Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2017 21:48
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||
спасибо Таня.
спасибо Таня
у меня DC 12 Mini Air Compressor, ну помогает когда много нужно делать и быстро и неплохо с трафаретами в принципе |
||||||||||||||
09 Май 2017 22:19
|
Маффин
|
|||||||||||||
Девочки с Днем Победы поздравляю ВСЕХ!!!
![]() ![]() ![]() На работы многих девочек любуюсь в ИГ!!!!
Ооочень красивые кошечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катрин, а чем это прозрачным ты заливаешь глаза, так красиво, прям живые ![]()
Танюша, у меня в галерее, на стр.№з есть фото моего аэрографа, но что хочу сказать. Пользуюсь им год, очень была довольна, но сейчас он начал чуть пропускать воздух , а именно, только нажимаю на кнопку и из него уже идет слабенькая струя красителя.Так как я знаю об этом - приладилась, но вообще то не порядок ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2017 2:25
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Девочки, с праздником всех!
Катя, мне больше нравится второй котик, особенно глаза. А у первого наоборот с глазами что то не то, они как то не симметричные и из за этого котик какой то безумный))
Таня, это просто глазурь разбавленная сильно водой и чуть белой краски. Потом кистью повазюкала и все.
Кстати, про аэрограф. Мне тут сказали, что если есть небулайзер (ингалятор), то можно заказать только пистолет (на али порядка 500 руб стоит) и подсоеденить его к небулайзеру. Никто не пробовал?)) |
||||||||||||||
10 Май 2017 3:29
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Всех с праздником Победы!
Девушки, милые, вы меня прям незаслуженно захвалили, мне аж неудобно. Потому что косые попытки - не равно хороший результат. И я очень надеюсь, что смогу чего-то добиться, а не "сдуться" на пол-дороге.
Спасибо, Оля. Слово "отттенить" нехорошо всколыхныло ассоциацию со словом "аэрограф". ![]()
Танечка, спасибо огромное! ![]() ![]()
Таня, спасибо. ![]()
Спасибо, Лена. Я все голоса записываю (ну там в смысле "больной скорее жив, чем мертв" или наоборот ![]()
Спасибо, Аллочка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лида. ![]() ![]() ![]()
Вот согласна с каждым словом. ![]() Еще раз, девушки, спасибо вам. Я поняла самое главное - надо не отступать. )) И вопрос (ну как же без него). Скажите, фломастеры пищевые - они стойкие? Столкнулась с тем, что некоторые линиии действительно же проще провести фломастером, чем кисточкой. Они так же, как краски - полгодика выдерживают? |
||||||||||||||
10 Май 2017 15:50
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Девочки, привет!!! Всех с днём Великой Победы!
А у меня тут такая неприятность. Младший ребёнок принёс из сада какую то инфекцию кишечную, мы всей семьёй по очереди переболели. У всех за один день все прошло, но старшему больше всего досталось. Ладно, сейчас все почти поправились, а я не знаю что мне делать. У меня заказов на май куча, у для 4 выпускных кламсов в начальной школе надо сделать пряники, кое что уже сделала, что то делала в то время, когда у детей только начало это проявляться. Я не знаю, что мне делать, боюсь заразить народ. Наверное буду всем звонить с отказом. Жаль конечно, тем более, что кое-что уже готово, но и такую ответственность брать на себя не хочу... Можно конечно выждать карантин, но потом я не успею уже наверное все сделать, да и что делать с готовыми пряниками... |
||||||||||||||
11 Май 2017 1:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
вроде да) мои с надписью более пол года пролежали, все в порядке было ![]()
конечно неприятно,осадок останется, но самое главное не болейте, поправляйтесь забыла поздороваться ![]() я не пустая, для тех кто не видел муссовый сникерс на день рождение старшего сына ну и сердце, без вдохновения, без желания, без достатка времени, вот и получилось так себе, ерунда |
||||||||||||||
11 Май 2017 10:45
|
listati
|
|||||||||||||
Всем добрый день! Спасибо за информацию по аэрографам.
Я тут кажется первая на вкуснятину и красоту! chippo Леночка! МММММММ!!!!!! Браво! торт обалденный , но от пряника вообще голова кругом пошла! Роза как живая! А как делала светлую полосу? Если без вдохновения так изысканно, то что же будет с вдохновением!???!!!??? |
||||||||||||||
11 Май 2017 11:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо Танюш!
