Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Сен 2016 22:06

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Вот он поближе! И ещё красавчики-петушки! Очень по праздничному смотрятся!
Да! Я их имела ввиду! Спасибо, очень классные. Сохраню себе.
сделала капкейки. украшательством особо не занималась. Бегом. Что было. На вкус вкусно, хотя по мне слишком сладко....там джем..сверху крем. Хотя я не тот крем делала что по рецепту. а от вчерашних эклеров что остался белково-заварной. и там где свежая клубничка мне больше понравилось. Кто принял участие. отзовитесь и покажите свои шедевры!
Фото

18 Сен 2016 22:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Кто принял участие. отзовитесь и покажите свои шедевры!

Я еще не получила разрешения на участие.

18 Сен 2016 22:48

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Оленция писал(а):
вопрос - кто где трафареты заказывает ?
У нас в городе есть магазин Рукодельница. я там несколько взяла. Магазин для тех кто любит ваять, вышивать или еще каким видом заниматься. Знаю еще в Ашане у нас есть отдел ЛЕОНАРДО, там тоже должны. У вас в Ростове должны быть такие отделы.
Маффин писал(а):
посмотрите в инстаграм @ allsweetdreams, там есть ролик на одной из картинок.

Спасибо большое! Не знала. очень здорово!
OdessitkaЯ писал(а):
Ага, и мне понравилось. Целый день продержала на кухне, чтоб посмотреть, как он себя поведет- нормально продержался.....

у меня тоже весь день пробыл на кухне. потом я его накрыла целофанкой и поставила в холодильник. и сегодня сгодился для капкейков.
Алла475 писал(а):
Света, через что сеешь? Нужно через органзу. Я теперь половину магазинной пудры беру, половину самодельной, потому что магазинная у нас всё равно дурацкая. Только переплачиваешь о-го-го сколько, а результат - без просеивания через органзу не обойтись. Отсев очень большой, процентов 20-30.

так я тоже через органзу сею....один раз. может надо другую взять....или пару пар просевать...забивается моя нулевка....или пакетики попробовать покрутить..сеточку хочу научиться...

19 Сен 2016 0:29

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Знаю еще в Ашане у нас есть отдел ЛЕОНАРДО, там тоже должны. У вас в Ростове должны быть такие отделы.

Леонардо есть, ноя не знала, что там можно посмотреть..Спасибо.

19 Сен 2016 0:58

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
по мне слишком сладко....там джем..сверху крем

Света, мне нравится внутрь капиков лимонный курд клась! Я люблю сочетание кисло-сладко!
Твои капики очень аппетитно выглядят!!! Rose
А я вторую неделю пеку маффины с чёрной смородиной на кефире! Дочке на занятия даю. Они вкусненькие, с приятной смородиновой кислинкой! И я подумала что им тоже можно делать шапочки - будут капкейки!

20 Сен 2016 10:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Девочки, кто-то писал, что после выпечки бисквита в мульте, ставит его в кольцо, и тогда бока получаются ровными. Кто это был? Амнезия у меня... очередная. Я два бисквита так сделала, бока прямые получились, а переход на верх и низ всё равно закруглены. Сжимала довольно сильно.
Лана Волгоград писал(а):
Кто принял участие. отзовитесь и покажите свои шедевры!

Света, рецепт, по которому пекла летом два или три раза так понравился, что другой пробовать вроде и не хочу, но сегодня может и соберусь К тому же оба рецепта очень похожи, но в моём молока гораздо больше. Может, поэтому у Аллы, например, получились плотные капики? Белково-заварной, конечно, сильно сладкий, однозначно нужна кислая начинка. Кремчик у тебя смотрится офигенно! Ты сиропом заваривала или на бане белки разогревала?
OdessitkaЯ писал(а):
Я еще не получила разрешения на участие.

Многие раскатали губу, что занятия будут всю неделю (и я в том числе), а оказалось, что бесплатно дали только капкейки, всё остальное мани-мани.
Лана Волгоград писал(а):
У нас в городе есть магазин Рукодельница. я там несколько взяла.

Весной была на курсах в городе, нашла-таки подобный магазин, но там трафареты только для фона (у кого аэрограф), с надписями не было. Собственно, у меня массовых заказов не бывает, так что если нужно что-то написать, можно и от руки накалякать girl_haha
Лана Волгоград писал(а):
так я тоже через органзу сею....один раз. может надо другую взять....или пару пар просевать...забивается моя нулевка....

Обалдеть. Органза же вообще на вид без дырочек, их даже через лупу не рассмотреть, как может после такой операции что-то застревать? unknown
Наталья Ням-Ням писал(а):
Света, мне нравится внутрь капиков лимонный курд клась!

Ага, вкуснотища! Хочу сегодня вишнёво-лимонный сделать, сравню.

20 Сен 2016 11:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
бесплатно дали только капкейки,

Дык я на них и рассчитывала....
Алла475 писал(а):
рецепт, по которому пекла летом два или три раза так понравился,

а поделиться слабо? Wink

20 Сен 2016 13:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Одесса сейчас. Кто там завидовал погоде????
Фото

А дождь все так же стоит стеной и конца ему не видно. Уже полгорода обездвижено....
короче - деревню Гадюкино ... затопило... wacko1
А я пью кофе и смотрю в окно. dance2

20 Сен 2016 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Одесса сейчас. Кто там завидовал погоде????

