Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Май 2015 2:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
я искала в "контурной вышивке"

о, там и моя девушка есть Wink

18 Май 2015 2:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Божья коровка что ли?

Ага! girl_yes
Алла475 писал(а):
получилось слишком толсто,

попробуй взять потоньше короб - они разной толщины есть. у меня тоже есть 1см, есть 5 мм.

boimarina
ой, Марин, как красиво! Схемку из вышивки взяла? Wink

18 Май 2015 2:33

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Схемку из вышивки взяла?

Это пряник с просторов интернета.

18 Май 2015 3:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
boimarina
Марин, ето схема вышивки. Они есть разные - девушка- дерево, девушка- цветок, девушка -бабочка. Если хочешь, завтра пороюсь в своих закромах вышивальных, поищу.

18 Май 2015 10:30

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Девочки всем здрасти! Как всегда прянички суперские, оч понравился рыбак Аллы good2 . Вдохновляет на работы посложнее Embarassed
Решила попробовать технику раскраски, вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Рисунок переводила при помощи копирки (оч тонко и совсем слегка нажимала), затем обводила пищевым маркером ну и красила Smile
Ну и вот еще прянички, кривенько конечно, но буду стараться:
Фото

Фото

Фото

Фото

П.С. Надписи с халтурила и просто вырезала и приклеила на упаковку Embarassed

18 Май 2015 12:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Julija-Shanel
Какие классные! А как именно раскрашивала, расскажешь?

Девочки, посмотрите - что то мне не нравится. Критикните - пока есть время, сделаю другой.
Фото

Наверное, вышивку надо было делать по заливке.....

18 Май 2015 13:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julija-Shanel
Юля! В технике раскраски мне оооочень понравилось. У меня с раскрашиванием все же есть проблемка, я не понимаю той консистенции до какой нужно краску разводить (или размешивать), в общем мазюкаю как Бог на душу положит unknown Где-то поучиться бы.
За девушку еще не взялась, сейчас доготовлю на кухне, чтоб уже не парИло ничего, а то тянет в себя влагу со страшной силой. А у меня в этот раз нет права на ошибку, одна заготовка испечена.
Юля, а на улиточках глазурь рыхловата получилась почему-то?
Развела сильно или краски много?
Девчонки, я когда рыбака делала спрашивала про рыхлость именно черной глазури. Вы не увидели или сами не знаете? Надо разобраться с этим, потому что у меня именно черная регулярно выдает рыхлость и просто крошится если пальцем чуть провести, как уголек рассыпается. Правда у меня черный краситель единственный не Америколор, может в этом дело? Может качество красителя не хорошее?
Давайте про раскрашивание поговорим, может у кого есть наработки, есть ссылки на видео или иной материал по изучению этого вопроса?

18 Май 2015 13:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, посмотрите - что то мне не нравится. Критикните - пока есть время, сделаю другой

ну не знаю я чего тебе не нравится unknown Ну если уж сильно придраться тогда слушай Wink praising
На пятерке я бы сделала полосу кружевную чуть более наклонно и мааааалость поуже, вот просто капельку .
А в троечке меньше бы вынесла серединку, она так малость смахивает на букву "з".
Но это уже придирки.

18 Май 2015 13:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
краситель единственный не Америколор,

Алла, у меня как раз америколоровский черный - он нормальный - видела мою божью коровку?
Фото

Единственное, его нужно много, чтоб именно черным получилось, и лучше после разведения оставить на пару часов (на ночь) он тогда сильнее проявляется. А если добавлять много - то глазурь начинает конкретно горчить. Поэтому я пока завязала с божьими коровками.

18 Май 2015 13:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а если по лакированному прянику белой глазурью?

Думаю, будет красиво.
usya писал(а):
я как-то не удержалась и заказала, мне он нравится очень.

Вот и мне очень нравится. Стала в последнее время делать тесто жиже, вымешивается хорошо, раскатывается тоже, но по шаблону вырезать стало труднее, хочется вырубок.
usya писал(а):
Лицо кистью, сложно конечно, но надо ведь учиться.

Да, надо учиться. Я боюсь даже пробовать.
usya писал(а):
у меня вроде интересовались еще перед 8 марта, а теперь время подошло - молчат.

Я для наших выпускников. Подошла к директору и напросилась. Пряники небольшие, недорогие, но тренироваться то хочется. Сама люблю есть без глазури.
usya писал(а):
правда говорят, что если сама получила удовольствие от процесса, то и людям понравится скорее всего

У меня почему-то странно реагирует организм на процесс росписи, поднимается давление. Сначала думала, совпадение, теперь уже убедилась. Видимо, сильно переживаю, что не получится.
usya писал(а):
У меня даже неожиданно для меня появились заказы, небольшие, но интересные.

Здорово же! Можно пробовать разное! Я на пасху делала штук 10 яиц, все разные, если не считать тех, что с цыплятами.
Наталiya писал(а):
Обязательно надо рекламировать свои работы, рано или поздно закажут!

