Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

30 Янв 2015 17:48

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
1601Габи писал(а):
И снова здравствуйте

Здравствуй, Аля! girl_in_love Romashki
1601Габи писал(а):
мы всё больше разговоры разговаривали,

good2 good2 good2

Вспомнила:

Приходим забирать Илюшку из садика, а воспитательница рассказывает:
загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо" girl_haha
1601Габи писал(а):
а в подростковом возрасте бывало и в молчанку играли

Для меня самая тяжёлая ситуация... Embarassed

Когда стали показывать "Санта - Барбара", я просто завидовала, как герои то и дело бегали друг за другом - прости меня...
1601Габи писал(а):
а между мной и сыном папа регулировщиком был. А

1601Габи писал(а):
А вот внук шкода растёт, очень шустрый , вот он своих родителей может и до ремешка доведёт сейчас уже иногда в комнате одного оставляют, типа наказан

girl_haha
1601Габи писал(а):
Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично,

good good good Yahoo! girl_in_love
1601Габи писал(а):
Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил, кое что было платно. Я смеюсь, за все годы работы никогда по полной не обследовался на ежегодных медкомиссиях, а как на отдых отправили, все части тела просмотрели, просветили попал под программу какого то пенсионного обследования, с прошлого года не все деньги потратили по ней, видимо блатных больше не было, вот его и обследовали

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
1601Габи писал(а):
если есть необходимость, надо пройти.

Так вот и не понятно: есть ли необходимость? girl_haha
И что лучше проходить? unknown unknown unknown
1601Габи писал(а):
я кота ремнём воспитывала, как пряжкой звякну, он уши торчком и прятаться

girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Семейные ценности канули в прошлое.Уважать то друг друга скоро разучимся.

praising

30 Янв 2015 17:53

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
У меня Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят

rofl rofl rofl
ольгуньчик1 писал(а):
Я как вспомню школу,так вздрогну.Покой был только с Любочкой и то вначале была проблема.

praising
Настасенок писал(а):
мои уже в коллективе. И слава Богу пока у нас все родители адекватные,а значит и детки у них

Настасенок писал(а):
Сегодня на занятия уже ходили

good2 good2 good2 good2 good2
Настасенок писал(а):
а у меня сыпь какая то на лице,как прыщи,но чешутся

praising
таблеток переела? unknown
Настасенок писал(а):
Муж без ужина останется Не,не,пошла

Забастовка, или косишь под самого больного в мире человека? Тогда не забудь варенье попросить. girl_haha

30 Янв 2015 17:53

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
А ещё больше , удивляет , что находите этому оправдание .

за что её оправдывать?
ольгуньчик1 писал(а):
Да какое оправдание?Жизнь была другой.

praising
1601Габи писал(а):
Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить. Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил,

good2

30 Янв 2015 17:55

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Galina_ писал(а):
за что её оправдывать?

good friends
Точно, неизвестно ещё за что мы бы хватались на её месте... Embarassed

30 Янв 2015 17:56

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Галя, Полинка то приехала уже?

30 Янв 2015 17:57

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
vltava писал(а):
. Разговариваете со мной , как с умалишенной

Совсем нет, даже в мыслях такого не было! unknown
1601Габи писал(а):
. А вот внук шкода растёт, очень шустрый , вот он своих родителей может и до ремешка доведёт

girl_haha girl_haha
1601Габи писал(а):
Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить

Здоровья ему!!! sharik
1601Габи писал(а):
х, а как на отдых отправили, все части тела просмотрели, просветили

Во всем есть свой плюс! Wink
ольгуньчик1 писал(а):
.Семейные ценности канули в прошлое

girl_yes2
Медэлекта писал(а):
У меня Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят

girl_haha А время не уточнил?

ольгуньчик1 писал(а):
Он у тебя истинный педагог.Побольше бы таких

Спасибо, Оля! Smile
Настасенок писал(а):
И слава Богу пока у нас все родители адекватные,а значит и детки у них

В школе другой коллектив будет, и родители другие будут. Будем надеяться на лучшее! Wink

30 Янв 2015 18:01

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Настасенок писал(а):
у меня сыпь какая то на лице,как прыщи,но чешутся

Настя, аллергия на что то, проанализируй что новое ела, пила, кремом может пользовалась????
Медэлекта писал(а):
Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят
girl_haha girl_haha girl_haha чем мой внук уже и занимается girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Здоровья ему и хорошего самочувствия!!!!А деревенька только на пользу.
спасибо Оля, отзвонился, замёрз как цуцик, приступил к отопительным работам - печку растапливает.
пенсионерка писал(а):
загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо"
видно не о том беседы беседовали с сыном girl_haha
пенсионерка писал(а):
Для меня самая тяжёлая ситуация..
согласна, потому папа и был переводчиком и миротворцем girl_haha
пенсионерка писал(а):
Когда стали показывать "Санта - Барбара", я просто завидовала, как герои то и дело бегали друг за другом - прости меня...
и "ты в порядке???" Wink
пенсионерка писал(а):
И что лучше проходить?
вот поэтому я за стационар, не отходя от кассы и анализы, и процедуры, и лечение

30 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Здоровья ему!!!
friends girl_in_love

Galina_ Галя, а как ваш четвероногий друг?

