Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

30 Янв 2015 15:10

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
vltava писал(а):
А без прутика , нельзя было обойтись ...

Не до нежностей было видать, бабушка одна с 7детьми, они спали крепко, уставали за день, а вставать рано надо, вот так и будила их.
Galina_ писал(а):
Да и женщины после войны с такой немыслимой нагрузкой, всё же грубели, особенно оставшиеся одни, без мужиков, да с кучей детей.
Я по своим сужу.

Да, именно так.
пенсионерка писал(а):
Да и сейчас, в деревнях особенно, дети часто помогают родителям. И я не вижу в этом ничего плохого.

конечно, в деревнях иначе и нельзя, там одно хозяйство чего стоит, помощники нужны. Но сейчас это по-другому, у них все есть и еда и одежда и гаджеты. не сравнить, с детством моих родителей.

30 Янв 2015 15:10

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
А то что ее сын так себя ведет ей стыдно не будет?

Если мамочка с разборками прибежит, то ясно с кого ребёнок пример берёт. Smile Мы тут хором коллегу отговариваем в свою школу дочь отдавать. Сами хлебнули этого счастья wacko1 Пусть мы будем как все мамки приходящие раз в месяц на собрание и общающиеся с учителем по телефону.

30 Янв 2015 15:17

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Всем моим девочкам привет и отличного настроения!!!!

Привет, Оля! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
родители на это отвечают,что их дитятко с характером.А я бы выдрала и еще в угол поставила.

girl_haha friends
ольгуньчик1 писал(а):
А если честно,не знаю я как правильно воспитывать.Всех вроде воспитываешь одинаково,а такие все разные получаются.Но считаю что ребенок должен знать что можно а что нельзя.

good friends girl_in_love
Galina_ писал(а):
Да и женщины после войны с такой немыслимой нагрузкой, всё же грубели, особенно оставшиеся одни, без мужиков, да с кучей детей.

Я по своим сужу.

praising
ольгуньчик1 писал(а):
Вот мне только одно не понятно.Работы нет,а все пьют.Где они деньги то берут?

girl_haha friends
Я всю жизнь удивляюсь этому. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Сейчас по закону ты ребенку даже замечания делать не можешь.Законом запрещено.А уж тронуть и подавно.

А его разве приняли? Embarassed unknown
ольгуньчик1 писал(а):
Я в выходной думала прибью одного идиота.Пришли на тренировку человек пять.Охрана их впустила,ждут.Так один начал орать.Орет и орет.Я ему замечания сделала раз,другой,а он даже во внимание не берет.Ребята по возрасту в классе пятом.Начал рожы корчить.Мои нервы конечно всего этого не выдержали.Я его выгнала из школы.Охранник сказал что этого делать нельзя.Мамаша придет и устроит разборки.А то что ее сын так себя ведет ей стыдно не будет?

praising
Оля, так в том то и дело, что не стыдно. Ещё и виновата останешься.

Я не помню, писала ли. unknown

У нас во дворе, когда неподалёку сидели бабульки, дитё (дошкольник) стало деревце ломать (или уже сломал, не помню), бабульки сделали замечание, так налетела мамашка, устроила ор на весь двор и бабулек отматерила... wacko1 wacko1 wacko1
ольгуньчик1 писал(а):
Пусть мы раньше жили хуже,но как то были все же добрее что ли.А сейчас дети злые.

praising friends

30 Янв 2015 15:20

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
В школе как работают не знаю?

у меня сестра двоюродная работает, каждый выходной рассказывает, у неё школа в неблагополучном русско-таджикском районе.
Ужас! wacko1
Помните Ералаш, Хазанов в роли итальянского учителя, подчас типа того.
Мечтает дожить до пенсии girl_haha .
Могла бы перейти в другую школу легко, но перед пенсией не хотела "скакать", ну и так, совсем страшно стало в последние год-два.

30 Янв 2015 15:22

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Но сейчас это по-другому, у них все есть и еда и одежда и гаджеты. не сравнить, с детством моих родителей.

