Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Июн 2015 22:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, ты тут рули ситуацию, все правильно написала.

Господин назначил меня старшей женой blum1 blum1 blum1 blum1 blum1
Алла475 писал(а):
А всё почему? Потому что не перевела рисунок, а сразу начала водить глазурью, крутышка, блин

аааааа, вот в чем дело! Ну ты действительно крутая girl_cool я так не рискую Embarassed
Алла475 писал(а):
А я сегодня, после Алкиных слов, взглянула на них, правда, не грибы, а какие-то гномики Мда, надо бы покрупнее.

Girl haha Girl haha Girl haha маловато будет! Маловато!!!!
Говорю ж люблю все крупное Wink

дальше я ржу rofl rofl rofl rofl rofl rofl Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

10 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Назову ее "Показываю свои пряники и говорите все что думаете" Вот так!
ой, Алла, ну насмешила, честное слово Girl haha Я и туда приду, не пустишь? Не расстраивайся, Алла, я работаю над собой air_kiss

10 Июн 2015 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Как подумаю, что форум кроме вас еще тысяча(???) людей читает и видит мое печенье

тысяча читает и смотрит,а пекут десятки.
Я преклоняюсь перед способностью и талантом людей,которые могут рисовать и имеют прекрасное художественное воображение,наверное и я бы,умея рисовать ,выдавала бы шедевры.Но люди,которые никогда не держали в руках кисти и краски,способные сами,своим старанием и терпением ,пусть даже подсматривая у мастеров,творить своими руками маленькое чудо меня восхищают!Не надо стыдиться ,надо гордиться ,Тина!Гони тараканов,они нам не друзья! Smile
usya писал(а):
Вы что тут с ума все посходили?! Одна показывать не будет, другая говорить не будет Я тогда уйду от вас в другую тему поняли? Назову ее "Показываю свои пряники и говорите все что думаете" Вот так!

girl_haha не надо,я ж не смогу долго молчать,я вредина Embarassed
usya писал(а):
прямо расстроилась с вами

Алла,это мы шутим так Embarassed черный юмор
Алла475 писал(а):
правда, не грибы, а какие-то гномики

а мне нра,кусать не надо Wink
Алла475 писал(а):
Вот, а по мне это уже не птица счастья, а курица

я бы лучше такую для счастья заимела,вот такая еще есть
Фото

я как человек имеющий отношение к выпечке,которую надо продать исхожу из соображения-купила бы Я или нет.Лошадку,матрешек я бы купила,птичку,увы,нет.Но ведь у всех разное восприятие,кому то может и она приглянется.

10 Июн 2015 23:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ой, даже и не думала, что так форум подниму Good Сидят, все на огородах, а теперь так оживились Smile girl_claping Да, все верно говорите, буду работать над собой, обещаю air_kiss
Хотела спросить, фотографии в галерее, только зарегистрированные на форуме могут просматривать?
Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге girl_claping понравился и на торте и нарисованный который, хочет и тот и другой. Как хорошо, что люди не видят огрехов порой, а видят только красоту Yahoo! Девочки, еще не приступала к этому заказу, но учту все ваши замечания, а там как получится, может даже хуже чем образцы. Сейчас, делаю корзину ромашек для свекрови на День Рождения на 14июня.

10 Июн 2015 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге

ну вот видишь!порой наши заморочки не имеют под собой оснований.а хуже ты точно не сделаешь,тараканы не дадут Smile
хоть корзинку покажи,не жадничай Smile я ромашки обожаю girl_in_love

10 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
хоть корзинку покажи,не жадничай я ромашки обожаю
Лена, если получится Smile Что-то, они у меня не дались с первого раза. То, тесто не поднялось, то раскатала слишком тонко unknown Сегодня, пеку в третий раз их. Так, что корзинка пока пустая. Корзинка, обычная из лозы, поэтому с ней все нормально Girl haha

11 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
девчоночки привет! заглянула с планшета полюбоваться,а тут оказывается Аллусечка в новую темку уходить собралася,ну я так не играю,тоже расстроилась.
Тина,ты меня удивила,честное слово,тебя волнует мнение тысячи людей,сидящих в кустах? приноси все,не прячь в галерее,мне некогда по галереям шастать. Girl haha
девочки правы - мы же учимся,обсуждаем,критикуем,восторгаемся,делимся,смеемся и расстраиваемся,все это жизнь!
не вздумайте никуда разбегаться.пока меня нет. Wink Friends

11 Июн 2015 1:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Ну ты действительно крутая

А то! yu
usya писал(а):
маловато будет! Маловато!!!!

