Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

12 Сен 2014 12:12

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
Маркиза писал(а):
Соня первый раз ела

так, на сколько вы нас старше? на восемь месяцев, значит запас времени у меня тоже есть, подождет girl_haha шучу, конечно, надо будет сделать как-нибудь...
masha2 писал(а):
Когда уже мой сына есть начнет..

praising
с месяцем малышочка!!! Romashki
masha2 писал(а):
но без этого никак.

у нас тоже! Wink
G@LA
praising поскорее деткам выздороветь!!!
lula-lula писал(а):
И только мы от лени

мы ездим на машине girl_haha сад в 10 минутах ходьбы, но на пути три детские площадки, чтобы не зависнуть лучше за пару минут доехать...
Света31 писал(а):
Что это у вас за район ?

Восточное Дегунино, но в Алтуфьево такая же байда со справками, это нововведение, может вы пока не знаете? все официально, показывают постановление московского департамента здравохранения, педиатр не имеет права выдавать справки о состоянии здоровья для кружков и секций, а только направляет, типа это не входит в страховку, врач сама в шоке и ей уже надоела выслушивать оры людей... про школу - я, конечно, не изучала детально этот вопрос за ненадобностью, но все тоже официально, со всеми доками
annapolyak писал(а):
мне таких тарелочку парочку заверните

ничего себе, себе взяла и еще деткам girl_haha
Света31 писал(а):
то для льготных категорий есть скидки

я уже писала, что многодетным продленка бесплатно
чтобы первого вырастить, надо еще двоих родить girl_haha

12 Сен 2014 12:15

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мечтуля писал(а):
ничего себе, себе взяла и еще деткам

нееееееее Катюша я только для себя попросила girl_haha girl_haha girl_haha
мечтуля писал(а):
G@LA
поскорее деткам выздороветь!!!

присоединяюсь Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2014 12:16

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
а Андрюха сидит и такой довольный кусок мяса запечёного трескает girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2014 12:22

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
lula-lula писал(а):
кто девочки часто покупает детям игрушки

у нас очень много игрушек всяких разных, но каждый раз когда видишь какую-то клевую, кажется она мега полезной и развивающей, невозможно устоять, на все 100 процентов они, конечно, не используються, просто даже некогда girl_haha я вот думала, что лето закончится и можно придумать какие-то интересные занятия с ребенком, но как-то в график втиснуть некуда unknown
annapolyak писал(а):
я только для себя попросила

ну и аппетиты у вас мадам girl_haha
annapolyak писал(а):
Андрюха сидит

а чего й то он не в саду сидит? good2
а я борщ варю nyam2

12 Сен 2014 12:26

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля
Кать, я так подумала и поняла... покупаю новаые игрухи, только когда выпорашивает сильно... а так практически нет...но много чего есть в саду - он играет там, а дома вроде не очень хочет...

12 Сен 2014 12:28

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мечтуля писал(а):
а чего й то он не в саду сидит?

а мы же на больничном ещё
мечтуля писал(а):
ну и аппетиты у вас мадам

котлетки то рыбные,я их очень уважаю nyam2
мечтуля писал(а):
а я борщ варю

я вчера сварила friends

12 Сен 2014 12:47

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
lula-lula писал(а):
покупаю новаые игрухи, только когда выпорашивает сильно...

а мой пока еще не знает, что можно выпрашивать Wink
но вот реально задумалась и закрыла страничку с мозаикой, которую Катюша порекомендовала, у нас уже есть другая girl_haha
в саду много игрушек, мы при поступлении принесли две, но это было ошибкой с моей стороны, так как он повздорил с девочкой за трактор в первый же день, утверждая, что это его, а мне казалось, что адаптация так пройдет легче Embarassed
lula-lula писал(а):
а дома вроде не очень хочет...

да дома просто некогда, у вас сад на целый день, пришел, поел, помылся, почитать и спать unknown
annapolyak писал(а):
а мы же на больничном ещё

я думала вас уже выписали...
как Ванечке новая школа, нравится? подружился уже с ребятами?

12 Сен 2014 12:53

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мечтуля писал(а):
я думала вас уже выписали...

нам надо было сегодня идти на приём,но на улице дождь да и садик закрывают на неделю всё равно,так что потом сходим)))
мечтуля писал(а):
как Ванечке новая школа, нравится? подружился уже с ребятами?

