| Сообщение |
Автор |
|
30 Янв 2015 10:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | Вот по этому и не успевает на прием.Видимо хороший. |
Хороший , везде успевает !
| пенсионерка писал(а): | | Посмотрела, что назначил, - всё от геморроя |
| пенсионерка писал(а): | | надо делать ректороманоскопию |
Не знаю , что "приятнее"  , ректороманоскопия или гастроскопия .
| пенсионерка писал(а): | | никаких унижений и телесных наказаний |
Это всё понятно . А вот с тем , что
| пенсионерка писал(а): | | до 5 лет. С ребенком нужно обращаться «как с царем» |
Не согласна  . И в три , и в четыре года , дети понимают и могут многое
Да , и царей , по-разному воспитывают (воспитывали).Я так думаю
|
|
30 Янв 2015 11:34
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Здравствуйте все!
| madamkaya писал(а): | | Ну почти не опоздал |
шёл к кабинету, низко опустив голову | madamkaya писал(а): | | Когда по делу, то простительно. Мы так кардиолога ждали, а в приёмник привезли с инсультом больного. Ну и разве будешь возмущаться Там вопрос жизни и смерти. |
Таня, я согласна, но говорят, что он постоянно опаздывает... | madamkaya писал(а): | | Вот одно лечим, а другое... |
| madamkaya писал(а): | | И всем доброго утра!!!! |
Доброго, Таня! | madamkaya писал(а): | | Пятница сегодня |
| Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Доброе, Марина!
vltava
Здравствуй, Ира!
| Настасенок писал(а): | | вот я за!!!И я всегда была против битья. Как представлю,что чувствует ребенок,когда над ним заносится рука или ремень |
Но порой так хочется отшлёпать... | Настасенок писал(а): | | У вас еще наверное и вся пенсия на лекарства ушла уже |
НЕТ!
|
|
30 Янв 2015 11:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
30 Янв 2015 11:41
|
Курай
65 лет
|
Девочки, доброе утро!!!
|
|
30 Янв 2015 11:46
|
1601Габи
 В Аля
|
Доброе утро девочки!!!!
|
|
30 Янв 2015 11:46
|
Курай
65 лет
|
Вчера здесь был прямо пир, столько вкусняшек было  А я вчера голодала
пенсионерка
Ирина, когда тебе назначили эту процедуру? Она полегче будет и быстрее, чем колоноскопия, тут не весь кишечник будут смотреть, где-то 15-20см. Все будет хорошо!!
|
|
30 Янв 2015 11:53
|
Курай
65 лет
|
| пенсионерка писал(а): | | Но порой так хочется отшлёпать |
Это от бессилия.  Я тоже против битья детей.  Могут, когда вырастут и ответить!(шутка)
|
|
30 Янв 2015 12:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
30 Янв 2015 12:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Да они всё с пелёнок понимают |
Застелить после сна свою постель , к примеру - он маленький в пять лет  А , чуть ли не с пелёнок , осваивать компьютер , моб.телефон - легко . Понимает и может  .
А в странах "третьего мира " вот такие , "цари"
И фото , по теме
Тут тебе , и царское воспитание , и холопское
Никакого , в общем .
|
|
30 Янв 2015 12:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Застелить после сна свою постель , к примеру - он маленький в пять лет А , чуть ли не с пелёнок , осваивать компьютер , моб.телефон - легко . Понимает и может |
Так комп - маленький, а постель - большая | vltava писал(а): | | А в странах "третьего мира " вот такие , "цари" |
| vltava писал(а): | И фото , по теме
Тут тебе , и царское воспитание и холопское
Никакого , в общем . |
Ира, это из серии - "приятное с полезным".
Хорошо, что соска во рту, а не в ухе, а то молоко уже по подбородку бежит, а ему не до того...
|
|
30 Янв 2015 12:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
30 Янв 2015 12:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
30 Янв 2015 13:17
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
| пенсионерка писал(а): | | Что надо делать ректороманоскопию. |
не приятная процедура.
| пенсионерка писал(а): | | Он в областной работает. Говорят, что оперирующий хирург и часто задерживается. |
Опытный должен быть, это хорошо.
| пенсионерка писал(а): | | Посмотрела, что назначил, - всё от геморроя. |
а он у тебя есть что ли?
| пенсионерка писал(а): | | Основные правила тибетского воспитания |
Может система и хорошая, а мы неправильно её трактуем  .
