Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2015 19:04
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
|
||||||||
26 Май 2015 19:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
TinaDi
Тинусечка, спасибо |
||||||||
26 Май 2015 19:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
А ты хочешь именно с фигурой пасечника? А то просто с пчелками можно много чего нарыть. |
||||||||
26 Май 2015 20:24
|
usya
|||||||
ой, гда вы такую красоту-то нашли Я уж всяко разно писала запрос в поисковике Я бы и пчелами ограничилась, но заказчики (это коллектив производственный) попросили фигуру пасечника. Я буду разные варианты рассматривать. |
||||||||
27 Май 2015 0:13
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
usya Алла, вот еще, почти брат твоего рыбака http://thumbs.dreamstime.com/z/ukrainian-cossack-honey-illustration-shows-barrel-beekeeper-suit-against-background-beehive-bees-47234708.jpg
|
||||||||
27 Май 2015 2:43
|
Наталiya
|
|||||||
Всем доброй ночи!
TinaDi Тина, красивые рисунки винограда! Ellene Лена, хорошо с дочей потрудились! Алла475 Алла, желаю всегда бурю оваций твоим пряникам! Lydalyda Люда, домики хороши! Я подумала: печенек не так уж и много на них нужно, а получается оформленный подарочек! только вот есть его точно не будут! Если своим дарить буду, внутрь печенек наложу, пусть хоть попробуют usya Алла, вот ещё тебе |
||||||||
27 Май 2015 12:40
|
usya
|||||||
девчоночки спасибо! Ну как вы нашли все это Я знала что пришла в нужное место за помощью |
||||||||
28 Май 2015 23:50
|
Алла475
Россия |
|||||||
TinaDi, Тина, когда ты торговала на ярмарке с саженцами, говорила, что делала пряники на ленточках. А сами пряники как упаковывала?
usya, Ал, какие интересные заказы тебе поступают! И девчонки подкинули кучу классных идей. Не нарисовала ещё? Посмотреть хочется. Меня официально пригласили на праздник-фестиваль народного творчества, который проходит в одной из деревень нашего района ежегодно уже несколько лет. Не знаю, много готовить пряников, мало? Что именно сделать? Что заинтересует народ? В общем, одни вопросы. Времени много, начну потихоньку делать. |
||||||||
29 Май 2015 3:09
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
У меня с фестивалем народного творчества ассоциируются матрешки, домики, лошадки-качалки и балалайки. На гитарах у тебя рука уже набита должна так что переходи на другие струнные. Девочки, показывала вам скалку пару страниц назад, которую купила. Так вот, я в восторге, очень удобно работать с ней. Если увидите у себя где-то, берите не раздумывая, вещь необходимая в нашем деле. |
||||||||
29 Май 2015 5:47
|
Наталiya
|
|||||||
разузнать бы, ты одна с пряниками будешь или нет... и сколько участников-посетителей... Может есть какие-то репортажи с прошлогодних фестивалей? |
||||||||
29 Май 2015 10:30
|
Алла475
Россия |
|||||||
Спасибо, Тина! Вот этот момент меня именно интересует. Пакет сверху ещё одной ленточкой завязывала?
Как раз балалайки в последней партии были. За матрёшки страшно браться, там лицо. Да и сам узор предполагает симметрию, а это трудно. На лошадок смотрела, подумаю. А вот домики и зимой, и весной почти не брали. Плоские, объёмные ещё не делала.
Наталья, думаю, одна. Это же всего несколько районов приезжают. В нашем краю до меня про пряники слыхом не слыхивали. |
||||||||
29 Май 2015 11:17
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
А матрешек, не так страшно, как кажется Лицо, некоторые, в упрощенном варианте рисуют, просто два глазика (точки) и все. У меня узор без симметрии Можешь зайти на моих глянуть в галерее. Задумалась надо мне учиться художественному мастерству а то матрешки без симметрии, виноград без начала и конца. Ну, если домики не подходят, может тогда самовар и чашки расписные? Или меня уже не в ту сторону понесло? |
||||||||
29 Май 2015 12:16
|
Алла475
Россия |
|||||||
Не думаю, что это красиво.
На платье да, но симметрия есть в лице, в платке, так что всё на месте!
