Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Напишу рецепт кейкпопсов(не помню писала зимой), который дала кондитер, что и капкейки, может кому пригодится.Бисквит разбить в крошку(руками),добавить крем любой( у нее был творожный крем+сливки+ сахарная пудра) до стадии "мягкий пластилин". Пока не начнут кататься идеальные шарики. Охладить в холодильнике 10-15мин. Сформировать шарики. Опять охладить.Окунаем палочку в шоколад и втыкаем в кейкпопс вверх палочкой и даем застыть. Окунаем в глазурь: 100гр шоколада импульсно растворить в микроволновке по 20 сек (смотреть как растает).Добавить 5гр какао масла, 5гр растительного масла, перемешать ложкой. Я делала всего один раз, глазурь не трескалась.
Алла у тебя с белым шоколадом,с ним как то все сложнее.

20 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Крашу гелевыми, а почему нельзя?

Это хорошо, что можно. good2 Rose

20 Сен 2016 23:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Алла у тебя с белым шоколадом,с ним как то все сложнее.

у меня это кондитерская глазурь если честно Embarassed Спасибо, Лида Rose
А я их(шарики) морожу в морозилке с полчаса, потом с палочкой снова в холодильник, потом макаю. Про какао-масло не знала что добавлять, только растительное использовала

21 Сен 2016 0:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а поделиться слабо?

Во-первых, нам всем его дали летом, вернее ссылку на него. Во-вторых я ещё потом его сюда писала по просьбам желающих. Так что всё в порядке Wink
OdessitkaЯ писал(а):
десса сейчас. Кто там завидовал погоде????

Трындец.
usya писал(а):
Я в капкейки сегодня лимонный мазала.

Здорово! Я утром специально сбегала в магазин за лимонами, а у нас свет отключили (как всегда без предупреждения). Масло уже было согрето, собиралась тесто на капкейки замешивать и курд делать. И вечером не лучше. Собираю торт, сложила все слои и килограмм закончился. Чешу репу, то ли так и оставлять в безобразном виде, то ли за свой счёт добавлять обмазку в виде заварного белкового крема. Такая башня дурацкая получилась.
usya писал(а):
принесла капы. Это первые, которые с бесплатного МК

У тебя стаканчики так и остались не промасленными, здорово! Капмкм очень аккуратные, но вот не по душе мне мастичные цветы, во всяком случае такие толстенькие.
usya писал(а):
Вот сегодняшние для Виталика

Эти красотули! Тоже со сливками?
usya писал(а):
и попсы

На фотках глазурь хорошая, гладенькая. Позже начинает трескаться?
Лана Волгоград писал(а):
Варила сироп и потом вливала и взбивала. Белково-заварной.

Уже два раза собиралась его сделать, не судьба.
Света1608 писал(а):
У меня просьба СОС - помогите подобрать домик для девочки, имя которой МЕДУТЕ

Свет, ну ты в другой стране живёшь. Может, там какие традиции есть в украшательстве?

21 Сен 2016 0:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я, если честно, даже не знаю, какие традиции. На ярмарке были домики еще одной мастерицы - ужас ужасный. А мои домики тетенька в фейсбуке увидела и сказала, что ей всё нравится. Лишь бы цвета меда был.
Алла, хотела спросить, а ты не высчитываешь вес торта перед выпечкой? Если у меня просят торт до...такого то веса, то я стараюсь сократить продукты так, чтобы потом, если что, за счет украшения довести вес. Но, правда, всегда предупреждаю, что точного веса не будет. До сих пор все соглашались, не было проблем.
Лена из Одессы, ни фига себе у вас там погодка ....я в шоке. Завидовать точно нечему. А машинам - утопленицам полный кирдык ведь.

21 Сен 2016 1:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
А мои домики тетенька в фейсбуке увидела и сказала, что ей всё нравится. Лишь бы цвета меда был.

Тогда какие сомнения? Или ты просто рисунок хочешь увидеть?
Света1608 писал(а):
Алла, хотела спросить, а ты не высчитываешь вес торта перед выпечкой?

Конечно! Первый получился больше на 200 гр, второй попала в килограмм, а сегодня так вышло unknown Всё равно сделала белково-заварной крем. получился шикарный! к торту не липнет unknown Обмазала как попало, поставила в холодильник, может подружатся чуток. Крем сделала творожный. Видимо, масло попалось некачественное, крем стал очень жидким. Пришлось желатин добавлять, вот тортик и стал скользким. Не знаю, как буду биться.
Света1608 писал(а):
Если у меня просят торт до...такого то веса, то я стараюсь сократить продукты так, чтобы потом, если что, за счет украшения довести вес.

У меня украшение будет в виде пряничных топперов, я их в вес торта не включила.

21 Сен 2016 1:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
нам всем его дали летом, вернее ссылку на него.

Аллусь, мож я тады в отъезде была? я ж почти месяц отсутствовала во первых, а во вторых летом оно мне и не надо было....
ну нет так нет....

