Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Сен 2016 2:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608
Светочка, домик очень милый good2
Мне нравится особенно идея "крыша-соты" good

23 Сен 2016 12:56

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Маффин
usya
Лида, Алла, спасибо за оценку Rose
Алла, по-поводу ленты абсолютно точное замечание, задумка была развевающаяся лента над верхушкой березы, но надо было разводить и красить еще глазурь, а я настолько плохо себя чувствовала, большой палец правой руки выкручивало от боли, что решила схалтурить и остатками глазури обошлась, как-то так.
Света1608
Света, о Боже-Боже! Очень нежно и красиво, умеете вы со Светиком гармонично сочетать цвета good
natapy писал(а):
Возможно не досушивается на 100%, но на 80 стараюсь досушить. Наверное все таки мало....

пользуюсь Америколор, проблем с переходом цветов ни разу не возникало, но я всегда очень хорошо сушу, а особенно если яркие цвета соседствуют.
natapy писал(а):
когда заливаешь по 500 пряников

ничего себе объемчики! да ты уже профи!

23 Сен 2016 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608
Света! Я обалдеваю от твоих талантов girl_in_love за что ни возьмешься все просто бесподобно выходит good Отлично! Просто шик! Не говори только за сколько ты это продаешь чтобы я не расстраивалась что дешево Embarassed
если дорого - говори Wink Wink Wink
Света1608 писал(а):
олько цветы на крыше мне теперь кажутся не в цвет.

если придираться, то возможно и так. Но ведь никто не отменял игру контрастов Wink а то будет все однообразно и сливаться, а так на цвет на любой вкус good girl_claping girl_claping girl_claping

23 Сен 2016 22:30

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Света1608
Здорово получилось! Молодец!

24 Сен 2016 1:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет всем! friends

Блудная хозяйка явилась, не запылилась. girl_haha
Зато я вам тортик принесла, угощайтесь.
Фото

Фото

Пекла вчера, свежайший.

Смотрю на ваши пряники и радуюсь вашему мастерству. Осваиваете новые техники и приемы. А я вся в прошлом, как гриб заплесневелый. Embarassed На днях сделала свадебные пряники, так, даже свою идею воплотить не смогла. Напрочь испортила заливку на большом прянике. Пришлось маскировать ее завитушками. Расстроилась. В общем, пряники удались, но осадочек есть.
Фото

Фото

Оленция писал(а):
Отсюда вопрос - кто где трафареты заказывает ? (в Украине много видела, но доставка в Россию дороговатая).

Оля, если будешь в Украине заказывать, может, скооперируемся? Мне нужен один трафарет у Рокицкой. Эйфелеву башню хочу. А в России нигде не могу найти.

natapy писал(а):
Здравствуйте девочки.

Наташа, Здравствуй! Про цвета тебе девочки уже подсказали верно. Просушивать нужно хорошо пряник.
У тебя на втором фото формочка и трафарет от Даши Рокицкой? Вот именно такую мне надо.

Света1608 писал(а):
Но я вчера уже вечером залила, а сегодня вот, уже готов.

Светаааа, какую красотищу принесла! Сказочный медовый домик!

24 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я тут немного пряников принесла, просто так, без заказа
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

опыты с мастикой
Фото

Фото

Фото

24 Сен 2016 1:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):

Ух ты! Венгерская роспись!!! Обожаю ее. От домиков твоих еще в прошлом году была в полном восторге.

usya писал(а):
опыты с мастикой

Белая розочка отлично получилась!

24 Сен 2016 10:58

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
[quote="usya"]я тут немного пряников принесла, просто так, без заказа
[/quote

Такая роспись красивая good

Девочки, подскажите, как пудру сеять через органзу¿ Не очень процесс представляю unknown

24 Сен 2016 19:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):

давно я к вам в тему не заходила... Алла, моя в шоке... очень красивенные пряники!!! и опыты с мастикой потрясающие!!!

24 Сен 2016 19:19

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Зато я вам тортик принесла, угощайтесь.

Такой элегантный тортик!!! good2 Rose Rose Rose А разрез чудо- чудное! Romashki Romashki А прянички я уже видела в ИГ - класс!!!

24 Сен 2016 19:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
я тут немного пряников принесла,

Алла, очень ,очень нравятся ВСЕ!!! Rose Rose RoseС мастикой ты уже продвигаешься здорово!!! На все руки, одно слово - мастер !!! good good2 good

24 Сен 2016 21:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я в капкейки сегодня лимонный мазала. Пекла по Лидиному рецепту. Это Виталику на ДР. Кстати, он сдал сегодня экзамены в ГАИ с первого раза и теорию и вождение
а у нас в хлебной болталке не показала... зажала??? мы б все не съели... ну если тока понадкусали бы... Wink
поздравляю Виталика со сданным экзаменом на права!!!

