Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Дек 2015 4:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Оленция
Красиво

Алла475
Вот я так и знала что бадьян,ещё бы знать чего сколько.Ведь запах сложная штука,чуть чего переборщишь и уже не то

19 Дек 2015 4:31

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
usya писал(а):
А в ухах сначала краюшек заливала или серединку?

и так и так, разницы не заметила
usya писал(а):
плохо вымешанная после холодильника глазурь.

Алла, глазурь была свежеприготовленная, я грешу на какао, оно ведь тоже разной жирности, оказывается, бывает. Всегда беру фирмы "Мрия", может партия другая.
usya писал(а):
я-то с медом делала, просто часть сахара пустила на жженку.
поделишься потом впечатлениями?
Amata писал(а):
Юлечка, не нормальные, а шикарные и очень аккуратненькие, ещё одна скромница

Спасибо, Света! Просто косячные вам не показала

19 Дек 2015 4:34

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Ой, не дочитала все, простите, засыпаю

19 Дек 2015 10:09

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
я тоже немножко потрудилась.

Леночка, не количеством, а качеством брать! Wink Мне очень понравились твои Морозы good У каждого особенное выражение лица, удались на славуRose Оленья мордаха - это вообще!...

Может пригодится. Лен, вот как по мне, так гвоздика и бадьян вытеснит своим убойным амбрэ girl_haha

Сухие духи для пряников по Похлебкину В.В.Пряности (в порошке, ч.л.) Варианты смеси
I II III IV V VI
Корица 4 2 2 2 3 4
Бадьян 2 3 1/2 1/2 2 2
Гвоздика (только
верхняя часть бутона,
без ножки) - 1/2 1 1/2 - 1/2
Мускатный орех 1 1/2 1 - 1/2 1
Мускатный цвет 1/2 - 1 1/2 - -
Кардамон - 1/2 - 3 1/2 1/2
Лимонная цедра - - - - 2 1/2
Апельсиновая цедра - - - - 2 1/2
Померанцевая цедра 1 - - 1/2 - 1/2
Анис 1/2 2 - - 1/2 -
Имбирь 1 1 1 1 1/2 1
Черный перец 1/2 - - 1/2 - 1/2
Ямайский перец 1 - 1/2 - - 1/2

Источники: Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. М.: Пищевая промышленность, 1967 г.; Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А и др. Кулинария. М.: Госторгиздат, 1955 г.; Похлебкин В.В. Все о пряностях. М.: Пищевая промышленность, 1974 г.

Лен, поправь меня, если ошибаюсь, я правильно понимаю порядок заливки? Сначала лицо без щёк, потом часть шапки, далее нос, борода, опушка и помпон. Напоследок усы и в конце щеки? Что-то для меня сложновато Embarassed

Оленция писал(а):
Пряни для сладкого стола.

Олечка, прянички отличные вышли, ну а кореты вообще загляденье good

OdessitkaЯ писал(а):
что у нас запретили Деда Мороза со Снегурочкой. (а заодно и красную звездочку как верхушку) как наследие тоталитарного прошлого

Маразм крепчает... Чем же санта без снегурки не угодил? unknown

19 Дек 2015 13:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! А все в курсе (особенно украинские) , что у нас запретили Деда Мороза со Снегурочкой. (а заодно и красную звездочку как верхушку) как наследие тоталитарного прошлого? Теперь у нас будет святой Николай и Зимушка . И оба в голубом.

Да в курсе, конечно... Попыталась найти документ минкультуры, чтобы из первых уст так сказать... но особо времени нет. На сайте министерства не получилось. А номера указа не вижу нигде. Я почему так ищу... Потому как слышала, что это как бы рекомендация, а не запрет. Но понятно ж, что всегда найдутся особо рьяные и исполнительные. В мире мало что меняется в лучшую сторону. А человек тем более, увы... Что касается звезды и цвета костюмов... Звезда так вообще не смущает,всегда больше нравилась верхушка. Ну и я смотрю на этот вопрос с точки зрения просветительной. Если будет Вифлеемская звезда, детворе хоть расскажешь об истории праздника.А то для них же хоть св. Николай, хоть НГ, хоть Рождество - это только подарки и развлечения. Общество потребления... сами понимаете... А костюмы таки да... изначально были белые и голубые, насколько я помню историю Рождества и Нового года. Как бы не кока-кольный Санта и повлиял в итоге на Дедов Морозов. Ой, подумаешь... Побесятся и время все расставит на свои места. Чим би дитина не тішилась... Если за 70 лет Пасху и Рождество не выбили...

19 Дек 2015 18:54

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Ой! Всем спасибо за отзывы, девочки! Начинаю тоже усиленно готовиться к Новому году! 26 числа в ярмарке участвую..А что-то поняла, что напланировала слишком замороченных пряников, некогда возиться....