школа очень хорошая good2 у него практически весь класс знакомый,есть ребята с которыми он учился в одном классе.мальчик живёт недалеко от нас.вместе домой ходят

12 Сен 2014 13:05

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
annapolyak писал(а):
садик закрывают на неделю

точно-точно...я забыла... Embarassed
annapolyak писал(а):
очень хорошая

супер!!! пусть учителя тоже не подведут!!! good

надеюсь, ты не поменяешь линеечку в ближайшие дни, а то весь форум замер в ожидании, что же там с ежиком будет Wink

12 Сен 2014 13:06

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мечтуля писал(а):
надеюсь, ты не поменяешь линеечку в ближайшие дни, а то весь форум замер в ожидании, что же там с ежиком будет

girl_haha girl_haha girl_haha ну ёжик потом может ещё чего то ждать или кого то Wink

12 Сен 2014 13:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля писал(а):
в саду много игрушек, мы при поступлении принесли две, но это было ошибкой с моей стороны, так как он повздорил с девочкой за трактор в первый же день, утверждая, что это его, а мне казалось, что адаптация так пройдет легче

Мы Мише принесли большую машину - на которую садишься и ногами едешь.. это было что то.... там драка за нее была... Это моя машина... ААААААА

annapolyak писал(а):
школа очень хорошая у него практически весь класс знакомый,есть ребята с которыми он учился в одном классе.мальчик живёт недалеко от нас.вместе домой ходят

Ну слава богу. ТОже ведь не просто - взять и поменять школу. Я никогда не меняла, не представляю даже..

12 Сен 2014 13:15

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lula-lula писал(а):
Ну слава богу. ТОже ведь не просто - взять и поменять школу. Я никогда не меняла, не представляю даже..

нам было достаточно просто потому что мы всё равно переходили из началки в среднюю школу.а вот у Лены было немного проблематично,она в 7 классе уходила в лицей

12 Сен 2014 13:30

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Не можем с дочей проснуться....откроем глаза, друг на друга поглядим и дальше дрыхнуть......
Про игрухи. Мы тоже редко покупаем, много надареных и сестра кучу отдала, у нас статья расходов только раскраски и кисточки с красками, очень рисовать любит. Тут заехала ко мне девочка с работы, доча как раз рисовала, она когда в раж входит, то и по лицу может кисточкой с краской провести. Вот она как раз в раже была и вышла из комнаты к коллеге в боевой раскраске. Та посмотрела и говорит, что её ребёнок никогда такой грязный не был. Я говорю, неужели так аккуратно рисовала. Она ответила, что просто не давала красками рисовать, чтоб не вымазалась. Пипец....а как же ребёнку развиваться тогда?

12 Сен 2014 13:42

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот она как раз в раже была и вышла из комнаты к коллеге в боевой раскраске.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2
а мой видать не наелся мясом))))ходит отрывает обои и жуёт их girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2014 13:44

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Та посмотрела и говорит, что её ребёнок никогда такой грязный не был.

Молодец. Мои еще те красавцы после рисования....

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Не можем с дочей проснуться....

вот и болдейте, пока можно...

12 Сен 2014 13:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
annapolyak писал(а):
а мой видать не наелся мясом))))ходит отрывает обои и жуёт их

Ну не хватает у ребенка в организме целюлозы... что сделаешь тут... никак не помочь... girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2014 13:58

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
lula-lula писал(а):
Молодец. Мои еще те красавцы после рисования....

Да мы тоже и вокруг все в красках girl_haha

Поехали мы в Уральск, подруга с мужем едут и нас с Артиком берут, завтра назад. По Карине соскучились.

