Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Май 2015 1:49

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Алла, шикарный пряник получился, молодец! Все персонажи колоритные вышли good У меня вопрос, так высохли краски на нем, которые водкой разводила или не очень. Я спрашиваю, потому что у меня не удачный опыт был. Делала я открытку своему свекру на День рождения (дед-спортсмен с гирей) Так вот надпись С Днем Рождения решила тоже гелевые краски развести водкой, глядя на вас всех. После написания выглядело классно просто, такой глянец был. Я ведь всегда сухие использовала для этих целей, результат получался матовым. Даже обрадовалась, думаю теперь всегда так буду делать. на следующее утро результат меня огорчил, краска осталась липкой, и даже через два дня. Пришлось дарить как есть, но поняла, что теперь только сухие краски. Хотела этот вопрос задать раньше всем девочкам, а тут ты подоспела со своим пряником и похоже с той же проблемой.

13 Май 2015 2:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алл, пряник good2 обалдеть
а как картинку перерисовала или перебила иголочкой?
Про краски я гелевые разводила водой, но результат да, матовые, блеск за счет основы-айсинга

13 Май 2015 2:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
chippo писал(а):
Про краски я гелевые разводила водой, но результат да, матовые, блеск за счет основы-айсинга
Елена, у меня как раз результат глянцевый от гелевых красителей, но не сохнет. А от сухих красителей - матовый, но сохнет очень быстро.

13 Май 2015 2:49

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
TinaDi писал(а):
результат меня огорчил, краска осталась липкой

Я, как-то давненько, хотела купить "сахарные карандаши" для надписей, так вот одни из них были гелевые и продавец сказала, что они не засохнут и будут липкие.

13 Май 2015 3:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Девочки, как перенести рисунок на залитый пряник? unknown Я попыталась иголкой. но он же как каменный. следов не оставалось... или надо толще иголку и сильнее давить? unknown Вот мои уроды Embarassed смотрела на картинку и пыталась изобразить Embarassed рисовать не умею. И залиты черти как, на скорую руку, тоже вне настроения делала, лишь бы белки не пропали Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На последнем вообще тупо неудавшиеся губы прикрыла Smile Smile
Как же красиво перенести картинку??? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams sorry sorry sorry

13 Май 2015 13:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Доброе утро! friends
Я только ночью прозрела. что одна из них получилась моя подруга wacko1 wacko1 Такой цели абсолютно не было Smile Отправила ей фотку, она в обмороке, признала себя girl_haha Wink

13 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тина, да, краски подсохли в конце-концов, но черная дольше всех не сдавалась.
Спасибо за похвалы, вроде людям понравилось тоже.
Наталiya
Наташа, ответа на твой вопрос не знаю unknown Я когда не знаю, хожу на Кухарку в пряничный мир за советом Embarassed

13 Май 2015 18:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, очень классный пряник получился!
Обьясни, пожалуйста, популярно (для особо одаренных Embarassed ) как ты вставляешь насадки. Ну никак не могу приспособиться unknown .... А если еще и покажешь...... Rose

Вот, а я потихоньку готовлю подарки к отьезду....
Такие вот подсвечники получились.
Фото

кривовато, как всегда....
Фото

Фото

Фото

13 Май 2015 18:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Обьясни, пожалуйста, популярно (для особо одаренных ) как ты вставляешь насадки. Ну никак не могу приспособиться .... А если еще и покажешь......

ой, а что у тебя не получается?
Раскрутила переходник, конусовидную часть в мешок внутрь, отрезала кончик мешка чтобы переходник немного торчал. В колечко вложила насадку и прикрутила к той части что в мешке.
В отдельный мешок налила глазурь, отрезала не тонко, но и не сильно большое чтоб отверстие было , и вложила в тот подготовленный с насадкой.
Когда тебе нужно той же насадкой , но другим цветом - просто поменяла внутренний мешок на мешок с глазурью нужного цвета. Наконечник промываю. Если той же глазурью но другой насадкой - просто открутила и поменяла насадку.
Может я не поняла что ты хотела услышать? Тогда еще расскажу Embarassed

13 Май 2015 19:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот мои

Наталия, красивые портреты получились
очень необычно все good2

13 Май 2015 20:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а что у тебя не получается?

Оказывается, я не правильно вставляла girl_haha
Сначала все закручивала, а потом внутрь кидала насадку wacko1 . И думаю - чего ж ето у меня не получается? girl_haha
Спасибо!!!!
Дааааа.... Тяжко быть баранкуватой.... girl_haha

14 Май 2015 0:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
хожу на Кухарку в пряничный мир за советом

спасибо, Алла, загляну на досуге! friends Пришла мысль: может через копирку... только ведь вроде как несъедобно unknown но можно через сильно использованную Smile Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Такие вот подсвечники получились.

