Сообщение |
Автор |
30 Янв 2015 15:10
|
Курай
64 года
|
vltava писал(а): | А без прутика , нельзя было обойтись ... |
Не до нежностей было видать, бабушка одна с 7детьми, они спали крепко, уставали за день, а вставать рано надо, вот так и будила их. Galina_ писал(а): | Да и женщины после войны с такой немыслимой нагрузкой, всё же грубели, особенно оставшиеся одни, без мужиков, да с кучей детей.
Я по своим сужу. |
Да, именно так. пенсионерка писал(а): | Да и сейчас, в деревнях особенно, дети часто помогают родителям. И я не вижу в этом ничего плохого. |
конечно, в деревнях иначе и нельзя, там одно хозяйство чего стоит, помощники нужны. Но сейчас это по-другому, у них все есть и еда и одежда и гаджеты. не сравнить, с детством моих родителей.
|
30 Янв 2015 15:10
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
ольгуньчик1 писал(а): | А то что ее сын так себя ведет ей стыдно не будет? |
Если мамочка с разборками прибежит, то ясно с кого ребёнок пример берёт.  Мы тут хором коллегу отговариваем в свою школу дочь отдавать. Сами хлебнули этого счастья  Пусть мы будем как все мамки приходящие раз в месяц на собрание и общающиеся с учителем по телефону.
|
30 Янв 2015 15:17
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Всем моим девочкам привет и отличного настроения!!!! |
Привет, Оля! ольгуньчик1 писал(а): | родители на это отвечают,что их дитятко с характером.А я бы выдрала и еще в угол поставила. |
ольгуньчик1 писал(а): | А если честно,не знаю я как правильно воспитывать.Всех вроде воспитываешь одинаково,а такие все разные получаются.Но считаю что ребенок должен знать что можно а что нельзя. |
Galina_ писал(а): | Да и женщины после войны с такой немыслимой нагрузкой, всё же грубели, особенно оставшиеся одни, без мужиков, да с кучей детей.
Я по своим сужу. |
ольгуньчик1 писал(а): | Вот мне только одно не понятно.Работы нет,а все пьют.Где они деньги то берут? |
Я всю жизнь удивляюсь этому. ольгуньчик1 писал(а): | Сейчас по закону ты ребенку даже замечания делать не можешь.Законом запрещено.А уж тронуть и подавно. |
А его разве приняли? ольгуньчик1 писал(а): | Я в выходной думала прибью одного идиота.Пришли на тренировку человек пять.Охрана их впустила,ждут.Так один начал орать.Орет и орет.Я ему замечания сделала раз,другой,а он даже во внимание не берет.Ребята по возрасту в классе пятом.Начал рожы корчить.Мои нервы конечно всего этого не выдержали.Я его выгнала из школы.Охранник сказал что этого делать нельзя.Мамаша придет и устроит разборки.А то что ее сын так себя ведет ей стыдно не будет? |
Оля, так в том то и дело, что не стыдно. Ещё и виновата останешься.
Я не помню, писала ли.
У нас во дворе, когда неподалёку сидели бабульки, дитё (дошкольник) стало деревце ломать (или уже сломал, не помню), бабульки сделали замечание, так налетела мамашка, устроила ор на весь двор и бабулек отматерила... ольгуньчик1 писал(а): | Пусть мы раньше жили хуже,но как то были все же добрее что ли.А сейчас дети злые. |
|
30 Янв 2015 15:20
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
ольгуньчик1 писал(а): | В школе как работают не знаю? |
у меня сестра двоюродная работает, каждый выходной рассказывает, у неё школа в неблагополучном русско-таджикском районе.
Ужас!
Помните Ералаш, Хазанов в роли итальянского учителя, подчас типа того.
Мечтает дожить до пенсии  .
Могла бы перейти в другую школу легко, но перед пенсией не хотела "скакать", ну и так, совсем страшно стало в последние год-два.
|
30 Янв 2015 15:22
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Роза Хакимова писал(а): | Но сейчас это по-другому, у них все есть и еда и одежда и гаджеты. не сравнить, с детством моих родителей. |
|
30 Янв 2015 15:27
|
Курай
64 года
|
ольгуньчик1 писал(а): | ,но и за проказы иногда попадало.Но это не значит что сейчас я матери за это наподдам |
Я же это в шутку написала  Меня мама не била никогда. помню, один раз только отругала сильно перед людьми( мне стыдно было), за то, что брата одного дома оставила спящего, а сама ушла к подруге, а брат проснулся и из форточки вылез на улицу, ему было 3 года тогда. вот тогда мне попало. а больше никогда. Я своих детей не била и внуков тоже. Не знаю, в строгости ли мы росли, но и балованные не были.
|
30 Янв 2015 15:31
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Скорее всего, без прутика невозможно было разбудить... |
Не соглашусь . А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует "прутом"  По вашей логике  .
|
30 Янв 2015 15:34
|
Курай
64 года
|
ольгуньчик1 писал(а): | .Я его выгнала из школы.Охранник сказал что этого делать нельз |
Это правда, выгонять из школы нельзя. мне сын тоже рассказывает, что за это наказывают учителя. Раньше с уроков выгоняли непослушников, а сейчас ни-ни, головой отвечаешь за него, кто знает, что он сделает и куда пойдет.
|
30 Янв 2015 15:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Да и шлёпнуть иногда тоже можно. Не больно, а обидно, чтобы было. |
|
30 Янв 2015 15:36
|
Курай
64 года
|
vltava писал(а): | Не соглашусь . А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует По вашей логике . |
Это не наша логика, это претензии к бабушке, она по другому рассуждала.
|
30 Янв 2015 15:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Не до нежностей было видать, бабушка одна с 7детьми, они спали крепко, уставали за день, а вставать рано надо, вот так и будила их. |
madamkaya писал(а): | Мы тут хором коллегу отговариваем в свою школу дочь отдавать. |
А какие варианты?
