Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2015 2:42
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||
Нет.У нас умывают водичкой.Вода должна быть не питая.Жгут спички и крестят ими воду и читают молитву.А потом через ручку двери льют в стаканчик и этой водичкой умывают ребенка.А потом воду выливают под входную дверь под косяк.Ой забыла.Спички зажигают три сразу.Потом головки от спичек отламывают и кидают в воду.Если хоть одна утопла,то ребенка сглазили.У меня Любаху в деревне так сглазили,что чуть не померла.Температура зашкаливала. Розочка,а про занимать может ты и права.Я занимать совсем не умею.Лучше помру голодной смертью.Но у кого то просить совсем не могу.Даже у мужа.Вот по этому и стараюсь сама что то заработать.Сегодня сын спрашивает на покурить.Говорю что нет у меня,иди у папы спроси.Но к отцу так и не пошел просить.Муж услышал и спрашивает:ты пошутила про деньги или у тебя их правда нет.Сказала что закончились.Захожу в спальню на тумбочке деньги лежат.Вот так вот!!!Про сына.Работу ищем пока,но ......... |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 9:19
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Его случаем не Ефимом зовут Муж так сыночку называет.
А накопить реально? Мы всю жизнь из кредита в кредит жили. Но всегда реально оцениваем свои возможности, и чаще всего раньше выплачиваем. И дом так ремонтировали, и машину покупали.
Я сегодня набегами буду. Надо собрать мужа и закупить продукты ему и Ефиму на ДР. В школе 3 калеки, но раньше не отпускают Да и не надо раньше, я вместо успею!
Всем здоровья и удачи!!!! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:16
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||
Да, Ирина, у нас это действие проделывают бабушки, у меня свекровь тоже так делала, к ней приходили за помощью.
Олечка, я написала свое отношение к кредиту. ростовщичество это одно из больших грехов. У нас есть поговорка- по своему одеялу протягивай ногу.А решать грешница ты или нет- это не мое дело. А ремонт в квартире делать и покупать машину можно и без кредита. Мы не такие богатые, чтобы делать супер ремонты и покупать дорогие машины. Мы скопили денег на то, что могли себе позволить. Детей в кредит не учила, и не стала бы этого делать и это совсем не грех. Забыла поздороваться. Всем доброго утра!!! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:21
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Оль, а он что, зарплату тебе не отдаёт?
Мой тоже в поиске.
А чего сразу Ефимом то...
Артёма Михалыча так же родители называют, когда ни писать, ни какать перед приёмом не хочет.
Сразу Аришку вспомнила...
Тань, так всё же от ситуации зависит. Если работа есть, заработок стабильный, да и кредит жизненно необходим, то почему бы и не взять.
А если уверенности в завтрашнем дне нет, то о кредитах и не думаешь. Но вот когда берут на всякую ерундень, да ещё подставляют друзей...
Удачи!
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:32
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Доброго, Роза!
Доброе, Марина!
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:37
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Естественно!
У меня свекровь за знакомую выплачивала, немного, но неприятно. А та уехала куда-то на юга и живёт, не брякает. Сергей пошёл поручителем к хорошему знакомому. Я была уверена, что парень порядочный. А он уволился и просрочил платёж. И хоть написал заявление, и нам сразу всё объяснил, и на следующий месяц всю задолженность оплатил, нам месяц мозг выносили
А нефигом баловаться На самом главном моменте присутствовал и хватит.
Хорошенькие!
А я первый раз услышала
Половину закупила, приехала на работу передохнУть. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:44
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||
Я вообще не понимаю моментальных кредитов, да еще за бешенные проценты. Сидят во всех магазинах А государство заняло в этой ситуации позицию: моя хата с краю...
Вот иногда смотрю и стар и мал берут эти кредиты чуть ли не под 500% годовых, совершенно не считая, сколько придется выплачивать. Вот такие кредиты надо вообще запретить. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 10:49
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Мы всегда берём в сбере. Там более-менее прилично. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:05
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Илья вообще на себя оформил, чтобы друг себе музыкальный центр купил... Типа, ты просто справку с работы возьми, всё оформи, а платить я буду...
