Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

08 Апр 2015 11:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Испекла пироги.Мои даже собаке стыдно предлагать.Сын когда увидел спросил,а что с ними?

А чё это?Чем пироги провинились? Girl haha
Медэлекта писал(а):
Галочка, ну все, у вас полноценный медик появился. Уже знает когда и чего лучше назначить

good2 good2 good2 здорово как! Видно пользу от учения!У вас антибиотики без рецепта можно купить? у нас -нет.
Oleczka
Оля,спасибо за юмор! Good Good Good Посмеялась Girl haha Girl haha Girl haha
Allo4ka писал(а):
А я что-то совсем расклеилась и аву себе никак не поставлю. Мужики мои выздоравливают. К концу недели у нас тоже тепло обещают, не смотря на погоду у нас уже все цветет...
Квартиру пока не нашли

Аллочка,всё будет хорошо,не переживай! Give heart Give heart
Девочки,не расклеивайтесь,пожалуйста! Give heart Give heart Give heart Give heart Friends А то кто тут всех склеивать будет Girl haha Girl haha Всем желаю здоровья и хорошей погодки! Congratulate

08 Апр 2015 11:57

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye Romashki

08 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата ! Rose
ольгуньчик1 писал(а):
моему сыну Димке было тридцать
Счастья ему ! good2

Allo4ka писал(а):
А я что-то совсем расклеилась
praising sharik

Викона писал(а):
вот же...пусть всё хорошо будет!
Спасибо , Таня ! Romashki
Викона писал(а):
Любочка,спасибо,что заходишь и поздравляешь
girl_yes good2 Rose
madamkaya писал(а):
Полночи сидела с ним на руках.
praising

08 Апр 2015 13:18

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки! Romashki
madamkaya писал(а):
У нас ночка была

Таня, сегодня легче?
Выздоравливайте!
Викона писал(а):
здорово как! Видно пользу от учения!У вас антибиотики без рецепта можно купить? у нас -нет.

Ага, что к третьему курсу будет Girl haha
Антибиотики купить можно, но не все и не всегда.
Я один раз долго умоляла, продали, у мужа ангина, а в больницу не шёл, мало того на работу ходил.

08 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Galina_ писал(а):
Таня, сегодня легче?

Носится как коник! Подкашливает совсем маленько. Поехали они к свекрови. Бабушка жеж соскучилась, а самой приехать к больному внуку их королевское высочество не могут. Вечером всё выскажу, не ворчать же по телефону. Ещё и меня пытался уговорить, чтоб после работы приехала. Вот уж кто совсем по ней не соскучился, так это сноха любимая Girl haha

08 Апр 2015 14:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
"14 вопросов про антибиотики — вред или польза?
Говорят, что антибиотики — это тяжелая артиллерия. Однако на этапе
холодной войны с инфекциями лучше обходиться без них.

