Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Май 2015 18:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Корзинки меня покорили

Я так долго пыталась составить композиции. Никак розы не укладывались красиво. Цветы буду пробовать крепить на палочку в естественном положении. Кругляшей напекла, но решила сразу не крепить, пусть пока всё по частям лежит, удобнее хранить.

31 Май 2015 21:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 Алла, классные розочки получились, мне понравились. Думаю, вот тоже надо уже переходить на них, а то насадки лежат разные без дела.

31 Май 2015 22:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Первая попытка с розами

Как мне розочки твои понравились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они такие аккуратненькие, и заверчены красиво в бутон!
Я свои здесь не показывала, делала то ли на Пасху, то ли на 8 марта. Моим далеко до твоих, Аллуся. Только не смейся, это я для сравнения притащила. girl_haha Как жабы развалились!
Фото

31 Май 2015 22:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
классные розочки получились, мне понравились. Думаю, вот тоже надо уже переходить на них, а то насадки лежат разные без дела.

Спасибо, Тина! У меня есть ещё прямая насадка для розы. Интересно, какие лепестки получатся?
Река Таня писал(а):
Моим далеко до твоих

Вот уж неправда, Таня. Красивые розочки, у меня часть с такими толстыми лепестками получились, некрасиво.

31 Май 2015 22:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня Таня, зря ты критикуешь свои розочки, ведь хорошие же. У тебя они распустившиеся просто good

31 Май 2015 22:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня есть ещё прямая насадка для розы.

А вот этот момент проясните, плиз. Какая-такая прямая? У меня вот эта.
http://la-torta.ru/product/nasadka-PME-57S
Она прямая. Может, для бутончиков нужно вот такую?
http://la-torta.ru/product/nasadka-ateco-59_vx

TinaDi писал(а):
зря ты критикуешь свои розочки, ведь хорошие же.

И не уговаривай, Тина, мне видней. Smile

TinaDi писал(а):
У тебя они распустившиеся просто

В процессе увядания, скажем так. girl_haha

31 Май 2015 23:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё несу

просто класс! good good
Река Таня писал(а):
Как жабы развалились!

неправда! Не обязательно же бутоны должны быть unknown И мне понравилось на голубом фоне отчетливо видно смешивание с белым. Мне нравится очень такая неоднородность! good2

P.S. я как-будто даже девушку-инопланетянку там вижу wizard Smile

01 Июн 2015 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А вот этот момент проясните, плиз. Какая-такая прямая? У меня вот эта.

Вот такой я ещё не пробовала, а второй гнутой делала.
Река Таня писал(а):
И не уговаривай, Тина, мне видней.

Танька от меня заразилась girl_haha
Наталiya писал(а):
просто класс

Спасибо, Наташа Romashki

02 Июн 2015 2:35

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Здравствуйте, кудесницы! Какую же вы красоту творите!!!!!!
Я к вам за помощью. Мне как раз нужны такие розочки. Я делала их из мастики. Вы не можете рассказать подробно, как делаете их вы???? И еще. Подскажите, как ПРАВИЛЬНО собрать кондитерский мешок с насадкой??? Вот такой у меня кулинарный критинизм...Буду очень вам благодарна!

02 Июн 2015 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Буду очень вам благодарна!

обсуждали буквально недавно и десяти страниц не прошло
http://forum.say7.info/post5270395.html#5270395 и розочки тоже
и розочки где-то недавно, некогда искать сейчас Rose

02 Июн 2015 18:33

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Здравствуйте, кудесницы! Как у вас тут ароматно и красиво всё! Это просто не тема, а вдохновение girl_in_love
У нас сейчас начало десятого ночи, а я пеку вот первые прянички на пробу. Насмотрелась на ваши творния и руки зачесались, и так захотелось! Уже накупила себе формочек и если всё получится, то буду периодически радовать племянников (у меня их аж 8 штук и 9й на подходе Yahoo! )
Очень очень хочется в ваши ряды профессиональных пряничных волшебниц! Спасибо, что вдохновляете на подвиги!
Фото

02 Июн 2015 20:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Орыся
Рады приветствовать в нашей компании!! friends

02 Июн 2015 20:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Орыся, привет! Рисуй, приноси. Чем делаешь такие хорошие дырки? У меня слишком маленькие получаются.