у меня родственники придерживаются такой системы, так все боятся когда они в гости приходят, потому что ребенку можно всё, и слова нельзя нет.
| vltava писал(а): | | Да , и царей , по-разному воспитывают (воспитывали).Я так думаю |
Часто очень строго.
| Роза Хакимова писал(а): | пенсионерка писал(а): Но порой так хочется отшлёпать
Это от бессилия. Я тоже против битья детей. Могут, когда вырастут и ответить!(шутка) |
1601Габи
Аля, как супруг?
|
|
30 Янв 2015 13:49
|
Курай
65 лет
|
| vltava писал(а): | | А в странах "третьего мира " вот такие , "цари" |
Ну, и у нас такое же было, когда-то(в России) Мне мама рассказывала, как им жилось семерым без отца во время и после войны, какое уж тут "царское воспитание". Мама их по пяткам била прутиком, чтобы долго не спали. просыпались. и на работу,кто в поле, кто куда...
|
|
30 Янв 2015 14:08
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | комп - маленький, а постель - большая |
| Викона писал(а): | | ,доброе утро! с пятницей |
Уже , пятница .
Казалось бы , у меня бездельницы , дни должны тянууууууууууться .
А они мчатся
| Galina_ писал(а): | | все боятся когда они в гости приходят, потому что ребенку можно всё, и слова нельзя нет. |
Тут , скорее , всёдозволенность . И , как раз , отсутствие воспитания .
| Galina_ писал(а): | vltava писал(а): Да , и царей , по-разному воспитывают (воспитывали).Я так думаю
Часто очень строго. |
Я не знаю . В царской семье не воспитывалась
Одно , можно предположить . Выкормит - кормилица . Воспитаю - чужие люди (няни , учителя) .
|
|
30 Янв 2015 14:19
|
Galina_
 Галина
|
| vltava писал(а): | | Я не знаю . В царской семье не воспитывалась |
Судя по историческим фильмам, там же этикет, правила и что бы всему этому научиться, надо постоянно что-то соблюдать, ограничивать в желаниях и т.д.
| vltava писал(а): | | Одно можно предположить . Выкормит - кормилица . Воспитаю - чужие люди (няни , учителя) . |
это точно.
Нелегко расти царю  .
| vltava писал(а): | | Тут , скорее , всёдозволенность . И , как раз , отсутствие воспитания . |
Вроде так, но они ему пытаются "Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас",- это никак не срабатывает.
И объяснять иногда пытаются, он не слушает, ему 1год и 7 мес.
|
|
30 Янв 2015 14:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Роза Хакимова писал(а): | | как им жилось семерым без отца во время и после войны, |
В экстремальных ситуациях и совсем маленькие дети , взрослеют рано и быстро .
В Индии , например , войны нет . А детский труд , каторжный . | Цитата: | "Чувство долга индийских детей перед своими семьями поражает. Многие из них бросают школу еще в первом классе, чтобы начать зарабатывать деньги для семейного бюджета. Однако работу в столь юном возрасте детям могут предоставить в большинстве случаев только в угольных шахтах.
Округ Джаинтия Хиллс, что на северо-востоке Индии, приютил сотни, а то и больше маленьких горняков. Дети ради своих семей бросают школы "
|
Это , только один пример . Печальный .
Я , как раз и пример этот (фото) , привела для того , что бы показать , на что способны дети (надеюсь , понятно  , что я это не приветствую ). Но и строить гримасы , издавать вопли в "воспитании до пяти лет" - неубедительно .
| Роза Хакимова писал(а): | | Мама их по пяткам била прутиком, чтобы долго не спали. |
 А без прутика , нельзя было обойтись ...
| Galina_ писал(а): | | Судя по историческим фильмам |  | Galina_ писал(а): | | И объяснять иногда пытаются, он не слушает, ему 1год и 7 мес. |
Такого карапуза и все боятся
|
|
30 Янв 2015 14:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | Добрый день, девочки! |
Добрый, Галя! | Galina_ писал(а): | | не приятная процедура. |
| Galina_ писал(а): | | Опытный должен быть |
| Galina_ писал(а): | | а он у тебя есть что ли? |
Да он у меня с первой беременности. И я знаю, что и как происходит при обострениях. Сяйчас совсем другое.