30 Янв 2015 18:09

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):
загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо"

girl_haha girl_haha
пенсионерка писал(а):
таблеток переела?

да вот я тоже на печень грешу Embarassed
пенсионерка писал(а):
Забастовка, или косишь под самого больного в мире человека? Тогда не забудь варенье попросить.

girl_haha girl_haha Я лучше шоколадку girl_haha
Роза Хакимова писал(а):
В школе другой коллектив будет, и родители другие будут. Будем надеяться на лучшее!

я уже боюсь girl_haha Но мы решили с мамочками с группы объединиться и пойти в одну школу girl_haha
1601Габи писал(а):
Настя, аллергия на что то, проанализируй что новое ела, пила, кремом может пользовалась????

думаю что печень надо почистить Embarassed
1601Габи писал(а):
чем мой внук уже и занимается

girl_haha girl_haha
1601Габи писал(а):
спасибо Оля, отзвонился, замёрз как цуцик, приступил к отопительным работам - печку растапливает.

представила,наверное так хорошо в деревне...

30 Янв 2015 18:13

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
Галя, Полинка то приехала уже?

нет, завтра зачёт по практике сдаёт.
1601Габи писал(а):
Galina_ Галя, а как ваш четвероногий друг?

Внешне- неплохо. Аппетит отменный!
Роза Хакимова писал(а):
vltava писал(а): . Разговариваете со мной , как с умалишенной

Совсем нет, даже в мыслях такого не было!

и у меня не было.

30 Янв 2015 18:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет всем снова girl_bye
Дошла до мальчика, которому 1,7 girl_haha вот что хочу сказать. В этом возрасте гримасы и возгласы уместны для быстроты реакции girl_haha а самое лучшее средство по моему предлагать альтернативу тому, что нельзя. Например с таскать вазу со стола нельзя, а вот смотреть и тихонько потрогать можно. Smile прыгать по дивану нельзя, зато можно на полу. Ребенка же главное заинтересовать и показать, что твое предложение не менее интересное. Так можно легко избежать вредности и капризов и конечно же переключать внимание тоже важно. И не забывать, что такой малыш конечно требует внимания даже в гостях. У нас когда общество Drinks or Beer, народу много, то всегда кто то понемножку занимается с Яной, когда видим, что ей надоело играть одной. И гостям незаметно и ребенку хорошо. Никаких завываний и лазаний в неположенные места у нас нет girl_haha
Своих детей я тоже иногда шлепала, в основном дочу Embarassed у меня просто не хватало времени иногда. Знаю, что это слабый аргумент, но вот такая я дура была, может еще потому что сама молодая и многого не понимала. Зато сынка я не не шлепала. Он вообще первых был менее вредным girl_haha вот вторых я повзрослела и стала наверное терпеливо. А внучу я наверное сроду ударить не смогу.

30 Янв 2015 18:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Сама смайлик поставила.
rofl2 Я на рюмку и внимания не обратила girl_haha . Для меня этот смайлик , как оратор girl_haha .
Настасенок писал(а):
из за нас,взрослых
good2
Моё мнение , если правильно воспитывать с пелёнок , то и шлёпать не придётся . Не за что будет! Smile А если , ребёнок плохо себя ведёт , так , отшлёпайте себя . Наши пробелы в воспитании . Дети в семье с разным характером . Но привить навыки , правила хорошего тона , любому можно . Впитывают это не все одинаково , но впитывают .
Если в семье несколько детей , нельзя предъявлять одинаковые требования . К каждому , свой подход .
В утробе матери всё уже заложено . Характер , отличительные черты , особенности . Родителям , остаётся только "подкорректировать" в ту или иную сторону . Дать знания . И вот это , не каждому родителю , по силам .

ольгуньчик1 писал(а):
Жизнь была другой
girl_in_dreams Опять , двадцать пять girl_haha Какой бы жизнь не была , насилие - не допустимо.

30 Янв 2015 18:31

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Так вот и не понятно: есть ли необходимость?
И что лучше проходить?

А тебе еще что-то предлагают? Если проходить, то лучше колоноскопию, там все видно будет. меня тоже сперва один хирург направил на процедуру, какую тебе предложили, а потом другой отправил на колоноскопию. Я эти два прошла, а можно было одно только. Сама-то как думаешь. как ты себя сейчас чувствуешь?

