Преподаватель предлагает свои задания в игровой форме, ребенку интересно, он увлечен, поэтому запоминает речь. Советую прочитать книгу "После трех уже поздно". Ниче так книженция японского психолога. Он вообще пишет что маленький ребенок лучше усваивает несколько языков сразу и при этом ни путает языки.
Именно погружение в языковую среду и дает результат. Наш препод общается только на инглиш с Левиком. Ребенок уже различает русскую и английскую речь.

13 Сен 2014 22:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Опиум писал(а):
Мне кажется это выкачивание денег.

Конечно выкачивание.
Все эти задания доступны каждому в домашних условиях. Тут дело наверно в другом, готовы платить - значить лень дома самой заниматься, ну второе, если "семеро по лавкам".

14 Сен 2014 0:45

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем привет! girl_bye
Мы вернулись sharik я пока почитаю вас из кустов, чтоб понять, что у кого произошло.
Краем глаза видела, игрушки обсуждаете. Я из тех ненормальных мам, кто часто покупает. Мы ходим в любимый магазин Fix price и там каждую неделю что-то покупаем. Глеб во всё играет.

14 Сен 2014 0:48

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Но в процессе сильно эмоциональных игр и когда мы вместе бесимся Левик бывает прикусывает и прищипывает в порыве своих эмоций, не от злости, а именно он не знает куда девать свои эмоции, выражая их в таком виде.

У нас так было. Когда заигрывался, мог укусить от избытка эмоций. Потом прошло само по себе. А сейчас вот стал сознательно драться и кусаться. Работаем над этим, но пока без особых успехов

14 Сен 2014 2:13

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
девочки, привет girl_bye у нас сегодня день города был, погуляли, фейерверк посомтрели dance2
Оксана, с приездом Yahoo! как съездили отдохнули???
вчера кота взяли из приюта, мурлыка такой, один раз мимо пописял ,промакнули и в лоток, теперь в лоток только ходит Yahoo! аквариум понравился ))) спокойный, чз пару недель кастрируем Smile муж против ))), уговариваю )))

Оксана, ты у нас самая спец по кошкам ))) сегодня с утра катаринка к ней полезла, меня не было рядом, Тишка поцарапал ее по щечке, чем лучше мазать чтобы быстрее зажило? и как его научить чтобы не зарапался ) он в коробку забрался почтовую, видимо как домик воспинял, ну и царапнул...кошка последний раз лет 20 была ,все забыла wacko1 решили сразу взрослого взять, меньше играться/царапаться будет Smile

14 Сен 2014 2:24

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Катя, с садиком вас Yahoo! dance2 sharik
игрухами тоже почти не играем...вот сейчас лего оч любит играть. заказала ей уже лего домик + пластину строительную большую Smile
цвета иногда правильные называет, а иногда что попало unknown то л ибалуется то ли что unknown вообще не занимаюсь Embarassed не особо что знаем...а так после садика пока гуляем, домой часов в 19-19:30 ,каша, мыться, книжка/диафильмы и спать unknown

14 Сен 2014 2:34

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Gri
Ольчик, в целом - неплохо отдохнули. Первые три недели шикарно просто, а последние 10 дней валялись. Заболели все, да так, что мама не горюй. Я до сих пор не поправлюсь никак, сопли ручьем, голос свой не узнаю... Глеб уже огурцом, но врач оставила его еще на недельку дома, чтоб адаптировался. Всё же мы из жары в осень... В сад самые последние пойдем.
Кот классный!!! Молодцы вы! Я все кошачьи царапки заливаю хлоргексидином - он антисептик, и не щиплет ранку. А потом заживайкой мажу. Царапаться будет, пока не привыкнет... только не бейте его, лучше шумом. Газетой по полу стучать, греметь чем-то. Обычно быстро усваивают, что нежелательное действие шумом сопровождается)
Аквариум какой красивый!!!

14 Сен 2014 3:00

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!!
Опиум писал(а):
для этого совсем не обязательно перебирать, пересыпать и т. д...