Твоими бы устами...
Наталiya писал(а):
ждем результат!

Покажу, конечно. Сегодня начала уже заливать.

18 Май 2015 14:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
попробуй взять потоньше короб - они разной толщины есть. у меня тоже есть 1см, есть 5 мм.

Лена, 7 мм, а пряники получились около 2 см.
Julija-Shanel писал(а):
Решила попробовать технику раскраски, вот что получилось:

Для тех, кто в танке. Что такое техника раскраски? Embarassed
Юлия, пряники суперские! Жирафики здоровские, а у зайчика глаза good2 Ты художница! Подписи смотрятся очень хорошо. Это на плотной бумаге? А как приклеивала к пакету?
Julija-Shanel писал(а):
Рисунок переводила при помощи копирки (оч тонко и совсем слегка нажимала), затем обводила пищевым маркером ну и красила

Чего только не придумают! Мой самодельный пищевой краситель стал почти не виден, надо снова заправлять.
OdessitkaЯ писал(а):
посмотрите - что то мне не нравится. Критикните

Это пожалуйста Smile Кружева на цифрах идут с разным наклоном. Мне цифра 3 не нравится по форме, но это же моё мнение.
usya писал(а):
Давайте про раскрашивание поговорим, может у кого есть наработки, есть ссылки на видео или иной материал по изучению этого вопроса?

Ага, давайте, мне тоже интересно послушать.
OdessitkaЯ писал(а):
его нужно много, чтоб именно черным получилось

Когда у меня были только красители для яиц, пыталась сделать тёмно-зелёный и тёмно-коричневый к 23 февраля, добавляла много какао и красителей побольше, тоже глазурь горькая получилась.

18 Май 2015 14:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Юля жираф и мишка в розах оч понравились
Лена, я конечно еще тот мастер Crazy ну если критикнуть, то я тоже на пятерке кружево потоньше и наклон одинаковый делала бы, ну и трешка на букву з смахивает, но все равно красиво, я кружево вообще не могу
техника расскраски я как и у Аллы как бог положит так и рисую
интересно изучит тему
Фото

Фото

ну это птички в подарок

18 Май 2015 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, у меня как раз америколоровский черный - он нормальный - видела мою божью коровку?

вот я и подумала про это. Скорее всего так и есть, со всеми Америколор все нормально. А когда нужен был черный перед НГ, не было его и я взяла другой фирмы, вот и маюсь.
Алла475 писал(а):
У меня почему-то странно реагирует организм на процесс росписи, поднимается давление. Сначала думала, совпадение, теперь уже убедилась. Видимо, сильно переживаю, что не получится.

а я втягиваюсь в процесс и перестаю замечать что вообще вокруг делается. Только когда кончик языка начинает высыхать я прихожу в реальность girl_haha кто не понял - я от увлеченности язык высовываю, чисто дите unknown
Алла475 писал(а):
Лена, 7 мм, а пряники получились около 2 см.

ого! Но у меня из Лениного теста тоже толстячки получаются.
Алла475 писал(а):
. Что такое техника раскраски?

ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится.

18 Май 2015 20:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, посмотрите пожалуйста, что у меня получилось
Фото

как думаете - уже на этом остановиться или что-то еще просится?
Самой вроде нравится Smile

18 Май 2015 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
ничего больше не надо,все хорошо!

18 Май 2015 20:32

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девченки, привет! Какие все молодцы, трудитесь не покладая рук good
Julija-Shanel Юля понравились все твои прянички.
OdessitkaЯ писал(а):
Критикните - пока есть время, сделаю другой.
Елена, я такие не делаю, поэтому мне нравится все.
chippo писал(а):
ну это птички в подарок
Елена, я бы не отказалась от таких в подарок.

Девочки, купила сегодня новую скалку, еще не пробовала, но думаю, что понравится. А то намучилась уже с подкладыванием реечек, когда раскатываю, они у меня норовят уехать всегда. Может у кого есть такая?
Фото

18 Май 2015 20:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Аллуся, я бы еще одну прядку пустила на щеке к подбородку. Мне кажется, лицо визуально уменьшилось бы Embarassed

18 Май 2015 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Может у кого есть такая?

думаю ты первая будешь с таким девайсом girl_claping у нас такого нетути unknown Предполагаю что классно будет ею работать, расскажешь! Будем искать на просторах Wink
elay писал(а):
ничего больше не надо,все хорошо!

