Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Май 2015 2:21 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||||||||||
 о, там и моя девушка есть    | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 2:25 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||
 Ага!  
 попробуй взять потоньше короб - они разной толщины есть. у меня тоже есть 1см, есть 5 мм. boimarina ой, Марин, как красиво! Схемку из вышивки взяла?    | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 2:33 
 | 
 boimarina 
Одесса, Украина  | 
|||||||||||||||
 Это пряник с просторов интернета.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 3:40 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||
| 

boimarina

Марин, ето схема вышивки. Они есть разные - девушка- дерево, девушка- цветок, девушка -бабочка. Если хочешь, завтра пороюсь в своих закромах вышивальных, поищу.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 10:30 
 | 
 Julija-Shanel 
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск  | 
|||||||||||||||
| 

Девочки всем здрасти! Как всегда прянички суперские, оч понравился рыбак Аллы  
  . Вдохновляет на работы посложнее   
Решила попробовать технику раскраски, вот что получилось: Рисунок переводила при помощи копирки (оч тонко и совсем слегка нажимала), затем обводила пищевым маркером ну и красила   
Ну и вот еще прянички, кривенько конечно, но буду стараться: П.С. Надписи с халтурила и просто вырезала и приклеила на упаковку    | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 12:53 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 13:17 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||||
| 

Julija-Shanel

Юля! В технике раскраски мне оооочень понравилось. У меня с раскрашиванием все же есть проблемка, я не понимаю той консистенции до какой нужно краску разводить (или размешивать), в общем мазюкаю как Бог на душу положит   Где-то поучиться бы.
За девушку еще не взялась, сейчас доготовлю на кухне, чтоб уже не парИло ничего, а то тянет в себя влагу со страшной силой. А у меня в этот раз нет права на ошибку, одна заготовка испечена. Юля, а на улиточках глазурь рыхловата получилась почему-то? Развела сильно или краски много? Девчонки, я когда рыбака делала спрашивала про рыхлость именно черной глазури. Вы не увидели или сами не знаете? Надо разобраться с этим, потому что у меня именно черная регулярно выдает рыхлость и просто крошится если пальцем чуть провести, как уголек рассыпается. Правда у меня черный краситель единственный не Америколор, может в этом дело? Может качество красителя не хорошее? Давайте про раскрашивание поговорим, может у кого есть наработки, есть ссылки на видео или иной материал по изучению этого вопроса?  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 13:20 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 ну не знаю я чего тебе не нравится    Ну если уж сильно придраться тогда слушай      
На пятерке я бы сделала полосу кружевную чуть более наклонно и мааааалость поуже, вот просто капельку . А в троечке меньше бы вынесла серединку, она так малость смахивает на букву "з". Но это уже придирки.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 13:38 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||
 Алла, у меня как раз америколоровский черный - он нормальный - видела мою божью коровку? Единственное, его нужно много, чтоб именно черным получилось, и лучше после разведения оставить на пару часов (на ночь) он тогда сильнее проявляется. А если добавлять много - то глазурь начинает конкретно горчить. Поэтому я пока завязала с божьими коровками.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 13:55 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
 Думаю, будет красиво. 
 Вот и мне очень нравится. Стала в последнее время делать тесто жиже, вымешивается хорошо, раскатывается тоже, но по шаблону вырезать стало труднее, хочется вырубок. 
 Да, надо учиться. Я боюсь даже пробовать. 
 Я для наших выпускников. Подошла к директору и напросилась. Пряники небольшие, недорогие, но тренироваться то хочется. Сама люблю есть без глазури. 
 У меня почему-то странно реагирует организм на процесс росписи, поднимается давление. Сначала думала, совпадение, теперь уже убедилась. Видимо, сильно переживаю, что не получится. 
 Здорово же! Можно пробовать разное! Я на пасху делала штук 10 яиц, все разные, если не считать тех, что с цыплятами. 
 Твоими бы устами... 
 Покажу, конечно. Сегодня начала уже заливать.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 14:09 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||
 Лена, 7 мм, а пряники получились около 2 см. 
 Для тех, кто в танке. Что такое техника раскраски?   
Юлия, пряники суперские! Жирафики здоровские, а у зайчика глаза   Ты художница! Подписи смотрятся очень хорошо. Это на плотной бумаге? А как приклеивала к пакету?
 Чего только не придумают! Мой самодельный пищевой краситель стал почти не виден, надо снова заправлять. 
 Это пожалуйста   Кружева на цифрах идут с разным наклоном. Мне цифра 3 не нравится по форме, но это же моё мнение.
 Ага, давайте, мне тоже интересно послушать. 
 Когда у меня были только красители для яиц, пыталась сделать тёмно-зелёный и тёмно-коричневый к 23 февраля, добавляла много какао и красителей побольше, тоже глазурь горькая получилась.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 14:31 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||||||||
| 

Юля жираф и мишка в розах оч понравились

Лена, я конечно еще тот мастер   ну если критикнуть, то я тоже на пятерке кружево потоньше и наклон одинаковый делала бы, ну и трешка на букву з смахивает, но все равно красиво, я кружево вообще не могу
техника расскраски я как и у Аллы как бог положит так и рисую интересно изучит тему ну это птички в подарок  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 15:14 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 вот я и подумала про это. Скорее всего так и есть, со всеми Америколор все нормально. А когда нужен был черный перед НГ, не было его и я взяла другой фирмы, вот и маюсь. 
 а я втягиваюсь в процесс и перестаю замечать что вообще вокруг делается. Только когда кончик языка начинает высыхать я прихожу в реальность   кто не понял - я от увлеченности язык высовываю, чисто дите   
 ого! Но у меня из Лениного теста тоже толстячки получаются. 
 ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 20:10 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 20:14 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||
| 

usya

ничего больше не надо,все хорошо!  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 20:32 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||
| 

Девченки, привет! Какие все молодцы, трудитесь не покладая рук  

Julija-Shanel Юля понравились все твои прянички. 

