Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2015 23:25
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, даааааа))) У меня к нг разных видов приготовлено)))) Спасибо за похвалу, мне оооочень приятно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2015 23:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Люда, мы в помещении - в торговом центре. Так что от погоды только дорога туда зависит, я же пока еще начинающий водитель поэтому предпочитаю сухую дорогу, светлое время суток и по возможности отсутствие дождя |
|
21 Дек 2015 1:52
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Вчера закончила расписывать основные заказы,сегодня полдня упаковывала,пока все коробочки перевязала,потом в большие коробки,пупырчатой пленкой переложила,думаю ничего не должно поломаться. валюсь с ног,устала смертельно,постоянные недосыпы меня добили! завтра приду поболтать и почитать вас.
больше заказов не беру,осталось несколько наборов расписать и буду отдыхать! |
|
21 Дек 2015 4:23
|
Lilun4ik
Краснодар |
Вот это уже промышленный масштаб, а не пора бы уже фабрику открывать , Светуль, пора на каникулы, как говориться между первой партией и второй перерывчик не большой |
|
21 Дек 2015 4:24
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|
IrinKa Polyakova
Всё ты справилась Умничка!
Мне понравилось украшение в виде апельсинчика с корицей! Usya Алла, буду держать за тебя кулачки, чтобы 26-го все распродалось! Мне кажется, что 26-го больше будет продаж. Я это смотрю по своему маленькому количеству клиентов, сегодня одни боялись делать заказ, хотели аж прямо перед НГ, чтобы свежее было, переживают, что не доживет до НГ Так что думаю на ярмарке таких клиентов много А погоду нам обещают теплую, так что добираться должно быть без проблем!
cvetik66 Светик - красота! И столько наборов!! |
|
21 Дек 2015 12:01
|
Елена60
56 лет |
|
Доброе утро!
Пришла на работу отдохнуть от пряников
Ну что. Хочу тоже поделиться впечатлениями от ярмарки. Людей было мало. Проходимости нет. Покупали больше знакомые, которые знали, что мы на ярмарке. Вцелом-нормально.
Хочу вот что заметить. Рядом стояли люди, вегетарианцы. У них тоже были пряники. Конечно не расписанные. Мы купили на пробу. Так у них явно присутствовала цедра в тесте. Причем лимонная. Очень приятное послевкусие от пряника!
Ну а я, как и ожидала, пропустила один заказ. Клиентка к заказанному добавила домики на кружку. Потом увидела его и пришлось ночь сидеть.
Осталось совсем чуток! У меня было заказано больше 40 наборов
Усе готово и частично роздано. А на ярмарку остатки идут
Осталось 2 заказа и УСЁ! Новый год!!!!!!!!!! Побежала работать |
|
21 Дек 2015 13:06
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет! Умницы-разумницы трудитесь! Алла, жаль, что торговля не оправдывает ожидания, но ты сама говорила, что перед НГ всё сметут, значит, так оно и будет
Шикарно! У тебя ведь и цены приличные! Так что не зря ночи не спишь. Я до конца недели планирую доделать остатки заказов от разного народа, за выходные коллеге доделаю, а потом за подарки возьмусь. Сделать осталось совсем немного, а чего-то мандраж начался сегодня. Мысль, что до праздника 10 дней, будоражит и нервирует. АААААААААААА, надо консультацию психолога. |
|
21 Дек 2015 14:28
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки привет!
всем спасибо за похвалюшки,мультиками и сама довольна,хоть и пришлось повозиться.
Сегодня по привычке проснулась в 5.30,и опять не выспалась!
Да,я так делаю,глазурь не смешивается.
Какие елочки славные,а дедушки морозы все с разным характером!
Боже мой,какая красота Оля!
завитушки с инициалами очень красивые,розы шикарные,какие цвета для них смешивала? потом покрывала кандурином? Очень яркий,насыщенный синий,да-а,смотрится всё это потрясающе!
Люда,а где ты работаешь,я забыла?
вот надо же,а мне бадьян Катя давно привезла,но я его не люблю,лекарством мне пахнет,боялась в пряники добавлять.
Светуль,все эти персонажи довольно трудные для начинающих,во всяком случае я сразу только кружева рисовала.
примерно 10%.
у меня даже выпало из головы,кто приносил,по-моему Наташа? поищу по страничкам.