1.Что
собой
представляют антибиотики?
Антибиотики — это препараты, направленные на лечение заболеваний бактериальной этиологии (то есть вызванных бактериями), а не вирусами.
2.При
гриппе
нужно
принимать
антибиотики?
Это не так. Такого рода препараты назначают при бактериальных инфекциях. А грипп — это вирусное заболевание. Вирусам же от антибиотиков ни холодно ни жарко. Поэтому при гриппе, герпесе, гепатитах, ветрянке помогут иммуноглобулиновые, интерфероновые и противовирусные препараты.
3.Когда
антибиотики
не
действуют?
Антибиотик может не действовать, если подобран препарат не той группы (они подразделяются на пенициллины, цефалоспорины, макролиды и др.) или препарат не влияет на данный бактериальный возбудитель, который может быть грамположительным или грам-отрицательным. Одни антибиотики действуют на грамположительную флору, другие — на грамотрицательную. Либо дело в развитии устойчивой флоры, для подавления которой нужны другие препараты.
4.Есть ли
возможность
каким-то образом минимизировать вред от приема антибиотиков?
Во-первых, принимать антибиотики необходимо, только если в этом есть необходимость, и по назначению врача. Во-вторых, если вы начали принимать антибиотики, надо пройти весь рекомендованный курс, так как ранняя отмена или нарушение режима приема только навредят. В-третьих, во время приема антибиотиков надо четко соблюдать рекомендации в аннотации — о сочетании с приемом пищи, о совмещении с другими лекарствами, об употреблении алкоголя. В-четвертых, если вы склонны к аллергии, пейте антибиотики с противоаллергическими препаратами. В-пятых, с первого дня приема антибиотиков необходимо пить специальные препараты, которые называют пробиотиками. Они предназначены для коррекции и профилактики дисбактериоза.
5.Что
можно сделать
для того,
чтобы избежать приема
антибиотиков?
Если у вас есть какие-то хронические заболевания (к примеру, тонзиллит или пиелонефрит), то старайтесь не доводить болезнь до обострения, когда без антибиотиков не обойтись. Принимайте профилактические меры, о которых вам расскажет ваш лечащий врач. Вспомните и народную медицину. Возможно, врач назначит легкие препараты, которые будут подавлять бактерии, а не уничтожать их.
6.Почему
опасно
"привыкание"
к антибиотику?
При привыкании зловредные бактерии приспосабливаются и перестают реагировать на данный препарат. То есть лечение не действует. Поэтому при хронических заболеваниях, например при хроническом пиелонефрите (воспалении почечных лоханок), антибиотики назначают только в период обострения заболевания.
7.К чему
надо быть
готовыми
при приеме
антибиотиков?
аже если вы принимаете антибиотики в соответствии со всеми рекомендациями врача, полностью исключить их отрицательное воздействие на организм нельзя. Они могут влиять на действие других лекарственных средств, которые вы постоянно принимаете, а также прием антибиотиков может сопровождаться побочными эффектами, вызывать аллергию или индивидуальную чувствительность к определенным компонентам.
8.Лечат ли
антибиотиками простуду?
Простуду вызывают вирусы, которые проникают в дыхательные пути. Поэтому большинство заболеваний начинается с насморка и кашля. При вирусном заболевании врач назначает жаропонижающие лекарства. Антибактериальные препараты в данном случае бесполезны.
9.Можно ли
принимать
антибиотики
без назначения врача?
Нет. Дело в том, что не существует универсального антибиотика. Все они обладают разным спектром действия. Например, пенициллин эффективен при пневмонии, вызванной стафилококковой инфекцией, а при воспалении легких, причина которого — микоплазма, он не даст никакого результата. Правильно и с наименьшим риском для вашего здоровья подобрать антибиотик врачу поможет анализ — посев крови, мочи или мокроты на чувствительность к препарату.
10.Почему
прием
антибиотиков ведет к развитию дисбактериоза?
Антибиотики наряду с патогенными бактериями подавляют и полезные бактерии кишечника, вызывая их дисбаланс. Таким образом, дисбаланс флоры кишечника ведет к тому, что нарушаются процессы усвоения питательных веществ, уменьшается поступление в организм биологически активных веществ и витаминов, ослабляется иммунитет, накапливаются токсины, аллергены, канцерогены и т. д.
11.Когда
без
антибиотиков
не обойтись?
При острых воспалениях, имеющих в своей основе бактериальную инфекцию, например при гайморите, пневмониях, отите, абсцессах, сепсисе, хламидиозе и других весьма серьезных заболеваниях. Без применения антибиотиков во многих случаях могут начать развиваться серьезные осложнения — например, недолеченная ангина может обернуться заболеванием сердца или почек.
12.В чем
выражается
главная опасность развития
дисбактериоза
кишечника вследствие приема
антибиотиков?
Коварство дисбактериоза в том, что его проявления замечают не сразу. Вначале дисбактериоз совсем себя не проявляет или имеют место незначительные симптомы — утомляемость, нарушения сна, проблемы со стулом, изменение аппетита, неопределенные ощущения в животе, частые простуды, приходящие аллергические реакции и др., на которые люди чаще всего не обращают внимания. В дальнейшем, если не предпринимать никаких действий, повышается риск возникновения самых разных заболеваний: острые и хронические инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистые, аллергические, онкологические болезни. При уже имеющейся патологии сопутствующий дисбактериоз утяжеляет течение заболеваний, ухудшает эффективность проводимого лечения, нарушает процесс выздоровления и способствует возникновению частых рецидивов.
13.С каким заблуждением
пациентов чаще всего сталкиваются врачи при назначении антибиотиков?
Многие убеждены, что принимать антибиотики можно по чуть-чуть. То есть выпил пару таблеток, первые симптомы заболевания снял, температуру сбил — а дальше можно лечиться народными средствами. На самом деле самый большой вред организму наносит именно употребление антибиотиков такими незавершенными курсами. Ведь врач назначает препарат на тот период, в течение которого должны погибнуть все болезнетворные бактерии.
И если раньше времени прекратить лечение, оставшиеся бактерии могут выработать устойчивость к этому антибиотику. Получается, что мы добиваемся этим противоположного результата: микробы не погибают, а только "закаляются" и становятся устойчивыми к этим препаратам. Причем сейчас есть антибиотики широкого спектра действия. И бесконтрольное их применение означает, что сразу целый ряд микробов становится неуязвим.
14.Если какой-то антибиотик помог однажды, значит ли это, что он идеально подходит для вашего организма?
Нет, если антибиотик помог однажды, это еще не значит, что его можно успешно использовать и при других заболеваниях. Как ни странно, но возбудители болезней со схожими симптомами могут быть очень не похожи друг на друга. К тому же все бактерии имеют разную чувствительность к разным антибиотикам. Допустим, если человек выздоровел после вызванной стафилококком пневмонии с помощью пенициллина, это не значит, что этим же пенициллином нужно лечить появившийся позже кашель. Более того, антибиотик, "сработавший" однажды, может не подействовать на того же человека с той же болезнью. Ведь бактерии быстро приспосабливаются к препаратам, и при повторном использовании они уже знают, как выжить при встрече со знакомым антибиотиком. (info-tses.kz_)"

