Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Июн 2015 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
начала я лазить по сайтам нашим с целью изучения вопроса сертификации и стало мне совсем грустно. В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю. Вот и ответ на вопрос нужна ли кому-то домашняя выпечка. Будем есть производственную unknown
Ну пока явно не отлавливают буду делать, а там поглядим

04 Июн 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а отпуск когда?

В июле мечтаю... надеюсь племяш приедет, буду им заниматься, отвлекусь.

cvetik66
Lydalyda писал(а):
Хорошо, что сказала, а то я бы Ирой назвала...

так а чё смеёшься?... Ирина= (рус.яз.)Арина, (укр. яз.) Орына(ласк. Орыся)
usya писал(а):
В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю.

Мне муж это сразу сказал...

04 Июн 2015 19:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 Светик, наконец-то, ты опять с пряниками girl_claping Как всегда, все безупречно good придраться не к чему Smile просто супер! Коробочка тоже понравилась. Сначала одариваемый любуется коробочкой, а потом содержимым. Хотела спросить, где такую красоту берешь, но ты уже ответила выше.
Орыся Печеньки-милашки, а главное без красителей good

usya писал(а):
В одном мне ответили что если делаешь продукцию у себя на кухне, то шансы получить разрешение практически равны нулю
Алла, у нас все тоже самое. Пыталась, в нескольких местах, пристроить печеньки на реализацию, везде спрашивали сертификат sad

05 Июн 2015 11:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
В июле мечтаю... надеюсь племяш приедет, буду им заниматься, отвлекусь.

давай ко мне в июле на пару-тройку денечков хотя бы, отвлечемся вместе friends Rose
берусь сегодня за пчеловода Wink

05 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
смотрите какая красота girl_claping
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1072897

05 Июн 2015 18:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
так а чё смеёшься?... Ирина= (рус.яз.)Арина, (укр. яз.) Орына(ласк. Орыся)

вот оно ка-ак,ни за что бы не догадалась! wacko1
TinaDi писал(а):
просто супер! Коробочка тоже понравилась.

спасибки Rose я пару коробочек с розами на черном фоне взяла,тоже очень эффектные.
Принесла немного пряников - "Вишнёвое чаепитие"
Фото

usya писал(а):
смотрите какая красота

ух ты-ы,очень красиво,птички оригинальные,а балерина для меня пока очень сложно! girl_claping wacko1

05 Июн 2015 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а я вот зарядила большого размера пряники печь, а паковать их некуда. Хорошо что купила рулон пленки такой как для цветов, как слюда. Вот и мотаю как придется, а вниз картонки обычные мощу.
Поставила печься заготовку, долго я к нему подступалась. Вообще знаете я поняла про себя, что мне сложно что-то печь абстрактно, когда нет заказа конкретного или ярмарки тематической или праздника тоже по теме.
Всегда настраиваюсь что надо чего-то напечь в запас чтобы было. У меня пару раз такая ситуация была, что звонили и спрашивали есть ли что-то в наличии. А вот как возьмусь, фантазия отключается, покручу и обратно сложу. Надо как-то перенатстраиваться.
Embarassed
А балерину я когда увидела сразу Аллочкины пуанты вспомнила girl_in_love

05 Июн 2015 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
давай ко мне в июле на пару-тройку денечков хотя бы, отвлечемся вместе

Да вот же... Про племянника написала, и вспомнила о встрече... начала чухать потылыцю. Я очень хочу и надеюсь вырваться. Просто у меня с племянником есть проблемы, мы собственно его и забираем, чтобы плотно заниматься... Так что он приедет в конце июня, я уже сориентируюсь по ситуации.
cvetik66 писал(а):

Света, я в шоке... girl_claping Как мне нравится!!!!! girl_in_love Аккуратно... Безупречно... Изысканно нежно... good2 praising Я слямзю обязательно... Embarassed
usya писал(а):
смотрите какая красота

А мне птички, кот. выше, в душу запали girl_in_love

05 Июн 2015 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
начала чухать потылыцю

ну ты там сильно не чухай praising girl_haha Я же не работаю поэтому можно в любой день как только получится, хоть будни, хоть выходные.
Думаю получится, рядом же.
Lydalyda писал(а):
А мне птички, кот. выше, в душу запали

да там много на что есть посмотреть good А видела кассовый аппарат-копилку?
Lydalyda писал(а):
Аккуратно... Безупречно... Изысканно нежно... Я слямзю обязательно...

girl_in_love

05 Июн 2015 22:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А вот как возьмусь, фантазия отключается, покручу и обратно сложу. Надо как-то перенатстраиваться.

вот и я в запас напекла,лежали-лежали,но когда заказа нет,так и с фантазией туго. girl_haha
просто форма вишенки была,вот я и на чайнике с чашкой их изобразила.

Lydalyda писал(а):
Изысканно нежно... Я слямзю обязательно...

