Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 1:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
elay
Лен, и еще - как ты песочек нарисовала на прянике с крабиком? Или ето просто идеи с инету? |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 2:26
|
elay
55 лет петербург |
OdessitkaЯ
Лена,это не мои пряники,просто идеи с инета собираю.Краба можно и на глаз рисовать,а можно перевести на файл,как Алла пчелку и потом его приклеить на глазурь.Песок можно сделать как делают фактуру в декупаже или при отделке стен.Как только нанесла глазурь пальцем или тонким предметом с плоской поверхностью типа такого http://ru.dreamstime.com/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BA%D1%83-%D1%8C%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-image38737813,либо кисточкой,которую не жалко(она обычно после этого лохматится) делаешь тычки резкие,получатся маленькие барханчики.Либо заливаешь и даешь высохнуть,а потом макаешь палец или кисточку в оставшуюся глазурь и тоже делаешь тычки,(как по кнопке клавиатуры) в разных местах.Только по одному и тому же месту тыкать нельзя и делать надо все быстро.Не знаю понятно ли объяснила,попробую найти видео. |
10 Июн 2015 2:40
|
elay
55 лет петербург |
OdessitkaЯ
вот здесь можно понять принцип https://www.tairtd.ru/information/master-class/Obemnyy-dekupazh-s-relefnoy-pastoy.html http://dom.sibmama.ru/index.php?p=MK_tarelka еще можно это сделать мокрой губкой,окуная ее в глазурь и делая чпоки по застывшей глазури.Также можно губкой просто нанести поверх застывшей глазури чпоки более жидкой глазурью и немного другого оттенка,светлее или темнее основного фона. |
10 Июн 2015 9:43
|
Алла475
Россия |
Для какой цели? На подарки или собираешься их там продавать? Если продавать, то как именно? Встанешь на улице и будешь предлагать? Очень меня заинтересовал этот момент.
У меня так было, когда забила тесто мукой. Исправляла, вмешивая потом и яйца, и масло, и воду Испекла, небольшие вполне пошли. Но у меня первоначально вообще не раскатывалось, разваливалось в крошку. Думаю, своё ты легко поправишь. Я принесла пряники с народными мотивами. Лошадки, сделала две штуки, не знаю, печь ли ещё. 10*14 Матрёшек попробовала, это, конечно, полный атас. Рисовать кистью очень сложно, особенно когда нет никаких навыков к рисованию. Особенно глаза. Они и размазались в процессе раскрашивания, и ресницы не смогла сделать. Действительно, краска моментально высыхает. Я сначала, деловая, капнула на тарелку по кругу всех своих красок, в середину спирт подливала. Спирт испаряется моментально, краски сохнут. Да, кто-то бы рассказал, как сделать этот процесс более удобным. Не смотря на все косяки, матрёшки мне нравятся Высота около 12 см. Птица счастья.. 14*15 Завидуя Аллочкиным грибам, завернула из старой печенюшной вырубки. Вырубка была маленькая, поэтому работать с ней было трудно, часто не хотела гнуться, как хотелось. Ну, как говорится, что вышло, то вышло. Ещё бы клубничку из чего-нибудь завернуть. |
10 Июн 2015 12:20
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
elay
Лен, спасибо огромное! Все поняла. Буду пробовать.
Пока не знаю. Просто, чтоб потом не жалеть, что была возможность, а я не использовала. Очень симпатишные и лошадка, и матрешки, и грибочки получились интересные. Птица счастья тоже хороша, но по своему - этакий "сюр" А у меня есть вырубка клубничка - выше есть фотка клубнички в наборе с цветочком. Правда великовата, мне кажется - 10 см |
10 Июн 2015 13:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я делала вторым способом, ну не песок, а просто фактуру такую, это когда маскировала трещину в глазури зимой на открытке
вот и я подумала про это и не поняла.....так что мы ждем разъяснениев
я уже в ОК глянула, в целом все понравилось, и идеи и исполнение, при ближайшем рассмотрении немного к птице попридиралась.
