Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2015 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
начала я лазить по сайтам нашим с целью изучения вопроса сертификации и стало мне совсем грустно. В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю. Вот и ответ на вопрос нужна ли кому-то домашняя выпечка. Будем есть производственную
Ну пока явно не отлавливают буду делать, а там поглядим |
||||||||||||
|
04 Июн 2015 14:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
В июле мечтаю... надеюсь племяш приедет, буду им заниматься, отвлекусь. cvetik66
так а чё смеёшься?... Ирина= (рус.яз.)Арина, (укр. яз.) Орына(ласк. Орыся)
Мне муж это сразу сказал... |
||||||||||||
|
04 Июн 2015 19:06
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
|
cvetik66 Светик, наконец-то, ты опять с пряниками
Как всегда, все безупречно придраться не к чему просто супер! Коробочка тоже понравилась. Сначала одариваемый любуется коробочкой, а потом содержимым. Хотела спросить, где такую красоту берешь, но ты уже ответила выше.
Орыся Печеньки-милашки, а главное без красителей
|
||||||||||||
|
05 Июн 2015 11:46
|
usya
|||||||||||
давай ко мне в июле на пару-тройку денечков хотя бы, отвлечемся вместе
берусь сегодня за пчеловода |
||||||||||||
|
05 Июн 2015 16:07
|
usya
|||||||||||
|
05 Июн 2015 18:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
вот оно ка-ак,ни за что бы не догадалась!
спасибки я пару коробочек с розами на черном фоне взяла,тоже очень эффектные.
Принесла немного пряников - "Вишнёвое чаепитие"
ух ты-ы,очень красиво,птички оригинальные,а балерина для меня пока очень сложно! |
||||||||||||
|
05 Июн 2015 18:54
|
usya
|||||||||||
|
а я вот зарядила большого размера пряники печь, а паковать их некуда. Хорошо что купила рулон пленки такой как для цветов, как слюда. Вот и мотаю как придется, а вниз картонки обычные мощу.
Поставила печься заготовку, долго я к нему подступалась. Вообще знаете я поняла про себя, что мне сложно что-то печь абстрактно, когда нет заказа конкретного или ярмарки тематической или праздника тоже по теме. Всегда настраиваюсь что надо чего-то напечь в запас чтобы было. У меня пару раз такая ситуация была, что звонили и спрашивали есть ли что-то в наличии. А вот как возьмусь, фантазия отключается, покручу и обратно сложу. Надо как-то перенатстраиваться.
А балерину я когда увидела сразу Аллочкины пуанты вспомнила |
||||||||||||
|
05 Июн 2015 19:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да вот же... Про племянника написала, и вспомнила о встрече... начала чухать потылыцю. Я очень хочу и надеюсь вырваться. Просто у меня с племянником есть проблемы, мы собственно его и забираем, чтобы плотно заниматься... Так что он приедет в конце июня, я уже сориентируюсь по ситуации.
Света, я в шоке... Как мне нравится!!!!! Аккуратно... Безупречно... Изысканно нежно... Я слямзю обязательно...
А мне птички, кот. выше, в душу запали |
||||||||||||
|
05 Июн 2015 19:57
|
usya
|||||||||||
ну ты там сильно не чухай Я же не работаю поэтому можно в любой день как только получится, хоть будни, хоть выходные.
Думаю получится, рядом же.
да там много на что есть посмотреть А видела кассовый аппарат-копилку?
|
||||||||||||
|
05 Июн 2015 22:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
вот и я в запас напекла,лежали-лежали,но когда заказа нет,так и с фантазией туго.
просто форма вишенки была,вот я и на чайнике с чашкой их изобразила.
