Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Дек 2015 1:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
yfnfif77 писал(а):
И принесла свои скромные пряники

Умница! good good good схватываешь на лету! Wink Wink Wink
yfnfif77 писал(а):
Думаю, что лучше у меня вряд ли получится.

не зарекайся New Year ggg New Year ggg New Year ggg Wink Wink Wink
Птица Галка писал(а):
О как , проснулись.

Да уж! New Year ggg Галя, я же на заказ не работаю, пекла несколько раз для подарков себе в удовольствие Wink И вот та, которой летом ещё дарила, спросила. Выстрелило, что называется, года не прошло girl_haha New Year ggg А ты очень быстро запрягла, да поехала! good good Так и надо, чего тянуть-то New Year ggg А я всё мнусь и стесняюсь New Year ggg Хорошо у тебя получается good
Снеговички мне тоже из моего больше другого понравились New Year ggg Wink Спасибо, что отметила их! friends
Елена60
Лена, я рада за тебя, что тебе некогда New Year ggg Серьезно! New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Река Таня
Танюша, звезда наша, с наступающим! friends friends friends спасибо за эту тему! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Если ещё чем-то увлечешься, от нас не скрывай! girl_haha Wink Wink Я падкая на всякое творчество New Year ggg New Year ggg New Year ggg

31 Дек 2015 2:10

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Дорогие мои Девочки, Хозяюшки, Рукодельницы, пряничные Мастерицы и просто очень талантливые люди!

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, самым волшебным, долгожданным и замечательным праздником! Уходящий год благодарю за чудесную встречу со всеми Вами, за тепло и понимание, которое Вы дарите, за возможность окунуться в захватывающий пряничный мир!)))
Желаю, чтобы Наступающий год был наполнен яркими событиями, приятными встречами, позитивными впечатлениям, интересной работой и полноценным отдыхом. Любви, счастья, крепкого здоровья, душевного спокойствия и всегда хорошего настроения!

Все прочитала, восхитилась в очередной раз (Людочкино полено вообще ошарашило, за одну идею выпечки и сборки этого бревна надо отдать должное, не говоря о том, чтобы так точно передать фактуру ентого сооружения! Люд, ты не перестаёшь восхищать girl_in_love .).
Два дня промучалась с зубом, вчера удаление не из лёгки, нарыв на кости, абы что, а не канун праздника girl_blush2 Пишу с телефон, цитировать не получается, сейчас с семьёй у родителей, а интернета здесь нет, даже последние свои пряники не покажу.

31 Дек 2015 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки,с наступающим вас!!!!!! Я ещё на ярмарке пишу с телефона так что наверное уже до следующего года))))) New Year Tree

31 Дек 2015 17:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Я ещё на ярмарке

Алла, народа меньше сегодня, наверное. Но они наверняка из тех, кто не успел закупиться, так что, наверное, хватают всё New Year ggg New Year ggg New Year ggg Пусть всё-всё раскупят! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Девочки, счастья и любви всем в Новом Году! Творите и наслаждайтесь жизнью! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

31 Дек 2015 19:53

Распечатать сообщение
Jely

Елена

46 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
Дорогие пряничницы! Всех всех поздравляю с наступающим Новым годом! New Year Tree Желаю здоровья, крепкого продолжительного сна good творческих побед и всех благ вам и семьям. Я честно зарегистрировалась, но читаю вас в кустах. Фотки просто некогда загрузить. Но я очень хочу со всеми познакомиться Romashki и обязательно покажу то, чему научилась на вашем форуме.

