Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Дек 2015 15:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Желаем посылочке легкой поездки!Выглядит аппетитно.

Люда, спасибо! Надеюсь, доедет удачно.

18 Дек 2015 15:39

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Я пришла со своей обезьянкой) вопрос с глазами, их надо сразу заливать а потом все остальное? Моя обезьяна какая то не опрятная, глаза не умею и незнаю как делать[img]
Фото
подскажите мне мои ошибки Rose [/img]

18 Дек 2015 18:45

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Feya_ писал(а):
Я пришла со своей обезьянкой) вопрос с глазами, их надо сразу заливать а потом все остальное? Моя обезьяна какая то не опрятная, глаза не умею и незнаю как делать[img]

Что-то обезьянку укачало, пока она из африки добиралась)))Кто сказал, что обезьянки должны быть шоколадного цвета, в нашем пряничном мире они могут быть и лимонными и розовыми и даже голубыми, будут праздничными и веселыми. Хорошая обезьянка по контуру, я бы ей еще реснички с боку по 2,3 штучки подрисовала, глаза каждый делает по своему, можно и залить сверху более жидким айсингом, можно цветочек в гриву нарисовать или залить лепестками, что б ее темный цвет разбавить. Пробуй, исправляй, ты со временем сама начнешь чувствовать что добавить, а что лучше в следующий раз не делать.

18 Дек 2015 18:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет,я на минутку,мультяшек принесла,вчера закончила,сегодня еще смешарика дорисовывала для другого заказа, ну и остальные заготовки попутно заливаю-расписываю,короче конвеер не останавливается! wacko1
Фото

Фото

Фото

Эти на ДР девочке,а смешарик к Новому году для мальчика.
Фото

Алла475
Алла,помню ты говорила,что такие маленькие коробочки не заказала бы,а у меня как раз маленькие все разошлись,я немного заказала 10 и еще крафт было 5штучек,и вот в последнюю уже смешарика упаковала.
Lilun4ik писал(а):
Совсем, наоборот, просто даром!!!!!!!

Я тоже думаю,что недорого,здорово,что рядом!
Lilun4ik писал(а):
а обратно через Брянск, а они в Брянск высылают.....

Люда,в России еще дешевле,я вот прошлась по последней ссылке,что девочки давали,там цены еще ниже.

Lilun4ik писал(а):
Мой дед мороз подарил мне ноутбук, теперь я от души могу комментировать всех вас, с планшета это не всегда удавалось, счастье переполняет меня, думаю теперь страничкой в сети обзавестись т.ск. мои изделия, будем пробовать выходить в массы.

Поздравляю,ура-ура!!!!!! Yahoo! good New Year Tree
Ты и сюда на форум рецепты приноси. Wink friends
Вот бы где мне такого Дед мороза найти с ноутбуком или на худой конец с смартфоном или фотоаппаратом! girl_haha
Bala-bala писал(а):
Вчера пол-дня упаковывала заказы, какое же это утомительное занятие - лучше уж печь.

Ух ты-ы,как надежно ты всё упаковала! wacko1 good
А на посылке указываешь хрупкое? у нас надо двойную плату за такие вещи платить.
OdessitkaЯ писал(а):
Проходит каждый год. Домик надо сдать к 29 декабря. Участие бесплатное. я в шоке Шо делать!?!

Если успеешь,участвуй,это хорошая реклама Лен! friends
В Минске тоже такие выставки-конкурсы проходят,в прошлом году я поздно узнала,а в этом не до домиков! wacko1

Bala-bala писал(а):
А вообще, не надо сильно заморачиваться – пока сделай какой-нибудь простецкий вариант, а над крутым будешь работать. Мне визитки сделали за 3 дня вместе с макетом.

Ну да,есть постоянные клиенты,но приятнее было бы визитки раздавать...простую не хочу,хочу свою,эксклюзивную,уже делают макет.
TinaDi писал(а):
ну вот посмотри здесь сколько доставка к тебе будет

В Беларусь не высылают,но это не беда,в Литву можно. В принципе я и в литовском интернет магазине нашла такие листы с 3-мы бортиками,60*40,цена 13 евро.
TinaDi писал(а):
так у меня же дети уже не дети не интересно им это уже.

Да ты что-о,я сама так люблю это дело! New Year Tree
TinaDi писал(а):
Я уверена, у вас такие тоже продают.

Так я в деревне сижу безвылазно,надо в интернете искать,или опять Юраса озабачивать,но он уже от моих заказов в трансе! girl_haha
TinaDi писал(а):
да, кисточкой

Елки-палки,еще говоришь,что не художник,мало ты Курпатыча слушаешь! wacko1 praising очень красиво рисуешь,прелесть! girl_in_love
Оленция писал(а):
Сейчас свадьбу в Дворцовом стиле делала - вся в золоте и блестках!...