Вау! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у нас еще нет дождя, обещали сегодня после обеда..но такой...я не хочу wacko1 Жуть.

20 Сен 2016 17:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
И это тоже у нас.
Фото

А я сделала яблочный курд. Таааак вкусно!!!!!!
Хочу сделать торт с яблочной промазкой, а на большее фантазии не хватает - какое тесто? какой крем? и куда курд вписать???? Девочки, посоветуйте!

20 Сен 2016 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
сделай самый простой для начала - бисквит классический на три слоя разрезать. Крем, например, масло+заварной или крем-чиз если есть чиз.
Бисквит-курд (тонко)-крем-бисквит-курд ...и т.д.
Второй вариант. Тот же бисквит , вместо крема взбитые сливки. Можно так же компоновать как и в первом случае, а можно сделать больше слоев бисквита и мазать по очереди - бисквит, курд, бисквит, крем и снова так же
Я в капкейки сегодня лимонный мазала. Пекла по Лидиному рецепту. Это Виталику на ДР. Кстати, он сдал сегодня экзамены в ГАИ girl_claping с первого раза и теорию и вождение good

20 Сен 2016 19:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Спасибо, Аллусь.

usya писал(а):
Это Виталику на ДР.

А как же вафельный?!? girl_haha

20 Сен 2016 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А как же вафельный?!?

в смысле?
Аааа....нет, это Слава у меня поклонник вафельного, а Виталик нет Wink

20 Сен 2016 20:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а Виталик нет

Звиняйте.... Embarassed

20 Сен 2016 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
принесла капы. Это первые, которые с бесплатного МК
Фото

те, что украшены сливками не принесла, не красивые и нечего там показывать Wink сливки были левые и форму держали плохо
Вот сегодняшние для Виталика
Фото

Фото

и попсы
Фото

Фото

С кейк-попсами надо еще разобраться, все меня устраивает, но трескается глазурь шоколадная на них, пока не поняла как этого избежать

20 Сен 2016 21:09

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Алла475 писал(а):
Обалдеть. Органза же вообще на вид без дырочек, их даже через лупу не рассмотреть, как может после такой операции что-то застревать?

Наверное у меня неправильная органза...Надо поменять....
Алла475 писал(а):
Кремчик у тебя смотрится офигенно! Ты сиропом заваривала или на бане белки разогревала?

Варила сироп и потом вливала и взбивала. Белково-заварной. Очень стойкий и очень сладкий. Хотя для сладкоежек самое то! По мне уж чересчур, а сыну очень понравился.

20 Сен 2016 21:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки-мастерицы, приветик.
У меня просьба СОС - помогите подобрать домик для девочки, имя которой МЕДУТЕ, в переводе на русский медовая. Попросили сделать домик с преобладанием желтого цвета, чтоб было похоже на мед. А вот как оформить и они не знают, и я пока не могу представить. К пятнице нужно сделать уже. Размер домика - высота 15 см, стены 11 и 8 см.

20 Сен 2016 21:12

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

usya писал(а):
принесла капы.

Очень аппетитно выглядят! А крем тот что давали на МК? Очень красиво завернула! Хочу съесть прям! молодец!

20 Сен 2016 21:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Света1608 писал(а):
А вот как оформить и они не знают, и я пока не могу представить

Ну первая мысль (раз Медовая) - в стиле соты, мед, пчелки....
usya писал(а):
принесла капы.

Аллусь, классные. А те нюансики, которые там дали, поделишься?

20 Сен 2016 21:17

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Света1608 писал(а):
помогите подобрать домик для девочки, имя которой МЕДУТЕ

Привет! У меня первая идея - это оформить домик в виде сот. Вот тут посмотри.http://www.livemaster.ru/topic/1323431-medovyj-domik-dlya-konfet-mishkina-radost

20 Сен 2016 22:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, у кого есть аэрограф, видели?

Люда, сегодня попробовала, на бракованном прянике через гипюр, мне понравилось. good2 Спасибо за ссылку Rose Rose Rose
Фото

20 Сен 2016 22:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
принесла капы

Аллочка, ты молодчина, и с мастикой здорово, а с кремовыми шапочками- чудо!!! Rose Rose Rose Rose

20 Сен 2016 23:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
а тебе так и не прислали доступ? А, ты вроде не в тот МК записалась вроде , да?
Ну, что там из нюансов, пока смотрела сразу вроде помнила, что в голове задержалось надо вспомнить теперь. Значит помню, что масло с сахаром взбивают, потом яйца по одному и после каждого хорошо взбивать. Ну, это вроде и до того знала. Потом сразу всю муку с разрыхлителем и молоком доводить до консистенции чтобы с лопатки стекало. Правда в том рецепте что-то многовато очень муки на мой взгляд. Хотя в комментариях они пишут что капы легкие и воздушные. Печь рекомендуют низ+конвекция. У меня такого нет режима.
Лана Волгоград писал(а):
А крем тот что давали на МК? Очень красиво завернула! Хочу с

нет, Света, я же написала что со сливками не стала нести. А это белковый заварной сегодня делала, внутри курд лимонный

20 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Вот сегодняшние для Виталика

Алл, а крем белковый сухими красителями красишь или гелевыми? Кажется читала, что гелевыми нельзя.

20 Сен 2016 23:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Крашу гелевыми, а почему нельзя? мне кажется тот же айсинг только в профиль Wink

Наверх
;