19 Дек 2015 19:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,помню ты говорила,что такие маленькие коробочки не заказала бы,а у меня как раз маленькие все разошлись

Какое получилось соотношение цены коробочки к цене пряника? Мой пряник вдвое дешевле коробки, так что вряд ли народ захочет его так упаковать. Одна покупательница сама упаковала в такие коробки, ну так в Москву отправляла подарки, а местным надо много и дёшево.
cvetik66 писал(а):
в России еще дешевле,я вот прошлась по последней ссылке,что девочки давали,там цены еще ниже.

Покажите мне. Вроде все ссылки, что появляются здесь, просматриваю, везде коробки дорогие.
cvetik66 писал(а):
Всё девочки,отчиталась,убегаю дальше расписывать.

Я сегодня лентяйничаю. Осталось несколько пряников расписать, а глазурь закончилась. Не хочется сегодня новую заводить, может, завтра.
Вернусь к мультяшкам. Сегодня появилось время их рассмотреть, заяц больше всех понравился, хотя все как настоящие. Но больше всего меня поражает, как подобраны цвета, точно как в мультах good С моими красками такого не добиться.
Lilun4ik писал(а):
а еще он что-то скрывает.......может еще подарочек

Раз скрывает, точно подарок girl_yes Кстати, ава чудесная! У тебя такая улыбка замечательная, да и вообще ты красавица girl_in_love Romashki
Amata писал(а):
Вот это молодец, Аллочка! Планирование - хорошая вешь.

Планировать люблю, это да, хлебом не корми, дай чего-нибудь напланировать. Но и заказы иссякают, потому и заранее готово.
OdessitkaЯ писал(а):
А все в курсе (особенно украинские) , что у нас запретили Деда Мороза со Снегурочкой. (а заодно и красную звездочку как верхушку) как наследие тоталитарного прошлого?

Интересно у вас girl_haha

19 Дек 2015 20:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Вот я так и знала что бадьян,ещё бы знать чего сколько.Ведь запах сложная штука,чуть чего переборщишь и уже не то

Я так давно всё намешала, что могу и наврать. Грамм по 15 наверное всего намолола, только корицы вроде побольше. Беру ложки две-три с большой горкой этой смеси, добавляю пол ложки кардамона. Ложки чайные.
Amata писал(а):
Лен, вот как по мне, так гвоздика и бадьян вытеснит своим убойным амбрэ

Нет, не вытеснит. Я гвоздику не люблю, а здесь всё так хорошо смешивается, получается ароматно, никакой запах не выделяется. Здесь тоже часто говорят, что пряники мои вкусно очень пахнут. Сухие духи знаю, несколько рецептов записаны. Да и Лена тоже знает. По тому, что ты показала, кардамона немного, я больше кладу.

19 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, кто уже давал мастер классы для деток, какой дать пряник, чтоб дать и точки-линии и немножко росписи по мокрому? Много двать не могу - МК будет на ярмарке, т.е. на бегу. Посоветуйте чего нибудь, че то торможу...

19 Дек 2015 23:19

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Раз скрывает, точно подарок Кстати, ава чудесная! У тебя такая улыбка замечательная, да и вообще ты красавица

Ой, да ладно, улыбка и все такое, мне уже не 20 и не 25.......поэтому во много раз приятнее praising , Аллусь, у тебя наверное хорошее настроение Romashki

19 Дек 2015 23:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Посоветуйте чего нибудь, че то торможу...

Лен, не давала мастерклассов, но у меня в голове сразу возник новогодний колокольчик, ну или другая ёлочная игрушка. В прошлом году первое, что мне более-менее понравилось в своём исполнении, так это именно колокольчики. Я их точками оформила, линии не получались абсолютно, заливка тоже. На тёмных колокольчиках, я ж с какао пеку всегда, белые, розовые и зелёные точки смотрелись хорошо.
Lilun4ik писал(а):
Аллусь, у тебя наверное хорошее настроение

Нет, настроение обычное, просто время появилось поговорить.

20 Дек 2015 0:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
сразу возник новогодний колокольчик, ну или другая ёлочная игрушка.

Аллусь, спасибо.

20 Дек 2015 0:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Посоветуйте чего нибудь, че то торможу...

елку или типа шарика елочного (игрушки)
девочки я почитываю вас с телефона на ярмарке, сейчас уже дома но очень уставшая, вчера вообще не живая приехала. Еще завтра денек. В общих чертах - ожидания были большие от ярмарки, наверное люди все оставляют напоследок, потому что когда говорим, что с 26-го будем снова, то все собираются именно тогда, ну и пряники типа посвежее Wink
Неплохо, но могло бы быть и лучше в силу того, что Новый год все-таки Rose
Приду girl_bye

20 Дек 2015 2:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
когда говорим, что с 26-го будем снова, то все собираются именно тогда, ну и пряники типа посвежее

Аллочка, не расстраивайся, 26 у вас на "свежие" как налетят, отбрыкиваться ещё будешь praising Со скольки до скольки стоите? Часов до трёх, наверное? Мне сделали малюсенький заказик на пряники без дырок. А у меня все с дырками. Поначалу разные делала, так все с дырками просили.

