Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Дек 2015 23:25

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Отличная работа, главное все гармонично. Постойка, а это же Родимое Абрау Дюрсо nyam2 , южное побережье....... Wink

О, даааааа))) У меня к нг разных видов приготовлено))))
Спасибо за похвалу, мне оооочень приятно Romashki

20 Дек 2015 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
На ярмарке наверняка душевнее, если погода не подводит

Люда, мы в помещении - в торговом центре. Так что от погоды только дорога туда зависит, я же пока еще начинающий водитель поэтому предпочитаю сухую дорогу, светлое время суток и по возможности отсутствие дождя Wink

21 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
Вчера закончила расписывать основные заказы,сегодня полдня упаковывала,пока все коробочки перевязала,потом в большие коробки,пупырчатой пленкой переложила,думаю ничего не должно поломаться.
Фото

валюсь с ног,устала смертельно,постоянные недосыпы меня добили! morning1завтра приду поболтать и почитать вас.
больше заказов не беру,осталось несколько наборов расписать и буду отдыхать!

21 Дек 2015 4:23

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера закончила расписывать основные заказы,сегодня полдня упаковывала,пока все коробочки перевязала,потом в большие коробки,пупырчатой пленкой переложила,думаю ничего не должно поломаться.

Вот это уже промышленный масштаб, а не пора бы уже фабрику открывать Wink , Светуль, пора на каникулы, как говориться между первой партией и второй перерывчик не большой give_heart praising

21 Дек 2015 4:24

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
IrinKa Polyakova
Всё ты справилась good Умничка!
Мне понравилось украшение в виде апельсинчика с корицей!
Usya
Алла, буду держать за тебя кулачки, чтобы 26-го все распродалось! Мне кажется, что 26-го больше будет продаж. Я это смотрю по своему маленькому количеству клиентов, сегодня одни боялись делать заказ, хотели аж прямо перед НГ, чтобы свежее было, переживают, что не доживет до НГ Smile))
Так что думаю на ярмарке таких клиентов многоSmile
А погоду нам обещают теплую, так что добираться должно быть без проблем! Wink

cvetik66
Светик - красота! И столько наборов!!

21 Дек 2015 12:01

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye girl_bye girl_bye
Пришла на работу отдохнуть от пряников girl_haha girl_haha girl_haha
Ну что. Хочу тоже поделиться впечатлениями от ярмарки. Людей было мало. Проходимости нет. Покупали больше знакомые, которые знали, что мы на ярмарке. Вцелом-нормально. New Year Snegurochka
Хочу вот что заметить. Рядом стояли люди, вегетарианцы. У них тоже были пряники. Конечно не расписанные. Мы купили на пробу. Так у них явно присутствовала цедра в тесте. Причем лимонная. Очень приятное послевкусие от пряника! good
Ну а я, как и ожидала, пропустила один заказ. Клиентка к заказанному добавила домики на кружку. Потом увидела его и пришлось ночь сидеть. wacko1
Осталось совсем чуток! У меня было заказано больше 40 наборов Embarassed
Усе готово и частично роздано. А на ярмарку остатки идут Wink
Осталось 2 заказа и УСЁ! Новый год!!!!!!!!!!
Побежала работать Wink

21 Дек 2015 13:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Умницы-разумницы трудитесь! Алла, жаль, что торговля не оправдывает ожидания, но ты сама говорила, что перед НГ всё сметут, значит, так оно и будет praising
Елена60 писал(а):
У меня было заказано больше 40 наборов

Шикарно! У тебя ведь и цены приличные! Так что не зря ночи не спишь. Я до конца недели планирую доделать остатки заказов от разного народа, за выходные коллеге доделаю, а потом за подарки возьмусь. Сделать осталось совсем немного, а чего-то мандраж начался сегодня. Мысль, что до праздника 10 дней, будоражит и нервирует. АААААААААААА, надо консультацию психолога.

