Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2016 22:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
25 Сен 2016 22:26
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Вкусненький! Что там внутри? |
||||||
25 Сен 2016 22:31
|
Маффин
|
|||||
Лана , правильно - это ключевая фраза ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2016 22:36
|
Маффин
|
|||||
Алла, красивый такой, у тебя здорово насадками получается, ровненько ![]() и написано красиво ![]() А разрезик будет? |
||||||
25 Сен 2016 23:02
|
usya
|||||
к сожалению нет Состав: ванильный бисквит, творожный крем, вишня. Украшение крем шарлотт(я его так называю, но по сути это масло+заварной)просто бывает путаница поэтому объясняю Спасибо. Я старалась. Планировалась сверху и по бокам швейцарская меренга, но не сложилось. Поплыла. Пришлось снять и сделать этот крем Украшения мастичные бабочки и розочки |
||||||
25 Сен 2016 23:10
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Молодей, хорошо справилась! И насадками здорово получилось и состав тож хорош! Вот теперь украшай пряничками, так сказать совмещай. Ты за что не возьмешься, все здорово получается. Талантливый человек-талантлив во всем!
Я сделаю пробники и сюда выставлю. А вы уж мне укажите что где не так. хотя криворукость я и сама увижу. Но все равно, мож на что укажите. чего я сама не сообразила. |
||||||
25 Сен 2016 23:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Аллусь, красивый тортик! Умница. А ванильный тот, который для карвинга? А я сделала зефирки. Завтра покажу. |
||||||
26 Сен 2016 0:01
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||
SvetkaKonffetka
Спасибо за идею просеивания пудры. Буду сеять пока время есть ![]() |
||||||
26 Сен 2016 0:57
|
usya
|||||
я же вставила палочки-то в пряник, только он тут не к месту оказался я и не стала вставлять чтоб не было перебора
нет, самый обычный - яйца, сахар, мука, крахмал, ванилин Спасибо, девочки ![]() |
||||||
26 Сен 2016 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||
А народу рассказать? Девочки, привет! |
||||||
26 Сен 2016 1:29
|
usya
|||||
а и расскажу. Взяла свой любимый надфиль, как говорила уже, он у меня круглый в сечении. И начала потихоньку внизу с торца "сверлить" и углубляться по чуть-чуть, понемногу. Потом глазурь в дырочки напустила и палочки вставила. Боялась что треснет в процессе, но обошлось. А он и не пригодился, ну пускай будет. |
||||||
26 Сен 2016 10:22
|
Маффин
|
|||||
26 Сен 2016 11:19
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Лидуся, классно получилось, в ИГ уже видела. Можно залакировать и снежинки накалякать - вот и новогодний пряник! |
||||||
26 Сен 2016 13:10
|
usya
|||||
Маффин
Лида, здорово получилось! Снежинки это как-раз в тему, а такие разновеликие по размеру вообще классно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2016 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||
Не знаю, что такое надфиль, но у меня сегодня тоже интересно получилось. Сожгла же пряники, ну ты знаешь. Не все, половину. Сгорели несколько цветочков и сердце. Сердце сразу выбросила, так как напоминало головёшку, а цветы пытала тёркой скрести. Но у них же лепестки, естественно ничего не вышло. Думаю, а дай загляну в волшебную коробку, где лежат остатки всякие, и украшенные и нет. Уверена, что цветов там нет, но лезу. И что вижу? Два штука лежат ![]() |
||||||
26 Сен 2016 16:55
|
usya
|||||
у меня же был расписанный, я побоялась в духовку-то. Надфиль - это такой напильник типа только круглый в сечении, тонкий, как спичка примерно Ты торт видела, а народу покажу. Второй заказной надо пряники печь |
||||||
26 Сен 2016 20:56
|
Маффин
|
|||||
Спасибо Леночка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, очень круто,ничего лишнего, ровненький, кисуля прям сейчас замурлычет, а табличка- вАще, почерк на 55555!!! ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2016 21:54
|
natapy
Наташа 46 лет Киев |
|||||
Да,да, именно она ![]() Маффин, отличный Олаф. ![]() |
||||||
26 Сен 2016 22:16
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||
Как вы так аккуратно делаете границы?..Ну например, между частями туловища у снеговика. У меня даже если часть уже высохла, вторая так красиво (как бы надутая, выпуклая) не выходит. Затекает на границу и всё тут ![]() |
||||||
26 Сен 2016 23:45
|
Маффин
|
|||||
Оленька, может у тебя айсинг жидковат. Я на фото всю последовательность показала, ну обвожу густым( базовым),а заливаю пожиже, с начало крайние, когда высохнут -среднюю часть и т.д. ![]() |
||||||
26 Сен 2016 23:48
|
Маффин
|
|||||
Спасибо, Наташа, идея конечно не моя, просто очень понравилась и решила вам показать, вдруг кто не видел ![]() |
||||||
27 Сен 2016 0:55
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Здорово! У тебя клиенты прям один за другим. Поделись. Где брать их, а то глухо вообще.... |
||||||
27 Сен 2016 1:46
|
Алла475
Россия |
|||||
Значит, глазурь жидковата.
А я сразу одним и обвожу и заливаю. |
||||||
27 Сен 2016 10:31
|
Маффин
|
|||||
Лана, я еще напишу, как я заливаю, может поможет.Когда заливаю между залитыим частями я стараюсь не прикосаься к контуру, а потом зубочисткой осторожненько айсинг подталкиваю с соединению, он смыкается,но не переливается.Ну, как то так ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2016 14:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||