Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2015 15:43
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Спасибо за подсказки. Посмотрю, что выпеченное осталось. Спасибо!
|
||||||||||
22 Дек 2015 16:45
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Елена60
Лена. а большие пряники - это ориентировочно какого размера? Я бы тоже посоветовала без заливки, а какие-то завитушки. Очень неплохо имбирные человечки пойдут. Быстро можно расписать. |
||||||||||
22 Дек 2015 22:40
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Девчоночки привет!
мне тут заказ поступил на прянички в виде маленьких тортиков ( в детский сад), ввиде угощения от именинницы. Я сразу же вспомнила, что на форуме уже был вариант в виде кусочков тортика ![]() Nehorushka - спасибо, откопала твои тортики!! ![]() Может возьму за основу этот "тортичек" и у меня возникла идея один слой промазать густым домашним джемом, но тогда думаю будут ли они долго хранится... Вы делали пряники с начинкой и может делали тортики - поделитесь пожалуйста опытом и мыслями и идеями ![]() Понимаю, что все заняты заказами ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2015 23:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я с начинками ни разу не пекла. Хотя попробовать хочется. |
||||||||||
22 Дек 2015 23:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Мимо пробегала...
Света, а зачем им долго храниться? Ты же пишешь, что это будет угощенье от именинницы. Логично предположить, что детки сразу же пряники съедят. Они, в отличие от взрослых, ими не просто любуются, а сразу в рот тянут.))) И правильно делают!
Я пекла Старопольский пряник. http://forum.say7.info/topic37592.html Вкуснотища! Прослаивала самодельным джемом из чернослива по рецепту Аксиньи. Здесь на сайте есть еще Тульский пряник. Легкий рецепт. Мне кажется, тебе все же не нужно мешать все в кучу, а лучше прослаивать прянички айсингом, как сделала Nehorushka. Кусочки смотрятся цельно и красиво. С джемом так держаться не будут. Но ты смотри сама. Привет всем пряничным мастерицам! ![]() |
||||||||||
22 Дек 2015 23:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Я делала на благотворительную ярмарку большие пряники с вареньем - на нижний слой густое варенье, с крахмалом чтоб при запекании не вытекло и аккуратно положила верхний слой, без зазоров. Они во-первых надувались немного (или много) при выпекании, во-вторых не всем нравились. Кто-то говорил что так вкуснее, кому-то больше без варенья нравились.. Как по мне, лучше ваш тортик собрать на кондитерский клей или глазурь из отдельно выпеченных коржей, а в качестве крема использовать зефир или мармелад. |
||||||||||
22 Дек 2015 23:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
22 Дек 2015 23:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Домик? |
||||||||||
22 Дек 2015 23:44
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
22 Дек 2015 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Kusnetsova
Я делала старопольский пряник с сайта.Промазывала и сливовым вареньем и брусничным.храниться хорошо. Ой,всем привет! Можете меня поздравить я продала первые пряники.Пока две коробки по 350 руб.Еще в очереди 3 коробки и 5 по 500 руб и три пряника одиночных.Фух,что то страшно было предлагать но помогла дочка и наш кондитер.Фотки загружу показатьРека Таня Таня будут,они же не для храненияС вареньем будет вкусноУ нас сейчас в пекарне с яблочным конфитюрлм и ореховой начинкой прекрасно неделю отлежали. |
||||||||||
22 Дек 2015 23:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Почему нет, поближе прямо домик и есть, крыша треугольная, а внизу травка |
||||||||||
23 Дек 2015 0:09
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Алла475
Река Таня arnare elay Девочки, спасибо вам большущее за ваши комментарии, опыт и подсказки!!! ![]() ![]() ![]() Посмотрела старопольский пряник- надо будет как-то для себя сделать, очень аппетитно ![]() Вы, пожалуй, правы, для детворы действительно не стоит экспериментировать. Может не всем понравиться и тем более если они плохо склеиваются между собой…Вечно ищу себе что-нибудь посложнее, ![]() elay Лена - поздравляю с почином!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() arnare Дарья, мне сразу тоже это домиком показалось, а на большой фотке мне напомнило мультяшное привидение |
||||||||||
23 Дек 2015 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
23 Дек 2015 0:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
elay
Такую красоту и есть жалко) |
||||||||||
23 Дек 2015 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
спасибо!Окуплю формочки и немного заработаю если даже больше заказов не будет.Нашла стикеры у себя самоклеящиеся.Налеплю на коробки со своими данными. |
||||||||||
23 Дек 2015 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
arnare
спасибо,надеюсь съедят.Вчера чуть пряники не испортила,решила их немного подразмягчить и чуть не перестаралась.Думала глазурь слетит,но ничего,удержалась.Пусть сами размягчают. |
||||||||||
23 Дек 2015 1:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ладно хоть не выстрелила, биатлонистка ![]()
Ломаная ракета.
Лена, я тебя очень поздравляю!!! Для такого большого города вроде как и дёшево.
