Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2015 23:25
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, даааааа))) У меня к нг разных видов приготовлено)))) Спасибо за похвалу, мне оооочень приятно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2015 23:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Люда, мы в помещении - в торговом центре. Так что от погоды только дорога туда зависит, я же пока еще начинающий водитель поэтому предпочитаю сухую дорогу, светлое время суток и по возможности отсутствие дождя ![]() |
21 Дек 2015 1:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Вчера закончила расписывать основные заказы,сегодня полдня упаковывала,пока все коробочки перевязала,потом в большие коробки,пупырчатой пленкой переложила,думаю ничего не должно поломаться. валюсь с ног,устала смертельно,постоянные недосыпы меня добили! ![]() больше заказов не беру,осталось несколько наборов расписать и буду отдыхать! |
21 Дек 2015 4:23
|
Lilun4ik
Краснодар |
Вот это уже промышленный масштаб, а не пора бы уже фабрику открывать ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2015 4:24
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
IrinKa Polyakova
Всё ты справилась ![]() Мне понравилось украшение в виде апельсинчика с корицей! Usya Алла, буду держать за тебя кулачки, чтобы 26-го все распродалось! Мне кажется, что 26-го больше будет продаж. Я это смотрю по своему маленькому количеству клиентов, сегодня одни боялись делать заказ, хотели аж прямо перед НГ, чтобы свежее было, переживают, что не доживет до НГ ![]() Так что думаю на ярмарке таких клиентов много ![]() А погоду нам обещают теплую, так что добираться должно быть без проблем! ![]() cvetik66 Светик - красота! И столько наборов!! |
21 Дек 2015 12:01
|
Елена60
55 лет |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Пришла на работу отдохнуть от пряников ![]() ![]() ![]() Ну что. Хочу тоже поделиться впечатлениями от ярмарки. Людей было мало. Проходимости нет. Покупали больше знакомые, которые знали, что мы на ярмарке. Вцелом-нормально. ![]() Хочу вот что заметить. Рядом стояли люди, вегетарианцы. У них тоже были пряники. Конечно не расписанные. Мы купили на пробу. Так у них явно присутствовала цедра в тесте. Причем лимонная. Очень приятное послевкусие от пряника! ![]() Ну а я, как и ожидала, пропустила один заказ. Клиентка к заказанному добавила домики на кружку. Потом увидела его и пришлось ночь сидеть. ![]() Осталось совсем чуток! У меня было заказано больше 40 наборов ![]() Усе готово и частично роздано. А на ярмарку остатки идут ![]() Осталось 2 заказа и УСЁ! Новый год!!!!!!!!!! Побежала работать ![]() |
21 Дек 2015 13:06
|
Алла475
Россия |
Всем привет! Умницы-разумницы трудитесь! Алла, жаль, что торговля не оправдывает ожидания, но ты сама говорила, что перед НГ всё сметут, значит, так оно и будет
![]()
Шикарно! У тебя ведь и цены приличные! Так что не зря ночи не спишь. Я до конца недели планирую доделать остатки заказов от разного народа, за выходные коллеге доделаю, а потом за подарки возьмусь. Сделать осталось совсем немного, а чего-то мандраж начался сегодня. Мысль, что до праздника 10 дней, будоражит и нервирует. АААААААААААА, надо консультацию психолога. |
21 Дек 2015 14:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки привет!
![]() всем спасибо за похвалюшки,мультиками и сама довольна,хоть и пришлось повозиться. ![]() Сегодня по привычке проснулась в 5.30,и опять не выспалась! ![]()
Да,я так делаю,глазурь не смешивается.
Какие елочки славные,а дедушки морозы все с разным характером! ![]()
![]()
Боже мой,какая красота Оля! ![]() ![]() завитушки с инициалами очень красивые,розы шикарные,какие цвета для них смешивала? потом покрывала кандурином? Очень яркий,насыщенный синий,да-а,смотрится всё это потрясающе! ![]()
Люда,а где ты работаешь,я забыла?
