Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Май 2015 2:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Julija-Shanel писал(а):
Решила попробовать технику раскраски, вот что получилось:

Юля, очень хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
chippo писал(а):
ну это птички в подарок

милые girl_in_love птичек я ещё не пробовала Smile
usya писал(а):
Самой вроде нравится

очень даже! good2 Еще один шаг вперёд Wink
TinaDi писал(а):
купила сегодня новую скалку

заморская диковина! Smile good
Мыша18 писал(а):
Делала на подарки.

к дню медика? Wink Здорово! good Халатики больше всего приглянулись Wink а таблетки из-за простоты исполнения! Smile Wink

19 Май 2015 9:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а я втягиваюсь в процесс и перестаю замечать что вообще вокруг делается

Так и я так же. Но через некоторое время понимаю, что поднимается давление, при этом головная боль особенная, сразу чувствую. таблетку под язык и снова отключаюсь от реальности girl_haha
usya писал(а):
ого! Но у меня из Лениного теста тоже толстячки получаются.

Да, но в этот раз получились о-го-го! Но вкусные nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
ну когда рисунок не глазурью делается, а по застывшей глазури красками пищевыми раскрашивается или рисунок контурный наносится.

Я сначала так и подумала, потом долго рассматривала фото, но такую технику увидела только на щенке и цветах, а пол сообщению подумала, что все пряники так разрисованы, вот и задумалась.
usya писал(а):
Девочки, посмотрите пожалуйста, что у меня получилось

Мне нравится! Обводка такая давно на пригляде!
TinaDi писал(а):
купила сегодня новую скалку

Не скалка - мечта!
usya писал(а):
Не все ж копировать, правда

Правда girl_yes2
Julija-Shanel писал(а):
Заметила только то, что водка сохнет быстровато и краски становились немного гуще под конец.

Здесь непонятно. Краска и водка отдельно? В процессе, как художник макает в воду, потом в краску, ты делала так же, только вместо воды водка? Почему тогда краска становилась гуще?
Julija-Shanel писал(а):
Надписи вырезала с открыток и приклеила термопистолетом к пакету, так же как и бантики.

Чего только у народа нет! Термопистолет! Что за диковинка и где она обитает? Пойду в сеть за ответами.
Мыша18 писал(а):
Делала на подарки. Черная краска Америколор

Халатики - прелесть! Вот и я вчера взялась за чёрную краску, только у меня близко чёрного цвета не получилось, просто серый. Если рисовать кистью краской без глазури, тогда будет ближе к чёрному. Немного пробовала брови и усы зайцам пасхальным рисовать.

19 Май 2015 10:35

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Все рисуют девушек, решила и я тоже. Первый блин комом, но надеюсь, последующие будут красавицами
Фото
Лента на шляпе и бант, красивого сиреневого цвета, а на фотке темно синим получилось unknown

19 Май 2015 11:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Все рисуют девушек, решила и я тоже.

Не все. У меня заготовка испечена, рисовать ещё не приступала. А твоя просто красотка! Шляпа красиво нарисована, бант бесподобный! Тёмно-синий цвет тоже выглядит суперски!
Несу свои.
Для девочек пианисток и вокалисток такие звёзды
Фото

ДЛя девочек-хореографов пуанты. Здесь вопрос. На бракованном прянике, где держалка у колокольчика отвалилась, добавлен белый цвет, и смотрится как будто свежее. Как думаете, на другие колокольчики надо что-то добавить? и если надо, что именно.
Фото

Для парня хореографа прикололась. Как думаете, стоит такой подарок сделать?
Фото

Для балалаечника
Фото

Струны снова косые-кривые. Да и вообще недовольна, так много косяков. Глазурь получилась жидковата для линий. Простояла два дня в холодильнике, а дырку в насадке приходилось постоянно протыкать wacko1 Зато я как настоящая крутышка имею теперь несколько переходников, кучу одноразовых пакетов и один многоразовый i_am_so_happy
Да, гриф на балалайке и основной цвет на кедах - это чёрный unknown