Люда,лямзи конечно girl_haha но мне как раз не очень нра - ляпистые вишенки на чайничке и чашке,я как обычно на глазок рисую,надо было хоть наметить Embarassed

05 Июн 2015 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я как обычно на глазок рисую,надо было хоть наметить

мы твой "глазок" одобрили friends нам со стороны виднее praising

05 Июн 2015 22:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
мы твой "глазок" одобрили нам со стороны виднее

girl_haha girl_blush2
кстати мне Катя набор кисточек привезла,буду пробовать живопиствовать красками,страшнаа!

06 Июн 2015 1:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кстати мне Катя набор кисточек привезла,буду пробовать живопиствовать красками,страшнаа!

Не боись... Мы в тебя верим!!! И не сомневаемся!!! Wink Тебе ли бояться?!!! Ты же рисуешь... friends

А я сегодня, наконец-то, попала в магазин для кондитеров, кот. давно приметила. Недалеко от меня. Купила насадку Атеко 000 (45 грн.), дороговато, конечно, по свравнению с тем, за сколько я предыдущие покупала, но уж ладно... побаловала себя. И 0,5 кг пудры тонкого помола (3,5 грн.- 100г.). Обещали, что как раз для этой насадки. Там же пряник продавался расписной, расписанный этой насадкой. Впечатляет... Очень тонко... Буду пробовать. Еще много всяких кондитерских прибамбасов там: и съестных, и несъестных... Вырубки более-менее недорогие... Всякие украшательства съедобные, кот. и в пряниках можно применить. Причем, они там и мастер-классы проводят, и готовят прямо там. Я когда была, они что-то из клубники варили. Запах стоял на весь магазин. Надо будет с ними поближе познакомиться...
cvetik66 писал(а):
мне как раз не очень нра - ляпистые вишенки на чайничке и чашке,

Вот и не смотри, коли не нравится... blum2 А мы с Аллочкой будем...
usya писал(а):
нам со стороны виднее

friends

06 Июн 2015 12:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки! Сколько красоты наваяли, пока я отдыхала...
Соскучилась ужасно!!!!
Светик, очень классные вишеньки! Мож, просто их поменьше надо было на чайнике нарисовать - одну по центру? Но и так классно.
А вот и мои подарки.
ето общий вид
Фото

ето наборчики
Фото

Фото

ето скворечник, чего то меня в зелень тянет girl_haha
Фото

Фото

ето шкатулка
Фото

Фото

на крышке не стала ничего добавлять - побоялась испортить, хотя явно чего то не хватает.
ето ейное наполнение
Фото

на сердечках наши инициалы и кое где кружева
ето колокольчики для учителей
Фото

а ето та самая цифра, но за нее даже спасибо не сказали, за спиной было сказано - что ето за подарок? unknown
Фото

Ну вот как то так...

06 Июн 2015 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Купила насадку Атеко 000 (45 грн.), дороговато

я по 60 брала последние wacko1
Lydalyda писал(а):
Надо будет с ними поближе познакомиться...

обязательно! Вообще круто! Я бы тоже так примерно видела какой-то бизнес связанный с этим - помещение, там же торговля, там же МК good2
скажешь свое мнение когда опробуешь эту 000, просто у меня была до нее 0 PME, с которой я никак совладать не могла, а теперь и она мне толстой кажется, а Атэко 000 примерно такая же, не тоньше точно. Все ж относительно, так что жду твое мнение. Надо тоже глазурь с другой пудрой попробовать, перестала нравиться мне АТБовская

06 Июн 2015 12:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, девочки! Сколько красоты наваяли, пока я отдыхала...

Привет, Лена! Я пока писала все вспоминала тебя и думала, что давно тебя не было, отправила сообщение, а тут твое выскочило girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
, чего то меня в зелень тянет

дак лето же girl_claping
Лена, как у цветочка делаешь серединку? капаешь капельки и потом по мокрому растягиваешь?Красиво получается, нежно good
Я имею в виду не сам центр, а от центра цветные разводы.
OdessitkaЯ писал(а):
но за нее даже спасибо не сказали, за спиной было сказано - что ето за подарок?

ничего себе unknown а кому подарок был, я запамятовала?
Что-то я расстроилась даже unknown

06 Июн 2015 13:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а кому подарок был, я запамятовала?

Привет,Алл! подарок был крестнице - племяннице. Да сама тоже расстроилась. хотя вроде ж не для "спасибо" дарила, сама хотела подарок сделать. как Наташа сказала - ето ж я горю....
Цветочки - да капаю и растягиваю, как получится - у кого то из наших девочек увидела, очень понравилось.

06 Июн 2015 17:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
usya писал(а):
берусь сегодня за пчеловода

эскиз утвердили? Smile Wink
usya писал(а):
смотрите какая красота

класс! girl_claping
cvetik66 писал(а):

здорово! good good good
usya писал(а):
ситуация была, что звонили и спрашивали есть ли что-то в наличии.

