Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 22:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Господин назначил меня старшей женой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
аааааа, вот в чем дело! Ну ты действительно крутая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Говорю ж люблю все крупное ![]() дальше я ржу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 22:48
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 22:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
тысяча читает и смотрит,а пекут десятки. Я преклоняюсь перед способностью и талантом людей,которые могут рисовать и имеют прекрасное художественное воображение,наверное и я бы,умея рисовать ,выдавала бы шедевры.Но люди,которые никогда не держали в руках кисти и краски,способные сами,своим старанием и терпением ,пусть даже подсматривая у мастеров,творить своими руками маленькое чудо меня восхищают!Не надо стыдиться ,надо гордиться ,Тина!Гони тараканов,они нам не друзья! ![]()
![]() ![]()
Алла,это мы шутим так ![]()
а мне нра,кусать не надо ![]()
я бы лучше такую для счастья заимела,вот такая еще есть я как человек имеющий отношение к выпечке,которую надо продать исхожу из соображения-купила бы Я или нет.Лошадку,матрешек я бы купила,птичку,увы,нет.Но ведь у всех разное восприятие,кому то может и она приглянется. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 23:08
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Ой, даже и не думала, что так форум подниму
![]() ![]() ![]() ![]() Хотела спросить, фотографии в галерее, только зарегистрированные на форуме могут просматривать? Кстати, показывала этот несчастный виноград заказчице, она в восторге ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 23:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну вот видишь!порой наши заморочки не имеют под собой оснований.а хуже ты точно не сделаешь,тараканы не дадут ![]() хоть корзинку покажи,не жадничай ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 23:26
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
девчоночки привет! заглянула с планшета полюбоваться,а тут оказывается Аллусечка в новую темку уходить собралася,ну я так не играю,тоже расстроилась.
Тина,ты меня удивила,честное слово,тебя волнует мнение тысячи людей,сидящих в кустах? приноси все,не прячь в галерее,мне некогда по галереям шастать. ![]() девочки правы - мы же учимся,обсуждаем,критикуем,восторгаемся,делимся,смеемся и расстраиваемся,все это жизнь! не вздумайте никуда разбегаться.пока меня нет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 1:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А то! ![]()
опять на картонке рисовать? ![]()
Так то оно так, но я ж запланировала их в корзинку уложить. Сегодня померяла в старую, их там и не видно.
Да, такую видела, но что-то испугалась. К тому же буквы писать трудно и страшно. Положила всё-таки в закладки.
Вроде бы да, но, как я уже говорила, в галереи не хожу. Если только увеличиваю фотку, попадаю туда. Думаю, и другие мало кто ходит. Так что непонятно, для кого ты там выкладываешь фото ![]()
Так здорово же!
Будешь прогуливать, срулим по-тихому, не найдёшь. |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну тогда конечно.А ты какую вырубку использовала? |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:02
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Ладно, завтра, с утра буду аутотренингом заниматься - Я самая крутая! Мои пряники выше всех похвал! Я все умею! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]() Алла475 Алла, у матрешек цвет лица очень естественный вышел! ![]() ![]()
Тина, ну ваще... я ещё понимаю тебя бы голую видели ![]()
давайте, бегите все! Трусы! Дезертиры! ![]() ![]()
курица-курица! ![]() ![]() ![]() ![]()
да, только зарегистрированные |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 3:55
|
usya
|||||||||||||||||||
я тебе по секрету скажу - это я их пугала ![]() испугались. ![]()
я просто на бумаге обычной офисной печатаю и вырезаю.
ну типа того ![]() ![]() ![]()
...вечер перестает быть томным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 20:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Лена, сделала из маленькой печенюшной вырубки.
Второй вопрос, зачем? их же там всё равно никто не видит. Можно с таким же успехом прятать их в своём компе ![]()
Времени много прошло, как успехи, Тина?
Это мне Леночка elay такую краску послала.
Учту!
![]()
Да? А я потом эту вырезку обвожу на картоне и делаю покрепче. |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 22:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
usya, Алла, сколько соды ты кладёшь на полную норму теста Герды?
Моя первая корзинка, испечённая уже не помню когда из бракованного теста (вся в трещинах) вчера и сегодня была съедена. Стояла долго на столе, потом в тонком пакетике. Собиралась смягчить её яблочной шкуркой, но решила сначала так попробовать. Она оказалась наимягчайшая! |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девочки!!!!
