Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Июн 2015 22:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, ты тут рули ситуацию, все правильно написала.

Господин назначил меня старшей женой blum1 blum1 blum1 blum1 blum1
Алла475 писал(а):
А всё почему? Потому что не перевела рисунок, а сразу начала водить глазурью, крутышка, блин

аааааа, вот в чем дело! Ну ты действительно крутая girl_cool я так не рискую Embarassed
Алла475 писал(а):
А я сегодня, после Алкиных слов, взглянула на них, правда, не грибы, а какие-то гномики Мда, надо бы покрупнее.

girl_haha girl_haha girl_haha маловато будет! Маловато!!!!
Говорю ж люблю все крупное Wink

дальше я ржу rofl rofl rofl rofl rofl rofl Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

10 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Назову ее "Показываю свои пряники и говорите все что думаете" Вот так!
ой, Алла, ну насмешила, честное слово girl_haha Я и туда приду, не пустишь? Не расстраивайся, Алла, я работаю над собой air_kiss

10 Июн 2015 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Как подумаю, что форум кроме вас еще тысяча(???) людей читает и видит мое печенье

тысяча читает и смотрит,а пекут десятки.
Я преклоняюсь перед способностью и талантом людей,которые могут рисовать и имеют прекрасное художественное воображение,наверное и я бы,умея рисовать ,выдавала бы шедевры.Но люди,которые никогда не держали в руках кисти и краски,способные сами,своим старанием и терпением ,пусть даже подсматривая у мастеров,творить своими руками маленькое чудо меня восхищают!Не надо стыдиться ,надо гордиться ,Тина!Гони тараканов,они нам не друзья! Smile
usya писал(а):
Вы что тут с ума все посходили?! Одна показывать не будет, другая говорить не будет Я тогда уйду от вас в другую тему поняли? Назову ее "Показываю свои пряники и говорите все что думаете" Вот так!

girl_haha не надо,я ж не смогу долго молчать,я вредина Embarassed
usya писал(а):
прямо расстроилась с вами

Алла,это мы шутим так Embarassed черный юмор
Алла475 писал(а):
правда, не грибы, а какие-то гномики

а мне нра,кусать не надо Wink
Алла475 писал(а):
Вот, а по мне это уже не птица счастья, а курица

я бы лучше такую для счастья заимела,вот такая еще есть
Фото

я как человек имеющий отношение к выпечке,которую надо продать исхожу из соображения-купила бы Я или нет.Лошадку,матрешек я бы купила,птичку,увы,нет.Но ведь у всех разное восприятие,кому то может и она приглянется.

10 Июн 2015 23:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ой, даже и не думала, что так форум подниму good Сидят, все на огородах, а теперь так оживились Smile girl_claping Да, все верно говорите, буду работать над собой, обещаю air_kiss
Хотела спросить, фотографии в галерее, только зарегистрированные на форуме могут просматривать?
Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге girl_claping понравился и на торте и нарисованный который, хочет и тот и другой. Как хорошо, что люди не видят огрехов порой, а видят только красоту Yahoo! Девочки, еще не приступала к этому заказу, но учту все ваши замечания, а там как получится, может даже хуже чем образцы. Сейчас, делаю корзину ромашек для свекрови на День Рождения на 14июня.

10 Июн 2015 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге

ну вот видишь!порой наши заморочки не имеют под собой оснований.а хуже ты точно не сделаешь,тараканы не дадут Smile
хоть корзинку покажи,не жадничай Smile я ромашки обожаю girl_in_love

10 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
хоть корзинку покажи,не жадничай я ромашки обожаю
Лена, если получится Smile Что-то, они у меня не дались с первого раза. То, тесто не поднялось, то раскатала слишком тонко unknown Сегодня, пеку в третий раз их. Так, что корзинка пока пустая. Корзинка, обычная из лозы, поэтому с ней все нормально girl_haha

11 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
девчоночки привет! заглянула с планшета полюбоваться,а тут оказывается Аллусечка в новую темку уходить собралася,ну я так не играю,тоже расстроилась.
Тина,ты меня удивила,честное слово,тебя волнует мнение тысячи людей,сидящих в кустах? приноси все,не прячь в галерее,мне некогда по галереям шастать. girl_haha
девочки правы - мы же учимся,обсуждаем,критикуем,восторгаемся,делимся,смеемся и расстраиваемся,все это жизнь!
не вздумайте никуда разбегаться.пока меня нет. Wink friends

11 Июн 2015 1:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Ну ты действительно крутая

А то! yu
usya писал(а):
маловато будет! Маловато!!!!

