Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Май 2015 19:04

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Пряник для пасечника,
Алла, вот картинки для вдохновения. Уверена, ты сделаешь свой вариант, но может детали пригодятся Smile http://beehives.info/wp-content/uploads/2013/08/bee-keeper.jpg и еще http://images.clipartof.com/small/4131-Male-Beekeeper-Checking-A-Honeybee-Apiary-Bee-Hives-Clipart.jpg

26 Май 2015 19:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi
Тинусечка, спасибо girl_in_love

26 Май 2015 19:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Пряник для пасечника, мужчина 65 лет, от коллег. Что-то в разрисовках совсем мало нахожу чего.

А ты хочешь именно с фигурой пасечника? А то просто с пчелками можно много чего нарыть.

26 Май 2015 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А ты хочешь именно с фигурой пасечника? А то просто с пчелками можно много чего нарыть.

ой, гда вы такую красоту-то нашли girl_claping Я уж всяко разно писала запрос в поисковике girl_claping
Я бы и пчелами ограничилась, но заказчики (это коллектив производственный) попросили фигуру пасечника. Я буду разные варианты рассматривать.

27 Май 2015 0:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Алла, вот еще, почти брат твоего рыбака http://thumbs.dreamstime.com/z/ukrainian-cossack-honey-illustration-shows-barrel-beekeeper-suit-against-background-beehive-bees-47234708.jpg

27 Май 2015 2:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
TinaDi
Тина, красивые рисунки винограда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ellene
Лена, хорошо с дочей потрудились! girl_claping girl_claping
Алла475
Алла, желаю всегда бурю оваций твоим пряникам! girl_in_love girl_in_love
Lydalyda
Люда, домики хороши! good2 good2 Я подумала: печенек не так уж и много на них нужно, а получается оформленный подарочек! girl_claping girl_claping только вот есть его точно не будут! Smile Wink Если своим дарить буду, внутрь печенек наложу, пусть хоть попробуют girl_haha Wink
usya
Алла, вот ещё тебе Wink
Фото

27 Май 2015 12:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
usya Алла, вот еще, почти брат твоего рыбак

girl_haha
Наталiya писал(а):
Алла, вот ещё тебе

girl_in_love девчоночки спасибо! Ну как вы нашли все это girl_claping Я знала что пришла в нужное место за помощью girl_in_love

28 Май 2015 23:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi, Тина, когда ты торговала на ярмарке с саженцами, говорила, что делала пряники на ленточках. А сами пряники как упаковывала?
usya, Ал, какие интересные заказы тебе поступают! И девчонки подкинули кучу классных идей. Не нарисовала ещё? Посмотреть хочется.
Меня официально пригласили на праздник-фестиваль народного творчества, который проходит в одной из деревень нашего района ежегодно уже несколько лет. Не знаю, много готовить пряников, мало? Что именно сделать? Что заинтересует народ? В общем, одни вопросы. Времени много, начну потихоньку делать.

29 Май 2015 3:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сами пряники как упаковывала?
Алла, печенье паковала, как обычно. Каждый в целлофановый пакетик, а ленточку оставляла наружу, чтобы человек повесил на шею и не испачкал одежду. Надеюсь, понятно.
У меня с фестивалем народного творчества ассоциируются матрешки, домики, лошадки-качалки и балалайки. На гитарах у тебя рука уже набита должна Very Happy так что переходи на другие струнные.
Девочки, показывала вам скалку пару страниц назад, которую купила. Так вот, я в восторге, очень удобно работать с ней. Если увидите у себя где-то, берите не раздумывая, вещь необходимая в нашем деле.

29 Май 2015 5:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не знаю, много готовить пряников, мало?

разузнать бы, ты одна с пряниками будешь или нет... и сколько участников-посетителей... Может есть какие-то репортажи с прошлогодних фестивалей?

29 Май 2015 10:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Каждый в целлофановый пакетик, а ленточку оставляла наружу, чтобы человек повесил на шею и не испачкал одежду.

