Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

07 Июн 2015 11:53

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Ой, какие красивые подарки! Я бы с удовольствием схрумала такую шкатулочку, скворечник, звоночки, не говоря уже о прянике с цифрами!!! Не расстраивайтесь! Просто некоторые люди не обладают фантазией и воображением. Наверное, их только деньги в подарок порадуют...

07 Июн 2015 12:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Орыся писал(а):
Я бы с удовольствием схрумала такую шкатулочку,

Ага, мы еще до ужинать не успели, а дети ее уже стрескали girl_haha . Сначала птичку с сердечком, а потом и все остальное разобрали. Хорошо, хоть сфоткать успели...
Спасибо. Я тоже так как Вы начинала, при чем не так давно... Все получится!

07 Июн 2015 14:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла немного пряников - "Вишнёвое чаепитие"

Поела бы вишенок nyam2 Красиво! Света, отблески рисуешь потом белой краской или сразу по жидкой глазури? У тебя все эти вырубки есть? Я купила на днях набор из трёх штук, в нём тюльпан, бабочка и кругляш с волнистым краем. Привезли ещё человечков отдельно, но они кривоватые, руки несимметрично идут, мне это не понравилось. Ещё появился набор из 150 пластмассовых вырубок, но они совсем маленькие, печенюшные, и много повторяющихся. Я недавно похожий брала, только из 12 вырубок, отдельно никуда не годятся, только если как дополнение или украшение большого пряника.
Lydalyda писал(а):
А я сегодня, наконец-то, попала в магазин для кондитеров, кот. давно приметила.

Lydalyda писал(а):
Еще много всяких кондитерских прибамбасов там: и съестных, и несъестных... Вырубки более-менее недорогие... Всякие украшательства съедобные, кот. и в пряниках можно применить. Причем, они там и мастер-классы проводят, и готовят прямо там.

Слушай, ну не магазин - мечта!
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и мои подарки

Хорошие подарки получились! Я вот смотрю, смотрю на домики, но ещё не одного не попыталась изобразить. Это пока моя мечта girl_in_love
На крышке шкатулки впечатлили дуги одного размера. Сколько ни пробовала, не получаются ровные.
Наталiya писал(а):
у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. Многие всякого рода творчество вообще не признают

Это точно.
Наталiya писал(а):
И вот этот человек в порыве скажем, дарит мне самый наикрутейший из них И счастлив при этом Ну а мне на фиг он нужен???

Отдашь мне, я хочу шуруповёрт Smile
Мама вквадрате писал(а):
Вот мои пряники на последний звонок и не только, делала в спешке - все совсем не идеально.

Целые открытки и даже книги. Интересно! А фон у пряников сам по себе такой тёмный или лаком покрыт?
Мама вквадрате писал(а):
в этот раз пекла из теста Герды, послушала твоих советов - пряники сразу после выпечки мягкие

Нам тоже надо напомнить, чего такого нужного насоветовала Алла? Я следующую партию хочу как раз из теста Герды печь.
OdessitkaЯ писал(а):
Хотя пряник то хоть съесть можно..

Как сказала соседка моей подруги на предложение посмотреть в инете мои работы: "Я пряники не люблю". Вот и весь сказ.

07 Июн 2015 17:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Слушай, ну не магазин - мечта!

и не говори girl_in_love жалко что мы сейчас в Днепр не ездим, я бы там развернулась girl_claping
Алла475 писал(а):
Отдашь мне, я хочу шуруповёрт

friends сразу видно человека с безграничным творческим потенциалом girl_claping Творческие тем и отличаются от нетворческих, что им что ни дай все надо good2 girl_haha girl_haha girl_haha а вдруг в каком-то дизайне да и пригодится Wink
Алла475 писал(а):
А фон у пряников сам по себе такой тёмный или лаком покрыт?

ой, представляешь, я даже не акцентировала на этом внимание, я так привыкла к своим лакированным, что вроде так и надо girl_haha
Алла475 писал(а):
Нам тоже надо напомнить, чего такого нужного насоветовала Алла? Я следующую партию хочу как раз из теста Герды печь.

да-да! Нам надо sharik а то я уже сама не помню чего я такого умного посоветовала girl_haha
Алла475 писал(а):
"Я пряники не люблю". Вот и весь сказ.