опять на картонке рисовать? sad
elay писал(а):
а мне нра,кусать не надо

Так то оно так, но я ж запланировала их в корзинку уложить. Сегодня померяла в старую, их там и не видно.
elay писал(а):
я бы лучше такую для счастья заимела,вот такая еще есть

Да, такую видела, но что-то испугалась. К тому же буквы писать трудно и страшно. Положила всё-таки в закладки.
TinaDi писал(а):
Хотела спросить, фотографии в галерее, только зарегистрированные на форуме могут просматривать?

Вроде бы да, но, как я уже говорила, в галереи не хожу. Если только увеличиваю фотку, попадаю туда. Думаю, и другие мало кто ходит. Так что непонятно, для кого ты там выкладываешь фото unknown
TinaDi писал(а):
Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге

Так здорово же!
cvetik66 писал(а):
не вздумайте никуда разбегаться.пока меня нет

Будешь прогуливать, срулим по-тихому, не найдёшь.

11 Июн 2015 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня померяла в старую, их там и не видно.

ну тогда конечно.А ты какую вырубку использовала?

11 Июн 2015 3:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тина,ты меня удивила,честное слово,тебя волнует мнение тысячи людей,сидящих в кустах?
Привет, Светик! Эх, вот такая я girl_in_dreams Зато, тебя из кустов вытащила air_kiss

Алла475 писал(а):
Так что непонятно, для кого ты там выкладываешь фото
girl_haha Алла, я их там прячу Embarassed Прячу, прячу! А тут подумала, может их все равно все могут видеть, даже без регистрации.
Ладно, завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая! Мои пряники выше всех похвал! Я все умею! girl_blum

11 Июн 2015 3:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Алла475
Алла, у матрешек цвет лица очень естественный вышел! good У грибочков шляпку чуть побольше, поокруглее хочется. Smile
TinaDi писал(а):
тысяча(???) людей читает и видит мое печенье

Тина, ну ваще... я ещё понимаю тебя бы голую видели girl_haha но печенье!...
usya писал(а):
Я тогда уйду от вас в другую тему

Алла475 писал(а):
Ага, точно, обеи уйдём, будут знать

давайте, бегите все! Трусы! Дезертиры! girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот, а по мне это уже не птица счастья, а курица

курица-курица! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 я тоже сразу так подумала Smile
TinaDi писал(а):

да, только зарегистрированные

11 Июн 2015 3:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а тут оказывается Аллусечка в новую темку уходить собралася,ну я так не играю,тоже расстроилась.

я тебе по секрету скажу - это я их пугала Embarassed
испугались.
Wink
Алла475 писал(а):
опять на картонке рисовать?

я просто на бумаге обычной офисной печатаю и вырезаю.
TinaDi писал(а):
Ладно, завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая! Мои пряники выше всех похвал! Я все умею!

ну типа того Wink а тараканов потрави friends girl_haha
Наталiya писал(а):
я ещё понимаю тебя бы голую видели но печенье!...

...вечер перестает быть томным Wink
girl_haha girl_haha girl_haha видите как у нас тут весело и разнообразно good

11 Июн 2015 20:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А ты какую вырубку использовала?

Лена, сделала из маленькой печенюшной вырубки.
TinaDi писал(а):
я их там прячу

Второй вопрос, зачем? их же там всё равно никто не видит. Можно с таким же успехом прятать их в своём компе Smile
TinaDi писал(а):
завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая!

Времени много прошло, как успехи, Тина?
Наталiya писал(а):
у матрешек цвет лица очень естественный вышел!

Это мне Леночка elay такую краску послала.
Наталiya писал(а):
У грибочков шляпку чуть побольше, поокруглее хочется.

Учту!
Наталiya писал(а):
Трусы! Дезертиры!

Razz
usya писал(а):
я просто на бумаге обычной офисной печатаю и вырезаю.

Да? А я потом эту вырезку обвожу на картоне и делаю покрепче.

