Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 15:28
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Прикольно!
И память рук срабатывает.
Привет, Роза!
И куда?
Так вот почему ты не хочешь его никуда отпускать.
Ясно.
Супер!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:36
|
vltava
|
|
17 Янв 2014 15:42
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
Ирочка какие красивые работы!!Молодец сноха!!!
|
17 Янв 2014 16:05
|
Курай
Роза 63 года |
Это он любит, поэтому и спрашивает. Главное, любит вкусно поесть в гостях
Ну, еще с ним не скучно. он же балагур у меня и шутник, ему 23 уже. а он совсем еще мальчик у меня! vltava красивая ава |
17 Янв 2014 16:06
|
пенсионерка
Архангельск |
Понравилось!
К вопросу о существовании Деда Мороза... История не моя, услышал от коллеги по работе, ей 27, живет с больной матерью и шестилетним сыном. Для простоты расскажу все от ее имени. Подъезжаю, значит, 31-го к дому, поднимаю на 2-ой этаж пакеты с ингредиентами для новогоднего стола, стучусь, вхожу в квартиру, за входной дверью оставляю лишь большую игрушечную машину, что заказал сын в письме Деду Морозу. Она наполовину торчит из пакета, кстати, самого большого, что был в магазине, не хочу, чтоб ребенок заранее видел свой подарок, думаю, сейчас отвлечем с мамой его, заберу незаметно коробку, упакую и ночью подложу под елку. Если поместится. Сын, как назло не уходит с прихожей, все болтает, спрашивает что-то, пока мы его заманивали в комнату, прошло несколько минут. Выхожу из квартиры, машины нет! Обыскала все, подъезд, комнаты, на балкон даже выскочила, может, успею заметить вора, нет! Машины и след простыл. Вот сволочи, думаю, ничего святого не осталось, может, время такое, может, люди такими стали. Сажусь на кровать и плачу. Очередной Новый Год без отца, от него алиментов в обычное время не дождешься, не то что новогоднего подарка сыну, хотела порадовать ребенка, купила ему дорогущую машинку, а ее унесли. Что мне теперь делать, ехать опять в магазин по пробкам, покупать подарок во второй раз? Мама сидит рядом, успокаивает, хотя и сама всхлипывает, тут раздается звонок, пока я вытирала слезы, приводила себя в порядок, ребенок, слышу, открыл дверь. Вышла я в прихожую и обомлела. Стоит в ней высокий такой Дед Мороз, борода, как будто настоящая, одет и загриммирован по высшему разряду, чувствуется, что работает он в солидной и недешевой фирме. Они уже болтают вовсю с сыном, я только открываю рот, чтобы сказать незваному гостю из далекой Лапландии, что тот ошибся дверью, он меня даже не слушает, поставил ребенка на табурет, как положено, выслушал стишок и песенку, рассмешил его какой-то короткой историей, достал свой огромный мешок, который я только заметила, и вытаскивает из него мою машинку! Впридачу с небольшой коробкой шоколадных конфет. У ребенка глаза на лоб, я и сама стою офигевшая. На мой немой вопрос, как так, Дед Мороз объясняет шепотом и знаками, соседи вызвали его для своих детишек, когда поднимались все по лестнице, увидели коробку и все поняли, доплатили ему, сколько положено, решили сделать сюрприз. Еще и конфеты доложили. Спрашиваю, кто конкретно из соседей сделал это доброе дело, Дед наотрез отказывается отвечать, таков был договор. Прощается, жмет сыну руку, уходит. И тут ребенка прорывает, Мам, а ты говорила, что Дедушка Мороз только по ночам приходит с подарками, когда я сплю! Выше меня живут три многодетные семьи, все в списке подозреваемых, и, кстати, нет среди них сурербогачей, обычные работяги. За две недели после праздника несколько раз пересекалась в подъезде и на улице со всеми ними, никто и вида не подал, так и осталось для меня загадкой, кто устроил настоящий Новый Год моему сыночку. Всех с наступившим (это я уже от себя)! И побольше добра в вашей жизни в этом году! |
17 Янв 2014 16:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|
17 Янв 2014 16:21
|
Курай
Роза 63 года |
Очень добрая история, как хорошо. что есть такие люди. не все черствые! Насчет Деда Мороза, мой муж приготовил подарки внукам, когда они пришли. я им их вручила. сказала, от Деда Мороза. Внучка-то не верит уже Деду, сказала, спасибо бабушка, а я говорю. это дедушка все приготовил вам. а не я, внучек мой говорит. нет- это не наш дедушка, а Дед Мороз! Я уж не стала его переубеждать, он-то еще верит в сказки! |
17 Янв 2014 17:16
|
пенсионерка
Архангельск |
Роза, Леше то ведь три только? |
17 Янв 2014 17:33
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|
17 Янв 2014 17:40
|
пенсионерка
Архангельск |
Искала кое-что и в очередной раз обнаружила незнакомые сообщения.