02 Июн 2015 21:09

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
здравствуйте ещё раз, сначала про дырочки
дырочки сделала с помощью самого обычного колпачка от шариковой ручки, загнув хвостик в сторону:
Фото

а теперь и прянички, пока дитятко спит, успела разрисовать пробные:
Фото

и финальный вариант со свекольным соком:
Фото

для себя сделала выводы, что нужно заранее продумывать рисунок на пряничках, а то иногда вдохновение заводит не в ту сторону, куда хотелось бы(((
Но был порыв и я не смогла усидеть на месте, обмозговывая варианты орнаментов, сразу села рисовать полёт фантазий...
следующая партия, даст Бог, будет аккуратнее и продуманнее Embarassed
теперь вот осталось дождаться утра и посмотреть, хорошо ли застывает глазурь, а так же самое интересное и захватывающее - вкус изделия!

02 Июн 2015 23:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я к вам за помощью. Мне как раз нужны такие розочки. Я делала их из мастики. Вы не можете рассказать подробно, как делаете их вы????

Елена, здравствуйте! Розочки делаются обычной кондитерской насадкой для роз. На Ютьюбе можно посмотреть, как делать розочки из крема. Из айсинга аналогично. Потом они подсыхают, и их можно лепить на пряник.

Орыся писал(а):
Очень очень хочется в ваши ряды профессиональных пряничных волшебниц!

Добро пожаловать, Орыся! Присоединяйтесь к нам! friends

Орыся писал(а):
дырочки сделала с помощью самого обычного колпачка от шариковой ручки, загнув хвостик в сторону:

Сначала рассматривала фото долго, разгадывая, что же это за новая скалка такая. girl_haha А потом прочла, что это колпачок от ручки. girl_haha

Орыся писал(а):
и финальный вариант со свекольным соком:

Просто отличные прянички! Загогулины мастерски закруглены! И сеточка ровная! Орыся, у тебя ( я уже перешла на "ты" Embarassed ) с первого раза все получилось!!! Yahoo!

Орыся писал(а):
для себя сделала выводы, что нужно заранее продумывать рисунок на пряничках, а то иногда вдохновение заводит не в ту сторону, куда хотелось бы(((

Это да! И пряник получается красивей, когда рисунок продуман до мелочей.

Орыся писал(а):
теперь вот осталось дождаться утра и посмотреть, хорошо ли застывает глазурь, а так же самое интересное и захватывающее - вкус изделия!

Глазурь застынет, не переживай. praising
А ты, что, еще не пробовала сами пряники без глазури? Кстати, по какому рецепту пекла?

Lydalyda
Людочка, привет, пропажа! air_kiss

03 Июн 2015 2:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Орыся писал(а):
буду периодически радовать племянников (у меня их аж 8 штук и 9й на подходе )

это самое главное в процессе обучения girl_haha у меня всё стопорится из-за отсутствия сбыта Smile ну куда их Smile самой есть- только вес наращивать Smile Dream come true Dream come true Dream come true Dream come true
А прянички хорошие, аккуратные! good2

03 Июн 2015 6:00

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
[quote="Река Таня"]Глазурь застынет, не переживай. praising
А ты, что, еще не пробовала сами пряники без глазури? Кстати, по какому рецепту пекла?

Нет, не пробовала, я делала тесто по рецепту Елены chippo, а она ведь пишет, что чем дольше изделия лежат в закрытой таре, тем вкуснее и мягче становятся, вот я упаковала и выжидать буду несколько дней. У меня дома сладкое не любят, поэтому никто не покушается.

03 Июн 2015 6:10

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Наталiya писал(а):
Всем доброй ночи! friends
это самое главное в процессе обучения girl_haha у меня всё стопорится из-за отсутствия сбыта Smile ну куда их Smile самой есть- только вес наращивать Smile Dream come true Dream come true Dream come true Dream come true
А прянички хорошие, аккуратные! good2

Я вот мечтаю, что каждый раз, как ко мне приходить будут с детками, и каждый раз, как я буду навещать малышей, у них глаза будут загораться от предвкушения того, что сейчас им презентуют, какого цвета, какой формы, какого вкуса? Собираю интересные с моей точки зрения рецепты для деток.
Не обязательно своим только раздаривать, это могут быть и соседи, и ребятишки со двора, и детки на благотворительных мероприятиях.