а почему бы не перебирать, пересыпать и т.д.? мой год назад обожал в фасоли копаться, можно было любое блюдо успеть приготовить, а собрать рассыпавшуюся минутное дело Wink
lula-lula писал(а):
большую машину - на которую садишься и ногами едешь..

там таких штук 5 наверное, отдали более старшие детки
annapolyak писал(а):
отрывает обои и жуёт их

girl_haha girl_haha girl_haha
намекает, что пора ремонтироваться Wink
Опиум писал(а):
выросли мы без этого свинства, и она вырастет)))

а мы вот с удовольствием мазюкались пальчиковыми красками, на память остались отпечатки ладошек, и нам было весело, и особого свинства я не заметила, но каждому свое, кто-то как-то и без этого ведь вырастает...
Опиум писал(а):
и всякая такая хрень))

для малышков всякая такая хрень очень важна, не у всех есть возможность или желание заниматься дома, так почему бы не сводить на развивашки? очень удобно развести свинство и поребячиться вне собственной территории, к тому же мамам полезно общение не только со своим чадом Wink а качество оказываемых услуг в любой сфере может страдать, так это только ваш выбор... а из плюсов детки учатся воспринимать не только маму, но и слушать других взрослых, легче адаптироваться в детсаду потом будет...
Опиум писал(а):
жаба бы задавила

о том и речь girl_haha
зачем ходить в салон красоты, самим можно покраситься, маникюр, педикюр сделать, зачем обогащать кого-то Wink
но при этом шикарно чувствовать себя загнанной лошадью...
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Ленусю ночью рвало

praising
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас сегодня последний день "лета" + 22 сегодня

да, у нас тоже, к сожалению, был...сейчас ночь, идет дождь и заметно похолодало ((
G@LA
выздоравливайте скорее!
Окс83
с возвращением!!!! Yahoo!
показывай Глебушку!!! Embarassed
Окс83 писал(а):
У нас так было

мой кусается иногда, когда руки заняты перетягиванием игрушки, это как последний аргумент, всегда срабатывает wacko1
Gri писал(а):
кота взяли из приюта

какой красавец!!!! как назвали?
give_heart
Окс83
восстанавливайся поскорее!!!!

в одноклассах увидела рецепт домашнего пластилина, сегодня попробовали, супер!!! может кому пригодиться:
Ингредиенты: - 1 стакан воды - 2-3 стакана муки - 1/2 стакана соли - 1 ч.л. лимонной кислоты - 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Если хотите сделать цветной пластилин, то добавьте в воду пищевые красители. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте для начала 2 стакана муки, перемешайте и проверьте пластилин. Если липнет к рукам и растекается - смело сыпьте ещё половину стакана. Если пластилин всё ещё слишком мягкий - продолжайте добавлять муку. 2 - 2,5 стакана - мягкий пластилин, идеален для самых маленьких, т.к. очень легко мнется в ручках. 2,5 - 3 стакана - пластилин всё ещё мягкий, легко мнется, но уже можно что-то вылепить. Больше 3 стаканов - пластилин тверже, поделки не так легко мнутся, но и лепить становится чуточку сложнее. Подойдет детям старше двух лет. Готовый пластилин не должен липнуть к рукам и растекаться. Хранить такой пластилин стоит в холодильнике, в закрытой миске.

