Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Дек 2015 15:43

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Спасибо за подсказки. Посмотрю, что выпеченное осталось. Спасибо!

22 Дек 2015 16:45

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Елена60

Лена. а большие пряники - это ориентировочно какого размера?

Я бы тоже посоветовала без заливки, а какие-то завитушки. Очень неплохо имбирные человечки пойдут. Быстро можно расписать.

22 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девчоночки привет!
мне тут заказ поступил на прянички в виде маленьких тортиков ( в детский сад), ввиде угощения от именинницы.
Я сразу же вспомнила, что на форуме уже был вариант в виде кусочков тортика Smile
Nehorushka - спасибо, откопала твои тортики!!Wink
Фото

Может возьму за основу этот "тортичек" и у меня возникла идея один слой промазать густым домашним джемом, но тогда думаю будут ли они долго хранится...
Вы делали пряники с начинкой и может делали тортики - поделитесь пожалуйста опытом и мыслями и идеями Smile
Понимаю, что все заняты заказами New Year Tree , но надеюсь вы найдете минутку Rose

22 Дек 2015 23:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
надеюсь вы найдете минутку

Я с начинками ни разу не пекла. Хотя попробовать хочется.

22 Дек 2015 23:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Мимо пробегала...

Kusnetsova писал(а):
Может возьму за основу этот "тортичек" и у меня возникла идея один слой промазать густым домашним джемом, но тогда думаю будут ли они долго хранится...

Света, а зачем им долго храниться? Ты же пишешь, что это будет угощенье от именинницы. Логично предположить, что детки сразу же пряники съедят. Они, в отличие от взрослых, ими не просто любуются, а сразу в рот тянут.))) И правильно делают!

Kusnetsova писал(а):
Вы делали пряники с начинкой и может делали тортики - поделитесь пожалуйста опытом и мыслями и идеями

Я пекла Старопольский пряник. http://forum.say7.info/topic37592.html Вкуснотища! Прослаивала самодельным джемом из чернослива по рецепту Аксиньи.
Здесь на сайте есть еще Тульский пряник. Легкий рецепт.
Мне кажется, тебе все же не нужно мешать все в кучу, а лучше прослаивать прянички айсингом, как сделала Nehorushka. Кусочки смотрятся цельно и красиво. С джемом так держаться не будут.
Но ты смотри сама.

Привет всем пряничным мастерицам! New Year Snegurochka

22 Дек 2015 23:28

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Вы делали пряники с начинкой и может делали тортики - поделитесь пожалуйста опытом и мыслями и идеями

Я делала на благотворительную ярмарку большие пряники с вареньем - на нижний слой густое варенье, с крахмалом чтоб при запекании не вытекло и аккуратно положила верхний слой, без зазоров. Они во-первых надувались немного (или много) при выпекании, во-вторых не всем нравились. Кто-то говорил что так вкуснее, кому-то больше без варенья нравились.. Как по мне, лучше ваш тортик собрать на кондитерский клей или глазурь из отдельно выпеченных коржей, а в качестве крема использовать зефир или мармелад.

22 Дек 2015 23:28

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Девушки, есть вопрос. Купила дешевые формочки (от жадности), не могу понять что изображает вырубка третья в нижнем ряду, сразу за грибочком. Есть идеи?

22 Дек 2015 23:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
arnare писал(а):
третья в нижнем ряду, сразу за грибочком. Есть идеи?

Домик?

22 Дек 2015 23:44

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
yfnfif77
Да вроде нет. Хотя думала его в домик перековать))

22 Дек 2015 23:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kusnetsova
Я делала старопольский пряник с сайта.Промазывала и сливовым вареньем и брусничным.храниться хорошо.
Ой,всем привет!
Можете меня поздравить я продала первые пряники.Пока две коробки по 350 руб.Еще в очереди 3 коробки и 5 по 500 руб и три пряника одиночных.Фух,что то страшно было предлагать но помогла дочка и наш кондитер.Фотки загружу показатьРека Таня
Таня будут,они же не для храненияС вареньем будет вкусноУ нас сейчас в пекарне с яблочным конфитюрлм и ореховой начинкой прекрасно неделю отлежали.

22 Дек 2015 23:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
arnare писал(а):
Да вроде нет.