30 Янв 2015 15:27

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
,но и за проказы иногда попадало.Но это не значит что сейчас я матери за это наподдам

Я же это в шутку написала girl_haha Меня мама не била никогда. помню, один раз только отругала сильно перед людьми( мне стыдно было), за то, что брата одного дома оставила спящего, а сама ушла к подруге, а брат проснулся и из форточки вылез на улицу, ему было 3 года тогда. вот тогда мне попало. а больше никогда. Я своих детей не била и внуков тоже. Не знаю, в строгости ли мы росли, но и балованные не были.

30 Янв 2015 15:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Скорее всего, без прутика невозможно было разбудить...
Не соглашусь . А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует "прутом" girl_haha По вашей логике Smile .

30 Янв 2015 15:34

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
.Я его выгнала из школы.Охранник сказал что этого делать нельз

Это правда, выгонять из школы нельзя. мне сын тоже рассказывает, что за это наказывают учителя. Раньше с уроков выгоняли непослушников, а сейчас ни-ни, головой отвечаешь за него, кто знает, что он сделает и куда пойдет. Embarassed

30 Янв 2015 15:35

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Да и шлёпнуть иногда тоже можно. Не больно, а обидно, чтобы было.

good2 friends

30 Янв 2015 15:36

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
vltava писал(а):
Не соглашусь . А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует По вашей логике .

Это не наша логика, это претензии к бабушке, она по другому рассуждала.

30 Янв 2015 15:37

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Не до нежностей было видать, бабушка одна с 7детьми, они спали крепко, уставали за день, а вставать рано надо, вот так и будила их.

praising
madamkaya писал(а):
Мы тут хором коллегу отговариваем в свою школу дочь отдавать.

А какие варианты?
Galina_ писал(а):
у меня сестра двоюродная работает, каждый выходной рассказывает, у неё школа в неблагополучном русско-таджикском районе.

Ужас!

praising praising praising
Galina_ писал(а):
Помните Ералаш, Хазанов в роли итальянского учителя, подчас типа того.

Мечтает дожить до пенсии .

Могла бы перейти в другую школу легко, но перед пенсией не хотела "скакать", ну и так, совсем страшно стало в последние год-два.

praising

Вот поэтому молодёжь и не хочет в школе работать. Embarassed

30 Янв 2015 15:39

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Раньше с уроков выгоняли непослушников, а сейчас ни-ни, головой отвечаешь за него, кто знает, что он сделает и куда пойдет.

girl_yes А у родителей ( у многих) виноваты всегда учителя. Сейчас учатся дети моих учеников. Вот приходят родители и искренне не понимают, почему их дитятко не отличник. unknown А сами с 2 на 3 учились Wink Но гонору girl_haha girl_haha girl_haha Типа их никто не помнит girl_haha

30 Янв 2015 15:40

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А какие варианты?

рядом 3 школы. И она живёт не по нашему району. я тоже в другом районе живу, поэтому пойдем в школу под боком. Хотя до неё 1,5 км пешком.

пенсионерка писал(а):
Вот поэтому молодёжь и не хочет в школе работать

Молодёжь бы работала, но пенсионеров не выгонишь. Им то детей доучить, то внуков wacko1 wacko1 wacko1

30 Янв 2015 15:44

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Я же это в шутку написала Меня мама не била никогда. помню, один раз только отругала сильно перед людьми( мне стыдно было), за то, что брата одного дома оставила спящего, а сама ушла к подруге, а брат проснулся и из форточки вылез на улицу, ему было 3 года тогда. вот тогда мне попало. а больше никогда. Я своих детей не била и внуков тоже. Не знаю, в строгости ли мы росли, но и балованные не были.

good2 friends
vltava писал(а):
Не соглашусь

Где тебе, с утра с рюмкой... girl_haha
vltava писал(а):
А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует

Иногда и это не помогает... Embarassed

30 Янв 2015 15:48

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Это правда, выгонять из школы нельзя. мне сын тоже рассказывает, что за это наказывают учителя. Раньше с уроков выгоняли непослушников, а сейчас ни-ни, головой отвечаешь за него, кто знает, что он сделает и куда пойдет.