14 Сен 2014 9:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,утро доброе!!! friends Про развивашки соглашусь с Катей Мечтулей,хотела написать то же самое,да некогда мне.Сейчас вот зашла к вам,а папа мой,уже спиной чувствую,криво смотрит. girl_haha
Это как с репетиторством,в газете видела объявление,что ищут репетитора для начальной школы,девочка.Если я программу знаю хорошо,то я Егору репетитора не буду искать,совсем другой вопрос,когда родители её не знают(а сейчас это часто) и им надо ребёнка вытащит из троек,а ведь есть такие родители,кому надо ребёнка натренировать и на шестёрку.А есть дети,которых тренируй-не тренируй,не будут учиться и дело тут будет не в интеллекте вовсе.Мне развивашки наши помогли и нравились,водила бы ещё,но уехали мы.Для каждой возрастной категории у них своя программа,не будут же они с 4-х-летками те же уроки проводить,что и с одногодками.А если родители заняты и им некогда провести такое дома,в силу разных обстоятельств.Например,рано вышли на работу.И не у всех чувство педагогическое развито на отлично и некогда им в интернете этим озадачиваться.Вот например,хвалят очень Юлию Гиппенрейтер,как психолога,которая хорошо разруливает ситуации с гиперактивными детьми,как например с Егором у меня ситуёвина.Но некогда мне в ней разбираться.Начинала читать в интернете её книгу,но времени нет.Хотела купить,но стоит одна часть 300 рэ.,да и так же,когда мне её читать?!Никак нет времени.Вот и скажите,где выкачка денег,а где нет.С удовольствием бы сводила к толковому специалисту Егора,который бы действительно помог,но с такими специалистами у нас реально проблема.В основном простые рекомендации,что и в интернете.
Так что,с Катей соглашусь,и про салоны под каждым словом,все пляшут от денег и от желания.Раньше я красила волосы сама,а теперь отрасли и сама не справляюсь.И денег жалко,но вот пойду наверное в салон.А уж про педикю-маникюр я аче малчу,что ето такое,в стенах салона,и с чем это едят. girl_haha Половина моих знакомых салонам не доверяют из-за гигиенических соображений.Ну,а мне денег жалко,как всегда,нет у меня их.Так что,как-то сама справляюсь. Wink
Так,написала как всегда сумбурно,ПОБЕЖАЛА Я ЗА ДЕЛА.сЕГОДНЯ В РАЙОН НАДО прыгнуть быстренько,Алисе витамины купить на следующий курс.Всем отличного дня!!!!

14 Сен 2014 10:33

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Доброго утречка

Окс83
С возвращение Wink

Вчера приехали поздно, сразу спать легли, Артур сегодня в 7 встал и всех поднял.

Лена ты куда пропала?

14 Сен 2014 10:47

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Доброе утро!!!
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
прям мои мысли излагаешь
friends
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
это каждая мама сама решает.
это да, меня раздражают не мамы, а все эти бизнесмены, ну было бы за что ценник назначать))) Не спорю, возможно есть что-то интересное, вот допустим мне понравилось лего, там нестандартные занятия и действительно люди вложились, понятно что им как минимум надо окупить целую кучу дорогущих конструкторов, ходить туда не будем(Тая), так как, конечно, и дома все это реально сделать, а все это общее развитие, которое дается в игровой форме оно и так приходит, ведь им дается информация с которой они постоянно сталкиваются, до 5 лет они все это будут знать в любом случае, а вот детей постарше надо направлять. Я вот сводила вчера Ярика на авиамоделирование,бесплатное, он через 15 мин сказал что ему это неинтересно и он хочет домой, видимо придется все же на лего водить, поискала я лего роботов, думала дома всем этим его увлечь, а они ОЧЕНЬ дорогущие и программы писать я не смогу ему объяснить как, так что за это придется раскошелиться.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а просто полюбили книгу Маршака "Веселый алфавит" в стихах и картинках.
good2 вот такой способ мне по душе, но это работает с теми у кого память хорошая и кому действительно интересно, мы тоже любим книги читать, но вот Маршака не приобрела пока, а вот сын не умеет слушать и ничего не запоминает, он всегда отвлекается.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Советую прочитать книгу "После трех уже поздно".
Спасибо!!! Тут я профан))) Сама владею только русским, инглиш прошел как то мимо меня, так сложилось что в школах у нас он через раз преподавался, преподы менялись, как я в универе его сдавала, даже и не помню, фантастически повезло))) За границей ни разу не была, вообщем не пригодился он мне, а так верю что если прям мотивация у меня будет, то в любом возрасте могу выучить, но не как носитель, конечно, поэтому как-то и не вижу смысла ребенку так рано его давать, как бы словарный запас повседневных понятий очень быстро запоминается, алфавит, счет, единственное речь разговорная может на слуху будет.... Но, при погружении в страну, все это быстро сформируется, у меня в 11 лет брат во Францию переехал, не зная языка, в итоге сейчас он еле-еле разговаривает по-русски)))
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тут дело наверно в другом, готовы платить - значить лень дома самой заниматься, ну второе, если "семеро по лавкам".
Мне, кажется это мода и реклама, не лень же водить, поэтому и говорю что не мамы раздражают, они хотят максимально вложить в ребенка, а те кто на этом зарабатывает, ну если все это делается, ну хоть сами бы как-то вкладывались, что то интересное бы делали... А семеро по лавкам, вообще не поведут на все эти развивашки, в таком случае ребенок и так не плохо развивается)))
Окс83 писал(а):
Всем привет!
Привет!!! Фотки супер!!! Я прям загорелась Абхазией, хочу в следующем году туда, так что расскажи куда и когда лучше ехать? Глеб, вообще Робинзон Крузо!!!
Gri писал(а):
вчера кота взяли из приюта, мурлыка такой,
Красивый кот!!! И аквариум супер!!! А я бы решила что котенка лучше брать, чтоб сразу к детям привыкал, хотя в котах тоже не разбираюсь)))

