Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Май 2015 1:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Не, Лен. Я из России Wink

16 Май 2015 2:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya
А откуда, не секрет?

Девочки, я его сделала!!! Так долго его "рожала" Yahoo!
Подарок на день рождения.
Фото

16 Май 2015 3:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Золотое кольцо России, город Первого Совета, город невест Иваново Smile Wink
http://www.youtube.com/watch?v=zJGuxKQgQUc

16 Май 2015 3:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

какая прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Май 2015 4:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лен, недавно общалась с парнем, приехавшим к нам из Украины. Неудобно было спрашивать откуда конкретно. Мы с ним на одну вакансию претендовали Smile Он сражен наповал нашими ценами Embarassed Недоумевал: "Почему?!" Smile Прорвемся! Congratulate Drinks or Beer

Девочки, я попробовала рисовать через один слой трехслойной салфетки. Работает! dance2 Можно распечатать рисунок на слое салфетки (я раньше так делала: для этого нужно скотчем прикрепить его к листу бумаги) А сейчас для пробы я просто наложила салфетку на рисунок и обвела ручкой. А потом наложила салфетку на пряник и обводила гелевым пищевым фломастером. Отпечатывается! dance2 И это у меня фломастер уже не нов... Так что можно пользоваться! Smile Wink

16 Май 2015 13:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
Так что можно пользоваться!

ух ты! Надо попробовать.
А у меня одноклассник после института работал в Иваново. Правда еще в советское время....
Два года назад я была у родных на сев.кавказе и тоже была поражена ценами и тоже спрашивала - почему? А сейчас смотрю на то что у нас творится и точно знаю - и что, и почему. А вы действительно прорветесь, даже не сомневаюсь...

17 Май 2015 0:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
friends friends friends

17 Май 2015 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А вы действительно прорветесь, даже не сомневаюсь...

friends good
Лена! Пряник здоровский какой!
Я тоже вчера делала заказные пряники, они уезжают в Польшу girl_claping
Покажу завтра, устала сегодня че-то Embarassed ...огород Wink

17 Май 2015 3:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Я тоже вчера делала заказные пряники,

Ой, Алл, хорошо, у тебя заказы есть. А тут шла в парикмахерскую, понесла показать - все по ахали "как красиво" - и все.
Рисую счас на подарки- в Россию еду к родственникам в гости.

17 Май 2015 5:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Я тоже вчера делала заказные пряники, они уезжают в Польшу

ну ничего себе, уже международный масштаб girl_claping girl_claping girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
все по ахали "как красиво" - и все.

так может им в голову даже не приходит, что заказать можно unknown Может, надо прямо говорить, сделаю, мол, на заказ Smile Wink Wink Просто мне тоже никто никогда ничего не заказывает girl_haha Но я пока робею в любом случае Smile

17 Май 2015 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наташа, а ты рисовала контуры этих портретов красками?
Вот я задумалась эту идею использовать, мне внезапно заказали на вторник пряник-открытку для девушки с днем рождения (та же клиентка которая рыбака папе заказывала girl_claping )
Что-то с цветочками просила и такое всякое. А я подумала что было бы красиво девушку вот так контурами изобразить и цветы вокруг.
Думаю. Заготовку испекла.
Показываю что пекла в эти дни.
Только что все сообщение пропало, теперь уж комментировать снова я не в силах wacko1
Показываю всю кучу, если увидите пасхальные мотивы - это не глюк girl_haha использовала остатки глазури и оставшиеся заготовки пряников
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

конверты все же требуют отдельного комментария. Даже не могла предположить, что они не получатся у меня. Так всегда, простое оказывается самым сложным, но в качестве идеи решила показать вам, может вы как-то доработаете мысль.
И цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

И еще замечание по тесту. Тесто Герды, в холодильнике лежит уже недели три, а то и четыре. Из-за спешки с этим заказом не размяла тесто, а просто раскатала (продавила и растянула) скалкой. Готовые пряники мне не понравились на вид, когда уже вымесила обрезки и из них испекла было совсем другое дело. Без промеса им как-будто не хватало эластичности, они как-то грубо и небрежно выглядели, без однородности что ли. Вряд ли отразится на вкусе, ну и глазурь конечно замаскировала погрешности, но я не довольна. Зато опыт.