знаешь, как учат на разных психотренингах?
Нет - это не значит "нет", это значит "попозже" Wink
В следующий раз скажи ей: ты не любишь, а на подарок? Может кто-то любит, кому ты подаришь good Да и надо прежде попробовать, чем говорить. Кстати, мой муж тоже не любит пряники, я и сама их не люблю Wink Но мои мне нравятся nyam2
Покажу вам что у меня получилось, но кажется мне что перестаралась я немного в раскрашивании пчелы, рот мне совсем не нравится
Фото

Фото

параллельно вот такой сюжет нарисовался, просто пришло. И даже понравилось самой
Фото
все-таки ближе мне разные завитушки, цветочки...
ну и карандаши от нечего делать и от наличия остатков глазури
Фото

07 Июн 2015 17:37

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Алла475
спасибо, Алла! пряники без лака - сами по себе темные - какао не пожалела)))

А Алла советовала всю муку как в рецепте сразу не класть, а тесто прямо мягкое, как вроде тягучее - текучее, класть в пакет и в холодильник.

07 Июн 2015 17:44

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Аллочка, какой пряник юбилейный - просто умереть не встать))) А как ты пчелу намечала - уже рисуешь сама?

По поводу "нелюбви" некоторых к пряникам. Я когда раньше пекла, то ела со спокойной душой - очень нравились. Потом посидела месяц на вынужденной диете без сладкого - так они мне сейчас ну очень сладкие, особенно с глазурью. Хотя любить их не перестала, просто уже много съесть не могу - так сладко.

07 Июн 2015 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
А Алла советовала всю муку как в рецепте сразу не класть, а тесто прямо мягкое, как вроде тягучее - текучее, класть в пакет и в холодильник.

да, именно так. И у меня такое же получается. good Спасибо, что напомнила, а то я так часто - отвечу на вопрос и забываю напрочь о чем вообще говорили Rose

07 Июн 2015 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Пчелу в этот раз делала так - картинку вложила в файл и глазурью рисовала, потом она высохла и я ее на готовый пряник прилепила. Обычно я накалываю рисунок и обвожу, а тут решила себе жизнь облегчить, рисовать конечно так удобнее, но пока приделала ее на место , аж взмокла. Боялась же поломать wacko1
Спасибо, Таня! Embarassed

07 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Мама вквадрате
я тоже удивилась, какие цветом пряники, на фото почти черные Smile
Алла475 писал(а):
Отдашь мне, я хочу шуруповёрт

договорились, пиши адрес mail1 mail1 mail1 осталось только встретить этого ненормального girl_haha Wink
usya
Алла, хорошо-то как! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Надпись немного не поместилась? Грибок с карандашами тоже понравились! girl_in_love good2

07 Июн 2015 23:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
В следующий раз скажи ей: ты не любишь, а на подарок?

Я сама с ней не говорила, это ей подруга предложила посмотреть.
usya писал(а):
Кстати, мой муж тоже не любит пряники, я и сама их не люблю Но мои мне нравятся

Всё-таки у наших пряников вкус совсем не тот, что у магазинных. Мне нравятся очень, только без глазури. К тому же сахар в рецептах сильно убавлен. А ведь я очень люблю конфеты, шоколад. Из тех, кого угощала или коллег, покупавших у меня пряники, ни один не сказал, что слишком сладко, ещё и нахваливают глазурь.
usya, здесь повторюсь, очень мне твои пряники понравились! Красотища, целые картины! С пчелой тоже размером с лист А4? Я сегодня пекла пряники довольно большие, так их так мало получилось. Шаблоны все сама делала, всё-таки вырезать неудобно, да и долго.

08 Июн 2015 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Надпись немного не поместилась?

И да и нет, в принципе можно было сдвинуть , но я когда пробовала, она то влазила, то нет (на бумажном эскизе), не стала заморачиваться, как вышло так и вышло
Алла475 писал(а):
С пчелой тоже размером с лист А4?

практически, у меня уже эти открытки становятся доброй традицией
Алла475 писал(а):
Шаблоны все сама делала, всё-таки вырезать неудобно, да и долго.

мне колесиком понравилось, которое я покупала, не то чтоб совсем как формой, но значительно легче чем без него
Спасибо, мои хорошие! Rose

08 Июн 2015 13:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте!!! sharik
Алла-usya, я тебе уже по телефону говорила, и еще раз скажу...
Пряник шикарный!!! good2 girl_claping Сейчас, правда, досмотрелась до пчелки...