11 Июн 2015 22:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, сколько соды ты кладёшь на полную норму теста Герды?
Моя первая корзинка, испечённая уже не помню когда из бракованного теста (вся в трещинах) вчера и сегодня была съедена. Стояла долго на столе, потом в тонком пакетике. Собиралась смягчить её яблочной шкуркой, но решила сначала так попробовать. Она оказалась наимягчайшая!

12 Июн 2015 0:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки!!!!
Я В ШОКЕ!!!
Shocked Shocked Shocked
swoon swoon swoon
И пока лежу в обмороке, дожидаясь выхода пузырьков из глазури, решила поделиться с вами... Gamer

Помните, писала, что купила 0,5 кг пудры в обнаруженном кондитерском магазине.
Так вот... взбила я ее только что. Это что-то!!!!!!!! Слов для восторга просто нет!!!! Я еще не видела такой глазури!!!! Это просто ПУХ!!! Эта пудра настолько тонкого помола, что по виду просто сливочный крем! Крупинки не ощущаются практически. По сравнению с предыдущими пудрами, можно сказать, абсолютно не ощущаются. Она даже внешне ведет себя по-другому. Я не могу пока еще сформулировать, что я имею в виду, но это просто другая субстанция... Ждите пока приду в себя и смогу сказать вразумительней girl_haha girl_haha girl_haha У меня такое состояние, будто я ехала на телеге, а потом пересела на Боинг... Чесссс слово!!!! wacko1

Сейчас буду пробовать расписывать... Хочу сетку сделать насадкой Атеко 000

Вот... Выплеснула... friends
Целую всех!!!

12 Июн 2015 1:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Второй вопрос, зачем? их же там всё равно никто не видит. Можно с таким же успехом прятать их в своём компе
Алла, ну зачем тебе всегда нужны детальные подробности. Объясняю, туда положила на всякий случай. В компе ни одной папки с фотками нет, все фотографии на планшете. На форум пишу с компа всегда. Даже не думала, что придется это кому-то объяснять. Мне так удобно, поэтому делаю так.
Девочки, давайте закроем эту тему, наконец-то. Я ОСОЗНАЮ, что я сама ее подняла, случайно обранив фразу про виноград и фотки, не подумав, что будет такой резонанс.
Давайте уже печь печенье girl_cook
Всех люблю girl_in_love

12 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
купила 0,5 кг пудры

Название!?!?
Имя, сестра!?! Yahoo!

12 Июн 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, сделала из маленькой печенюшной вырубки

это я поняла,она формы какой была,круглой?
Lydalyda
Везет вам!У нас такой и не сыщешь.
TinaDi писал(а):
Алла, ну зачем тебе всегда нужны детальные подробности.

она наша местная Мисс Марпл Smile

12 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Имя, сестра!?!

Лена, нет у нее названия unknown Расфасована в пакеты с зиппом. Все.Я хочу в этот магазин заглянуть на днях, постараюсь узнать, что за пудра.

А вот насадка меня расстроила.. sad
Не так тонко как я ожидала. А пакеты мягкие, быстро выходят из строя. Намучилась уже с ними. На один несчастный пряник кучу времени угробила.

12 Июн 2015 2:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня такое состояние, будто я ехала на телеге, а потом пересела на Боинг...

Здорово! Я в предпоследний раз впервые просеяла пудру через чулок, тоже была в восторге! Создавалось впечатление, что, когда делала заливку, она сама приобретала нужную форму и гладко расходилась. Через насадку тонкую тоже шла хорошо, почти без заминок. Через неделю сделала из той же пудры (половина магазинной, половина своей), тоже просеяла через чулок, а глазурь получилась плохая. Попробовала через насадку, вся упсиховалась и пустила всю глазурь на заливку, выводить ею тонкие линии было невозможно. Вот как это можно объяснить? Сетка в чулке растянулась и стала пропускать более крупные сахаринки? Ерунда какая-то.
TinaDi писал(а):
ну зачем тебе всегда нужны детальные подробности

Не знаю, наверное хочу всё знать unknown
elay писал(а):
это я поняла,она формы какой была,круглой?

