Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2015 11:53
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||
Ой, какие красивые подарки! Я бы с удовольствием схрумала такую шкатулочку, скворечник, звоночки, не говоря уже о прянике с цифрами!!! Не расстраивайтесь! Просто некоторые люди не обладают фантазией и воображением. Наверное, их только деньги в подарок порадуют...
|
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 12:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ага, мы еще до ужинать не успели, а дети ее уже стрескали ![]() Спасибо. Я тоже так как Вы начинала, при чем не так давно... Все получится! |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 14:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Поела бы вишенок ![]()
Слушай, ну не магазин - мечта!
Хорошие подарки получились! Я вот смотрю, смотрю на домики, но ещё не одного не попыталась изобразить. Это пока моя мечта ![]() На крышке шкатулки впечатлили дуги одного размера. Сколько ни пробовала, не получаются ровные.
Это точно.
Отдашь мне, я хочу шуруповёрт ![]()
Целые открытки и даже книги. Интересно! А фон у пряников сам по себе такой тёмный или лаком покрыт?
Нам тоже надо напомнить, чего такого нужного насоветовала Алла? Я следующую партию хочу как раз из теста Герды печь.
Как сказала соседка моей подруги на предложение посмотреть в инете мои работы: "Я пряники не люблю". Вот и весь сказ. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
и не говори ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, представляешь, я даже не акцентировала на этом внимание, я так привыкла к своим лакированным, что вроде так и надо ![]()
да-да! Нам надо ![]() ![]()
знаешь, как учат на разных психотренингах? Нет - это не значит "нет", это значит "попозже" ![]() В следующий раз скажи ей: ты не любишь, а на подарок? Может кто-то любит, кому ты подаришь ![]() ![]() ![]() Покажу вам что у меня получилось, но кажется мне что перестаралась я немного в раскрашивании пчелы, рот мне совсем не нравится параллельно вот такой сюжет нарисовался, просто пришло. И даже понравилось самой все-таки ближе мне разные завитушки, цветочки... ну и карандаши от нечего делать и от наличия остатков глазури |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:37
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Алла475
спасибо, Алла! пряники без лака - сами по себе темные - какао не пожалела))) А Алла советовала всю муку как в рецепте сразу не класть, а тесто прямо мягкое, как вроде тягучее - текучее, класть в пакет и в холодильник. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:44
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
usya
Аллочка, какой пряник юбилейный - просто умереть не встать))) А как ты пчелу намечала - уже рисуешь сама? По поводу "нелюбви" некоторых к пряникам. Я когда раньше пекла, то ела со спокойной душой - очень нравились. Потом посидела месяц на вынужденной диете без сладкого - так они мне сейчас ну очень сладкие, особенно с глазурью. Хотя любить их не перестала, просто уже много съесть не могу - так сладко. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:46
|
usya
|||||||||||||||||
да, именно так. И у меня такое же получается. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:49
|
usya
|||||||||||||||||
Пчелу в этот раз делала так - картинку вложила в файл и глазурью рисовала, потом она высохла и я ее на готовый пряник прилепила. Обычно я накалываю рисунок и обвожу, а тут решила себе жизнь облегчить, рисовать конечно так удобнее, но пока приделала ее на место , аж взмокла. Боялась же поломать
![]() Спасибо, Таня! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 23:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Мама вквадрате я тоже удивилась, какие цветом пряники, на фото почти черные ![]()
договорились, пиши адрес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, хорошо-то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 23:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я сама с ней не говорила, это ей подруга предложила посмотреть.
Всё-таки у наших пряников вкус совсем не тот, что у магазинных. Мне нравятся очень, только без глазури. К тому же сахар в рецептах сильно убавлен. А ведь я очень люблю конфеты, шоколад. Из тех, кого угощала или коллег, покупавших у меня пряники, ни один не сказал, что слишком сладко, ещё и нахваливают глазурь. usya, здесь повторюсь, очень мне твои пряники понравились! Красотища, целые картины! С пчелой тоже размером с лист А4? Я сегодня пекла пряники довольно большие, так их так мало получилось. Шаблоны все сама делала, всё-таки вырезать неудобно, да и долго. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 2:01
|
usya
|||||||||||||||||
И да и нет, в принципе можно было сдвинуть , но я когда пробовала, она то влазила, то нет (на бумажном эскизе), не стала заморачиваться, как вышло так и вышло
практически, у меня уже эти открытки становятся доброй традицией
мне колесиком понравилось, которое я покупала, не то чтоб совсем как формой, но значительно легче чем без него Спасибо, мои хорошие! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем здрасьте!!!