опять на картонке рисовать? Sad
elay писал(а):
а мне нра,кусать не надо

Так то оно так, но я ж запланировала их в корзинку уложить. Сегодня померяла в старую, их там и не видно.
elay писал(а):
я бы лучше такую для счастья заимела,вот такая еще есть

Да, такую видела, но что-то испугалась. К тому же буквы писать трудно и страшно. Положила всё-таки в закладки.
TinaDi писал(а):
Хотела спросить, фотографии в галерее, только зарегистрированные на форуме могут просматривать?

Вроде бы да, но, как я уже говорила, в галереи не хожу. Если только увеличиваю фотку, попадаю туда. Думаю, и другие мало кто ходит. Так что непонятно, для кого ты там выкладываешь фото unknown
TinaDi писал(а):
Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге

Так здорово же!
cvetik66 писал(а):
не вздумайте никуда разбегаться.пока меня нет

Будешь прогуливать, срулим по-тихому, не найдёшь.

11 Июн 2015 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня померяла в старую, их там и не видно.

ну тогда конечно.А ты какую вырубку использовала?

11 Июн 2015 3:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тина,ты меня удивила,честное слово,тебя волнует мнение тысячи людей,сидящих в кустах?
Привет, Светик! Эх, вот такая я girl_in_dreams Зато, тебя из кустов вытащила air_kiss

Алла475 писал(а):
Так что непонятно, для кого ты там выкладываешь фото
Girl haha Алла, я их там прячу Embarassed Прячу, прячу! А тут подумала, может их все равно все могут видеть, даже без регистрации.
Ладно, завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая! Мои пряники выше всех похвал! Я все умею! girl_blum

11 Июн 2015 3:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Friends
Алла475
Алла, у матрешек цвет лица очень естественный вышел! Good У грибочков шляпку чуть побольше, поокруглее хочется. Smile
TinaDi писал(а):
тысяча(???) людей читает и видит мое печенье

Тина, ну ваще... я ещё понимаю тебя бы голую видели Girl haha но печенье!...
usya писал(а):
Я тогда уйду от вас в другую тему

Алла475 писал(а):
Ага, точно, обеи уйдём, будут знать

давайте, бегите все! Трусы! Дезертиры! Girl haha Girl haha
Алла475 писал(а):
Вот, а по мне это уже не птица счастья, а курица

курица-курица! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 я тоже сразу так подумала Smile
TinaDi писал(а):

да, только зарегистрированные

11 Июн 2015 3:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а тут оказывается Аллусечка в новую темку уходить собралася,ну я так не играю,тоже расстроилась.

я тебе по секрету скажу - это я их пугала Embarassed
испугались.
Wink
Алла475 писал(а):
опять на картонке рисовать?

я просто на бумаге обычной офисной печатаю и вырезаю.
TinaDi писал(а):
Ладно, завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая! Мои пряники выше всех похвал! Я все умею!

ну типа того Wink а тараканов потрави Friends Girl haha
Наталiya писал(а):
я ещё понимаю тебя бы голую видели но печенье!...

...вечер перестает быть томным Wink
Girl haha Girl haha Girl haha видите как у нас тут весело и разнообразно Good

11 Июн 2015 20:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
А ты какую вырубку использовала?

Лена, сделала из маленькой печенюшной вырубки.
TinaDi писал(а):
я их там прячу

Второй вопрос, зачем? их же там всё равно никто не видит. Можно с таким же успехом прятать их в своём компе Smile
TinaDi писал(а):
завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая!

Времени много прошло, как успехи, Тина?
Наталiya писал(а):
у матрешек цвет лица очень естественный вышел!

Это мне Леночка elay такую краску послала.
Наталiya писал(а):
У грибочков шляпку чуть побольше, поокруглее хочется.

Учту!
Наталiya писал(а):
Трусы! Дезертиры!

Razz
usya писал(а):
я просто на бумаге обычной офисной печатаю и вырезаю.

