Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

29 Янв 2014 12:13

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
annapolyak
Анют, выздоравливайте все скорее!

29 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем привет!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss
Натуся1975
Блинннннннн Натусь-так это не ты-офигеть!!!!А я бы выслала тебе если бы на карте деньги были-вот реально поверила,даже Тане финской написала,что расстроилась,что помочь не могу и очень удивилась,что она такой же текст увидела у себя-потом грешным делом подумала может пацаны твои шалят((((Вот ведь зараза какая взломала скайп тебе(((

29 Янв 2014 12:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девы, вот скопировала диалог, который я типа вела с Катей Львицей.
фига себе, вот это дела... а что делают в таких случаях...

Девочки, давайте за правило заведите себе, если вдруг что, то дублировать в личном сообщении. А так и знать не знаешь, а потом неудобно. Хорошо еще Катя не отправила ничего..

А у меня другой прикол, мамаша одна из школы, одноклассника Миши повадилась деньги просить в займы... и я идиотка ей один раз 10000 заняла, с условием, что это мне на кредит надо заплатить через 5 дней, обязательно отдать. Это хоть и не кредитные деньги были, но дама эта через 5 дней молчек, на 7 день я ей написала смску, а она отвечает, Ольга Ивановна не переживайте вы первая на очереди, завтра все вам верну... я ответила, что я не Ольга Ивановна и денег своих требую назад.... как она меня задолбала... она конечно извинилась и назавтра деньги вернула, но теперь она каждую неделю звонит и просит... я говорю - нет, а она НУ ЧТО У ТЕБЯ ДЕНЕГ/5000 НЕТ ЧТО ЛИ,.. и вот так приходиться оправдываться, что нет. Вообще никогда деньги не беру в займы ни у кого и давать не собираюсь больше, но ситуевина эта конечно...

29 Янв 2014 12:26

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
onascko
Я вообще сижу как хером оглушеная! Ведь кто-то вёл натуральный диалог. Пацаны в это время сидели у себя в комнате, а ноутбук был у меня! А диалог-то прям слово в слово ко всем одинаковый написан! Я вообще впервые с таким столкнулась! Сижу вот сейчас в скайпе, пишу всем у кого "просила" извинения.

29 Янв 2014 12:27

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Вот ведь разболелись все -срочно всем кулачков на выздоровление!!!!Света покажи носик как ты там praising
Света германская с сердцем шутки плохи -срочно к врачу на обследование praising береги себя.А в скайпе надо как нибудь после обеда стрелкануться friends
Катюша фотки очень красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love вы очень гармоничная семья give_heart Цвет волос мне тоже очень понравился-благородный такой girl_in_love

29 Янв 2014 12:31

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Натуся1975
Натусь тебе срочно надо на скайпе пароль поменять, ,а лучше вообще его удалить и заново установить с более сложным паролем!!!!!

29 Янв 2014 12:31

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Левика спать уложу и принесу оставшиеся 2 правила friends

29 Янв 2014 12:45

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Натуся1975
Офигеть
Я вообще сто лет не заходила даже пароль не помню и муж забыл

29 Янв 2014 12:49

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
onascko писал(а):
Натусь тебе срочно надо на скайпе пароль поменять,

Пока поменяла, потом удалюсь, по новому зарегистрируюсь.

29 Янв 2014 13:41

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Золотое правило № 19.
Ничего не делайте насильно!