31 Дек 2015 20:07

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
С наступающим 2016 годом!!!!!
С наилучшими пожеланиями, легкости и чуственности вам и вашим работам, золотых рук, горячих сердец и толстых кошельков, люблю и целую пряничных сестер New Year Tree New Year Tree New Year gifts Romashki girl_bye

31 Дек 2015 21:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки мои дорогие,с наступающим Новым годом вас! New Year Snegurochka New Year gifts
Добра и мира,радости и солнца,здоровья и любви,удачи на пряничном поприще и новых творческих идей в 2016 году! give_heart girl_in_love
Всех целую и обнимаю! New Year Snegurochka New Year Tree

31 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,рукодельницы,умницы-сковородницы!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!Желаю всем Мира,добра и счастья!Чтобы ваши фантазии не иссекали и вы удивляли и нас и себя и своих родных оригинальными идеями.Чтобы эти идеи были по достоинству оценены покупателями! New Year Tree New Year Hi

01 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мои дорогие девочки! Поздравляю с наступающим Новым годом! Сколько обезьян мы нынче изобразили, что, думаю, следующий год должен быть для нас очень благоприятным. Желаю всем мира и здоровья!

01 Янв 2016 0:35

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Дорогие девочки! Поздравляю с Новым Годом! Здоровья, любви, удичи и мира!!!
Фото

01 Янв 2016 2:55

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Милые мои девочки!
С Новыгодом! Желаю вам радости, процветания, и много- много хорошего!
Спасибр, что вы появились в моей жизни!!!!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2016 3:21

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Уважаемые пассажиры планеты Земля! Объявляется посадка на поезд № 2016! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые лучшие воспоминания о путешествии в поезде № 2015. Прочие воспоминания можно оставить в отделе "Потерянные вещи". Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд № 2017. Наше путешествие продлится 12 месяцев и мы проследуем через 366 станций. В пути мы сделаем несколько обязательных остановок на станциях Здоровье, Любовь, Успех, Гармония, Радость, Благополучие, Мир и Понимание для зарядки Счастьем, Бодростью, Оптимизмом, Юмором и Позитивом. Приятного путешествия!

01 Янв 2016 15:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девченки!
всех с Новым годом!!!!!
счастья, здоровья, удачи, творческих успехов!!!!!
У меня в этом году елка украшена пряниками. Нравится girl_haha New Year Tree New Year Tree
Всех целую, люблю, жду в гости!!!!!!
Фото

01 Янв 2016 18:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, поздравляю вас с Новым годом!!!!! Пусть сбудутся все ваши мечты, пусть укрепится здоровье и материальное положение, пусть с каждым днем все больше и больше растет ваше мастерство!!!!

01 Янв 2016 19:15

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Пока все спят или похмеляются, я поделюсь своими фото. Весь месяц с утра до ночи занималась пряниками, побывала впервые на ярмарке. Жалко только, что здесь, В Литве, почти нет бесплатных ярмарок. Нужно обязательно иметь лицензию на торговлю продуктами питания. Появилось немного заказчиков. Будем надеяться на расширение деятельности. Первое фото с ярмарки, но сфотографировать дотумкали с сыном уже, когда почти все было продано, так что на фото стол почти пустой.
Фото
Наша домашняя елочка с пряниками, ну и без колбасы домашней в Новый год мы никуда New Year Tree
Фото
Здесь пробовала новые горизонты для себя открывать. Что могу сказать - кружева мне больше по душе, чем эти мультяшные герои. Лакированные пряники понравилось делать. К желтку добавляла свекольный сок. Правда, возник вопрос по длительности их хранения.
Продала 4 домика.
Фото
Изначально сделала 2 на всякий случай на ярмарку, с мыслью их потом себе дома оставить. В итоге продала и получила заказ еще на 2, и один еще "пришлось" подарить. Мне лично заниматься домиками, наоборот, очень понравилось. Как-то легко они мне давались. Правда я не особо извращалась, они все похожие между собой.
Девочки писали, что сапожки, рукавички не шли. А у меня наоборот это все ушло в первую очередь. И очень хорошо продавались кругляшки в виде новогодних игрушек. А самыми последними продались обезьянки, снеговички (размером с ладонь, продавала по 1,50 евро, потом распродала по одному евро) и колокольчики (эти и остальные пряники были 5-7см, продавала по 30-35 центов). Домики продавала по 15 евро. Цены пишу для сравнения, кому интересно. Литва - маленькая страна, в моем городе таких пряником вообще еще нету. Но выше цены ставить не могу, просто не купят. Еще непривычно местным горожанам такое. Сестра продавала мои наборы 11-12 штучек по 3,50 евро. На другой ярмарке видела домики без заливки, просто расписанные (как выразился мой муж - ужасно отвратительно) по 8-12 евро.
Все это время восхищалась вашими работами, но писать не было совсем времени. А сейчас, когда больше стала печь, понимаю, что надо начинать всю тему сначала читать, потому что возникает куча вопросов, которые уже здесь обсуждались, но найти пропущенные странички просто нереально.