не поняла какую, край? Это по ссылки Катюши там декупаж дядька объясняет. Роза это попытка воспроизвести по видео от Нади(май литл бейкери с фейсбука) мне кажется именно роза не получилась, цветок, но не роза |
||||||||||||||
11 Май 2017 15:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Alenky
Аллочка! Вот беда-то! Думаю ты правильное решение приняла, выздоравливайте ![]()
Супер!!! Я напрасно за тебя переживала, ты справилась ![]() Что за белые кругляшочки по бокам? ![]()
![]() Таки да! Видно что без вдохновения. Уже не твой уровень, ![]() ![]() Бывает, у меня тоже так часто. Сегодня у меня заказной торт, на завтра делаю
а я к ленте по краю придираюсь ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2017 23:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
это прсто кондитерская глазурь, была такими кругляхами, вот я её и в украшение применила)
лента...особое, сначала я её пакетом размазала, нечаянно конечно, потом прорвался пакет, которым расписывала, вообщем ![]() ![]()
спасибо!
еще раз спасибо! |
||||||||||||||
12 Май 2017 20:03
|
Alenky
|||||||||||||
Спасибо, девочки! Мы уже поправились ,у всех за один день все прошло. Я приняла решение, выждать карантин неделю, провожу дизенфекцию в доме. А потом буду приступать к работе, надеюсь успею все сделать. Два заказчика мне сегодня звонили, я объясняла ситуацию, но они даже не парятся по этому поводу и заказ не отменяют. Были сегодня в поликлинике, врачи вообще сказали, что мы съели что то не то. Конечно, им тогда придётся сад на карантин закрывать. Три мамы мне сказали из группы про такие же симптомы. |
||||||||||||||
12 Май 2017 21:08
|
Подругаdruga
33 года Иркутск, Россия |
|||||||||||||
Alenky
Мы недавно тоже отравились всей семьёй, а позже выяснилось, что и ещё несколько наших знакомых. У всех это были одинаковые сосиски. Вижу, что у тебя в профиле указано две локации. А где ты живёшь сейчас? |
||||||||||||||
12 Май 2017 22:11
|
Alenky
|||||||||||||
Я сейчас живу в Амурской области, муж тут служит. А так всю жизнь в Рязани жила. |
||||||||||||||
13 Май 2017 2:01
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Алла, действительно, очень неприятная ситуация. Но, будь бы я заказчиком, я бы прекрасно поняла причины отказа. А тем более, ты пишешь ниже, что некоторых это не отпугнуло. Значит, надеюсь, все поправимо и успеваемо.
Лена, спасибо за информацию по фломастерам. Только жаль, что она мне, оказывается, пока не нужна. Глянула я на цены, и поняла, что пока буду без них. Тортик очень-очень. А сердце. Ты не поверишь, но оно мне долго покоя не давало, пока я не поняла, что именно меня в нем зацепило. Потом дошло - ну ар-нуво же. Такое угловатое, как будто из витража собранное. А вот на счет розочки согласна - какой-то немножко другой цветок получился, очень нежный и свежий. Но, опять-таки, но. Можешь с чистой совестью сказать:"Свою розочку покажи", и я уйду посрамленной. ![]() Кстати, тут недавно Таня сетовала, что после конвекции глазурь треснула, и мне вспомнилось, как решила я попробовать обыграть такие вот натуральные трещинки. Правда, конвекции нет, и поэтому сушился пряник сам. Периодически я его сгибала-разгибала, трясла. Кончилось тем, что я его в какой-то момент случайно разломила пополам. Но трещинок я так и не дождалась. Подозреваю, что повышенная влажность мне испортила весь эксперимент. |
||||||||||||||
13 Май 2017 6:30
|
listati
|
|||||||||||||
13 Май 2017 21:24
|
listati
|
|||||||||||||
Катюша заинтриговала, я попробовала сегодня в виде эксперимента, вроде получилось, минуты за полторы. Смешала белый жидкий краситель с крахмалом без воды до жидкой сметаны и посушила феном (2000Вт) наклонив его низко.Потом сухой широкой кистью подкрасила порошком какао. Осталось понять, что я хочу на нём увидеть))) |
||||||||||||||
13 Май 2017 21:42
|
usya
|||||||||||||
хорошо получилось, этот кракелюр всегда получается, очень удобный. Только я бы не делала обводку по контуру, она тут не вписывается. Надо просто по прянику мазюкать, край такой рваный что ли получается, винтажно |
||||||||||||||
13 Май 2017 21:58
|
listati
|
|||||||||||||
я бы тоже, но пряник был под заливку приготовлен ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2017 2:07
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Доброй ночи!