Правильно тебя несёт, только кто ж его знает, чего народу надо. И надо ли вообще. Вот ещё неприятность. Посмотрела предварительный прогноз, с 8 июня до конца месяца дожди. Нашла фото с позапрошлогоднего праздника, вся торговля под открытым небом. Если так и будет, останусь я дома с кучей пряников Уже куча всяких шаблонов наделана, а теперь возможно придётся ещё на чашки, матрёшек, медведей, подковы делать. Ещё праздник выпадает почти на день медработника, может ещё в этом духе что-нибудь изобразить. |
||||||||
29 Май 2015 13:43
|
usya
|||||||
а я знаете как делала? Медали когда были думала-думала как их упаковать. В пакет как обычно, у меня с липкой лентой пакеты, потом горячим гвоздем (на конфорке нагревала, держала плоскогубцами) делала отверстие и в него ленту
Супер! Основная тематика народное творчество? Можно разные фигурки типа свистулек, разных там птичек пряничные сделать. Я бы на палочках каких-то жар-птиц или типа того сделала. Я над пчеловодом еще размышляю, время есть. Возьми за базу Архангельские козули например, там много чем можно поживиться https://www.google.com/search?q=архангельские+козули&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KBdoVeqAJcz4UpvYgYgK&ved=0CBwQsAQ&biw=1024&bih=483 https://www.google.com/search?q=архангельские+козули&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KBdoVeqAJcz4UpvYgYgK&ved=0CBwQsAQ&biw=1024&bih=483#tbm=isch&q=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B6%D0%B0%D1%80+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0 гжель https://www.google.com/search?biw=1024&bih=483&tbm=isch&sa=1&q=пряник%20гжель&oq=&gs_l=
спасибо за отзыв, Тина! Я почему-то уверена была, что удобно
надо надеяться что повезет ссылки видимо придется копировать и вставлять вручную, как-то вот так они скопировались у меня |
||||||||
29 Май 2015 14:12
|
Алла475
Россия |
|||||||
Никаких уточнений не было. Просто подумала, раз праздник народный, значит и пряники должны быть в этом духе. Но цветов, бабочек и прочего всё равно наделаю.
Ты посылаешь меня на картинки? Можно просто в запросе написать "архангельские козули" или добавить слово картинка? Видела, конечно, это. Гжель красивая, но очень т рудная, я её обычно перелистываю
А вот это классная идея! Спасибище, дорогая! У меня же теперь такие пакеты тоже имеются. |
||||||||
29 Май 2015 14:19
|
usya
|||||||
ну чтоб ты поняла направление моей мысли Что-то я не настроюсь на пасечника никак. А это впервые в моей практике заказ, когда мне сказали - покажете варианты (на бумаге) мы выберем |
||||||||
29 Май 2015 15:21
|
Алла475
Россия |
|||||||
Как всё серьёзно! Тогда и оплата должна быть выше, кроме эксклюзива ещё и выбор рисунка. За рыбака много дали? Про мои пряники на выпускной вообще молчок. Самих ребят я ещё не встречала, а одна мама сказала, что пряник лежит дома, но есть его нельзя, будет храниться |
||||||||
29 Май 2015 15:28
|
usya
|||||||
не сыпь мне соль Я уже по такому минимуму беру, что просто дальше некуда, у нас очень сейчас сложно здесь, спасибо, что хоть что-то заказывают. Для развития. Не всегда же так будет, когда-то наладится и будем продавать по адекватным ценам. А то махну к брату в Вологду буду там пряники продавать Я бы и поехала, пожила б у него месячишко , но там готовить не вариант, теща уж больно плоха. |
||||||||
29 Май 2015 17:05
|
Наталiya
|
|||||||
Всем добрый день!
как-будто ты потом один в один сделаешь! И что будет, если несколько отличаться будет? Сразу бы оговорить... а то, может, брать откажутся? |
||||||||
30 Май 2015 18:50
|
Алла475
Россия |
|||||||
31 Май 2015 0:03
|
usya
|||||||
Алла, мне очень нравятся розы твои А девочек я б не делала наверное, это ты на праздник делаешь? Не уверена, честно говоря, хотя в разных регионах наверное и спрос разный Грибочки типа моих сделай, думаю пойдут, сердца разные тоже хорошо воспринимаются, кружевные особенно. |
||||||||
31 Май 2015 0:51
|
Алла475
Россия |
|||||||
грибочки твои хороши, может и попробую. А сердца - моя боль. Всё, что было сделано к 8 марта, никак не продавалось. Положила в наборы к восьмёркам, нехотя несколько штук ушли. Не понимаю |
||||||||
31 Май 2015 2:03
|
Наталiya
|
|||||||
Алла, хорошие розы накрутила! И пряники прелесть! Девочки тоже нравятся, мне кажется нужно всего понемногу, чтобы на любой вкус |
||||||||
31 Май 2015 12:20
|
Алла475
Россия |
|||||||
31 Май 2015 18:08
|
usya
|||||||
Алл! Корзинки меня покорили