Да? А я потом эту вырезку обвожу на картоне и делаю покрепче.

11 Июн 2015 22:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, сколько соды ты кладёшь на полную норму теста Герды?
Моя первая корзинка, испечённая уже не помню когда из бракованного теста (вся в трещинах) вчера и сегодня была съедена. Стояла долго на столе, потом в тонком пакетике. Собиралась смягчить её яблочной шкуркой, но решила сначала так попробовать. Она оказалась наимягчайшая!

12 Июн 2015 0:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки!!!!
Я В ШОКЕ!!!
Shocked Shocked Shocked
swoon swoon swoon
И пока лежу в обмороке, дожидаясь выхода пузырьков из глазури, решила поделиться с вами... Gamer

Помните, писала, что купила 0,5 кг пудры в обнаруженном кондитерском магазине.
Так вот... взбила я ее только что. Это что-то!!!!!!!! Слов для восторга просто нет!!!! Я еще не видела такой глазури!!!! Это просто ПУХ!!! Эта пудра настолько тонкого помола, что по виду просто сливочный крем! Крупинки не ощущаются практически. По сравнению с предыдущими пудрами, можно сказать, абсолютно не ощущаются. Она даже внешне ведет себя по-другому. Я не могу пока еще сформулировать, что я имею в виду, но это просто другая субстанция... Ждите пока приду в себя и смогу сказать вразумительней Girl haha Girl haha Girl haha У меня такое состояние, будто я ехала на телеге, а потом пересела на Боинг... Чесссс слово!!!! wacko1

Сейчас буду пробовать расписывать... Хочу сетку сделать насадкой Атеко 000

Вот... Выплеснула... Friends
Целую всех!!!

12 Июн 2015 1:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Второй вопрос, зачем? их же там всё равно никто не видит. Можно с таким же успехом прятать их в своём компе
Алла, ну зачем тебе всегда нужны детальные подробности. Объясняю, туда положила на всякий случай. В компе ни одной папки с фотками нет, все фотографии на планшете. На форум пишу с компа всегда. Даже не думала, что придется это кому-то объяснять. Мне так удобно, поэтому делаю так.
Девочки, давайте закроем эту тему, наконец-то. Я ОСОЗНАЮ, что я сама ее подняла, случайно обранив фразу про виноград и фотки, не подумав, что будет такой резонанс.
Давайте уже печь печенье girl_cook
Всех люблю girl_in_love

12 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
купила 0,5 кг пудры

Название!?!?
Имя, сестра!?! Yahoo!

12 Июн 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, сделала из маленькой печенюшной вырубки

это я поняла,она формы какой была,круглой?
Lydalyda
Везет вам!У нас такой и не сыщешь.
TinaDi писал(а):
Алла, ну зачем тебе всегда нужны детальные подробности.

она наша местная Мисс Марпл Smile

12 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Имя, сестра!?!

Лена, нет у нее названия unknown Расфасована в пакеты с зиппом. Все.Я хочу в этот магазин заглянуть на днях, постараюсь узнать, что за пудра.

А вот насадка меня расстроила.. Sad
Не так тонко как я ожидала. А пакеты мягкие, быстро выходят из строя. Намучилась уже с ними. На один несчастный пряник кучу времени угробила.

12 Июн 2015 2:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня такое состояние, будто я ехала на телеге, а потом пересела на Боинг...

Здорово! Я в предпоследний раз впервые просеяла пудру через чулок, тоже была в восторге! Создавалось впечатление, что, когда делала заливку, она сама приобретала нужную форму и гладко расходилась. Через насадку тонкую тоже шла хорошо, почти без заминок. Через неделю сделала из той же пудры (половина магазинной, половина своей), тоже просеяла через чулок, а глазурь получилась плохая. Попробовала через насадку, вся упсиховалась и пустила всю глазурь на заливку, выводить ею тонкие линии было невозможно. Вот как это можно объяснить? Сетка в чулке растянулась и стала пропускать более крупные сахаринки? Ерунда какая-то.
TinaDi писал(а):
ну зачем тебе всегда нужны детальные подробности

Не знаю, наверное хочу всё знать unknown
elay писал(а):
это я поняла,она формы какой была,круглой?