21 Дек 2015 14:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! New Year Snegurochka
всем спасибо за похвалюшки,мультиками и сама довольна,хоть и пришлось повозиться. Rose
Сегодня по привычке проснулась в 5.30,и опять не выспалась! girl_haha
Feya_ писал(а):
получается белым заливаю, затем жду когда подсохнет и затем зеленым если глаза зеленым хочу, а затем черный? а глазурь переходить друг на друга не будет?

Да,я так делаю,глазурь не смешивается.
elay писал(а):
я тоже немножко потрудилась.

Какие елочки славные,а дедушки морозы все с разным характером! good
OdessitkaЯ писал(а):
Теперь у нас будет святой Николай и Зимушка . И оба в голубом.

wacko1

Оленция писал(а):
А вот и моя Дворцовая свадьба. Пряни для сладкого стола.

Боже мой,какая красота Оля! girl_in_love good
завитушки с инициалами очень красивые,розы шикарные,какие цвета для них смешивала? потом покрывала кандурином?
Очень яркий,насыщенный синий,да-а,смотрится всё это потрясающе! girl_in_love
Lilun4ik писал(а):
то около 40штук сердец будем глазировать

Люда,а где ты работаешь,я забыла?
Алла475 писал(а):
Правда, вкусно? Ура! Это тесто Лесковой, которое рекламировала Алла. А состав обычный, даже не знаю, что и сказать, но их много: корица, имбирь, гвоздика, кардамона много, бадьян.

вот надо же,а мне бадьян Катя давно привезла,но я его не люблю,лекарством мне пахнет,боялась в пряники добавлять. wacko1
Amata писал(а):
Сначала лицо без щёк, потом часть шапки, далее нос, борода, опушка и помпон. Напоследок усы и в конце щеки? Что-то для меня сложновато

Светуль,все эти персонажи довольно трудные для начинающих,во всяком случае я сразу только кружева рисовала. Embarassed

Алла475 писал(а):
Какое получилось соотношение цены коробочки к цене пряника?

примерно 10%.
Алла475 писал(а):
Покажите мне. Вроде все ссылки, что появляются здесь, просматриваю, везде коробки дорогие.

у меня даже выпало из головы,кто приносил,по-моему Наташа? поищу по страничкам.

Алла475 писал(а):
Сегодня появилось время их рассмотреть, заяц больше всех понравился, хотя все как настоящие. Но больше всего меня поражает, как подобраны цвета, точно как в мультах

Ага,с цветами пришлось повозиться,поэтому я 2 дня их рисовала,глазурь заранее смешивала и выстаивала,чтобы цвет проявился,ну и заливать поочередно нужно,поэтому долго.

Алла475 писал(а):
Грамм по 15 наверное всего намолола, только корицы вроде побольше. Беру ложки две-три с большой горкой этой смеси, добавляю пол ложки кардамона. Ложки чайные.

А я смешиваю примерно 3 части корицы,1 часть имбиря,по 0,5 части кардамона,гвоздики и душистого перца.
usya писал(а):
В общих чертах - ожидания были большие от ярмарки, наверное люди все оставляют напоследок, потому что когда говорим, что с 26-го будем снова, то все собираются именно тогда, ну и пряники типа посвежее

Аллуська,не переживай,раскупят всё,я так думаю. friends тяжело конечно весь день на ногах.
Народ конечно очень странный,откладывают на последние дни! wacko1
Kusnetsova писал(а):
Конкретно 5 домиков попросили срочно, во вторник в 19 вечера заказали, а в пятницу я уже отдала... но это бессонные ночи и на износ

Светочка,ну ты героиня-я!!! wacko1 Домики и прянички потрясающие,и как ты справилась,я даже не представляю! good girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
А я уже одурела от тих пряников. Вроде закончила заказ на работу. Теперь в панике - вдруг не хватит того что есть на ярмарку. От одной наверное откажусь.