14 Сен 2014 11:28

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
мечтуля писал(а):
мой год назад обожал в фасоли копаться, можно было любое блюдо успеть приготовить,
тут другой разговор, если ребенок самостоятельно увлеченно все это делает, то ради бога, хуже не будет, польза есть, а если он 20 сек поперебирал, а дальше ты сам его уговариваешь, что надо моторику развивать, все так говорят, а то дурачком вырастешь, говорить не научишься, вот это я считаю перебором))) Без этого все прекрасно будет, не будет перебирать, пойдет конструктор собирать, или рисовать, т.е ребенок не будет сидеть без дела.
мечтуля писал(а):
но каждому свое
friends не спорю Smile , я краски только под присмотром и только НЕ ПАЛЬЧИКОВЫЕ girl_haha, я тут как-то отвлеклась, а Тая гуашью поделки из соленого теста раскрашивала, так вся баночка ушла на поделку, толстенный слой краски, и потом на ногах начали рисовать, и хорошо, хоть не пальцами))) Хотя разница не велика, все равно в душе отмывались)))
мечтуля писал(а):
так почему бы не сводить на развивашки?
если есть возможность сходить на развивашки, то это же время можно и дома позаниматься. Про свинство не на своей территории, я вообще не считаю это необходимым, так баловство
мечтуля писал(а):
качество оказываемых услуг в любой сфере может страдать
вот оно и страдает постоянно почему-то girl_haha Про плюсы, они есть, но очень маленькие, как адаптируется ребенок в саду больше зависит от самого ребенка, чем от развивашек, кто-то быстро адаптируется и без них, а кто-то плохо и с ними, а слушать взрослых в саду научиться, но если сада нет, то лучше поводить в какие нибудь группы общего развития, но не в 2 года.
мечтуля писал(а):
рецепт домашнего пластилина
это соленое тесто, только я масла не добавляла, его при100 градусах в духовке сушишь, а потом гуашью можно раскрасить Smile
G@LA писал(а):
С удовольствием бы сводила к толковому специалисту
Вот в том то и дело, может я не на те развивашки ходила, по разу, что сделала такой вывод))) Но вот ничего против не имею специалистов, а у нас часто халявщики))) А зачем оплачивать халяву, если все это возможно дома. Это касается не только развивашек, я как-то на консультацию к юристу зашла, сама спросила, сама ответила, и сама 500 руб отдала, вот как-то так))) К врачам так же ходишь, очень часто, когда сталкиваешься со специалистом, готов уже доплачивать.
А по поводу салонов, маникюр, совсем не сложно делать, зачем я буду ходить, если сама так же его делаю, даже лучше, потому как ни раз мне кутикулу до крови обрезали, сама себе так я никогда не сделаю, а я им за это деньги должна, красить волосы, не обязательно в салоне, но от длины волос зависит и от наличия под рукой помощника, я к счастью пока не крашусь, но седину когда нибудь придется закрашивать, вот педикюр никогда не делала, меня смущает тот факт что с моими ногами будет кто-то работать, делаю сама, но сравнить с салонным не могу, возможно переборю себя когда-нибудь и схожу, когда мы в СПА с мужем были, тоже чувствовала себя очень не комфортно, когда меня скрабом мылили, я сама могу, но платила в том случае я не за это, а за обстановку)А она была суперская, мы до сих пор вспоминаем girl_in_love

