Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2015 18:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я так долго пыталась составить композиции. Никак розы не укладывались красиво. Цветы буду пробовать крепить на палочку в естественном положении. Кругляшей напекла, но решила сразу не крепить, пусть пока всё по частям лежит, удобнее хранить. |
||||||||||||
31 Май 2015 21:19
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Алла475 Алла, классные розочки получились, мне понравились. Думаю, вот тоже надо уже переходить на них, а то насадки лежат разные без дела.
|
||||||||||||
31 Май 2015 22:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Как мне розочки твои понравились! Они такие аккуратненькие, и заверчены красиво в бутон! Я свои здесь не показывала, делала то ли на Пасху, то ли на 8 марта. Моим далеко до твоих, Аллуся. Только не смейся, это я для сравнения притащила. Как жабы развалились! |
||||||||||||
31 Май 2015 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Тина! У меня есть ещё прямая насадка для розы. Интересно, какие лепестки получатся?
Вот уж неправда, Таня. Красивые розочки, у меня часть с такими толстыми лепестками получились, некрасиво. |
||||||||||||
31 Май 2015 22:42
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Река Таня Таня, зря ты критикуешь свои розочки, ведь хорошие же. У тебя они распустившиеся просто
|
||||||||||||
31 Май 2015 22:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
А вот этот момент проясните, плиз. Какая-такая прямая? У меня вот эта. http://la-torta.ru/product/nasadka-PME-57S Она прямая. Может, для бутончиков нужно вот такую? http://la-torta.ru/product/nasadka-ateco-59_vx
И не уговаривай, Тина, мне видней.
В процессе увядания, скажем так. |
||||||||||||
31 Май 2015 23:32
|
Наталiya
|
|||||||||||
просто класс!
неправда! Не обязательно же бутоны должны быть И мне понравилось на голубом фоне отчетливо видно смешивание с белым. Мне нравится очень такая неоднородность! P.S. я как-будто даже девушку-инопланетянку там вижу |
||||||||||||
01 Июн 2015 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот такой я ещё не пробовала, а второй гнутой делала.
Танька от меня заразилась
Спасибо, Наташа |
||||||||||||
02 Июн 2015 2:35
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Здравствуйте, кудесницы! Какую же вы красоту творите!!!!!!
Я к вам за помощью. Мне как раз нужны такие розочки. Я делала их из мастики. Вы не можете рассказать подробно, как делаете их вы???? И еще. Подскажите, как ПРАВИЛЬНО собрать кондитерский мешок с насадкой??? Вот такой у меня кулинарный критинизм...Буду очень вам благодарна! |
||||||||||||
02 Июн 2015 12:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
обсуждали буквально недавно и десяти страниц не прошло http://forum.say7.info/post5270395.html#5270395 и розочки тоже и розочки где-то недавно, некогда искать сейчас |
||||||||||||
02 Июн 2015 18:33
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
Здравствуйте, кудесницы! Как у вас тут ароматно и красиво всё! Это просто не тема, а вдохновение
У нас сейчас начало десятого ночи, а я пеку вот первые прянички на пробу. Насмотрелась на ваши творния и руки зачесались, и так захотелось! Уже накупила себе формочек и если всё получится, то буду периодически радовать племянников (у меня их аж 8 штук и 9й на подходе ) Очень очень хочется в ваши ряды профессиональных пряничных волшебниц! Спасибо, что вдохновляете на подвиги! |
||||||||||||
02 Июн 2015 20:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Орыся
Рады приветствовать в нашей компании!! |
||||||||||||
02 Июн 2015 20:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Орыся, привет! Рисуй, приноси. Чем делаешь такие хорошие дырки? У меня слишком маленькие получаются.
|
||||||||||||
02 Июн 2015 21:09
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
здравствуйте ещё раз, сначала про дырочки
дырочки сделала с помощью самого обычного колпачка от шариковой ручки, загнув хвостик в сторону: а теперь и прянички, пока дитятко спит, успела разрисовать пробные: и финальный вариант со свекольным соком: для себя сделала выводы, что нужно заранее продумывать рисунок на пряничках, а то иногда вдохновение заводит не в ту сторону, куда хотелось бы((( Но был порыв и я не смогла усидеть на месте, обмозговывая варианты орнаментов, сразу села рисовать полёт фантазий... следующая партия, даст Бог, будет аккуратнее и продуманнее теперь вот осталось дождаться утра и посмотреть, хорошо ли застывает глазурь, а так же самое интересное и захватывающее - вкус изделия! |
||||||||||||
02 Июн 2015 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Елена, здравствуйте! Розочки делаются обычной кондитерской насадкой для роз. На Ютьюбе можно посмотреть, как делать розочки из крема. Из айсинга аналогично. Потом они подсыхают, и их можно лепить на пряник.
Добро пожаловать, Орыся! Присоединяйтесь к нам!
Сначала рассматривала фото долго, разгадывая, что же это за новая скалка такая. А потом прочла, что это колпачок от ручки.
