Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Июн 2015 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
начала я лазить по сайтам нашим с целью изучения вопроса сертификации и стало мне совсем грустно. В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю. Вот и ответ на вопрос нужна ли кому-то домашняя выпечка. Будем есть производственную unknown
Ну пока явно не отлавливают буду делать, а там поглядим

04 Июн 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а отпуск когда?

В июле мечтаю... надеюсь племяш приедет, буду им заниматься, отвлекусь.

cvetik66
Lydalyda писал(а):
Хорошо, что сказала, а то я бы Ирой назвала...

так а чё смеёшься?... Ирина= (рус.яз.)Арина, (укр. яз.) Орына(ласк. Орыся)
usya писал(а):
В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю.

Мне муж это сразу сказал...

04 Июн 2015 19:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 Светик, наконец-то, ты опять с пряниками girl_claping Как всегда, все безупречно Good придраться не к чему Smile просто супер! Коробочка тоже понравилась. Сначала одариваемый любуется коробочкой, а потом содержимым. Хотела спросить, где такую красоту берешь, но ты уже ответила выше.
Орыся Печеньки-милашки, а главное без красителей Good

usya писал(а):
В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю
Алла, у нас все тоже самое. Пыталась, в нескольких местах, пристроить печеньки на реализацию, везде спрашивали сертификат Sad

05 Июн 2015 11:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В июле мечтаю... надеюсь племяш приедет, буду им заниматься, отвлекусь.

давай ко мне в июле на пару-тройку денечков хотя бы, отвлечемся вместе Friends Rose
берусь сегодня за пчеловода Wink

05 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
смотрите какая красота girl_claping
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1072897

05 Июн 2015 18:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
так а чё смеёшься?... Ирина= (рус.яз.)Арина, (укр. яз.) Орына(ласк. Орыся)

вот оно ка-ак,ни за что бы не догадалась! wacko1
TinaDi писал(а):
просто супер! Коробочка тоже понравилась.

спасибки Rose я пару коробочек с розами на черном фоне взяла,тоже очень эффектные.
Принесла немного пряников - "Вишнёвое чаепитие"
Фото

usya писал(а):
смотрите какая красота

ух ты-ы,очень красиво,птички оригинальные,а балерина для меня пока очень сложно! girl_claping wacko1

05 Июн 2015 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а я вот зарядила большого размера пряники печь, а паковать их некуда. Хорошо что купила рулон пленки такой как для цветов, как слюда. Вот и мотаю как придется, а вниз картонки обычные мощу.
Поставила печься заготовку, долго я к нему подступалась. Вообще знаете я поняла про себя, что мне сложно что-то печь абстрактно, когда нет заказа конкретного или ярмарки тематической или праздника тоже по теме.
Всегда настраиваюсь что надо чего-то напечь в запас чтобы было. У меня пару раз такая ситуация была, что звонили и спрашивали есть ли что-то в наличии. А вот как возьмусь, фантазия отключается, покручу и обратно сложу. Надо как-то перенатстраиваться.
Embarassed
А балерину я когда увидела сразу Аллочкины пуанты вспомнила girl_in_love

05 Июн 2015 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
давай ко мне в июле на пару-тройку денечков хотя бы, отвлечемся вместе

Да вот же... Про племянника написала, и вспомнила о встрече... начала чухать потылыцю. Я очень хочу и надеюсь вырваться. Просто у меня с племянником есть проблемы, мы собственно его и забираем, чтобы плотно заниматься... Так что он приедет в конце июня, я уже сориентируюсь по ситуации.
cvetik66 писал(а):

Света, я в шоке... girl_claping Как мне нравится!!!!! girl_in_love Аккуратно... Безупречно... Изысканно нежно... good2 praising Я слямзю обязательно... Embarassed
usya писал(а):
смотрите какая красота

А мне птички, кот. выше, в душу запали girl_in_love

05 Июн 2015 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
начала чухать потылыцю

ну ты там сильно не чухай praising Girl haha Я же не работаю поэтому можно в любой день как только получится, хоть будни, хоть выходные.
Думаю получится, рядом же.
Lydalyda писал(а):
А мне птички, кот. выше, в душу запали

да там много на что есть посмотреть Good А видела кассовый аппарат-копилку?
Lydalyda писал(а):
Аккуратно... Безупречно... Изысканно нежно... Я слямзю обязательно...

girl_in_love

05 Июн 2015 22:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А вот как возьмусь, фантазия отключается, покручу и обратно сложу. Надо как-то перенатстраиваться.

вот и я в запас напекла,лежали-лежали,но когда заказа нет,так и с фантазией туго. Girl haha
просто форма вишенки была,вот я и на чайнике с чашкой их изобразила.

Lydalyda писал(а):
Изысканно нежно... Я слямзю обязательно...