Galina_ писал(а): | у меня сестра двоюродная работает, каждый выходной рассказывает, у неё школа в неблагополучном русско-таджикском районе.
Ужас! |
Galina_ писал(а): | Помните Ералаш, Хазанов в роли итальянского учителя, подчас типа того.
Мечтает дожить до пенсии .
Могла бы перейти в другую школу легко, но перед пенсией не хотела "скакать", ну и так, совсем страшно стало в последние год-два. |
Вот поэтому молодёжь и не хочет в школе работать.
|
30 Янв 2015 15:39
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
30 Янв 2015 15:40
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | А какие варианты? |
рядом 3 школы. И она живёт не по нашему району. я тоже в другом районе живу, поэтому пойдем в школу под боком. Хотя до неё 1,5 км пешком.
пенсионерка писал(а): | Вот поэтому молодёжь и не хочет в школе работать |
Молодёжь бы работала, но пенсионеров не выгонишь. Им то детей доучить, то внуков
|
30 Янв 2015 15:44
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Я же это в шутку написала Меня мама не била никогда. помню, один раз только отругала сильно перед людьми( мне стыдно было), за то, что брата одного дома оставила спящего, а сама ушла к подруге, а брат проснулся и из форточки вылез на улицу, ему было 3 года тогда. вот тогда мне попало. а больше никогда. Я своих детей не била и внуков тоже. Не знаю, в строгости ли мы росли, но и балованные не были. |
vltava писал(а): | Не соглашусь |
Где тебе, с утра с рюмкой... vltava писал(а): | А если взрослого человека не сможешь разбудить , то что , его надо оддубасить , как следует |
Иногда и это не помогает...
|
30 Янв 2015 15:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Это правда, выгонять из школы нельзя. мне сын тоже рассказывает, что за это наказывают учителя. Раньше с уроков выгоняли непослушников, а сейчас ни-ни, головой отвечаешь за него, кто знает, что он сделает и куда пойдет. |
Почти в тему:
"Незрячий" водитель трактора засыпал снегом двух школьников
http://www.pomorie.ru/news/--nezryachiy---voditel-traktora-zasipal-snegom-dvu
|
30 Янв 2015 15:51
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Роза Хакимова писал(а): | Это не наша логика, это претензии к бабушке, она по другому рассуждала |
Цитирую ваши высказывания , а не бабушкины  . А претензий , у меня нет , ни к бабушке , ни к вам . Как хотите , так и воспитывайте . Я только своё мнение выражаю  .
|
30 Янв 2015 15:54
|
Курай
64 года
|
madamkaya писал(а): | А у родителей ( у многих) виноваты всегда учителя |
Ну, кто же, конечно, учителя. Считают, что учитель должен воспитывать их детей, а они как бы не причем. madamkaya писал(а): | А сами с 2 на 3 учились Но гонору Типа их никто не помнит |
madamkaya писал(а): | Молодёжь бы работала, но пенсионеров не выгонишь. Им то детей доучить, то внуков |
Где мой сын работает, там почти все пожилые учителя и уходить не собираются, получают пенсию и зарплата у них сейчас больше, сын говорит. что около 70тыс. получают они. На месте сына раньше работала женщина. ей было уже 72 года, ушла только потому что попросили.
|
30 Янв 2015 15:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 15:58
|
Курай
64 года
|
vltava писал(а): | Цитирую вас , а не бабушку . А претензий , у меня нет , ни к бабушке , ни к вам . Как хотите , так и воспитывайте . Я только своё мнение выражаю |
Ну, а я о бабушке писала, как воспитывала она. Я уже воспитала своих, к внукам не лезу, не мое это дело- у них свои родители.  а претензии тут ни причем. я это к слову только написала. не имела ввиду. что ты с претензиями.
|
30 Янв 2015 16:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 16:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Я уже воспитала своих, к внукам не лезу, не мое это дело- у них свои родители. |
|
30 Янв 2015 16:09
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | Неплохо.
Можно и "неудобства" потерпеть |
Ага. но уроки у них скучные, им же только отработать и домой.
|
30 Янв 2015 16:10
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Где тебе, с утра с рюмкой |
Уже , и в пьяницы записали
|
30 Янв 2015 16:12
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
vltava писал(а): | Казалось бы , у меня бездельницы , дни должны тянууууууууууться .
А они мчатся |
У меня тоже прям вприпрыжку бегут  , я за ними не успеваю
ольгуньчик1 писал(а): | .В школе как работают не знаю |
Недавно разговор со знакомой был на эту тему. Раньше, вспомните, мы по классу дежурили, доску помыть, тряпки намочить, в конце дня и полы в классе мыли. А еще и парты мыли. Сейчас ни-ни, не дай бог ребенка попросить с доски стереть  Это разве нормально
|
30 Янв 2015 16:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | У меня тоже прям вприпрыжку бегут , я за ними не успеваю |
Не удивительно .
Ты же в отличие от меня , как пчёлка целый день летаешь . И дни , пролетают
|