мне тоже понравились, а вот с вопросами о процессе рисования, как разводит, как правильно что выводить...и тд я уже и на Кухарке приставала, но никто ничего не ответил пока. Те видео, которые я смотрела пока никуда меня не продвинули
мне в птице все в целом нравится, но с головой надо что-то делать мне кажется надо на голове более сплошной делать заливку, провалов много и они портят общий вид, такое мое индивидуальное восприятие ..извините....
ох и женщина сама вырубки делает я бы по бумажному трафарету обводила , а эта нет - сказала сделаю вырубку и все!!!! ты уж тогда из жестяной банки реж полоску и гни как тебе хочется от кофе например, если есть запасы этих банок, я раньше их для пасочных форм оставляла в хозяйстве, теперь-то не найти такой банки. От пива разве что
а по мне 10 см самый правильный размер для пряника |
10 Июн 2015 14:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Пока не знаю. Просто, чтоб потом не жалеть, что была возможность, а я не использовала. У меня там есть знакомые, мож найду. Чтоб было понятнее - поездка организована болгарским обществом, к коему я имею некоторое отношение - болгарка я этническая. А мой папа был бессменным председателем одесского болгарского дружества много лет. Я сама некоторое время была секретарем женского болгарского общества. Поэтому и компания собралась соответственная - все болгары. Однозначно у кого то друзья, у кого то родственники там есть, почему не попробовать? |
10 Июн 2015 14:21
|
usya
вот теперь мне все понятно Однозначно - пряники брать!!!!Сделай что-то символичное очень - в виде какого-то любимого вами символа, или герба может быть, шуточное что-то в стиле Габровских анекдотов |
10 Июн 2015 14:31
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
точно! осел или кот бесхвостый ... |
10 Июн 2015 15:33
|
elay
55 лет петербург |
клубничку можно сделать из сердечка вот посмотри,там на стр. внизу есть как бы обложка журнала и на ней изображены картинки что можно сделать из сердечка http://www.bakedideas.com/#!my-book/c1l0v А птица,да,голова как то не очень понятна. |
10 Июн 2015 16:30
|
Алла475
Россия |
Понятно.
Поближе ко всему надо придираться
Будем искать.
За что извинять? За восприятие? Так оно же индивидуальное, ты ни при чём
Я хочу грибы и ягоды положить в лукошко. Рядом с 4-х сантиметровыми грибами 10 см ягоды будут выглядеть странноватенько
Ещё понятнее.
Спасибо, Лена, посмотрю.
Наверное, я такой художник Срисовывала. |
10 Июн 2015 16:41
|
usya
Аллусь, может видела уже, я тебе вот такой МК принесла по росписи птицы - немного другая, но может пригодится http://www.livemaster.ru/topic/952503-rospis-kozul-ptitsa-gorlitsa?msec=125
и еще бы я такие пряники с просветами покрыла бы лаком люблю я это дело |
10 Июн 2015 16:42
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Спасибо большое всем за подсказки, сейчас вот дитёныш заснёт (дай Бог!) и пойду проводить эксперименты.
|
10 Июн 2015 16:44
|
usya
ну да мелковаты грибы в этом сезоне я бы гриб крупнее сделала, ну в любом случае сделай клубничку из сердца, как Лена предложила, уж сердечко-то маленькое найдется? В крайнем случае тебе сделать вырубку раз плюнуть ты ж Мастер |
10 Июн 2015 16:53
|
Алла475
Россия |
Срез острый. Чтобы сделать вырубку, надо сначала оба края загнуть, а это трудно и может ровно не получиться.