17 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
usya писал(а):
Что-то с цветочками просила и такое всякое. А я подумала что было бы красиво девушку вот так контурами изобразить и цветы вокруг.

Алла, я рисовала пищевым фломастером. Покупала как-то к Пасхе набор фломастеров. И не один girl_haha Но они позасыхали. А этот случайно жив. Smile Я думала волосы развевающиеся изобразить и в них цветы. girl_in_love Но пока так Smile
usya писал(а):
Показываю всю кучу

мне нравится! good2 good2 Кузя такой очаровашка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
И цветочки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотища! Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Май 2015 22:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
так может им в голову даже не приходит, что заказать можно

Да я озвучила, что можно заказать.....
usya
Алла, классный Домовенок! И ирисы тоже красивущие! У меня, правда, особое к ним отношение - там где я росла, они росли как сорняк. А сколько в них собиралось комаров! wacko1
Глазами то понимаю, что красиво, но сердцем negative

18 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
usya писал(а):
конверты все же требуют отдельного комментария. Даже не могла предположить, что они не получатся у меня. Так всегда, простое оказывается самым сложным, но в качестве идеи решила показать вам, может вы как-то доработаете мысль

Алла,может вот эти ссылки тебе помогут с конвертами
http://www.popsugar.com/moms/Valentine-Day-Cookies-21498814#photo-21586522
https://www.pinterest.com/pin/290974825901687320/
вроде не сложно но результат другой.
Пряники все хороши домовята-класс!

18 Май 2015 0:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Хороший пряник. А что за букашка? В первый момент подумала, что лягушонок, потом заметила крылья. Божья коровка что ли?
usya, Кузя классный получился! Ты всё лицо кистью рисовала? И грибы нравятся. Они мне ещё в прошлый раз приглянулись! Это вырубка?
usya писал(а):
Тесто Герды, в холодильнике лежит уже недели три, а то и четыре. Из-за спешки с этим заказом не размяла тесто, а просто раскатала

У меня тесто, особенно когда лежит в холодильнике долго, даже по окрасу пятнистое. Когда хорошо промешенное, становится однородным по цвету, поэтому хошь, не хошь, а вымешивать приходится как следует.
Напросилась сделать выпускникам небольшие пряники. А что делать, если никто не заказывает. Испекла. Тесто Лены чиппо с последними изменениями (когда добавлены 2 белка), около ч.л. соды и столько же разрыхлителя. Стала раскатывать при помощи частей от коробов для проводки, получилось слишком толсто, поэтому уже без них ещё немного раскатывала. Пряники испеклись очень толстые и пузатые. Не знаю, как рисовать на них буду.

18 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
usya писал(а):
было бы красиво девушку вот так контурами изобразить и цветы вокруг.

Алла, а если попробовать вот так.
Фото

18 Май 2015 1:31

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
Показываю всю кучу

Алл, хорошая куча, очень понравились домовята. Грибочки, ну как настоящие good2 good2 good2 А что это за белый кустик с цветиками? Я, тоже сегодня рисовала Yahoo! Завтра покажу

18 Май 2015 1:39

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, красивые прянички, ты кроме них еще и с цветами успеваешь!!! Я с пряниками надолго в затишье - как -то и поводов нет.