Почему нет, поближе прямо домик и есть, крыша треугольная, а внизу травка

23 Дек 2015 0:09

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алла475
Река Таня
arnare
elay

Девочки, спасибо вам большущее за ваши комментарии, опыт и подсказки!!! Romashki give_heart Rose
Посмотрела старопольский пряник- надо будет как-то для себя сделать, очень аппетитно morning1 .
Вы, пожалуй, правы, для детворы действительно не стоит экспериментировать. Может не всем понравиться и тем более если они плохо склеиваются между собой…Вечно ищу себе что-нибудь посложнее, wacko1

elay

Лена - поздравляю с почином!!!! Yahoo! Yahoo! Главное начать Wink Жду фотки!Smile

arnare
Дарья, мне сразу тоже это домиком показалось, а на большой фотке мне напомнило мультяшное привидение

23 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Жду фотки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

такой набор будет
Фото

остальные формирую произвольно на свой вкус

23 Дек 2015 0:28

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
elay
Такую красоту и есть жалко)

23 Дек 2015 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Лена - поздравляю с почином!!!!

спасибо!Окуплю формочки и немного заработаю если даже больше заказов не будет.Нашла стикеры у себя самоклеящиеся.Налеплю на коробки со своими данными.

23 Дек 2015 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
arnare
спасибо,надеюсь съедят.Вчера чуть пряники не испортила,решила их немного подразмягчить и чуть не перестаралась.Думала глазурь слетит,но ничего,удержалась.Пусть сами размягчают.

23 Дек 2015 1:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мимо пробегала...

Ладно хоть не выстрелила, биатлонистка girl_haha
arnare писал(а):
Есть идеи?

Ломаная ракета.
elay писал(а):
Можете меня поздравить я продала первые пряники.Пока две коробки по 350 руб.

Лена, я тебя очень поздравляю!!! Для такого большого города вроде как и дёшево.
elay писал(а):
Фух,что то страшно было предлагать но помогла дочка и наш кондитер.

И не говори. Я уже год занимаюсь пряниками, а всякий раз робею и слова забываю.
Все твои пряники, Лена, мне нравятся! Оленей с санями ни за что бы не решилась изобразить, а ты взяла и забацала good Ещё классная идея часы в снежинке. Ведь прямо просится, а в голову не пришла. Как сделала язычок у коньков посерее? Здорово получилось!
elay писал(а):
Нашла стикеры у себя самоклеящиеся. Налеплю на коробки со своими данными.

Я спросила к слову у знакомой, она занимается букетами из конфет и держит в магазине отдел для рукоделия. Сказала, что у неё такие где-то были, но не прижились. Обещала у поставщиков спросить.
У меня не знаю как и назвать, кошмар в общем. Молодой человек, студент заказал, думаю для одногруппников, 17 миньонов. Чтобы были в новогодних костюмах и каждый держал разный предмет. А именно: компас, компьютерный диск, зеркало, удочку, гитару и т.д. Всё это к вечеру пятницы. Я ж, когда соглашалась на заказ, думала, он из моих примеров выберет. Сижу в тихом трансе.

23 Дек 2015 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Спасибо.В коробке по 350 всего два пряника до 10 см размером и три очень маленьких ,мишки,у тебя вроде они есть ,да и я показывала голубых и ёлочка тоже маленькая.А за 500 там конечно пряники большие,по 100 руб получились,но я пока не хочу цены завышать.Некоторые очень быстро делаются ,уж лучше больше продать.А вот с теми с которыми повозится придётся конечно потом цену подниму.
На оленей долго решалась,обвести такую мелкоту невозможно,рисовала от руки,предварительно попробовав на бумаге.
У конька язычок изначально просто уровнем ниже был залит,но мне показалось что все равно слишком выпукло получается.Я обвела контуром его ,дала высохнуть,залила и потом сняла заливку ,приложив мастихин к краям контура.Лишнее снялось и айсинг остался только в рамках контура.Слой маленький вот и смотрится посерее.А лезвие(у меня же нет черного красителя)-попробовала смешать голубой и коричневый,получился цвет близкий к стали.
Впервые мне лак понравился,никакого молока не добавляла,только желток ,вода ,сах.пудра и краситель,и лёг ровно и смотрится сочно.