19 Май 2015 11:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Пол часа писала и все исчезло mad !
Третий ра не буду
Тина дама в шляпе good2
Юся Алла пряник красивый, но я бы чуть бровки удлинила и некоторые кудряшки более кудрявистые сделала, изящнее смотреться будет
Лен ко дню медика красивые прянички, особенно халатики, а медсестры больно сурьёзные girl_haha
зубная песта наверно стоматологам? girl_haha
Алл пряники музыкальные красивые, косяков почти не видно
пуанты без белых горошков по краю ,но с нотками беленькими мне кажется красивше
черный цвет интересный...
Фото

Фото

Алла это мое тесто до и после выпечки, после недели в холодильнике или больше(некогда печь было), как видишь не пузатое, толщина готовых около 4 мм unknown

19 Май 2015 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18
Лена girl_claping медики выше всех похвал, мне очень понравились good
Наталiya писал(а):
к дню медика?

Embarassed а когда у нас день медика? Вроде был день медицинской сестры если я не ошибаюсь?
Алла475 писал(а):
Я сначала так и подумала, потом долго рассматривала фото, но такую технику увидела только на щенке и цветах, а пол сообщению подумала, что все пряники так разрисованы, вот и задумалась.

girl_haha Аллуся! Верь глазам своим Wink praising
Алла475 писал(а):
только вместо воды водка? Почему тогда краска становилась гуще?

она ж испаряется
TinaDi писал(а):
Первый блин комом, но надеюсь, последующие будут красавицами

ну и где там комом? Хорошенькая girl_claping
Алла475 писал(а):

смотрится очень красиво, но я восприняла это как кеды, если есть прикол, то я далеким от искусства восприятием не пОняла Embarassed объясните мне пожалуйста Embarassed Может они-то и поймут, а я тоже хочу Embarassed ..типа пуантокеды, да?
Алла475 писал(а):
Как думаете, на другие колокольчики надо что-то добавить? и если надо, что именно.

Алл, и так смотрела и сяк смотрела.. вроде бы да, с белым свежее, но пытаюсь к той композиции что-то белое пристроить - вроде не комильфо unknown думаю надо просто и такие делать и такие, ну разве что точки белые на пуантах добавить тоже. Хотя не вполне уверена.
Нотные знаки у тебя просто идеальные, вообще очень мне понравилось все, то ли отдохнула ты, то ли просто с каким-то новым подходом к ним...ну суперски получается, а то ты все жаловалась то на одно, то на другое. Здесь мне нравится все!
Алла475 писал(а):
Струны снова косые-кривые. Да и вообще недовольна, так много косяков.

Только похвалила - началось unknown ну линии правда кривоваты, но и это и все. Глазурь у меня тоже немного не попадала в нужную консистенцию, просто когда много сразу делаешь на каком-то уже автоматически выходит, а когда долго не делала то бывает. Поймаешь, не переживай.
Еще раз говорю - поменяй настрой, все отлично. Цвет хочешь чернее добавляй больше краски, но мне и с серым нравится, особенно "кеды"
chippo писал(а):
Юся Алла пряник красивый, но я бы чуть бровки удлинила и некоторые кудряшки более кудрявистые сделала, изящнее смотреться будет

поздно girl_haha отдала Smile
chippo писал(а):
Алла это мое тесто до и после выпечки, после недели в холодильнике или больше(некогда печь было), как видишь не пузатое, толщина готовых около 4 мм

unknown парадокс! Если б ты видела как у меня было wacko1 на Пасху вообще так его раздуло, что все яйца перекосились и стали похожи не на яйца, а на какие-то кривые кругляшки, зайцы были беременными личинками и т.д.
Видимо у каждого все-таки есть свой рецепт, как и с хлебом. Вот пекла вчера в очередной раз Ароматный Аннушкин. Ну хороший же хлеб. Но не мой unknown

19 Май 2015 13:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
пуанты без белых горошков по краю ,но с нотками беленькими мне кажется красивше

Лена, все пряники сделаны, поэтому выход только один, что-то добавить на тёмные. Но вот что? Может, по краю колокольчика обводку сделать?
chippo писал(а):
Алла это мое тесто до и после выпечки, после недели в холодильнике или больше(некогда печь было), как видишь не пузатое, толщина готовых около 4 мм

Мда... Ты, может, вообще разрыхлитель не кладёшь?
usya писал(а):
а когда у нас день медика?