Оль,хоть одним глазком взглянуть на свадебные,принеси,как минутка появится! girl_in_love
Nehorushka писал(а):
Для посылки все пряники обернула пупырчатой пленкой в 3 слоя,проложила между слоями ее же и еще бумагу типа той,что для выпечки. Елки тоже пупыркой и в коробки отдельные-еще засыпала все пустоты пенопластовыми кубиками.

Вот это упаковка,молодец! wacko1 good
Nehorushka писал(а):
Не успеваю залить и 2х пряников, как весь краситель уже "сполз" в основание мешка.

У меня тоже сползает,если полежит,ты руками пожмякай и все.
Feya_
Ира,я глаза заливаю после мордочки,но правильно заливать их первыми.

Всё девочки,отчиталась,убегаю дальше расписывать. dance2

18 Дек 2015 19:10

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Всем привет,я на минутку,

Свет, ты как всегда НА МИНУТКУ girl_haha
Как в новостях коротко о главном..... Wink
добро пожаловать в союзмультфильм friends
БРАВО Romashki
смешарик тоже хорош этот Крош.
Сейчас смотрела свои пряники, так они все мягкими стали, те, что уже заглазировала, хранились в закрытых контейнерах, перед упаковкой вся глазурь высохла, это бывает, или у всех так?

18 Дек 2015 19:49

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
cvetik66
Какие чудные мультяшки girl_in_love Просто восхитительные good

18 Дек 2015 19:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Lilun4ik
Ох, Людмила, видимо ты весь год оооочень хорошо себя вела! mocking
Раз Дед Мороз тебе даже раньше Нового года подарок принёс! New Year Go
Поздравляю, отличный подарок good

18 Дек 2015 20:04

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Раз Дед Мороз тебе даже раньше Нового года подарок принёс!
Поздравляю, отличный подарок

Embarassed я хорошая девочка, это не к новому году, а к рождетву, у нас уже на следующей неделе, а еще он что-то скрывает.......может еще подарочек, girl_in_love

18 Дек 2015 20:14

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Lilun4ik писал(а):
Embarassed я хорошая девочка, это не к новому году, а к рождетву, у нас уже на следующей неделе, а еще он что-то скрывает.......может еще подарочек, girl_in_love

Людааа, ни в коем случае обидеть не хотела Embarassed
Что-то мне подсказывает, что мой Мороз в этом году решил кризисом прикрыться girl_sigh

18 Дек 2015 20:28

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Доча присоединилась, вчера елку весь вечер ваяла nyam2
Фото

Фото

18 Дек 2015 20:45

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Людааа, ни в коем случае обидеть не хотела Embarassed
Что-то мне подсказывает, что мой Мороз в этом году решил кризисом прикрыться girl_sigh

да что ты, нет, все в порядке
Где одна елочка там и другая

18 Дек 2015 22:18

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девчоночки, приветики!!!
Как меня укачала эта глазурь и всё вместе взятое, кусаться хочется ireful

ЛюсяВа писал(а):
Принесу и вам немного пряничков!

Люсечка, какие замечательные прянички! Молодец ты good И сеточка у тебя аккуратная такая girl_in_love

Алла475 писал(а):
У меня всё спокойно. Заказы к этим выходным сделаны, а к празднику немного остаётся.

Вот это молодец, Аллочка! Планирование - хорошая вешь.

Оленция писал(а):
Сейчас свадьбу в Дворцовом стиле делала - вся в золоте и блестках!...

Вот бы глазком взглянуть на такое великолепие.

Lilun4ik писал(а):
Мой дед мороз подарил мне ноутбук

Людочка, поздравляю Rose Замечательный Дед Мороз good Если он такой порадок авансом сделал, так то же к празднику ожидать? Wink

Feya_ писал(а):
Я пришла со своей обезьянкой)

Ирочка, приличная обезьянка и так ровненько залита good Мне бы хоть такую сделать Embarassed

cvetik66 писал(а):
я на минутку,мультяшек принесла

Ну, понеслась....... Светик, как живые, мамочка дорогая!!! good good good Светуся, у меня уже иссякли комплимент, потому как твои работы - это уже высший пилотаж!

Доча присоединилась, вчера елку весь вечер ваяла

Это получается, что доченька маму перещеголяла? Сама ёлочку собрала?

Девочки, вы мне подскажите, пож-ста, за сколько секунд у вас закрывается рисовальная глазурь? Я не могу словить эту консистенцию... Второй день маюсь, кое-как домик расписала, завтра собирать буду. Ёлочек для деток в сад простеньких 18 штук намалювала. Но вот расписать толком ничего не могу, т.к. получается добиться нужной конс-ции.

18 Дек 2015 23:08

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ира,я глаза заливаю после мордочки,но правильно заливать их первыми.

получается белым заливаю, затем жду когда подсохнет и затем зеленым если глаза зеленым хочу, а затем черный? а глазурь переходить друг на друга не будет?

