Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2014 20:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вчера захватила конец передачи на немецком,как раз о том же.Очень интересно одна 65 летняя журналистка рассказывала о своём пребывании в монастыре и что она оттуда вынесла.Жить здесь и сейчас. Приводила примеры хорошие...ну эт,долгий разговор и в принципе все всё знают |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2014 20:14
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Как я поняла.Она всю жизнь проработала на севере.Как выработала стаж переехала поближе к теплу. А уж как там все остальное не знаю.Союз то распался.Так вот так она гражданка РФ статус беженки не может получить,а пензию без прописки здеся не дают.Прописка то там в Донецке.Девочки делают ей прописку временную. Что бы хоть пенсию получить. В общем дур дом.
Это как у нас.Внучка заболела и обратилась в больницу.Город рядом с нашим.Она там снимает жилье.Так в больнице не оказали помощи,оправили по месту прописки.Везде один дурдом.Сделали такую ерунду.Я вот тоже всегда думаю.Я прописана в Москве и если что то туда скакать?А ты говоришь жить стали лучше.Сравниваю с прежними временами.Да что то стало лучше,но не все.
|
|
18 Сен 2014 20:19
|
пенсионерка
Архангельск |
долгая жизнь тренажёра, полная неожиданностей.
Умничка! Ты - тоже.
|
|
18 Сен 2014 20:22
|
пенсионерка
Архангельск |
Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
|
|
18 Сен 2014 20:30
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
|
18 Сен 2014 20:43
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Вот лежу и ржу.Это сейчас.Как раз в тему.Открывается дверь и входит Любаха моя.Спрашиваю:чей то ты пришла? Денег нет и жить не на что.Мама дай взаймы.Правда сказала,получу отдам.Вот она философия и можешь жить в гармонии......Мы новый мир построим!!!Кто был ни чем,тот станет всем!! |
|
18 Сен 2014 20:57
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|
Добрый вечер, девочки!
почему? по закону не имеют права, особенно в экстренной. Мы нередко в других городах обращались- нормально. Больше всего потрясла Москва, от нашего предложения заплатить за приём категорически отказались, всё сделали, приняли в неприёмное время, а мы ещё и без полиса оказались , муж номер мне просто по телефону продиктовал.
Очень хорошо сказано. Одна меня не ловит , одна иногда подлавливает , а в третьей я постоянно |
|
18 Сен 2014 21:00
|
vltava
Россия |
.
Именно !
И кофемолку советского производства не берут , тоже предлагала . А всё на жизнь жалуются ... .
Этот , конечно есть ! В каждом , крупном населённом пункте . В те выходные там была . Нута не видела . Одна фасоль разного калибра
Про внученьку , да не рассказать .
Вот именно . За что боролись на то и напоролись .
|
|
18 Сен 2014 21:23
|
Викона
Германия |
Ольчик,дык это во все времена такие изменения идут Что то улучшается,а что то наоборот.
и я в России всё сама.Мой сроду чем то занят был не заметил,как дети выросли.Тут тоже по 9 часов на работе был.Щас вот внучу видит
это правильно! Кстати1 Попути вспомнила Как я поначалу не очень могла смириться со своим новым статусом ...э...рабочим И попалась мне как то на глаза умная фраза Не любишь свою работу? у тебя есть два пути.1-Сменить эту работу.Если такой возможности нет,остаётся 2-полюбить эту работу! Запомнила на всю жисть!Возможности поменять работу тогда у меня не было
"долгая жизньтренажёра,полная неожиданностей, и печальный конец,разжалованного нафиг тренажёра"
А ещё какой то филосов сказал,что
Счастье,это не станция назначения,а способ путешествия! Выбери свой способ путешествия! Хошь-тащи верблюда хошь.взберись ему на горб! |
|
18 Сен 2014 21:29
|
Викона
Германия |
читайте выше способ путешествия! Счастье есть абсолютно у всех! Тока у всех оно разное.И все его понимают по разному
значит я длинноногая!!! пойду муже сообчу!
а мы тебя!!!обижаться нас не учили
а она работает уже,Оль? чёта я запамятовала...
вау!!!
я очень хочу избавиться от тревоги за будущее. мне это как то плохо даётся...в монастырь меня! в Тибет! |
|
18 Сен 2014 21:35
|
Викона
Германия |
я до 7 класса в бараке жила...не одна канешна воду носить,выносить,баня обчая,в которой есть на чё посмотреть
каки взятки...одна вода
не хочут оне оне импортное хочут
ну!!! Вот у них я покупала как то подуху1 нравится до сих пор! сфотаю тебе. А нут был в какую то то ли мексиканскую .то ли ещё каку неделю...но вроде стоит ещё у нас.А сёдни сапожки резиновые там были короткие.Купил мужа мне,в лес щеголять
фотки ж вам с отпуска ихнего хотела...нада выслать |
|
18 Сен 2014 21:36
|
Galina_
и мне! |
|
18 Сен 2014 21:36
|
Викона
Германия |
пустите нас в монастырь |
|
18 Сен 2014 21:41
|
Galina_
думаешь поможет? http://forum.say7.info/topic9212.html Вчера испекла пирог, прям очень-очень понравился, рекомендую. |
|
18 Сен 2014 21:47
|
Викона
Германия |
|
18 Сен 2014 21:51
|
Викона
Германия |
ну вот женщине помогло из телевизора.Её спросили потом-а как же,вы теперь совсем не думаете о том,что будет с вами в будущем? Она говорит-думаю конечно.Но стараюсь сразу вспоминать,что я живу сейчас. Что будет потом,то будет потом.