Ага,с цветами пришлось повозиться,поэтому я 2 дня их рисовала,глазурь заранее смешивала и выстаивала,чтобы цвет проявился,ну и заливать поочередно нужно,поэтому долго.
А я смешиваю примерно 3 части корицы,1 часть имбиря,по 0,5 части кардамона,гвоздики и душистого перца.
Аллуська,не переживай,раскупят всё,я так думаю. тяжело конечно весь день на ногах.
Народ конечно очень странный,откладывают на последние дни!
Светочка,ну ты героиня-я!!! Домики и прянички потрясающие,и как ты справилась,я даже не представляю!
Лен,по-моему мы уже все тут одуревшие!
Наборы классные,а почему полностью не заполняла? или заказали в такой комплектации? Свадебный очень красивый!
Какая прелесть Ира!
Оформление потрясающее! только палочка корицы наверное дороже самогго пряника!
Да что ты Люда,это не промышленные,вот кто по 100-200 одинаковых штампует корпоративные,там да!
А у меня штучных мало заказали, в основном на елку по 10-20 штук,я их в глубокие короьбки уложила.
Эх,а я ленюся натереть,а ведь раньше тоже добавляла.
Молодец Ленчик!
Успокойся Аллочка- еще немного,еще чуть-чуть,последний бой,он трудный самый! |
|
21 Дек 2015 14:34
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
Я просто попросила наклейку приклеить и все, ничего не просили доплачивать. Мультяшки замечательные получились!
красивые...
Ух ты! Вот молодчинка!! Красотень!!
Вот это да!!
Я тоже - сил уже нет никаких, после работы приходишь и до ночи пряники-пряники-пряники. Про 14 февраля и 8 марта даже думать не хочется...
Ох, бедняга, тяжко, наверное...
Еще как справилась! Хорошо получилось! cvetik66 А сколько времени у тебя ушло на изготовление всех этих наборов? |
|
21 Дек 2015 14:52
|
Елена60
56 лет |
доча не дает продавать дешевле. она же у меня менеджер
Вообше, те кто понимает- берут. А тем кому дорого......ну значит не наш контингент |
|
21 Дек 2015 15:21
|
Bala-bala
Правильный подход! |
|
21 Дек 2015 15:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Да это конкретный заказ. Просто коробки какие были в наличии - другие не заказывала - Економлю я
Согласна на все 100!!! |
|
21 Дек 2015 16:15
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
Спасибо
Спасибо за похвалу С упаковкой мне сложнее было, чем с пряником Поехала по кондитерским магазинам, народууууу в них....В итоге, пакетиков, для упаковки нет, сахарной пудры тоже нет , ужааас. Но! Голь на выдумку хитра Дома две упаковки рукавов для запекания, апельсинки, мандаринки и лимончики-это всё, что было не доедено в ноябре. Апельсины, видимо всем лень чистить было и они лежали, лежали, а мандаришки подвяли и шкурка плохо стала счищаться, ну и их тоже перестали есть....я всё перерезала и сложиться сушить, на случай, может на ёлку или в чай ....вот и пригодились. А палочки пришлось купить, хотелось законченности какой-то
Большое спасииибо, столько похвалюшек
Дочка молодец
Я когда начинала водить, предпочитала чтобы ещё и дороги пустые были
Ох, девочки, на днях зашла в магазин и там, рядом с кинотеатром, продают мороженное и в этой же телеге с мороженным, маленькая стеклянная витрина. В этой витрине пряничные человечки, звёздочки и прочие формы пряников. Расписаны они очень примитивно...размер около 5-7 см, каждый стоимостью-80 руб. Так вот, их раскупают и оооочень охотно. Я это к тому, девочки, что ваши пряники обязательно продадутся ВСЕ! Мимо такой красоты пройти просто невозможно! От всей души вам желаю всё продать! |
|
21 Дек 2015 16:29
|
Елена60
56 лет |
ох твои бы слова!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
21 Дек 2015 21:54
|
Алла475
Россия |
Может, так и есть. Но я к запахам жутко привередлива, а в пряниках эта смесь звучит прекрасно.
Нууу, это ерунда. Я ж рассказывала, как мои пряники за 60-80 рублей уложили в сторублёвые коробочки. Я и сейчас, когда спрашиваю как упаковать, в коробку за 30 р или на подложку за 10, сразу выбирают подложку. А если добавляю "или в пакетик бесплатно", то последний вариант. И пофигу, что это на подарок.