Не.. все классно praising Просто зря ты боялась ее на прянике рисовать, я как-то не увидела там много мелких деталей. Тебе, конечно, видней, но жаль, что тебе попереживать пришлось из-за нее сильно.
usya писал(а):
Кстати, мой муж тоже не любит пряники, я и сама их не люблю Но мои мне нравятся

Я, кстати, по этому поводу долго думала... Я тоже их не особо ем. Просто потому, что более-менее нейтрально отношусь к сладкому. Опять же сахар... У меня были принципиальные терзания girl_haha - сама не ем, а людям предлагаю. Потом, когда привыкла к вкусу пряников, переживала, что они не такие уж вкусные... Короче, клиника по мне плачет wacko1 girl_haha

08 Июн 2015 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Просто зря ты боялась ее на прянике рисовать, я как-то не увидела там много мелких деталей. Тебе, конечно, видней, но жаль, что тебе попереживать пришлось из-за нее сильно.

я не то чтоб сильно переживала, просто когда прилеплять стала испугалась что могу поломать. А на прянике не решилась делать только из-за совмещения ее с цифрой, побоялась что заляпаю одно пока буду делать другое. Ну бывает иногда - трушу unknown
Lydalyda писал(а):
У меня были принципиальные терзания - сама не ем, а людям предлагаю. Потом, когда привыкла к вкусу пряников, переживала, что они не такие уж вкусные... Короче, клиника по мне плачет

тут многие такие. Это нормально.

08 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Алла, я буду наверное уже последней, высказав свои восхищения твоему прянику на юбилей. Класс! Большие открытки - это твое направление. Одно любование, замечаний нет good2

Девочки, хочу мужу на свой День рождения заказать подарок - аэрограф. Сейчас, собираю информацию в интернете, голова кругом. Вроде, не слышала, что бы кто-нибудь из вас имел это чудо-юдо. Но, может кто-то собирал информацию желая приобрести. Поделитесь, если знаете на что нужно обращать внимание. Rose

08 Июн 2015 23:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
я буду наверное уже последней,

А вот и нет! Smile Еще я не сказала....
Алла, пчелка - суперская! Пряник - просто восторг! Все классно! И грибочек тож здоровский! Ты, как всегда на высоте!
По поводу теста - все последние пряники-подарки сделаны из теста Герды. Даже не смотря на то, что тесто я не правильно сделала, - мне очень понравилось и работать с ним, и вкус, и отзывы попробовавших. И получилось его много - еще одна часть лежит в холодильнике, уже, наверное месяц... Теперь перехожу только на етот рецепт.

09 Июн 2015 10:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
Алла, я буду наверное уже последней, высказав свои восхищения твоему прянику на юбилей.

OdessitkaЯ писал(а):
А вот и нет! Еще я не сказала...

Подытожу... Аллочка, пряник суперский, яркий, медовый! girl_in_love
Понимаю тебя, с какими трудностями ты столкнулась, приклеивая пчелку. Помнишь у меня так же было с лебедями на Машин свадебный торт? Одна пара в процессе разломалась. А у тебя все хорошо. Углядела, что ты теперь первую цифру вывела на первый план. Wink

09 Июн 2015 17:48

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Я извиняюсь, мастерицы, вопрос, наверное, не совсем по теме, но я своё второе пряничное тесто испортила, слишком много муки сыпанула (замешивала в хлебопечке и проглядела)
Как думаете, можно ли его привести "в чувство"? Или уже всё, только слеюующий замес?

09 Июн 2015 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Большие открытки - это твое направление

girl_haha girl_haha girl_haha видимо да Embarassed
Визьмешь в руки - маешь вещь Wink Wink Wink
Спасибо, Тиночка!
На счет аэрографа - видимо ты будешь первая Yahoo!
На что обращать внимание не скажу, сама смотрела видео с ним только, в Одноклассниках у меня в друзьях есть девочка которая продает всякое такое для украшения и аэрограф в том числе. Я до этого думала что он сильно дороже, а они оказалось есть по очень приемлемой цене.
OdessitkaЯ писал(а):
пчелка - суперская! Пряник - просто восторг! Все классно!

Спасибо, Леночка!
OdessitkaЯ писал(а):
мне очень понравилось и работать с ним, и вкус, и отзывы попробовавших. И получилось его много - еще одна часть лежит в холодильнике, уже, наверное месяц... Теперь перехожу только на етот рецепт.

таааакссс, в моем полку прибыло Wink girl_haha
Я для себя сделала пометку в уме - не стоит держать его в холодильнике больше месяца-полутора, а то у меня было случилась такая ситуация и мне оно не понравилось после такого длительного лежания. Влагу что ли теряет unknown Один раз было, поэтому не могу провести никакой параллели.
Река Таня писал(а):
Подытожу... Аллочка, пряник суперский, яркий, медовый!

