Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2015 2:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Юля, очень хорошо!
милые птичек я ещё не пробовала
очень даже! Еще один шаг вперёд
заморская диковина!
к дню медика? Здорово! Халатики больше всего приглянулись а таблетки из-за простоты исполнения! |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 9:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так и я так же. Но через некоторое время понимаю, что поднимается давление, при этом головная боль особенная, сразу чувствую. таблетку под язык и снова отключаюсь от реальности
Да, но в этот раз получились о-го-го! Но вкусные
Я сначала так и подумала, потом долго рассматривала фото, но такую технику увидела только на щенке и цветах, а пол сообщению подумала, что все пряники так разрисованы, вот и задумалась.
Мне нравится! Обводка такая давно на пригляде!
Не скалка - мечта!
Правда
Здесь непонятно. Краска и водка отдельно? В процессе, как художник макает в воду, потом в краску, ты делала так же, только вместо воды водка? Почему тогда краска становилась гуще?
Чего только у народа нет! Термопистолет! Что за диковинка и где она обитает? Пойду в сеть за ответами.
Халатики - прелесть! Вот и я вчера взялась за чёрную краску, только у меня близко чёрного цвета не получилось, просто серый. Если рисовать кистью краской без глазури, тогда будет ближе к чёрному. Немного пробовала брови и усы зайцам пасхальным рисовать. |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 10:35
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 11:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не все. У меня заготовка испечена, рисовать ещё не приступала. А твоя просто красотка! Шляпа красиво нарисована, бант бесподобный! Тёмно-синий цвет тоже выглядит суперски! Несу свои. Для девочек пианисток и вокалисток такие звёзды ДЛя девочек-хореографов пуанты. Здесь вопрос. На бракованном прянике, где держалка у колокольчика отвалилась, добавлен белый цвет, и смотрится как будто свежее. Как думаете, на другие колокольчики надо что-то добавить? и если надо, что именно. Для парня хореографа прикололась. Как думаете, стоит такой подарок сделать? Для балалаечника Струны снова косые-кривые. Да и вообще недовольна, так много косяков. Глазурь получилась жидковата для линий. Простояла два дня в холодильнике, а дырку в насадке приходилось постоянно протыкать Зато я как настоящая крутышка имею теперь несколько переходников, кучу одноразовых пакетов и один многоразовый Да, гриф на балалайке и основной цвет на кедах - это чёрный |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 11:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Пол часа писала и все исчезло !
Третий ра не буду Тина дама в шляпе Юся Алла пряник красивый, но я бы чуть бровки удлинила и некоторые кудряшки более кудрявистые сделала, изящнее смотреться будет Лен ко дню медика красивые прянички, особенно халатики, а медсестры больно сурьёзные зубная песта наверно стоматологам? Алл пряники музыкальные красивые, косяков почти не видно пуанты без белых горошков по краю ,но с нотками беленькими мне кажется красивше черный цвет интересный... Алла это мое тесто до и после выпечки, после недели в холодильнике или больше(некогда печь было), как видишь не пузатое, толщина готовых около 4 мм |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Мыша18
Лена медики выше всех похвал, мне очень понравились
а когда у нас день медика? Вроде был день медицинской сестры если я не ошибаюсь?
Аллуся! Верь глазам своим
она ж испаряется
ну и где там комом? Хорошенькая
смотрится очень красиво, но я восприняла это как кеды, если есть прикол, то я далеким от искусства восприятием не пОняла объясните мне пожалуйста Может они-то и поймут, а я тоже хочу ..типа пуантокеды, да?
Алл, и так смотрела и сяк смотрела.. вроде бы да, с белым свежее, но пытаюсь к той композиции что-то белое пристроить - вроде не комильфо думаю надо просто и такие делать и такие, ну разве что точки белые на пуантах добавить тоже. Хотя не вполне уверена. Нотные знаки у тебя просто идеальные, вообще очень мне понравилось все, то ли отдохнула ты, то ли просто с каким-то новым подходом к ним...ну суперски получается, а то ты все жаловалась то на одно, то на другое. Здесь мне нравится все!
Только похвалила - началось ну линии правда кривоваты, но и это и все. Глазурь у меня тоже немного не попадала в нужную консистенцию, просто когда много сразу делаешь на каком-то уже автоматически выходит, а когда долго не делала то бывает. Поймаешь, не переживай. Еще раз говорю - поменяй настрой, все отлично. Цвет хочешь чернее добавляй больше краски, но мне и с серым нравится, особенно "кеды"
поздно отдала
парадокс! Если б ты видела как у меня было на Пасху вообще так его раздуло, что все яйца перекосились и стали похожи не на яйца, а на какие-то кривые кругляшки, зайцы были беременными личинками и т.д. Видимо у каждого все-таки есть свой рецепт, как и с хлебом. Вот пекла вчера в очередной раз Ароматный Аннушкин. Ну хороший же хлеб. Но не мой |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 13:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена, все пряники сделаны, поэтому выход только один, что-то добавить на тёмные. Но вот что? Может, по краю колокольчика обводку сделать?
Мда... Ты, может, вообще разрыхлитель не кладёшь?
В середине июня.
Как будто давно. Нет?
Фууу, ну так-то лучше. А то прям запереживала
Это я знаю, но ведь процесс макания краски в водку постоянный, какая разница, сколько водки осталось, сама она не густеет. Короче, я не поняла всё равно, о чём речь.
Правильно восприняла, Аллочка, это они самые и есть. Ну на кой парню пуанты Вот и спрашиваю, ничего, если кеду подарим, или всё-таки звезду?
