Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2016 23:40
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Напишу рецепт кейкпопсов(не помню писала зимой), который дала кондитер, что и капкейки, может кому пригодится.Бисквит разбить в крошку(руками),добавить крем любой( у нее был творожный крем+сливки+ сахарная пудра) до стадии "мягкий пластилин". Пока не начнут кататься идеальные шарики. Охладить в холодильнике 10-15мин. Сформировать шарики. Опять охладить.Окунаем палочку в шоколад и втыкаем в кейкпопс вверх палочкой и даем застыть. Окунаем в глазурь: 100гр шоколада импульсно растворить в микроволновке по 20 сек (смотреть как растает).Добавить 5гр какао масла, 5гр растительного масла, перемешать ложкой. Я делала всего один раз, глазурь не трескалась.
Алла у тебя с белым шоколадом,с ним как то все сложнее. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Это хорошо, что можно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у меня это кондитерская глазурь если честно ![]() ![]() А я их(шарики) морожу в морозилке с полчаса, потом с палочкой снова в холодильник, потом макаю. Про какао-масло не знала что добавлять, только растительное использовала |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Во-первых, нам всем его дали летом, вернее ссылку на него. Во-вторых я ещё потом его сюда писала по просьбам желающих. Так что всё в порядке ![]()
Трындец.
Здорово! Я утром специально сбегала в магазин за лимонами, а у нас свет отключили (как всегда без предупреждения). Масло уже было согрето, собиралась тесто на капкейки замешивать и курд делать. И вечером не лучше. Собираю торт, сложила все слои и килограмм закончился. Чешу репу, то ли так и оставлять в безобразном виде, то ли за свой счёт добавлять обмазку в виде заварного белкового крема. Такая башня дурацкая получилась.
У тебя стаканчики так и остались не промасленными, здорово! Капмкм очень аккуратные, но вот не по душе мне мастичные цветы, во всяком случае такие толстенькие.
Эти красотули! Тоже со сливками?
На фотках глазурь хорошая, гладенькая. Позже начинает трескаться?
Уже два раза собиралась его сделать, не судьба.
Свет, ну ты в другой стране живёшь. Может, там какие традиции есть в украшательстве? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Я, если честно, даже не знаю, какие традиции. На ярмарке были домики еще одной мастерицы - ужас ужасный. А мои домики тетенька в фейсбуке увидела и сказала, что ей всё нравится. Лишь бы цвета меда был.
Алла, хотела спросить, а ты не высчитываешь вес торта перед выпечкой? Если у меня просят торт до...такого то веса, то я стараюсь сократить продукты так, чтобы потом, если что, за счет украшения довести вес. Но, правда, всегда предупреждаю, что точного веса не будет. До сих пор все соглашались, не было проблем. Лена из Одессы, ни фига себе у вас там погодка ....я в шоке. Завидовать точно нечему. А машинам - утопленицам полный кирдык ведь. |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Тогда какие сомнения? Или ты просто рисунок хочешь увидеть?
Конечно! Первый получился больше на 200 гр, второй попала в килограмм, а сегодня так вышло ![]() ![]()
У меня украшение будет в виде пряничных топперов, я их в вес торта не включила. |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Аллусь, мож я тады в отъезде была? я ж почти месяц отсутствовала во первых, а во вторых летом оно мне и не надо было.... ну нет так нет.... |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У тебя даже такое есть ![]()
Да не реви, щас найдём. http://lapatissiere.livejournal.com/43644.html |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Дай Бог тебе счастья, здоровья и хорошего человека!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 12:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 13:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Аллуська! Как здорово!!!!! Забыла, тортик тоже ты делала? Из чего? А поню по шаблону рисовала? А на топперы намного тоньше тесто раскатывала? А как в него палочки втыкаются, или сзади приклеиваются? Блиииин, молодец какая!!!! Да, спасибо за ссылочку ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 13:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ, спасибо, Лена! Отвечаю по порядку. Тортик делала я. Ванильный бисквит, творожный крем., сверху безешки. Пони да, по шаблону. Раскатывала, наоборот, чуток толще. Палочки втыкаю сразу, как достаю пряники из духовки. Чуть задержишься, задубеют и всё, не воткнёшь.