03 Июн 2015 16:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Орыся
привет новичкам girl_in_love
Я вчера делала очень экстренный заказ, подруга снова делала передачку на Польшу, сказала что родственники были в восторге от предыдущих и попросила снова. А т.к. ей надо было уже на утро, а позвонила она мне вечером около семи часов, то пришлось быстро использовать имеющиеся заготовки, сердечки были, медальоны фигурные, котик один...в общем как-то выкрутилась я, но сфотографировать не успела, да честно говоря и не очень стремилась потому что познавательного там ничего для вас не было, нового, оригинального тоже.
Но рада что справилась, потому что даже немного денежек мне были очень кстати girl_yes2

03 Июн 2015 17:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Орыся писал(а):
, и ребятишки со двора

girl_haha боюсь неправильно поймут girl_haha был бы у меня ребенок и если бы ему незнакомые что-то презентовали- выбросила бы unknown
Тема подарков вообще скользкая для меня стала Embarassed это же я горю чем-то, а окружающие могут совсем даже не разделять unknown На работе дарила- только пара человек восхитились, остальные кивнули да и всё.
Так что выход один- только по заказу делать. А чтобы на заказ -научиться же нужно. Замкнутый круг.
usya писал(а):
были в восторге от предыдущих и попросила снова.

как здорово и приятно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Июн 2015 19:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
как я давно сюда не заходила... Embarassed
в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР:
Фото

Фото

ничего особенного не придумывала,хотела на шляпку и платье объемные розочки сделать,но времени не было.
Катюшка сфотографировала своим фотоаппаратом и увезла в Минск.

Орыся
Рада знакомству Орыся! friends так можно называть? Embarassed
прянички отличные! girl_claping
usya писал(а):
Но рада что справилась, потому что даже немного денежек мне были очень кстати

Здорово,у меня с Пасхи ни одного заказа. unknown
хотя в принципе я и так не справляюсь,поэтому и хорошо,что пока нету.

Алла475
Алла,я восхищена твоими бутонами-розами,какая красотааааа!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
жаль такой насадки нет в тех магазинах,что заказываю.
предыдущие пряники выпускникам тоже потрясли,какая ты молодец! girl_claping good2

Lydalyda
Люда,домики прелесть! girl_claping girl_in_love

04 Июн 2015 2:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
племяшке на ДР:

Света, как здорово! girl_claping girl_claping И коробочка такая изысканная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2015 6:34

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Орыся
Рада знакомству Орыся! friends так можно называть? Embarassed

я тоже рада присоединиться
можно называть Орыся, но по большому секрету скажу, что мы тёзки girl_dance

04 Июн 2015 10:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Людочка, привет, пропажа!

Привет... Та да... Засосала меня работа... Выматывает морально, ничего не хочется... sad Предложили в ярмарке участвовать, при этом спросили о разрешении. Когда я сказала, что нет, предложили МК. Но я не буду. Устала так, что ни о чем думать не хочу. Тут у свекрови ДР. Вот может ей сооружу что-то на дачную тематику...
cvetik66 писал(а):
Люда,домики прелесть!

Спасибо, Светочка... Rose
Орыся писал(а):
можно называть Орыся, но по большому секрету скажу, что мы тёзки

Хорошо, что сказала, а то я бы Ирой назвала... Smile

04 Июн 2015 11:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
И коробочка такая изысканная!

Да,коробочка с окошком классная,я давно о таких мечтала,у нас в Минске такие делают,только размеры не очень удобные,квадратных для пряников например нет,только высокие для капейков,но я всё-равно набрала разных,впрок.
вот здесь:
http://vk.com/foodybox
Орыся писал(а):
можно называть Орыся, но по большому секрету скажу, что мы тёзки

О!!! привет тёзка-Светочка! friends сейчас это имя редко встретишь,раньше Свет было больше girl_hahaв моем классе было 6 Свет! wacko1
Lydalyda писал(а):
Засосала меня работа... Выматывает морально, ничего не хочется...

неужели такая нагрузка? wacko1 Люда береги себя praising
а отпуск когда?
Lydalyda писал(а):
Хорошо, что сказала, а то я бы Ирой назвала...

girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 131 из 653

Наверх
;