Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
25 Сен 2016 22:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Все получится, не переживай.
Я с тортом пока
Фото

Фото
Это заказ был, только что забрали
 
25 Сен 2016 22:26

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
usya писал(а):
Я с тортом пока

Вкусненький! Что там внутри?
 
25 Сен 2016 22:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
..Надо пробовать, куда ж деваться.

Лана , правильно - это ключевая фраза good2 Все у тебя получится, будем ждать, не забудь нам показать Wink
 
25 Сен 2016 22:36

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Я с тортом пока

Алла, красивый такой, у тебя здорово насадками получается, ровненько good2
и написано красиво good , вот не получается у меня писанина,эх.
А разрезик будет?
 
25 Сен 2016 23:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
А разрезик будет?

к сожалению нет
Состав: ванильный бисквит, творожный крем, вишня. Украшение крем шарлотт(я его так называю, но по сути это масло+заварной)просто бывает путаница поэтому объясняю
Спасибо. Я старалась. Планировалась сверху и по бокам швейцарская меренга, но не сложилось. Поплыла. Пришлось снять и сделать этот крем
Украшения мастичные бабочки и розочки
 
25 Сен 2016 23:10

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
usya писал(а):
Состав: ванильный бисквит, творожный крем, вишня

Молодей, хорошо справилась! И насадками здорово получилось и состав тож хорош! Вот теперь украшай пряничками, так сказать совмещай. Ты за что не возьмешься, все здорово получается. Талантливый человек-талантлив во всем!
Маффин писал(а):
Все у тебя получится, будем ждать, не забудь нам показать

Я сделаю пробники и сюда выставлю. А вы уж мне укажите что где не так. хотя криворукость я и сама увижу. Но все равно, мож на что укажите. чего я сама не сообразила.
 
25 Сен 2016 23:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Состав: ванильный бисквит,

Аллусь, красивый тортик! Умница. А ванильный тот, который для карвинга?
А я сделала зефирки. Завтра покажу.
 
26 Сен 2016 0:01

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Спасибо за идею просеивания пудры. Буду сеять пока время есть Smile
 
26 Сен 2016 0:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Вот теперь украшай пряничками, так сказать совмещай.

я же вставила палочки-то в пряник, только он тут не к месту оказался я и не стала вставлять чтоб не было перебора
OdessitkaЯ писал(а):
А ванильный тот, который для карвинга?

нет, самый обычный - яйца, сахар, мука, крахмал, ванилин
Спасибо, девочки Rose
 
26 Сен 2016 1:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я же вставила палочки-то в пряник, только он тут не к месту оказался я и не стала вставлять чтоб не было перебора

А народу рассказать?
Девочки, привет!
 
26 Сен 2016 1:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А народу рассказать?

а и расскажу. Взяла свой любимый надфиль, как говорила уже, он у меня круглый в сечении. И начала потихоньку внизу с торца "сверлить" и углубляться по чуть-чуть, понемногу. Потом глазурь в дырочки напустила и палочки вставила. Боялась что треснет в процессе, но обошлось. А он и не пригодился, ну пускай будет.
 
26 Сен 2016 10:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Я уж закончу процесс с переводом трафарета на пряник и его заливка.это конечно очень легкая картинка, но другой пока нет.
Фото

Фото
 
26 Сен 2016 11:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
Я уж закончу процесс с переводом

Лидуся, классно получилось, в ИГ уже видела. Можно залакировать и снежинки накалякать - вот и новогодний пряник!
 
26 Сен 2016 13:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Лида, здорово получилось! Снежинки это как-раз в тему, а такие разновеликие по размеру вообще классно good Я не помню этого персонажа в цвете, но вроде просится что-то ему в рот налить girl_haha girl_haha girl_haha ну закрасить каким-то цветом или не надо?
 