Спасибо, Тина! Вот этот момент меня именно интересует. Пакет сверху ещё одной ленточкой завязывала?
TinaDi писал(а):
У меня с фестивалем народного творчества ассоциируются матрешки, домики, лошадки-качалки и балалайки. На гитарах у тебя рука уже набита должна

Как раз балалайки в последней партии были. За матрёшки страшно браться, там лицо. Да и сам узор предполагает симметрию, а это трудно. На лошадок смотрела, подумаю. А вот домики и зимой, и весной почти не брали. Плоские, объёмные ещё не делала.
Наталiya писал(а):
разузнать бы, ты одна с пряниками будешь или нет... и сколько участников-посетителей... Может есть какие-то репортажи с прошлогодних фестивалей?

Наталья, думаю, одна. Это же всего несколько районов приезжают. В нашем краю до меня про пряники слыхом не слыхивали.

29 Май 2015 11:17

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пакет сверху ещё одной ленточкой завязывала?
Да, правильно поняла.
А матрешек, не так страшно, как кажется Wink Лицо, некоторые, в упрощенном варианте рисуют, просто два глазика (точки) и все. У меня узор без симметрии Smile Можешь зайти на моих глянуть в галерее.
Задумалась girl_in_dreams надо мне учиться художественному мастерству Embarassed а то матрешки без симметрии, виноград без начала и конца.
Ну, если домики не подходят, может тогда самовар и чашки расписные? Или меня уже не в ту сторону понесло?

29 Май 2015 12:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
А матрешек, не так страшно, как кажется Лицо, некоторые, в упрощенном варианте рисуют, просто два глазика (точки) и все.

Не думаю, что это красиво.
TinaDi писал(а):
У меня узор без симметрии

На платье да, но симметрия есть в лице, в платке, так что всё на месте!
TinaDi писал(а):
Ну, если домики не подходят, может тогда самовар и чашки расписные? Или меня уже не в ту сторону понесло?

Правильно тебя несёт, только кто ж его знает, чего народу надо. И надо ли вообще.
Вот ещё неприятность. Посмотрела предварительный прогноз, с 8 июня до конца месяца дожди. Нашла фото с позапрошлогоднего праздника, вся торговля под открытым небом. Если так и будет, останусь я дома с кучей пряников girl_haha
Уже куча всяких шаблонов наделана, а теперь возможно придётся ещё на чашки, матрёшек, медведей, подковы делать. Ещё праздник выпадает почти на день медработника, может ещё в этом духе что-нибудь изобразить.

29 Май 2015 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тина, когда ты торговала на ярмарке с саженцами, говорила, что делала пряники на ленточках. А сами пряники как упаковывала?

а я знаете как делала? Медали когда были думала-думала как их упаковать. В пакет как обычно, у меня с липкой лентой пакеты, потом горячим гвоздем (на конфорке нагревала, держала плоскогубцами) делала отверстие и в него ленту good2
Алла475 писал(а):
Меня официально пригласили на праздник-фестиваль народного творчества, который проходит в одной из деревень нашего района ежегодно уже несколько лет. Не знаю, много готовить пряников, мало? Что именно сделать? Что заинтересует народ? В общем, одни вопросы. Времени много, начну потихоньку делать.

Супер! Основная тематика народное творчество? Можно разные фигурки типа свистулек, разных там птичек пряничные сделать. Я бы на палочках каких-то жар-птиц или типа того сделала.
Я над пчеловодом еще размышляю, время есть.
Возьми за базу Архангельские козули например, там много чем можно поживиться Wink https://www.google.com/search?q=архангельские+козули&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KBdoVeqAJcz4UpvYgYgK&ved=0CBwQsAQ&biw=1024&bih=483
https://www.google.com/search?q=архангельские+козули&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KBdoVeqAJcz4UpvYgYgK&ved=0CBwQsAQ&biw=1024&bih=483#tbm=isch&q=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B6%D0%B0%D1%80+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0
гжель https://www.google.com/search?biw=1024&bih=483&tbm=isch&sa=1&q=пряник%20гжель&oq=&gs_l=

TinaDi писал(а):
Девочки, показывала вам скалку пару страниц назад, которую купила. Так вот, я в восторге, очень удобно работать с ней. Если увидите у себя где-то, берите не раздумывая, вещь необходимая в нашем деле.