01 Янв 2016 19:39

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Пусть этот год принесет вам и вашим семьям здоровье, радость, счастье и удачу!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Фото

01 Янв 2016 19:41

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Продала 4 домика.

Поздравляю, Света с первой ярмаркой! Очень красивые прянички good А домики-вообще супер! А какого они размера?

01 Янв 2016 21:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчоночки! Привет в новом году New Year Tree
Я почти весь день сегодня спала, хотя и легли не поздно в новогоднюю ночь, но видимо организм уже просто категорически просил отдыха.
На ярмарке вчера была до шести вечера, народ еще ходил но уже не очень активно. Если бы собралась на пару часов раньше, то не вторговала бы может быть гривен 200. Но заранее ведь не знаешь, так что была до конца. Сам торговый центр вчера закрывался в шесть и мы считай до конца и были.
По результатам ярмарки конечно очень расстроены практически все, кто бы чем ни торговал. Этот год абсолютно не похож на все предыдущие и в частности на прошлый, все это отметили. Покупательская способность очень упала.
По итогу на сегодня выручка примерно в два раза меньше чем я планировала, хотя еще со 2го числа будет, но на эту ярмарку я честно говоря не очень надеюсь, даже сомневаюсь до сих пор ехать завтра или нет, но все же склоняюсь ехать потому что в выходные все-таки всегда получше люди ходят, а у нас в этот новый год были рабочие дни до самого 31го числа. Возможно и это повлияло на результат тоже.
Пряников осталось МНОГО! Обезьяны продались все кроме двух самых больших, которые я делала уже в последнюю неделю по 100 гривен.
Практически не продавались шары большого размера (это я условно их шарами зову, кругляши на самом деле), рукавички в итоге почти продались, валеночки хуже но тоже в массе своей ушли. Лучше всего продавались обезьяны их надо было делать раза в два больше, снеговики, Светины мордашки снеговичков на ура ушли, снеговики в любом виде пользовались спросом. Олени нравились, их тоже брали хорошо.
К моему удивлению елочные украшения вообще не были популярными, очень снизила на них цену только тогда хоть что-то продала.
Елки - тоже была удивлена, но они только в последние дни хоть как-то попродавались, но далеко не все.
Короче, еще две коробки пряников, что-то еще продам, а остальное...видимо буду дарить, посылать родственникам....
С меня еще фото некоторые, но чуть позже загружу

01 Янв 2016 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет в новом году!
Света1608, Света, замечательные у тебя пряники! Мастерство сильно выросло!
Света1608 писал(а):
Продала 4 домика.

Здорово! Они большие? Вот сейчас жалею, что ни одного не сделала. Хотя бы для примера постоял в магазине, может быть кто и клюнул. Но такую цену всё равно бы не поставила, раза в два меньше можно попробовать. А твои домики очень хорошие! И заливка неполная смотрится хорошо, и сделано всё аккуратно good
usya писал(а):
По результатам ярмарки конечно очень расстроены практически все, кто бы чем ни торговал. Этот год абсолютно не похож на все предыдущие и в частности на прошлый, все это отметили. Покупательская способность очень упала.

Так а что удивляться? Кризис, будь он неладен. С каждым годом всё хуже и хуже. Раньше хоть обещали улучшения, теперь уж молчат.
usya писал(а):
Пряников осталось МНОГО!

Это плохо. Будем надеяться, что следующая ярмарка будет веселее.
usya писал(а):
Обезьяны продались все кроме двух самых больших, которые я делала уже в последнюю неделю по 100 гривен.

