Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

30 Янв 2015 16:17

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
пенсионерка писал(а):
У меня Женя после первой же практики сказала - в школу не пойду.
А ещё - мы такими не были...

Айнуру понравилось на практике . Сейчас тоже работает увлеченно, дети его любят. Вот сейчас готовит к ЕГЭ двух девочек из 11 класса, бесплатно. конечно. Если бы набралось 5 человек, тогда платили бы. говорю, зачем тебе это надо, свои часы на них тратишь, да и директор отговаривал. Говорит. они же не виноваты, если они желают английский сдавать. зачем мне их отговаривать.

30 Янв 2015 16:17

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Не соглашусь . А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует "прутом" По вашей логике

там же ж легонько, спали скорее всего вповал, пятки торчат, по ним разок другой, и проснулись.
Может, это и не очень хорошо, но вот так было
Некоторых взрослых, хорошо бы и отдубасить, да толку нет и не будет, если его таким образом будить приходится.
Роза Хакимова писал(а):
Это не наша логика, это претензии к бабушке, она по другому рассуждала.

30 Янв 2015 16:24

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
Galina_ писал(а):
там же ж легонько, спали скорее всего вповал, пятки торчат, по ним разок другой, и проснулись.
Может, это и не очень хорошо, но вот так было

Ну, да, так и было, я просто подробно описывать не умею. Embarassed

30 Янв 2015 16:33

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Я тут из одноклассников вытащила, почти в тему girl_haha

Фото

30 Янв 2015 16:36

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
Я тут из одноклассников вытащила, почти в тему

girl_haha это про меня!

30 Янв 2015 16:39

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
Медэлекта писал(а):

Я никогда такой не возвращалась, у меня дети отличники были. Smile

30 Янв 2015 16:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
там же ж легонько, спали скорее всего вповал, пятки торчат, по ним разок другой, и проснулись
Не люблю зануд , а самой быть занудой , тем более . Но вынуждаете . Разговариваете со мной , как с умалишенной girl_haha Меня поражает сам факт , взять в руки хворостину , прутик , ремень . Зачем ?
А потом , убеждают таких зануд , как я ,что гладили им ( прутиком , ремнём) . А ещё больше , удивляет , что находите этому оправдание unknown .

Роза Хакимова писал(а):
Ну, да, так и было, я просто подробно описывать не умею
Да , так и было ... Берут в руки прутик , чтобы пощекотать . А ремень , чтобы погладить .

30 Янв 2015 17:14

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
vltava писал(а):
удивляет , что находите этому оправдание

Меня не удивляет, по- другому, значит, не могла. Да, и дети у нее выросли не совсем плохие, жить самостоятельно начали рано. Никто не пил не курил, работали,не покладая рук. помощи не от кого не ждали.

30 Янв 2015 17:15

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
ооо моя любимая тема girl_haha girl_haha
Я выскажу свое мнение- бьют ребенка от своей лени(да да,а просто так проще),от своего бессилия (а вот не смог родитель по другому донести).
А почему то если вы на работе провинились,начальник не дерется,а что делает? премию к примеру работник не получит,вооот..Наказывать детей,я наказываю,но не бью. Папа у нас иногда по попе шлепнеть,но потом(когда дети уснут) грозная мама читает лекцию о том,что бить дите не педагогично girl_haha
Второе-да дети сейчас обнаглели,но опять же из за кого? из за нас,взрослых. У нас как ведь,снчала ему все можно,ребенок же маленький..А потом резко обрубают,и начинаются истерики у ребенка,и опять либо ему дается требуемое сразу как начинается истерика,либо немного потерпят истерику,потом дают. Правильно Ира написала понимают они все,и видят слабые места родителей.
Прям тащусь от фразы "Посмотрите какие сейчас дети жестокие"..Кто их жестокими делает,девочки? Мы,взрослые...
Ой,пошла я ужин готовить,а то сейчас как понесет меня girl_haha girl_haha

30 Янв 2015 17:15

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
уроки у них скучные, им же только отработать и домой.

