Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
12 Июн 2015 14:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я такую как ты описываешь купила по рекомендации Тани (с Ярмарки коллега с пряниками) на сайте Пралине декор. Она стоила тогда 25 грн за 1кг

У меня дороже получается - 3,5 грн. за 100 г. Я 0,5 кг купила за 17 грн. А за пересылку сколько ты заплатила? Может то на то и выйдет...

Зашла посмотрела сейчас на этот сайт - 26 грн. она там стоит. И, кажется, это украинский сайт. Т.е. и пересылка не должна быть очень дорого. Хотя последний раз по "Новой почте" за телефон весом 300 г отдала 28 грн. wacko1 Если заказывать только пудру - выходит дороже.
 
12 Июн 2015 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хотя последний раз по "Новой почте" за телефон весом 300 г отдала 28 грн. Если заказывать только пудру - выходит дороже.

примерно 30 грн получается за кг с пересылкой если много заказать, я зимой 10 кг заказала.
Lydalyda писал(а):
Если заказывать только пудру - выходит дороже.

если 1кг то да, а что такое 1кг girl_haha girl_haha girl_haha только понюхать Wink Ну конечно, если есть в наличии по месту то нет смысла, а у меня только АТБ под рукой, при желании АТА можно найти. Так что я заказываю при случае
 
12 Июн 2015 16:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Не знаю.... Я пробовала лимон заморозить, а потом тереть - каменюка! - ни одна терка не берет.

unknown апельсиновые корки жирнее лимонных Smile и лежат у меня на дверце морозилки, может поэтому до камня не замерзли unknown
usya писал(а):
мелю в кофемолке,

Embarassed нет кофемолки. Есть измельчитель от ручного блендера, но он, наверное, не то, что кофемолка unknown
usya писал(а):
а что такое 1кг

Smile согласна Wink
 
12 Июн 2015 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Люда, бери! это очень дешево, даже с пересылкой!

так у нее по месту дешевле Wink это же я в маленьком городе живу, а Люда в Мегаполисе практически girl_in_love
 
12 Июн 2015 17:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
usya
всю пудру туда к вам свезли! girl_haha У нас исчезла с полок магазинов unknown один вид иногда встретишь! unknown Наверное, из-за цены не закупают Wink Какой-нибудь бизнесмен эту пустую нишу прочухает и всё появится! Wink
 
12 Июн 2015 22:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Была сегодня в магазине этом. Показала свои пряники... Но судя по всему пряник который у них на витрине расписывался насадкой РМЕ. Пряники мои похвалили, но особо на мои вопросы не распространялись и ко мне как к коллеге интересу не проявили. Ярмарки они пока не проводят. С МК как-то странно... Там мне сказали 1000 грн. А я перезвонила из дому уже цену 350 грн. назвали. И мастер другой. Может это разные МК, для начинающих и уже что-то умеющих.

Купила еще 1 кг пудры. Продали уже за 30 грн. Т.е. получается, чем больше берешь, тем дешевле выходит. Пудра Львовская, сказали.
 
13 Июн 2015 0:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Lydalyda
Люда, наверное, им конкуренты не нужны! Wink А МК для чайников, которые потом, может, и применять не будут unknown Тебе все секреты они не раскроют! Видят же Wink
 
13 Июн 2015 10:26

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, ну вот, пришло время показать бокал с шампанским. Фотку не выставляла ждала с амазона лак для поверхности, хотела придать глянец и вид стекла как бы. Ну, что сказать, в реале блестит хорошо, на фото далеко не так. Что не понравилось, так это то что желтит немного. Если покрывать что-то цветное, то пойдет, а на белом желтизна проступает. Высыхает хорошо.
Вот без лака
Фото

вот с покрытием после полного высыхания
Фото
В реале блестит больше. Это образец, заказ буду делать на конец июня. Сначала бокал был без пены, но как-то пусто показалось. Добавила пену- на пиво стал похож. После опроса родственников, кому-что видится, большинством голосов было решено, что это шампанское. Показала заказчице, сказала, делать с пеной однозначно Yahoo!
Ну, и бонусом еще одно Smile делала дюжину сов на выпускной
Фото
не выставляла, так как у вас совы не актуальны. У вас колокольчики идут в ход. Кстати, сова сделана на вырезке рыбка.
Достала всех скелетов со шкафа, больше нет Wink
 
13 Июн 2015 12:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сначала бокал был без пены, но как-то пусто показалось. Добавила пену- на пиво стал похож. После опроса родственников, кому-что видится, большинством голосов было решено, что это шампанское.