Как-то раз мы с Сашей были в бассейне с нашими друзьями - мамой и мальчиком.
И мама мальчика, который старше Сани и уже успел одеться, решила мне помочь. В
частности, взяла полотенце и начала вытирать Саньке голову. Санька орала "Не надо! Не
хочу!". А ей говорили "Сейчас-сейчас! Подожди! Потерпи!". Да долго так...
А я, перекрикивая Саню и еще толпу детей, тоже говорила: "Не надо, пожалуйста!". Но
меня слышно не было вообще... А на Санины крики она внимания не обращала...
Саня настолько не привыкла к тому, что кто-то делает С НЕЙ ЧТО-ТО, как с вещью, да еще
и после её просьбы о том, что этого делать не надо! Она была в шоке!
Ну, во-первых, уважение к ребенку, как к личности, не позволяет мне делать что-то
насильно.
Я сразу представляю, как мне что-то делают, чего я не хочу. Попробуйте представить?
Сразу буря возмущения!
А ребенок? Кто слушает его возмущения?
Во-вторых, я знаю (и вы теперь тоже знаете), что можно сделать так, чтобы ребенок сам
захотел желаемого нами действия - с помощью создания мотивации. Если же и это не
помогает или вы уверены, что не поможет, то можно попробовать договориться. Ну, хотя
бы попробовать.
Или - самое простое - отказаться от своих намерений! Если это не вопрос жизни и смерти,
конечно. Но тогда и рассуждать и уговаривать не пришлось бы (избавь нас Бог от таких
ситуаций!).
Когда надо давать лекарство, я лучше дам его в другой форме (растолку и положу в мёд,
например), но не буду вливать насильно, хотя раньше так делала. Промывать нос?
Неприятно. Но мы пытаемся договариваться, и дети знают, что потом резко будет лучше.
Когда "надо" есть, я лучше дам то, что ребёнок съест сам и с удовольствием, чем буду
впихивать то, что "надо".
Когда "надо" заниматься, а ребёнок не хочет, мы уйдем и будем гулять, и общаемся на
улице, а это, иногда, интереснее запланированного занятия.
И так далее!
Кто сказал, что что-то НАДО делать обязательно?
Что за ерунда!?
Надо, чтобы ребенок слушал сказки? Надо играть?! Заставляем ребенка быть счастливым,
потому что так положено? Чтение или игры должны приносить радость! Насильно мил не
будешь!
Надо складывать квадраты? А зачем и почему надо? Это игра и играть нужно
только с удовольствием. А если нет удовольствия, то и играть НЕ НАДО!!!
Вообще, в детстве ребенка нет ничего того, что стоило бы насилия над ребенком!
ЛЮБОЕ нелюбимое дело и занятие можно заменить другим, сходным по своим функциям
и решаемым задачам. Но игра или занятие должна быть любимым или превратить не
желаемое действие в игру (уборку, например)! Иначе, по большому счету, вообще
никакого толка от игры или занятия нет! Так стоит ли делать ребенку неприятно ради
какой-то несуществующей цели?
Ребёнок не хочет менять памперс? Он убегает?
Когда ребёнок уже убегает, то и памперсы ему уже не нужны. Учите пользоваться
горшком. Проще будет всем.
Ребёнок не хочет одеваться? Раздеваться? Превращайте всё в игру! Весёлую и смешную!
Ребёнок не хочет подстригать ногти? Стригите во сне и по одному пальчику в день.
Не даёт закапать в нос?
Уговаривайте, убеждайте. Или капайте теплые капли во время сна - не почувствует...
Можно заменить другими способами лечения.
Хотя при лечении допустимо насилие, если это ВО СПАСЕНИЕ. Но лучше всё же
уговаривать!
И это относится к детям любого возраста, а не только к тем детям, которые уже способны
что-то понимать.
Даже совсем крошечки понимают ЛЮБОВЬ! И в игру включить малыша – очень просто!
Завлечь потешкой, песенкой, погладить, приласкать. И вот он уже не «выкручивается», а
общается с вами. А вы его по ходу быстренько одеваете.
Обычно по отношению к другим людям мы не допускаем насилия, ведь, правда. А почему
к своим самым родным можно?
Представьте, если я вам в гости привезу своего ребёнка, а он начнет вдруг плакать, когда
его переодевают? Будете с ним драться? Скручивать в бараний рог и одевать насильно?
Наверняка, попытаетесь другие способы поискать, ведь правда? Уговорить, обхитрить, в
игру всё превратить, ведь так?

29 Янв 2014 13:46

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Золотое правило № 20.
Живите сегодня!

