Сообщение |
Автор |
30 Янв 2015 17:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | И снова здравствуйте |
Здравствуй, Аля! 1601Габи писал(а): | мы всё больше разговоры разговаривали, |
Вспомнила:
Приходим забирать Илюшку из садика, а воспитательница рассказывает:
загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо" 1601Габи писал(а): | а в подростковом возрасте бывало и в молчанку играли |
Для меня самая тяжёлая ситуация...
Когда стали показывать "Санта - Барбара", я просто завидовала, как герои то и дело бегали друг за другом - прости меня... 1601Габи писал(а): | а между мной и сыном папа регулировщиком был. А |
1601Габи писал(а): | А вот внук шкода растёт, очень шустрый , вот он своих родителей может и до ремешка доведёт сейчас уже иногда в комнате одного оставляют, типа наказан |
1601Габи писал(а): | Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично, |
1601Габи писал(а): | Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил, кое что было платно. Я смеюсь, за все годы работы никогда по полной не обследовался на ежегодных медкомиссиях, а как на отдых отправили, все части тела просмотрели, просветили попал под программу какого то пенсионного обследования, с прошлого года не все деньги потратили по ней, видимо блатных больше не было, вот его и обследовали |
1601Габи писал(а): | если есть необходимость, надо пройти. |
Так вот и не понятно: есть ли необходимость?
И что лучше проходить? 1601Габи писал(а): | я кота ремнём воспитывала, как пряжкой звякну, он уши торчком и прятаться |
ольгуньчик1 писал(а): | Семейные ценности канули в прошлое.Уважать то друг друга скоро разучимся. |
|
30 Янв 2015 17:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 17:53
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
vltava писал(а): | А ещё больше , удивляет , что находите этому оправдание . |
за что её оправдывать?
ольгуньчик1 писал(а): | Да какое оправдание?Жизнь была другой. |
1601Габи писал(а): | Супруг сегодня уже в деревеньку на одну ночь поехал. Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить. Вообще я рада, что он прошёл обследование, практически все органы проверил и денег мало потратил, |
|
30 Янв 2015 17:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 17:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Галя, Полинка то приехала уже?
|
30 Янв 2015 17:57
|
Курай
64 года
|
vltava писал(а): | . Разговариваете со мной , как с умалишенной |
Совсем нет, даже в мыслях такого не было!
1601Габи писал(а): | . А вот внук шкода растёт, очень шустрый , вот он своих родителей может и до ремешка доведёт |
1601Габи писал(а): | Проблемки есть, но не критично, пьёт таблетки, через полгода опять опоясаться придётся, с холтером походить |
Здоровья ему!!! 1601Габи писал(а): | х, а как на отдых отправили, все части тела просмотрели, просветили |
Во всем есть свой плюс! ольгуньчик1 писал(а): | .Семейные ценности канули в прошлое |
Медэлекта писал(а): | У меня Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят |
 А время не уточнил?
ольгуньчик1 писал(а): | Он у тебя истинный педагог.Побольше бы таких |
Спасибо, Оля! Настасенок писал(а): | И слава Богу пока у нас все родители адекватные,а значит и детки у них |
В школе другой коллектив будет, и родители другие будут. Будем надеяться на лучшее!
|
30 Янв 2015 18:01
|
1601Габи
 В Аля
|
Настасенок писал(а): | у меня сыпь какая то на лице,как прыщи,но чешутся |
Настя, аллергия на что то, проанализируй что новое ела, пила, кремом может пользовалась????
Медэлекта писал(а): | Влад Лешке всегда говорит, ничего, тебе за меня мои внуки отомстят |  чем мой внук уже и занимается
ольгуньчик1 писал(а): | Здоровья ему и хорошего самочувствия!!!!А деревенька только на пользу. |
спасибо Оля, отзвонился, замёрз как цуцик, приступил к отопительным работам - печку растапливает.
пенсионерка писал(а): | загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо" |
видно не о том беседы беседовали с сыном
пенсионерка писал(а): | Для меня самая тяжёлая ситуация.. |
согласна, потому папа и был переводчиком и миротворцем
пенсионерка писал(а): | Когда стали показывать "Санта - Барбара", я просто завидовала, как герои то и дело бегали друг за другом - прости меня... |
и "ты в порядке???"