вот надо же,а мне бадьян Катя давно привезла,но я его не люблю,лекарством мне пахнет,боялась в пряники добавлять. ![]()
Светуль,все эти персонажи довольно трудные для начинающих,во всяком случае я сразу только кружева рисовала. ![]()
примерно 10%.
у меня даже выпало из головы,кто приносил,по-моему Наташа? поищу по страничкам.
Ага,с цветами пришлось повозиться,поэтому я 2 дня их рисовала,глазурь заранее смешивала и выстаивала,чтобы цвет проявился,ну и заливать поочередно нужно,поэтому долго.
А я смешиваю примерно 3 части корицы,1 часть имбиря,по 0,5 части кардамона,гвоздики и душистого перца.
Аллуська,не переживай,раскупят всё,я так думаю. ![]() Народ конечно очень странный,откладывают на последние дни! ![]()
Светочка,ну ты героиня-я!!! ![]() ![]() ![]()
Лен,по-моему мы уже все тут одуревшие! ![]() Наборы классные,а почему полностью не заполняла? или заказали в такой комплектации? Свадебный очень красивый! ![]()
Какая прелесть Ира! ![]() ![]() Оформление потрясающее! ![]() ![]()
Да что ты Люда,это не промышленные,вот кто по 100-200 одинаковых штампует корпоративные,там да!
А у меня штучных мало заказали, в основном на елку по 10-20 штук,я их в глубокие короьбки уложила.
Эх,а я ленюся натереть,а ведь раньше тоже добавляла.
Молодец Ленчик! ![]() ![]()
Успокойся Аллочка- еще немного,еще чуть-чуть,последний бой,он трудный самый! ![]() |
21 Дек 2015 14:34
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
Я просто попросила наклейку приклеить и все, ничего не просили доплачивать. Мультяшки замечательные получились!
красивые...
Ух ты! Вот молодчинка!! Красотень!!
Вот это да!!
Я тоже - сил уже нет никаких, после работы приходишь и до ночи пряники-пряники-пряники. Про 14 февраля и 8 марта даже думать не хочется...
Ох, бедняга, тяжко, наверное...
Еще как справилась! Хорошо получилось! cvetik66 А сколько времени у тебя ушло на изготовление всех этих наборов? |
21 Дек 2015 14:52
|
Елена60
55 лет |
![]() ![]() Вообше, те кто понимает- берут. А тем кому дорого......ну значит не наш контингент ![]() |
21 Дек 2015 15:21
|
Bala-bala
Правильный подход! |
21 Дек 2015 15:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Да это конкретный заказ. Просто коробки какие были в наличии - другие не заказывала - Економлю я ![]()
Согласна на все 100!!! |
21 Дек 2015 16:15
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
Спасибо ![]()
Спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Большое спасииибо, столько похвалюшек ![]()
Дочка молодец ![]()
Я когда начинала водить, предпочитала чтобы ещё и дороги пустые были ![]() Ох, девочки, на днях зашла в магазин и там, рядом с кинотеатром, продают мороженное и в этой же телеге с мороженным, маленькая стеклянная витрина. В этой витрине пряничные человечки, звёздочки и прочие формы пряников. Расписаны они очень примитивно...размер около 5-7 см, каждый стоимостью-80 руб. Так вот, их раскупают и оооочень охотно. Я это к тому, девочки, что ваши пряники обязательно продадутся ВСЕ! Мимо такой красоты пройти просто невозможно! От всей души вам желаю всё продать! ![]() |
21 Дек 2015 16:29
|
Елена60
55 лет |
ох твои бы слова!!!!!!!!!!!!!!!! |
21 Дек 2015 21:54
|
Алла475
Россия |
Может, так и есть. Но я к запахам жутко привередлива, а в пряниках эта смесь звучит прекрасно.
Нууу, это ерунда. Я ж рассказывала, как мои пряники за 60-80 рублей уложили в сторублёвые коробочки. Я и сейчас, когда спрашиваю как упаковать, в коробку за 30 р или на подложку за 10, сразу выбирают подложку. А если добавляю "или в пакетик бесплатно", то последний вариант. И пофигу, что это на подарок.