14 Сен 2014 16:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
мечтуля писал(а):
а мы вот с удовольствием мазюкались пальчиковыми красками, на память остались отпечатки ладошек, и нам было весело, и особого свинства я не заметила,

friends
мечтуля писал(а):
мой год назад обожал в фасоли копаться, можно было любое блюдо успеть приготовить, а собрать рассыпавшуюся минутное дело

friends
Окс83
Оксанчик, с прездом. Фотки ваши видела ВК! Шикарные! good2 give_heart
Опиум писал(а):
я краски только под присмотром и только НЕ ПАЛЬЧИКОВЫЕ

У нас стоят в свободном доступе у Левика на полке. Проявляет к ним интерес, сам откручивает и рисует.
Опиум писал(а):
А по поводу салонов

Я всегда посещаю салоны. Голову себе так никогда не покрашу, как красит мой мастер, тоже самое относится и к ногтям, шугарингу.

Всем приветы.
У нас осень дождливая и холодная.
Вчера поймали последний теплый денек. Надышались свежем воздухом, собаки наши наловили кучу клещей wacko1 , слава Богу что все обработанные и все клещи полудохлые слетели в лесу. Дома еще Банку прочесала фурминатором и сняла одного полудохлого. Нанервничалась я вчера конечно за собаку нашу, столько ползало на ней за один раз, боялась заболеет, хотя и обработанная. Но на чеку, продолжаю наблюдать за ней, в ее кучи шерсти все равно все не увидишь.

Сегодня получили подарок от моих родителей соковыжималку Борк на годовщину свадьбы. Yahoo! Теперь всей семьей будем пить натуральные свежевыжатые соки. Левику буду тыквенные, морковные, смузи делать. nyam2

Накупила 50 л земли, весна-лето прошли, я собралась цветы свои все пересаживать. wacko1

14 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Опиум писал(а):
а если он 20 сек поперебирал, а дальше ты сам его уговариваешь, что надо моторику развивать

У нас в Монтессори было много сыпучек разных и до сих пор есть пару материалов в практической зоне: пересыпать манку, только уже через сито, второе, фасоль пересыпать уже ложкой. А когда Левик мелкий был, было очень много материалов с сыпучками, как раз все направлением на моторику мелкую, ре мог и 5 секунд позаниматься, мог и 20 минут, отличие М школ от стандартных развивашек, что по М. ре сам выбирает, чем ему заниматься и сколько по времени и каждый занимается индивидуальным заданием, которое сам выбирает. А общие уже в круге, на круге уже танцы под музыку, играем на муз инструментах (ложками деревянными, дер. палочками, колокольчиками и т.п.)
Опиум писал(а):
то в любом возрасте могу выучить, но не как носитель, конечно, поэтому как-то и не вижу смысла ребенку так рано его давать, как бы словарный запас повседневных понятий очень быстро запоминается, алфавит, счет, единственное речь разговорная может на слуху будет.... Н

Как раз чем старше ребенок, тем труднее дается язык, а уж тем боле взрослому. А пока они мелкие у них готовится "база" и потом в дальнейшем им проще будет даваться изучение языка.

14 Сен 2014 16:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум писал(а):
но это и дома прекрасно можно сделать, если самим скучно соседей позвать.

я не могу себя заставить и заниматься с ребенком... с Мишей до 3-х лет занимались в группе.. сейчас если бы у меня было неограниченное количество денег и времени, я бы на всякие разные ходила... для ребенка же не только важно само занятие, а и взаимодействие с детьми и другими взрослыми...