Знаешь, что подумалось... А если еще попробовать сделать пену и внутри бокала, как в реале бывает??? Чем делала пузырьки в бокале? Глазурь или сахарные кондитерские шарики? Тесто светлое, я смотрю?
TinaDi писал(а):
не выставляла так как у вас совы не актуальны. У вас колокольчики идут в ход.

Здрасьте... Вот и зря. Я тут своим барышням, крестницам-племянницам, хочу сделать подарок на окончание учебного года... Смотрела колокольчики и все мне ничего не запало в душу. А вот о сове можно подумать. Очень мне этот вариант понравился. friends
TinaDi писал(а):
Кстати, сова сделана на вырезке рыбка.

Здесь просто без комментариев... hi good2 Я вот не умею видеть нестандартно. Где бы взять такую рыбку?
 
13 Июн 2015 14:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
позавчера расписала срочный заказ,сочетание цветов не нра,но заказчица хотела именно так,бирюза с розовым кружевом и розовыми надписями unknown
Фото

Фото

в коробку пришлось уложить пару сердец вторым слоем.
Фото

большое сердце 11см,маленькие 8см.

TinaDi писал(а):
Достала всех скелетов со шкафа, больше нет

Тина,насмешила girl_haha я твои скелеты давно видела,плохо прячешь! girl_haha
иногда первым делом именно в галереи ваши захожу,чтобы новенькое увидеть,это проще,чем по страничкам искать.
шампанское без пенки лучше,Люда права - лучше бы пенку в самом бокале изобразить...и еще мне кеажется,что шампанского так много не нужно "наливать" girl_haha чуть больше половины бокала будет эффектнее смотреться.
сова классная,прелесть! girl_claping good
Lydalyda
Ух тыы,какая пудра классная! girl_claping
usya
Аллуся,твой пряник с пчелкой прелесть,я несколько раз возвращалась и любовалась! girl_claping girl_in_love
не верится,что открытка такая огроменная,что действительно 20*30см? wacko1 а толщина какая? как пакуешь,чтобы не поломалась?
 
13 Июн 2015 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
делала дюжину сов на выпускной

красивая сова, я еще в галерее подсмотрела у тебя, шикарная, зря ты говоришь, что у нас не актуальны, для выпускников ВУЗов в самый раз!
Бокалы тоже здоровские, а что за лак , Тина? Я не слышала ни разу.
Lydalyda писал(а):
Здесь просто без комментариев... Я вот не умею видеть нестандартно. Где бы взять такую рыбку?

аналогично! good2
cvetik66 писал(а):
бирюза с розовым кружевом и розовыми надписями

мне нравится! Нежно-нежно!
cvetik66 писал(а):
шампанское без пенки лучше,Люда права - лучше бы пенку в самом бокале изобразить...и еще мне кеажется,что шампанского так много не нужно "наливать" чуть больше половины бокала будет эффектнее смотреться.

я шепотом - Светка, это пиво..... praising
лично мне сама идея нравится, а уж пиво ли...шампанское....
cvetik66 писал(а):
не верится,что открытка такая огроменная,что действительно 20*30см? а толщина какая? как пакуешь,чтобы не поломалась?

я там писала выше, примерно 20х25. Пакую в пленку из рулона, такую слюдяную покупала для нестандартных случаев. Вырезаю плотную картонку из чего найду, на нее круглую салфетку бумажную белую и дальше в пленку, завязала в виде конфеты - в стороны собрала концы и завязала лентой бумажной, концы закрутила чтоб кучерявились.
 
13 Июн 2015 17:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я шепотом - Светка, это пиво.....

girl_haha
usya писал(а):
мне нравится! Нежно-нежно!

ну вот так и заказали,чтобы было ми-ми-ми! girl_haha
usya писал(а):
завязала в виде конфеты - в стороны собрала концы и завязала лентой бумажной, концы закрутила чтоб кучерявились.

Понятно,это примерно так,как я свои юбилейные паковала,только в пакет для запекания girl_haha всё никак не куплю рулон целлофана.
 
