Сообщение |
Автор |
30 Янв 2015 19:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 19:30
|
Курай
64 года
|
vltava писал(а): | а телесные наказания |
Она их не наказывала, а будила так, и не хворостиной, а именно прутиком. Ты уж загнула ,вообще. некуда.
|
30 Янв 2015 19:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 19:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Галочка, Удачи доче завтра!
И как хорошо, что собаченьке стало лучше!
Настя, точно поди алергическая реакция на какое то вещество в таблетках Роза Хакимова
Роза, конечно бабушка не наказывала, ты же сразу писала, что будила она их так  Я представила голые пятки из под одеяла, а бабушка, тогда мама, с ведром воды идет и по пути проводит легонько чекоча по пятками детским и говорит-подъем, засони!
|
30 Янв 2015 19:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Аля, хорошо, что муж прошел обследование  теперь пусть поделится, деревня поможет  свежий воздух и вабче
Про Санта-Барбару  Я тоже всегда удивлялась этому*ты в порядке? * и я тебя люблю. Мы были к этому не привычны абсолютно
|
30 Янв 2015 19:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Привет всем снова |
Привет, Таня! Викона писал(а): | а самое лучшее средство по моему предлагать альтернативу тому, что нельзя. Например с таскать вазу со стола нельзя, а вот смотреть и тихонько потрогать можно. прыгать по дивану нельзя, зато можно на полу. Ребенка же главное заинтересовать и показать, что твое предложение не менее интересное. Так можно легко избежать вредности и капризов и конечно же переключать внимание тоже важно. |
Викона писал(а): | Никаких завываний и лазаний в неположенные места у нас нет |
Викона писал(а): | Своих детей я тоже иногда шлепала, в основном дочу у меня просто не хватало времени иногда. Знаю, что это слабый аргумент, но вот такая я дура была, может еще потому что сама молодая и многого не понимала. Зато сынка я не не шлепала. Он вообще первых был менее вредным вот вторых я повзрослела и стала наверное терпеливо. А внучу я наверное сроду ударить не смогу. |
vltava писал(а): | Я на рюмку и внимания не обратила . Для меня этот смайлик , как оратор |
Так тост же vltava писал(а): | если правильно воспитывать с пелёнок , то и шлёпать не придётся . Не за что будет! |
Ира, я полностью согласна.
НО! Дети и ситуации бывют разные.
Например, дети с онкологией, часто вообще не управляемы... vltava писал(а): | привить навыки , правила хорошего тона |
Вот я всю жизнь говорила, что воспитания, как такового, просто не существует. Мы можем ребёнка лишь чему-то научить (и хорошему, и плохому). Характер же его от нас практически не зависит.
А иначе, в одной семье все дети были бы примерно одинаковыми. vltava писал(а): | В утробе матери всё уже заложено . Характер , отличительные черты , особенности . Родителям , остаётся только "подкорректировать" в ту или иную сторону . Дать знания . |
vltava писал(а): | Какой бы жизнь не была , насилие - не допустимо. |
А почему - насилие? Производственная необходимость.
|
30 Янв 2015 19:53
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | Но как же туда не хочется... |
А тебе предлагают стационар? пенсионерка писал(а): | У меня тоже, помимо всех ракций, была аллергия - ноги в кровь искорябала за одну ночь. |
Викона писал(а): | Галочка, Удачи доче завтра!
И как хорошо, что собаченьке стало лучше! |
Присоединяюсь. Удачи Полине!!! Викона писал(а): | проводит легонько чекоча по пятками детским и говорит-подъем, засони! |
Да, только, без ведра воды. За водой должны были идти дети. Викона писал(а): | Я тоже всегда удивлялась этому*ты в порядке? * и я тебя люблю. Мы были к этому не привычны абсолютно |
Меня муж даже за руку на улице стеснялся брать. А *люблю тебя* он мне только в сообщении пишет.
|
30 Янв 2015 20:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | А тебе еще что-то предлагают? Если проходить, то лучше колоноскопию, там все видно будет. меня тоже сперва один хирург направил на процедуру, какую тебе предложили, а потом другой отправил на колоноскопию. Я эти два прошла, а можно было одно только. Сама-то как думаешь. как ты себя сейчас чувствуешь? |
Да ничего.
Я, после трёх часов сидения в очереди, до сих пор в себя прийти не могу...
Так что на приёме была вообще никакая...
Ну, а доктор решил, видать, что ни на что, кроме геморроя я не способна.
Я думаю, что пора остановиться...