30 Янв 2015 18:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Про прутик прочитала. Я не понимаю, что тогда были другие времена, воспитание тоже было другим наверное сразу после войны если еще раньше вспомнить... Тогда вообще другие мерки в воспитании были. Ну кому придет в голову сейчас выпороть ремнем взрослого сына? А раньше старик отец вполне мог, если сочтет нужным. Вот мой муж всегда говорит-времена тут не причем, если я говорю про что то-сейчас времена другие. А мне кажется, что причем. Моя мама рассказывала мне про свою маму, я знаю про свою, сама по себя знаю, как я воспитывала и вижу, как это делается сейчас. Многое изменилось.

30 Янв 2015 18:36

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
А тебе еще что-то предлагают? Если проходить, то лучше колоноскопию, там все видно будет. меня тоже сперва один хирург направил на процедуру, какую тебе предложили, а потом другой отправил на колоноскопию. Я эти два прошла, а
можно было одно только. Сама-то как думаешь. как ты себя сейчас чувствуешь?

Я прям согласна! Лучше всего пройти полное обследование кишечника, Ириша give_heart

30 Янв 2015 18:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Я тут из одноклассников вытащила, почти в тему girl_haha

Ой, я не могу!!!! Ржуууу!!! girl_haha

30 Янв 2015 18:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
за что её оправдывать?
Не её , а телесные наказания . Я реагирую на ваши высказывания Wink
Цитата:
Скорее всего, без прутика невозможно было разбудить...
Цитата:
Да и шлёпнуть иногда тоже можно

Galina_ писал(а):
Некоторых взрослых, хорошо бы и отдубасить, да толку нет и не будет, если его таким образом будить приходится.
Галя , так , раз толку нет , зачем прибегать к силе . И тем более , по отношению к ребёнку .
Легко справиться с малышом . А когда битый в детстве , взрослея , поднимает руку на слабого а потом , на престарелых родителей . Мы , возмущаемся .

30 Янв 2015 18:52

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А меня один раз мама скакалкой отлупила Embarassed было больно! Но запомнила на всю жизнь и совсем не обижен на нее за это. Было за что отлупить Embarassed она много разговоры разговаривала girl_haha а я включала забываху Embarassed ну вот мама один раз пришла усталая с работы, а я опять *забыла*, у нее терпение кончилось видать...

30 Янв 2015 18:54

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
вот в первые в жизни я с Ирой согласна,а не спорю girl_haha girl_haha

30 Янв 2015 18:55

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
Викона писал(а):
Ребенка же главное заинтересовать и показать, что твое предложение не менее интересное. Так можно легко избежать вредности и капризов и конечно же переключать внимание тоже важно. И не забывать, что такой малыш конечно требует внимания даже в гостях

good2
Викона писал(а):
вот вторых я повзрослела и стала наверное терпеливо. А внучу я наверное сроду ударить не смогу.

А теперь совсем уже взрослая Wink

Викона писал(а):
. Многое изменилось.

Бабушкой она была очень хорошей, ничего плохого сказать о ней не могу, все для нас делала, никогда не обижала. Smile

30 Янв 2015 18:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Галя , так , раз толку нет , зачем прибегать к силе . И тем более , по отношению к ребёнку .

Легко справиться с малышом . А когда битый в детстве , взрослея , поднимает руку на слабого а потом , на престарелых родителей . Мы , возмущаемся .

Со всем согласна.
Но, мне кажется, когда бабушка будила прутиком по пяткам - это не насилие.

30 Янв 2015 18:56

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Викона писал(а):
А меня один раз мама скакалкой отлупила было больно! Но запомнила на всю жизнь и совсем не обижен на нее за это. Было за что отлупить она много разговоры разговаривала а я включала забываху ну вот мама один раз пришла усталая с работы, а я опять *забыла*, у нее терпение кончилось видать...

Таня, и у меня такое было, однажды! Smile
Один в один, и скакалкой.
Я и в тот момент не обиделась, мне маму было жалко.

30 Янв 2015 19:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
прутиком по пяткам - это не насилие.
Neutral

Да не прутиком , а хворостиной . Называйте вещи своими именами Wink .

Меня не били хворостиной , могу , только представить , как это больно .

30 Янв 2015 19:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Galina_
Галь, битые мы girl_haha friends
Девочки, а вот про шлепанье по попе и насилие во взрослом возрасте. Мне кажется, что да, бывает. Но все же, это какая то наверное генетическая предрасположенность что ли unknown Во многом играет роль. Вот моего папку точно в детстве ремнем отец бил, тогда много не рпзговаривали. Провинился, получи и распишись. Но мой папа сроду мухи бы не обидел, очень любил людей и... Собак girl_haha а всякие жестокие люди, маньяки часто растут и воспитываются в нормальных семьях, где их никто не бил, а почему то такой перекос в психике бывает. А вы видели фильм *похоронит меня за плинтусом*? Очень многое там наталкивает на размышления

30 Янв 2015 19:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
И очень часто бывает как раз, что человек, которого били в детстве, ни за что не ударить потом своего ребенка.
А вот про мальчика, который деревце ломал, а его мама материла, бабушек... Не удивлюсь, что его тискают и залюбливают дома и не лупят, как сидорову козу.

Наверх