В середине июня.
usya писал(а):
Вроде был день медицинской сестры если я не ошибаюсь?

Как будто давно. Нет?
usya писал(а):
Верь глазам своим

Фууу, ну так-то лучше. А то прям запереживала girl_haha
usya писал(а):
она ж испаряется

Это я знаю, но ведь процесс макания краски в водку постоянный, какая разница, сколько водки осталось, сама она не густеет. Короче, я не поняла всё равно, о чём речь.
usya писал(а):
я восприняла это как кеды

Правильно восприняла, Аллочка, это они самые и есть. Ну на кой парню пуанты Smile Вот и спрашиваю, ничего, если кеду подарим, или всё-таки звезду?
usya писал(а):
пытаюсь к той композиции что-то белое пристроить - вроде не комильфо

Вот и я так же. Может, другой цвет?
usya писал(а):
Здесь мне нравится все!

Добрая ты praising
usya писал(а):
Глазурь у меня тоже немного не попадала в нужную консистенцию

Я впервые столкнулась с тем, что когда замешивала, глазурь никак не вставала в пики, была не очень белой и гладкости, блеска тоже не наблюдалось. Использовала только пудру магазинную, которую уже много раз брала. Волшебство какое-то unknown И через насадку даже жидковатая глазурь всё время заедала, провести длинную линию не удалось ни разу, обрывалась.
usya писал(а):
Цвет хочешь чернее добавляй больше краски, но мне и с серым нравится, особенно "кеды"

Я согласна, что для серого цвет хороший, но чёрный очень бывает нужен. А я и так на маленькую дозу вместо одной капли взяла 4 или даже 5. На упаковке написано, что брать такое количество нельзя. Кстати, где хранить краски? Сказано до 25 гр, но в жару в квартире поднимется выше. Да и зимой 25-26.
usya писал(а):
когда долго не делала то бывает

Мне бы хотелось упражняться почаще, да повода нет.

19 Май 2015 15:34

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за добрые слова Rose Rose Rose
Наталiya писал(а):
к дню медика

Не, мужу надобно на презент. Он, по службе, проходил мед. комиссию перед Пасхой и подарил по пряничному куличу. Рассказал, что такой реакции не ожидал, очень им понравилось dance2 , вот мы и решили повторить girl_haha
TinaDi писал(а):
Первый блин комом

Где комом? Здоровская мадам good2
Алла475 писал(а):
Несу свои

Алла, мне все понравилось, перестань заниматься самоедством praising
Алла475 писал(а):
имею теперь несколько

Поздравляю! И я затарилась, насадками работать намного удобнее Yahoo!
chippo писал(а):
медсестры больно сурьёзные

Согласна, ну так получилось unknown
chippo писал(а):
зубная песта наверно стоматологам?
Ага, еще сделаю щетку и зубки girl_haha
usya писал(а):

Алл, вроде 21 июня
Алла475 писал(а):
по краю колокольчика обводку сделать?

Тоже об этом подумала friends Да, кеды парню самое то good

19 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем привет! friends
TinaDi писал(а):
Первый блин комом, но надеюсь, последующие будут красавицами

Тина, очень хорошо! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Как думаете, на другие колокольчики надо что-то добавить? и если надо, что именно.