23 Дек 2015 4:15

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Kusnetsova Светлана, да не за что! Romashki Пусть заказ получится на ура!!!
С начинкой я не делала ( в смысле не выпекала с начинкой) но один раз пробовала делать пряник из трёх пряничных слоёв,промазанных апельсиновым джемом. Это конечно не совсем то,что получается когда начинка добавлена до выпечки, но все довольно вкусно. А если ещё тесто будет с цедрой апельсина то вообще класс!

23 Дек 2015 5:44

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
elay
Какая красотаа!!!!!!!
ХАчу коньки! бибизяну в очках, домик... в общем все хочу Smile))

Nehorushka
Да с цедрой апельсина или лимона - явно будет вкусняшка!!! Smile

23 Дек 2015 14:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А именно: компас, компьютерный диск, зеркало, удочку, гитару и т.д. Всё это к вечеру пятницы. Я ж, когда соглашалась на заказ, думала, он из моих примеров выберет. Сижу в тихом трансе.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лена -Elay
Пряники классные, мне очень понравился первый Дед мороз, прямо под хмельком такой славный, часики - супер-пупер, а Дед мороз на санях - это трафарет?
Kusnetsova писал(а):
бибизяну в очках

Прямо ученая.

23 Дек 2015 14:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay
Лен, классные пряники. Часы и правда - прямо просятся на большую снежинку, а ведь никто не додумался... good Олени классные, если б не рога, были бы собаки (2 в 1 Wink ) И мишка с шапкой на ухе тоже классная идея. И где ты раньше была для нас безфантазийных!?! girl_haha Теперь поздно. Дорисую выпеченное - и на ярмарку. Думаю, что на этом новогодние раскраски закончатся. Не могу больше wacko1
А у меня очередная елка.
Фото

23 Дек 2015 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
yfnfif77
Нет это я рисовала
OdessitkaЯ
Я медведя такого показывала,правда он бы в берете
Деда тоже сама рисовала,неудачную обезьяну маскировала New Year ggg Вообще с обезьянами намучилась.Первая так удачно получилась,а остальные ну люди,хоть ты тресни.Долго не могла понять в чем причина,вроде все тоже делаю,но рисую обезьяну а получается человек.
Елку тоже такую буду делать,напекла заготовок

23 Дек 2015 19:04

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девочки у вас такие красивые пряники! Неужели и я когда нибудь научусь так делать Romashki я сделала снеговика, глаза, рот, нос нарисовала красками Гелевыми, через пару часов положила в пакетик пряник. Это вчера было. Сегодня хотела сложить пряники друг на друга а краска так и не высохли оказывается, и где- то местами пропечатались на пакет и все лицо снеговика размазало. Скажите сколько дней сохнет краска? Разве нельзя Гелевыми красками рисовать? Фото чуть позже отправлю.

23 Дек 2015 21:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, всем привет! Пряники у всех расчудесные! Светик, мультяшки сразили наповал! Такая работа кропотливая!
elay
Лена, столько новых идей принесла! Я такого и не видела. Попробую часы тоже изобразить, может, получатся. Коньки и Морозов с макаками даже пытаться не буду.
arnare писал(а):
не могу понять что изображает вырубка третья в нижнем ряду, сразу за грибочком. Есть идеи?

Даш, у меня вроде наподобие есть.только у меня фигуристее.
Фото
] похожа? У меня это Дед Мороз. Вот мои позорные, которых я неправильно залила
Фото

Алла475 писал(а):
кошмар в общем.

Я в шоке просто от миньонов, а чтобы с гитарой wacko1 или с удочкой. Трындец.
Я чего, хвастаться пришла. Заказали и сегодня забрали 5 наборов по 5 пряников(все маленькое). Сижу улыбаюсь, грудь колесом. Еще в поте лица пекла для кафе, там крупнее, надо расписать до субботы. Так что тружусь, головы не поднимая. Боюсь продешевить теперь. Еще попрбую отнести в пятницу в парикмахерскую, я относила туда девочкам типа к чаю угостить, они стали спрашивать, не продаю ли я, а то купили бы с удовольствием. Цену, правда, не спрашивали. Ничего, не устроит их цена - не расстроюсь ни разу. У меня весь год впереди. Я и на это не расчитывала.
Девочки! Я что хотела сказать: всем огромное спасибо за советы, вдохновение и веру в себя!

Наверх