Очень многие мамы НЕ ЖИВУТ, а надеются!
Одни ждут и надеются, что он (ребенок), наконец, поползет, пойдет, заговорит, пойдет в
сад, пойдет в школу, окончит школу, женится...
Вот тогда-то всё будет ХОРОШО! А сейчас надо подождать и потерпеть!
А некоторые ждут, что вот мы переедем, вот сделаем ремонт, вот муж перейдет на новую
работу, вот бабушка уедет на дачу, вот прорежутся зубы, вот пройдет диатез, и вот ТОГДА
всё наладится!
Тогда мы начнем:
 заниматься! учиться читать-считать-петь-кататься-плавать и т.д.!
 ходить в кружок (секцию-клуб и т.д.)!
 исправлять проблемы поведения!
 лечить зубы! (ноги, крылья - всё остальное)
 словом, изменится наша жизнь к лучшему...
Но жизнь идёт-идёт, а всё время находятся всё новые и новые причины не начинать что-
то делать!
А делать надо уже срочно!
Нельзя ждать, иначе жизнь пройдет мимо нас и даже мимо наших детей!

Живите сейчас, радуйтесь КАЖДОМУ дню! Каждому движению! Каждому новому шагу в
любом деле!
Ребенок растет не просто быстро! Он растет молниеносно!
Это в 20 лет маме кажется, что ей всегда будет 20, а он всегда будет маленький.
А вот и ему уже 20! А так много не сделано, не сказано, не прочитано и не посмотрено! И
теперь уже ВСЁЁЁ!!!! Детство наших детей дается нам всего один раз. Ну, конечно, на
каждого ребенка по одному разу.
И это детство надо прожить так, чтобы оно была счастливым для обеих сторон - и
младшей и старшей, то есть, и для детей, и для родителей.
Наслаждайтесь детством! Не ждите, пока ребенок вырастет!
ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОКАЧАЕТЕ СВОЕГО СЫНА НА РУКАХ, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕТЕ ЭТО
СЕЙЧАС!
ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОЧИТАЕТЕ ЕМУ ЭТУ МАЛЫШОВУЮ КНИЖКУ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ
ЕЁ СЕГОДНЯ И ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА ПОДРЯД!
ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ, КАК ОН УЧИТСЯ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ!
Всё так мимолетно!

Наслаждайтесь, пока есть такая возможность!
Зная это правило и помня о нём каждый день, начинаешь еще более трепетно
относиться и к своему ребенку и к отношениям, которые между вами складываются.
Начинаешь ценить каждую минуту, и она становится всё более и более интересной и
более продуктивной!

29 Янв 2014 13:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
На этом все мои дорогие!Надеюсь была полезной вам информация!!!

Я скорее всего начну пропадать,так как усиленно начну готовиться к денюхе Левика ,человек 20 будет -надо и сценарий придумать и закупить все и меню-ой ой ой wacko1 wacko1 wacko1

29 Янв 2014 13:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Оксан, а как запихать эти правила в свою голову она не пишет???? все правильно, даже не поспорить...

мы вот с мужем уже решили, что стало легче, чем было...

29 Янв 2014 14:06

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Я предпочитаю никому в долг не давать, ну нафиг, даёшь руками, а забираешь ногами...
мама однажды дала какой то кошёлке 8 тыр, забирать через суд пришлось.
а у меня ситуация была такая. У Сашиной партнёрши одна мама была, денег вечно нет, на конкурсы ездить надо, платья покупать там и тыды. Вот она вечно у меня в долгу была, последние 3 тыщи я заманалась забирать у неё. Причём, под конец нашей танцевальной карьеры, она устроилась на нормальную работу, а видимо привыкла жить в долг, и продолжала в том же духе. В нормальных клубах партнёрши ещё одевают обувают партнёров, лишь бы танцевал, а у нас наоборот, да ещё потом вообще ходить перестала, и нам пришлось бросить, потому что по уровню никого не нашли(((
Вобщем, я зареклась в долг давать, да здесь у меня никто и не просит)))

onascko
Удачи в подготовке, Ксюша!
за правила спасибо, хоть я и мало что нового нашла, но приятно было читать подтверждение своим действиям и мыслям.

29 Янв 2014 14:08

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
а как запихать эти правила в свою голову она не пишет???