пенсионерка писал(а): | И что лучше проходить? |
вот поэтому я за стационар, не отходя от кассы и анализы, и процедуры, и лечение
|
30 Янв 2015 18:03
|
1601Габи
 В Аля
|
Роза Хакимова писал(а): | Здоровья ему!!! |
Galina_ Галя, а как ваш четвероногий друг?
|
30 Янв 2015 18:09
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо" |
пенсионерка писал(а): | таблеток переела? |
да вот я тоже на печень грешу
пенсионерка писал(а): | Забастовка, или косишь под самого больного в мире человека? Тогда не забудь варенье попросить. |
 Я лучше шоколадку
Роза Хакимова писал(а): | В школе другой коллектив будет, и родители другие будут. Будем надеяться на лучшее! |
я уже боюсь  Но мы решили с мамочками с группы объединиться и пойти в одну школу
1601Габи писал(а): | Настя, аллергия на что то, проанализируй что новое ела, пила, кремом может пользовалась???? |
думаю что печень надо почистить
1601Габи писал(а): | чем мой внук уже и занимается |
1601Габи писал(а): | спасибо Оля, отзвонился, замёрз как цуцик, приступил к отопительным работам - печку растапливает. |
представила,наверное так хорошо в деревне...
|
30 Янв 2015 18:13
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | Галя, Полинка то приехала уже? |
нет, завтра зачёт по практике сдаёт.
1601Габи писал(а): | Galina_ Галя, а как ваш четвероногий друг? |
Внешне- неплохо. Аппетит отменный!
Роза Хакимова писал(а): | vltava писал(а): . Разговариваете со мной , как с умалишенной
Совсем нет, даже в мыслях такого не было! |
и у меня не было.
|
30 Янв 2015 18:21
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет всем снова
Дошла до мальчика, которому 1,7  вот что хочу сказать. В этом возрасте гримасы и возгласы уместны для быстроты реакции  а самое лучшее средство по моему предлагать альтернативу тому, что нельзя. Например с таскать вазу со стола нельзя, а вот смотреть и тихонько потрогать можно.  прыгать по дивану нельзя, зато можно на полу. Ребенка же главное заинтересовать и показать, что твое предложение не менее интересное. Так можно легко избежать вредности и капризов и конечно же переключать внимание тоже важно. И не забывать, что такой малыш конечно требует внимания даже в гостях. У нас когда общество  , народу много, то всегда кто то понемножку занимается с Яной, когда видим, что ей надоело играть одной. И гостям незаметно и ребенку хорошо. Никаких завываний и лазаний в неположенные места у нас нет
Своих детей я тоже иногда шлепала, в основном дочу  у меня просто не хватало времени иногда. Знаю, что это слабый аргумент, но вот такая я дура была, может еще потому что сама молодая и многого не понимала. Зато сынка я не не шлепала. Он вообще первых был менее вредным  вот вторых я повзрослела и стала наверное терпеливо. А внучу я наверное сроду ударить не смогу.
|
30 Янв 2015 18:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Сама смайлик поставила. |  Я на рюмку и внимания не обратила  . Для меня этот смайлик , как оратор  .
Настасенок писал(а): | из за нас,взрослых |
Моё мнение , если правильно воспитывать с пелёнок , то и шлёпать не придётся . Не за что будет!  А если , ребёнок плохо себя ведёт , так , отшлёпайте себя . Наши пробелы в воспитании . Дети в семье с разным характером . Но привить навыки , правила хорошего тона , любому можно . Впитывают это не все одинаково , но впитывают .
Если в семье несколько детей , нельзя предъявлять одинаковые требования . К каждому , свой подход .
В утробе матери всё уже заложено . Характер , отличительные черты , особенности . Родителям , остаётся только "подкорректировать" в ту или иную сторону . Дать знания . И вот это , не каждому родителю , по силам .
ольгуньчик1 писал(а): | Жизнь была другой |  Опять , двадцать пять  Какой бы жизнь не была , насилие - не допустимо.
|
30 Янв 2015 18:31
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | Так вот и не понятно: есть ли необходимость?
И что лучше проходить? |
А тебе еще что-то предлагают? Если проходить, то лучше колоноскопию, там все видно будет. меня тоже сперва один хирург направил на процедуру, какую тебе предложили, а потом другой отправил на колоноскопию. Я эти два прошла, а можно было одно только. Сама-то как думаешь. как ты себя сейчас чувствуешь?
|
30 Янв 2015 18:34
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Про прутик прочитала. Я не понимаю, что тогда были другие времена, воспитание тоже было другим наверное сразу после войны если еще раньше вспомнить... Тогда вообще другие мерки в воспитании были. Ну кому придет в голову сейчас выпороть ремнем взрослого сына? А раньше старик отец вполне мог, если сочтет нужным. Вот мой муж всегда говорит-времена тут не причем, если я говорю про что то-сейчас времена другие. А мне кажется, что причем. Моя мама рассказывала мне про свою маму, я знаю про свою, сама по себя знаю, как я воспитывала и вижу, как это делается сейчас. Многое изменилось.