08 Апр 2015 21:49

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем добрый вечер!!!!!Всего самого прекрасного и не болеть. Romashki girl_in_love Give heart air_kiss Friends
vltava писал(а):

Как всегда очень актуально.Но без таблетонек мы уже ни куда. unknown wacko1 Good Friends
madamkaya писал(а):
Носится как коник! Подкашливает совсем маленько. Поехали они к свекрови. Бабушка жеж соскучилась, а самой приехать к больному внуку их королевское высочество не могут. Вечером всё выскажу, не ворчать же по телефону. Ещё и меня пытался уговорить, чтоб после работы приехала. Вот уж кто совсем по ней не соскучился, так это сноха любимая

Таньчик сбавь обороты.Свекровей не выбирают.Не заметишь как сама ей станешь.Ох и не легкая это доля. praising girl_in_love Give heart Romashki Wink Нашему мальчику поскорее выздороветь.Мои тоже в саду часто болели. unknown wacko1
Galina_ писал(а):
Ага, что к третьему курсу будет

А чей то к третьему то?Уже что то знает.Вот и на вас практикует и главное ведь правильно все назначила.Главное начало положено. Good praising Wink
vltava писал(а):
Счастья ему !

Иришка,спасибо!!!Все сегодня передала.От него спасибо и всего наилучшего!!!!! girl_in_love Give heart air_kiss Romashki
Викона писал(а):
А чё это?Чем пироги провинились?

Видели бы вы эти пироги.Плоские,белые и резиновые.Ужас!!!! unknown wacko1 Girl haha

08 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Свекровей не выбирают

у меня совсем не худший вариант.
ольгуньчик1 писал(а):
.Не заметишь как сама ей станешь

Мне уже сейчас жаль бедную девочку. С моим "золотым" характером будет как в той юмореске " А ты пылюку вытирала" Girl haha Girl haha Girl haha
Сегодня досеяла остатки цветов. Надо насмелиться лобелию распикировать, но она такая тоненькая. Пусть до завтра живёт, а там посмотрим.

08 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Таня, а ты зачем лобелию пикируешь unknown Ты ее что, сплошняком сеешь? Я лобелию сею на торфяные таблетки, она на ней пучком вырастает, так и сажаю, ну или можно пополам разделить при посадке в ОГ. У меня такие хорошенькие петуньи и сурфинии, очень мощно после прищипки развернулись. Бархотки взошли, которые для кладбища рассадой. Годеция, фиалки садовые тоже взошли, хорошо пошли очитки, обриета, львиный зев карликовый.

09 Апр 2015 0:36

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
madamkaya писал(а):
Сегодня досеяла остатки цветов. Надо насмелиться лобелию распикировать, но она такая тоненькая. Пусть до завтра живёт, а там посмотрим.

У меня тоже тонюсенькая и петунька такая же.Вот даю себе зарок и опять насеяла.Что то с ними у меня не очень.Зато бальзаминчик хорошенький и вьюнки отличные и рудбекия классно взошла.Целлозия и георгинки однолетки тоже хорошенькие и махровая мальва прилично взошла.Ой,что то я увлеклась.Я все с помидорами вазякаюсь.Посеяла на всю деревню,как бывало свекровь говорила.Царствие ей небесного и вечная память.И пекинка тоже прилично взошла. good2 Yahoo! Girl haha Wink
madamkaya писал(а):
Мне уже сейчас жаль бедную девочку. С моим "золотым" характером будет как в той юмореске " А ты пылюку вытирала"

Лучше поиметь еще одну дочь,чем потерять сына.Но это мое мнение.Снохи тоже бывают разные. unknown praising
madamkaya писал(а):
у меня совсем не худший вариант.