Уже не помню. Я сначала из неё пыталась что-то сделать, не вышло, растянула в подобие круга, так она и валялась, пока не придумалось гриб изобразить.
Или ты про клубнику? А, тоже не помню, что было первоначально. Но зимой сделала то ли ёлочку, то ли игрушку новогоднюю Girl haha Вот её немного ещё туда-сюда позагибала и ... завтра попробую.
Lydalyda писал(а):
А вот насадка меня расстроила..

Да, Людок, жалко. Ты говорила, что на пряниках в магазине роспись тонкая, значит, другой насадкой сделана?

12 Июн 2015 2:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
praising
Алла475 писал(а):
значит, другой насадкой сделана?

Да в том-то и дело, что когда я покупала, то говорили мне, что именно этой. Сделала два пряника: один насадкой, другой пакетом. Повезу, наверное, завтра в магазин. Покажу и пораспрашиваю, где собака порылась... Smile

12 Июн 2015 3:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Friends
Lydalyda писал(а):
Расфасована в пакеты с зиппом.

сами, может, измельчают? unknown или просто мешками берут girl_in_dreams

Девочки, не помню здесь ли я читала способ заморозить апельсиновые корки и потом тереть с них цедру. Способ- супер! good2 good2 good2 Терлось намного лучше, чем со свежего и аромат сумасшедший! Всем рекомендую! Good Good Good

12 Июн 2015 4:37

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена,смотри какие красивые сюжеты на морскую тему
http://cookieconnection.juliausher.com/clip/sea-cookie

12 Июн 2015 13:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Лена,смотри

Ух, красота какая! Спасибо, Лен!
Наталiya писал(а):
заморозить апельсиновые корки и потом тереть

Не знаю.... Я пробовала лимон заморозить, а потом тереть - каменюка! - ни одна терка не берет. unknown

12 Июн 2015 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Она оказалась наимягчайшая!

у меня пряники, оставшиеся с пасхи настолько мягкие, что просто губами есть можно girl_haha Соды я клала вначале по норме разрыхлителя - 2 ч.л. Это много. Ложки достаточно, но последнюю партию я сделала снова с разрыхлителем. Вот такая я непостоянная Embarassed Embarassed Embarassed
Lydalyda писал(а):
Так вот... взбила я ее только что. Это что-то!!!!!!!! Слов для восторга просто нет!!!! Я еще не видела такой глазури!!!! Это просто ПУХ!!!

и наступило счастье girl_in_love Цена какая?
Я такую как ты описываешь купила по рекомендации Тани (с Ярмарки коллега с пряниками) на сайте Пралине декор. Она стоила тогда 25 грн за 1кг good2 Сейчас не знаю, надо глянуть.
Lydalyda писал(а):
Вот... Выплеснула...
Целую всех!!!

good2
TinaDi писал(а):
Давайте уже печь печенье
Всех люблю

girl_in_love friends
Rose
OdessitkaЯ писал(а):
Название!?!?
Имя, сестра!?!

girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
А вот насадка меня расстроила..
Не так тонко как я ожидала. А пакеты мягкие, быстро выходят из строя. Намучилась уже с ними.

я про пакеты пропустила, Люда? Какие ты взяла?
А насадка да, моя PME нулевая тоньше этой 000 немного.
Алла475 писал(а):
Я в предпоследний раз впервые просеяла пудру через чулок, тоже была в восторге! Создавалось впечатление, что, когда делала заливку, она сама приобретала нужную форму и гладко расходилась.

а я не оценила это просеивание unknown
Lydalyda писал(а):
Сделала два пряника: один насадкой, другой пакетом. Повезу, наверное, завтра в магазин. Покажу и пораспрашиваю, где собака порылась...

я просто в ожидании застыла, расскажешь.
Наталiya писал(а):
сами, может, измельчают? или просто мешками берут

это пудра самого тонкого помола значит, берут оптом и фасуют
Наталiya писал(а):
Девочки, не помню здесь ли я читала способ заморозить апельсиновые корки и потом тереть с них цедру. Способ- супер! Терлось намного лучше, чем со свежего и аромат сумасшедший! Всем рекомендую!

а я пришла к выводу, что мне больше всего нравится добавление сушеной цедры, я шкурки высушиваю и мелю в кофемолке, просеиваю от неперемоловшихся частиц и храню так

Наверх