Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2017 3:42
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Представляю, как же здорово! ![]()
Жду результатов! Вот верю, что это будет очередное недостижимое совершенство. ![]()
Ну если заглянуть в диплом, то я инженер-теплоэнергетик. ![]() ![]() Но мало того, что ни дня по специальности не работала, так еще и в Эмиратах - это тоже самое, что у рыбы зонтик. ![]() ![]() ![]()
Какая невозможная прелесть! Где там недочеты, о чем ты, Светик? Безукоризнено, нежно, волшебно. ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2017 11:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Лена, не знаю, что девочки тебе тут написали, но у меня возникло желание опшлепать тебя, как нашкодившего школьника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, позже зайду, свое выложу... А то не успеваю на работу... ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2017 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Света....я ухожу...в монастырь ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2017 16:22
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||
Девочки пихните меня чем нибудь. надо осваивать техники и тренироваться, а я все сижу смотрю МК по ютубу и никак не решусь. все кажеться вроде поняла-но как начинаю и не получается ничего. Прям руки опускаются. Ща пойду в магазин и наверно с горя торт какой нибудь заварганю
|
||||||||||||||
15 Май 2017 18:48
|
listati
|
|||||||||||||
Добрый вечер!
Девочки, после ваших шедевров мне опять свой примитив показывать расхотелось. Но всё же покажу над чем работала сегодня. Захотелось мне как то трещинки обыграть, вот что получилось Пряник немного развёрнут вправо на фото. Там трещинки строго вертикально |
||||||||||||||
16 Май 2017 1:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо Катюш!
смешная ![]()
хороши! А с завитушками, как их там, надо записать, вообще...очень очень ,кстати тоже сохранены картинки таких котиков ![]()
Светик спасибо ![]()
![]() ![]() Спасибо Людочка!
да, я тоже. Светик ты со своей нежно красотой недосягаема ![]()
нам тоже приноси ![]() Танюш, милая девочка! Я сейчас бегаю как ..не знаю кто, осталось 2 недели до отъезда в деревню, вот шмон навожу ![]() Но пришла не пустая, муссовый медовик племяннице на 2 годика. Вкуусный и наконец-то чуть поменяв рецепт получила свой идеальный зефир! |
||||||||||||||
16 Май 2017 14:50
|
NatalliaN
Наталья 45 лет Минск |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Возьмите меня в свою дружную компашку. Меня зовут Наталья, я из Минска. Критику приветствую. Я только учусь))) Начала можно сказать с марта этого года увлекаться этим творчеством Учусь в Школе пряничного искусства онлайн. (Школьные работы не буду выкладывать, они лучше личных получаются). Пока не все получается. Поэтому и пришла к Вам за подсказками, советами и критикой. Вот мои последние работы Пряники для парикмахерской (надеюсь на рекламу с их стороны, поэтому делала в тематике свадебных) Пиратская тема Детям на палочках |
||||||||||||||
16 Май 2017 18:59
|
listati
|
|||||||||||||
Добрый вечер!
NatalliaN Наташа, добро пожаловать! Прянички очень аккуратные! chippo Лена, спасибо! Торт очень аппетитный получился! Вот уж действительно, пряник- сезонный продукт! Чем жарче на улице, тем меньше нас и пряников здесь ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2017 20:58
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||
17 Май 2017 1:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Оляяя тортик прям с клубникой, суфлейный...
Спасибо за похвалюшки ![]() Оль зефир на ягодном пюре, меня угостили, по вкусу черника с чем-то ![]() Наташа, добро пожаловать! Для новичка очень симпатичные пряники ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2017 16:40
|
NatalliaN
Наталья 45 лет Минск |
|||||||||||||
Спасибо, девочки.
Вчера делала айсинг с 1й странички, очень понравился. |
||||||||||||||
18 Май 2017 0:57
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Всем доброго вечера!
Что-то как-то в теме тихо, видно, действительно, весна всех разогнала, да и время не пряничное.
