Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2015 1:49
|
TinaDi
55 лет USA |
|||
usya Алла, шикарный пряник получился, молодец! Все персонажи колоритные вышли У меня вопрос, так высохли краски на нем, которые водкой разводила или не очень. Я спрашиваю, потому что у меня не удачный опыт был. Делала я открытку своему свекру на День рождения (дед-спортсмен с гирей) Так вот надпись С Днем Рождения решила тоже гелевые краски развести водкой, глядя на вас всех. После написания выглядело классно просто, такой глянец был. Я ведь всегда сухие использовала для этих целей, результат получался матовым. Даже обрадовалась, думаю теперь всегда так буду делать. на следующее утро результат меня огорчил, краска осталась липкой, и даже через два дня. Пришлось дарить как есть, но поняла, что теперь только сухие краски. Хотела этот вопрос задать раньше всем девочкам, а тут ты подоспела со своим пряником и похоже с той же проблемой.
|
||||
13 Май 2015 2:01
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Алл, пряник обалдеть
а как картинку перерисовала или перебила иголочкой? Про краски я гелевые разводила водой, но результат да, матовые, блеск за счет основы-айсинга |
||||
13 Май 2015 2:38
|
TinaDi
55 лет USA |
|||
|
||||
13 Май 2015 2:49
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||
Я, как-то давненько, хотела купить "сахарные карандаши" для надписей, так вот одни из них были гелевые и продавец сказала, что они не засохнут и будут липкие. |
||||
13 Май 2015 3:57
|
Наталiya
|
|||
Всем доброй ночи!
Девочки, как перенести рисунок на залитый пряник? Я попыталась иголкой. но он же как каменный. следов не оставалось... или надо толще иголку и сильнее давить? Вот мои уроды смотрела на картинку и пыталась изобразить рисовать не умею. И залиты черти как, на скорую руку, тоже вне настроения делала, лишь бы белки не пропали На последнем вообще тупо неудавшиеся губы прикрыла Как же красиво перенести картинку??? |
||||
13 Май 2015 13:35
|
Наталiya
|
|||
Доброе утро!
Я только ночью прозрела. что одна из них получилась моя подруга Такой цели абсолютно не было Отправила ей фотку, она в обмороке, признала себя |
||||
13 Май 2015 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Тина, да, краски подсохли в конце-концов, но черная дольше всех не сдавалась.
Спасибо за похвалы, вроде людям понравилось тоже. Наталiya Наташа, ответа на твой вопрос не знаю Я когда не знаю, хожу на Кухарку в пряничный мир за советом |
||||
13 Май 2015 18:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||
13 Май 2015 18:56
|
usya
|||
ой, а что у тебя не получается? Раскрутила переходник, конусовидную часть в мешок внутрь, отрезала кончик мешка чтобы переходник немного торчал. В колечко вложила насадку и прикрутила к той части что в мешке. В отдельный мешок налила глазурь, отрезала не тонко, но и не сильно большое чтоб отверстие было , и вложила в тот подготовленный с насадкой. Когда тебе нужно той же насадкой , но другим цветом - просто поменяла внутренний мешок на мешок с глазурью нужного цвета. Наконечник промываю. Если той же глазурью но другой насадкой - просто открутила и поменяла насадку. Может я не поняла что ты хотела услышать? Тогда еще расскажу |
||||
13 Май 2015 19:04
|
photo2011
|
|||
Наталия, красивые портреты получились очень необычно все |
||||
13 Май 2015 20:11
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||
Оказывается, я не правильно вставляла Сначала все закручивала, а потом внутрь кидала насадку . И думаю - чего ж ето у меня не получается? Спасибо!!!! Дааааа.... Тяжко быть баранкуватой.... |
||||
14 Май 2015 0:50
|
Наталiya
|
|||
спасибо, Алла, загляну на досуге! Пришла мысль: может через копирку... только ведь вроде как несъедобно но можно через сильно использованную
симпатичные! photo2011 спасибо, Натали! |
||||
14 Май 2015 2:01
|
Наталiya
|
|||
Почитала немножко на кухарке. Там одна пишет : берет бумагу для выпечки, карандашом обводит, потом на пряник этой стороной, где карандаш и снова обводит и там отпечатывается. Думаю, мой способ с копиркой проще по безвредности- оба небезвредны, но не так уж сильно. Надо попробовать с копиркой
P.S. что-то копирки нет во всем доме |