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Всем привет. Ленусю ночью рвало, всю кровать уделала, с утра напоносила пол горшка, но так весёленькая, носится, поела хорошо. Держим диету, наблюдаем.

вот так он и накрывает.. нам только энтерофурил помог...

Опиум писал(а):
мы тоже давно едим самостоятельно и одеваемся-раздеваемся, по-моему это естественно.

у нас в саду мальчик пришел 5 лет, его мама до сих пор сама одевает и с ложки кормит... и все блендерит... воспиталка с шоке рассказывала. они его переучали...

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тут дело наверно в другом, готовы платить - значить лень дома самой заниматься, ну второе, если "семеро по лавкам".

вот именно.

Окс83 писал(а):
Мы вернулись

ПРИВЕТ!!!!!!!

Gri писал(а):
муж против ))), уговариваю )))

на что?
котик красавец!

мечтуля писал(а):
к тому же мамам полезно общение не только со своим чадом

Вот Кать, пока я с Мишей была - у нас подобралась такая классная компашка мам, я сама как на праздник ходила. 5 дней в неделю. 2 общеразвивающие, 2 моторика - гимнастика и спорт, 1 раз музыка. Такм было тааак здорово. Занятия из разряда - все можно сделать дома самой, но я не могла почему то... А попробовала с Алешей - мне не интересно стало самой - мы не стали ходить...

G@LA писал(а):
.Ну,а мне денег жалко,как всегда,нет у меня их.

Галя, с тобой согласна, но вот такую фразу нельзя говорить!!!!

Опиум писал(а):
а все эти бизнесмены, ну было бы за что ценник назначать)))

Ксюш, ну за копейку никто не будет работать... еще и если аренду надо заплатить...

Опиум писал(а):
а они ОЧЕНЬ дорогущие и программы писать я не смогу ему объяснить как, так что за это придется раскошелиться.

вот - вот... мы купили конструктор на новый год - электрический для МИши, так не открыли даже.. надо будет достать посмотреть, может Алеша увлечется. А так есть вещи, которые и захочешь не объяснишь... я вот до сих пор не знаю, откуда керосин в лампочку притекает... girl_haha girl_haha girl_haha
А есть такие кружки, где детей не могут увлечь, а есть там откуда детей не утащить.. а хорошое дело должно и оплачиваться хорошо..

Опиум писал(а):
тут другой разговор, если ребенок самостоятельно увлеченно все это делает,

Ксюш, мы когда ходили с МИшей с нами была девочка Настя, ее мама каждый день водила на все занятия с 1,5 до 3-х лет. Девочка гиперактивная была - реально казалось, что не воспринимает ничего, все брасала ничего не делала, мама принуждала - так к 3 годам у нее такой результат был. Там маме надо памятник поставить, что она из неадекватного ребенка не жалея себя и денег в дочку столько вложила и результаты не заставили себя ждать... У девочки проявлялся талант в движении - она ее на гимнастику отдала потом - она всю гиперактивность там скидывает. Так что развивашки не бесполезны, любые. И если есть возможность и хороший педагог - надо ходить... Вот с Алешей я просто не вижу такого смысла большого.. он все знает и так, от брата.. и из сада. А сама я заниматься ребенка просто не могу, не хочу заставлять...

Опиум писал(а):
Вот в том то и дело, может я не на те развивашки ходила, по разу, что сделала такой вывод))) Но вот ничего против не имею специалистов, а у нас часто халявщики)))

вполне может быть.. мы тоже ходили на разные с мишей... в большинстве мне просто не нравился педагог..