18 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
У меня, правда, особое к ним отношение - там где я росла, они росли как сорняк. А сколько в них собиралось комаров!
Глазами то понимаю, что красиво, но сердцем

я их никогда не любила особо, их же у нас даже ирисами-то не называют, пренебрежительно - петушки, Но поселившись в доме как-то изменила к ним отношение, да еще и такие красивые у меня завелись ( мама дала). Правда они у меня в основном перед забором со стороны улицы, на своем участке мне жалко место. Так что все такое высадила за забор. Там широкая полоса придворовой территории, там должен быть порядок, можно просто траву и косить, но мне захотелось цветов girl_in_love

Наталiya писал(а):
Алла, я рисовала пищевым фломастером. Покупала как-то к Пасхе набор фломастеров. И не один Но они позасыхали. А этот случайно жив. Я думала волосы развевающиеся изобразить и в них цветы. Но пока так

а если по лакированному прянику белой глазурью? Что-то не решу, а с утра рисовать надо уже.
elay писал(а):
Алла,может вот эти ссылки тебе помогут с конвертами

здорово! Ну уже все, уехали мои пряники, я те просто так отдала, все-равно же сделала.
Алла475 писал(а):
Это вырубка?

Да, Аллочка, я как-то не удержалась и заказала, мне он нравится очень.
Лицо кистью, сложно конечно, но надо ведь учиться.
Алла475 писал(а):
Напросилась сделать выпускникам небольшие пряники.

у меня вроде интересовались еще перед 8 марта, а теперь время подошло - молчат.
Спасибо, девочки! Мне приятно, что вам понравились мои каляки-маляки, но правда говорят, что если сама получила удовольствие от процесса, то и людям понравится скорее всего. А мне так нравится girl_in_love
Завтра надо рисовать девушку, пойду еще полажу по интернету. Пряник залакировала, теперь думаю что заливать, а что нет.

18 Май 2015 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
boimarina писал(а):

нифига себе girl_claping у меня так не получится боюсь Embarassed
Мыша18 писал(а):
А что это за белый кустик с цветиками?

спирея, я обожаю это время года когда она цветет, у нас весь город в них утопает, красота неимоверная girl_in_love жалко не долго это длится.
Мыша18 писал(а):
Я, тоже сегодня рисовала Завтра покажу

ждем-ждем girl_claping
Мама вквадрате писал(а):
ты кроме них еще и с цветами успеваешь!!! Я с пряниками надолго в затишье - как -то и поводов нет.

они же раньше посажены были, теперь уж только наслаждаться! У меня даже неожиданно для меня появились заказы, небольшие, но интересные. На ярмарки идет вал, иногда даже уже не интересно становится, а тут все индивидуально.

18 Май 2015 2:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Да я озвучила, что можно заказать.....

Лен, сейчас просто праздников особых нет friends Подожди, может сарафанное радио сработает Wink Обязательно надо рекламировать свои работы, рано или поздно закажут! Wink
Алла475 писал(а):
Напросилась сделать выпускникам небольшие пряники

ждем результат! Congratulate
boimarina писал(а):

интересно Smile по мне- просится что-то добавить. Что- не знаю Smile
Мыша18 писал(а):
Завтра покажу

давай girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
захотелось цветов

солидарна friends friends friends
usya писал(а):
а если по лакированному прянику белой глазурью? Что-то не решу, а с утра рисовать надо уже.

можно. Только я поняла, что намного красивее смотрятся тонкие линии. У тебя насадки есть, может тонко выйдет Wink

18 Май 2015 2:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
у меня вроде интересовались еще перед 8 марта, а теперь время подошло - молчат.

как-бы за пару дней не опомнились. Может, напомнить о себе? Wink
Про картинку девушки: забивай в поиске раскраска Wink

18 Май 2015 2:08

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
usya писал(а):
у меня так не получится боюсь

У тебя обязательно получится. praising Попробуй!

18 Май 2015 2:12

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Наталiya писал(а):
по мне- просится что-то добавить. Что- не знаю

Прическу girl_haha

18 Май 2015 2:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Может, напомнить о себе?

напоминала Embarassed
Наталiya писал(а):
Про картинку девушки: забивай в поиске раскраска

я искала в "контурной вышивке"
мне именно такая понравилась идея, но сейчас еще поищу.
Страница 125 из 653

Наверх
;