||||
14 Май 2015 9:59
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
usya
Аллочка, Пряник у тебя получился шикарный!!! Мне очень-очень нравится!!!!!!!!! Совсем нет времени и сил даже заходить на форум, а тем более писать. Но ради твоего пряника... Не смогла пройти мимо и смолчать |
||||
14 Май 2015 19:42
|
usya
|||
я тоже не сразу поняла, но меня не оставляла мысль, что если ОНО раскручивается, значит это зачем-то нужно. Хорошо, что спросила , хуже не понимать и не узнать. Кстати, ты не одинока, продавец в магазине, которую я озадачила этими переходниками тоже так делала. Я ей говорю - это большие переходники для этих насадок, а она - ну как же,смотрите - и бросает внутрь переходника большого для крема маленькую насадку, а сам переходник в мешок. Очень удивилась, когда я ей показала как надо
Людочка, спасибо! Что-то случилось у тебя? Или просто занята? |
||||
14 Май 2015 19:43
|
usya
|||
грифель вообще безвредный, он нейтральный во всех смыслах. А что на копирке я не знаю она не измажет глазурь? |
||||
14 Май 2015 22:39
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||
Девочки, по поводу перевода картинок, на Хлебопечке пишут: "Есть такая бумага тишью, так вот сначала на нее картинку переводите, а потом эту бумажку с рисунком накладываете на пряник и по контуру обводите пищевым маркером. И фсе! Картинка на прянике))"
Как я поняла бумага тишью- это папиросная бумага и брать нужно простую, не вощеную, тогда маркер просачивается через бумагу и отпечатывается на прянике. |
||||
15 Май 2015 1:30
|
Наталiya
|
|||
Всем добрый вечер!
Алла, сама думала про то, что измазать может. Но всё-равно нет у меня копирки, покупать если только. И я думала про использованную уже, чтобы едва контур обозначить.
Марина, спасибо! так может через один слой салфетки попробовать?... Если картинки переводить, то такое изобразить можно! |
||||
15 Май 2015 4:40
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||
15 Май 2015 9:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Случились несколько больших проектов одновременно на работе Май всегда сложный месяц, но в этом году особенно. Остается только надеяться, что это сделает меня сильнее, а не убьет... |
||||
15 Май 2015 16:28
|
usya
|||
однозначно! Держись
думаю легко а какого он размера? |
||||
15 Май 2015 17:56
|
Наталiya
|
|||
Всем доброго дня!
Можно, Лен У меня тоже есть песочный набор, покупала я его для кулинарных целей и в первый раз я как-раз им вырезала Конечно, не особо удобно, но можно! В последний раз пудра 200 г в магазине была по цене килограмма сахарного песка. Я не купила... подумала: "Ну вот и всё, больше никаких пряников!" Вчера решила из остатков доделать. Пудра оставалась обычная и с корицей. Намешала. Не хватило. Взяла и добавила сахарный песок. Терла-терла... конечно, он не растворился. Залила, всё-равно это не кому-то, а мне на забаву... И что меня удивило- поверхность-то не крупинчатая, а гладкая вышла! И в общем-то, такое может иметь место... скажем, мишек заливать Сфотографировала, как смогла может, не особо видно. Это корица, не крупинки А поверхность гладкая и поблескивает. |
||||
16 Май 2015 0:25
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||
usya
около 14 см. Я сейчас в кондитерской делаю практику, ещё заказы на тортики пошли, на пряники времени мало. Но я сделала один большой пряник шефу ко дню рождения, а фоткать совсем некогда было, ох как же жалко. Такой большой прямоугольный и на нем изобразила кондитера с усищами и тортиком в руке. А ещё ко дню матери подглядела на фейсбуке у Юлии МК по вазочке с цветами и сделала немного по своему, здесь девчёнки тоже уже ктото делал такую вазу. Показала шефу, он предложила выставить на продажу в кафе-кондитерской. И ещё сердце с надписью для мамы. Все восхищались, а вот продалось или нет пока не знаю. На следующей неделе буду там спрошу. |
||||
16 Май 2015 1:08
|
Наталiya
|
|||
ichFelena
Лена, пусть всё продаётся и пусть заказы посыпятся! |
||||
16 Май 2015 1:23
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||
Где вы такую пудру находите? Сегодня купила 400 г за 7 грн фирмы "Пекар" Или ты не в Украине живешь? |