Когда дописано в конце, понятно, а это в начале было, но я умудрилась его "перепрыгнуть", не замечая.
Так она же не сразу взяла фамилию мужа. В целях экономии. Сначала расписались. Потом её, как жену, прописали в Москве, автоматически выписав в Архангельске. После этого она подала заявление на смену фамилии. А если бы сразу взяла Мишину фамилию, то ей пришлось бы брать отпуск и ехать в Архангельск менять документы. |
17 Янв 2014 18:03
|
Курай
Роза 63 года |
Да, исполнилось в октябре. В садик ходит с лета. Интересный мальчишка, у него все должно быть на месте, когда мать его раздевает в садике. он не уходит в группу. пока мама не закроет шкаф, смотрит, все ли правильно мама разложила. И игрушку свою всегда с собой держит, даже, когда спит. Когда мама приходит из магазина. все продукты из сумки разложит, что в холодильник, а что в шкаф. А мультфильмы смотрит только про машины, другие не смотрит. Одежду тоже сам себе выбирает и сам одевается. одежда должна с ним разговаривать. хочет ли Леша ее надеть сегодня. а он говорит, да или нет На утренниках дочь сидит в маске. чтобы Леша ее не узнал, а то в первый утренник дочка пошла. а он ее увидел. и до конца утренника просидел на коленях у матери. |
17 Янв 2014 18:06
|
madamkaya
54 года Северск |
Молодец какой! И мама умница, раз так приучила
А мой ещё с животиком разговаривает. Хочет тот ещё кушать или нет И с одеждой тож. Мы нажарили чебуреков даже Ефим парочку съел, сейчас с третьим расправляется. Первый раз получилось вкусно. |
17 Янв 2014 18:07
|
пенсионерка
Архангельск |
Супер! А Даша как к его порядкам относится? |
17 Янв 2014 18:09
|
пенсионерка
Архангельск |
Прощай талия. |
17 Янв 2014 18:10
|
madamkaya
54 года Северск |
Да с ней я давно, уже лет 18 как распрощалась |
17 Янв 2014 18:14
|
Курай
Роза 63 года |
Нет. мама его не учила. он сам такой. Мама у него наоборот. за ней надо убирать
Я тоже пробовала, только моим почему-то не понравилось, сказали. что жирно очень. Не любят жареное тесто |
17 Янв 2014 18:16
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
а я все ее вернуть пытаюсь,грустно мне без нее |
|
пенсионерка
Архангельск |
Тебе проще. А мне как брюки покупать приспичит, так хоть плачь, хоть смейся - если в бёдрах нормально, то в талии велики. Правда теперь такое брюхо... |
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
зато давление в норме |
17 Янв 2014 18:18
|
пенсионерка
Архангельск |
А он её пока не учит?
|
17 Янв 2014 18:19
|
пенсионерка
Архангельск |
|
17 Янв 2014 18:23
|
madamkaya
54 года Северск |
Гены!
А мне наоборот: в бёдрах норм, а талию не стянуть Или на бёдрах болтается.
это ДА! Сегодня приехала с работы, а муж баню топит. Спрашиваю, чего приспичило. А он говорит сейчас приедут товарищи из Томска. Это одноклассники. Вот была нужда за 300 вёрст в баню переться, но они раза 2 год такое устраивают. Правда не всегда у нас. Я пропсиховалась и сказала, чтоб в доме никого не было. Приехали в баню - пусть там и сидят. Пока не заходили.Ночевать они к другим поедут, хоть это радует. |
17 Янв 2014 18:28
|
пенсионерка
Архангельск |
Видать, нам обеим шаровары на резинках покупать надо.
Строга. Нет бы предложить спинки попарить... |
17 Янв 2014 18:41
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
злая то какая...
|
17 Янв 2014 18:50
|
Курай
Роза 63 года |
Да, ей все равно. она не замечает. Она у нас в школе даже учителя своего не замечает, не слушает. что она говорит. Мать у нее спрашивает, что в школе, как дела, а Даша не знает, дочь учительнице звонит, чтобы узнать, например, когда в школу после каникул
Потом в шароварах танцевать танец живота |