Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2015 1:46
|
Наталiya
|
|||||||||||
OdessitkaЯ
Не, Лен. Я из России |
||||||||||||
16 Май 2015 2:26
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
16 Май 2015 3:56
|
Наталiya
|
|||||||||||
OdessitkaЯ
Золотое кольцо России, город Первого Совета, город невест Иваново http://www.youtube.com/watch?v=zJGuxKQgQUc |
||||||||||||
16 Май 2015 3:56
|
Наталiya
|
|||||||||||
какая прелесть |
||||||||||||
16 Май 2015 4:16
|
Наталiya
|
|||||||||||
OdessitkaЯ
Лен, недавно общалась с парнем, приехавшим к нам из Украины. Неудобно было спрашивать откуда конкретно. Мы с ним на одну вакансию претендовали Он сражен наповал нашими ценами Недоумевал: "Почему?!" Прорвемся! Девочки, я попробовала рисовать через один слой трехслойной салфетки. Работает! Можно распечатать рисунок на слое салфетки (я раньше так делала: для этого нужно скотчем прикрепить его к листу бумаги) А сейчас для пробы я просто наложила салфетку на рисунок и обвела ручкой. А потом наложила салфетку на пряник и обводила гелевым пищевым фломастером. Отпечатывается! И это у меня фломастер уже не нов... Так что можно пользоваться! |
||||||||||||
16 Май 2015 13:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
ух ты! Надо попробовать. А у меня одноклассник после института работал в Иваново. Правда еще в советское время.... Два года назад я была у родных на сев.кавказе и тоже была поражена ценами и тоже спрашивала - почему? А сейчас смотрю на то что у нас творится и точно знаю - и что, и почему. А вы действительно прорветесь, даже не сомневаюсь... |
||||||||||||
17 Май 2015 0:39
|
Наталiya
|
|||||||||||
OdessitkaЯ
|
||||||||||||
17 Май 2015 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Лена! Пряник здоровский какой! Я тоже вчера делала заказные пряники, они уезжают в Польшу Покажу завтра, устала сегодня че-то ...огород |
||||||||||||
17 Май 2015 3:11
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Ой, Алл, хорошо, у тебя заказы есть. А тут шла в парикмахерскую, понесла показать - все по ахали "как красиво" - и все. Рисую счас на подарки- в Россию еду к родственникам в гости. |
||||||||||||
17 Май 2015 5:41
|
Наталiya
|
|||||||||||
ну ничего себе, уже международный масштаб
так может им в голову даже не приходит, что заказать можно Может, надо прямо говорить, сделаю, мол, на заказ Просто мне тоже никто никогда ничего не заказывает Но я пока робею в любом случае |
||||||||||||
17 Май 2015 16:54
|
usya
|||||||||||
Наташа, а ты рисовала контуры этих портретов красками?
Вот я задумалась эту идею использовать, мне внезапно заказали на вторник пряник-открытку для девушки с днем рождения (та же клиентка которая рыбака папе заказывала ) Что-то с цветочками просила и такое всякое. А я подумала что было бы красиво девушку вот так контурами изобразить и цветы вокруг. Думаю. Заготовку испекла. Показываю что пекла в эти дни. Только что все сообщение пропало, теперь уж комментировать снова я не в силах Показываю всю кучу, если увидите пасхальные мотивы - это не глюк использовала остатки глазури и оставшиеся заготовки пряников конверты все же требуют отдельного комментария. Даже не могла предположить, что они не получатся у меня. Так всегда, простое оказывается самым сложным, но в качестве идеи решила показать вам, может вы как-то доработаете мысль. И цветочки И еще замечание по тесту. Тесто Герды, в холодильнике лежит уже недели три, а то и четыре. Из-за спешки с этим заказом не размяла тесто, а просто раскатала (продавила и растянула) скалкой. Готовые пряники мне не понравились на вид, когда уже вымесила обрезки и из них испекла было совсем другое дело. Без промеса им как-будто не хватало эластичности, они как-то грубо и небрежно выглядели, без однородности что ли. Вряд ли отразится на вкусе, ну и глазурь конечно замаскировала погрешности, но я не довольна. Зато опыт. |
||||||||||||
17 Май 2015 17:12
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем добрый день!
Алла, я рисовала пищевым фломастером. Покупала как-то к Пасхе набор фломастеров. И не один Но они позасыхали. А этот случайно жив. Я думала волосы развевающиеся изобразить и в них цветы. Но пока так
мне нравится! Кузя такой очаровашка!
красотища! |
||||||||||||
17 Май 2015 22:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Да я озвучила, что можно заказать..... usya Алла, классный Домовенок! И ирисы тоже красивущие! У меня, правда, особое к ним отношение - там где я росла, они росли как сорняк. А сколько в них собиралось комаров! Глазами то понимаю, что красиво, но сердцем |
||||||||||||
18 Май 2015 0:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,девочки!
