Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
безусловно. Любой препарат магния , просто именно этот микроэлемент уж очень важен, а о нем как правило раньше мало говорили, все больше про кальций, фосфор.... |
||||||||||
30 Мар 2016 14:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
АУ!!!! А где ффсеееее??????
|
||||||||||
30 Мар 2016 15:11
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||
Девочки, можно попробовать Магнелис В6, этот препарат дешевле
|
||||||||||
30 Мар 2016 15:12
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||
все отдыхают.... ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 15:21
|
usya
|||||||||
Я собаку на прививку возила, сейчас пойду деревья опрыскивать ![]() Я отчиталась. Кто следующий ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 15:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
30 Мар 2016 15:44
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Добрый день!
А у меня все прелести жизни в провинции, вчера было отключение электроэнергии, затем, как следствие вырубило интернет. Вот только мастера ушли, подключили. Время без электричества использовала так, пока было светло замесила тесто на пряники и на хлеб, испекла, благо газ в плите есть. До этого все время бурчала, как это неудобно газовая духовка, вчера благодарила, что она у меня не электрическая. Ах, эта женская непостоянная натура ![]() параллельно накрутила цветочков-розочек. Нарциссы не получились, насадка у меня с утолщением. С утра доделала пряники из серии курицы, попозже нафоткаю, покажу. |
||||||||||
30 Мар 2016 15:45
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Вчера весь день темку сторожила. А никого ![]()
Я! Вчера делала свои логотипные пряники. У меня ВОПРОС Мне нужно было сделать кубик. 3 разноцветные грани. Решила делать по типу раскраски. Пришлось подружиться с черным айсингом. Контуры обвела. Тут начались вопросы. Вы писали, что можно не ждать просыхания соседних граней. Так не получилось. Айсинг переваливал за черный контур. А по моему замыслу должна быть видна черная полосочка. Тогда стала наливать айсинг в 1 мм от кромки и тихонько его к ней подталкивать. Вообщем, мороки ![]() И ещё. У мышки на юбочке складки. Видела, что это полосочки айсинга, а потом заливка. Но мне не понятно, если ее заливать поэтапно, то и внизу будет разделение. А там его нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 15:47
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
Свет, восхищаюсь твоей методичности, усердию и терпению. |
||||||||||
30 Мар 2016 15:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Забыла поздороваться!
![]() ![]()
Толще должен быть контур Лен,а заливка для такого типа раскрасок должна быть чуть жиже,чем на объемную заливку. Про юбочку тебе Аллуся расскажет,помню она такие складочки делала. ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 15:52
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
Лен, увы, ничем не помогу. Тоже давно есть задумка с такими складочками, а тоже никак не поймаю сути, как правильно. |
||||||||||
30 Мар 2016 15:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() Свет,отговаривала клиентку как могла,предлагала более простые варианты ![]() ![]() ![]() Твои открытки с собачкой и курочками классные,особенно понравился глянец,очень здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() зашла на минутку называется,пошла работать,а то опять болтать останусь. ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 15:57
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Свет. тогда же видна и полоска толстая будет ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 16:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
30 Мар 2016 16:21
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
и у меня такая же.значит без кисточки никуда ![]() ![]() Спасибо! |
||||||||||
30 Мар 2016 16:38
|
usya
|||||||||
![]() ![]()
гляди какие они балуваные ![]() ![]() ![]() ![]() Светуля, я шучу, как ты понимаешь. В прошлом году у меня такие катаклизмы были день через день. Только сяду пряники рисовать, бац! нету свету ![]()
а я вчера огород бороздила ![]()
Леночка, я раньше тоже не могла сделать как надо, а теперь получается вроде. Айсинг малость погуще, это раз. Наливаешь не до края, а на 1мм как ты и пишешь это правильно, это два. Если лишнего налила и лезет - вычерпывай кисточкой лишнее и по контуру кисточкой влажной обтертой об салфетку поправляй чтобы стал видет контур, это три и в принципе и все. Может АленкаАлеша подскажет еще, она мастер у нас по этому делу.
наводишь эти линии на месте будущих складочек. Высыхают. Заливаешь всю юбку сразу, айсинг не жидкий. Он дотекает до этой линии-складочки, но через нее не переливается, если переливается, то жидкий значит. Помнишь Алла у меня про Пегаса спрашивала и на других я тоже так делала, все получается. Все, после заливки наблюдаешь полностью залитую поверхность с бороздками-углублениями . |
||||||||||
30 Мар 2016 16:41
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
тут ничего удивительного нет, эти сердца просто ну-у очень стильные!
Свет, спасибо. С этим глянцем сегодня чуть яйца не запорола, поставила сушиться, а температура высокая, кроме меня дома никого, когда переставляла-не помню. Не иначе "барабашка" или склероз подкрался незаметно ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 16:42
|
usya
|||||||||
30 Мар 2016 17:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Ну слава Богу!!!! Фсеееее на месте
![]() ![]()
Вот и у меня никак не получается.. ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 18:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Аллуся! Спасибо! Пошла опять с пряниками сражаться
![]() Но ноут рядом, я с вами ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 18:40
|
usya
|||||||||
я специально скайп запустила чтоб если что тебе помочь. На улице начался дождь, так что мои огородные подвиги пришлось отложить |
||||||||||
30 Мар 2016 18:43
|
SvetkaKonffetka
|||||||||
30 Мар 2016 18:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Спасибочки! Начала переносить шапочку на пряник. Места очень мало для складочек.Попробую на чем нибудь другом ![]() ![]()
Афигеть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 18:56
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Привет, девочки!
![]() У меня вообще хандра, депрессия и авитаминоз, всё в одном флаконе ![]() ![]() Масянька мой ещё засопливил... А вы молодцы какие, работка кипит, все к Пасхе готовятся основательно ![]()
Ерунда эти недочёты, задумка великолепная просто, обалденные куры ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2016 19:06
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Я "ЗА" Ой, прогоните меня |