А то меня с инсультом, или инфарктом (с вечера сердце давило, пол ночи не спала  ) увезут раньше, чем обследуют. Викона писал(а): | тогда были другие времена, воспитание тоже было другим наверное сразу после войны если еще раньше вспомнить... Тогда вообще другие мерки в воспитании были. Ну кому придет в голову сейчас выпороть ремнем взрослого сына? А раньше старик отец вполне мог, если сочтет нужным. |
Викона писал(а): | Я прям согласна! Лучше всего пройти полное обследование кишечника, Ириша |
Да я тоже так думаю.  Страдать, так один раз. Викона писал(а): | А меня один раз мама скакалкой отлупила было больно! Но запомнила на всю жизнь и совсем не обижен на нее за это. Было за что отлупить |
Galina_ писал(а): | мне кажется, когда бабушка будила прутиком по пяткам - это не насилие. |
согласна
|
30 Янв 2015 20:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 20:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка
Ириша, я почти заревела... Пожалуйста, не болей так сильно  И береги свое сердечко и вообще, береги себя. Представляю, каково тобой было проторчать три часа
|
30 Янв 2015 20:12
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Я, после трёх часов сидения в очереди, до сих пор в себя прийти не могу... |  у меня слов нет, есть только те которые запикивают про вашу поликлинику, и если платно, за что платить то
пенсионерка писал(а): | Так что на приёме была вообще никакая... |
пусть направление дают в стационар, хотя бы на 2 недели, ты действительно уже вымотана хождениями, а лечения то нет, давайте посмотрим это, а может у вас вот то ,  попейте таблеточки, только они при другом диагнозе, кошмар полнейший, тебе покой нужен
Викона писал(а): | деревня поможет свежий воздух и вабче |
воздух настолько свежий, что руки над газом отогревал
Викона писал(а): | Галочка, Удачи доче завтра!
И как хорошо, что собаченьке стало лучше! |
|
30 Янв 2015 20:14
|
1601Габи
 В Аля
|
Викона писал(а): | Ириша, я почти заревела... Пожалуйста, не болей так сильно |  Танюш я вот тоже прямо на взводе, человек на группе, практически не обращается к ним и такое отношение, изверги
|
30 Янв 2015 20:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
1601Габи
Холодно, Алюня?  а печка, печку то топил же?  а я чичас тоже в печку каждый день дрова бросаю  У шефа в новом доме накрылась отопительная смстема  хорошо, что есть камин, в спальню и комнату, где я глажу, купил липиздрические обогреватели пока. Надо будет менять там агрегат похоже. Ужасть прям
|
30 Янв 2015 20:18
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | Я, после трёх часов сидения в очереди, до сих пор в себя прийти не могу...
Так что на приёме была вообще никакая... |
Поэтому я тоже не хожу туда больше, только сильнее заболеваешь от этих хождении и сидении в очереди. Было бы лучше все в один день пройти, а то гоняют то туда, то сюда и ждать еще. пенсионерка писал(а): | Ну, а доктор решил, видать, что ни на что, кроме геморроя я не способна.
|
Хороший доктор, он тебя обследовал что ли, почему так решил. Меня хоть осмотрели всю перед этим делом и там тоже смотрели пенсионерка писал(а): | Я думаю, что пора остановиться...
А то меня с инсультом, или инфарктом (с вечера сердце давило, пол ночи не спала ) увезут раньше, чем обследуют. |
К терапевту-то пойдешь? У вас как-то долго все это, мы анализы сдаем и на следующий день к терапевту без талонов, потому что история уже у нее. пенсионерка писал(а): | Да я тоже так думаю. Страдать, так один раз. |
правильно думаешь.
И ты и рада
|
30 Янв 2015 20:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
1601Габи писал(а): | Танюш я вот тоже прямо на взводе, человек на группе, практически не обращается к ним и такое отношение, изверги |
Ага, Алечка  почему такое отношение? Ириша, ты там может сходи к какому то главному узурпатору и объясни на пальцах, что ты не в том состоянии, что б бегать на их записи и сидеть в очередях! Пусть кладут в стационар и обследуют комплексно, так толку не будет. Вымотаешься только.
Ты шутишь тут с нами, на самом деле, это безобразие! Переживаю....
|
30 Янв 2015 20:32
|
1601Габи
 В Аля
|
Викона писал(а): | а печка, печку то топил же? а я чичас тоже в печку каждый день дрова бросаю |
растопил, если не топить в доме как на улице  тебе доплачивать теперь надо за совмещение
Роза Хакимова писал(а): | мы анализы сдаем и на следующий день к терапевту без талонов, потому что история уже у нее |
Роза и у нас аналогично, добрым словом Советский Союз вспомним
|
30 Янв 2015 20:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Янв 2015 20:33
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Так тост же |
Так вижу !
пенсионерка писал(а): | Например, дети с онкологией, часто вообще не управляемы... |  Ну , вы чёёёё... то маньяков вспомнят , то тяжелобольных . Во первых , об исключительных случаях никто и не говорит . А во вторых , знаю семьи , где к серьёзно больным детям относятся , как к здоровым . И дети , прекрасно воспитаны .