Собственно говоря, и в мои школьные годы было очень мало учителей, на уроках которых было не скучно. Embarassed

Прекрасно помню, как спросила своего классного - почему вы на факультативе рассказываете всё живо и интересно, а на обычных уроках - не так?
А он ответил - мне не интересно. Меня слушат 2-3 человека: ты, ...
А на мои доводы, что если бы он вёл уроки по-другому, ... он лишь грустно улыбался...

30 Янв 2015 17:17

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
vltava писал(а):
Да , так и было ... Берут в руки прутик , что бы пощекотать . А ремень , что бы погладить .

Да фигня все это.В жизни всякое бывает.Вот я приведу пример.Все мы в деревне.Лето.Племянник мужа,лет 11 взял кота и бросил его на спину моему мужу.Типа он так пошутил.Племяннику лет 11 было.Кот с испугу спину мужу сильно изодрал.Но дядка в долгу не остался.По заднице навалял племяннику.А родители еще заставили и извиниться.А вот еще случай и тоже в деревне.У всех как знаем свое хозяйство.Приезжают в деревню и Москвичи.И вот наша курица попала к соседям в огород и разгребла грядки.Свекровь было дома одна.Так соседский мальчишка курицу запинал ногами на глазах у свекрови.Так родители его даже и не наказали.У свекрови потом с сердцем было плохо.Но нам она запретила что либо говорить.Вот за это точно бы выдрала.Ситуации разные бывают.Иногда сюси пуси не помогут.Ой а мне перепадало и ни че живая.Я такая шкода была,а брат тихоня.Ему не перепадало.Только мама теперь говорит,что надо было его драть а не по головке гладить.Может и из него толк был бы. unknown girl_haha
vltava писал(а):
А потом , убеждают таких зануд , как я ,что гладили им ( прутиком , ремнём) . А ещё больше , удивляет , что находите этому оправдание .

Да какое оправдание?Жизнь была другой.По другому выжить было трудно.Странно как вообще то выживали.У мамы тоже было тяжело.Бабушка была мягкого характера и всего боялась.Что бы выжить приходилось крутиться.Ходили после покоса колоски ночью собирать,а наша боялась что посадят.Так вот мама побиралась что бы с голоду не помереть. unknown wacko1

30 Янв 2015 17:18

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Уже , и в пьяницы записали

Сама смайлик Congratulate поставила. girl_haha
Медэлекта писал(а):
Сейчас ни-ни, не дай бог ребенка попросить с доски стереть Это разве нормально

wacko1 wacko1 wacko1

30 Янв 2015 17:26

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Настасенок писал(а):
Прям тащусь от фразы "Посмотрите какие сейчас дети жестокие"..Кто их жестокими делает,девочки? Мы,взрослые...

Ага!!!Ага!!!!!Мы!!!!Вот здорово,что ты в это веришь. good friends Wink
Настасенок писал(а):
Второе-да дети сейчас обнаглели,но опять же из за кого? из за нас,взрослых. У нас как ведь,снчала ему все можно,ребенок же маленький..А потом резко обрубают,и начинаются истерики у ребенка,и опять либо ему дается требуемое сразу как начинается истерика,либо немного потерпят истерику,потом дают. Правильно Ира написала понимают они все,и видят слабые места родителей.

Это еще твои около тебя.Но настанет момент когда ребенок будет в коллективе.Надо будет что бы еще и стая приняла.Начнется другое воспитание. unknown Wink

30 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
Настасенок писал(а):

Согласна. Жестокими не рождаются.
пенсионерка писал(а):
в мои школьные годы было очень мало учителей, на уроках которых было не скучно.