13 Июн 2015 19:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Знаешь, что подумалось... А если еще попробовать сделать пену и внутри бокала, как в реале бывает??? Чем делала пузырьки в бокале? Глазурь или сахарные кондитерские шарики? Тесто светлое, я смотрю?
Люда, пузырьки, это кондитерские шарики, да. А как сделать, внутри бокала, они же объемные. Как сделать, что бы по разному смотрелись внутри бокала и на поверхности? У меня итак, белая полоса глазури под пеной, это типа пена внутри бокала unknown Печенье светлое, я уже писала, ты наверное пропустила. Это у вас круглый год пекут имбирное пряничное тесто. У нас пряничное ТОЛЬКО на Рождество. Все остальное время это Сахарное(почти песочное) печенье. У нас с этим строго, даже шоколадное не пошло. Объяснили, что только Сахарное с разными вкусовыми добавками (ванильное, апельсиновое, лимонное, миндальное). Я пеку лимонное, ориентируясь на местное вкусовое предпочтение Smile
Я думала, что все давно уже заметили, что мое печенье всегда белое.
Сову не показывала, даже не потому что сова, а больше из-за шапки. У вас же таких нет традиций. А у нас эти шапки у всех выпускников детсадов,школ, колледжей. Рыбка была в наборе 101 вырезки Wilton, может и у вас такие есть.
cvetik66 писал(а):
позавчера расписала срочный заказ
Светик, ну очень зефирно получилось, обалдеть как красиво good2 А почерк какой красивый у тебя, я так не могу. Коробками восхищаюсь до сих пор girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Тина,насмешила я твои скелеты давно видела,плохо прячешь!
girl_haha Я их там хранила до лучших времен.
cvetik66 писал(а):
.и еще мне кеажется,что шампанского так много не нужно "наливать" чуть больше половины бокала будет эффектнее смотреться.
Согласна, думала о таком варианте тоже, но как будет смотреться незаполненная половина этого "обнаженного печенья", меня смущает. Ну и просмотрела варианты в интернете у всех были заполненные, наверное по этой же причине.

usya писал(а):
Бокалы тоже здоровские, а что за лак , Тина? Я не слышала ни разу.
Аллуся, я думала вы знаете о нем, если я правильно поняла это ваша любимая и самая востребованная компания РМЕ продает. Заказывала в интернете, потому что у нас в магазинах она не представлена. Вот http://www.amazon.com/gp/product/B00482H2FW?psc=1&redirect=true&ref_=od_aui_detailpages00 Проверьте может у вас в магазинах есть.
 
13 Июн 2015 22:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Белая полоса глазури под пеной, это типа пена внутри бокала

Ну да... над технологией надо подумать.. umnik2 Первое, что приходит на ум, это рисовать кисточкой, а сверху объемные... Но это, безусловно, надо пробовать, чтобы понять, как это будет смотреться.
 
14 Июн 2015 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сову не показывала, даже не потому что сова, а больше из-за шапки. У вас же таких нет традиций

где то есть.например у тех кто магистратуру закончил.
Всем привет!cvetik66
я в таких цветах тортик на заказ на свадьбу делала.мне понравилось сочетание.
А мне все в бокалах понравилось.У меня и мысли не мелькнуло что это пиво,а вот форма бокала вроде для шампанского,более вытянутая,но это мелочи.
 
14 Июн 2015 4:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
где то есть.например у тех кто магистратуру закончил.

Точно, я и забыла. А у нас вот с детсада по взрослому Wink
elay писал(а):
А мне все в бокалах понравилось.
Лена, скромничаешь, не критикуешь теперь? Smile
Забыла сказать, она заказала еще розовое шампанское, даже и не знаю , как этот цвет изобразить. С желтым намучилась уже. Они, здесь, обычно пьют шампанское разбавленное соком. Апельсиновым соком и напиток называется "Мимоза" . Поэтому ее этот цвет устроил, сказала точно как "Мимоза". И тут же придумала второй цвет, сказала что вторая вариация будет с гранатовым соком. только придумать то она придумала, а как этот цвет изобразить unknown Я так понимаю он не должен быть кукольно розовым, а переходящим слегка в вишню что ли.
 
14 Июн 2015 18:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
как этот цвет изобразить

Есть такой краситель - гранат называется... У меня правда сухой, наш украинский.... мне нравится....
 
