Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

12 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
irinaf писал(а):
А у вас пулю не льют против сглаза?

Нет.У нас умывают водичкой.Вода должна быть не питая.Жгут спички и крестят ими воду и читают молитву.А потом через ручку двери льют в стаканчик и этой водичкой умывают ребенка.А потом воду выливают под входную дверь под косяк.Ой забыла.Спички зажигают три сразу.Потом головки от спичек отламывают и кидают в воду.Если хоть одна утопла,то ребенка сглазили.У меня Любаху в деревне так сглазили,что чуть не померла.Температура зашкаливала. unknown friends Розочка,а про занимать может ты и права.Я занимать совсем не умею.Лучше помру голодной смертью.Но у кого то просить совсем не могу.Даже у мужа.Вот по этому и стараюсь сама что то заработать.Сегодня сын спрашивает на покурить.Говорю что нет у меня,иди у папы спроси.Но к отцу так и не пошел просить.Муж услышал и спрашивает:ты пошутила про деньги или у тебя их правда нет.Сказала что закончились.Захожу в спальню на тумбочке деньги лежат.Вот так вот!!!Про сына.Работу ищем пока,но ......... unknown Wink

12 Фев 2015 9:19

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
.Еврейский мальчик.

girl_haha girl_haha girl_haha Его случаем не Ефимом зовут girl_haha girl_haha girl_haha Муж так сыночку называет.
Роза Хакимова писал(а):
А кредиты платить реально с нашей зарплатой или пенсией

А накопить реально? unknown unknown unknown Мы всю жизнь из кредита в кредит жили. Но всегда реально оцениваем свои возможности, и чаще всего раньше выплачиваем. И дом так ремонтировали, и машину покупали.

Я сегодня набегами буду. Надо собрать мужа и закупить продукты ему и Ефиму на ДР. В школе 3 калеки, но раньше не отпускают wacko1 Да и не надо раньше, я вместо успею!

Всем здоровья и удачи!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Фев 2015 10:12

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Здравствуйте все! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

Фото

12 Фев 2015 10:15

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
irinaf писал(а):
Дочь в детстве на змею наступила,

wacko1 praising
ольгуньчик1 писал(а):
Да и ситуации бывают разные.Мне дочь без кредита теперь не выучить.А если она не получит образования,вот это для меня будет грех.Я обязана помочь своему ребенку.Так что Розочка можешь меня считать грешницей.Но думаю что это не такой уж и большой грех.Да и дети без ипотеки не смогли бы жить в квартире.Времена теперь другие и живем теперь почти все в кредитах и ипотеках.

praising friends

12 Фев 2015 10:16

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
irinaf писал(а):
А у вас пулю не льют против сглаза?

Да, Ирина, у нас это действие проделывают бабушки, у меня свекровь тоже так делала, к ней приходили за помощью.
ольгуньчик1 писал(а):
.Так что Розочка можешь меня считать грешницей.Но думаю что это не такой уж и большой грех.Да и дети без ипотеки не смогли бы жить в квартире.Времена теперь другие и живем теперь почти все в кредитах и ипотеках.

Олечка, я написала свое отношение к кредиту. ростовщичество это одно из больших грехов. У нас есть поговорка- по своему одеялу протягивай ногу.А решать грешница ты или нет- это не мое дело.
А ремонт в квартире делать и покупать машину можно и без кредита. Мы не такие богатые, чтобы делать супер ремонты и покупать дорогие машины. Мы скопили денег на то, что могли себе позволить. Детей в кредит не учила, и не стала бы этого делать и это совсем не грех.
Забыла поздороваться.
Всем доброго утра!!! Romashki

12 Фев 2015 10:21

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye
Не смогла вчера пройти мимо кусочка весны и забрала его себе домой Wink Примулы, весной переедут в сад Smile
Фото

madamkaya писал(а):
Надо собрать мужа и закупить продукты ему и Ефиму на ДР.

Папку с юбилея на работу отправили girl_haha

12 Фев 2015 10:29

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
У нас умывают водичкой.Вода должна быть не питая.Жгут спички и крестят ими воду и читают молитву.А потом через ручку двери льют в стаканчик и этой водичкой умывают ребенка.А потом воду выливают под входную дверь под косяк.Ой забыла.Спички зажигают три сразу.Потом головки от спичек отламывают и кидают в воду.Если хоть одна утопла,то ребенка сглазили.

good2 friends
ольгуньчик1 писал(а):
У меня Любаху в деревне так сглазили,что чуть не померла.Температура зашкаливала.

wacko1 praising
ольгуньчик1 писал(а):
Захожу в спальню на тумбочке деньги лежат.

Оль, а он что, зарплату тебе не отдаёт? Embarassed unknown
ольгуньчик1 писал(а):
Про сына.Работу ищем пока,но .........

praising

Мой тоже в поиске. girl_haha
madamkaya писал(а):
Его случаем не Ефимом зовут Муж так сыночку называет.

girl_haha

А чего сразу Ефимом то... Embarassed unknown girl_haha
Артёма Михалыча так же родители называют, когда ни писать, ни какать перед приёмом не хочет. girl_haha

Сразу Аришку вспомнила... Embarassed praising praising praising
madamkaya писал(а):
Мы всю жизнь из кредита в кредит жили. Но всегда реально оцениваем свои возможности, и чаще всего раньше выплачиваем. И дом так ремонтировали, и машину покупали.