Спасибо, обязательно посмотрю. На мою совсем не похожи. Вот что я брала за пример
Я ж говорю, вырубка была маленькая. Посмотрела на клубничку из сердца, интересно. Посмотрела на ту, что из вырубки, загнула похожую. Что нам стоит дом построить? |
10 Июн 2015 17:49
|
elay
55 лет петербург |
10 Июн 2015 19:55
|
TinaDi
55 лет USA |
Алла475Алла, лошадки пеки однозначно, очень в тему. Матрешки хорошие, только румяшек им добавь на лица. Да уж, с глазами я тоже намучилась. Правда, я маркерами их рисовала, тоже сложно. У птички, как по мне, так клюв крупноват. Может тебе ее всю залить (пустоты имею ввиду) и клюв можно уменьшить таким образом. Не обижайся, please Можешь не брать во внимание мои замечания, я не спец и не художник Я только учусь После "разбитого под орех" моего винограда, даже стесняюсь свое печенье выставлять здесь, оставляю все в фотоальбоме
Да, за грибочки забыла, такие аппетитные, хочется сразу в рот положить, класс! |
10 Июн 2015 20:13
|
Алла475
Россия |
10 Июн 2015 20:28
|
TinaDi
55 лет USA |
девочки, гляньте какую красоту нашла, прямо вышивка
http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-10654-1433926626.jpg http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-10654-1433926651.jpg |
10 Июн 2015 20:32
|
elay
55 лет петербург |
этот мне нравится. У тебя сделано,Алла,все хорошо,рисунок,заливка,разводы ровные и красивые-но смотрится это все по отдельности как то.Ну и сама птица в оригинале мне не очень нравится,тоже все как то по отдельности,и что то в ней странное,отталкивающее для меня.
ну,вот.я тогда больше и говорить ничего не буду,выставляй!Тем более что там и придраться не к чему. |
10 Июн 2015 21:44
|
TinaDi
55 лет USA |
|
10 Июн 2015 22:14
|
usya
тю ты что ? А как же учиться если не показывать? если б мы не носили изначально сюда все свои художества то чему бы мы научились в итоге? А мои пейзажи зимние, когда мои домики за сугробами обозвали овечками идущими где-то??? И что? ты это дело брось, у нас тут коллектив понимаешь ли
и у меня такая есть, я все собиралась ее сделать, да так и не собралась чего-то
еще одна не будет говорить! Вы что тут с ума все посходили?! Одна показывать не будет, другая говорить не будет Я тогда уйду от вас в другую тему поняли? Назову ее "Показываю свои пряники и говорите все что думаете" Вот так!
ерунда какая-то, Тина, честное слово ты же пока писать красиво научилась старательно выводила палочки, крючочки и давала учителю или маме на проверку. Если бы этого не было, то мы бы так и остались неграмотными. Я серьезно говорю, не о том ты думаешь. Учиться так учиться, поддерживать друг друга, критиковать, высказывать свое мнение. В противном случае только на мастер класс за сумасшедшие деньги и то не факт что там научат лучше |
10 Июн 2015 22:15
|
usya
прямо расстроилась с вами
|
10 Июн 2015 22:30
|
Река Таня
Поволжье |
И я расстроилась. А мне нельзя,у меня еще 2 дня тяжелой работы. Алла, ты тут рули ситуацию, все правильно написала. Мы же тут все учимся друг у друга. Я, когда открывала тему, тоже многое не умела и делала не совсем правильно. Сейчас смешно смотреть на мои первые прянички. Ушла отдыхать. |
10 Июн 2015 22:32
|
Алла475
Россия |
TinaDi, про румянец я и забыла. Спасибо, попробую мазнуть.
Да там много чего неправильно. А всё почему? Потому что не перевела рисунок, а сразу начала водить глазурью, крутышка, блин
Неохота
Здрасьте, а я сюда за похвалой что ли хожу? Нет, похвала это замечательно, но если от чистого сердца. Я и сама обычно правду говорю и предпочитаю слышать в ответ её же. А не так, что человек посмотрел, увидел кучу косяков, а написал восторженный отклик. Может, кому так нравится, а мне нет.
Ну, обалдетушки. Тина, если не хочешь слушать замечания или подсказки, ты ведь скажи. Так, мол, и так, девчонки, смотрите, но не критикуйте. Все сразу всё поймут и будут только нахваливать Я и додуматься не могла, что у тебя в галерее есть то, чего нет в теме
А я сегодня, после Алкиных слов, взглянула на них, правда, не грибы, а какие-то гномики Мда, надо бы покрупнее.
Вот, а по мне это уже не птица счастья, а курица
Я решила, что это какая-то сказочная птица. А вообще, да, доброй её не назовёшь.
Не пугайте Лену, она и так редко приходит. Тина
Так и я хочу. Но если в чём-то есть неудача, а все промолчат, это же не превратит работу в идеал?
Да.
Вот именно.
Да.
Вот именно.
Ага, точно, обеи уйдём, будут знать |