14 Июн 2015 18:51

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет! Из-за большой занятости на работе превратилась в "кустового" читателя.
Девочки, какие вы молодцы, такие замечательные пряники выставляете, что дух захватывает. У меня в этом деле затишье. В июле муж едет в гости в Россию, то, если работа позволит, сделаю гостинцев.

TinaDi писал(а):
как будет смотреться незаполненная половина этого "обнаженного печенья", меня смущает.


Тиночка, по поводу бокала, может попробовать сделать пену под карамелью или изомальтом. По принципу вот такого пряника
https://www.youtube.com/watch?v=BR6ICTipJFQ
 
14 Июн 2015 19:30

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Есть такой краситель - гранат называется... У меня правда сухой, наш украинский.... мне нравится....
Лена, у нас такого нет, но буду проездом, прикуплю Wink

boimarina писал(а):
Тиночка, по поводу бокала, может попробовать сделать пену под карамелью или изомальтом. По принципу вот такого пряника
Спасибо, Марина, за идею. Изомальт у меня крутился в голове изначально. На ebay даже положила в корзину, хотела купить, но так он там и остался ждать лучших времен. Правда, я хотела его использовать только для капель на бокале. отдельно сделать капельки и потом приклеить. Залить полностью, я думаю, не получиться так как изомальт должен быть очень горячим. А что станет с глазурью? Она же поплывет. Поэтому была идея сделать просто капли и то отдельно. Может и куплю в будущем, но пока из-за одних капелек не стала тратить деньги. Карамель тоже в моем случае не сработает, так как это сверху глазури. Она даже в видео говорит, что у нее подгорели печеньки в духовке, после того как она их поставила туда, что бы карамель растопилась. Я делала сердце с карамелью на день влюбленных, засыпала карамель в сырое печенье и оно уже выпекалось и растапливалось одновременно, глазурь наносила потом
Фото
С бокалом другая история. Спрэй-лак оказался самых подходящим вариантом не портящим глазурь.
Но, все равно,спасибо Romashki Если у кого есть еще идеи, делитесь, у меня в запасе неделя Smile
Девочки, закончила корзинку с ромашками! Может и увидите недолики, но я довольна girl_in_love Ловлю солнце, сейчас, для фоток. Выходите из кустов Romashki
 
14 Июн 2015 19:57

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А что станет с глазурью? Она же поплывет.

Я себе это представляю несколько иначе, как рамку с картинкой под стеклом. Расписаный пряник вместо картинки, а сверху вместо стекла изомальт.
А еще можно попробовать настоящий бокал покрыть фольгой, налить изомальт на половину бокала, когда застынет - внутрь изомальтового каркаса налить глазурь в виде напитка, добавить шариков для пены и закрепить все это чудо на пряник Smile Не знаю, понятно ли я изъяснилась?
 
14 Июн 2015 20:58

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
TinaDi писал(а):
: Если у кого есть еще идеи, делитесь, у меня в запасе неделя Smile


Можно и я тут выскажу свои соображения? Очень красивый бокал, как по мне, но я бы сделала линию стекла по краешку пряника, чтобы шампанское было не сразу скрая пряника, а за тоненьким слоем глазури серого или серо голубого цвета.
Попытаюсь для наглядности найти картинку
Фото
 
14 Июн 2015 21:00

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Фото

И вот, тут грубовато, но понятно.
 
14 Июн 2015 21:00

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Cпасибо, Марина, за разъяснение. Буду думать good2
 
14 Июн 2015 21:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Орыся писал(а):
Очень красивый бокал, как по мне, но я бы сделала линию стекла по краешку пряника, чтобы шампанское было не сразу скрая пряника, а за тоненьким слоем глазури серого или серо голубого цвета.
Орыся, у меня там есть край серый, просто желтая глазурь перекрыла слегка, потому что я любитель "надувать" download В реале край виден лучше чем на фото, но на будущее учту и сделаю его более видимым Smile
 
15 Июн 2015 0:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
TinaDi писал(а):
вот с покрытием после полного высыхания

Тина, как эффектно сразу! good2
TinaDi писал(а):
делала дюжину сов на выпускной

очень хорошо! good
TinaDi писал(а):
а как этот цвет изобразить

Тина, выход только один.... берешь бутылку шампанского и гранатовый сок Congratulate и... сидишь, добиваешься girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
,бирюза с розовым кружевом и розовыми надписями

ах, какая нежность! girl_in_love
Страница 136 из 653

Наверх
;