![]() Алла-usya, я тебе уже по телефону говорила, и еще раз скажу... Пряник шикарный!!! ![]() ![]() Не.. все классно ![]()
Я, кстати, по этому поводу долго думала... Я тоже их не особо ем. Просто потому, что более-менее нейтрально отношусь к сладкому. Опять же сахар... У меня были принципиальные терзания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:34
|
usya
|||||||||||||||||
я не то чтоб сильно переживала, просто когда прилеплять стала испугалась что могу поломать. А на прянике не решилась делать только из-за совмещения ее с цифрой, побоялась что заляпаю одно пока буду делать другое. Ну бывает иногда - трушу ![]()
тут многие такие. Это нормально. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 22:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
usya Алла, я буду наверное уже последней, высказав свои восхищения твоему прянику на юбилей. Класс! Большие открытки - это твое направление. Одно любование, замечаний нет
![]() Девочки, хочу мужу на свой День рождения заказать подарок - аэрограф. Сейчас, собираю информацию в интернете, голова кругом. Вроде, не слышала, что бы кто-нибудь из вас имел это чудо-юдо. Но, может кто-то собирал информацию желая приобрести. Поделитесь, если знаете на что нужно обращать внимание. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 23:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
А вот и нет! ![]() Алла, пчелка - суперская! Пряник - просто восторг! Все классно! И грибочек тож здоровский! Ты, как всегда на высоте! По поводу теста - все последние пряники-подарки сделаны из теста Герды. Даже не смотря на то, что тесто я не правильно сделала, - мне очень понравилось и работать с ним, и вкус, и отзывы попробовавших. И получилось его много - еще одна часть лежит в холодильнике, уже, наверное месяц... Теперь перехожу только на етот рецепт. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 10:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Подытожу... Аллочка, пряник суперский, яркий, медовый! ![]() Понимаю тебя, с какими трудностями ты столкнулась, приклеивая пчелку. Помнишь у меня так же было с лебедями на Машин свадебный торт? Одна пара в процессе разломалась. А у тебя все хорошо. Углядела, что ты теперь первую цифру вывела на первый план. ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 17:48
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||
Я извиняюсь, мастерицы, вопрос, наверное, не совсем по теме, но я своё второе пряничное тесто испортила, слишком много муки сыпанула (замешивала в хлебопечке и проглядела)
Как думаете, можно ли его привести "в чувство"? Или уже всё, только слеюующий замес? |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 20:40
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Визьмешь в руки - маешь вещь ![]() ![]() ![]() Спасибо, Тиночка! На счет аэрографа - видимо ты будешь первая ![]() На что обращать внимание не скажу, сама смотрела видео с ним только, в Одноклассниках у меня в друзьях есть девочка которая продает всякое такое для украшения и аэрограф в том числе. Я до этого думала что он сильно дороже, а они оказалось есть по очень приемлемой цене.
Спасибо, Леночка!
таааакссс, в моем полку прибыло ![]() ![]() Я для себя сделала пометку в уме - не стоит держать его в холодильнике больше месяца-полутора, а то у меня было случилась такая ситуация и мне оно не понравилось после такого длительного лежания. Влагу что ли теряет ![]()
Танюшечка! Спасибо, моя дорогая ![]()
![]() ![]() Да , с нулем мне показалось так лучше, т.е. для меня это не догма - только первая или только вторая впереди. Я кручу цифры и делаю так, как мне в данной ситуации кажется более эстетично. Вообще мне кажется лучше всего вырезать отдельно цифры из бумаги и уже с ними играться.
сильно много? Конечно пряники будут мягко говоря сухими, знаешь количество муки которая лишняя? Можно сделать еще замес и смешать эти два теста, во второе соответственно уменьшить муку. Я отмеряю муку сразу сколько надо, сыплю в нее какао и разрыхлитель и уже эту смесь всыпаю в подготовленную смесь яиц, масла, меда. Специи я сейчас сыплю в медовую смесь пока теплая. Всегда мешу руками, а точнее ложкой огромной силиконовой, ни разу не месила в тестомесе. Даже не знаю почему. Девочки, спасибо вам всем за помощь в создании моих пряников, за поддержку и высокую оценку результата ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 21:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Попробуй из небольшого кусочка спечь - посмотри что получится. Если совсем плохо, сделай, как сказала Алла - смешай 2 теста.
Только руками (в смысле большущей ложкой). Тестомес может не потянуть - сломается, тесто ведь тяжелое. Даже не рискую свой тестомес на ето дело пристраивать. А еще, девочки, я в больших раздумьях.... 16го уезжаю в Болгарию на 2 недели отдыхать. Сижу вот и думаю - брать пряники с собой или нет.... Есть раскрашенные, не пристроенные, мож рискнуть? Или чего то нибудь испечь, но тогда что? Море нарисовать, пальмы.... Или не париться? Посоветуйте, А? |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 22:33
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||
Ой, тут руками не помесишь сильно, у меня такой дитёныш ручной, что постоянно висит на маме и принимает участие во всех домашних делах. Я в прошлый раз тоже в хлебопечке замешивала, но дождалась почти готовой консистенции и потом доводила до кондиции на столе, а в этот раз планеты встали в ряд, видимо...
Стыдно признаваться, но весов нет у меня, вечно меряю ложками и стаканами, а то и вообще на глаз ![]() Испекла одну печеньку, верх неровный получился да и тесто по кроям крошится, когда раскатываю, маленькие прянички испечь ещё можно, а вот масштабные уже вряд ли... так жалко! Ну да ничего, на ошибках учатся, как говорится. Если что, напеку крошек и раздарю. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 22:37
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||
Морские звёзды, ракушки, осьминожки, медузы сразу представились, такое себе подводное царство. А напечь, всё же, стОит, даже если никуда пристроить не получится, мало ли, всегда приятно на отдыхе домашнего похрумать! |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 23:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Света, да можно, конечно!!! Не падай раньше выстрела. Я делала так, как Алла написала. Первый раз когда у меня такое случилось, я замесила втору порцию и муки добавила намного меньше и постепенно понемногу подсыпала до нужной мне консистенции. Но если тебе не нужно так много теста, то добавь воды. Это проще всего... |
||||||||||||||||||
09 Июн 2015 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
10 Июн 2015 0:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Орыся
У кого то из чешских мастериц на видео есть такой момент - тесто сбрызгивается водой из пульвелизатора и дальше раскатывается, и так до нужной консистенции. Попробуй. Девочки, столько идей, СПАСИБО!!!! Буду делать, однозначно!!!! ![]() ![]() ![]() elay а крабика как рисовать - на глаз? или ты по шаблону делала? |
||||||||||||||||||
10 Июн 2015 0:55
|
usya
|||||||||||||||||
прикольно...в Болгарию с пряниками.....я бы не подумала даже что можно взять! А ведь и возьми, потом расскажешь
![]() Спасибо, Леночкаelay ![]() |