Почти в тему:

"Незрячий" водитель трактора засыпал снегом двух школьников
http://www.pomorie.ru/news/--nezryachiy---voditel-traktora-zasipal-snegom-dvu

30 Янв 2015 15:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Это не наша логика, это претензии к бабушке, она по другому рассуждала
Цитирую ваши высказывания , а не бабушкины Wink . А претензий , у меня нет , ни к бабушке , ни к вам . Как хотите , так и воспитывайте . Я только своё мнение выражаю Smile .

30 Янв 2015 15:54

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
madamkaya писал(а):
А у родителей ( у многих) виноваты всегда учителя

Ну, кто же, конечно, учителя. Считают, что учитель должен воспитывать их детей, а они как бы не причем. Smile
madamkaya писал(а):
А сами с 2 на 3 учились Но гонору Типа их никто не помнит

girl_haha girl_haha
madamkaya писал(а):
Молодёжь бы работала, но пенсионеров не выгонишь. Им то детей доучить, то внуков

Где мой сын работает, там почти все пожилые учителя и уходить не собираются, получают пенсию и зарплата у них сейчас больше, сын говорит. что около 70тыс. получают они. На месте сына раньше работала женщина. ей было уже 72 года, ушла только потому что попросили. wacko1

30 Янв 2015 15:55

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
А у родителей ( у многих) виноваты всегда учителя. Сейчас учатся дети моих учеников. Вот приходят родители и искренне не понимают, почему их дитятко не отличник. А сами с 2 на 3 учились Но гонору Типа их никто не помнит

girl_haha girl_haha girl_haha
madamkaya писал(а):
рядом 3 школы. И она живёт не по нашему району. я тоже в другом районе живу, поэтому пойдем в школу под боком. Хотя до неё 1,5 км пешком.

Далековато... Embarassed
madamkaya писал(а):
Молодёжь бы работала,

У меня Женя после первой же практики сказала - в школу не пойду.
А ещё - мы такими не были... girl_haha

30 Янв 2015 15:58

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
vltava писал(а):
Цитирую вас , а не бабушку . А претензий , у меня нет , ни к бабушке , ни к вам . Как хотите , так и воспитывайте . Я только своё мнение выражаю

Ну, а я о бабушке писала, как воспитывала она. Я уже воспитала своих, к внукам не лезу, не мое это дело- у них свои родители. Smile а претензии тут ни причем. я это к слову только написала. не имела ввиду. что ты с претензиями. Smile

30 Янв 2015 16:00

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
сын говорит. что около 70тыс. получают они.

wacko1 wacko1 wacko1
Неплохо. Wink
Можно и "неудобства" потерпеть. girl_haha

30 Янв 2015 16:02

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Я уже воспитала своих, к внукам не лезу, не мое это дело- у них свои родители.

good2 friends

30 Янв 2015 16:09

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Неплохо.
Можно и "неудобства" потерпеть

Ага. но уроки у них скучные, им же только отработать и домой. Congratulate

30 Янв 2015 16:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Где тебе, с утра с рюмкой
Уже , и в пьяницы записали girl_haha

30 Янв 2015 16:12

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
vltava писал(а):
Казалось бы , у меня бездельницы , дни должны тянууууууууууться .
А они мчатся

У меня тоже прям вприпрыжку бегут Embarassed , я за ними не успеваю unknown
ольгуньчик1 писал(а):
.В школе как работают не знаю

Недавно разговор со знакомой был на эту тему. Раньше, вспомните, мы по классу дежурили, доску помыть, тряпки намочить, в конце дня и полы в классе мыли. А еще и парты мыли. Сейчас ни-ни, не дай бог ребенка попросить с доски стереть wacko1 Это разве нормально unknown

30 Янв 2015 16:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
У меня тоже прям вприпрыжку бегут , я за ними не успеваю
Не удивительно .
Ты же в отличие от меня , как пчёлка целый день летаешь . И дни , пролетают Smile

Наверх