Девочки, купила сегодня новую скалку, еще не пробовала, но думаю, что понравится. А то намучилась уже с подкладыванием реечек, когда раскатываю, они у меня норовят уехать всегда. Может у кого есть такая?  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 20:37 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 20:52 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 думаю ты первая будешь с таким девайсом   у нас такого нетути   Предполагаю что классно будет ею работать, расскажешь! Будем искать на просторах   

решила послушать Лену Спасибо, девочки. А самое прикольное знаете что? Я ее сама нарисовала    на бумаге сначала, не рискнула на прянике сразу. Искала-искала в готовых рисунках, много чего есть красивого, но вот как-то у меня в голове такой сюжет сложился и все, не хочется ничего другого, ну и решилась.
Скажу честно - довольна. Не все ж копировать, правда    | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 21:38 
 | 
 Julija-Shanel 
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск  | 
|||||||||||||||
| 

Девочки спасибо большое, не думала что столько вопросов появится ко мне (после Ваших шедевров)  

Раскрашивала я как дети раскраски. У меня гелевые жидкие краски (российские). Я брала крышку или тарелку капала по капле и рядом капала несколько капель водки, затем наводила нужный мне цвет (благо что почти все цвета базовые нужны были) и кисточкой раскрашивала. Заметила только то, что водка сохнет быстровато и краски становились немного гуще под конец. Поэтому я прокрашивала дважды некоторые места, чтоб не видно было косяков. OdessitkaЯ Елена на мой взгляд с тройкой что то не то, точнее с серединкой, соглашусь с Аллой. usya Алла глазурь на улитках это не совсем глазурь, делала торт и у меня остался крем (белковый заварной) вот я им улиток и забабахала...получилось с дырочками. (больше не буду эксперименты ставить   )
Пряник с девушкой мне нравится, очень круто получилось! Алла475 Алла уже ответила   
Алла475 писал(а): Что такое техника раскраски? ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится. Надписи вырезала с открыток    и приклеила термопистолетом к пакету, так же как и бантики.  | 
||||||||||||||||
| 
 18 Май 2015 22:41 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||

У меня такое чувство было, когда я свою курицу в  корзинке тоже сама нарисовала. Особенно это радует тогда, когда навыков к рисованию нет. Вот, так, глянешь и картины маслом писать начнем через год другой   
    | 
||||||||||||||||
| 
 19 Май 2015 0:26 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 ну, картину маслом это вряд ли   Но муж задумчиво сказал - ты уже лица сама рисуешь   
 я думаю если бы было у кого, то нам уже рассказали бы. Мы же тут как дети   все тащим хвастаться   
 я и гелевыми и сухими пробую, как попало, потому что понимания нет, у меня на тарелке и сухая кучками лежит и гелевая каплями накапана, и водка в крышечке и на тарелке, возюкаю..возюкаю...результат не предсказуемый. Спросила на Кухарке, может чего подскажут.  | 
||||||||||||||||
| 
 19 Май 2015 0:42 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||
  | 
||||||||||||||||
| 
 19 Май 2015 0:45 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||||||
 мне кажется, все в порядке    | 
||||||||||||||||
| 
 19 Май 2015 1:08 
 | 
 usya 
|||||||||||||||
 у меня тоже, я ее развожу и она сохнет нормально. Может ты мало разводишь? 
 Спасибо, Наташа    | 
||||||||||||||||
| 
 19 Май 2015 1:30 
 | 
 Мыша18 
52 года Смоленск  | 
|||||||||||||||
| 

Всем привет!

остальные тоже хорошие   

Хорошенькие   
 Молодец!!! Нам с мужем тоже понравились   
Я вам принесла свои каляки.   Села вчера рисовать, руки не слушаются, все вкривь и вкось   Навык потеряла   Делала на подарки. Черная краска Америколор
Вот таким набором буду дарить А это лежала старая заготовка, для мужа быстренько намазюкала, доволен был, как ребенок с ним бегал   
Это задумка на потом, заготовки есть - времени нет  | 

. Вдохновляет на работы посложнее 

Где-то поучиться бы.

Ты художница! Подписи смотрятся очень хорошо. Это на плотной бумаге? А как приклеивала к пакету?
 Кружева на цифрах идут с разным наклоном. Мне цифра 3 не нравится по форме, но это же моё мнение.
 ну если критикнуть, то я тоже на пятерке кружево потоньше и наклон одинаковый делала бы, ну и трешка на букву з смахивает, но все равно красиво, я кружево вообще не могу

кто не понял - я от увлеченности язык высовываю, чисто дите 

у нас такого нетути 
 решила послушать Лену 
  на бумаге сначала, не рискнула на прянике сразу. Искала-искала в готовых рисунках, много чего есть красивого, но вот как-то у меня в голове такой сюжет сложился и все, не хочется ничего другого, ну и решилась.

Навык потеряла 
 Делала на подарки. Черная краска Америколор