Танюшечка! Спасибо, моя дорогая girl_in_love
Река Таня писал(а):
Углядела, что ты теперь первую цифру вывела на первый план.

friends ты запомнила Wink
Да , с нулем мне показалось так лучше, т.е. для меня это не догма - только первая или только вторая впереди. Я кручу цифры и делаю так, как мне в данной ситуации кажется более эстетично. Вообще мне кажется лучше всего вырезать отдельно цифры из бумаги и уже с ними играться.
Орыся писал(а):
Как думаете, можно ли его привести "в чувство"? Или уже всё, только слеюующий замес?

сильно много? Конечно пряники будут мягко говоря сухими, знаешь количество муки которая лишняя? Можно сделать еще замес и смешать эти два теста, во второе соответственно уменьшить муку.

Я отмеряю муку сразу сколько надо, сыплю в нее какао и разрыхлитель и уже эту смесь всыпаю в подготовленную смесь яиц, масла, меда. Специи я сейчас сыплю в медовую смесь пока теплая.
Всегда мешу руками, а точнее ложкой огромной силиконовой, ни разу не месила в тестомесе. Даже не знаю почему.

Девочки, спасибо вам всем за помощь в создании моих пряников, за поддержку и высокую оценку результата girl_in_love

09 Июн 2015 21:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Орыся писал(а):
слишком много муки сыпанула

Попробуй из небольшого кусочка спечь - посмотри что получится. Если совсем плохо, сделай, как сказала Алла - смешай 2 теста.
usya писал(а):
ни разу не месила в тестомесе.

Только руками (в смысле большущей ложкой). Тестомес может не потянуть - сломается, тесто ведь тяжелое. Даже не рискую свой тестомес на ето дело пристраивать.

А еще, девочки, я в больших раздумьях.... 16го уезжаю в Болгарию на 2 недели отдыхать. Сижу вот и думаю - брать пряники с собой или нет.... Есть раскрашенные, не пристроенные, мож рискнуть? Или чего то нибудь испечь, но тогда что? Море нарисовать, пальмы.... Или не париться?
Посоветуйте, А?

09 Июн 2015 22:33

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Ой, тут руками не помесишь сильно, у меня такой дитёныш ручной, что постоянно висит на маме и принимает участие во всех домашних делах. Я в прошлый раз тоже в хлебопечке замешивала, но дождалась почти готовой консистенции и потом доводила до кондиции на столе, а в этот раз планеты встали в ряд, видимо...

Стыдно признаваться, но весов нет у меня, вечно меряю ложками и стаканами, а то и вообще на глаз Embarassed

Испекла одну печеньку, верх неровный получился да и тесто по кроям крошится, когда раскатываю, маленькие прянички испечь ещё можно, а вот масштабные уже вряд ли... так жалко! Ну да ничего, на ошибках учатся, как говорится. Если что, напеку крошек и раздарю.

09 Июн 2015 22:37

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Посоветуйте, А?

Морские звёзды, ракушки, осьминожки, медузы сразу представились, такое себе подводное царство. А напечь, всё же, стОит, даже если никуда пристроить не получится, мало ли, всегда приятно на отдыхе домашнего похрумать!

09 Июн 2015 23:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Орыся писал(а):
я своё второе пряничное тесто испортила, слишком много муки сыпанула (замешивала в хлебопечке и проглядела)

Света, да можно, конечно!!! Не падай раньше выстрела. Я делала так, как Алла написала. Первый раз когда у меня такое случилось, я замесила втору порцию и муки добавила намного меньше и постепенно понемногу подсыпала до нужной мне консистенции. Но если тебе не нужно так много теста, то добавь воды. Это проще всего...

09 Июн 2015 23:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Зашла сказать Аллочке,что пряник-выше всех похвал!Самый главный критерий-это то что самой нравится!Ведь каждый для себя самый придирчивый критик.
OdessitkaЯ
вот такие можно сделать,
Фото

Фото

ну и те что уже готовы несомненно тоже надо взять.

10 Июн 2015 0:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Орыся
У кого то из чешских мастериц на видео есть такой момент - тесто сбрызгивается водой из пульвелизатора и дальше раскатывается, и так до нужной консистенции. Попробуй.

Девочки, столько идей, СПАСИБО!!!! Буду делать, однозначно!!!!
Yahoo! girl_in_love Romashki
elay

а крабика как рисовать - на глаз? или ты по шаблону делала?

10 Июн 2015 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
прикольно...в Болгарию с пряниками.....я бы не подумала даже что можно взять! А ведь и возьми, потом расскажешь Wink
Спасибо, Леночкаelay
Rose
На страницу:

Наверх
;