Лен,по-моему мы уже все тут одуревшие! girl_haha
Наборы классные,а почему полностью не заполняла? или заказали в такой комплектации?
Свадебный очень красивый! girl_in_love
IrinKa Polyakova писал(а):
Я, вроде, справилась Делала с энтузиазмом, конечно с погрешностями, но надеюсь они скоро пропадут Имею ввиду погрешности

Какая прелесть Ира! wacko1 girl_in_love
Оформление потрясающее! girl_in_love только палочка корицы наверное дороже самогго пряника! wacko1
Lilun4ik писал(а):
Вот это уже промышленный масштаб, а не пора бы уже фабрику открывать

Да что ты Люда,это не промышленные,вот кто по 100-200 одинаковых штампует корпоративные,там да!
Kusnetsova писал(а):
И столько наборов!!

А у меня штучных мало заказали, в основном на елку по 10-20 штук,я их в глубокие короьбки уложила.

Елена60 писал(а):
Так у них явно присутствовала цедра в тесте. Причем лимонная.

Эх,а я ленюся натереть,а ведь раньше тоже добавляла.
Елена60 писал(а):
Осталось совсем чуток! У меня было заказано больше 40 наборов
Усе готово и частично роздано. А на ярмарку остатки идут

Молодец Ленчик! wacko1 good
Алла475 писал(а):
Сделать осталось совсем немного, а чего-то мандраж начался сегодня. Мысль, что до праздника 10 дней, будоражит и нервирует.

Успокойся Аллочка- еще немного,еще чуть-чуть,последний бой,он трудный самый! praising

21 Дек 2015 14:34

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ух ты-ы,как надежно ты всё упаковала!

А на посылке указываешь хрупкое? у нас надо двойную плату за такие вещи платить.

Я просто попросила наклейку приклеить и все, ничего не просили доплачивать.

Мультяшки замечательные получились!

elay писал(а):
я тоже немножко потрудилась.

красивые...

Оленция писал(а):
А вот и моя Дворцовая свадьба. Пряни для сладкого стола.

Ух ты! Вот молодчинка!! Красотень!!

Kusnetsova писал(а):
ДЯревня

Вот это да!!

OdessitkaЯ писал(а):
А я уже одурела от тих пряников.

Я тоже - сил уже нет никаких, после работы приходишь и до ночи пряники-пряники-пряники. Про 14 февраля и 8 марта даже думать не хочется...

usya писал(а):
Стоим на ярмарке с 10 до почти восьми и вечера.

Ох, бедняга, тяжко, наверное...

Я, вроде, справилась

Еще как справилась! Хорошо получилось!

cvetik66
А сколько времени у тебя ушло на изготовление всех этих наборов?

21 Дек 2015 14:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У тебя ведь и цены приличные

wacko1 доча не дает продавать дешевле. она же у меня менеджер Wink
Вообше, те кто понимает- берут. А тем кому дорого......ну значит не наш контингент Embarassed

21 Дек 2015 15:21

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Вообше, те кто понимает- берут. А тем кому дорого......ну значит не наш контингент

Правильный подход!

21 Дек 2015 15:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
или заказали в такой комплектации?
Свадебный очень красивый!

Да это конкретный заказ. Просто коробки какие были в наличии - другие не заказывала - Економлю я Embarassed

Елена60 писал(а):
Вообше, те кто понимает- берут. А тем кому дорого......ну значит не наш контингент

Согласна на все 100!!!

21 Дек 2015 16:15

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Kusnetsova писал(а):
Всё ты справилась Умничка!
Мне понравилось украшение в виде апельсинчика с корицей!

Спасибо Romashki
cvetik66 писал(а):
Какая прелесть Ира!
Оформление потрясающее! только палочка корицы наверное дороже самогго пряника!