симпатичные! Smile
photo2011
спасибо, Натали! friends friends girl_in_love

14 Май 2015 2:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Почитала немножко на кухарке. Там одна пишет : берет бумагу для выпечки, карандашом обводит, потом на пряник этой стороной, где карандаш и снова обводит и там отпечатывается. Думаю, мой способ с копиркой проще dance2 по безвредности- оба небезвредны, но не так уж сильно. Надо попробовать с копиркой Wink
P.S. что-то копирки нет во всем доме girl_haha

14 Май 2015 9:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Аллочка, Пряник у тебя получился шикарный!!! girl_claping girl_claping girl_claping praising praising praising
good2 good2 good2
Мне очень-очень нравится!!!!!!!!!
Совсем нет времени и сил даже заходить на форум, а тем более писать. Но ради твоего пряника... Не смогла пройти мимо и смолчать friends

14 Май 2015 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Оказывается, я не правильно вставляла

я тоже не сразу поняла, но меня не оставляла мысль, что если ОНО раскручивается, значит это зачем-то нужно. Хорошо, что спросила praising , хуже не понимать и не узнать.
Кстати, ты не одинока, продавец в магазине, которую я озадачила этими переходниками тоже так делала. Я ей говорю - это большие переходники для этих насадок, а она - ну как же,смотрите - и бросает внутрь переходника большого для крема маленькую насадку, а сам переходник в мешок. Очень удивилась, когда я ей показала как надо Wink
Lydalyda писал(а):
Мне очень-очень нравится!!!!!!!!!
Совсем нет времени и сил даже заходить на форум, а тем более писать. Но ради твоего пряника... Не смогла пройти мимо и смолчать

Людочка, спасибо! Что-то случилось у тебя? Или просто занята?

14 Май 2015 19:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Думаю, мой способ с копиркой проще по безвредности- оба небезвредны,

грифель вообще безвредный, он нейтральный во всех смыслах. А что на копирке я не знаю unknown она не измажет глазурь?

14 Май 2015 22:39

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Девочки, по поводу перевода картинок, на Хлебопечке пишут: "Есть такая бумага тишью, так вот сначала на нее картинку переводите, а потом эту бумажку с рисунком накладываете на пряник и по контуру обводите пищевым маркером. И фсе! Картинка на прянике))"
Как я поняла бумага тишью- это папиросная бумага и брать нужно простую, не вощеную, тогда маркер просачивается через бумагу и отпечатывается на прянике.

15 Май 2015 1:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
usya писал(а):
грифель вообще безвредный, он нейтральный во всех смыслах. А что на копирке я не знаю она не измажет глазурь?

Алла, сама думала про то, что измазать может. Но всё-равно нет у меня копирки, покупать если только. И я думала про использованную уже, чтобы едва контур обозначить.
boimarina писал(а):
Как я поняла бумага тишью- это папиросная бумага и брать нужно простую, не вощеную, тогда маркер просачивается через бумагу и отпечатывается на прянике.

Марина, спасибо! так может через один слой салфетки попробовать?... scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Если картинки переводить, то такое изобразить можно! Smile Wink

15 Май 2015 4:40

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот хочу поделиться идеей, нашла в еврошопе (магазин всё по одной евро) Думаю можно использовать как вырубки для пряников.
Фото

15 Май 2015 9:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Людочка, спасибо! Что-то случилось у тебя? Или просто занята?

Случились несколько больших проектов одновременно на работе ireful Май всегда сложный месяц, но в этом году особенно. Остается только надеяться, что это сделает меня сильнее, а не убьет...Smile

15 Май 2015 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Остается только надеяться, что это сделает меня сильнее, а не убьет...

однозначно!
Держись friends
ichFelena писал(а):
Думаю можно использовать как вырубки для пряников.

думаю легко girl_claping а какого он размера?

15 Май 2015 17:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
ichFelena писал(а):
Вот хочу поделиться идеей, нашла в еврошопе (магазин всё по одной евро) Думаю можно использовать как вырубки для пряников.

Можно, Лен Congratulate У меня тоже есть песочный набор, покупала я его для кулинарных целей Smile и в первый раз я как-раз им вырезала Wink Конечно, не особо удобно, но можно! Smile Wink

В последний раз пудра 200 г в магазине была по цене килограмма сахарного песка. Я не купила... подумала: "Ну вот и всё, больше никаких пряников!" Embarassed Вчера решила из остатков доделать. Пудра оставалась обычная и с корицей. Намешала. Не хватило. Взяла и добавила сахарный песок. Терла-терла... конечно, он не растворился. Залила, всё-равно Congratulate это не кому-то, а мне на забаву... И что меня удивило- поверхность-то не крупинчатая, а гладкая вышла! И в общем-то, такое может иметь место... скажем, мишек заливать Wink
Фото

Фото

Сфотографировала, как смогла Embarassed может, не особо видно. Это корица, не крупинки Wink А поверхность гладкая и поблескивает.

16 Май 2015 0:25

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
около 14 см.
Фото

Я сейчас в кондитерской делаю практику, ещё заказы на тортики пошли, на пряники времени мало. wacko1 Но я сделала один большой пряник шефу ко дню рождения, а фоткать совсем некогда было, ох как же жалко. Такой большой прямоугольный и на нем изобразила кондитера с усищами и тортиком в руке.
А ещё ко дню матери подглядела на фейсбуке у Юлии МК по вазочке с цветами и сделала немного по своему, здесь девчёнки тоже уже ктото делал такую вазу. Показала шефу, он предложила выставить на продажу в кафе-кондитерской. И ещё сердце с надписью для мамы. Все восхищались, а вот продалось или нет пока не знаю. На следующей неделе буду там спрошу.

16 Май 2015 1:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ichFelena
Лена, пусть всё продаётся и пусть заказы посыпятся! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

16 Май 2015 1:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
пудра 200 г в магазине была по цене килограмма сахарного песка.

Где вы такую пудру находите? Сегодня купила 400 г за 7 грн фирмы "Пекар" Или ты не в Украине живешь?
Страница 124 из 653

Наверх