12 Сен 2014 21:29

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Всем привет! А я все так же, в мыле, мне кажется это никогда не закончиться))) Я игрухи не покупаю, не вижу смысла, только на праздники стараюсь брать что-то на мой взгляд мега полезное, но мои реально не играют в игрухи, я уже писала об этом, они друг с другом бесятся, разглядывают книги, рисуют, раскрашивают и всякие подарки мне делают))) Наряжаются по 10 раз.... Тая еще может с куклой поиграть чуть-чуть, у нас их всего пару штук. Но вот хочу на ближайший праздник подарить кинетический песок со спец. столиком и мегаформерс, еще в плане планшетники, интерактивная кукла, коляска и возможно кухня, но мне кажется веселее будет совместно сделать ее из коробок.... А вообще для нас самые главные игрухи, это совместное творчество))) Завтра хочу в кукольный театр с ними сходить, еще продуктов надо купить, хотя готовлю всякую гадость по-быстрому, еще у нас завтра ярмарка осенняя и думала сводить Ярика на стендовое моделирование, но зачем сама не знаю, по времени мы все равно не сможем посещать эту секцию, а она бюджетная, даже все модели закупает муниципалитет, но в 2 часа дня занятия( Один раз для общего развития, чтоб знал что существует такое направление, лего-клуб дорого и пока группу не набрали, а я уже думаю зачем мне оно надо, 1 раз в неделю по 2 часа 2 400 и плюс единовременный взнос 2500 за материал, я думаю за такие деньги я ему каждый месяц могу лего покупать, хотя ему будет интересно очень, они там и программы спец. будут писать чтоб оживить робота))) Потом думала 350 р лепка-изо, что я сама не могу за такую сумму позаниматься с ними, в инете дофига всяких поделок, остается еще школу искусств протестировать, может там еще места есть..... С Таей на примитивные развивалки ходить неинтересно, жду когда подрастет. У нас сейчас новое направление рисование на песке, один раз я б сходила, ради интереса и еще какие то нейролингвистические программы хвалят, тоже интересненько что-такое, а вообще думаю малышам лучше по максимуму творить дома с мамой, чем обогащать кого-то за элементарные вещи, типа капельки пальчиками нарисовали, песочек в руках помяли и всякая такая хрень))) Но это конечно сугубо мое мнение))) Красками Тая давно красит, но я всегда присматриваю, ножницы вот боюсь давать, как-то чуток порезалась, пальчиковые краски никогда не давала, выросли мы без этого свинства, и она вырастет))) Ярику давала пару раз, когда он был маленьким, и сказала нафиг, нафиг))) Секций у нас пока очень много бюджетных, большинство с 7 лет, справки все бесплатные.

12 Сен 2014 21:43

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Ну и по поводу всех этих супермодных мало мне понятных занятий для моторики, в этих упражнениях нет цели, даже не цели а конечного созерцания прекрасного, поэтому я их не люблю))) Как бы без всех этих махинаций у Таи отличная моторика, она уже рисует человечков, раскрашивает, не выходя за поля, и вообще как же выросли всякие гении прошлых столетий без всех этих развивалок и развивающих игрушек))) А вот у Ярика ужасная моторика до сих пор, хотя приходилось не раз перебирать фасоль))) Короче вся эта мода на развивалки уже как-то поднадоела, прям перебор)))

12 Сен 2014 21:49

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Опиум писал(а):
Короче вся эта мода на развивалки уже как-то поднадоела, прям перебор)))

friends friends friends friends friends каждый зарабатывает как может)))а бедные мамочки бегают и волнуются куда бы ещё пристроить своё чадо чтоб был не хуже других)))мы вот тоже никуда не ходим и со старшими не ходила и ничего вроде нормальные unknown девочки это лично моё мнение ,ни в коем случае ничего не навязываю и никого не осуждаю!!!!каждая мама считает что важно именно для её ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 Сен 2014 8:32

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
annapolyak писал(а):
каждый зарабатывает как может)))
Аня, иногда прям до смешного доходит, желание заработать на этом, в последний раз мы ходили на занятие живым песочком, благо бесплатно, а то за 250 р жаба бы задавила, похлопайте по песочку, помните песочек, закапайте игруху, выкопайте, ну и физ разминка))) С Яриком ходила, когда он маленький был, там как в клубе анонимных алкоголиков все познакомились, потом разминка, капельки пальчиком порисовали, сказку посмотрели, свечу задули, поинтересней конечно, но это и дома прекрасно можно сделать, если самим скучно соседей позвать. Теперь всем привет!!! Начала писать сообщение еще вчера, пошла укладывать своих, ну и сама уснула, сейчас дописала))) Дама моя матюкаться стала, вина наша, тщательно следить за речью надо, а то она мне вчера, мама, б..дь, я спать хочу.
И да, Ань, я тоже не осуждаю, просто иногда бесят те кто придумывает все эти развивалки.... Еще меня бесят игровые автоматы, все эти развлекательные центры, может у нас фуфлыжные, но 50 руб 1,5 мин какой-нибудь херни мне не понять wacko1 Я сказала, ноги моей там больше не будет)))