Тань, так всё же от ситуации зависит. Если работа есть, заработок стабильный, да и кредит жизненно необходим, то почему бы и не взять. Wink
А если уверенности в завтрашнем дне нет, то о кредитах и не думаешь.

Но вот когда берут на всякую ерундень, да ещё подставляют друзей... unknown wacko1 wacko1 wacko1
madamkaya писал(а):
набегами буду. Надо собрать мужа и закупить продукты ему и Ефиму на ДР. В школе 3 калеки, но раньше не отпускают Да и не надо раньше, я вместо успею!

Удачи! girl_in_love
madamkaya писал(а):
Всем здоровья и удачи!!!!

friends Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2015 10:32

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Всем доброго утра!!!

Доброго, Роза! girl_in_love Romashki
Медэлекта писал(а):
Доброе утро

Доброе, Марина! girl_in_love Romashki
Медэлекта писал(а):
Не смогла вчера пройти мимо кусочка весны и забрала его себе домой Примулы, весной переедут в сад

good girl_in_love

12 Фев 2015 10:37

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А если уверенности в завтрашнем дне нет, то о кредитах и не думаешь.

Естественно! girl_yes
пенсионерка писал(а):
да ещё подставляют друзей...

У меня свекровь за знакомую выплачивала, немного, но неприятно. А та уехала куда-то на юга и живёт, не брякает. Сергей пошёл поручителем к хорошему знакомому. Я была уверена, что парень порядочный. А он уволился и просрочил платёж. И хоть написал заявление, и нам сразу всё объяснил, и на следующий месяц всю задолженность оплатил, нам месяц мозг выносили wacko1
Медэлекта писал(а):
Папку с юбилея на работу отправили

А нефигом баловаться girl_haha На самом главном моменте присутствовал и хватит. Wink
Медэлекта писал(а):
Примулы, весной переедут в сад

Хорошенькие! Smile
пенсионерка писал(а):
Артёма Михалыча так же родители называют,

А я первый раз услышала girl_haha

Половину закупила, приехала на работу передохнУть. girl_haha

12 Фев 2015 10:44

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Но вот когда берут на всякую ерундень, да ещё подставляют друзей.

Я вообще не понимаю моментальных кредитов, да еще за бешенные проценты. Сидят во всех магазинах ireful А государство заняло в этой ситуации позицию: моя хата с краю...
Вот иногда смотрю и стар и мал берут эти кредиты чуть ли не под 500% годовых, совершенно не считая, сколько придется выплачивать. Вот такие кредиты надо вообще запретить.

12 Фев 2015 10:49

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Вот такие кредиты надо вообще запретить.

friends Мы всегда берём в сбере. Там более-менее прилично.

12 Фев 2015 11:05

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
У меня свекровь за знакомую выплачивала, немного, но неприятно. А та уехала куда-то на юга и живёт, не брякает. Сергей пошёл поручителем к хорошему знакомому. Я была уверена, что парень порядочный. А он уволился и просрочил платёж. И хоть написал заявление, и нам сразу всё объяснил, и на следующий месяц всю задолженность оплатил, нам месяц мозг выносили

praising praising praising

Илья вообще на себя оформил, чтобы друг себе музыкальный центр купил... wacko1 Типа, ты просто справку с работы возьми, всё оформи, а платить я буду...
Сколько нам мозг выносили я не помню, но прекрасно помню, как после одного из таких наездов в истерике позвонила его матери и высказала ей всё... Embarassed wacko1 Это естественно никак на платежи не повлияло и через какое-то время всё продолжилось... wacko1 wacko1 wacko1
И в один прекрасный день, после очередного "приятного" общения со службой безопасности банка, я наехала на Илью и потребовала номер телефона девицы его друга, т.к. друг, заслышав мой голос, прекращал разговор, с чьего бы номера я не звонила.
А девицу я просто предупредила, что ещё один звонок на нашу квартиру и я приеду к ним и разгромлю не только музыкальный центр, но и всё, что под руки попадёт... girl_haha
madamkaya писал(а):
Половину закупила, приехала на работу передохнУть.

girl_haha friends

12 Фев 2015 11:07

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Я вообще не понимаю моментальных кредитов, да еще за бешенные проценты. Сидят во всех магазинах А государство заняло в этой ситуации позицию: моя хата с краю...

Вот иногда смотрю и стар и мал берут эти кредиты чуть ли не под 500% годовых, совершенно не считая, сколько придется выплачивать. Вот такие кредиты надо вообще запретить.

Полностью согласна. friends

Мы до сих пор в напряге - не набрали ли кредитов на Толин паспорт... Embarassed wacko1

12 Фев 2015 11:15

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
irinaf писал(а):
Я думала ты его наказала и нам показываешь, когда увидела 1 фото!