Люда,лямзи конечно но мне как раз не очень нра - ляпистые вишенки на чайничке и чашке,я как обычно на глазок рисую,надо было хоть наметить |
||||||||||||
|
05 Июн 2015 22:22
|
usya
|||||||||||
мы твой "глазок" одобрили нам со стороны виднее |
||||||||||||
|
05 Июн 2015 22:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
кстати мне Катя набор кисточек привезла,буду пробовать живопиствовать красками,страшнаа! |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 1:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Не боись... Мы в тебя верим!!! И не сомневаемся!!! Тебе ли бояться?!!! Ты же рисуешь...
А я сегодня, наконец-то, попала в магазин для кондитеров, кот. давно приметила. Недалеко от меня. Купила насадку Атеко 000 (45 грн.), дороговато, конечно, по свравнению с тем, за сколько я предыдущие покупала, но уж ладно... побаловала себя. И 0,5 кг пудры тонкого помола (3,5 грн.- 100г.). Обещали, что как раз для этой насадки. Там же пряник продавался расписной, расписанный этой насадкой. Впечатляет... Очень тонко... Буду пробовать. Еще много всяких кондитерских прибамбасов там: и съестных, и несъестных... Вырубки более-менее недорогие... Всякие украшательства съедобные, кот. и в пряниках можно применить. Причем, они там и мастер-классы проводят, и готовят прямо там. Я когда была, они что-то из клубники варили. Запах стоял на весь магазин. Надо будет с ними поближе познакомиться...
Вот и не смотри, коли не нравится... А мы с Аллочкой будем...
|
||||||||||||
|
06 Июн 2015 12:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
Ой, девочки! Сколько красоты наваяли, пока я отдыхала...
Соскучилась ужасно!!!! Светик, очень классные вишеньки! Мож, просто их поменьше надо было на чайнике нарисовать - одну по центру? Но и так классно. А вот и мои подарки. ето общий вид ето наборчики ето скворечник, чего то меня в зелень тянет
ето шкатулка на крышке не стала ничего добавлять - побоялась испортить, хотя явно чего то не хватает. ето ейное наполнение на сердечках наши инициалы и кое где кружева ето колокольчики для учителей а ето та самая цифра, но за нее даже спасибо не сказали, за спиной было сказано - что ето за подарок?
Ну вот как то так... |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 12:51
|
usya
|||||||||||
я по 60 брала последние
обязательно! Вообще круто! Я бы тоже так примерно видела какой-то бизнес связанный с этим - помещение, там же торговля, там же МК
скажешь свое мнение когда опробуешь эту 000, просто у меня была до нее 0 PME, с которой я никак совладать не могла, а теперь и она мне толстой кажется, а Атэко 000 примерно такая же, не тоньше точно. Все ж относительно, так что жду твое мнение. Надо тоже глазурь с другой пудрой попробовать, перестала нравиться мне АТБовская |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 12:57
|
usya
|||||||||||
Привет, Лена! Я пока писала все вспоминала тебя и думала, что давно тебя не было, отправила сообщение, а тут твое выскочило
дак лето же
Лена, как у цветочка делаешь серединку? капаешь капельки и потом по мокрому растягиваешь?Красиво получается, нежно
Я имею в виду не сам центр, а от центра цветные разводы.
ничего себе а кому подарок был, я запамятовала?
Что-то я расстроилась даже |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 13:50
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Привет,Алл! подарок был крестнице - племяннице. Да сама тоже расстроилась. хотя вроде ж не для "спасибо" дарила, сама хотела подарок сделать. как Наташа сказала - ето ж я горю.... Цветочки - да капаю и растягиваю, как получится - у кого то из наших девочек увидела, очень понравилось. |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 17:00
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый день!
эскиз утвердили?
класс!
здорово!
Алла, непорядок! Упускаешь возможную прибыль! Сделай любое! Хоть пару наборчиков! Пусть будет для тех, кто опомнился в последний момент!
интересно!
Лена, всё понравилось! И не расстраивайся, отнесись филосовски: у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. Многие всякого рода творчество вообще не признают Но есть и ценители! Главное их встретить! |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 17:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
/
Спасибо, Наташ, я и не расстроилась. Ну почти....