21 Сен 2016 1:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Добавить 5гр какао масла

У тебя даже такое есть wacko1 Я ж несколько дней назад сделала трёх бабочек из шоколада. Сегодня решила снять их с плёнки, они поломались. Это я шоколад плохо подготовила или тонкие детали делать не желательно? И застывал он очень быстро на воздухе. Как люди бока покрывают. Всё-таки, думаю, это возможно только со специальным шоколадом.
OdessitkaЯ писал(а):
ну нет так нет....

Да не реви, щас найдём.
http://lapatissiere.livejournal.com/43644.html

21 Сен 2016 1:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да не реви, щас найдём.

Спасибо, дорогая! Дай Бог тебе счастья, здоровья и хорошего человека!!! girl_haha

21 Сен 2016 12:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, принесла girl_in_dreams
Фото

Фото

21 Сен 2016 13:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, принесла

Аллуська! Как здорово!!!!!
Забыла, тортик тоже ты делала? Из чего? А поню по шаблону рисовала? А на топперы намного тоньше тесто раскатывала? А как в него палочки втыкаются, или сзади приклеиваются?
Блиииин, молодец какая!!!!

Да, спасибо за ссылочку girl_in_love

21 Сен 2016 13:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ, спасибо, Лена! Отвечаю по порядку. Тортик делала я. Ванильный бисквит, творожный крем., сверху безешки. Пони да, по шаблону. Раскатывала, наоборот, чуток толще. Палочки втыкаю сразу, как достаю пряники из духовки. Чуть задержишься, задубеют и всё, не воткнёшь.

21 Сен 2016 16:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, принесла

Очень нарядный торт и такой высокий, здорово!! Rose Rose Rose А безешки ты кисточкой красила? Это ты видела где-то или сама придумала, класс!
Как ты говоришь, что за дешево им надо, а торт получился шикарный good2 Romashki

21 Сен 2016 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
но вот не по душе мне мастичные цветы, во всяком случае такие толстенькие.

а знаешь, она оказалась неожиданно вкусной girl_haha girl_haha girl_haha и так туда подошла. Я не ожидала если честно
Алла475 писал(а):
Эти красотули! Тоже со сливками?

итальянская меренга
Света1608
Света, я бы пожалуй, сделала так. По соты расписала стеночки, но не сплошняком, а только в нижней части как-бы не ровно так, вроде соты переходят в сам пряник в верхней части наискосок небрежно. На крыше пчелу нарисовать на одной половинке, на второй написать для это девочки типа с днем рождения, Медовая Wink ну и добавить ромашечки, загогулинки. Как-то так
Алла475 писал(а):
У меня украшение будет в виде пряничных топперов, я их в вес торта не включила.

и денег за них не взяла? У тебя скоро очередь до мордовии выстроится, как узнают что ты даром торты делаешь.
praising Алла, это нормальная практика что торт весом в кг может оказаться 1,200 или 1, 300. Об этом сразу говорят и потом взвешиваешь и берешь за реальный вес
Алла475 писал(а):
Как люди бока покрывают. Всё-таки, думаю, это возможно только со специальным шоколадом.

ганашем
Алла475 писал(а):
У тебя даже такое есть

масло какао есть в аптеке
В целом торт красивый, но так как ты(как и я часто) хочешь туда прямо нечто эдакое поместить в один и сразу praising praising praising потому так и получается. Это я про крем, кривость и praising т.п. Не пеки больше в разных по размеру формах. Либо по очереди пеки в одной либо обрезай. Про творог тебе уже ответили в тортовой. А белковый почему сползает, я не пробовала его прямо на сам трот мазать, с масляного крема он сползает это точно. Может влага от торта его ослабляет. Не знаю. Сделай в следующий раз с масло+заварной. Он вкусный очень и послушный.

21 Сен 2016 17:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Вот, вчера тренеровалась ёлки по простому рисовать.
Фото

21 Сен 2016 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин
Wink Лидочка, не твой уровень уже давно praising Rose

21 Сен 2016 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Это ты видела где-то или сама придумала, класс!

Сама конечно. На пряниках же малюем Smile
Маффин писал(а):
Как ты говоришь, что за дешево им надо, а торт получился шикарный

Спасибо, Лида. Заказчица отписалась, полная восторгов. Говорит, всем очень-очень понравился. Вот и славно, трам-пам-пам. За вкус крема всё время переживаю.
usya писал(а):
а знаешь, она оказалась неожиданно вкусной

Вот как? Это другая мастика? Ты вроде ругала ту, что на торт натягивала.
usya писал(а):
итальянская меренга

Понятно.
usya писал(а):
и денег за них не взяла?

Взяла, целых 150 рублей.
usya писал(а):
У тебя скоро очередь до мордовии выстроится

rofl2
usya писал(а):
Алла, это нормальная практика что торт весом в кг может оказаться 1,200 или 1, 300. Об этом сразу говорят и потом взвешиваешь и берешь за реальный вес

Я научусь, честно-честно.
usya писал(а):
В целом торт красивый, но так как ты(как и я часто) хочешь туда прямо нечто эдакое поместить в один и сразу

Сестра unknown
usya писал(а):
ганашем

Я имею в виду шоколадные коврики, заборчики и прочее, не сплошное покрытие.
usya писал(а):
Сделай в следующий раз с масло+заварной. Он вкусный очень и послушный.