26 Сен 2016 15:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Взяла свой любимый надфиль, как говорила уже, он у меня круглый в сечении. И начала потихоньку внизу с торца "сверлить"

Не знаю, что такое надфиль, но у меня сегодня тоже интересно получилось. Сожгла же пряники, ну ты знаешь. Не все, половину. Сгорели несколько цветочков и сердце. Сердце сразу выбросила, так как напоминало головёшку, а цветы пытала тёркой скрести. Но у них же лепестки, естественно ничего не вышло. Думаю, а дай загляну в волшебную коробку, где лежат остатки всякие, и украшенные и нет. Уверена, что цветов там нет, но лезу. И что вижу? Два штука лежат girl_claping Думаю, сейчас их подогрею в духовке и проткну. Чувствую, что мягкие довольно сильно. Попробовала шпажку воткнуть, да легко.
 
26 Сен 2016 16:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думаю, сейчас их подогрею в духовке и проткну. Чувствую, что мягкие довольно сильно. Попробовала шпажку воткнуть, да легко.

у меня же был расписанный, я побоялась в духовку-то. Надфиль - это такой напильник типа только круглый в сечении, тонкий, как спичка примерно
Ты торт видела, а народу покажу. Второй заказной
Фото

Фото

надо пряники печь
 
26 Сен 2016 20:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
классно получилось

Спасибо Леночка Rose Rose Rose
usya писал(а):
, здорово получилось!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Во рту у снеговика, должно быть черным цветом, но я решила ,что пряник достаточно темный unknown
usya писал(а):
а народу покажу

Аллочка, очень круто,ничего лишнего, ровненький, кисуля прям сейчас замурлычет, а табличка- вАще, почерк на 55555!!! good2 good2
 
26 Сен 2016 21:54

Распечатать сообщение
natapy

Наташа

46 лет
Киев

natapyМои рецепты
Река Таня писал(а):
У тебя на втором фото формочка и трафарет от Даши Рокицкой? Вот именно такую мне надо

Да,да, именно она Smile Мне она тоже очень понравилась.

Маффин, отличный Олаф. good Спасибо за идею с трафаретом.
 
26 Сен 2016 22:16

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Маффин писал(а):


Как вы так аккуратно делаете границы?..Ну например, между частями туловища у снеговика. У меня даже если часть уже высохла, вторая так красиво (как бы надутая, выпуклая) не выходит. Затекает на границу и всё тут unknown
 
26 Сен 2016 23:45

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Оленция писал(а):
Затекает на границу и всё тут

Оленька, может у тебя айсинг жидковат. Я на фото всю последовательность показала, ну обвожу густым( базовым),а заливаю пожиже, с начало крайние, когда высохнут -среднюю часть и т.д. Smile
 
26 Сен 2016 23:48

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
natapy писал(а):
Маффин, отличный Олаф. Спасибо за идею с трафаретом.

Спасибо, Наташа, идея конечно не моя, просто очень понравилась и решила вам показать, вдруг кто не видел friends
 
27 Сен 2016 0:55

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Маффин писал(а):
это конечно очень легкая картинка, но другой пока нет.
Снеговичок хорошенький! Присоединяюсь к вопросу про границы между заливками, ровно края между ними не выходят тоже....
usya писал(а):
народу покажу. Второй заказной

Здорово! У тебя клиенты прям один за другим. Поделись. Где брать их, а то глухо вообще....
 
27 Сен 2016 1:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Оленция писал(а):
Как вы так аккуратно делаете границы?..Ну например, между частями туловища у снеговика. У меня даже если часть уже высохла, вторая так красиво (как бы надутая, выпуклая) не выходит. Затекает на границу и всё тут

Значит, глазурь жидковата.
Маффин писал(а):
ну обвожу густым( базовым),а заливаю пожиже

А я сразу одним и обвожу и заливаю.
 
27 Сен 2016 10:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Присоединяюсь к вопросу про границы между заливками

Лана, я еще напишу, как я заливаю, может поможет.Когда заливаю между залитыим частями я стараюсь не прикосаься к контуру, а потом зубочисткой осторожненько айсинг подталкиваю с соединению, он смыкается,но не переливается.Ну, как то так unknown ,как смогла объяснила girl_haha
 
27 Сен 2016 14:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мой зефир, девочки. Вкусного утра!
Фото

Фото

Девочки, подскажите, как его хранить, чтоб дольше сохранился?

Наверх