спасибо за отзыв, Тина! Я почему-то уверена была, что удобно Rose
Алла475 писал(а):
с 8 июня до конца месяца дожди. Нашла фото с позапрошлогоднего праздника, вся торговля под открытым небом. Если так и будет, останусь я дома с кучей пряников

надо надеяться что повезет sharik

ссылки видимо придется копировать и вставлять вручную, как-то вот так они скопировались у меня Embarassed

29 Май 2015 14:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Супер! Основная тематика народное творчество?

Никаких уточнений не было. Просто подумала, раз праздник народный, значит и пряники должны быть в этом духе. Но цветов, бабочек и прочего всё равно наделаю.
usya писал(а):
Возьми за базу Архангельские козули например, там много чем можно поживиться

Ты посылаешь меня на картинки? Можно просто в запросе написать "архангельские козули" или добавить слово картинка? Видела, конечно, это. Гжель красивая, но очень т рудная, я её обычно перелистываю Smile
usya писал(а):
В пакет как обычно, у меня с липкой лентой пакеты, потом горячим гвоздем (на конфорке нагревала, держала плоскогубцами) делала отверстие и в него ленту

А вот это классная идея! Спасибище, дорогая! У меня же теперь такие пакеты тоже имеются.

29 Май 2015 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты посылаешь меня на картинки?

Embarassed ну чтоб ты поняла направление моей мысли Embarassed
Что-то я не настроюсь на пасечника никак. А это впервые в моей практике заказ, когда мне сказали - покажете варианты (на бумаге) мы выберем wacko1

29 Май 2015 15:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
сказали - покажете варианты (на бумаге) мы выберем

Как всё серьёзно! Тогда и оплата должна быть выше, кроме эксклюзива ещё и выбор рисунка. За рыбака много дали? Про мои пряники на выпускной вообще молчок. Самих ребят я ещё не встречала, а одна мама сказала, что пряник лежит дома, но есть его нельзя, будет храниться unknown

29 Май 2015 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тогда и оплата должна быть выше, кроме эксклюзива ещё и выбор рисунка. За рыбака много дали?

не сыпь мне соль wacko1 Я уже по такому минимуму беру, что просто дальше некуда, у нас очень сейчас сложно здесь, спасибо, что хоть что-то заказывают.
Для развития.
Не всегда же так будет, когда-то наладится и будем продавать по адекватным ценам. А то махну к брату в Вологду Wink Wink Wink Wink Wink буду там пряники продавать Wink
Я бы и поехала, пожила б у него месячишко girl_claping , но там готовить не вариант, теща уж больно плоха.

29 Май 2015 17:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
usya писал(а):
мне сказали - покажете варианты (на бумаге) мы выберем

как-будто ты потом один в один сделаешь! unknown И что будет, если несколько отличаться будет? Сразу бы оговорить... а то, может, брать откажутся? unknown praising praising praising

30 Май 2015 18:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Начала украшать пряники. Первая попытка с розами
Фото

Таких девочек нашла. Ленюсь переводить картинку, по-быстрому как пойдёт рука, так и рисую Embarassed Одну вырезала по шаблону, долго, трудно. Вторую решила без вырезаний. Как думаете, нормально? Или вообще такие девочки не нужны?
Фото

31 Май 2015 0:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Начала украшать пряники. Первая попытка с розами

Алла, мне очень нравятся розы твои good
А девочек я б не делала наверное, это ты на праздник делаешь? Не уверена, честно говоря, хотя в разных регионах наверное и спрос разный
Грибочки типа моих сделай, думаю пойдут, сердца разные тоже хорошо воспринимаются, кружевные особенно.

31 Май 2015 0:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Грибочки типа моих сделай, думаю пойдут, сердца разные тоже хорошо воспринимаются, кружевные особенно.

грибочки твои хороши, может и попробую. А сердца - моя боль. Всё, что было сделано к 8 марта, никак не продавалось. Положила в наборы к восьмёркам, нехотя несколько штук ушли. Не понимаю unknown

31 Май 2015 2:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Первая попытка с розами

Алла, хорошие розы накрутила! good2 И пряники прелесть! Девочки тоже нравятся, мне кажется нужно всего понемногу, чтобы на любой вкус Wink

31 Май 2015 12:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ещё несу
Фото

Фото

Фото

31 Май 2015 18:08

Распечатать сообщение
usya