Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 1:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Сестра, ты где?
Аллусь, я там в ОК твои пряники увидела. Сетка на подковах просто улет ровнюсенько все! Только есть у меня маленькое дополнение. По стыку цветного и сетки тоже точки добавь. Вообще будет здорово! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 1:34
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
15 Июн 2015 1:43
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Всем привет! Как хорошо, что жизнь в нашей теме кипит
Сижу в кустах, пряники не пеку, но за вами, иногда, подглядываю.
Тиночка, красота какая, очень здОрово, молодчинка Я не смогла пройти мимо. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:24
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Тина, корзинка просто супер
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 2:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да тута я, тута, не шуми Сюда не понесла, решила, что особо нечего показывать Подковы простенькие совсем. Про точки. Пойду, посмотрю. Точно, а я и не подумала. Спасибо! Сегодня весь день пряниками занималась. Завтра покажу. Доделала и цветы, как у Тины (в смысле, не ромашки, а на таких же палочках). И вот теперь думаю, как их упаковать? Мне же надо каждый цветок отдельно. Может, сделаю пару мини-букетиков, а остальные по одиночке надо завернуть.
Красота какая! Я вот ещё думаю, хорошо ли будет держаться цветок на такой конструкции? Сегодня приклеила листик к палочке плоской, а через некоторое время подняла, он и отвалился. Причём, глазурь полностью осталась на палочке, а на прянике как будто и не было ничего. И ещё, Тина, на чём цветы держатся в корзине? Воткнула во что-то? |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 12:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
15 Июн 2015 12:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тина, ромашки обалденные!!! А они-то какого размера???
Алла, убиться веником!!!! Это тебе соседка все заказала? По мне так придраться не к чему.. Тоже покажу немного. Ничего нового. Просто, чтобы знали, что я не совсем сачкую Хотя последнее время мне тяжело даже уговорить себя сесть за пряники Это сердечки по мотивам Ланы. У кумовьев было на днях 5 лет со дня свадьбы. Кстати, верхний пряник был сделан пакетиком, а нижний насадкой Атеко 000. Теперь вы понимаете, почему я расстроилась? А это птички пообещала сделать ребенку - бывшей сотруднице Не могла обмануть. Фотки неважные - фотоаппарат все хуже и хуже... Хотела еще что-то на окончание школы, да вот не знаю, спромогусь ли... Всем Привет!!! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а знаешь, Люда, я с тобой не соглашусь по этому поводу да, насадкой толще. Но не грубо, мне даже больше нравится - фактурнее получается. Алла без комментариев Тина нет слов! А ромашки просто покорили, я так и не решусь их так сделать,по такому принципу, что-то не доходит до меня. У меня простой в работе |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет, только варежки.
Просто идеал!
Ужас, до чего красиво! Смотрю на ваших птичек уже давно, вроде, и не так трудно их рисовать, а вот никак.
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 14:52
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Алла475 хорошие прянички и такие разнообразные. Корзинки - такая кропотливая работа
Мне тоже второй вариант больше по-душе
Девочки, посмотрите этот ролик, может поможет https://www.youtube.com/watch?v=q90FlXLMseI |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 15:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
Тина, это же просто громадина! Очень красиво!
как так! Надо показывать!
не знаю, как Тина справилась, но в корзинках, бывает, решетку как-бы вставляют и в неё по цветочку в ячейку. Алла, какие хорошие пряники принесла! Красота! Lydalyda Люда, как изысканно! Про насадку- я вижу разницу и она не в пользу насадки!
ролик в закладки, посмотрю! Девочки, у меня утилизация цветочков в подарок. Местами неаккуратно, каюсь. Мне ваших высот не достичь |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 16:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я по нему и делала. Вот такого шара, куда втыкают цветы, у меня нет.
Я знаю, у моей знакомой была ваза для цветов с такой вставкой. Да где взять? Уже давно думаю, как выйти из положения.
Шикарный подарок! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла,а если сделать из папье-маше из упаковки для яиц? http://www.youtube.com/watch?v=hOms6YM9lrU у вас нет цветочных магазинов?у нас там всегда есть пенопластовые изделия для декора из цветов. Девочки,всем привет! Пряники у всех-загляденье!Глаз радуется! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 18:02
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Можно вырезать из плотного картона (или из пластиковой папки, или из строительной сетки) круг нужного диаметра, сделать в нем дырочки и плотно посадить в корзинку или просто закрепить с помощью скотча. Еще придумался вариант: из пластиковой бутылки нарезать длинную лапшу, связать метелку необходимой ширины, вставить в корзинку или вазон. Палочки будут туго входить между щетинками метелки. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 18:31
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Привет, девули! Пока я тут проснулась, вы и вопросы позадавали, и ответить успели без меня, даже добавить нечего
Рассказываю, вчера ездили на вечеринку к свекрови (вернее это было в ресторане) корзинка с ромашками произвела фурор, я даже и не думала о такоооой уж реакции, было очень приятно конечно. Было 25 человек включая нас, все 21 столпились кругом возле корзинки и рассматривали детально, потом подошел персонал ресторана вторым кругом. Только четыре человека скромно сидели в уголочке, это была наша семья Надо переходить на корзинки, подумала я
Алла, ну ты зря время не теряла, быстро работаешь подковы супер, грибочки хорошо пристроила, вобщем все ярко и по летнему, молодец.
