Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 22:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Господин назначил меня старшей женой
аааааа, вот в чем дело! Ну ты действительно крутая я так не рискую
маловато будет! Маловато!!!! Говорю ж люблю все крупное дальше я ржу |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 22:48
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
тысяча читает и смотрит,а пекут десятки. Я преклоняюсь перед способностью и талантом людей,которые могут рисовать и имеют прекрасное художественное воображение,наверное и я бы,умея рисовать ,выдавала бы шедевры.Но люди,которые никогда не держали в руках кисти и краски,способные сами,своим старанием и терпением ,пусть даже подсматривая у мастеров,творить своими руками маленькое чудо меня восхищают!Не надо стыдиться ,надо гордиться ,Тина!Гони тараканов,они нам не друзья!
не надо,я ж не смогу долго молчать,я вредина
Алла,это мы шутим так черный юмор
а мне нра,кусать не надо
я бы лучше такую для счастья заимела,вот такая еще есть я как человек имеющий отношение к выпечке,которую надо продать исхожу из соображения-купила бы Я или нет.Лошадку,матрешек я бы купила,птичку,увы,нет.Но ведь у всех разное восприятие,кому то может и она приглянется. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 23:08
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Ой, даже и не думала, что так форум подниму Сидят, все на огородах, а теперь так оживились Да, все верно говорите, буду работать над собой, обещаю
Хотела спросить, фотографии в галерее, только зарегистрированные на форуме могут просматривать? Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге понравился и на торте и нарисованный который, хочет и тот и другой. Как хорошо, что люди не видят огрехов порой, а видят только красоту Девочки, еще не приступала к этому заказу, но учту все ваши замечания, а там как получится, может даже хуже чем образцы. Сейчас, делаю корзину ромашек для свекрови на День Рождения на 14июня. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 23:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну вот видишь!порой наши заморочки не имеют под собой оснований.а хуже ты точно не сделаешь,тараканы не дадут хоть корзинку покажи,не жадничай я ромашки обожаю |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 23:26
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
девчоночки привет! заглянула с планшета полюбоваться,а тут оказывается Аллусечка в новую темку уходить собралася,ну я так не играю,тоже расстроилась.
Тина,ты меня удивила,честное слово,тебя волнует мнение тысячи людей,сидящих в кустах? приноси все,не прячь в галерее,мне некогда по галереям шастать. девочки правы - мы же учимся,обсуждаем,критикуем,восторгаемся,делимся,смеемся и расстраиваемся,все это жизнь! не вздумайте никуда разбегаться.пока меня нет. |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 1:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А то!
опять на картонке рисовать?
Так то оно так, но я ж запланировала их в корзинку уложить. Сегодня померяла в старую, их там и не видно.
Да, такую видела, но что-то испугалась. К тому же буквы писать трудно и страшно. Положила всё-таки в закладки.
Вроде бы да, но, как я уже говорила, в галереи не хожу. Если только увеличиваю фотку, попадаю туда. Думаю, и другие мало кто ходит. Так что непонятно, для кого ты там выкладываешь фото
Так здорово же!
Будешь прогуливать, срулим по-тихому, не найдёшь. |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну тогда конечно.А ты какую вырубку использовала? |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:02
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Ладно, завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая! Мои пряники выше всех похвал! Я все умею! |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Алла475 Алла, у матрешек цвет лица очень естественный вышел! У грибочков шляпку чуть побольше, поокруглее хочется.
Тина, ну ваще... я ещё понимаю тебя бы голую видели но печенье!...
давайте, бегите все! Трусы! Дезертиры!
курица-курица! я тоже сразу так подумала
да, только зарегистрированные |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:55
|
usya
|||||||||||||||||||
я тебе по секрету скажу - это я их пугала испугались.
я просто на бумаге обычной офисной печатаю и вырезаю.
ну типа того а тараканов потрави
...вечер перестает быть томным видите как у нас тут весело и разнообразно |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 20:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Лена, сделала из маленькой печенюшной вырубки.
Второй вопрос, зачем? их же там всё равно никто не видит. Можно с таким же успехом прятать их в своём компе
Времени много прошло, как успехи, Тина?
Это мне Леночка elay такую краску послала.
Учту!
Да? А я потом эту вырезку обвожу на картоне и делаю покрепче. |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 22:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
usya, Алла, сколько соды ты кладёшь на полную норму теста Герды?
Моя первая корзинка, испечённая уже не помню когда из бракованного теста (вся в трещинах) вчера и сегодня была съедена. Стояла долго на столе, потом в тонком пакетике. Собиралась смягчить её яблочной шкуркой, но решила сначала так попробовать. Она оказалась наимягчайшая! |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девочки!!!!