Уже не помню. Я сначала из неё пыталась что-то сделать, не вышло, растянула в подобие круга, так она и валялась, пока не придумалось гриб изобразить.
Или ты про клубнику? А, тоже не помню, что было первоначально. Но зимой сделала то ли ёлочку, то ли игрушку новогоднюю girl_haha Вот её немного ещё туда-сюда позагибала и ... завтра попробую.
Lydalyda писал(а):
А вот насадка меня расстроила..

Да, Людок, жалко. Ты говорила, что на пряниках в магазине роспись тонкая, значит, другой насадкой сделана?

12 Июн 2015 2:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
praising
Алла475 писал(а):
значит, другой насадкой сделана?

Да в том-то и дело, что когда я покупала, то говорили мне, что именно этой. Сделала два пряника: один насадкой, другой пакетом. Повезу, наверное, завтра в магазин. Покажу и пораспрашиваю, где собака порылась... Smile

12 Июн 2015 3:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Lydalyda писал(а):
Расфасована в пакеты с зиппом.

сами, может, измельчают? unknown или просто мешками берут girl_in_dreams

Девочки, не помню здесь ли я читала способ заморозить апельсиновые корки и потом тереть с них цедру. Способ- супер! good2 good2 good2 Терлось намного лучше, чем со свежего и аромат сумасшедший! Всем рекомендую! good good good

12 Июн 2015 4:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена,смотри какие красивые сюжеты на морскую тему
http://cookieconnection.juliausher.com/clip/sea-cookie

12 Июн 2015 13:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Лена,смотри

Ух, красота какая! Спасибо, Лен!
Наталiya писал(а):
заморозить апельсиновые корки и потом тереть

Не знаю.... Я пробовала лимон заморозить, а потом тереть - каменюка! - ни одна терка не берет. unknown

12 Июн 2015 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Она оказалась наимягчайшая!

у меня пряники, оставшиеся с пасхи настолько мягкие, что просто губами есть можно girl_haha Соды я клала вначале по норме разрыхлителя - 2 ч.л. Это много. Ложки достаточно, но последнюю партию я сделала снова с разрыхлителем. Вот такая я непостоянная Embarassed Embarassed Embarassed
Lydalyda писал(а):
Так вот... взбила я ее только что. Это что-то!!!!!!!! Слов для восторга просто нет!!!! Я еще не видела такой глазури!!!! Это просто ПУХ!!!

и наступило счастье girl_in_love Цена какая?
Я такую как ты описываешь купила по рекомендации Тани (с Ярмарки коллега с пряниками) на сайте Пралине декор. Она стоила тогда 25 грн за 1кг good2 Сейчас не знаю, надо глянуть.
Lydalyda писал(а):
Вот... Выплеснула...
Целую всех!!!

good2
TinaDi писал(а):
Давайте уже печь печенье
Всех люблю

girl_in_love friends
Rose
OdessitkaЯ писал(а):
Название!?!?
Имя, сестра!?!

girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
А вот насадка меня расстроила..
Не так тонко как я ожидала. А пакеты мягкие, быстро выходят из строя. Намучилась уже с ними.

я про пакеты пропустила, Люда? Какие ты взяла?
А насадка да, моя PME нулевая тоньше этой 000 немного.
Алла475 писал(а):
Я в предпоследний раз впервые просеяла пудру через чулок, тоже была в восторге! Создавалось впечатление, что, когда делала заливку, она сама приобретала нужную форму и гладко расходилась.

а я не оценила это просеивание unknown
Lydalyda писал(а):
Сделала два пряника: один насадкой, другой пакетом. Повезу, наверное, завтра в магазин. Покажу и пораспрашиваю, где собака порылась...

я просто в ожидании застыла, расскажешь.
Наталiya писал(а):
сами, может, измельчают? или просто мешками берут

это пудра самого тонкого помола значит, берут оптом и фасуют
Наталiya писал(а):
Девочки, не помню здесь ли я читала способ заморозить апельсиновые корки и потом тереть с них цедру. Способ- супер! Терлось намного лучше, чем со свежего и аромат сумасшедший! Всем рекомендую!

а я пришла к выводу, что мне больше всего нравится добавление сушеной цедры, я шкурки высушиваю и мелю в кофемолке, просеиваю от неперемоловшихся частиц и храню так
Страница 135 из 653

Наверх
;