Тут же внучатая племяшка (18 лет) я ей подарила пряник с кроликом (еще с мастер класса остался) - начала пищать от восторга - и я так хочу, научи, покажи!!!! Так что скину ей ссылку на наш форум, пусть детеныш учится и зарабатывает - она где то в кондитерском цеху помогает . |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 17:29
|
Наталiya
|
|||||||||||
Лена, я себя как успокоила... Представила. что кто-то увлекается, скажем, коллекционированием... шуруповертов И вот этот человек в порыве скажем, дарит мне самый наикрутейший из них И счастлив при этом Ну а мне на фиг он нужен??? Я буду, мягко говоря, обескуражена таким подарком
Так и с любым другим подарком. Не только с пряниками. |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 19:48
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
|
всем привет! давно не писала, только читала, как тут говорят, из кустов)))
Вот мои пряники на последний звонок и не только, делала в спешке - все совсем не идеально. [img][img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] Колокольчики по мелочи - дополнение к большим. [img][/img] А эти два по радостному поводу - сын, наконец - то, освоил звук "Р", маленткий презент логопеду. [img][/img] [img][/img] Алла, usya, в этот раз пекла из теста Герды, послушала твоих советов - пряники сразу после выпечки мягкие (а не такие, как в прошлый раз - хоть гвозди забивай ими). спасибо |
||||||||||||
|
06 Июн 2015 20:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Вот и я о том же.... Хотя пряник то хоть съесть можно.. |
||||||||||||
|
07 Июн 2015 0:17
|
usya
|||||||||||
больше разговоров было все как всегда - на свое усмотрение, главное чтобы была надпись от коллег, ну и я сказала, что фигуры пчеловода не будет, а пчела и бочонок с медом пожалуйста
В понедельник отдавать, сегодня им плотно занималась, осталось немного завтра доделать. Покажу потом, вроде нравится самой, ну посмотрим на окончательный вариант.
один раз я упустила, в другой выкрутилась, были заготовки не расписанные. Сегодня немного порасписывала параллельно с пчелиным пряником, опять в сетке накосячила, она без практики никак , как штук 20 подряд сделаю - ровнее с каждым, а как не делала долго все вкривь и вкось.
оно вроде и так, но не совсем. Пряник это все-таки реально сувенир, особенно если сделан с учетом интересов или с датой под конкретного человека.
здорово! Я рада что смогла помочь Таня, пряники у тебя хоть еще и не очень идеальные, но зато видно что сделаны с любовью и интересом, а это дорого стоит Логопед оценила? |
||||||||||||
|
07 Июн 2015 0:41
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
|
usya
ой, Алла, пряники совсем не идеальные - каждый раз думаю, что выдам шедевр , а получается . Но логопед оценила, сын сам вручил, поблагодарил за занятия, она и растаяла - очень приятная женщина, спасибо ей большое!!! |
||||||||||||
|
07 Июн 2015 1:30
|
usya
|||||||||||
ну с этого многие начинали, так что это только вопрос практики. Я безумно признательна всем людям, которые поддержали меня в моем желании делать пряники перед новым годом и стали их покупать. Это дало мне возможность сделать их очень много, самим столько не съесть
Получится все, не спеши, продумывай заранее что именно ты хочешь изобразить, клади картинку перед глазами, копируй сначала, потом придет уверенность |
Как всегда, все безупречно
придраться не к чему
просто супер! Коробочка тоже понравилась. Сначала одариваемый любуется коробочкой, а потом содержимым. Хотела спросить, где такую красоту берешь, но ты уже ответила выше.
я пару коробочек с розами на черном фоне взяла,тоже очень эффектные.

Я слямзю обязательно...
Я же не работаю поэтому можно в любой день как только получится, хоть будни, хоть выходные.
А мы с Аллочкой будем...

Но есть и ценители! Главное их встретить!

. Но логопед оценила, сын сам вручил, поблагодарил за занятия, она и растаяла - очень приятная женщина, спасибо ей большое!!!