Алл, попробуй бракованный белым контуром обвести, посмотри как выйдет
Алла475 писал(а):

стоит! Congratulate Кеды мне вообще больше остального понравились! Wink Классные! good2
usya писал(а):

третье воскресенье июня dance2

19 Май 2015 17:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Про кеды я тоже не поняла прикол Embarassed они сами по себе красивые
разрыхлитель кладу пол чайной ложки

19 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
LeRim

Римма

47 лет
Псков

LeRimМои рецепты
Девочки, какие у вас замечательные прянички. good Подскажите про пряники на палочке. Палочку надо вставлять в сырое тесто, т.е. выпекать, или можно после в готовый? И чем тогда склеить. Хочу сделать букет цветов

19 Май 2015 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LeRim
в сырое Rose

19 Май 2015 18:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
только у меня близко чёрного цвета не получилось, просто серый.

Алла, я писала уже - его надо или добавлять много - но тогда будет горькая глазурь, или дать ему постоять хотя бы ночь - он потом проявляется.

19 Май 2015 19:29

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Пока, проснулась, у вас тут уже целая страница. Все активизировались, посадка огородов, наверное, закончились girl_claping
Спасибо, всем, за положительную оценку моей дамы sharik Хорошо, что не заметили блин который комом. рассказываю, лицо и шея были залиты раздельно(что бы был переход) Была спешка, не выждала время достаточно и все слилось в одно. Пришлось рисовать тень под подбородком и на шее, хоть как-то выделить лицо. А так как я этого никогда не делала, получилась Кончита Вурст с небритостью unknown Еще бант получился аляповатый, больше чем лицо. Вот такие огрехи.
Алла475 писал(а):
Алла, может я уже опоздала. Мне понравилось, как на третьем прянике по краю пуант добавлены белые точки, очень нежно. Может на остальные тоже добавь Embarassed А больше и не надо ничего, там же будет лента еще украшать. Кедики супер, очень детальные. Балалайки понравились, точь-в-точь, как балалайка у моего папы (он у меня любитель балалаечник)
Мыша18 Лена, понравились твои халатики и таблетки(как кто-то отметил за простоту исполнения)Таблетки мне напомнили, витамины в аптеке в оранжевой прозрачной упаковке по 6 коп в советские времена girl_in_love Какое это было лакомство nyam2 , помню.
LeRim писал(а):
Подскажите про пряники на палочке.
Римма, мне нравится, метод, когда на готовый пряник с обратной стороны крепиться другое печенье в виде кружочка с дырочкой и туда вставляется уже палочка. Цветы тогда горизонтально в букете стоят, более реалистично. Кто-то из девочек уже делал такой букет, мне больше понравилось так.

19 Май 2015 20:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Он, по службе, проходил мед. комиссию перед Пасхой и подарил по пряничному куличу. Рассказал, что такой реакции не ожидал, очень им понравилось , вот мы и решили повторить

Специально пойдёт дарить? Или ещё один медосмотр?
Мыша18 писал(а):
вроде 21 июня

У этого праздника нет специального числа.
Наталiya писал(а):
попробуй бракованный белым контуром обвести, посмотри как выйдет

Не понятно будет, т.к. на нём другой рисунок.
Наталiya писал(а):
Кеды мне вообще больше остального понравились!

Спасибо, Наталья!
chippo писал(а):
разрыхлитель кладу пол чайной ложки

Разве в рецепте так мало?
LeRim писал(а):
Палочку надо вставлять в сырое тесто, т.е. выпекать, или можно после в готовый?

Сначала втыкала в сырое, было трудно. Потом попробовала в готовые, но ещё горячие, идёт как по маслу!
OdessitkaЯ писал(а):
я писала уже - его надо или добавлять много - но тогда будет горькая глазурь, или дать ему постоять хотя бы ночь - он потом проявляется.

Да, Лена, я читала. Ну простояли остатки ночь, стала глазурь темнее, то совсем чуток. А много - это сколько? До отравления? Smile
TinaDi писал(а):
Все активизировались, посадка огородов, наверное, закончились

Почти.
TinaDi писал(а):
рассказываю

Тина, посмотрела в увеличенном варианте, всё прекрасно, как на настоящей картине.
TinaDi писал(а):
Мне понравилось, как на третьем прянике по краю пуантам добавлены белые точки, очень нежно. Может на остальные тоже добавь А больше и не надо ничего, там же будет лента еще украшать.