Спасибо за похвалу New Year Snegurochka С упаковкой мне сложнее было, чем с пряником wacko1 Поехала по кондитерским магазинам, народууууу в них....В итоге, пакетиков, для упаковки нет, сахарной пудры тоже нет , ужааас. Но! Голь на выдумку хитра girl_haha Дома две упаковки рукавов для запекания, апельсинки, мандаринки и лимончики-это всё, что было не доедено в ноябре. Апельсины, видимо всем лень чистить было и они лежали, лежали, а мандаришки подвяли и шкурка плохо стала счищаться, ну и их тоже перестали есть....я всё перерезала и сложиться сушить, на случай, может на ёлку или в чай nyam2 ....вот и пригодились. А палочки пришлось купить, хотелось законченности какой-тоSmile Палочки на рынке по 10 рублей купила.
Bala-bala писал(а):
Еще как справилась! Хорошо получилось!

Большое спасииибо, столько похвалюшек girl_blush2
Елена60 писал(а):
доча не дает продавать дешевле. она же у меня менеджер

Дочка молодец good
usya писал(а):
Люда, мы в помещении - в торговом центре. Так что от погоды только дорога туда зависит, я же пока еще начинающий водитель поэтому предпочитаю сухую дорогу, светлое время суток и по возможности отсутствие дождя

Я когда начинала водить, предпочитала чтобы ещё и дороги пустые были girl_haha
Ох, девочки, на днях зашла в магазин и там, рядом с кинотеатром, продают мороженное и в этой же телеге с мороженным, маленькая стеклянная витрина. В этой витрине пряничные человечки, звёздочки и прочие формы пряников. Расписаны они очень примитивно...размер около 5-7 см, каждый стоимостью-80 руб. Так вот, их раскупают и оооочень охотно. Я это к тому, девочки, что ваши пряники обязательно продадутся ВСЕ! Мимо такой красоты пройти просто невозможно! От всей души вам желаю всё продать! good

21 Дек 2015 16:29

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
ваши пряники обязательно продадутся ВСЕ!

ох твои бы слова!!!!!!!!!!!!!!!!

21 Дек 2015 21:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот надо же,а мне бадьян Катя давно привезла,но я его не люблю,лекарством мне пахнет,боялась в пряники добавлять.

Может, так и есть. Но я к запахам жутко привередлива, а в пряниках эта смесь звучит прекрасно.
cvetik66 писал(а):
примерно 10%.

Нууу, это ерунда. Я ж рассказывала, как мои пряники за 60-80 рублей уложили в сторублёвые коробочки. Я и сейчас, когда спрашиваю как упаковать, в коробку за 30 р или на подложку за 10, сразу выбирают подложку. А если добавляю "или в пакетик бесплатно", то последний вариант. И пофигу, что это на подарок.
cvetik66 писал(а):
Ага,с цветами пришлось повозиться,поэтому я 2 дня их рисовала,глазурь заранее смешивала и выстаивала,чтобы цвет проявился

У меня всё равно многие цвета не получатся, хоть сколько выстаивай.
Елена60 писал(а):
доча не дает продавать дешевле. она же у меня менеджер

Лена, напомни цену за набор и какого размера коробка.
cvetik66 писал(а):
Эх,а я ленюся натереть,а ведь раньше тоже добавляла.

А я перестала после того, как самой попались хоть и малюсенькие, но кусочки. Они даже из пряника, бывало, торчали.
Bala-bala писал(а):
Я просто попросила наклейку приклеить и все, ничего не просили доплачивать.

Странно, за хрупкость то ли 30, то ли 50% по правилам доплачивается.
Расписаны они очень примитивно...размер около 5-7 см, каждый стоимостью-80 руб

Небось в большом городе?

21 Дек 2015 21:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, я его купила!!! Yahoo!
Фото

счас буду пробовать печь
потом отчитаюсь.
а еще сочинились вот такие открытки
Фото

21 Дек 2015 22:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Классно придумано с хвостом шестеркой good

22 Дек 2015 0:07

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я его купила!!! Yahoo!

Поздравляю с покупкой!! Yahoo! Он у тебя на фото выглядит аппетитнее, чем на сайте магазина))
Очень жду твоего отзыва, не прилипнут ли прянички к нему...

22 Дек 2015 1:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Очень жду твоего отзыва, не прилипнут ли прянички к нему...