Так что насчёт опытности врача я лучше помолчу... | Galina_ писал(а): | | у меня родственники придерживаются такой системы, так все боятся когда они в гости приходят, потому что ребенку можно всё, и слова нельзя нет. |
А как же в садике, например?
Они же не в замкнутом пространстве живут...
У меня слово нельзя было, но с последующими объяснениями. | Роза Хакимова писал(а): | | Ну, и у нас такое же было, когда-то(в России) Мне мама рассказывала, как им жилось семерым без отца во время и после войны, какое уж тут "царское воспитание". Мама их по пяткам била прутиком, чтобы долго не спали. просыпались. и на работу,кто в поле, кто куда... |
Да и сейчас, в деревнях особенно, дети часто помогают родителям. И я не вижу в этом ничего плохого.
Для меня "страшнее", когда ребёнок идёт работать, а ещё хуже - попрошайничать, или воровать, не потому, что большая семья и хозяйство, а потому, что родители пьют и не работают.
|
|
30 Янв 2015 14:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | Уже , пятница .
Казалось бы , у меня бездельницы , дни должны тянууууууууууться .
А они мчатся |
Давно ли к НГ готовились... | Galina_ писал(а): | | Нелегко расти царю |
| Galina_ писал(а): | Вроде так, но они ему пытаются "Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас",- это никак не срабатывает.
И объяснять иногда пытаются, он не слушает, ему 1год и 7 мес. |
Пора браться за ремень...
|
|
30 Янв 2015 14:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | А без прутика , нельзя было обойтись ... |
Скорее всего, без прутика невозможно было разбудить...
|
|
30 Янв 2015 14:49
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
30 Янв 2015 14:51
|
Galina_
 Галина
|
| пенсионерка писал(а): | | А как же в садике, например? |
он пока в садик не ходит, мал ещё, но я не представляю, если бы он туда пошёл  , раньше же и в таком возрасте брали.
| пенсионерка писал(а): | | Скорее всего, без прутика невозможно было разбудить... |
скорее всего так.
Да и женщины после войны с такой немыслимой нагрузкой, всё же грубели, особенно оставшиеся одни, без мужиков, да с кучей детей.
Я по своим сужу.
|
|
30 Янв 2015 14:54
|
Galina_
 Галина
|
| пенсионерка писал(а): | | Для меня "страшнее", когда ребёнок идёт работать, а ещё хуже - попрошайничать, или воровать, не потому, что большая семья и хозяйство, а потому, что родители пьют и не работают. |
|
|
30 Янв 2015 15:05
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
| пенсионерка писал(а): | | Для меня "страшнее", когда ребёнок идёт работать, а ещё хуже - попрошайничать, или воровать, не потому, что большая семья и хозяйство, а потому, что родители пьют и не работают. |
Ну у нас и взрослому то на работу не устроиться,а уж детям и подавно.Прошли те времена.А попрошайничают сейчас и не только дети и взрослые тоже.Вот мне только одно не понятно.Работы нет,а все пьют.Где они деньги то берут?  Сейчас по закону ты ребенку даже замечания делать не можешь.Законом запрещено.А уж тронуть и подавно.В школе как работают не знаю?Я в выходной думала прибью одного идиота.Пришли на тренировку человек пять.Охрана их впустила,ждут.Так один начал орать.Орет и орет.Я ему замечания сделала раз,другой,а он даже во внимание не берет.Ребята по возрасту в классе пятом.Начал рожы корчить.Мои нервы конечно всего этого не выдержали.Я его выгнала из школы.Охранник сказал что этого делать нельзя.Мамаша придет и устроит разборки.А то что ее сын так себя ведет ей стыдно не будет?  Пусть мы раньше жили хуже,но как то были все же добрее что ли.А сейчас дети злые.
|
|
30 Янв 2015 15:07
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | считаю что ребенок должен знать что можно а что нельзя |
Да и шлёпнуть иногда тоже можно. Не больно, а обидно, чтобы было.
|