24 Сен 2016 21:19

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Девочки, подскажите, как пудру сеять через органзу¿ Не очень процесс представляю

по-всякому, кто-то большое ведерко с крышкой приспосабливает, на ведерко натягивает органзу, закрепляешь резинкой у "горлышка, насыпаешь понемногу пудру и закручиваешь крышку. А потом трясешь. Я приспособила кастрюльку со стеклянной выпуклой крышкой, у меня юльшой кусок органзы, натягиваю на катрюлю, также резинкой закрепляю, насыпаю пудру, сверху крышкой прижимаю и держу кастрюлю за ручки и за верх крышки с двух сторон и трясешь из стороны в сторону. Поточерез крышку видно, что просеялось. Ставишь кастрюлю, даешь осесть "пыли", досыпаешь еще или снимаешь органзу и пересыпаешь просеянную пудру. Как-то так Smile

24 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сегодня попробовала трафарет переводить с помощью какао на сырой пряник и печь, видно достаточно хорошо, единственный недостаток,что пряник должен быть голым без заливки в конечном итоге, я не очень люблю такие.
Фото

Сырой
Фото

Испеченный
Фото

покажу пряники заказные
Фото

а это проба к н.г. ищу попроще
Фото

24 Сен 2016 21:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у нас в хлебной болталке не показала... зажала??? мы б все не съели... ну если тока понадкусали бы.

Ира, читаю, захожу, веришь - некогда. два торта и пряники в заказе, обычные дела никто не отменял, сегодня на собрание к Виталику ездила, пол дня прокатались. Чё-то устала даже. Спасибо за поздравления, он молодец.
Даже торт Танин не похвалила, хотя понадкусывала nyam2 Какая-то прострация, между небом и землей, сплю неважно. Видимо действительно что-то в атмосфэре.
Лида, пряники замечательные! Ты молодец, уже НГ готовишь, у меня пока одни разговоры. Сегодня еще спонтанно торт на завтра на вечер заказали.
С трафаретом прикольно, но действительно надо думать как его по уму использовать. А он так же на глазурь не переведет?

24 Сен 2016 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, есть у кого-то опыт втыкания палочек в готовый и расписанный пряник? Чтобы топер из него срочно сделать? Чего-то мы такое обсуждали, но не отложилось. Вроде Лида как-то так делала

24 Сен 2016 22:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
пряники замечательные!

Спасибо ,Алла! Rose
usya писал(а):
А он так же на глазурь не переведет?

Думаю, что пряник перепачкается. unknown
Алла, делай торты, если есть заказы и не переживай про пряники, уж очень зрение портим с пряниками. Embarassed

25 Сен 2016 0:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, есть у кого-то опыт втыкания палочек в готовый и расписанный пряник?

Я вставляла, но пряник был мягким, шпажку вворачивала потихоньку острием и чтобы пряник лежал на столе и четко параллельно столу.Но потом конечно вынула и глазурь капнула, опять вставила. А еще, я помню Людмила писала, что делала тоненьким сверлом- вкручивала, делала отверстие и т.д.

25 Сен 2016 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
сверлом это дырочку для ленты, я так делаю тонким круглым надфилем, а чтоб вовнутрь...попробовать что ли завтра. Не знаю как торт срочный украсить, а у меня есть подходящий пряник с котом с рыбой в подарочной ленте Wink можно было бы его туда присобачить. Ладно пойду спать утро вечера мудренее

25 Сен 2016 19:41

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Река Таня писал(а):
На днях сделала свадебные пряники,

Очень красивые пряники получились!!!
Маффин писал(а):
единственный недостаток,что пряник должен быть голым без заливки в конечном итоге, я не очень люблю такие.

Я думаю что для таких пряников в тесте не должно быть какао. Тогда должно нормально получиться, например сахарное от Тины.

25 Сен 2016 19:47

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Девчонки, я к вам за советом. Как то я на заказ только для своих...А тут обратилась ко мне девушка. А я и незнаю чего то. Я не профи...Хочет пряники и спрашивает сколь будет. Три пряника с машинами. Все разные, а на четвертом что было надпись с именем и годом... Так вот, сколько стоят машины то? Просит 7-8 см высотой. Загружу один. Я мультяшных то и не делала таких сложных...один раз Нюшу и все. А тут машины с глазами...У кого подобные есть пряники и сколь стоить будет, подскажите. Может она и не будет заказывать,..... но ценой интересуется... Вот одна из машин, которую она мне прислала.Ответьте, плиз..
Фото

25 Сен 2016 21:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Лана, я такие сложные не умею делать, вот покажу какие делала
размер 14х11см по 150руб
Фото

Фото

и еще в галерее на 5стр. по 100руб размер где то 11х10см

25 Сен 2016 21:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лана Волгоград
Лана, машин я не делала, а по цене думаю у меня бы стоили гривен 35-40, значит в рублях это примерно 100-120 рублей. А насколько у нас разнятся цены в принципе, я не знаю. Вроде Туся и Алешка делали, Светик тоже. Полазь по галереям их

25 Сен 2016 21:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Просит 7-8 см высотой.

Очень уж маленькие,трудно будет вырисовывать, на мой взгляд. unknown

25 Сен 2016 22:18

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Маффин писал(а):
Лана, я такие сложные не умею делать, вот покажу какие делала
размер 14х11см по 150руб

Спасибо, Лидия. Посмотрела у тебя в галереи. И заодно слямзила курочку-корзинку у тебя. Хорошие у тебя машинки там.
usya писал(а):
Лана, машин я не делала, а по цене думаю у меня бы стоили гривен 35-40

Да, тоже сошлись на такой цене. Блин, меня мандраж берет при виде всех мультяшек....Надо пробовать, куда ж деваться. Ой. незнаю, что получится. Хорошо, что не не срочно...ФУХ......в ноябре....надо попробовать пробники сделать.
Маффин писал(а):
Очень уж маленькие,трудно будет вырисовывать, на мой взгляд

Да, я тоже подумала также. И предложила ей крупнее сделать и не трех, а двух. Она согласилась.Спасибо. девчонки!

Наверх
;