Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2016 22:06
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||
сделала капкейки. украшательством особо не занималась. Бегом. Что было. На вкус вкусно, хотя по мне слишком сладко....там джем..сверху крем. Хотя я не тот крем делала что по рецепту. а от вчерашних эклеров что остался белково-заварной. и там где свежая клубничка мне больше понравилось. Кто принял участие. отзовитесь и покажите свои шедевры! |
||||||||||
18 Сен 2016 22:17
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Я еще не получила разрешения на участие. |
||||||||||
18 Сен 2016 22:48
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||
Спасибо большое! Не знала. очень здорово!
у меня тоже весь день пробыл на кухне. потом я его накрыла целофанкой и поставила в холодильник. и сегодня сгодился для капкейков.
так я тоже через органзу сею....один раз. может надо другую взять....или пару пар просевать...забивается моя нулевка....или пакетики попробовать покрутить..сеточку хочу научиться... |
||||||||||
19 Сен 2016 0:29
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||
Леонардо есть, ноя не знала, что там можно посмотреть..Спасибо. |
||||||||||
19 Сен 2016 0:58
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||
Света, мне нравится внутрь капиков лимонный курд клась! Я люблю сочетание кисло-сладко! Твои капики очень аппетитно выглядят!!! ![]() А я вторую неделю пеку маффины с чёрной смородиной на кефире! Дочке на занятия даю. Они вкусненькие, с приятной смородиновой кислинкой! И я подумала что им тоже можно делать шапочки - будут капкейки! |
||||||||||
20 Сен 2016 10:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет! Девочки, кто-то писал, что после выпечки бисквита в мульте, ставит его в кольцо, и тогда бока получаются ровными. Кто это был? Амнезия у меня... очередная. Я два бисквита так сделала, бока прямые получились, а переход на верх и низ всё равно закруглены. Сжимала довольно сильно.
Света, рецепт, по которому пекла летом два или три раза так понравился, что другой пробовать вроде и не хочу, но сегодня может и соберусь К тому же оба рецепта очень похожи, но в моём молока гораздо больше. Может, поэтому у Аллы, например, получились плотные капики? Белково-заварной, конечно, сильно сладкий, однозначно нужна кислая начинка. Кремчик у тебя смотрится офигенно! Ты сиропом заваривала или на бане белки разогревала?
Многие раскатали губу, что занятия будут всю неделю (и я в том числе), а оказалось, что бесплатно дали только капкейки, всё остальное мани-мани.
Весной была на курсах в городе, нашла-таки подобный магазин, но там трафареты только для фона (у кого аэрограф), с надписями не было. Собственно, у меня массовых заказов не бывает, так что если нужно что-то написать, можно и от руки накалякать ![]()
Обалдеть. Органза же вообще на вид без дырочек, их даже через лупу не рассмотреть, как может после такой операции что-то застревать? ![]()
Ага, вкуснотища! Хочу сегодня вишнёво-лимонный сделать, сравню. |
||||||||||
20 Сен 2016 11:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Дык я на них и рассчитывала....
а поделиться слабо? ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 13:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
20 Сен 2016 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Вау! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 17:08
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
20 Сен 2016 18:20
|
usya
|||||||||
сделай самый простой для начала - бисквит классический на три слоя разрезать. Крем, например, масло+заварной или крем-чиз если есть чиз.
Бисквит-курд (тонко)-крем-бисквит-курд ...и т.д. Второй вариант. Тот же бисквит , вместо крема взбитые сливки. Можно так же компоновать как и в первом случае, а можно сделать больше слоев бисквита и мазать по очереди - бисквит, курд, бисквит, крем и снова так же Я в капкейки сегодня лимонный мазала. Пекла по Лидиному рецепту. Это Виталику на ДР. Кстати, он сдал сегодня экзамены в ГАИ ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 19:10
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Спасибо, Аллусь.
А как же вафельный?!? ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 19:50
|
usya
|||||||||
в смысле? Аааа....нет, это Слава у меня поклонник вафельного, а Виталик нет ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 20:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Звиняйте.... ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 21:04
|
usya
|||||||||
принесла капы. Это первые, которые с бесплатного МК
те, что украшены сливками не принесла, не красивые и нечего там показывать ![]() Вот сегодняшние для Виталика и попсы С кейк-попсами надо еще разобраться, все меня устраивает, но трескается глазурь шоколадная на них, пока не поняла как этого избежать |
||||||||||
20 Сен 2016 21:09
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||
Наверное у меня неправильная органза...Надо поменять....
Варила сироп и потом вливала и взбивала. Белково-заварной. Очень стойкий и очень сладкий. Хотя для сладкоежек самое то! По мне уж чересчур, а сыну очень понравился. |
||||||||||
20 Сен 2016 21:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки-мастерицы, приветик.
У меня просьба СОС - помогите подобрать домик для девочки, имя которой МЕДУТЕ, в переводе на русский медовая. Попросили сделать домик с преобладанием желтого цвета, чтоб было похоже на мед. А вот как оформить и они не знают, и я пока не могу представить. К пятнице нужно сделать уже. Размер домика - высота 15 см, стены 11 и 8 см. |
||||||||||
20 Сен 2016 21:12
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||
Очень аппетитно выглядят! А крем тот что давали на МК? Очень красиво завернула! Хочу съесть прям! молодец! |
||||||||||
20 Сен 2016 21:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Ну первая мысль (раз Медовая) - в стиле соты, мед, пчелки....
Аллусь, классные. А те нюансики, которые там дали, поделишься? |
||||||||||
20 Сен 2016 21:17
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||
Привет! У меня первая идея - это оформить домик в виде сот. Вот тут посмотри.http://www.livemaster.ru/topic/1323431-medovyj-domik-dlya-konfet-mishkina-radost |
||||||||||
20 Сен 2016 22:07
|
Маффин
|
|||||||||
20 Сен 2016 22:11
|
Маффин
|
|||||||||
Аллочка, ты молодчина, и с мастикой здорово, а с кремовыми шапочками- чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 23:13
|
usya
|||||||||
OdessitkaЯ
а тебе так и не прислали доступ? А, ты вроде не в тот МК записалась вроде , да? Ну, что там из нюансов, пока смотрела сразу вроде помнила, что в голове задержалось надо вспомнить теперь. Значит помню, что масло с сахаром взбивают, потом яйца по одному и после каждого хорошо взбивать. Ну, это вроде и до того знала. Потом сразу всю муку с разрыхлителем и молоком доводить до консистенции чтобы с лопатки стекало. Правда в том рецепте что-то многовато очень муки на мой взгляд. Хотя в комментариях они пишут что капы легкие и воздушные. Печь рекомендуют низ+конвекция. У меня такого нет режима.
нет, Света, я же написала что со сливками не стала нести. А это белковый заварной сегодня делала, внутри курд лимонный |
||||||||||
20 Сен 2016 23:22
|
Маффин
|
|||||||||
Алл, а крем белковый сухими красителями красишь или гелевыми? Кажется читала, что гелевыми нельзя. |
||||||||||
20 Сен 2016 23:30
|
usya
|||||||||
Крашу гелевыми, а почему нельзя? мне кажется тот же айсинг только в профиль
![]() |