Алла,может вот эти ссылки тебе помогут с конвертами http://www.popsugar.com/moms/Valentine-Day-Cookies-21498814#photo-21586522 https://www.pinterest.com/pin/290974825901687320/ вроде не сложно но результат другой. Пряники все хороши домовята-класс! |
||||||||||||
18 Май 2015 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Хороший пряник. А что за букашка? В первый момент подумала, что лягушонок, потом заметила крылья. Божья коровка что ли? usya, Кузя классный получился! Ты всё лицо кистью рисовала? И грибы нравятся. Они мне ещё в прошлый раз приглянулись! Это вырубка?
У меня тесто, особенно когда лежит в холодильнике долго, даже по окрасу пятнистое. Когда хорошо промешенное, становится однородным по цвету, поэтому хошь, не хошь, а вымешивать приходится как следует. Напросилась сделать выпускникам небольшие пряники. А что делать, если никто не заказывает. Испекла. Тесто Лены чиппо с последними изменениями (когда добавлены 2 белка), около ч.л. соды и столько же разрыхлителя. Стала раскатывать при помощи частей от коробов для проводки, получилось слишком толсто, поэтому уже без них ещё немного раскатывала. Пряники испеклись очень толстые и пузатые. Не знаю, как рисовать на них буду. |
||||||||||||
18 Май 2015 1:14
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||
18 Май 2015 1:31
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Алл, хорошая куча, очень понравились домовята. Грибочки, ну как настоящие А что это за белый кустик с цветиками? Я, тоже сегодня рисовала Завтра покажу |
||||||||||||
18 Май 2015 1:39
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
usya
Алла, красивые прянички, ты кроме них еще и с цветами успеваешь!!! Я с пряниками надолго в затишье - как -то и поводов нет. |
||||||||||||
18 Май 2015 1:51
|
usya
|||||||||||
я их никогда не любила особо, их же у нас даже ирисами-то не называют, пренебрежительно - петушки, Но поселившись в доме как-то изменила к ним отношение, да еще и такие красивые у меня завелись ( мама дала). Правда они у меня в основном перед забором со стороны улицы, на своем участке мне жалко место. Так что все такое высадила за забор. Там широкая полоса придворовой территории, там должен быть порядок, можно просто траву и косить, но мне захотелось цветов
а если по лакированному прянику белой глазурью? Что-то не решу, а с утра рисовать надо уже.
здорово! Ну уже все, уехали мои пряники, я те просто так отдала, все-равно же сделала.
Да, Аллочка, я как-то не удержалась и заказала, мне он нравится очень. Лицо кистью, сложно конечно, но надо ведь учиться.
у меня вроде интересовались еще перед 8 марта, а теперь время подошло - молчат. Спасибо, девочки! Мне приятно, что вам понравились мои каляки-маляки, но правда говорят, что если сама получила удовольствие от процесса, то и людям понравится скорее всего. А мне так нравится Завтра надо рисовать девушку, пойду еще полажу по интернету. Пряник залакировала, теперь думаю что заливать, а что нет. |
||||||||||||
18 Май 2015 1:55
|
usya
|||||||||||
нифига себе у меня так не получится боюсь
спирея, я обожаю это время года когда она цветет, у нас весь город в них утопает, красота неимоверная жалко не долго это длится.
ждем-ждем
они же раньше посажены были, теперь уж только наслаждаться! У меня даже неожиданно для меня появились заказы, небольшие, но интересные. На ярмарки идет вал, иногда даже уже не интересно становится, а тут все индивидуально. |
||||||||||||
18 Май 2015 2:03
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем добрый вечер!
Лен, сейчас просто праздников особых нет Подожди, может сарафанное радио сработает Обязательно надо рекламировать свои работы, рано или поздно закажут!
ждем результат!
интересно по мне- просится что-то добавить. Что- не знаю
давай
солидарна
можно. Только я поняла, что намного красивее смотрятся тонкие линии. У тебя насадки есть, может тонко выйдет |
||||||||||||
18 Май 2015 2:07
|
Наталiya
|
|||||||||||
как-бы за пару дней не опомнились. Может, напомнить о себе? Про картинку девушки: забивай в поиске раскраска |
||||||||||||
18 Май 2015 2:08
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||
У тебя обязательно получится. Попробуй! |
||||||||||||
18 Май 2015 2:12
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||
Прическу |
||||||||||||
18 Май 2015 2:18
|
usya
|||||||||||
напоминала
я искала в "контурной вышивке" мне именно такая понравилась идея, но сейчас еще поищу. |