У нас тоже были такие учителя, ее никто не слушал, потому что она давала только тему по учебнику в слово- слово, и как-то нудно все это рассказывала. Embarassed А были учителя которых просто заслушаешься.
пенсионерка писал(а):
А он ответил - мне не интересно. Меня слушат 2-3 человека: ты, ...

А надо было заинтересовать и других. Вот английский тоже не очень интересно было в гимназии у сына, а он заинтересовал всех, к нему даже из других групп просятся. Smile

30 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Айнуру понравилось на практике . Сейчас тоже работает увлеченно, дети его любят.

good2 good2 good2
Galina_ писал(а):
Некоторых взрослых, хорошо бы и отдубасить, да толку нет и не будет, если его таким образом будить приходится.

это точно. Wink
Медэлекта писал(а):

girl_haha good2
Galina_ писал(а):
это про меня!

girl_haha girl_haha girl_haha
Галя, наконец-то мы знаем твоё "истинное" лицо. girl_haha

Ну что:
шевелюра - шикарна good
глаза - почти, колдовские wizard
носик - аккуратный Wink
Роза Хакимова писал(а):
Я никогда такой не возвращалась, у меня дети отличники были.

girl_haha friends

30 Янв 2015 17:28

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
И снова здравствуйте Romashki в дискуссию по теме "воспитатели и воспитанники" не вступаю, мне не приходилось ни прутиков, ни ремешков брать, мы всё больше разговоры разговаривали, а в подростковом возрасте бывало и в молчанку играли, а между мной и сыном папа регулировщиком был. А вот внук шкода растёт, очень шустрый , вот он своих родителей может и до ремешка доведёт girl_haha сейчас уже иногда в комнате одного оставляют, типа наказан wacko1
Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить. Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил, кое что было платно. Я смеюсь, за все годы работы никогда по полной не обследовался на ежегодных медкомиссиях, а как на отдых отправили, все части тела просмотрели, просветили girl_haha попал под программу какого то пенсионного обследования, с прошлого года не все деньги потратили по ней, видимо блатных больше не было, вот его и обследовали Smile
Ирина пенсионерка, супруг делал предложенную тебе процедуру, если есть необходимость, надо пройти.

Медэлекта писал(а):
хоть и сердитый, но красавец !!!!
vltava писал(а):
Меня поражает сам факт , взять в руки хворостину , прутик , ремень . Зачем ?
покуражиться girl_haha я кота ремнём воспитывала, как пряжкой звякну, он уши торчком и прятаться Smile
Настасенок писал(а):
Наказывать детей,я наказываю,но не бью.
good2 Настя, как самочувствие у тебя, у деток????
ольгуньчик1 писал(а):
Лето.Племянник мужа,лет 11 взял кота и бросил его на спину моему мужу.Типа он так пошутил.Племяннику лет 11 было.Кот с испугу спину мужу сильно изодрал.
да для 11 лет это уже не шуточки, жестокость прямо

30 Янв 2015 17:30

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Меня поражает сам факт , взять в руки хворостину , прутик , ремень . Зачем ?

А потом , убеждают таких зануд , как я ,что гладили им ( прутиком , ремнём) . А ещё больше , удивляет , что находите этому оправдание

умом Россию не понять... Embarassed girl_haha
Настасенок писал(а):
ооо моя любимая тема

girl_haha girl_haha girl_haha

30 Янв 2015 17:30

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Меня не удивляет, по- другому, значит, не могла. Да, и дети у нее выросли не совсем плохие, жить самостоятельно начали рано. Никто не пил не курил, работали,не покладая рук. помощи не от кого не ждали.

Вот!!!!А сейчас сопли утирать еще не умеют,а права все знают.И курят и пьют,а уж про остальное ваще промолчу.Семейные ценности канули в прошлое.Уважать то друг друга скоро разучимся. unknown wacko1

30 Янв 2015 17:33

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
Я выскажу свое мнение- бьют ребенка от своей лени(да да,а просто так проще),от своего бессилия (а вот не смог родитель по другому донести).