Оля, пихаю. Надо себя заставить. ![]()
Таня, очень интересно получилось. Единственное, что лично мне захотелось подправить - это щеки, в смысле чуть по другому раскрасить. А в остальном - очень понравилось.
Как же это все знакомо! У нас тоже отъезд на все лето на носу (правда, не через 2 недели, а через месяц). А я на свою голову ввязалась в авантюру - месяц пряников с кошачьей темой, плюс мне сделали заказ (йо-хохо, с одной стороны, а с другой - я так душевно его продешевила, что успокаиваю себя тем, что самое главное - опыт ![]() Извините, не сдержалась. ![]() Тортик великолепен, кстати. Я бы с удовольствием познакомилась бы с ним поближе. ![]() ![]()
Наталья, приветствую! По времени нахождения в теме я сама еще салага-новичок, но рада приветствовать. ![]() ![]() Все, пойду, пока настрой есть, что-нибудь прянично-полезное делать. ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2017 14:58
|
listati
|
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
Mamoulka Олечка, ну ооочень аппетитно!!! Жду клубнику. но это ещё не скоро, сейчас только китайскую перехимиченную продают. Azemana Катюша. спасибо! Согласна с тобой, но закончился сухой краситель. и аэрограф пока не стала покупать, вот и получилось как получилось. Жаль, что ты сегодня нас ни чем не радуешь Покажу вам немножко весны на бракованных пряниках |
||||||||||||||
19 Май 2017 11:55
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
точнее не скажешь
Катюша ![]()
спасибо, он легко делается, а если обязанности разбить, вообще не занимает много времени. Была б поближе пригласила бы ![]()
сакура..симпатичные ![]() Я без пряников но с кексами и зефиром, ну и бутерброды, кто в соцсетях не видел...хотя наверное все все видят нет смысла дублировать ![]() зефир из свежей клубники делала, вкусный.. |
||||||||||||||
19 Май 2017 18:23
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||||||
19 Май 2017 18:35
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||||||
Катя,я восторге от Ваших котов!
|
||||||||||||||
19 Май 2017 21:41
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки, давно не заходила. Все такие молодцы, и с пряниками и с тортиками, и с хлебушками и с зефирками, многих видела в ИГ
![]() ![]() ![]() Новеньким добро пожаловать! NatalliaN, а что это за школа такая? |
||||||||||||||
19 Май 2017 21:51
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||
19 Май 2017 22:00
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
19 Май 2017 22:09
|
usya
|||||||||||||
Katrusya_86
Катя, сухими красками. На уже высохший пряник, сухой кистью, сухой краской вдоль всех фактурных углублений как-бы втираешь. В идеале конечно нужна пыльца, но я пользуюсь украсовскими украинскими. Если совсем нет можно и темный какао, проверить предварительно его красящую способность Новеньким привет ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2017 23:31
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Алла, спасибо! К сожалению кроме какао ничего нет, буду пробовать им)) я тут по незнанию стала вазюкать обычной краской, какая ерунда получилась. Алла, а какого цвета должна быть сухая краска или пыльца, тоже коричневого или серая? |
||||||||||||||
19 Май 2017 23:46
|
usya
|||||||||||||
чаще всего коричневая, серой не надо, получится эффект грязи, хотя это конечно индивидуально, зависит от цветовой гаммы и концепции рисунка. Но коричневый самый применяемый
|
||||||||||||||
19 Май 2017 23:50
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Спасибо большое, буду пробовать ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2017 1:10
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|||||||||||||
Оля,спасибо !
Первые пряники я сделала перед Новым Годом,потом 14 февраля,8 марта и Пасха.Пересмотрела всевозможные МК на ютубе по пряникам. Хочу еще попробовать зефир,уже купила агар и все никак не решусь. Здраствуйте,девочки! |
||||||||||||||
20 Май 2017 2:41
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||
решайся . пока не попробуешь не поймешь как это просто. я тоже начала пряниками интересоваться до нового года но такие как у тебя пока не получаются ![]() |