Просто супер!!! Я так довольна!!!! Даже на силиконовом коврике иногда прилипают, а тут - просто идеальная изнанка girl_haha
Кстати, есть еще дешевле, чем в этом магазине, я просто позже нашла. Какой то Луганский инет магазин, там стоит 120 грн.
Фото

Фото

22 Дек 2015 2:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
Небось в большом городе?

Ну да....Москва

22 Дек 2015 2:43

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Просто супер!!! Я так довольна!!!! Даже на силиконовом коврике иногда прилипают, а тут - просто идеальная изнанка girl_haha
Кстати, есть еще дешевле, чем в этом магазине, я просто позже нашла. Какой то Луганский инет магазин, там стоит 120 грн.

Супер!! good good

22 Дек 2015 11:45

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, напомни цену за набор и какого размера коробка.

коробка 20 на 20. В ней 3 больших пряника с поэтапной заливкой и 2 поменьше. цена 500р.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я его купила!!!

Супер! Очень-очень! good
Доброе утро!
Девочки! помогите! Мы объявили акцию, что подарим пряничные наборы деткам- инвалидам. А их оказалось больше, чем мы расчитывали. Мне срочно нужно доделать пряники. Много пряников . и Подскажите! Что сделать полегче? Может лак попробовать?

22 Дек 2015 13:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброе утро!
Я с планшета,поэтому пишу,не выделяя цитат.
Елена60
Лен,у тебя 2 варианта,либо вообще без заливки,с минимумом росписи-нарисовать снежинки или завитушки,или залить. елочки,носкиварежки и чуть посыпкой украсить.
OdessitkaЯ
Ленусь,классное приобретение,донышко красивоеполучается!
Bala-bala
Валя,я даже не знаю сколько времени заняло,это не все пряники,я уже до этого частть продала,е образцы заранее начала расписывать и они тоже пошли в эти наборы.
Трудно посчитать,сноября расписывала,учитывая и не новогодние заказы.
Пряниками занималась не каждый день,в день всего по несколько часов,т,е.это не полная рабочая загруженность.
А теперь рву на себе волосы,и посыпаю голову пеплом,потому что народ просит,а я практически все распродала,всем отказываю wacko1
Если бы не Каролинкин ДР,то еще бы взяла несколько заказов. но надо заниматься уборкой и готовкой,да еще пару маленьких заказов закончить.
Но сегодня все же замесила тесто в надежде,что еще что-то испеку и распишу.
Короче говоря на будущее надо иметь ввиду,что народ просыпается только после 20-го декабря! girl_haha

22 Дек 2015 13:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я его купила!!!

здорово, Лена! И результат отличный!
OdessitkaЯ писал(а):

Творчество так и прёт! Будешь авторские пряники делать.
Ну да....Москва

Как сказали бы у нас "Ясен пень" girl_haha
Елена60 писал(а):
коробка 20 на 20. В ней 3 больших пряника с поэтапной заливкой и 2 поменьше. цена 500р.

Хорошо! Нет, здорово!
Елена60 писал(а):
Подскажите! Что сделать полегче? Может лак попробовать?

Акция замечательная! Ты - молодчина! Лак - хороший выход! Только мало какие цвета на нём хорошо смотрятся. Снежинки выглядят замечательно, а рисуются довольно быстро. Во всяком случае, для меня это самые лёгкие пряники. Остальные почти все с поэтапной заливкой, да ещё кучей деталей.

22 Дек 2015 15:05

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66
спасибо за ответ.
А народ да, просыпается прям к самому НГ. И спрос очень большой.
Ну будет опыт, действительно надо начинать чуть ли не с сентября.
Даже у меня (хоть я вообще лапоть в пряничном деле) заказов море, и я уже отказываю.
Только вот боюсь, что пряники будут не вкусные за такой срок.
Мне вот те, что в ноябре делала, уже кажутся не вкусными и не такие
ароматные. Может их надо как-то погерметичнее упаковывать?

Наверх