Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2015 4:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Оленция
Красиво Алла475 Вот я так и знала что бадьян,ещё бы знать чего сколько.Ведь запах сложная штука,чуть чего переборщишь и уже не то |
||||||||||||
19 Дек 2015 4:31
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||
и так и так, разницы не заметила
Алла, глазурь была свежеприготовленная, я грешу на какао, оно ведь тоже разной жирности, оказывается, бывает. Всегда беру фирмы "Мрия", может партия другая.
Спасибо, Света! Просто косячные вам не показала |
||||||||||||
19 Дек 2015 4:34
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||
Ой, не дочитала все, простите, засыпаю
|
||||||||||||
19 Дек 2015 10:09
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Леночка, не количеством, а качеством брать! ![]() ![]() ![]() Может пригодится. Лен, вот как по мне, так гвоздика и бадьян вытеснит своим убойным амбрэ ![]() Сухие духи для пряников по Похлебкину В.В.Пряности (в порошке, ч.л.) Варианты смеси I II III IV V VI Корица 4 2 2 2 3 4 Бадьян 2 3 1/2 1/2 2 2 Гвоздика (только верхняя часть бутона, без ножки) - 1/2 1 1/2 - 1/2 Мускатный орех 1 1/2 1 - 1/2 1 Мускатный цвет 1/2 - 1 1/2 - - Кардамон - 1/2 - 3 1/2 1/2 Лимонная цедра - - - - 2 1/2 Апельсиновая цедра - - - - 2 1/2 Померанцевая цедра 1 - - 1/2 - 1/2 Анис 1/2 2 - - 1/2 - Имбирь 1 1 1 1 1/2 1 Черный перец 1/2 - - 1/2 - 1/2 Ямайский перец 1 - 1/2 - - 1/2 Источники: Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. М.: Пищевая промышленность, 1967 г.; Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А и др. Кулинария. М.: Госторгиздат, 1955 г.; Похлебкин В.В. Все о пряностях. М.: Пищевая промышленность, 1974 г. Лен, поправь меня, если ошибаюсь, я правильно понимаю порядок заливки? Сначала лицо без щёк, потом часть шапки, далее нос, борода, опушка и помпон. Напоследок усы и в конце щеки? Что-то для меня сложновато ![]()
Олечка, прянички отличные вышли, ну а кореты вообще загляденье ![]()
Маразм крепчает... Чем же санта без снегурки не угодил? ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2015 13:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да в курсе, конечно... Попыталась найти документ минкультуры, чтобы из первых уст так сказать... но особо времени нет. На сайте министерства не получилось. А номера указа не вижу нигде. Я почему так ищу... Потому как слышала, что это как бы рекомендация, а не запрет. Но понятно ж, что всегда найдутся особо рьяные и исполнительные. В мире мало что меняется в лучшую сторону. А человек тем более, увы... Что касается звезды и цвета костюмов... Звезда так вообще не смущает,всегда больше нравилась верхушка. Ну и я смотрю на этот вопрос с точки зрения просветительной. Если будет Вифлеемская звезда, детворе хоть расскажешь об истории праздника.А то для них же хоть св. Николай, хоть НГ, хоть Рождество - это только подарки и развлечения. Общество потребления... сами понимаете... А костюмы таки да... изначально были белые и голубые, насколько я помню историю Рождества и Нового года. Как бы не кока-кольный Санта и повлиял в итоге на Дедов Морозов. Ой, подумаешь... Побесятся и время все расставит на свои места. Чим би дитина не тішилась... Если за 70 лет Пасху и Рождество не выбили... |
||||||||||||
19 Дек 2015 18:54
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||
Ой! Всем спасибо за отзывы, девочки! Начинаю тоже усиленно готовиться к Новому году! 26 числа в ярмарке участвую..А что-то поняла, что напланировала слишком замороченных пряников, некогда возиться....
|
||||||||||||
19 Дек 2015 19:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Какое получилось соотношение цены коробочки к цене пряника? Мой пряник вдвое дешевле коробки, так что вряд ли народ захочет его так упаковать. Одна покупательница сама упаковала в такие коробки, ну так в Москву отправляла подарки, а местным надо много и дёшево.
Покажите мне. Вроде все ссылки, что появляются здесь, просматриваю, везде коробки дорогие.
Я сегодня лентяйничаю. Осталось несколько пряников расписать, а глазурь закончилась. Не хочется сегодня новую заводить, может, завтра. Вернусь к мультяшкам. Сегодня появилось время их рассмотреть, заяц больше всех понравился, хотя все как настоящие. Но больше всего меня поражает, как подобраны цвета, точно как в мультах ![]()
Раз скрывает, точно подарок ![]() ![]() ![]()
Планировать люблю, это да, хлебом не корми, дай чего-нибудь напланировать. Но и заказы иссякают, потому и заранее готово.
Интересно у вас ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2015 20:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я так давно всё намешала, что могу и наврать. Грамм по 15 наверное всего намолола, только корицы вроде побольше. Беру ложки две-три с большой горкой этой смеси, добавляю пол ложки кардамона. Ложки чайные.
