Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 2:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
о, там и моя девушка есть |
||||||||||||||||
18 Май 2015 2:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Ага!
попробуй взять потоньше короб - они разной толщины есть. у меня тоже есть 1см, есть 5 мм. boimarina ой, Марин, как красиво! Схемку из вышивки взяла? |
||||||||||||||||
18 Май 2015 2:33
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Это пряник с просторов интернета. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 3:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
boimarina
Марин, ето схема вышивки. Они есть разные - девушка- дерево, девушка- цветок, девушка -бабочка. Если хочешь, завтра пороюсь в своих закромах вышивальных, поищу. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 10:30
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||||||
Девочки всем здрасти! Как всегда прянички суперские, оч понравился рыбак Аллы . Вдохновляет на работы посложнее
Решила попробовать технику раскраски, вот что получилось: Рисунок переводила при помощи копирки (оч тонко и совсем слегка нажимала), затем обводила пищевым маркером ну и красила Ну и вот еще прянички, кривенько конечно, но буду стараться: П.С. Надписи с халтурила и просто вырезала и приклеила на упаковку |
||||||||||||||||
18 Май 2015 12:53
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
18 Май 2015 13:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Julija-Shanel
Юля! В технике раскраски мне оооочень понравилось. У меня с раскрашиванием все же есть проблемка, я не понимаю той консистенции до какой нужно краску разводить (или размешивать), в общем мазюкаю как Бог на душу положит Где-то поучиться бы. За девушку еще не взялась, сейчас доготовлю на кухне, чтоб уже не парИло ничего, а то тянет в себя влагу со страшной силой. А у меня в этот раз нет права на ошибку, одна заготовка испечена. Юля, а на улиточках глазурь рыхловата получилась почему-то? Развела сильно или краски много? Девчонки, я когда рыбака делала спрашивала про рыхлость именно черной глазури. Вы не увидели или сами не знаете? Надо разобраться с этим, потому что у меня именно черная регулярно выдает рыхлость и просто крошится если пальцем чуть провести, как уголек рассыпается. Правда у меня черный краситель единственный не Америколор, может в этом дело? Может качество красителя не хорошее? Давайте про раскрашивание поговорим, может у кого есть наработки, есть ссылки на видео или иной материал по изучению этого вопроса? |
||||||||||||||||
18 Май 2015 13:20
|
usya
|||||||||||||||
ну не знаю я чего тебе не нравится Ну если уж сильно придраться тогда слушай На пятерке я бы сделала полосу кружевную чуть более наклонно и мааааалость поуже, вот просто капельку . А в троечке меньше бы вынесла серединку, она так малость смахивает на букву "з". Но это уже придирки. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 13:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Алла, у меня как раз америколоровский черный - он нормальный - видела мою божью коровку? Единственное, его нужно много, чтоб именно черным получилось, и лучше после разведения оставить на пару часов (на ночь) он тогда сильнее проявляется. А если добавлять много - то глазурь начинает конкретно горчить. Поэтому я пока завязала с божьими коровками. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 13:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Думаю, будет красиво.
Вот и мне очень нравится. Стала в последнее время делать тесто жиже, вымешивается хорошо, раскатывается тоже, но по шаблону вырезать стало труднее, хочется вырубок.
Да, надо учиться. Я боюсь даже пробовать.
Я для наших выпускников. Подошла к директору и напросилась. Пряники небольшие, недорогие, но тренироваться то хочется. Сама люблю есть без глазури.
У меня почему-то странно реагирует организм на процесс росписи, поднимается давление. Сначала думала, совпадение, теперь уже убедилась. Видимо, сильно переживаю, что не получится.
Здорово же! Можно пробовать разное! Я на пасху делала штук 10 яиц, все разные, если не считать тех, что с цыплятами.
Твоими бы устами...
Покажу, конечно. Сегодня начала уже заливать. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Лена, 7 мм, а пряники получились около 2 см.
Для тех, кто в танке. Что такое техника раскраски? Юлия, пряники суперские! Жирафики здоровские, а у зайчика глаза Ты художница! Подписи смотрятся очень хорошо. Это на плотной бумаге? А как приклеивала к пакету?
Чего только не придумают! Мой самодельный пищевой краситель стал почти не виден, надо снова заправлять.
Это пожалуйста Кружева на цифрах идут с разным наклоном. Мне цифра 3 не нравится по форме, но это же моё мнение.
Ага, давайте, мне тоже интересно послушать.