Таня, ух сколько полезно-интересного! Кракелюр попробую в ближайшее время - есть у меня под него задумка. Спасибо за описание процесса. Тетрадь насмешила. ![]() У меня опять кошки, только попроще (пока пришлось отложить пайпинг): Это коты честно срисованные, сейчас пойду искать автора картинки. А это - мои собственные. Практически как в анекдоте "хотели хай-тэк, получилось хай так". Ну а мне хотелось чего-то эдакого, завитушек-вензелей, а закончилось черти-чем. |
||||||||||||||
14 Май 2017 10:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,всем привет!
![]() ![]() Azemana Катюш,увидела твоих замечательных котов,не смогла пройти молча,вылезла из кустов! ![]() Я точно таких же себе распечатала,так понравились! ![]()
Класс,просто потрясные! ![]() ![]()
Катя-я,это вообще отвал башки,хоть не люблю так выражаться! ![]() ![]() очень стильно получилось! ![]() ![]() ![]() а по поводу объемных вензелей - сама на них давно смотрю,так нравятся,они скроллами называются. ![]() Когда рассматриваю,кажется ничего сложного,но сама еще не пробовала. ![]() ты какую насадку использовала? chippo Леночка,торт очень красивый,класс! ![]() пряник поразил,зачем ты его ерундой называешь,очень необычно и интересно получилось,и бутон хорош! ![]() ![]() Alenky Аллочка,очень сочувствую,ну надо же какая неприятность,выздоравливайте,и сил тебе в работе,если все-таки решишь выполнить заказы. ![]() ![]() ![]() девочки,всех не комментирую,работы так много,еще огород не сажен,у нас только подсохло после снега. еще приду,принесу набор для Софии,наверное многие уже видели на других ресурсах. ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2017 11:10
|
usya
|||||||||||||
а я пробовала..ничего не получается, видать ручки стоят не правильно ![]() Катя! Ты такую красоту выдаешь и такое все неординарное! Просто гениально! Всем привет! Тоже много дел ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2017 11:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
вот и я о том же,просто восторг! ![]() ![]()
Алла,это надо плотно заниматься,я сейчас несколько видео просмотрела,принцип понятен,значит все возможно! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2017 18:51
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Cветик, Аллуся, спасибо, очень приятно,
![]() ![]() Светик, спасибо за подсказку по названиям, теперь хоть буду знать, что искать.
Не просто подрисовывала, а все от и до раскрашивала, начиная от фона и заканчивая кошками. Так и не могу для себя решить, что проще - сразу цветным айсингом делать или делать все белым и потом раскрашивать.
Угу. ![]() Для украшения насадки использовала китайские, соответствующие вилтоновским #24 и #81. При чем решила, что айсинг надо бы покруче и вмешала в него столько пудры, что после украшения трех пряников и у меня было чувство, что я 2 часа гири тягала. ![]()
Не художник я, так - дизайнер-ремесленник ))). |
||||||||||||||
14 Май 2017 20:30
|
listati
|
|||||||||||||
А я сегодня бессовестно отдыхала. У нас такая красота - в лесу багульник и подснежники, на улице тридцатник, весь день провели на реке и после обеда даже поплюхались в ней! А в городе цветут черёмуха и яблони! Мир сошёл с ума! да здравствует Сибирь!
Azemana Катюша, какие коты классные!!! Всегда чем то удивляешь! Какое чудесное завершение дня с твоими котами на экране! ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2017 0:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Раскрашивать легче,я думаю,но по привычке развожу айсинг нескольких цветов.
ах вот оно что-о! здорово,это упрощает процесс,и смотрится такая работа здорово! ![]() ![]()
я сегодня утречком несколько видео по скроллам и бордюрам просмотрела,уже ручки чешутся! ![]()
![]() ![]() Кать,так ты дизайнер по специальности? ![]()
Ура-а,и к вам пришла весна! ![]() ![]() У нас второй день тепло,ну наконец-то можно косточки прогреть! ![]() ![]() Принесла набор для малышки,я так мечтала о таком заказе,а то все мальчики,да мальчики ![]() выбрала картинку со спящей девочкой,потому что глазки закрыты,легче рисовать. ![]() никак глаза не освою,одно дело у животных глаза изображать,и совсем другое - живые,человеческие,боюсь их. ![]() немного недовольна лицом девочки,вроде надувала очень густым айсингом,но все-равно немного плосковато. заказчица в восторге,поэтому я довольна,недочеты только мне видны! ![]() ![]() |