13 Сен 2014 8:36

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Опиум
annapolyak
friends friends friends
Мы тоже дома занимаемся сами, знаем и говорим большинство цветов, много стишков и песенок знает, память вообще обалденная (ттт), рассуждает так, что я в шоке бываю. Пальчиковые краски у нас не прижились, не поняла она в них толка, а вот акварельными кисточкой очень любит рисовать, фломастерами тоже рисует, ручкой рисует какую-то мелочь и говорит, что это буквы. Любит молнии везде открывать и закрывать, пуговки застёгивать и расстёгивать, мозайку мелкую ковырять. Вот куда бы я её отдала,так это на танцы. Танцует сразу, как только музыку какую услышит. Надо будет разведать, с какого возраста у нас танцевальные кружки начинаются.
Ещё со следующего сентября будем ходить в воскресную школу при храме, но это даже не в целях развития, а просто общения с детками, хотя с ними там педагоги занимаются, рисуют, делают поделки, ставят небольшие спектакли, объясняют что такое хорошо, что такое плохо и всё на основе Библии. Может на развитии это и не скажется, но во всяком случае хуже не сделает.

Всем привет. Ленусю ночью рвало, всю кровать уделала, с утра напоносила пол горшка, но так весёленькая, носится, поела хорошо. Держим диету, наблюдаем.

13 Сен 2014 10:24

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Вот куда бы я её отдала,так это на танцы.

У нас с 4 лет, я в следующем году планирую ее на танцы поводить и на художественную гимнастику, потом оставлю что-нибудь одно, тоже любим танцевать) В следующем нам 3,8, но я думаю ее возьмут, она все повторяет.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Держим диету, наблюдаем.
@@@@@@@@@@

13 Сен 2014 12:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Вот именно, что все эти стандартные развивашки все однотипные, всем, чем они там занимаются с детками, спокойно каждая мама может самостоятельно заниматься дома со своим ребенком. И занимаются в этих развивашках все под копирку, чем то одним коллективно, что особенно не нравится маленьким деткам.

По игрухам, у нас в меру, у нас в большинстве все игрухи такие, в которых ребенку надо самому сделать конечный результат, с которыми интересно ему заниматься (мозайка, конструктор, деревянные развивашки: вкладыши, пазлы, лото, сортеры). Покупаем кукольный театр и деревянные сказки, так как мы не смотрим телевизор, Левик очень любит книги и сказки-представления.
Для ролевых игр у нас есть поезд, корабль, ж/дорога, ракета и парковка. Много развивающей литературы по типу 7 гномов: тесты, это может ваш малыш, книжки с наклейками и сказки-плакаты с наклейками (это мы любим), для творчества есть кисти, краски пальчиковые, тесто для лепки и формочки для лепки. Это все мы любим. Пальчиковые краски мы любим с "пеленок". Мне не жалко, рисуем на большом листе бумаге на полу, стены не красим.
Самые любимые игрушки у нас сйчас деревянные сказки и кукольный театр, машины любим, конструктор, поезд и очень любит именно заниматься со мной творчеством (лепкой, рисовать, школу 7-ми гномов)
Развитие у нас отличное: знает алфавит, цвета, формы геометрические, болтает во всю уже, сам одевается, умеет работать с ножом, ест сам ложкой/вилкой.
А вот наша школа Монтессори очень много дала в развитии: ребенок научился уметь слушать, научился терпеливости, научился аккуратности и чистоте.
Наш инглиш дает уже первые результаты, так что изучение английского с малых лет в игровой форме и языковой среде для малышей только на пользу. Ну а про бассейн вообще молчу - одна сплошная польза для здоровья и физического развития.

По поводу мелкой моторики и ее развития, что это все полная фигня не соглашусь, мозг у маленького ребенка на кончиках пальцев. Чем больше ребенок будет изучать мир именно через пальчики, тем быстрее развивается его мозг и речь. Читала где то, что именно пластилин, тесто и песок лучший развивающий материал для маленького ребенка.

Всем приветик.

У нас сегодня последний день "лета" + 22 сегодня, мы поехали на озеро на весь день, завтра уже дожди и холод. Поехали отмечать нашу годовщину свадьбы.

13 Сен 2014 13:32

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девы,утро доброе!!!До компа не добраться мне никак.Вот зашла память освежить по ингаляциям,с весны забыла всё напрочь.Будем сейчас дышать.Может и зайду в течение дня ещё.Всем здоровьица крепкого!!!! friends Rose

Наверх