Да, к китайскому календарю сейчас большая тяга. А насколько велики эти обезьяны, Алла? Целые или только головы?
usya писал(а):
К моему удивлению елочные украшения вообще не были популярными, очень снизила на них цену только тогда хоть что-то продала.

Жаль, такие формы красивые.
Я сегодня весь день на сердечки смотрю, руки чешутся. В прошлом году на Валентина ни одного пряника не купили, но примеры всё же сделаю. Вдруг! Ещё сегодня заказала набор кисточек для ногтевого дизайна на Ибее. Около 200 рублей за кучу кисточек, среди которых две веерные. А сын выписал на Али несколько формочек по моему заказу. Забываю сказать. Как-то выписала насадку круг №1, когда получила её, поняла, что вы имели в виду, когда говорили о закруглённом носике. Мои первые насадки совсем не такие. В эту глазурь не идёт, постоянно застревает. Я попсиховала пару раз, теперь даже в руки брать её не хочется. Ал, ты чем расковыривала свою? Купила её для толстеньких линий, теперь валяется без дела.

02 Янв 2016 0:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

02 Янв 2016 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Свет,как у тебя здорово стало получаться!Домики шикарные и Симпсоны мне понравились,да все понравилось!
Я хочу вам показать последний пряник,который сделала для зятя.Поэтому дед мороз такой -крези wacko1
Пряник двойной,внутри можно писать пожелания и поздравления
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Янв 2016 1:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!!! girl_in_love
Поздравляю всех с Новым годом! Хочу пожелать мира всей планете Земля в наступившем году!
Фото

02 Янв 2016 2:11

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Девочки, дорогие! С Новым годом! New Year Tree

Пусть Новый год, в который мы вступаем,
Безоблачного счастья принесет,
Исполнит то, о чем всегда мечтаем,
И то, что каждый день с надеждой ждем!

Ещё чтоб в каждый дом принес удачу,
Желание идти всегда вперед,
Жить с верой в сердце, только не иначе,
Всегда порхать как белый мотылек!
Фото

02 Янв 2016 2:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Света1608 писал(а):
Весь месяц с утра до ночи занималась пряниками, побывала впервые на ярмарке

Светочка, рада, что ты тоже выходишь на "большую арену" good
Света1608 писал(а):
В Литве, почти нет бесплатных ярмарок. Нужно обязательно иметь лицензию на торговлю продуктами питания.

Так их и в Украине нет. Только в виде исключения... Отличаются цены за место очень. У меня была за 3 дня - 320 грн. со своим столом и 370 грн., если стол предоставляют организаторы. В торгово-развлекательных центрах по 250 грн. в день. Это просто нереально. Напомню, что 1 доллар у нас = 25 грн.

Я правильно поняла, что на б/п ярмарках лицензию не требуют? А вообще реально оформить такую лицензию частному лицу, кот. будет работать на своей кухне? Потому как в Украине совершенно нереально. Должно быть рабочее (производственное) помещение для подобной деятельности.
Света1608 писал(а):
Продала 4 домика.

Поздравляю. Домики славные вышли. praising
Света1608 писал(а):
Девочки писали, что сапожки, рукавички не шли. А у меня наоборот это все ушло в первую очередь.

usya писал(а):
рукавички в итоге почти продались, валеночки хуже но тоже в массе своей ушли.

Значит, таки подтверждается гипотеза, что это больше западная традиция.
usya писал(а):
Я почти весь день сегодня спала,

Аналогично friends friends friends
Если бы не др мамы и надо бы было поздравить, не встала бы с постели.
elay писал(а):
Я хочу вам показать последний пряник,который сделала для зятя.Поэтому дед мороз такой -крези

Прикольный дед... А что означает надпись сбоку? Но-но-но...

02 Янв 2016 2:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда это хо-хо-хо.Я как раз у зятя и спрашивала что это означает.Он сказал что это Санта бьет себя по бокам и смеется хо-хо-хо.Это тоже западное.Но поскольку пряник для Димы а он в курсе то я и сделала надпись
https://yandex.ru/images/search?text=ho-ho-ho%20merry%20christmas&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz

Наверх
;