Я по-моему как то говорила,что у меня рецепт из газеты был,там,дома ещё.Типа такого,но без теста.Очень нам нравился там вместо теста был рис,с яйцами,майонезом и чего то ещё.а в серединке консерва,лук,зелень.Так вкусно запекался рисик |
|
18 Сен 2014 22:02
|
madamkaya
55 лет Северск |
Всех кучей ....и в мужской
Мы греку свово работу работать отправили. Тяжело ему, но лучше так, за эту неделю, что я работаю слишком много чуть знакомых соболезнующих заходило. И всем только бы помянуть, ну а у нашего горлышко слабое и увлёкся как-то Пришлось для начала проораться немного, мозги почистить. Сегодня мама у нас ночует. |
|
18 Сен 2014 22:05
|
Викона
Германия |
в Тибете одни мужики
вот бессовесные люди всё же!
полегче вместе наверное.Танюша. |
|
18 Сен 2014 22:10
|
vltava
Россия |
. Правда , я совсем маленькая была и этого не помню .
Всё это знакомо . Баня у нас была рядом с посёлком . Хорошая баня ! С буфетом . А там , после баньки , кому пиво , кому лимонад , чай . Сразу всплыли воспоминания . Незабываемое ощущение , когда , себя распаренную окатываешь водой прохладной их тазика .
.
Хорошо себя полила
Ангелочек ! |
|
18 Сен 2014 22:18
|
Викона
Германия |
вот именно! умом понимаю,но у меня всё равно высокая степень тревожности пытаюсь с этим как то договориться.
а я вспоминаю помню колонку с водой.Как там зимой красиво было царство!!! Бараков было много,жили преимущественно семьи с детьми.мы все торчали на улице до "пока не стемнеет" летом.Много играли,бегали.Вечно строили домики из коробок для бездомных собачек и котят.Ну и туалет общественный до сих пор помню и помойку
да-да! Баня,это было что то! Помню ,как я боялась парилки и ваще не понимала зачееем это!!!
и меня вместе с фотиком!
|
|
18 Сен 2014 23:36
|
vltava
Россия |
[/URL] Мне и тут неплохо .
. Очень тяжело так жить . Стараюсь о прошлом и будущем не переживать . Настоящее - не усложняю всякой суетой и ерундой .
.
.
.
|
|
19 Сен 2014 1:11
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
пенсионерка
Мне пенсия из России приходит на карточку. Оформили пенсию без меня, но Болгария и Россия договорились платить руским , которые живут за границей. Если бы его не было , я бы шиш получила. Хоть там и всегото почти ничего , а дают ее мне раз в 3 месеца. Викона
А тут такая присказка есть- так мне в туалет хочется что две не вижу , а одно - три! Ну , некоторые и про другое также говорят!
неперегорающие!
Я тоже ходила, сказали мозг есть!
Мы на балконе, он у меня почти 7 метров , и сразу на перила закидываем!
Даже все церковные праздники соблюдают, только чтоб не работать , они очень "практичные"пенсионерка
Хоспадя, бабоньки, люди на нем еще и sexsом занимаются! А вы вешалки и все такое!
Когда читала Унесенные ветром, много умных мыслей нахваталась от Скарлет, так и у нее было- о завтрашнем дне не буду думать , буду жить сегодня, может до завтра меня убъют. Тогда у них война была между Севером и Югом vltava
Мы за туалетом червяков собирали для рыбалки! |
|
19 Сен 2014 8:21
|
madamkaya
55 лет Северск |
|
Доброго всем утра!!!!!!
Помощница растёт А уж красотулька
Должно быть, но я хочу одна побыть, ну на худой конец с Ефимом. Маме легче, конечно, хоть спит достаточно спокойно и давление в пределах разумного. Поэтому и молчу. |
|
19 Сен 2014 9:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Здравствуйте все!
А отдаст, на что жить будет? Это же замкнутый круг...
И себя заодно.
Лапулюшка!
Доброго, Таня!
|
|
19 Сен 2014 10:12
|
vltava
Россия |
|
Здравствуйте , девчата!
|
Это как у нас.Внучка заболела и обратилась в больницу.Город рядом с нашим.Она там снимает жилье.Так в больнице не оказали помощи,оправили по месту прописки.Везде один дурдом.Сделали такую ерунду.Я вот тоже всегда думаю.Я прописана в Москве и если что то туда скакать?А ты говоришь жить стали лучше.Сравниваю с прежними временами.Да что то стало лучше,но не все.
Вот лежу и ржу.Это сейчас.Как раз в тему.Открывается дверь и входит Любаха моя.Спрашиваю:чей то ты пришла? Денег нет и жить не на что.Мама дай взаймы.Правда сказала,получу отдам.Вот она философия и можешь жить в гармонии......Мы новый мир построим!!!Кто был ни чем,тот станет всем!!
, муж номер мне просто по телефону продиктовал.
Запомнила на всю жисть!Возможности поменять работу тогда у меня не было

[/URL] Мне и тут неплохо
.

Это же замкнутый круг...