Сколько нам мозг выносили я не помню, но прекрасно помню, как после одного из таких наездов в истерике позвонила его матери и высказала ей всё... Это естественно никак на платежи не повлияло и через какое-то время всё продолжилось...
И в один прекрасный день, после очередного "приятного" общения со службой безопасности банка, я наехала на Илью и потребовала номер телефона девицы его друга, т.к. друг, заслышав мой голос, прекращал разговор, с чьего бы номера я не звонила. А девицу я просто предупредила, что ещё один звонок на нашу квартиру и я приеду к ним и разгромлю не только музыкальный центр, но и всё, что под руки попадёт...
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Полностью согласна.
Мы до сих пор в напряге - не набрали ли кредитов на Толин паспорт... |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:15
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||
Я тоже так подумала.
Таня, красиво получилось и цвет идет Ефиму, молодец!!! А у Ефима конфетка шоколадная была что ли, пятнышко над губой?
Какие красивые примулки!
Удачи ему!!!
Всех загоняют в долговую яму без разбору, может он оплатить или нет.
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:21
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:25
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||
|
пенсионерка
Ирина, тебе завтра в больницу, готовишься сама? |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:26
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
да, завтра
сама |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:44
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||
Не переживай. все будет хорошо!!! надеюсь там очереди не будет? Ты после голодухи- то сразу бананы и конфеты не ешь на голодный желудок. водички с собой возьми с медом. |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 11:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро,красотулечки!
Иришик,конечно ты молодцом! всё будет хорошо!Главное-настрой! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 12:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
ну вот руммкая душа на распашку! Хотя я б тоже хорошему другу доверилась поди
повлияло?
правда страшно...
девчонки,я когда слышу,какие проценты у вас люди платят,у меня волосья дыбом встают!
у вас же тоже теперь типа свобода выбора.У нас большая полемика идёт из за договоров на мобильный телефон.Очень много молодёжи в погоне за хорошей игрушкой берут на два года.Платят символически 1 евро,а потом то связан помесячной платой.Многие не платят,растёт далн,приходят предупреждения Сейчас вроде это поутихло,а вот когда моей доче лет 20 было,то это прям беда была...а может я чейчас с этим не связана просто |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 12:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
madamkaya
Танюша,вязалочка классная получилась! Такая молодчина ты! Рисунок хороший,Ефимке идет так! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 12:06
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
прелестницы какие! А я примуы почти не покупаю.На улице их морозом ночным внезапно шарахает ранней весной,а дома пару дней полстоят и тю-тю но красивенькие зато! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 12:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
ага! но вот про спички интересно,Оль! Я так не слышала.У нас ложки обмывали
Ольчик у вас что ли разные деньги? вы прям европейцы тогда Тут у многих разные конты-счёт в банке
удачи непременно! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 12:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
пенсионерка
ой,Ириша! тока увидела! Какая зима спасибо тебе!прям картина маслом! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 12:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
у нас тоже многие берут что то в кредит.Дома то во всяком случае! Мебель,машину,доча всю мебель так брали и машину стиральную.Сейчас вот опять ноут новый себе взяла.Но у нас часто в магазинах кредиты без процентов.А по каталогу например часто ещё и с отсрочкой выплаты на пару месяцев.Я считаю,что кредит очень хорошая вещь! если уметь ею пользоваться! вот взял комп например и плати себе по 20 евро.пользуешься уже.А так-пока накопишь хотя мы кредитов не берем,муж не любит.Только машину два раза брали |
Розочка,а про занимать может ты и права.Я занимать совсем не умею.Лучше помру голодной смертью.Но у кого то просить совсем не могу.Даже у мужа.Вот по этому и стараюсь сама что то заработать.Сегодня сын спрашивает на покурить.Говорю что нет у меня,иди у папы спроси.Но к отцу так и не пошел просить.Муж услышал и спрашивает:ты пошутила про деньги или у тебя их правда нет.Сказала что закончились.Захожу в спальню на тумбочке деньги лежат.Вот так вот!!!Про сына.Работу ищем пока,но .........
Да и не надо раньше, я вместо успею!

Примулы, весной переедут в сад

А государство заняло в этой ситуации позицию: моя хата с краю...