Вот и я так же. Может, другой цвет?
Добрая ты
Я впервые столкнулась с тем, что когда замешивала, глазурь никак не вставала в пики, была не очень белой и гладкости, блеска тоже не наблюдалось. Использовала только пудру магазинную, которую уже много раз брала. Волшебство какое-то И через насадку даже жидковатая глазурь всё время заедала, провести длинную линию не удалось ни разу, обрывалась.
Я согласна, что для серого цвет хороший, но чёрный очень бывает нужен. А я и так на маленькую дозу вместо одной капли взяла 4 или даже 5. На упаковке написано, что брать такое количество нельзя. Кстати, где хранить краски? Сказано до 25 гр, но в жару в квартире поднимется выше. Да и зимой 25-26.
Мне бы хотелось упражняться почаще, да повода нет. |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 15:34
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за добрые слова
Не, мужу надобно на презент. Он, по службе, проходил мед. комиссию перед Пасхой и подарил по пряничному куличу. Рассказал, что такой реакции не ожидал, очень им понравилось , вот мы и решили повторить
Где комом? Здоровская мадам
Алла, мне все понравилось, перестань заниматься самоедством
Поздравляю! И я затарилась, насадками работать намного удобнее
Согласна, ну так получилось
Алл, вроде 21 июня
Тоже об этом подумала Да, кеды парню самое то |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 16:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Тина, очень хорошо!
Алл, попробуй бракованный белым контуром обвести, посмотри как выйдет
стоит! Кеды мне вообще больше остального понравились! Классные!
третье воскресенье июня |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 17:18
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Про кеды я тоже не поняла прикол они сами по себе красивые
разрыхлитель кладу пол чайной ложки |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 17:29
|
LeRim
47 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, какие у вас замечательные прянички. Подскажите про пряники на палочке. Палочку надо вставлять в сырое тесто, т.е. выпекать, или можно после в готовый? И чем тогда склеить. Хочу сделать букет цветов
|
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 18:32
|
usya
|||||||||||||||||||||||
LeRim
в сырое |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 18:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алла, я писала уже - его надо или добавлять много - но тогда будет горькая глазурь, или дать ему постоять хотя бы ночь - он потом проявляется. |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 19:29
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Пока, проснулась, у вас тут уже целая страница. Все активизировались, посадка огородов, наверное, закончились
Спасибо, всем, за положительную оценку моей дамы Хорошо, что не заметили блин который комом. рассказываю, лицо и шея были залиты раздельно(что бы был переход) Была спешка, не выждала время достаточно и все слилось в одно. Пришлось рисовать тень под подбородком и на шее, хоть как-то выделить лицо. А так как я этого никогда не делала, получилась Кончита Вурст с небритостью Еще бант получился аляповатый, больше чем лицо. Вот такие огрехи.
Мыша18 Лена, понравились твои халатики и таблетки(как кто-то отметил за простоту исполнения)Таблетки мне напомнили, витамины в аптеке в оранжевой прозрачной упаковке по 6 коп в советские времена Какое это было лакомство , помню.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 20:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Специально пойдёт дарить? Или ещё один медосмотр?
У этого праздника нет специального числа.
Не понятно будет, т.к. на нём другой рисунок.
Спасибо, Наталья!
Разве в рецепте так мало?
Сначала втыкала в сырое, было трудно. Потом попробовала в готовые, но ещё горячие, идёт как по маслу!
Да, Лена, я читала. Ну простояли остатки ночь, стала глазурь темнее, то совсем чуток. А много - это сколько? До отравления?
Почти.
Тина, посмотрела в увеличенном варианте, всё прекрасно, как на настоящей картине.
Даже не знаю, если только на пуантах белые точки добавятся, как это будет выглядеть? Ленту наверное жёлтую надо? Или какую? По мне, мрачноватые получились колокольчики, не праздничные. Пробовала сегодня розы лепить, так интересно! Правда, не очень пока получаются, но использовать в общей массе можно. |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 20:30
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Алла, тогда поставь точки на пуантах в цвет ленточки. Думаю, будет гармонично. |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 12:37
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
я делала пояснения в рецепте как делаю сейчас, оригинал менять не стала |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 12:51
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а я боюсь деформировать горячий, а сырой если что подлепляю немного и фсё
я умру с тебя думаю даже если тюбик краски так сожрать то вряд ли отравишься Она просто на вкус малость горчит если до черной черноты, но в сочетании с другой глазурью и пряником это не чувствуется
я усё
а ну-ка, ну-ка ..из чего мы лепим розы? Вы , девушка, уже на мастику спромогнулись?
|
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 13:37
|
LeRim
47 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Случайно продублировала
|
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 13:46
|
LeRim
47 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Тина, спасибо, да наверно так попробую |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 19:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 19:49
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а мне нравится в таком цвете я вообще люблю сиреневый в разных проявлениях
мое мнение - второй |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 19:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
второй гармоничнее |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 20:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, есть небольшой заказ на bridal shower, который будет проходить на винограднике. Это нужно отразить на печенье. Хотят печенье в форме свадебного торта и бокала с шампанским. Бокал с шампанским интересно не обыграешь, какое-то скучное печенье. На свадебный торт, хочу вместо розочек, виноградную лозу. Как уже говорила, художник из меня еще тот… Решила попрактиковаться Мой первый в жизни виноград У кого-то есть идеи, как красиво нарисовать виноград, а главное легко? |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2015 20:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Тина. Я уже и сама подумала - отвезу ка я их оба.... А виноград у тебя классно получился, только пустовата гронка малость.... |