Люда,лямзи конечно Girl haha но мне как раз не очень нра - ляпистые вишенки на чайничке и чашке,я как обычно на глазок рисую,надо было хоть наметить Embarassed

05 Июн 2015 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я как обычно на глазок рисую,надо было хоть наметить

мы твой "глазок" одобрили Friends нам со стороны виднее praising

05 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
мы твой "глазок" одобрили нам со стороны виднее

Girl haha girl_blush2
кстати мне Катя набор кисточек привезла,буду пробовать живопиствовать красками,страшнаа!

06 Июн 2015 1:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кстати мне Катя набор кисточек привезла,буду пробовать живопиствовать красками,страшнаа!

Не боись... Мы в тебя верим!!! И не сомневаемся!!! Wink Тебе ли бояться?!!! Ты же рисуешь... Friends

А я сегодня, наконец-то, попала в магазин для кондитеров, кот. давно приметила. Недалеко от меня. Купила насадку Атеко 000 (45 грн.), дороговато, конечно, по свравнению с тем, за сколько я предыдущие покупала, но уж ладно... побаловала себя. И 0,5 кг пудры тонкого помола (3,5 грн.- 100г.). Обещали, что как раз для этой насадки. Там же пряник продавался расписной, расписанный этой насадкой. Впечатляет... Очень тонко... Буду пробовать. Еще много всяких кондитерских прибамбасов там: и съестных, и несъестных... Вырубки более-менее недорогие... Всякие украшательства съедобные, кот. и в пряниках можно применить. Причем, они там и мастер-классы проводят, и готовят прямо там. Я когда была, они что-то из клубники варили. Запах стоял на весь магазин. Надо будет с ними поближе познакомиться...
cvetik66 писал(а):
мне как раз не очень нра - ляпистые вишенки на чайничке и чашке,

Вот и не смотри, коли не нравится... blum2 А мы с Аллочкой будем...
usya писал(а):
нам со стороны виднее

Friends

06 Июн 2015 12:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки! Сколько красоты наваяли, пока я отдыхала...
Соскучилась ужасно!!!!
Светик, очень классные вишеньки! Мож, просто их поменьше надо было на чайнике нарисовать - одну по центру? Но и так классно.
А вот и мои подарки.
ето общий вид
Фото

ето наборчики
Фото

Фото

ето скворечник, чего то меня в зелень тянет girl_haha
Фото

Фото

ето шкатулка
Фото

Фото

на крышке не стала ничего добавлять - побоялась испортить, хотя явно чего то не хватает.
ето ейное наполнение
Фото

на сердечках наши инициалы и кое где кружева
ето колокольчики для учителей
Фото

а ето та самая цифра, но за нее даже спасибо не сказали, за спиной было сказано - что ето за подарок? unknown
Фото

Ну вот как то так...

06 Июн 2015 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Купила насадку Атеко 000 (45 грн.), дороговато

я по 60 брала последние wacko1
Lydalyda писал(а):
Надо будет с ними поближе познакомиться...

обязательно! Вообще круто! Я бы тоже так примерно видела какой-то бизнес связанный с этим - помещение, там же торговля, там же МК good2
скажешь свое мнение когда опробуешь эту 000, просто у меня была до нее 0 PME, с которой я никак совладать не могла, а теперь и она мне толстой кажется, а Атэко 000 примерно такая же, не тоньше точно. Все ж относительно, так что жду твое мнение. Надо тоже глазурь с другой пудрой попробовать, перестала нравиться мне АТБовская

06 Июн 2015 12:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, девочки! Сколько красоты наваяли, пока я отдыхала...

Привет, Лена! Я пока писала все вспоминала тебя и думала, что давно тебя не было, отправила сообщение, а тут твое выскочило girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
, чего то меня в зелень тянет

дак лето же girl_claping
Лена, как у цветочка делаешь серединку? капаешь капельки и потом по мокрому растягиваешь?Красиво получается, нежно Good
Я имею в виду не сам центр, а от центра цветные разводы.
OdessitkaЯ писал(а):
но за нее даже спасибо не сказали, за спиной было сказано - что ето за подарок?

ничего себе unknown а кому подарок был, я запамятовала?
Что-то я расстроилась даже unknown

06 Июн 2015 13:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а кому подарок был, я запамятовала?

Привет,Алл! подарок был крестнице - племяннице. Да сама тоже расстроилась. хотя вроде ж не для "спасибо" дарила, сама хотела подарок сделать. как Наташа сказала - ето ж я горю....
Цветочки - да капаю и растягиваю, как получится - у кого то из наших девочек увидела, очень понравилось.

06 Июн 2015 17:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! Friends
usya писал(а):
берусь сегодня за пчеловода

эскиз утвердили? Smile Wink
usya писал(а):
смотрите какая красота

класс! girl_claping
cvetik66 писал(а):

здорово! Good Good Good
usya писал(а):
ситуация была, что звонили и спрашивали есть ли что-то в наличии.