Алла, непорядок! Упускаешь возможную прибыль! Сделай любое! Хоть пару наборчиков! Пусть будет для тех, кто опомнился в последний момент! Smile
Lydalyda писал(а):
Причем, они там и мастер-классы проводят, и готовят прямо там.

интересно!
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и мои подарки.

Лена, всё понравилось! good2 И не расстраивайся, отнесись филосовски: у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. Wink Многие всякого рода творчество вообще не признают Congratulate Но есть и ценители! Главное их встретить! girl_haha Wink friends friends friends

06 Июн 2015 17:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
/
Наталiya писал(а):
один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Спасибо, Наташ, я и не расстроилась. Ну почти.... girl_sad
Тут же внучатая племяшка (18 лет) я ей подарила пряник с кроликом (еще с мастер класса остался) - начала пищать от восторга - и я так хочу, научи, покажи!!!! Так что скину ей ссылку на наш форум, пусть детеныш учится и зарабатывает - она где то в кондитерском цеху помогает .

06 Июн 2015 17:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо, Наташ, я и не расстроилась. Ну почти....

Лена, я себя как успокоила... Представила. что кто-то увлекается, скажем, коллекционированием... шуруповертов girl_haha И вот этот человек в порыве скажем, дарит мне самый наикрутейший из них girl_haha И счастлив при этом Smile Smile Ну а мне на фиг он нужен??? girl_haha Wink Я буду, мягко говоря, обескуражена таким подарком Smile Wink
Так и с любым другим подарком. Не только с пряниками. Smile

06 Июн 2015 19:48

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
всем привет! давно не писала, только читала, как тут говорят, из кустов)))

Вот мои пряники на последний звонок и не только, делала в спешке - все совсем не идеально.

Фото

[/img]
Фото

[/img]
Фото

[/img]
Фото

Колокольчики по мелочи - дополнение к большим.
Фото
[/img]

А эти два по радостному поводу - сын, наконец - то, освоил звук "Р", маленткий презент логопеду.
Фото
[/img]

Фото
[/img]

Алла, usya, в этот раз пекла из теста Герды, послушала твоих советов - пряники сразу после выпечки мягкие (а не такие, как в прошлый раз - хоть гвозди забивай ими). спасибо Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2015 20:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
Представила. что кто-то увлекается, скажем, коллекционированием... шуруповертов И вот этот человек в порыве скажем, дарит мне самый наикрутейший из них И счастлив при этом Ну а мне на фиг он нужен??? Я буду, мягко говоря, обескуражена таким подарком

rofl2
Вот и я о том же....
Хотя пряник то хоть съесть можно..

07 Июн 2015 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
эскиз утвердили?

больше разговоров было Wink все как всегда - на свое усмотрение, главное чтобы была надпись от коллег, ну и я сказала, что фигуры пчеловода не будет, а пчела и бочонок с медом пожалуйста Wink
В понедельник отдавать, сегодня им плотно занималась, осталось немного завтра доделать. Покажу потом, вроде нравится самой, ну посмотрим на окончательный вариант.
Наталiya писал(а):
Алла, непорядок! Упускаешь возможную прибыль!

один раз я упустила, в другой выкрутилась, были заготовки не расписанные.
Сегодня немного порасписывала параллельно с пчелиным пряником, опять в сетке накосячила, она без практики никак , как штук 20 подряд сделаю - ровнее с каждым, а как не делала долго все вкривь и вкось.
Наталiya писал(а):
Так и с любым другим подарком. Не только с пряниками.

оно вроде и так, но не совсем. Пряник это все-таки реально сувенир, особенно если сделан с учетом интересов или с датой под конкретного человека.
Мама вквадрате писал(а):
Алла, usya, в этот раз пекла из теста Герды, послушала твоих советов - пряники сразу после выпечки мягкие (а не такие, как в прошлый раз - хоть гвозди забивай ими). спасибо

здорово! Я рада что смогла помочь Rose Таня, пряники у тебя хоть еще и не очень идеальные, но зато видно что сделаны с любовью и интересом, а это дорого стоит good Логопед оценила?

07 Июн 2015 0:41

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
ой, Алла, пряники совсем не идеальные - каждый раз думаю, что выдам шедевр Embarassed , а получается ireful. Но логопед оценила, сын сам вручил, поблагодарил за занятия, она и растаяла - очень приятная женщина, спасибо ей большое!!!

07 Июн 2015 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
пряники совсем не идеальные - каждый раз думаю, что выдам шедевр , а получается

ну с этого многие начинали, так что это только вопрос практики. Я безумно признательна всем людям, которые поддержали меня в моем желании делать пряники перед новым годом и стали их покупать. Это дало мне возможность сделать их очень много, самим столько не съесть girl_haha
Получится все, не спеши, продумывай заранее что именно ты хочешь изобразить, клади картинку перед глазами, копируй сначала, потом придет уверенность Rose

Наверх
;