Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2015 14:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
У меня дороже получается - 3,5 грн. за 100 г. Я 0,5 кг купила за 17 грн. А за пересылку сколько ты заплатила? Может то на то и выйдет... Зашла посмотрела сейчас на этот сайт - 26 грн. она там стоит. И, кажется, это украинский сайт. Т.е. и пересылка не должна быть очень дорого. Хотя последний раз по "Новой почте" за телефон весом 300 г отдала 28 грн. Если заказывать только пудру - выходит дороже. |
||||||||||
12 Июн 2015 14:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
примерно 30 грн получается за кг с пересылкой если много заказать, я зимой 10 кг заказала.
если 1кг то да, а что такое 1кг только понюхать Ну конечно, если есть в наличии по месту то нет смысла, а у меня только АТБ под рукой, при желании АТА можно найти. Так что я заказываю при случае |
||||||||||
12 Июн 2015 16:59
|
Наталiya
|
|||||||||
апельсиновые корки жирнее лимонных и лежат у меня на дверце морозилки, может поэтому до камня не замерзли
нет кофемолки. Есть измельчитель от ручного блендера, но он, наверное, не то, что кофемолка
согласна |
||||||||||
12 Июн 2015 17:45
|
usya
|||||||||
так у нее по месту дешевле это же я в маленьком городе живу, а Люда в Мегаполисе практически |
||||||||||
12 Июн 2015 17:50
|
Наталiya
|
|||||||||
usya
всю пудру туда к вам свезли! У нас исчезла с полок магазинов один вид иногда встретишь! Наверное, из-за цены не закупают Какой-нибудь бизнесмен эту пустую нишу прочухает и всё появится! |
||||||||||
12 Июн 2015 22:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Была сегодня в магазине этом. Показала свои пряники... Но судя по всему пряник который у них на витрине расписывался насадкой РМЕ. Пряники мои похвалили, но особо на мои вопросы не распространялись и ко мне как к коллеге интересу не проявили. Ярмарки они пока не проводят. С МК как-то странно... Там мне сказали 1000 грн. А я перезвонила из дому уже цену 350 грн. назвали. И мастер другой. Может это разные МК, для начинающих и уже что-то умеющих.
Купила еще 1 кг пудры. Продали уже за 30 грн. Т.е. получается, чем больше берешь, тем дешевле выходит. Пудра Львовская, сказали. |
||||||||||
13 Июн 2015 0:41
|
Наталiya
|
|||||||||
Lydalyda
Люда, наверное, им конкуренты не нужны! А МК для чайников, которые потом, может, и применять не будут Тебе все секреты они не раскроют! Видят же |
||||||||||
13 Июн 2015 10:26
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Девочки, ну вот, пришло время показать бокал с шампанским. Фотку не выставляла ждала с амазона лак для поверхности, хотела придать глянец и вид стекла как бы. Ну, что сказать, в реале блестит хорошо, на фото далеко не так. Что не понравилось, так это то что желтит немного. Если покрывать что-то цветное, то пойдет, а на белом желтизна проступает. Высыхает хорошо.
Вот без лака вот с покрытием после полного высыхания В реале блестит больше. Это образец, заказ буду делать на конец июня. Сначала бокал был без пены, но как-то пусто показалось. Добавила пену- на пиво стал похож. После опроса родственников, кому-что видится, большинством голосов было решено, что это шампанское. Показала заказчице, сказала, делать с пеной однозначно Ну, и бонусом еще одно делала дюжину сов на выпускной не выставляла, так как у вас совы не актуальны. У вас колокольчики идут в ход. Кстати, сова сделана на вырезке рыбка. Достала всех скелетов со шкафа, больше нет |
||||||||||
13 Июн 2015 12:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Знаешь, что подумалось... А если еще попробовать сделать пену и внутри бокала, как в реале бывает??? Чем делала пузырьки в бокале? Глазурь или сахарные кондитерские шарики? Тесто светлое, я смотрю?
Здрасьте... Вот и зря. Я тут своим барышням, крестницам-племянницам, хочу сделать подарок на окончание учебного года... Смотрела колокольчики и все мне ничего не запало в душу. А вот о сове можно подумать. Очень мне этот вариант понравился.
Здесь просто без комментариев... Я вот не умею видеть нестандартно. Где бы взять такую рыбку? |
||||||||||
13 Июн 2015 14:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки привет!
позавчера расписала срочный заказ,сочетание цветов не нра,но заказчица хотела именно так,бирюза с розовым кружевом и розовыми надписями в коробку пришлось уложить пару сердец вторым слоем. большое сердце 11см,маленькие 8см.
Тина,насмешила я твои скелеты давно видела,плохо прячешь! иногда первым делом именно в галереи ваши захожу,чтобы новенькое увидеть,это проще,чем по страничкам искать. шампанское без пенки лучше,Люда права - лучше бы пенку в самом бокале изобразить...и еще мне кеажется,что шампанского так много не нужно "наливать" чуть больше половины бокала будет эффектнее смотреться. сова классная,прелесть! Lydalyda Ух тыы,какая пудра классная! usya Аллуся,твой пряник с пчелкой прелесть,я несколько раз возвращалась и любовалась! не верится,что открытка такая огроменная,что действительно 20*30см? а толщина какая? как пакуешь,чтобы не поломалась? |
||||||||||
13 Июн 2015 16:36
|
usya
|||||||||
красивая сова, я еще в галерее подсмотрела у тебя, шикарная, зря ты говоришь, что у нас не актуальны, для выпускников ВУЗов в самый раз! Бокалы тоже здоровские, а что за лак , Тина? Я не слышала ни разу.