Да я его знаю. Вчера на него времени уже не было, масло же нужно отогревать, да и хотелось с сиропом попробовать. Тем более столько раз в интернете видео смотрела, где говорили, что это лучший крем для торта.
Маффин писал(а):
Вот, вчера тренеровалась ёлки по простому рисовать.

Напоминает какой-то мультик.

22 Сен 2016 0:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
не твой уровень уже давно

Аллочка, не приувиличивай girl_haha
А они мне, так понравились unknown , особенно на красном фоне и так просто рисовать,я увидела их на новогоднем домике в инете и влюбилась, какие то слегка не суразные. Wink

22 Сен 2016 2:17

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Девочки, пряники давно не пекла, а тут для внучатой племяшки надо было срочно сделать, так все почти заново вспоминать пришлось. Пряник тематический, береза-символ России, довольно большой, 22 на 18, стала заливать так столько пузырей понавылазило. Так и не удалось все удалить. в результате срочно стала менять первоначальную задумку (мне АллаАлла475 подбросила идею), все элементы сделала фактурными. Вот что получилось
Фото
.
Племянница и ребенок довольны.

22 Сен 2016 5:24

Распечатать сообщение
natapy

Наташа

46 лет
Киев

natapyМои рецепты
Здравствуйте девочки.
Я на этом сайте новенькая, но в пряничном деле у меня уже кое-какой опыт есть. Участие в ярмарках и предновогодние мастер-классы с детками.
Вот мои работы
Фото
,
Фото
,
Фото

не все идеи конечно мои, многие взяты из интернета.
Очень нужна ваша коллективная помощь.
У меня часто на пряниках мигрируют цвета, даже не очень яркие как на этом ангеле
Фото
, а про миньенов и говорить нечего.
Но, с одной партии, испорченно обычно несколько штук. Очень жалко пряники, часто бывает, что они уже законченны, а на второй день проявляется миграция.
Айсинг у меня 90 гр. белка на 450 пудры. Краски : сухая украса, которые развожу в водке, или гелевые российские. Может проблема в красках. Но при ярмарочных объемах покупать импортные дорогие невыгодно. Часто сушу в духовке, но краска на некоторых все равно мигрирует. Ломаю голову, не могу понять, что надо сделать.

22 Сен 2016 10:00

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот что получилось

Светлана, очень красиво, живая русская березка!!! Rose Rose Rose

22 Сен 2016 10:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
natapy писал(а):
Вот мои работы

Наташа, красивые у тебя прянички, аккуратненькие good Romashki Romashki
natapy писал(а):
на пряниках мигрируют цвета

У меня в основном америколор, происходит такое если не дам высохнуть хорошо одному цвету и залью другой рядом.

22 Сен 2016 11:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот что получилось

отличная работа, Светочка good Мне очень нравится, нежно. Но ленту в цветах флага я бы сделала чуть крупнее, но это не принципиально, всего лишь мое виденье
natapy писал(а):
Но при ярмарочных объемах покупать импортные дорогие невыгодно. Часто сушу в духовке, но краска на некоторых все равно мигрирует. Ломаю голову, не могу понять, что надо сделать.

Наташа, привет! Если сушишь хорошо то возможно дело в консистенции глазури, может надо гуще ее делать.
Потому что других причин нет - только либо не досушен слой с которым другой цвет контактирует либо жидкая глазурь, хотя в этом случае просто надо сушить еще тщательнее и дольше.
Не очень поняла что ты имеешь в виду под ярмарочными объемами? Я покупаю гелевые Америколор, они конечно дороговатые но их и хватает на долго. С опытом поняла что нет смысла покупать в больших пузырьках, вполне хватает и по 21 г, расход маленький. Разве что красного уходит больше, он ходовой. Хотя и сухими тоже стала пользоваться - украса, конфизеур.
Пряники красивые good

22 Сен 2016 12:06

Распечатать сообщение
natapy

Наташа

46 лет
Киев

natapyМои рецепты
Спасибо вам за ответы Smile
Маффин писал(а):
Наташа, красивые у тебя прянички

Спасибо большое, когда заливаешь по 500 пряников, руку набиваешь Smile

Маффин писал(а):
если не дам высохнуть хорошо одному цвету и залью другой рядом.

Возможно не досушивается на 100%, но на 80 стараюсь досушить. Наверное все таки мало....
Консистенция у меня примерно одинаковая, айсинг для заливки развожу водой по капелькам.
Америкалор у меня есть некоторые цвета, но для яркого цвета, его надо класть не мало, у меня расход красок приличный идет. Хочу купить пастообразные, они более коцентрированые, может я с ними больше подружусь.

23 Сен 2016 1:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Аллуся, ты прямо угадала мои мысли. Но я вчера уже вечером залила, а сегодня вот, уже готов.
Фото
Соты и пчелки, конечно, не очень мне, но в целом я довольна. Только цветы на крыше мне теперь кажутся не в цвет.

Наверх
;