у неё 5 детей и с первыми она тоже вела себя как попало-видать с возрастом и количеством детей приходит опыт и разум.Я к огромному сожалению очень стараюсь ,но срываюсь,иногда и на крик и на поджопник-блин я коза wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но стараюсь -правда очень стараюсь сдерживаться ,следовать мудрым советам.Вот Машенька сказала,что правило про вранье проще простого выполнить,а вот и нет столько подводных камней тут wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вот к примеру у каждой из нас много раз в день происходит -ну иди поиграй сам,сейчас приду и почитаем или полепим или еще там что -ну так же-и ведь не всегда мы выполняем то что пообещали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 или например ну это уже из другого правила-съешь кашу или убери игрушки -тогда дам планшетник-уже торговля с ребенком-а ведь так нельзя wacko1 wacko1 wacko1 Да много мы делаем плохо-жаль что потом плоды будем пожинать wacko1 wacko1 wacko1 я вот уже пожинаю с дочей,жалко что так мало времени ребенку уделяла ,было телефонное воспитание с работы wacko1 wacko1 wacko1

29 Янв 2014 14:22

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
хоть я и мало что нового нашла, но приятно было читать подтверждение своим действиям и мыслям.

вот видишь как здорово-значит ты практически идеальная мама friends а я вот грешница -никогда не забуду сколько я ошибок совершила с Ксюшей wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Самое страшное было -когда в минуту отчаяния ,психа и то что она не послушалась -выгнала её с чемоданом на улицу-со словами вали к своему хорошему папаше-раз мама злая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 до сих пор вспоминаем вместе это wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И мне до сих пор больно и стыдно-хотя столько лет прошло wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ошибкой было задаривание её дорогими шмотками и игрушками,все откупалась ,а вот внимания было мало с утра до вечера пахала как папа карло wacko1 wacko1 wacko1 Конечно отговорики типа тяжело одной дитя поднимать,спасибо ей огромное,что она все же с возрастом не стала черствой и грубой и мы все так же с ней подружки и делимся всем всем girl_in_love Она благодарна мне ,что я её пихала во всевозможные кружки и нанимала кучу репититоров,но ведь я это делала,чтоб ребенок всегда был под контролем-не моим а чьим то,но вот на пользу пошло wacko1 wacko1 wacko1 эхххххххх чет я себя сегодня бичую wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

29 Янв 2014 14:32

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
onascko
ну, со старшими то тоже косяков хватало, всё приходит с опытом. И канешна тоже бывает, знаешь, как правильно, а поступить как надо не можешь в силу каких то причин. Так что идеальной себя не считаю, но спасибо за комплимент!

29 Янв 2014 14:36

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

onascko
Оксан, хорошая девочка у тебя
Скажи а с папой она общается?
Ну с Левиком ты не одна Андрюха в помощь

29 Янв 2014 14:42

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Скажи а с папой она общается?

когда приезжает домой -к бабушке ездит ,а папа с мамой живет -там видится,но у неё к нему никакое отношение-говорит,что биологический отец girl_haha да и на протяжении 22 лет её может раз 10 и виделись wacko1 Никакого участия он в её жизни не принимал-не морального не материального,на алименты я из за гордости подавать не стала-молодая -зеленая была girl_haha girl_haha girl_haha хотя не жалею об этом не на минуту
madam.infinity писал(а):
Ну с Левиком ты не одна Андрюха в помощь

тут да -ребенок в полноценной семье растет -надеюсь так и будет friends

29 Янв 2014 14:51

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
я ка то лет в пять Мишкиных осознала, что он в нас не нуждается, так же как когда был маленький... был период, когда он один хотел остаться, чтобы мы пошли из дома без него... и стало понятно, что грустно, вот и родили Алешу.. так вот через 3 года я заведу котенка... или собаченка...

29 Янв 2014 14:59

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

onascko
Вообще не понимаю этих отцов как так unknown
У меня тоже хватает косяков да все мы не идеальны
Главное мы есть у них и любим их

29 Янв 2014 15:02

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
lula-lula писал(а):
3 года я заведу котенка... или собаченка...

завела и котенка и собачушку-не помогло girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
madam.infinity писал(а):
Главное мы есть у них и любим их

good2 good2 good2 good2
ушла girl_bye girl_bye girl_bye

29 Янв 2014 15:24

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Или девчонку)))

29 Янв 2014 15:30

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Натуся1975
Поменяй пароль. Я лично стараюсь менять и в мире и ОК. Т.к козлов полно которым делать не чего вот и взламывают.

29 Янв 2014 15:33

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ха-ха Лена... некоторые не умеют девочек делать, мой муж из таковских, я на него клеймо уже поставила...

Неааа я внучек жду, у меня точно будет парочка девченок, даже не сомневаюсь...

Наверх