18 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Это получается, что доченька маму перещеголяла? Сама ёлочку собрала?
О, дааа) Она, чувствую, быстрее научится))

19 Дек 2015 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Все пряники видела,все понравились.
Feya_
Ира она у тебя просто темная, а рот белый -сильный контраст.Сделай все на пару тонов светлее,а рот не белым а темным.Глаза в глаза не бросаются,что там плохого -я не увидела.В остальном же все хорошо.
IrinKa Polyakova
вливайся в наш дружный коллектив!
Светика уже и хвалить как то бессмысленно,просто повосхищаюсь.
я тоже немножко потрудилась.
Фото

Да,Алла 475,наша кондитер в восторге от аромата твоего пряника.Унесла на работу что бы не только я была участником убийства шедевра,а и мои коллеги были соучастниками.Вобщем мы его съели,было вкусно.Это тесто Герды?Делись составом специй Embarassed

19 Дек 2015 1:01

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! А все в курсе (особенно украинские) , что у нас запретили Деда Мороза со Снегурочкой. (а заодно и красную звездочку как верхушку) как наследие тоталитарного прошлого? Теперь у нас будет святой Николай и Зимушка . И оба в голубом. unknown ireful

19 Дек 2015 1:22

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Ох, ну расскажите пожалуйста новичку, как фото в чат прислать?? wacko1

19 Дек 2015 1:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa Polyakova
вливайся в наш дружный коллектив!
Я с удовольствием) Не принадлежу к усидчивому виду людей, но меня так увлекает процесс, что я даже кушать забываю) Что очень положительно сказывается на весах)))
И сегодня очень приятно было, когда зашла в квартиру, с улицы, а весь дом благоухает пряниками girl_in_love

19 Дек 2015 1:40

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Оленция писал(а):
Ох, ну расскажите пожалуйста новичку, как фото в чат прислать?? wacko1

Добавить к себе в фотоальбом, а потом скопировать код под фото и вставить в чат, после отправки фото появитсяSmile

19 Дек 2015 1:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

elay
Очень добрые МорозыSmile

19 Дек 2015 1:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

elay писал(а):
Вот и мне не понравилось с молоком,мутность какая то появляется что ли,ну и поотлетал к тому же

Feya_
Игр,я бы сказала что у тебя не Санта получился,а Святой Николай New Year ggg не обижайся.Уж больно он одухотворенно-серьезный
Все надо делать конечно поэтапно,дождавшись когда подсохнет поверхность предыдущей части.
Я пью чай без сахара,но в кафешках одноразовые пакетики сахара всегда забираю,на всякий пожарный New Year ggg Так вот мне из такого пакетика очень удобно сахар на глазурь сыпать.Поскольку он длинный то удобно насыпать именно туда куда хочешь попасть,плюс он всегда там мелкий.

Точно!!! Пакетики!!! У меня их две коробки уже))

19 Дек 2015 1:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Девочки, подскажите, как закрыть неровности на заливке? Ситуация следующая, сделала я заливку, но кое-где она не совсем ровная, по краям, как лучше поступить? снять совсем и сделать новую или можно как-то прикрыть?

19 Дек 2015 2:10

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Добавить к себе в фотоальбом, а потом скопировать код под фото и вставить в чат, после отправки фото появитсяSmile

Спасибо! girl_in_love

А вот и моя Дворцовая свадьба. Пряни для сладкого стола.
Фото
Фото

19 Дек 2015 2:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мультяшек принесла

Свет, обалденно!
вчера елку весь вечер ваяла

Ого, какая большая!
elay писал(а):
я тоже немножко потрудилась.

Я такую же голову ДМ выписала. Правда, придёт уже в январе, решила на будущее выписать.
elay писал(а):
Вобщем мы его съели,было вкусно.Это тесто Герды?Делись составом специй

Правда, вкусно? Ура! Это тесто Лесковой, которое рекламировала Алла. А состав обычный, даже не знаю, что и сказать, но их много: корица, имбирь, гвоздика, кардамона много, бадьян. Вроде всё. У меня всё намешано в банке, только кардамон отдельно добавляю.

19 Дек 2015 3:23

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! А все в курсе (особенно украинские) , что у нас запретили Деда Мороза со Снегурочкой. (а заодно и красную звездочку как верхушку) как наследие тоталитарного прошлого? Теперь у нас будет святой Николай и Зимушка . И оба в голубом.

Ого, почему запретили снегурку?
Святой Николай даже у голландцев не голубой girl_haha , мы тут на границе с ними....обычный санта в красном
Оленция писал(а):
вот и моя Дворцовая свадьба. Пряни для сладкого стола

мне кареты с золотыми розами понравились good , сегодня как раз приходили спрашивали на счет пряников на свадьбу с именами гостей, посмотрим, если не передумают, то около 40штук сердец будем глазировать

Наверх
;