20 Дек 2015 5:28

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет! Новеньким отдельный велкам! Smile
Какие вы все умнички! Столько работ интересных! По отдельности не откомментирую, меня не было почти 10 страниц, но я все перечитала и пару фото себе сохранила в копилку идей и вдохновения Smile

Тина и Мамавквадрате, Спасибо вам за идейки с протвинем, уже приглядываюсь!
Lydalyda, Людочка - поздравляю с МК, очень здорово, что все прошло отлично!
usya Алла - желаю тебе завтра много благодарных клиентов!!! Ты столько трудишься и ты этого заслуживаешь! Smile Предлагаю говорить, что ты еще не знаешь будешь ли 26-го и скорее всего не будешь Smile.
Простите не помню кто из вас дал ссылочку на видео про цену на свои работы.Спасибо, как раз сейчас слушаю.

Я попала в сообщество бессоных ночей Embarassed и совершенно не было времени заскакивать к вам Smile Сегодня наконец-то устроила себе выходной Yahoo! Разрисовала всего несколько пряничков и выпекла несколько домов Embarassed
Пока рисую свои кривульки, но очень хочу попробовать рисовать как Света, Тина, Алла - вы такую красоту делаете! Smile)

Немножко моих работSmile
ДЯревня Smile
Фото

Фото

Фото

Разное
Фото

Фото

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=If45Xx-nuR8

20 Дек 2015 12:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
ДЯревня

Вот это ты молодец!!!!!!
А я уже одурела от тих пряников. Вроде закончила заказ на работу. Теперь в панике - вдруг не хватит того что есть на ярмарку. От одной наверное откажусь.
А вот мои наборчики и не только.
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Дек 2015 14:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я с телефона, цитировать не удобно, поотвечаю так. Стоим на ярмарке с 10 до почти восьми и вечера. Народ набегами, это торговый центр. Пока он открыт то и ярмарка работает.

Света (Кузнецова), домики хорошие! Я все не сделаю никак.
Лена Одесситка, я тоже немного жалею что столько ярмарок нахапала

20 Дек 2015 16:13

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, классные наборчики!
Коробки хорошие! good
А я боюсь, чтобы пряники в коробке не шевелились, чтобы не поломались Smile) а у тебя смотрю они свободно лежат, ты их в горизонтальном положении транспортируешь?

20 Дек 2015 16:58

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Алла475 писал(а):
моих работ
ДЯревня

Обалденно, вы за лень такую красоту делаете?

20 Дек 2015 17:26

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Feya_ писал(а):
Обалденно, вы за лень такую красоту делаете?

Чё-то не поняла вопрос. и к омнне ли он...Smile
лень - это день?Smile

Конкретно 5 домиков попросили срочно, во вторник в 19 вечера заказали, а в пятницу я уже отдала... но это бессонные ночи и на износ Sad

20 Дек 2015 20:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
ты их в горизонтальном положении транспортируешь?

Ну да, Коробочки несколько великоваты по глубине, но когда я их заказывала, других не было.

20 Дек 2015 22:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, приехала с ярмарки. Должна сказать что несколько расстроена результатами, не очень велика покупательская активность, но есть еще надежда на следующую.
Больше покупали разную мелочь, хотя продала и подковы с оленями по 50 грн их поставила и обезьян моих бурундуковых покупали Wink , снежинки пользовались спросом, особенно с нарисованными снеговиками и оленями.
Пока наравне продажи через интернет и на ярмарке

20 Дек 2015 22:47

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем доброго дня Rose
Я, вроде, справиласьSmile Делала с энтузиазмом, конечно с погрешностями, но надеюсь они скоро пропадут Embarassed Имею ввиду погрешности Wink
Фото

Фото

20 Дек 2015 23:18

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Всем доброго дня Rose
Я, вроде, справиласьSmile Делала с энтузиазмом, конечно с погрешностями, но надеюсь они скоро пропадут Embarassed Имею ввиду погрешности Wink

Отличная работа, главное все гармонично. Постойка, а это же Родимое Абрау Дюрсо nyam2 , южное побережье....... Wink

20 Дек 2015 23:24

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, приехала с ярмарки. Должна сказать что несколько расстроена результатами, не очень велика покупательская активность, но есть еще надежда на следующую.
Больше покупали разную мелочь, хотя продала и подковы с оленями по 50 грн их поставила и обезьян моих бурундуковых покупали , снежинки пользовались спросом, особенно с нарисованными снеговиками и оленями.
Пока наравне продажи через интернет и на ярмарке

Все равно отличная работа good
На ярмарке наверняка душевнее, если погода не подводит. Wink
А я думаю уже к 14 февраля готовиться, формочки в виде сердечек купила, осталось идеи поднакопить

Наверх
;