Я В ШОКЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пока лежу в обмороке, дожидаясь выхода пузырьков из глазури, решила поделиться с вами... ![]() Помните, писала, что купила 0,5 кг пудры в обнаруженном кондитерском магазине. Так вот... взбила я ее только что. Это что-то!!!!!!!! Слов для восторга просто нет!!!! Я еще не видела такой глазури!!!! Это просто ПУХ!!! Эта пудра настолько тонкого помола, что по виду просто сливочный крем! Крупинки не ощущаются практически. По сравнению с предыдущими пудрами, можно сказать, абсолютно не ощущаются. Она даже внешне ведет себя по-другому. Я не могу пока еще сформулировать, что я имею в виду, но это просто другая субстанция... Ждите пока приду в себя и смогу сказать вразумительней ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас буду пробовать расписывать... Хочу сетку сделать насадкой Атеко 000 Вот... Выплеснула... ![]() Целую всех!!! |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:18
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Девочки, давайте закроем эту тему, наконец-то. Я ОСОЗНАЮ, что я сама ее подняла, случайно обранив фразу про виноград и фотки, не подумав, что будет такой резонанс. Давайте уже печь печенье ![]() Всех люблю ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Название!?!? Имя, сестра!?! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
это я поняла,она формы какой была,круглой? Lydalyda Везет вам!У нас такой и не сыщешь.
она наша местная Мисс Марпл ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 1:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лена, нет у нее названия ![]() А вот насадка меня расстроила.. ![]() Не так тонко как я ожидала. А пакеты мягкие, быстро выходят из строя. Намучилась уже с ними. На один несчастный пряник кучу времени угробила. |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 2:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Здорово! Я в предпоследний раз впервые просеяла пудру через чулок, тоже была в восторге! Создавалось впечатление, что, когда делала заливку, она сама приобретала нужную форму и гладко расходилась. Через насадку тонкую тоже шла хорошо, почти без заминок. Через неделю сделала из той же пудры (половина магазинной, половина своей), тоже просеяла через чулок, а глазурь получилась плохая. Попробовала через насадку, вся упсиховалась и пустила всю глазурь на заливку, выводить ею тонкие линии было невозможно. Вот как это можно объяснить? Сетка в чулке растянулась и стала пропускать более крупные сахаринки? Ерунда какая-то.
Не знаю, наверное хочу всё знать ![]()
Уже не помню. Я сначала из неё пыталась что-то сделать, не вышло, растянула в подобие круга, так она и валялась, пока не придумалось гриб изобразить. Или ты про клубнику? А, тоже не помню, что было первоначально. Но зимой сделала то ли ёлочку, то ли игрушку новогоднюю ![]()
Да, Людок, жалко. Ты говорила, что на пряниках в магазине роспись тонкая, значит, другой насадкой сделана? |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]()
Да в том-то и дело, что когда я покупала, то говорили мне, что именно этой. Сделала два пряника: один насадкой, другой пакетом. Повезу, наверное, завтра в магазин. Покажу и пораспрашиваю, где собака порылась... ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 3:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
сами, может, измельчают? ![]() ![]() Девочки, не помню здесь ли я читала способ заморозить апельсиновые корки и потом тереть с них цедру. Способ- супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 4:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена,смотри какие красивые сюжеты на морскую тему http://cookieconnection.juliausher.com/clip/sea-cookie |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 13:25
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ух, красота какая! Спасибо, Лен!
Не знаю.... Я пробовала лимон заморозить, а потом тереть - каменюка! - ни одна терка не берет. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 13:45
|
usya
|||||||||||||||||||
у меня пряники, оставшиеся с пасхи настолько мягкие, что просто губами есть можно ![]() ![]() ![]() ![]()
и наступило счастье ![]() Я такую как ты описываешь купила по рекомендации Тани (с Ярмарки коллега с пряниками) на сайте Пралине декор. Она стоила тогда 25 грн за 1кг ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я про пакеты пропустила, Люда? Какие ты взяла? А насадка да, моя PME нулевая тоньше этой 000 немного.
а я не оценила это просеивание ![]()
я просто в ожидании застыла, расскажешь.
это пудра самого тонкого помола значит, берут оптом и фасуют
а я пришла к выводу, что мне больше всего нравится добавление сушеной цедры, я шкурки высушиваю и мелю в кофемолке, просеиваю от неперемоловшихся частиц и храню так |