14 Сен 2014 18:37

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Опиум писал(а):
меня раздражают не мамы, а все эти бизнесмены, ну было бы за что ценник назначать)))

спрос рождает предложения, значит находятся родители, которых качество услуг устраивает...
Опиум писал(а):
а если он 20 сек поперебирал, а дальше ты сам его уговариваешь, что надо моторику развивать, все так говорят, а то дурачком вырастешь, говорить не научишься, вот это я считаю перебором)))

это не перебор, а глупость! надо не уговаривать, а увлечь игрой Wink
Опиум писал(а):
это соленое тесто, только я масла не добавляла, его при100 градусах в духовке сушишь, а потом гуашью можно раскрасить

я соленое тесто немного по другому делаю, это все же более пластичная масса, но смысл тот же, сушить в духовке не надо, если небольшие фигурки, то через сутки сами затвердеют...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас стоят в свободном доступе

у нас тоже все материалы на полочке стоят, также как книжки или игрушки friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
соковыжималку Борк

поздравляю!!! good2
lula-lula писал(а):
Такм было тааак здорово

а когда у мамы отличное настроение, то и ребенку замечательно! good2

14 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
И я не могу заниматься с ребенком, и развивашек у нас нет. И одеваться/раздеваться сам он не хочет да и есть тоже. И книжки читать/слушать тоже. Что же с него вырастет)))) зато мы на улице весь день бесимся, на площадках. Это наверно тоже не плохо.

Оксана с возвращением!!

14 Сен 2014 18:44

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
masha2 писал(а):
И я не могу заниматься с ребенком

а это вообще очень распространено, и не от лени это, просто вжиться в мир ребенка, смотреть на игру его глазами очень трудно!
masha2 писал(а):
развивашек у нас нет

так в будущем ты можешь стать первооткрывателем!!! хороший бизнес!!! good2
masha2 писал(а):
мы на улице весь день бесимся, на площадках

14 Сен 2014 19:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):

вот так он и накрывает.. нам только энтерофурил помог...

Я полностью с Юлей согласна. У нас трижды ротавирус был, энтерофурил быстро помогает. Но написать хотела другое. У нас в городе энтерофурил исчез из аптек, вообще! Я очень долго искала, когда аптечку на лето формировала.. в итоге мне подсказвли аналог - СТОПДИАР. Действующее вещество, дозировка, действие - всё то же самое, производитель другой и название торговое. И стоит дешевле) может, кому пригодится информация.
masha2 писал(а):
Оксана с возвращением!!

Спасибо, девочки!
Маша, тебя с рождением малыша! Ростите здоровенькими! (Лучше поздно поздравить, чем никогда)

Мы сегодня ездили в паровозный музей. Я тааак замерзла( но всё равно довольны. Попозже фотки покажу.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Фотки ваши видела ВК! Шикарные!

Спасибо, Катюш

мечтуля писал(а):
показывай Глебушку!!!

Летне-мрские показывать, или любые? Wink
Опиум писал(а):
Привет!!! Фотки супер!!! Я прям загорелась Абхазией, хочу в следующем году туда, так что расскажи куда и когда лучше ехать? Глеб, вообще Робинзон Крузо!!!

Спасибо, Ксюш. Куда поехать - это зависит от того,какой отдых хочешь. Чисто пляжный, или развлечения нужны, или деревенская тишина)
masha2 писал(а):
зато мы на улице весь день бесимся, на площадках. Это наверно тоже не плохо.

Конечно, неплохо. Это тоже развитие))) мой летом тоже почти не читал и не рисовал, бегал, прыгал, лазал и плавал. И всё равно я заметила, как прибавил)

14 Сен 2014 19:57

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
masha2
одно из лучших дел, бегать на улице... мы так все лето провели в детстве... ничего выросли. Одевать и кушать самостоятельно, прояви долю пофигизма, он сам станет...

14 Сен 2014 19:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83
Спасибо за инфу, не слышала про такой препарат. Энтерофурил да был не дешев...

показывай любые фото, и летние. Мы соскучали

14 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет! Всем спасибо за дискуссию Smile Люблю такие темки) Оксана с детьми где лучше отдыхать? Мы впервые планируем всей семьей поехать, да я и сама не знаю какой отдых мне нравится, никогда по человечьи не отдыхала) Ближе спокойный нам с мужем, мы не любим движуху, шум и толпу, избегаем места большого скопления людей. Хотелось бы и самими расслабиться и детям дать пищу для ума) Муж на июль отпуск просит, а я думаю надо наверное на август брать?

Наверх