пенсионерка писал(а): | Характер же его от нас практически не зависит. |
Да , я тоже так считаю . пенсионерка писал(а): | Производственная необходимость |
пенсионерка писал(а): | Я думаю, что пора остановиться |
Я вот тоже об этом думаю . Все эти экзекуции , переживания , хождения - нагрузка на сердечко .
|
30 Янв 2015 20:38
|
Настасенок
37 лет
|
Ой девочки,разные родители бывают. И к сожалению,не в наших силах изменить.Вот если
Я вот знаю маму,которая дочери говорит,что она страшная,толстая,и никто ее замуж не возьмет.Итог-девчонка забитая,гулять не ходит и только заедает свое горе.
Вот не пойму как так можно?? Это же твой ребенок
|
30 Янв 2015 20:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | если платно, за что платить то |
я платно в своей ни за что не буду ничего делать...
И в очередной раз думаю - не сменить ли поликлинику. 1601Габи писал(а): | пусть направление дают в стационар, хотя бы на 2 недели, ты действительно уже вымотана хождениями, а лечения то нет, давайте посмотрим это, а может у вас вот то , попейте таблеточки, только они при другом диагнозе, кошмар полнейший, тебе покой нужен |
если анализы около дела, я в стационар не пойду...
В нормальную больницу можно попасть лишь по скорой, а в нашей ничего хорошего нет...
1601Габи писал(а): | воздух настолько свежий, что руки над газом отогревал |
1601Габи писал(а): | изверги |
почему изверги?
мне вот наших врачей порой даже жалко
Чем они то виноваты, что в стране такой бардак?
И вообще, я хоть рядом живу. А там были люди с островных территорий. Представляете каково им среди ночи переправляться через реку...
|
30 Янв 2015 20:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | а я чичас тоже в печку каждый день дрова бросаю У шефа в новом доме накрылась отопительная смстема хорошо, что есть камин, в спальню и комнату, где я глажу, купил липиздрические обогреватели пока. Надо будет менять там агрегат похоже. Ужасть прям |
Перехали же, вроде, не так давно Роза Хакимова писал(а): | Поэтому я тоже не хожу туда больше, только сильнее заболеваешь от этих хождении и сидении в очереди. Было бы лучше все в один день пройти, а то гоняют то туда, то сюда и ждать еще. |
Роза Хакимова писал(а): | Меня хоть осмотрели всю перед этим делом и там тоже смотрели |
мне на заднее место только посмотрел
даже живот не помял...
У него же рабочий день закончился Роза Хакимова писал(а): | К терапевту-то пойдешь? |
да  если доживу Роза Хакимова писал(а): | мы анализы сдаем и на следующий день к терапевту без талонов, потому что история уже у нее. |
Роза Хакимова писал(а): | И ты и рада |
Рада, потому что знаю, каково в наших больницах
|
30 Янв 2015 21:03
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | мне на заднее место только посмотрел |
глазком глянул и все понял.  Меня в перчатках пальцами общупали всю. пенсионерка писал(а): | даже живот не помял... |
И живот мяли по- всякому. у нас хирург хороший, сам в Уфу позвонил, договорился насчет меня и телефон уфимского хирурга дал. Хоть в этом мне повезло, не пришлось в Уфе сидеть и ждать, приехала. а там меня уже ждали.
пенсионерка писал(а): | да если доживу |
пенсионерка писал(а): | Рада, потому что знаю, каково в наших больницах |
Я так и поняла.
|
30 Янв 2015 21:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Ириша, ты там может сходи к какому то главному узурпатору и объясни на пальцах, что ты не в том состоянии, что б бегать на их записи и сидеть в очередях! Пусть кладут в стационар |
Девочки, да я одна что ли "такая".
В очереди вчера мужчина был, так его "история" вообще из ряда вон...
Он одевался и видать, от резкого движения, обнесло его, упал на боковинку дивана. Мужик огромный, масса за 100 точно.
Вызвал скорую. Скорая сделала болеутоляющий и сказали - добирайтесь в травму сами. В травме оборудование старое, на рентгене ничего серьёзного не увидели, сказали - сильный ушиб и отправили домой.
Потом он то ли в нашей, то ли ещё где, не поняла, сделал ещё один рентген, так как боли были сильные. Обнаружили, что сломан восьмой позвонок, стали лечить.
В конце концов он по скорой попадает в городскую больницу и на рентгене выясняется, что сломано 8  позвонков... Викона писал(а): | Переживаю.... |
Не надо.
|
30 Янв 2015 21:07
|
Курай
64 года
|
Настасенок писал(а): | Я вот знаю маму,которая дочери говорит,что она страшная,толстая,и никто ее замуж не возьмет.Итог-девчонка забитая,гулять не ходит и только заедает свое горе. |
|
30 Янв 2015 21:11
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | В конце концов он по скорой попадает в городскую больницу и на рентгене выясняется, что сломано 8 позвонков... |
Я об этом и говорила, делают болеутоляющее, а дальше сами, как хотите.
|