Я тоже так подумала. girl_haha
madamkaya писал(а):
Я её добила! Пока только пуговицы разные Да модель выкаблучивалась, за 2 конфетки сдался

Таня, красиво получилось и цвет идет Ефиму, молодец!!! А у Ефима конфетка шоколадная была что ли, пятнышко над губой? Smile
Медэлекта писал(а):
Не смогла вчера пройти мимо кусочка весны и забрала его себе домой Примулы, весной переедут в сад

Какие красивые примулки! good2
пенсионерка писал(а):
Мой тоже в поиске.

Удачи ему!!! girl_bye
Медэлекта писал(а):

Всех загоняют в долговую яму без разбору, может он оплатить или нет. Congratulate
пенсионерка писал(а):

А девицу я просто предупредила, что ещё один звонок на нашу квартиру и я приеду к ним и разгромлю не только музыкальный центр, но и всё, что под руки попадёт...

good2

12 Фев 2015 11:21

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Удачи ему!!!

thank_you2 friends Romashki

12 Фев 2015 11:25

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
пенсионерка
Ирина, тебе завтра в больницу, готовишься сама?

12 Фев 2015 11:26

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Ирина, тебе завтра в больницу, готовишься сама?

да, завтра wacko1
сама Embarassed

12 Фев 2015 11:44

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
пенсионерка писал(а):
да, завтра
сама

Не переживай. все будет хорошо!!! надеюсь там очереди не будет?
Ты после голодухи- то сразу бананы и конфеты не ешь на голодный желудок. водички с собой возьми с медом. praising

12 Фев 2015 11:51

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,красотулечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пенсионерка писал(а):
да, завтра
сама

Иришик,конечно ты молодцом! всё будет хорошо!Главное-настрой! give_heart give_heart give_heart

12 Фев 2015 12:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Илья вообще на себя оформил, чтобы друг себе музыкальный центр купил.

wacko1 wacko1 wacko1 ну вот руммкая душа на распашку! Хотя я б тоже хорошему другу доверилась поди Embarassed
пенсионерка писал(а):
разгромлю не только музыкальный центр, но и всё, что под руки попадёт...

girl_haha girl_haha girl_haha повлияло? give_heart
пенсионерка писал(а):
Мы до сих пор в напряге - не набрали ли кредитов на Толин паспорт...

praising praising правда страшно...
Роза Хакимова писал(а):
Всех загоняют в долговую яму без разбору, может он оплатить или нет.

девчонки,я когда слышу,какие проценты у вас люди платят,у меня волосья дыбом встают! wacko1 wacko1
Медэлекта писал(а):
Вот такие кредиты надо вообще запретить.

у вас же тоже теперь типа свобода выбора.У нас большая полемика идёт из за договоров на мобильный телефон.Очень много молодёжи в погоне за хорошей игрушкой берут на два года.Платят символически 1 евро,а потом то связан помесячной платой.Многие не платят,растёт далн,приходят предупреждения wacko1 wacko1 Сейчас вроде это поутихло,а вот когда моей доче лет 20 было,то это прям беда была...а может я чейчас с этим не связана просто unknown

12 Фев 2015 12:02

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
madamkaya
Танюша,вязалочка классная получилась! Такая молодчина ты! Рисунок хороший,Ефимке идет так! girl_claping girl_claping girl_claping

12 Фев 2015 12:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Не смогла вчера пройти мимо кусочка весны и забрала его себе домой

прелестницы какие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я примуы почти не покупаю.На улице их морозом ночным внезапно шарахает ранней весной,а дома пару дней полстоят и тю-тю unknown но красивенькие зато!

12 Фев 2015 12:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
.У нас умывают водичкой.

ага! но вот про спички интересно,Оль! Я так не слышала.У нас ложки обмывали
ольгуньчик1 писал(а):
.Даже у мужа.

Ольчик у вас что ли разные деньги? unknown вы прям европейцы тогда girl_haha Тут у многих разные конты-счёт в банке
ольгуньчик1 писал(а):
.Работу ищем пока,но ......

удачи непременно! give_heart give_heart

12 Фев 2015 12:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка
ой,Ириша! тока увидела! Какая зима girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо тебе!прям картина маслом!

12 Фев 2015 12:23

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Его случаем не Ефимом зовут Муж так сыночку называет.

girl_haha girl_haha girl_haha
madamkaya писал(а):
Мы всю жизнь из кредита в кредит жили. Но всегда реально оцениваем свои возможности, и чаще всего раньше выплачиваем. И дом так ремонтировали, и машину покупали.

у нас тоже многие берут что то в кредит.Дома то во всяком случае! Мебель,машину,доча всю мебель так брали и машину стиральную.Сейчас вот опять ноут новый себе взяла.Но у нас часто в магазинах кредиты без процентов.А по каталогу например часто ещё и с отсрочкой выплаты на пару месяцев.Я считаю,что кредит очень хорошая вещь! если уметь ею пользоваться! вот взял комп например и плати себе по 20 евро.пользуешься уже.А так-пока накопишь wacko1 хотя мы кредитов не берем,муж не любит.Только машину два раза брали girl_haha

Наверх