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 18:48
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||
Какое всё красивое у всех, вдохновляюсь, облизываюсь и продолжаю пока что только мечтать, что и у меня получится достигнуть таких профессиональных высот!
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 19:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки привет!
я на минуточку заглянула,а тут такая красота! Lydalyda Наталiya Люда,Наташа - сердечки прелесть,очень понравились! Люда,а мне и тонкие кружева нравятся,они изящнее смотрятся,и второе сердце тоже отличное!
Алла,ну ты выдала!!!!!!!!!!!!! такое разнообразие форм и цветов,красота какая,браво!!!!!!!!
Тина-а,вот это подарок!!!!!!!!!!!!! не сомневаюсь,что корзина произвела фурор,одни размеры поражают воображение,очень красиво!!!!!!!! и бабочка,и лента подобрано всё с большим вкусом,прелесть! как серединку цветка делала,нет фото отдельного? а я утром расписала оставшиеся залитые заготовки: размер 8см,рисовала пакетиком. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 19:23
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Спасибо, Светик! да, фурор был Если я правильно поняла, ты спрашиваешь за зелень от серединки? Рисовала кисточкой, фотки нет. Только, сейчас, заметила, что на первом плане в корзине неудачная ромашка торчит. Растянула зелень до середины лепестка, планировала ее воткнуть в середину, а она первая красуется Светик, твои работы, это что-то Даже, слов не находится нужных, одни эмоции. Восторг, восторг, восторг |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 19:28
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||
TinaDi
Тиночка, какой объем работы! Подарок уже вручен? Свекровь оценила? Lydalyda Люда, от твоих сердец просто в восторге - такая ослепительная нежная белизна. Это из новой пудры? А на твоих птичек тоже давно смотрю - как же они мне нравятся! Только что - то и я не решусь никак на них... Алла475 Алла, очень нравятся твои бабочки на палочках. Как узор делала такой? Шкатулочка - просто супер! А в корзине с грибочками ручку я бы сделала немного уже. Наталiya Шикарный подарок! Это все для одного одариваемого? |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 19:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ух ты! Лен, думаешь, можно из такой массы сделать шар и в него втыкать палочки? А хорошо будет втыкаться и выниматься? То папьемаше, которое делала в детстве, было как камень твёрдое.
Магазины есть, целых два, но таких штук нет. Обычный пенопласт, который пробовала положить в вазу, разваливается и шарики цепляются за руки, за пряники всё выбросила.
Ого, сколько вариантов! Про первый думала, но у меня ваза плетёная пузатая с узким горлом, не смогла в неё присобачить. Разве что надо было сделать больше по диаметру, потом края надрезать и загнуть как бы стенки вниз. Точно! Про метёлку не очень поняла. Куда завязанный конец, вверх или вниз?
Ничего себе! Потому и представляется корзинка небольшой, что мои цветы 6-7 см, соответственно и представление другое.
Правда? Хорошо. А то колечко на колечко наклеить, чтобы дырка совместилась, муторно.
Правда, как-то ярко получилось
Красота необыкновенная! Кружево новое? очень красиво смотрится. |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 20:11
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Июн 2015 20:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
На форумах, где общаются те, кто делает букеты из конфет, видела такое.
Ни в каких.
Да, это хорошая идея, спасибо, Тина! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 20:25
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
15 Июн 2015 20:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Угу, я так и подумала, Тина. У нас это называется - оазис для цветов. http://www.decorli.ru/oasis-ideal-tsilindr-8x5-sm
Хотелось бы мне на это посмотреть.
Тина, ты уже своя, а мы про твою семью ничего не знаем. Обычно Светка всё выясняет, а сейчас молчит, как рыба. Или уже все вызнала в личке? Тина, детки уже в Штатах родились? И ты не сказала, как прошла операция у мужа? Судя по тому, что был в ресторане, все в порядке. Ты прости, если я излишне любопытничаю. TinaDi Алла475 Lydalyda Наталiya cvetik66 Девочки, все ваши работы - сплошной восторг!!! Просто какое-то расписное чудо! |
||||||||||||||||
15 Июн 2015 22:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
твердым будет,надо предварительно сделать отверстия,а в них трубочки коктельные вставить(кусочки),типа ёжика получится.А в них уже вставлять пряники.Это как вариант,если уж совсем ничего не придумать. |