|
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 16:39
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Очень нарядный торт и такой высокий, здорово!! ![]() ![]() ![]() Как ты говоришь, что за дешево им надо, а торт получился шикарный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 16:57
|
usya
|||||||||||||||||||||
а знаешь, она оказалась неожиданно вкусной ![]() ![]() ![]()
итальянская меренга Света1608 Света, я бы пожалуй, сделала так. По соты расписала стеночки, но не сплошняком, а только в нижней части как-бы не ровно так, вроде соты переходят в сам пряник в верхней части наискосок небрежно. На крыше пчелу нарисовать на одной половинке, на второй написать для это девочки типа с днем рождения, Медовая ![]()
и денег за них не взяла? У тебя скоро очередь до мордовии выстроится, как узнают что ты даром торты делаешь. ![]()
ганашем
масло какао есть в аптеке В целом торт красивый, но так как ты(как и я часто) хочешь туда прямо нечто эдакое поместить в один и сразу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 17:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:09
|
usya
|||||||||||||||||||||
Маффин
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Сама конечно. На пряниках же малюем ![]()
Спасибо, Лида. Заказчица отписалась, полная восторгов. Говорит, всем очень-очень понравился. Вот и славно, трам-пам-пам. За вкус крема всё время переживаю.
Вот как? Это другая мастика? Ты вроде ругала ту, что на торт натягивала.
Понятно.
Взяла, целых 150 рублей.
![]()
Я научусь, честно-честно.
Сестра ![]()
Я имею в виду шоколадные коврики, заборчики и прочее, не сплошное покрытие.
Да я его знаю. Вчера на него времени уже не было, масло же нужно отогревать, да и хотелось с сиропом попробовать. Тем более столько раз в интернете видео смотрела, где говорили, что это лучший крем для торта.
Напоминает какой-то мультик. |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 0:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Аллочка, не приувиличивай ![]() А они мне, так понравились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 2:17
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, пряники давно не пекла, а тут для внучатой племяшки надо было срочно сделать, так все почти заново вспоминать пришлось. Пряник тематический, береза-символ России, довольно большой, 22 на 18, стала заливать так столько пузырей понавылазило. Так и не удалось все удалить. в результате срочно стала менять первоначальную задумку (мне АллаАлла475 подбросила идею), все элементы сделала фактурными. Вот что получилось . Племянница и ребенок довольны. |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 5:24
|
natapy
Наташа 46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки.
Я на этом сайте новенькая, но в пряничном деле у меня уже кое-какой опыт есть. Участие в ярмарках и предновогодние мастер-классы с детками. Вот мои работы ,, не все идеи конечно мои, многие взяты из интернета. Очень нужна ваша коллективная помощь. У меня часто на пряниках мигрируют цвета, даже не очень яркие как на этом ангеле, а про миньенов и говорить нечего. Но, с одной партии, испорченно обычно несколько штук. Очень жалко пряники, часто бывает, что они уже законченны, а на второй день проявляется миграция. Айсинг у меня 90 гр. белка на 450 пудры. Краски : сухая украса, которые развожу в водке, или гелевые российские. Может проблема в красках. Но при ярмарочных объемах покупать импортные дорогие невыгодно. Часто сушу в духовке, но краска на некоторых все равно мигрирует. Ломаю голову, не могу понять, что надо сделать. |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:00
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Светлана, очень красиво, живая русская березка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 10:08
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, красивые у тебя прянички, аккуратненькие ![]() ![]() ![]()
У меня в основном америколор, происходит такое если не дам высохнуть хорошо одному цвету и залью другой рядом. |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 11:24
|
usya
|||||||||||||||||||||
отличная работа, Светочка ![]()
Наташа, привет! Если сушишь хорошо то возможно дело в консистенции глазури, может надо гуще ее делать. Потому что других причин нет - только либо не досушен слой с которым другой цвет контактирует либо жидкая глазурь, хотя в этом случае просто надо сушить еще тщательнее и дольше. Не очень поняла что ты имеешь в виду под ярмарочными объемами? Я покупаю гелевые Америколор, они конечно дороговатые но их и хватает на долго. С опытом поняла что нет смысла покупать в больших пузырьках, вполне хватает и по 21 г, расход маленький. Разве что красного уходит больше, он ходовой. Хотя и сухими тоже стала пользоваться - украса, конфизеур. Пряники красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 12:06
|
natapy
Наташа 46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо вам за ответы
![]()
Спасибо большое, когда заливаешь по 500 пряников, руку набиваешь ![]()
Возможно не досушивается на 100%, но на 80 стараюсь досушить. Наверное все таки мало.... Консистенция у меня примерно одинаковая, айсинг для заливки развожу водой по капелькам. Америкалор у меня есть некоторые цвета, но для яркого цвета, его надо класть не мало, у меня расход красок приличный идет. Хочу купить пастообразные, они более коцентрированые, может я с ними больше подружусь. |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||