У меня всё равно многие цвета не получатся, хоть сколько выстаивай.
Лена, напомни цену за набор и какого размера коробка.
А я перестала после того, как самой попались хоть и малюсенькие, но кусочки. Они даже из пряника, бывало, торчали.
Странно, за хрупкость то ли 30, то ли 50% по правилам доплачивается.
Небось в большом городе? |
|
21 Дек 2015 21:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
21 Дек 2015 22:16
|
yfnfif77
Курск |
Классно придумано с хвостом шестеркой |
|
22 Дек 2015 0:07
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Поздравляю с покупкой!! Он у тебя на фото выглядит аппетитнее, чем на сайте магазина))
Очень жду твоего отзыва, не прилипнут ли прянички к нему... |
|
22 Дек 2015 1:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Просто супер!!! Я так довольна!!!! Даже на силиконовом коврике иногда прилипают, а тут - просто идеальная изнанка
Кстати, есть еще дешевле, чем в этом магазине, я просто позже нашла. Какой то Луганский инет магазин, там стоит 120 грн. |
|
22 Дек 2015 2:30
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
Ну да....Москва |
|
22 Дек 2015 2:43
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Супер!! |
|
22 Дек 2015 11:45
|
Елена60
56 лет |
коробка 20 на 20. В ней 3 больших пряника с поэтапной заливкой и 2 поменьше. цена 500р.
Супер! Очень-очень!
Доброе утро! Девочки! помогите! Мы объявили акцию, что подарим пряничные наборы деткам- инвалидам. А их оказалось больше, чем мы расчитывали. Мне срочно нужно доделать пряники. Много пряников . и Подскажите! Что сделать полегче? Может лак попробовать? |
|
22 Дек 2015 13:06
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки всем доброе утро!
Я с планшета,поэтому пишу,не выделяя цитат. Елена60 Лен,у тебя 2 варианта,либо вообще без заливки,с минимумом росписи-нарисовать снежинки или завитушки,или залить. елочки,носкиварежки и чуть посыпкой украсить. OdessitkaЯ Ленусь,классное приобретение,донышко красивоеполучается! Bala-bala Валя,я даже не знаю сколько времени заняло,это не все пряники,я уже до этого частть продала,е образцы заранее начала расписывать и они тоже пошли в эти наборы. Трудно посчитать,сноября расписывала,учитывая и не новогодние заказы. Пряниками занималась не каждый день,в день всего по несколько часов,т,е.это не полная рабочая загруженность. А теперь рву на себе волосы,и посыпаю голову пеплом,потому что народ просит,а я практически все распродала,всем отказываю
Если бы не Каролинкин ДР,то еще бы взяла несколько заказов. но надо заниматься уборкой и готовкой,да еще пару маленьких заказов закончить. Но сегодня все же замесила тесто в надежде,что еще что-то испеку и распишу. Короче говоря на будущее надо иметь ввиду,что народ просыпается только после 20-го декабря! |
|
22 Дек 2015 13:57
|
Алла475
Россия |
здорово, Лена! И результат отличный!
Творчество так и прёт! Будешь авторские пряники делать.
Как сказали бы у нас "Ясен пень"
Хорошо! Нет, здорово!
Акция замечательная! Ты - молодчина! Лак - хороший выход! Только мало какие цвета на нём хорошо смотрятся. Снежинки выглядят замечательно, а рисуются довольно быстро. Во всяком случае, для меня это самые лёгкие пряники. Остальные почти все с поэтапной заливкой, да ещё кучей деталей. |
|
22 Дек 2015 15:05
|
Bala-bala
|
cvetik66
спасибо за ответ. А народ да, просыпается прям к самому НГ. И спрос очень большой. Ну будет опыт, действительно надо начинать чуть ли не с сентября. Даже у меня (хоть я вообще лапоть в пряничном деле) заказов море, и я уже отказываю. Только вот боюсь, что пряники будут не вкусные за такой срок. Мне вот те, что в ноябре делала, уже кажутся не вкусными и не такие ароматные. Может их надо как-то погерметичнее упаковывать? |
, южное побережье....... 

завтра приду поболтать и почитать вас.
Умничка!
тяжело конечно весь день на ногах.
....вот и пригодились. А палочки пришлось купить, хотелось законченности какой-то