Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2015 17:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Аля!
Вспомнила: Приходим забирать Илюшку из садика, а воспитательница рассказывает: загнал его мальчи-драчун в угол, дубасит..., а наш "читает ему лекцию" на тему "Драться нехорошо"
Для меня самая тяжёлая ситуация...
Когда стали показывать "Санта - Барбара", я просто завидовала, как герои то и дело бегали друг за другом - прости меня...
Так вот и не понятно: есть ли необходимость?
И что лучше проходить?
|
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 17:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
таблеток переела?
Забастовка, или косишь под самого больного в мире человека? Тогда не забудь варенье попросить. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 17:53
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||
за что её оправдывать?
|
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 17:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Точно, неизвестно ещё за что мы бы хватались на её месте... |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 17:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
Галя, Полинка то приехала уже?
|
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 17:57
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||
Совсем нет, даже в мыслях такого не было!
Здоровья ему!!!
Во всем есть свой плюс!
А время не уточнил?
Спасибо, Оля!
В школе другой коллектив будет, и родители другие будут. Будем надеяться на лучшее! |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:01
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
Настя, аллергия на что то, проанализируй что новое ела, пила, кремом может пользовалась????
чем мой внук уже и занимается
|
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:03
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
Galina_ Галя, а как ваш четвероногий друг? |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:09
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
да вот я тоже на печень грешу
Я лучше шоколадку
я уже боюсь Но мы решили с мамочками с группы объединиться и пойти в одну школу
думаю что печень надо почистить
представила,наверное так хорошо в деревне... |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:13
|
Galina_
|||||||||||||||||||
нет, завтра зачёт по практике сдаёт.
Внешне- неплохо. Аппетит отменный!
и у меня не было. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем снова
Дошла до мальчика, которому 1,7 вот что хочу сказать. В этом возрасте гримасы и возгласы уместны для быстроты реакции а самое лучшее средство по моему предлагать альтернативу тому, что нельзя. Например с таскать вазу со стола нельзя, а вот смотреть и тихонько потрогать можно. прыгать по дивану нельзя, зато можно на полу. Ребенка же главное заинтересовать и показать, что твое предложение не менее интересное. Так можно легко избежать вредности и капризов и конечно же переключать внимание тоже важно. И не забывать, что такой малыш конечно требует внимания даже в гостях. У нас когда общество , народу много, то всегда кто то понемножку занимается с Яной, когда видим, что ей надоело играть одной. И гостям незаметно и ребенку хорошо. Никаких завываний и лазаний в неположенные места у нас нет
Своих детей я тоже иногда шлепала, в основном дочу у меня просто не хватало времени иногда. Знаю, что это слабый аргумент, но вот такая я дура была, может еще потому что сама молодая и многого не понимала. Зато сынка я не не шлепала. Он вообще первых был менее вредным вот вторых я повзрослела и стала наверное терпеливо. А внучу я наверное сроду ударить не смогу. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:23
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Я на рюмку и внимания не обратила . Для меня этот смайлик , как оратор .
Моё мнение , если правильно воспитывать с пелёнок , то и шлёпать не придётся . Не за что будет! А если , ребёнок плохо себя ведёт , так , отшлёпайте себя . Наши пробелы в воспитании . Дети в семье с разным характером . Но привить навыки , правила хорошего тона , любому можно . Впитывают это не все одинаково , но впитывают .
Если в семье несколько детей , нельзя предъявлять одинаковые требования . К каждому , свой подход . В утробе матери всё уже заложено . Характер , отличительные черты , особенности . Родителям , остаётся только "подкорректировать" в ту или иную сторону . Дать знания . И вот это , не каждому родителю , по силам .
Опять , двадцать пять Какой бы жизнь не была , насилие - не допустимо. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:31
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||
А тебе еще что-то предлагают? Если проходить, то лучше колоноскопию, там все видно будет. меня тоже сперва один хирург направил на процедуру, какую тебе предложили, а потом другой отправил на колоноскопию. Я эти два прошла, а можно было одно только. Сама-то как думаешь. как ты себя сейчас чувствуешь? |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:34
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Про прутик прочитала. Я не понимаю, что тогда были другие времена, воспитание тоже было другим наверное сразу после войны если еще раньше вспомнить... Тогда вообще другие мерки в воспитании были. Ну кому придет в голову сейчас выпороть ремнем взрослого сына? А раньше старик отец вполне мог, если сочтет нужным. Вот мой муж всегда говорит-времена тут не причем, если я говорю про что то-сейчас времена другие. А мне кажется, что причем. Моя мама рассказывала мне про свою маму, я знаю про свою, сама по себя знаю, как я воспитывала и вижу, как это делается сейчас. Многое изменилось.
|
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Я прям согласна! Лучше всего пройти полное обследование кишечника, Ириша |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ой, я не могу!!!! Ржуууу!!! |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:46
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Легко справиться с малышом . А когда битый в детстве , взрослея , поднимает руку на слабого а потом , на престарелых родителей . Мы , возмущаемся . |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:52
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
А меня один раз мама скакалкой отлупила
было больно! Но запомнила на всю жизнь и совсем не обижен на нее за это. Было за что отлупить она много разговоры разговаривала а я включала забываху ну вот мама один раз пришла усталая с работы, а я опять *забыла*, у нее терпение кончилось видать... |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:54
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
|
вот в первые в жизни я с Ирой согласна,а не спорю
|
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:55
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||
А теперь совсем уже взрослая
Бабушкой она была очень хорошей, ничего плохого сказать о ней не могу, все для нас делала, никогда не обижала. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:55
|
Galina_
|||||||||||||||||||
Со всем согласна. Но, мне кажется, когда бабушка будила прутиком по пяткам - это не насилие. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 18:56
|
Galina_
|||||||||||||||||||
Таня, и у меня такое было, однажды!
Один в один, и скакалкой. Я и в тот момент не обиделась, мне маму было жалко. |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 19:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Да не прутиком , а хворостиной . Называйте вещи своими именами .
Меня не били хворостиной , могу , только представить , как это больно . |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 19:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Galina_
Галь, битые мы
Девочки, а вот про шлепанье по попе и насилие во взрослом возрасте. Мне кажется, что да, бывает. Но все же, это какая то наверное генетическая предрасположенность что ли Во многом играет роль. Вот моего папку точно в детстве ремнем отец бил, тогда много не рпзговаривали. Провинился, получи и распишись. Но мой папа сроду мухи бы не обидел, очень любил людей и... Собак а всякие жестокие люди, маньяки часто растут и воспитываются в нормальных семьях, где их никто не бил, а почему то такой перекос в психике бывает. А вы видели фильм *похоронит меня за плинтусом*? Очень многое там наталкивает на размышления |
||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2015 19:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
И очень часто бывает как раз, что человек, которого били в детстве, ни за что не ударить потом своего ребенка.
А вот про мальчика, который деревце ломал, а его мама материла, бабушек... Не удивлюсь, что его тискают и залюбливают дома и не лупят, как сидорову козу. |
, народу много, то всегда кто то понемножку занимается с Яной, когда видим, что ей надоело играть одной. И гостям незаметно и ребенку хорошо. Никаких завываний и лазаний в неположенные места у нас нет
Я на рюмку и внимания не обратила
Опять , двадцать пять