Я В ШОКЕ!!! И пока лежу в обмороке, дожидаясь выхода пузырьков из глазури, решила поделиться с вами... Помните, писала, что купила 0,5 кг пудры в обнаруженном кондитерском магазине. Так вот... взбила я ее только что. Это что-то!!!!!!!! Слов для восторга просто нет!!!! Я еще не видела такой глазури!!!! Это просто ПУХ!!! Эта пудра настолько тонкого помола, что по виду просто сливочный крем! Крупинки не ощущаются практически. По сравнению с предыдущими пудрами, можно сказать, абсолютно не ощущаются. Она даже внешне ведет себя по-другому. Я не могу пока еще сформулировать, что я имею в виду, но это просто другая субстанция... Ждите пока приду в себя и смогу сказать вразумительней У меня такое состояние, будто я ехала на телеге, а потом пересела на Боинг... Чесссс слово!!!! Сейчас буду пробовать расписывать... Хочу сетку сделать насадкой Атеко 000 Вот... Выплеснула... Целую всех!!! |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:18
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Девочки, давайте закроем эту тему, наконец-то. Я ОСОЗНАЮ, что я сама ее подняла, случайно обранив фразу про виноград и фотки, не подумав, что будет такой резонанс. Давайте уже печь печенье Всех люблю |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Название!?!? Имя, сестра!?! |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это я поняла,она формы какой была,круглой? Lydalyda Везет вам!У нас такой и не сыщешь.
она наша местная Мисс Марпл |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лена, нет у нее названия Расфасована в пакеты с зиппом. Все.Я хочу в этот магазин заглянуть на днях, постараюсь узнать, что за пудра. А вот насадка меня расстроила.. Не так тонко как я ожидала. А пакеты мягкие, быстро выходят из строя. Намучилась уже с ними. На один несчастный пряник кучу времени угробила. |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 2:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Здорово! Я в предпоследний раз впервые просеяла пудру через чулок, тоже была в восторге! Создавалось впечатление, что, когда делала заливку, она сама приобретала нужную форму и гладко расходилась. Через насадку тонкую тоже шла хорошо, почти без заминок. Через неделю сделала из той же пудры (половина магазинной, половина своей), тоже просеяла через чулок, а глазурь получилась плохая. Попробовала через насадку, вся упсиховалась и пустила всю глазурь на заливку, выводить ею тонкие линии было невозможно. Вот как это можно объяснить? Сетка в чулке растянулась и стала пропускать более крупные сахаринки? Ерунда какая-то.
Не знаю, наверное хочу всё знать
Уже не помню. Я сначала из неё пыталась что-то сделать, не вышло, растянула в подобие круга, так она и валялась, пока не придумалось гриб изобразить. Или ты про клубнику? А, тоже не помню, что было первоначально. Но зимой сделала то ли ёлочку, то ли игрушку новогоднюю Вот её немного ещё туда-сюда позагибала и ... завтра попробую.
Да, Людок, жалко. Ты говорила, что на пряниках в магазине роспись тонкая, значит, другой насадкой сделана? |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 2:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да в том-то и дело, что когда я покупала, то говорили мне, что именно этой. Сделала два пряника: один насадкой, другой пакетом. Повезу, наверное, завтра в магазин. Покажу и пораспрашиваю, где собака порылась... |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 3:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
сами, может, измельчают? или просто мешками берут Девочки, не помню здесь ли я читала способ заморозить апельсиновые корки и потом тереть с них цедру. Способ- супер! Терлось намного лучше, чем со свежего и аромат сумасшедший! Всем рекомендую! |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 4:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена,смотри какие красивые сюжеты на морскую тему http://cookieconnection.juliausher.com/clip/sea-cookie |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 13:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ух, красота какая! Спасибо, Лен!
Не знаю.... Я пробовала лимон заморозить, а потом тереть - каменюка! - ни одна терка не берет. |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 13:45
|
usya
|||||||||||||||||||
у меня пряники, оставшиеся с пасхи настолько мягкие, что просто губами есть можно Соды я клала вначале по норме разрыхлителя - 2 ч.л. Это много. Ложки достаточно, но последнюю партию я сделала снова с разрыхлителем. Вот такая я непостоянная
и наступило счастье Цена какая? Я такую как ты описываешь купила по рекомендации Тани (с Ярмарки коллега с пряниками) на сайте Пралине декор. Она стоила тогда 25 грн за 1кг Сейчас не знаю, надо глянуть.
я про пакеты пропустила, Люда? Какие ты взяла? А насадка да, моя PME нулевая тоньше этой 000 немного.
а я не оценила это просеивание
я просто в ожидании застыла, расскажешь.
это пудра самого тонкого помола значит, берут оптом и фасуют
а я пришла к выводу, что мне больше всего нравится добавление сушеной цедры, я шкурки высушиваю и мелю в кофемолке, просеиваю от неперемоловшихся частиц и храню так |