Нет, не вытеснит. Я гвоздику не люблю, а здесь всё так хорошо смешивается, получается ароматно, никакой запах не выделяется. Здесь тоже часто говорят, что пряники мои вкусно очень пахнут. Сухие духи знаю, несколько рецептов записаны. Да и Лена тоже знает. По тому, что ты показала, кардамона немного, я больше кладу. |
||||||||||||
19 Дек 2015 23:11
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Девочки, кто уже давал мастер классы для деток, какой дать пряник, чтоб дать и точки-линии и немножко росписи по мокрому? Много двать не могу - МК будет на ярмарке, т.е. на бегу. Посоветуйте чего нибудь, че то торможу...
|
||||||||||||
19 Дек 2015 23:19
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Ой, да ладно, улыбка и все такое, мне уже не 20 и не 25.......поэтому во много раз приятнее ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2015 23:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Лен, не давала мастерклассов, но у меня в голове сразу возник новогодний колокольчик, ну или другая ёлочная игрушка. В прошлом году первое, что мне более-менее понравилось в своём исполнении, так это именно колокольчики. Я их точками оформила, линии не получались абсолютно, заливка тоже. На тёмных колокольчиках, я ж с какао пеку всегда, белые, розовые и зелёные точки смотрелись хорошо.
Нет, настроение обычное, просто время появилось поговорить. |
||||||||||||
20 Дек 2015 0:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Аллусь, спасибо. |
||||||||||||
20 Дек 2015 0:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
елку или типа шарика елочного (игрушки) девочки я почитываю вас с телефона на ярмарке, сейчас уже дома но очень уставшая, вчера вообще не живая приехала. Еще завтра денек. В общих чертах - ожидания были большие от ярмарки, наверное люди все оставляют напоследок, потому что когда говорим, что с 26-го будем снова, то все собираются именно тогда, ну и пряники типа посвежее ![]() Неплохо, но могло бы быть и лучше в силу того, что Новый год все-таки ![]() Приду ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2015 2:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Аллочка, не расстраивайся, 26 у вас на "свежие" как налетят, отбрыкиваться ещё будешь ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2015 5:28
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Девочки привет! Новеньким отдельный велкам!
![]() Какие вы все умнички! Столько работ интересных! По отдельности не откомментирую, меня не было почти 10 страниц, но я все перечитала и пару фото себе сохранила в копилку идей и вдохновения ![]() Тина и Мамавквадрате, Спасибо вам за идейки с протвинем, уже приглядываюсь! Lydalyda, Людочка - поздравляю с МК, очень здорово, что все прошло отлично! usya Алла - желаю тебе завтра много благодарных клиентов!!! Ты столько трудишься и ты этого заслуживаешь! ![]() ![]() Простите не помню кто из вас дал ссылочку на видео про цену на свои работы.Спасибо, как раз сейчас слушаю. Я попала в сообщество бессоных ночей ![]() ![]() ![]() ![]() Пока рисую свои кривульки, но очень хочу попробовать рисовать как Света, Тина, Алла - вы такую красоту делаете! ![]() Немножко моих работ ![]() ДЯревня ![]() Разное https://www.youtube.com/watch?v=If45Xx-nuR8 |
||||||||||||
20 Дек 2015 12:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
20 Дек 2015 14:35
|
usya
|||||||||||
Я с телефона, цитировать не удобно, поотвечаю так. Стоим на ярмарке с 10 до почти восьми и вечера. Народ набегами, это торговый центр. Пока он открыт то и ярмарка работает.
Света (Кузнецова), домики хорошие! Я все не сделаю никак. Лена Одесситка, я тоже немного жалею что столько ярмарок нахапала |
||||||||||||
20 Дек 2015 16:13
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, классные наборчики! Коробки хорошие! ![]() А я боюсь, чтобы пряники в коробке не шевелились, чтобы не поломались ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2015 16:58
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
Обалденно, вы за лень такую красоту делаете? |
||||||||||||
20 Дек 2015 17:26
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Чё-то не поняла вопрос. и к омнне ли он... ![]() лень - это день? ![]() Конкретно 5 домиков попросили срочно, во вторник в 19 вечера заказали, а в пятницу я уже отдала... но это бессонные ночи и на износ ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2015 20:03
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Ну да, Коробочки несколько великоваты по глубине, но когда я их заказывала, других не было. |
||||||||||||
20 Дек 2015 22:32
|
usya
|||||||||||
Девочки, приехала с ярмарки. Должна сказать что несколько расстроена результатами, не очень велика покупательская активность, но есть еще надежда на следующую.
Больше покупали разную мелочь, хотя продала и подковы с оленями по 50 грн их поставила и обезьян моих бурундуковых покупали ![]() Пока наравне продажи через интернет и на ярмарке |
||||||||||||
20 Дек 2015 22:47
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
20 Дек 2015 23:18
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Отличная работа, главное все гармонично. Постойка, а это же Родимое Абрау Дюрсо ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2015 23:24
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Все равно отличная работа ![]() На ярмарке наверняка душевнее, если погода не подводит. ![]() А я думаю уже к 14 февраля готовиться, формочки в виде сердечек купила, осталось идеи поднакопить |