аналогично!
мне нравится! Нежно-нежно!
я шепотом - Светка, это пиво..... лично мне сама идея нравится, а уж пиво ли...шампанское....
я там писала выше, примерно 20х25. Пакую в пленку из рулона, такую слюдяную покупала для нестандартных случаев. Вырезаю плотную картонку из чего найду, на нее круглую салфетку бумажную белую и дальше в пленку, завязала в виде конфеты - в стороны собрала концы и завязала лентой бумажной, концы закрутила чтоб кучерявились. |
||||||||||
13 Июн 2015 17:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
ну вот так и заказали,чтобы было ми-ми-ми!
Понятно,это примерно так,как я свои юбилейные паковала,только в пакет для запекания всё никак не куплю рулон целлофана. |
||||||||||
13 Июн 2015 19:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Я думала, что все давно уже заметили, что мое печенье всегда белое. Сову не показывала, даже не потому что сова, а больше из-за шапки. У вас же таких нет традиций. А у нас эти шапки у всех выпускников детсадов,школ, колледжей. Рыбка была в наборе 101 вырезки Wilton, может и у вас такие есть.
|
||||||||||
13 Июн 2015 22:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ну да... над технологией надо подумать.. Первое, что приходит на ум, это рисовать кисточкой, а сверху объемные... Но это, безусловно, надо пробовать, чтобы понять, как это будет смотреться. |
||||||||||
14 Июн 2015 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
где то есть.например у тех кто магистратуру закончил. Всем привет!cvetik66 я в таких цветах тортик на заказ на свадьбу делала.мне понравилось сочетание. А мне все в бокалах понравилось.У меня и мысли не мелькнуло что это пиво,а вот форма бокала вроде для шампанского,более вытянутая,но это мелочи. |
||||||||||
14 Июн 2015 4:03
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Точно, я и забыла. А у нас вот с детсада по взрослому
Забыла сказать, она заказала еще розовое шампанское, даже и не знаю , как этот цвет изобразить. С желтым намучилась уже. Они, здесь, обычно пьют шампанское разбавленное соком. Апельсиновым соком и напиток называется "Мимоза" . Поэтому ее этот цвет устроил, сказала точно как "Мимоза". И тут же придумала второй цвет, сказала что вторая вариация будет с гранатовым соком. только придумать то она придумала, а как этот цвет изобразить Я так понимаю он не должен быть кукольно розовым, а переходящим слегка в вишню что ли. |
||||||||||
14 Июн 2015 18:48
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Есть такой краситель - гранат называется... У меня правда сухой, наш украинский.... мне нравится.... |
||||||||||
14 Июн 2015 18:51
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||
Всем привет! Из-за большой занятости на работе превратилась в "кустового" читателя.
Девочки, какие вы молодцы, такие замечательные пряники выставляете, что дух захватывает. У меня в этом деле затишье. В июле муж едет в гости в Россию, то, если работа позволит, сделаю гостинцев.
Тиночка, по поводу бокала, может попробовать сделать пену под карамелью или изомальтом. По принципу вот такого пряника https://www.youtube.com/watch?v=BR6ICTipJFQ |
||||||||||
14 Июн 2015 19:30
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Но, все равно,спасибо Если у кого есть еще идеи, делитесь, у меня в запасе неделя Девочки, закончила корзинку с ромашками! Может и увидите недолики, но я довольна Ловлю солнце, сейчас, для фоток. Выходите из кустов |
||||||||||
14 Июн 2015 19:57
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||
Я себе это представляю несколько иначе, как рамку с картинкой под стеклом. Расписаный пряник вместо картинки, а сверху вместо стекла изомальт. А еще можно попробовать настоящий бокал покрыть фольгой, налить изомальт на половину бокала, когда застынет - внутрь изомальтового каркаса налить глазурь в виде напитка, добавить шариков для пены и закрепить все это чудо на пряник Не знаю, понятно ли я изъяснилась? |
||||||||||
14 Июн 2015 20:58
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Можно и я тут выскажу свои соображения? Очень красивый бокал, как по мне, но я бы сделала линию стекла по краешку пряника, чтобы шампанское было не сразу скрая пряника, а за тоненьким слоем глазури серого или серо голубого цвета. Попытаюсь для наглядности найти картинку |
||||||||||
14 Июн 2015 21:00
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
14 Июн 2015 21:00
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Cпасибо, Марина, за разъяснение. Буду думать
|
||||||||||
14 Июн 2015 21:09
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
|
||||||||||
15 Июн 2015 0:15
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
Тина, как эффектно сразу!
очень хорошо!
Тина, выход только один.... берешь бутылку шампанского и гранатовый сок и... сидишь, добиваешься
ах, какая нежность! |