|
30 Янв 2015 18:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Роза Хакимова писал(а): | А тебе еще что-то предлагают? Если проходить, то лучше колоноскопию, там все видно будет. меня тоже сперва один хирург направил на процедуру, какую тебе предложили, а потом другой отправил на колоноскопию. Я эти два прошла, а
можно было одно только. Сама-то как думаешь. как ты себя сейчас чувствуешь? |
Я прям согласна! Лучше всего пройти полное обследование кишечника, Ириша
|
30 Янв 2015 18:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Медэлекта писал(а): | Я тут из одноклассников вытащила, почти в тему
|
Ой, я не могу!!!! Ржуууу!!!
|
30 Янв 2015 18:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Galina_ писал(а): | за что её оправдывать? |
Не её , а телесные наказания . Я реагирую на ваши высказывания
Цитата: | Скорее всего, без прутика невозможно было разбудить... |
Цитата: | Да и шлёпнуть иногда тоже можно |
Galina_ писал(а): | Некоторых взрослых, хорошо бы и отдубасить, да толку нет и не будет, если его таким образом будить приходится. |
Галя , так , раз толку нет , зачем прибегать к силе . И тем более , по отношению к ребёнку .
Легко справиться с малышом . А когда битый в детстве , взрослея , поднимает руку на слабого а потом , на престарелых родителей . Мы , возмущаемся .
|
30 Янв 2015 18:52
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
А меня один раз мама скакалкой отлупила  было больно! Но запомнила на всю жизнь и совсем не обижен на нее за это. Было за что отлупить  она много разговоры разговаривала  а я включала забываху  ну вот мама один раз пришла усталая с работы, а я опять *забыла*, у нее терпение кончилось видать...
|
30 Янв 2015 18:54
|
Настасенок
37 лет
|
вот в первые в жизни я с Ирой согласна,а не спорю
|
30 Янв 2015 18:55
|
Курай
64 года
|
Викона писал(а): | Ребенка же главное заинтересовать и показать, что твое предложение не менее интересное. Так можно легко избежать вредности и капризов и конечно же переключать внимание тоже важно. И не забывать, что такой малыш конечно требует внимания даже в гостях |
Викона писал(а): | вот вторых я повзрослела и стала наверное терпеливо. А внучу я наверное сроду ударить не смогу. |
А теперь совсем уже взрослая
Викона писал(а): | . Многое изменилось. |
Бабушкой она была очень хорошей, ничего плохого сказать о ней не могу, все для нас делала, никогда не обижала.
|
30 Янв 2015 18:55
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | Галя , так , раз толку нет , зачем прибегать к силе . И тем более , по отношению к ребёнку .
Легко справиться с малышом . А когда битый в детстве , взрослея , поднимает руку на слабого а потом , на престарелых родителей . Мы , возмущаемся . |
Со всем согласна.
Но, мне кажется, когда бабушка будила прутиком по пяткам - это не насилие.
|
30 Янв 2015 18:56
|
Galina_
 Галина
|
Викона писал(а): | А меня один раз мама скакалкой отлупила было больно! Но запомнила на всю жизнь и совсем не обижен на нее за это. Было за что отлупить она много разговоры разговаривала а я включала забываху ну вот мама один раз пришла усталая с работы, а я опять *забыла*, у нее терпение кончилось видать... |
Таня, и у меня такое было, однажды!
Один в один, и скакалкой.
Я и в тот момент не обиделась, мне маму было жалко.
|
30 Янв 2015 19:02
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Galina_ писал(а): | прутиком по пяткам - это не насилие. |
Да не прутиком , а хворостиной . Называйте вещи своими именами  .
Меня не били хворостиной , могу , только представить , как это больно .
|
30 Янв 2015 19:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Galina_
Галь, битые мы
Девочки, а вот про шлепанье по попе и насилие во взрослом возрасте. Мне кажется, что да, бывает. Но все же, это какая то наверное генетическая предрасположенность что ли  Во многом играет роль. Вот моего папку точно в детстве ремнем отец бил, тогда много не рпзговаривали. Провинился, получи и распишись. Но мой папа сроду мухи бы не обидел, очень любил людей и... Собак  а всякие жестокие люди, маньяки часто растут и воспитываются в нормальных семьях, где их никто не бил, а почему то такой перекос в психике бывает. А вы видели фильм *похоронит меня за плинтусом*? Очень многое там наталкивает на размышления
|
30 Янв 2015 19:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
И очень часто бывает как раз, что человек, которого били в детстве, ни за что не ударить потом своего ребенка.
А вот про мальчика, который деревце ломал, а его мама материла, бабушек... Не удивлюсь, что его тискают и залюбливают дома и не лупят, как сидорову козу.
|