Алла, непорядок! Упускаешь возможную прибыль! Сделай любое! Хоть пару наборчиков! Пусть будет для тех, кто опомнился в последний момент! Smile
Lydalyda писал(а):
Причем, они там и мастер-классы проводят, и готовят прямо там.

интересно!
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и мои подарки.

Лена, всё понравилось! good2 И не расстраивайся, отнесись филосовски: у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. Wink Многие всякого рода творчество вообще не признают Congratulate Но есть и ценители! Главное их встретить! Girl haha Wink Friends Friends Friends

06 Июн 2015 17:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
/
Наталiya писал(а):
один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Спасибо, Наташ, я и не расстроилась. Ну почти.... girl_sad
Тут же внучатая племяшка (18 лет) я ей подарила пряник с кроликом (еще с мастер класса остался) - начала пищать от восторга - и я так хочу, научи, покажи!!!! Так что скину ей ссылку на наш форум, пусть детеныш учится и зарабатывает - она где то в кондитерском цеху помогает .

06 Июн 2015 17:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо, Наташ, я и не расстроилась. Ну почти....

Лена, я себя как успокоила... Представила. что кто-то увлекается, скажем, коллекционированием... шуруповертов Girl haha И вот этот человек в порыве скажем, дарит мне самый наикрутейший из них Girl haha И счастлив при этом Smile Smile Ну а мне на фиг он нужен??? Girl haha Wink Я буду, мягко говоря, обескуражена таким подарком Smile Wink
Так и с любым другим подарком. Не только с пряниками. Smile

06 Июн 2015 19:48

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
всем привет! давно не писала, только читала, как тут говорят, из кустов)))

Вот мои пряники на последний звонок и не только, делала в спешке - все совсем не идеально.

Фото

[/img]
Фото

[/img]
Фото

[/img]
Фото

Колокольчики по мелочи - дополнение к большим.
Фото
[/img]

А эти два по радостному поводу - сын, наконец - то, освоил звук "Р", маленткий презент логопеду.
Фото
[/img]

Фото
[/img]

Алла, usya, в этот раз пекла из теста Герды, послушала твоих советов - пряники сразу после выпечки мягкие (а не такие, как в прошлый раз - хоть гвозди забивай ими). спасибо Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2015 20:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
Представила. что кто-то увлекается, скажем, коллекционированием... шуруповертов И вот этот человек в порыве скажем, дарит мне самый наикрутейший из них И счастлив при этом Ну а мне на фиг он нужен??? Я буду, мягко говоря, обескуражена таким подарком

rofl2
Вот и я о том же....
Хотя пряник то хоть съесть можно..

07 Июн 2015 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
эскиз утвердили?

больше разговоров было Wink все как всегда - на свое усмотрение, главное чтобы была надпись от коллег, ну и я сказала, что фигуры пчеловода не будет, а пчела и бочонок с медом пожалуйста Wink
В понедельник отдавать, сегодня им плотно занималась, осталось немного завтра доделать. Покажу потом, вроде нравится самой, ну посмотрим на окончательный вариант.
Наталiya писал(а):
Алла, непорядок! Упускаешь возможную прибыль!

один раз я упустила, в другой выкрутилась, были заготовки не расписанные.
Сегодня немного порасписывала параллельно с пчелиным пряником, опять в сетке накосячила, она без практики никак , как штук 20 подряд сделаю - ровнее с каждым, а как не делала долго все вкривь и вкось.
Наталiya писал(а):
Так и с любым другим подарком. Не только с пряниками.

оно вроде и так, но не совсем. Пряник это все-таки реально сувенир, особенно если сделан с учетом интересов или с датой под конкретного человека.
Мама вквадрате писал(а):
Алла, usya, в этот раз пекла из теста Герды, послушала твоих советов - пряники сразу после выпечки мягкие (а не такие, как в прошлый раз - хоть гвозди забивай ими). спасибо

здорово! Я рада что смогла помочь Rose Таня, пряники у тебя хоть еще и не очень идеальные, но зато видно что сделаны с любовью и интересом, а это дорого стоит Good Логопед оценила?

07 Июн 2015 0:41

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
ой, Алла, пряники совсем не идеальные - каждый раз думаю, что выдам шедевр Embarassed , а получается ireful. Но логопед оценила, сын сам вручил, поблагодарил за занятия, она и растаяла - очень приятная женщина, спасибо ей большое!!!

07 Июн 2015 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
пряники совсем не идеальные - каждый раз думаю, что выдам шедевр , а получается

ну с этого многие начинали, так что это только вопрос практики. Я безумно признательна всем людям, которые поддержали меня в моем желании делать пряники перед новым годом и стали их покупать. Это дало мне возможность сделать их очень много, самим столько не съесть Girl haha
Получится все, не спеши, продумывай заранее что именно ты хочешь изобразить, клади картинку перед глазами, копируй сначала, потом придет уверенность Rose

Наверх