Даже не знаю, если только на пуантах белые точки добавятся, как это будет выглядеть? Ленту наверное жёлтую надо? Или какую? По мне, мрачноватые получились колокольчики, не праздничные.
Пробовала сегодня розы лепить, так интересно! Правда, не очень пока получаются, но использовать в общей массе можно.

19 Май 2015 20:30

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тина, посмотрела в увеличенном варианте, всё прекрасно, как на настоящей картине.
Ну, тогда ладно, раз главный критик форума сказал Smile ты если критикуешь, то беспощадно и справедливо good
Алла, тогда поставь точки на пуантах в цвет ленточки. Думаю, будет гармонично.

20 Май 2015 12:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Разве в рецепте так мало?

я делала пояснения в рецепте как делаю сейчас, оригинал менять не стала

20 Май 2015 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Потом попробовала в готовые, но ещё горячие, идёт как по маслу!

а я боюсь деформировать горячий, а сырой если что подлепляю немного и фсё
Алла475 писал(а):
А много - это сколько? До отравления?

я умру с тебя girl_haha думаю даже если тюбик краски так сожрать то вряд ли отравишься girl_haha girl_haha girl_haha
Она просто на вкус малость горчит если до черной черноты, но в сочетании с другой глазурью и пряником это не чувствуется praising
Алла475 писал(а):
Почти.

я усё good2
Алла475 писал(а):
Пробовала сегодня розы лепить, так интересно!

а ну-ка, ну-ка ..из чего мы лепим розы? Вы , девушка, уже на мастику спромогнулись? Wink Wink Wink
TinaDi писал(а):
Ну, тогда ладно, раз главный критик форума сказал ты если критикуешь, то беспощадно и справедливо

girl_crazy girl_crazy girl_crazy

20 Май 2015 13:37

Распечатать сообщение
LeRim

Римма

47 лет
Псков

LeRimМои рецепты
Случайно продублировала Embarassed

20 Май 2015 13:46

Распечатать сообщение
LeRim

Римма

47 лет
Псков

LeRimМои рецепты
TinaDi писал(а):

Римма, мне нравится, метод, когда на готовый пряник с обратной стороны крепиться другое печенье в виде кружочка с дырочкой и туда вставляется уже палочка. Цветы тогда горизонтально в букете стоят, более реалистично. Кто-то из девочек уже делал такой букет, мне больше понравилось так.

Тина, спасибо, да наверно так попробую good2

20 Май 2015 19:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, учла все замечания, сделала другой пряник, цвет не удался...
зацените

Фото

а ето два рядом...

Фото

И какой дарить?

20 Май 2015 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
цвет не удался...
зацените

а мне нравится в таком цвете good2 я вообще люблю сиреневый в разных проявлениях girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
И какой дарить?

мое мнение - второй friends

20 Май 2015 19:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И какой дарить?

второй гармоничнее Wink

20 Май 2015 20:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И какой дарить?
Лена, на втором цифры значительно лучше получились, даже пятерка, но мне нравится желтый цвет больше Embarassed Дари оба! Smile

Девочки, есть небольшой заказ на bridal shower, который будет проходить на винограднике. Это нужно отразить на печенье. Хотят печенье в форме свадебного торта и бокала с шампанским. Бокал с шампанским интересно не обыграешь, какое-то скучное печенье. На свадебный торт, хочу вместо розочек, виноградную лозу. Как уже говорила, художник из меня еще тот… Решила попрактиковаться girl_haha Мой первый в жизни виноград
Фото
У кого-то есть идеи, как красиво нарисовать виноград, а главное легко?

20 Май 2015 20:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Дари оба!

Спасибо, Тина. Я уже и сама подумала - отвезу ка я их оба....
А виноград у тебя классно получился, только пустовата гронка малость....
Страница 127 из 653

Наверх
;