И не говори. Я уже год занимаюсь пряниками, а всякий раз робею и слова забываю. Все твои пряники, Лена, мне нравятся! Оленей с санями ни за что бы не решилась изобразить, а ты взяла и забацала ![]()
Я спросила к слову у знакомой, она занимается букетами из конфет и держит в магазине отдел для рукоделия. Сказала, что у неё такие где-то были, но не прижились. Обещала у поставщиков спросить. У меня не знаю как и назвать, кошмар в общем. Молодой человек, студент заказал, думаю для одногруппников, 17 миньонов. Чтобы были в новогодних костюмах и каждый держал разный предмет. А именно: компас, компьютерный диск, зеркало, удочку, гитару и т.д. Всё это к вечеру пятницы. Я ж, когда соглашалась на заказ, думала, он из моих примеров выберет. Сижу в тихом трансе. |
||||||||||
23 Дек 2015 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Спасибо.В коробке по 350 всего два пряника до 10 см размером и три очень маленьких ,мишки,у тебя вроде они есть ,да и я показывала голубых и ёлочка тоже маленькая.А за 500 там конечно пряники большие,по 100 руб получились,но я пока не хочу цены завышать.Некоторые очень быстро делаются ,уж лучше больше продать.А вот с теми с которыми повозится придётся конечно потом цену подниму. На оленей долго решалась,обвести такую мелкоту невозможно,рисовала от руки,предварительно попробовав на бумаге. У конька язычок изначально просто уровнем ниже был залит,но мне показалось что все равно слишком выпукло получается.Я обвела контуром его ,дала высохнуть,залила и потом сняла заливку ,приложив мастихин к краям контура.Лишнее снялось и айсинг остался только в рамках контура.Слой маленький вот и смотрится посерее.А лезвие(у меня же нет черного красителя)-попробовала смешать голубой и коричневый,получился цвет близкий к стали. Впервые мне лак понравился,никакого молока не добавляла,только желток ,вода ,сах.пудра и краситель,и лёг ровно и смотрится сочно. |
||||||||||
23 Дек 2015 4:15
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||
Kusnetsova Светлана, да не за что!
![]() С начинкой я не делала ( в смысле не выпекала с начинкой) но один раз пробовала делать пряник из трёх пряничных слоёв,промазанных апельсиновым джемом. Это конечно не совсем то,что получается когда начинка добавлена до выпечки, но все довольно вкусно. А если ещё тесто будет с цедрой апельсина то вообще класс! |
||||||||||
23 Дек 2015 5:44
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
elay
Какая красотаа!!!!!!! ХАчу коньки! бибизяну в очках, домик... в общем все хочу ![]() Nehorushka Да с цедрой апельсина или лимона - явно будет вкусняшка!!! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 14:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена -Elay Пряники классные, мне очень понравился первый Дед мороз, прямо под хмельком такой славный, часики - супер-пупер, а Дед мороз на санях - это трафарет?
Прямо ученая. |
||||||||||
23 Дек 2015 14:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
elay
Лен, классные пряники. Часы и правда - прямо просятся на большую снежинку, а ведь никто не додумался... ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня очередная елка. |
||||||||||
23 Дек 2015 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем привет!
yfnfif77 Нет это я рисовала OdessitkaЯ Я медведя такого показывала,правда он бы в берете Деда тоже сама рисовала,неудачную обезьяну маскировала ![]() Елку тоже такую буду делать,напекла заготовок |
||||||||||
23 Дек 2015 19:04
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||
Девочки у вас такие красивые пряники! Неужели и я когда нибудь научусь так делать
![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 21:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, всем привет! Пряники у всех расчудесные! Светик, мультяшки сразили наповал! Такая работа кропотливая!
elay Лена, столько новых идей принесла! Я такого и не видела. Попробую часы тоже изобразить, может, получатся. Коньки и Морозов с макаками даже пытаться не буду.
Даш, у меня вроде наподобие есть.только у меня фигуристее. ] похожа? У меня это Дед Мороз. Вот мои позорные, которых я неправильно залила
Я в шоке просто от миньонов, а чтобы с гитарой ![]() Я чего, хвастаться пришла. Заказали и сегодня забрали 5 наборов по 5 пряников(все маленькое). Сижу улыбаюсь, грудь колесом. Еще в поте лица пекла для кафе, там крупнее, надо расписать до субботы. Так что тружусь, головы не поднимая. Боюсь продешевить теперь. Еще попрбую отнести в пятницу в парикмахерскую, я относила туда девочкам типа к чаю угостить, они стали спрашивать, не продаю ли я, а то купили бы с удовольствием. Цену, правда, не спрашивали. Ничего, не устроит их цена - не расстроюсь ни разу. У меня весь год впереди. Я и на это не расчитывала. Девочки! Я что хотела сказать: всем огромное спасибо за советы, вдохновение и веру в себя! |