У меня всё равно многие цвета не получатся, хоть сколько выстаивай.
Лена, напомни цену за набор и какого размера коробка.
А я перестала после того, как самой попались хоть и малюсенькие, но кусочки. Они даже из пряника, бывало, торчали.
Странно, за хрупкость то ли 30, то ли 50% по правилам доплачивается.
Небось в большом городе? |
21 Дек 2015 21:55
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
21 Дек 2015 22:16
|
yfnfif77
Курск |
Классно придумано с хвостом шестеркой ![]() |
22 Дек 2015 0:07
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Поздравляю с покупкой!! ![]() Очень жду твоего отзыва, не прилипнут ли прянички к нему... |
22 Дек 2015 1:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Просто супер!!! Я так довольна!!!! Даже на силиконовом коврике иногда прилипают, а тут - просто идеальная изнанка ![]() Кстати, есть еще дешевле, чем в этом магазине, я просто позже нашла. Какой то Луганский инет магазин, там стоит 120 грн. |
22 Дек 2015 2:30
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
Ну да....Москва |
22 Дек 2015 2:43
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Супер!! ![]() ![]() |
22 Дек 2015 11:45
|
Елена60
55 лет |
коробка 20 на 20. В ней 3 больших пряника с поэтапной заливкой и 2 поменьше. цена 500р.
Супер! Очень-очень! ![]() Доброе утро! Девочки! помогите! Мы объявили акцию, что подарим пряничные наборы деткам- инвалидам. А их оказалось больше, чем мы расчитывали. Мне срочно нужно доделать пряники. Много пряников . и Подскажите! Что сделать полегче? Может лак попробовать? |
22 Дек 2015 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем доброе утро!
Я с планшета,поэтому пишу,не выделяя цитат. Елена60 Лен,у тебя 2 варианта,либо вообще без заливки,с минимумом росписи-нарисовать снежинки или завитушки,или залить. елочки,носкиварежки и чуть посыпкой украсить. OdessitkaЯ Ленусь,классное приобретение,донышко красивоеполучается! Bala-bala Валя,я даже не знаю сколько времени заняло,это не все пряники,я уже до этого частть продала,е образцы заранее начала расписывать и они тоже пошли в эти наборы. Трудно посчитать,сноября расписывала,учитывая и не новогодние заказы. Пряниками занималась не каждый день,в день всего по несколько часов,т,е.это не полная рабочая загруженность. А теперь рву на себе волосы,и посыпаю голову пеплом,потому что народ просит,а я практически все распродала,всем отказываю ![]() Если бы не Каролинкин ДР,то еще бы взяла несколько заказов. но надо заниматься уборкой и готовкой,да еще пару маленьких заказов закончить. Но сегодня все же замесила тесто в надежде,что еще что-то испеку и распишу. Короче говоря на будущее надо иметь ввиду,что народ просыпается только после 20-го декабря! ![]() |
22 Дек 2015 13:57
|
Алла475
Россия |
здорово, Лена! И результат отличный!
Творчество так и прёт! Будешь авторские пряники делать.
Как сказали бы у нас "Ясен пень" ![]()
Хорошо! Нет, здорово!
Акция замечательная! Ты - молодчина! Лак - хороший выход! Только мало какие цвета на нём хорошо смотрятся. Снежинки выглядят замечательно, а рисуются довольно быстро. Во всяком случае, для меня это самые лёгкие пряники. Остальные почти все с поэтапной заливкой, да ещё кучей деталей. |
22 Дек 2015 15:05
|
Bala-bala
cvetik66
спасибо за ответ. А народ да, просыпается прям к самому НГ. И спрос очень большой. Ну будет опыт, действительно надо начинать чуть ли не с сентября. Даже у меня (хоть я вообще лапоть в пряничном деле) заказов море, и я уже отказываю. Только вот боюсь, что пряники будут не вкусные за такой срок. Мне вот те, что в ноябре делала, уже кажутся не вкусными и не такие ароматные. Может их надо как-то погерметичнее упаковывать? |