Когда у меня были только красители для яиц, пыталась сделать тёмно-зелёный и тёмно-коричневый к 23 февраля, добавляла много какао и красителей побольше, тоже глазурь горькая получилась. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 14:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Юля жираф и мишка в розах оч понравились
Лена, я конечно еще тот мастер ну если критикнуть, то я тоже на пятерке кружево потоньше и наклон одинаковый делала бы, ну и трешка на букву з смахивает, но все равно красиво, я кружево вообще не могу техника расскраски я как и у Аллы как бог положит так и рисую интересно изучит тему ну это птички в подарок |
||||||||||||||||
18 Май 2015 15:14
|
usya
|||||||||||||||
вот я и подумала про это. Скорее всего так и есть, со всеми Америколор все нормально. А когда нужен был черный перед НГ, не было его и я взяла другой фирмы, вот и маюсь.
а я втягиваюсь в процесс и перестаю замечать что вообще вокруг делается. Только когда кончик языка начинает высыхать я прихожу в реальность кто не понял - я от увлеченности язык высовываю, чисто дите
ого! Но у меня из Лениного теста тоже толстячки получаются.
ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 20:10
|
usya
|||||||||||||||
18 Май 2015 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
ничего больше не надо,все хорошо! |
||||||||||||||||
18 Май 2015 20:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Девченки, привет! Какие все молодцы, трудитесь не покладая рук
Julija-Shanel Юля понравились все твои прянички.
Девочки, купила сегодня новую скалку, еще не пробовала, но думаю, что понравится. А то намучилась уже с подкладыванием реечек, когда раскатываю, они у меня норовят уехать всегда. Может у кого есть такая? |
||||||||||||||||
18 Май 2015 20:37
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Май 2015 20:52
|
usya
|||||||||||||||
думаю ты первая будешь с таким девайсом у нас такого нетути Предполагаю что классно будет ею работать, расскажешь! Будем искать на просторах
решила послушать Лену Спасибо, девочки. А самое прикольное знаете что? Я ее сама нарисовала на бумаге сначала, не рискнула на прянике сразу. Искала-искала в готовых рисунках, много чего есть красивого, но вот как-то у меня в голове такой сюжет сложился и все, не хочется ничего другого, ну и решилась. Скажу честно - довольна. Не все ж копировать, правда |
||||||||||||||||
18 Май 2015 21:38
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||||||
Девочки спасибо большое, не думала что столько вопросов появится ко мне (после Ваших шедевров)
Раскрашивала я как дети раскраски. У меня гелевые жидкие краски (российские). Я брала крышку или тарелку капала по капле и рядом капала несколько капель водки, затем наводила нужный мне цвет (благо что почти все цвета базовые нужны были) и кисточкой раскрашивала. Заметила только то, что водка сохнет быстровато и краски становились немного гуще под конец. Поэтому я прокрашивала дважды некоторые места, чтоб не видно было косяков. OdessitkaЯ Елена на мой взгляд с тройкой что то не то, точнее с серединкой, соглашусь с Аллой. usya Алла глазурь на улитках это не совсем глазурь, делала торт и у меня остался крем (белковый заварной) вот я им улиток и забабахала...получилось с дырочками. (больше не буду эксперименты ставить ) Пряник с девушкой мне нравится, очень круто получилось! Алла475 Алла уже ответила Алла475 писал(а): Что такое техника раскраски? ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится. Надписи вырезала с открыток и приклеила термопистолетом к пакету, так же как и бантики. |
||||||||||||||||
18 Май 2015 22:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Май 2015 0:26
|
usya
|||||||||||||||
ну, картину маслом это вряд ли Но муж задумчиво сказал - ты уже лица сама рисуешь
я думаю если бы было у кого, то нам уже рассказали бы. Мы же тут как дети все тащим хвастаться
я и гелевыми и сухими пробую, как попало, потому что понимания нет, у меня на тарелке и сухая кучками лежит и гелевая каплями накапана, и водка в крышечке и на тарелке, возюкаю..возюкаю...результат не предсказуемый. Спросила на Кухарке, может чего подскажут. |
||||||||||||||||
19 Май 2015 0:42
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Май 2015 0:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||
мне кажется, все в порядке |
||||||||||||||||
19 Май 2015 1:08
|
usya
|||||||||||||||
у меня тоже, я ее развожу и она сохнет нормально. Может ты мало разводишь?
Спасибо, Наташа |
||||||||||||||||
19 Май 2015 1:30
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Хорошенькие
Молодец!!! Нам с мужем тоже понравились Я вам принесла свои каляки. Села вчера рисовать, руки не слушаются, все вкривь и вкось Навык потеряла Делала на подарки. Черная краска Америколор Вот таким набором буду дарить А это лежала старая заготовка, для мужа быстренько намазюкала, доволен был, как ребенок с ним бегал Это задумка на потом, заготовки есть - времени нет |