TinaDi писал(а):
Аллуся, я бы еще одну прядку пустила на щеке к подбородку

girl_yes2 решила послушать Лену sharik
Спасибо, девочки. А самое прикольное знаете что? Я ее сама нарисовала wacko1 на бумаге сначала, не рискнула на прянике сразу. Искала-искала в готовых рисунках, много чего есть красивого, но вот как-то у меня в голове такой сюжет сложился и все, не хочется ничего другого, ну и решилась.
Скажу честно - довольна.
Не все ж копировать, правда Wink

18 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Девочки спасибо большое, не думала что столько вопросов появится ко мне (после Ваших шедевров) Embarassed
Раскрашивала я как дети раскраски.
У меня гелевые жидкие краски (российские). Я брала крышку или тарелку капала по капле и рядом капала несколько капель водки, затем наводила нужный мне цвет (благо что почти все цвета базовые нужны были) и кисточкой раскрашивала. Заметила только то, что водка сохнет быстровато и краски становились немного гуще под конец. Поэтому я прокрашивала дважды некоторые места, чтоб не видно было косяков.

OdessitkaЯ Елена на мой взгляд с тройкой что то не то, точнее с серединкой, соглашусь с Аллой.

usya Алла глазурь на улитках это не совсем глазурь, делала торт и у меня остался крем (белковый заварной) вот я им улиток и забабахала...получилось с дырочками. (больше не буду эксперименты ставить Smile )
Пряник с девушкой мне нравится, очень круто получилось!

Алла475 Алла уже ответила Smile
Алла475 писал(а):
Что такое техника раскраски?
ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится.

Надписи вырезала с открыток Embarassed и приклеила термопистолетом к пакету, так же как и бантики.

18 Май 2015 22:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
думаю ты первая будешь с таким девайсом
Подожду еще, может кто признается Smile
usya писал(а):
Я ее сама нарисовала
Очень, тебя понимаю Smile У меня такое чувство было, когда я свою курицу в корзинке тоже сама нарисовала. Особенно это радует тогда, когда навыков к рисованию нет. Вот, так, глянешь и картины маслом писать начнем через год другой Smile

Julija-Shanel писал(а):
У меня гелевые жидкие краски (российские). Я брала крышку или тарелку капала по капле и рядом капала несколько капель водки,
Я все продолжаю удивляться, КАК… Почему у меня после такого метода краска остается липкая и не просыхает до конца? Уже задавала вопрос девочкам, но так мне никто толком не ответил. Рисую только сухими красками (с водкой ), но у меня не все оттенки есть sad

19 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Очень, тебя понимаю У меня такое чувство было, когда я свою курицу в корзинке тоже сама нарисовала. Особенно это радует тогда, когда навыков к рисованию нет. Вот, так, глянешь и картины маслом писать начнем через год другой

ну, картину маслом это вряд ли girl_haha Но муж задумчиво сказал - ты уже лица сама рисуешь good
TinaDi писал(а):
Подожду еще, может кто признается

я думаю если бы было у кого, то нам уже рассказали бы. Мы же тут как дети girl_haha все тащим хвастаться girl_haha
TinaDi писал(а):
Я все продолжаю удивляться, КАК… Почему у меня после такого метода краска остается липкая и не просыхает до конца? Уже задавала вопрос девочкам, но так мне никто толком не ответил. Рисую только сухими красками (с водкой ), но у меня не все оттенки есть

я и гелевыми и сухими пробую, как попало, потому что понимания нет, у меня на тарелке и сухая кучками лежит и гелевая каплями накапана, и водка в крышечке и на тарелке, возюкаю..возюкаю...результат не предсказуемый.
Спросила на Кухарке, может чего подскажут.

19 Май 2015 0:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Спросила на Кухарке, может чего подскажут.
Спасибо, Аллочка, надеюсь, там найдут причину моей проблемы. Кстати, я забыла сказать, краска у меня AmeriColor

19 Май 2015 0:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya писал(а):
Самой вроде нравится

мне кажется, все в порядке good2

19 Май 2015 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Кстати, я забыла сказать, краска у меня AmeriColor

у меня тоже, я ее развожу и она сохнет нормально. Может ты мало разводишь?
photo2011 писал(а):
мне кажется, все в порядке

Спасибо, Наташа Rose

19 Май 2015 1:30

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!
Julija-Shanel писал(а):
вот что получилось:
Юля, какие жирафики, прелесть good2 остальные тоже хорошие good2
OdessitkaЯ писал(а):
Критикните
Лен, не могу критиковать, как представлю сколько труда - рука не поднимается Romashki
Алла475 писал(а):
Подошла к директору и напросилась
И правильно сделала good
chippo писал(а):
ну это птички в подарок

Хорошенькие good2
usya писал(а):
Самой вроде нравится

Молодец!!! Нам с мужем тоже понравились girl_in_love
Я вам принесла свои каляки. Embarassed Села вчера рисовать, руки не слушаются, все вкривь и вкось wacko1 Навык потеряла unknown Делала на подарки. Черная краска Америколор
Фото

Фото

Вот таким набором буду дарить
Фото

А это лежала старая заготовка, для мужа быстренько намазюкала, доволен был, как ребенок с ним бегал girl_haha
Фото

Это задумка на потом, заготовки есть - времени нет
Фото
Страница 126 из 653

Наверх