Просто отличные прянички! Загогулины мастерски закруглены! И сеточка ровная! Орыся, у тебя ( я уже перешла на "ты" ) с первого раза все получилось!!!
Это да! И пряник получается красивей, когда рисунок продуман до мелочей.
Глазурь застынет, не переживай. А ты, что, еще не пробовала сами пряники без глазури? Кстати, по какому рецепту пекла? Lydalyda Людочка, привет, пропажа! |
||||||||||||
03 Июн 2015 2:33
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброй ночи!
это самое главное в процессе обучения у меня всё стопорится из-за отсутствия сбыта ну куда их самой есть- только вес наращивать А прянички хорошие, аккуратные! |
||||||||||||
03 Июн 2015 6:00
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
[quote="Река Таня"]Глазурь застынет, не переживай.
А ты, что, еще не пробовала сами пряники без глазури? Кстати, по какому рецепту пекла? Нет, не пробовала, я делала тесто по рецепту Елены chippo, а она ведь пишет, что чем дольше изделия лежат в закрытой таре, тем вкуснее и мягче становятся, вот я упаковала и выжидать буду несколько дней. У меня дома сладкое не любят, поэтому никто не покушается. |
||||||||||||
03 Июн 2015 6:10
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
Я вот мечтаю, что каждый раз, как ко мне приходить будут с детками, и каждый раз, как я буду навещать малышей, у них глаза будут загораться от предвкушения того, что сейчас им презентуют, какого цвета, какой формы, какого вкуса? Собираю интересные с моей точки зрения рецепты для деток. Не обязательно своим только раздаривать, это могут быть и соседи, и ребятишки со двора, и детки на благотворительных мероприятиях. |
||||||||||||
03 Июн 2015 16:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Орыся
привет новичкам Я вчера делала очень экстренный заказ, подруга снова делала передачку на Польшу, сказала что родственники были в восторге от предыдущих и попросила снова. А т.к. ей надо было уже на утро, а позвонила она мне вечером около семи часов, то пришлось быстро использовать имеющиеся заготовки, сердечки были, медальоны фигурные, котик один...в общем как-то выкрутилась я, но сфотографировать не успела, да честно говоря и не очень стремилась потому что познавательного там ничего для вас не было, нового, оригинального тоже. Но рада что справилась, потому что даже немного денежек мне были очень кстати |
||||||||||||
03 Июн 2015 17:03
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
боюсь неправильно поймут был бы у меня ребенок и если бы ему незнакомые что-то презентовали- выбросила бы Тема подарков вообще скользкая для меня стала это же я горю чем-то, а окружающие могут совсем даже не разделять На работе дарила- только пара человек восхитились, остальные кивнули да и всё. Так что выход один- только по заказу делать. А чтобы на заказ -научиться же нужно. Замкнутый круг.
как здорово и приятно! |
||||||||||||
03 Июн 2015 19:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки привет!
как я давно сюда не заходила... в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР: ничего особенного не придумывала,хотела на шляпку и платье объемные розочки сделать,но времени не было. Катюшка сфотографировала своим фотоаппаратом и увезла в Минск. Орыся Рада знакомству Орыся! так можно называть? прянички отличные!
Здорово,у меня с Пасхи ни одного заказа. хотя в принципе я и так не справляюсь,поэтому и хорошо,что пока нету. Алла475 Алла,я восхищена твоими бутонами-розами,какая красотааааа!!!!!!!!!!!!! жаль такой насадки нет в тех магазинах,что заказываю. предыдущие пряники выпускникам тоже потрясли,какая ты молодец! Lydalyda Люда,домики прелесть! |
||||||||||||
04 Июн 2015 2:29
|
Наталiya
|
|||||||||||
Света, как здорово! И коробочка такая изысканная! |
||||||||||||
04 Июн 2015 6:34
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
я тоже рада присоединиться можно называть Орыся, но по большому секрету скажу, что мы тёзки |
||||||||||||
04 Июн 2015 10:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Привет... Та да... Засосала меня работа... Выматывает морально, ничего не хочется... Предложили в ярмарке участвовать, при этом спросили о разрешении. Когда я сказала, что нет, предложили МК. Но я не буду. Устала так, что ни о чем думать не хочу. Тут у свекрови ДР. Вот может ей сооружу что-то на дачную тематику...
Спасибо, Светочка...
Хорошо, что сказала, а то я бы Ирой назвала... |
||||||||||||
04 Июн 2015 11:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да,коробочка с окошком классная,я давно о таких мечтала,у нас в Минске такие делают,только размеры не очень удобные,квадратных для пряников например нет,только высокие для капейков,но я всё-равно набрала разных,впрок. вот здесь: http://vk.com/foodybox
О!!! привет тёзка-Светочка! сейчас это имя редко встретишь,раньше Свет было больше в моем классе было 6 Свет!
неужели такая нагрузка? Люда береги себя а отпуск когда?
|