А почему то если вы на работе провинились,начальник не дерется,а что делает? премию к примеру работник не получит,вооот..Наказывать детей,я наказываю,но не бью. Папа у нас иногда по попе шлепнеть,но потом(когда дети уснут) грозная мама читает лекцию о том,что бить дите не педагогично

good good good good girl_claping friends Rose
Настасенок писал(а):
Ой,пошла я ужин готовить,а то сейчас как понесет меня

girl_haha

30 Янв 2015 17:35

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
1601Габи писал(а):
а между мной и сыном папа регулировщиком был

У меня Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят girl_haha girl_haha

30 Янв 2015 17:36

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
В жизни всякое бывает.

good2 friends girl_in_love
ольгуньчик1 писал(а):
Да какое оправдание?Жизнь была другой.По другому выжить было трудно.Странно как вообще то выживали.У мамы тоже было тяжело.Бабушка была мягкого характера и всего боялась.Что бы выжить приходилось крутиться.Ходили после покоса колоски ночью собирать,а наша боялась что посадят.Так вот мама побиралась что бы с голоду не помереть.

praising
Роза Хакимова писал(а):
он заинтересовал всех, к нему даже из других групп просятся.

good2 good2 good2 good2 good2

30 Янв 2015 17:38

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
Галя, наконец-то мы знаем твоё "истинное" лицо.

Красотка в гневе!!!!!! good girl_in_love
Роза Хакимова писал(а):
А надо было заинтересовать и других. Вот английский тоже не очень интересно было в гимназии у сына, а он заинтересовал всех, к нему даже из других групп просятся.

Он у тебя истинный педагог.Побольше бы таких. good friends girl_in_love Я как вспомню школу,так вздрогну.Покой был только с Любочкой и то вначале была проблема. unknown wacko1 Wink

30 Янв 2015 17:38

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Это еще твои около тебя.Но настанет момент когда ребенок будет в коллективе.Надо будет что бы еще и стая приняла.Начнется другое воспитание.

мои уже в коллективе. И слава Богу пока у нас все родители адекватные,а значит и детки у них good
пенсионерка писал(а):
Ну что:

шевелюра - шикарна

глаза - почти, колдовские

носик - аккуратный

girl_haha good
1601Габи писал(а):
Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить. Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил, кое что было платно. Я

good2
1601Габи писал(а):
Настя, как самочувствие у тебя, у деток????

girl_in_love спасибо.Сегодня на занятия уже ходили,а у меня сыпь какая то на лице,как прыщи,но чешутся unknown
Муж без ужина останется girl_haha girl_haha Не,не,пошла girl_haha

30 Янв 2015 17:39

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
У меня Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят

good good good friends

30 Янв 2015 17:45

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Настасенок писал(а):
мои уже в коллективе. И слава Богу пока у нас все родители адекватные,а значит и детки у них

good2 good2 praising girl_in_love
1601Габи писал(а):
И снова здравствуйте в дискуссию по теме "воспитатели и воспитанники" не вступаю, мне не приходилось ни прутиков, ни ремешков брать, мы всё больше разговоры разговаривали, а в подростковом возрасте бывало и в молчанку играли, а между мной и сыном папа регулировщиком был. А вот внук шкода растёт, очень шустрый , вот он своих родителей может и до ремешка доведёт сейчас уже иногда в комнате одного оставляют, типа наказан

У меня такое могло быть только с Митькой.На других это не действовало. good friends Wink
1601Габи писал(а):
Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить. Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил, кое что было платно. Я смеюсь, за все годы работы никогда по полной не обследовался на ежегодных медкомиссиях, а как на отдых отправили, все части тела просмотрели, просветили попал под программу какого то пенсионного обследования, с прошлого года не все деньги потратили по ней, видимо блатных больше не было, вот его и обследовали

Здоровья ему и хорошего самочувствия!!!!А деревенька только на пользу. good friends girl_in_love

Наверх