Быстрый творожный пирог-ватрушка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2012 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
05 Сен 2012 13:28
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||||||
05 Сен 2012 15:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
т.е. это все мнееее alfaalfa нектаринки или персик ? было так вкусно, что вмиг проглотила ине поняла придется самой печь |
||||||||
16 Сен 2012 18:39
|
NNatty
Мельбурн |
|||||||
Очень лекий в приготовлении и нежнейший пирог получается, у меня как у особой любительницы творожной выпечки Пирог- ватрушка теперь один из самых любимых рецептов.
|
||||||||
16 Сен 2012 19:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
NNatty
Наташа |
||||||||
17 Сен 2012 2:35
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Julia & Ko
Давненько я не пекла твою ватрушку, Юлечка, надо исправляться. Вот интересно, а в мультиварке кто-нибудь пробовал её печь? Извините, если пропустила в комментариях - не осилить столько страниц отзывов за раз... |
||||||||
17 Сен 2012 10:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Мариш, по идее должно получится! Вот многие восхищаются мультиварками, а я отказалась от такого подарка |
||||||||
17 Сен 2012 19:56
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Мне тоже так кажется, но вдруг, думаю, кто испробовал...
Мне нравится. Я, правда, не очень активно в ней готовлю, но то что делала - супер! Бисквит, например, всегда удачный, ровненький, пушистый. |
||||||||
26 Сен 2012 1:25
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Юльчик! Добралась я и до ватрушки твоей.
Сделала всё строго по рецепту. Только творога было 2 пачки по 200 гр.всего. Добавила яблочко и черную смородину. Поставила печь в холодную духовку. С помощью термометра отследила, когда духовка нагрелась до 180град, и поставила таймер на 30 минут. Не пропеклось!!! ((((((((((((((( Бисквит остался клёклый.... Хотя сверху подзолотился хорошо, и проверяла деревянной палочкой - вроде уже сухо было... Начинка вышла отлично, а вот тесто нет ((( Дочитала отзывы только до 10 страницы - и ни одна из хозяюшек не написала - пекла ли 30 минут, или дольше... У всех пропекся, а у меня нет - неужели я первая?? Так обидно... Съела творожную часть и обгрызла пропеченную корочку - обалденно вкусно!!! Так что если и отважусь еще раз - буду печь не менее часа, и наверное температуру ниже поставлю - иначе сгорит верх - т.к. зарумянился он очень быстро, и края тоже сначала бодро полезли вверх - я уж думала щас вылезут из формы )), а потом опустились. Вот, полюбуйся: ничто и не предвещало... тока не пугайся Сестра сейчас одновременно со мной пекла - подольше, минут 50 - и то говорит минут 10 еще надо было бы пирогу постоять в духовке. Они семьей сейчас тоже почаёвничали - пирог говорят обалденный на вкус! Вот пирожок сестры: |
||||||||
26 Сен 2012 10:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксан, тут точного времени нет, даже я пишу 30-35 минут, но у меня духовка зверь надо приспособиться обидно конечно, сырой бисквит -это невкусно а на вид-красотаааа
вот сестра интуитивно "довела до ума"
красота со смородинкой |
||||||||
26 Сен 2012 23:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
потому что она позже меня начала печь - я успела ее предупредить... у нее еще большие сомнения были насчет начинки - слишком жидкая оставалась к концу выпечки - а у меня как раз начинка хорошо пропеклась... вобщем духовки у всех разные, продукты разные - надо приноравливаться под себя Буду пробовать еще печь(мы ж с тобой овены - упрямые ), но даже 35 минут тут никак не хватит... Да и духовка вроде неплохая у меня - в декабре только купили, электро,по два тэна сверху и снизу, и термометр отдельно купила - контролирую нагрев... хотя вот на 20 какой-то странице сестра мне показала отчетики девочек - там тоже несколько пирожков с клеклым бисквитом, но отзывы при этом хорошие.... Вобщем попробую температуру пониже и на час поставлю. Еще мысль появилась попробовать сметану заменить кефиром - никто тут и девочек еще не пробовал?
У меня тоже со смородинкой и яблочком - сынок не догрыз яблоко - я его порезала в пирожок - идея класть кисленькие ягодки - супер! еще клюкву привезут мне - буду её тоже класть, и у Танечки нашла идейку отличную - лимонную - http://forum.say7.info/topic47241.html - тоже себе сделаю несколько баночек такой витаминки, и попробую на пирожок намазать - сочетание сладкого творога с кисленькими ягодами просто супер! |
||||||||
27 Сен 2012 13:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
тогда фигня получится, точно не пропечется это уже говорю, т.к. сама пробовала
начинка остается НЕМНОЖКО трясущейся что ли (не знаю какое точное сравнение подобрать), но не жидкой- жидкой может быть из-за жирного творога или когда не творог, а тврожный ПРОДУКТ берешь, одним словом
полностью согласна |
||||||||
28 Сен 2012 23:22
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
29 Сен 2012 9:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
FoxiS
|
||||||||
30 Сен 2012 1:35
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||
Спасибо за рецептик, пошла печь!
|
||||||||
30 Сен 2012 13:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Aviagirl
Вики, расскажи потом о бисквите- пропекся или нет и сколько по времени пекла, а то тут пытаемся вывести идеальное время выпекания для ватрушки |
||||||||
05 Окт 2012 17:17
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||
05 Окт 2012 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юлия Игоревна
Юля |
||||||||
14 Окт 2012 18:11
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||
Julia & Ko
У меня бисквит не пропекся, но очень много творога я положила, творог вытеснил тесто наверх, но получилось вкусно. Вот пойду сейчас готовить снова. Посмотрим, как в этот раз Да, и пекла я очень долго, больше часа, но у меня духовка такая |
||||||||
12 Ноя 2012 21:01
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||
Julia & Ko
Спасибо вам за рецепт. Оооочень вкусно, приготовила второй раз. Детка с удовольствием съел кусочек. Когда пекла 2 раз (называется я его слепила из того,что было)сл.масла не оказалось-добавила ст. ложку Олейны, сметаны было ну очень мало, добавила еще кефира немного. Бисквит получился вкусным, но немного темный. Мне эта ватрушка чизкейк напоминает |
||||||||
13 Ноя 2012 0:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а творог и должен вытеснить бисквит, но вот под духовку свою надо подстраиваться, тут получается, сложно что-то предугадать ====
будем считать цвет издержками производстаа
это тот, который шилопопик? ==== Викки Наташа |
||||||||
13 Ноя 2012 18:40
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||
да,он самый.что-то в последнее время его очень тяжело накормить может вкус меняется и много уже ему просто не интересно.нужно угождать |
||||||||
14 Ноя 2012 0:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
даже не знаю, что и сказать, вкусы -вкусами, но все детки разные, я вот только сейчас к 10 г дочи увидела, что она и кушать может , а не только по тарелке размазывать а сын, наоборот, в детстве был крепышом, неплохо кушал, а сейчас , к 15 пойди- накорми, как итог -стропила худосочная, тощий и 1м 80 см ростом |
||||||||
14 Ноя 2012 0:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Юличка, почитала последние отзывы, у меня ведь тоже бисквит не пропекся, так жаль, хотела как-то прийти к тебе в гости на чаек с пирожком , но увы , и начинка творожная густая, она сразу вытеснила все тесто по бокам, или это ничего? Хочу еще попробовать .
|
||||||||
14 Ноя 2012 10:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
начинка ДОЛЖНА вытеснять тесто
Ириш, жаль, очень жаль, видишь, у каждого своя духовка, под нее подстраиваться надо.... а обычные бисквиты у тебя за сколько пропекаются???? |