Ну слава Богу,а то я решила что ты ее совсем терпеть не можешь. Girl haha Wink Моя невестка говорит что я у нее золотая.Врет наверное. Girl haha Wink

09 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
Таня, а ты зачем лобелию пикируешь Ты ее что, сплошняком сеешь? Я лобелию сею на торфяные таблетки, она на ней пучком вырастает, так и сажаю, ну или можно пополам разделить при посадке в ОГ. У меня такие хорошенькие петуньи и сурфинии, очень мощно после прищипки развернулись. Бархотки взошли, которые для кладбища рассадой. Годеция, фиалки садовые тоже взошли, хорошо пошли очитки, обриета, львиный зев карликовый.

И где ты была раньше?Я петуньку в таблетки впихнула,а про лобелию чета не докумекала.Очиток и у меня взошол и львиный нормуль.А еще посеяла аллисум.Медовые цветочки и даже есть многолетний.Маришка для пчелок хорошо.Очень люблю его.Все лето цветет и еще такой ароматный. Good Wink

09 Апр 2015 9:00

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Годеция,

Ты годецию рассадой выращиваешь? unknown Я просто в землю сею.
Медэлекта писал(а):
Ты ее что, сплошняком сеешь?

Так я ж первый раз Embarassed Girl haha Такая кучка приличная взошла Girl haha
ольгуньчик1 писал(а):
а то я решила что ты ее совсем терпеть не можешь.

Мы в дёсны не целуемся, просто понимаем, что выбора у нас с ней нет unknown Поэтому отдаём друг другу должное. Она умная женщина, мы за 20 лет ВСЛУХ не поругались ни разу. Ну а бурчать втихушку никто не запретит.
ольгуньчик1 писал(а):
.А еще посеяла аллисум

Ну и его сразу в клумбу. Smile

И всем доброго утра! С чистым четвергом.

09 Апр 2015 10:35

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye

Аллисум у меня во всю уже кустится. А рассадой выращиваю частично, она быстрее зацветает. А часть в грунт.
madamkaya писал(а):
Такая кучка приличная взошла

Представляю. Girl haha

09 Апр 2015 11:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,красавицы! girl_bye Rose girl_in_love
У вас сегодня чистота намечается?! good2
Galina_ писал(а):
Ага, что к третьему курсу будет

все будут здоровы! Congratulate Wink give_heart Smile
Galina_ писал(а):
Я один раз долго умоляла, продали, у мужа ангина, а в больницу не шёл, мало того на работу ходил.

у нас хоть на колени падай,не дадут без рецепта Congratulate Детей особенно стараются лечить без них Wink
vltava писал(а):

good2 good2 good2 спасибо,Ириша! Инфа нужная всем!
ольгуньчик1 писал(а):
Как всегда очень актуально.Но без таблетонек мы уже ни куда.

praising praising praising есть заболевания хронические-там уж конечно без таблетонек никак morning1 Бояться их не надо,по -моему.Лучше чувствовать себя нормально и жить полноценной жизнью,чем думать какой вред приносит то или это Smile
ольгуньчик1 писал(а):
Таньчик сбавь обороты.Свекровей не выбирают.Не заметишь как сама ей станешь.Ох и не легкая это доля

girl_haha мне кажется,я хорошая свекра буду Embarassed ...если невестка подойдет girl_haha girl_haha girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Видели бы вы эти пироги.Плоские,белые и резиновые.Ужас!!!!

а шо случимши то? praising praising тесто не подошло?
madamkaya писал(а):
Мне уже сейчас жаль бедную девочку. С моим "золотым" характером будет как в той юмореске " А ты пылюку вытирала"

girl_haha girl_haha girl_haha ой,как я первый раз смеялась,когда слышала! good good good
Медэлекта писал(а):
У меня такие хорошенькие петуньи и сурфинии, очень мощно после прищипки развернулись. Бархотки взошли, которые для кладбища рассадой. Годеция, фиалки садовые тоже взошли, хорошо пошли очитки, обриета, львиный зев карликовый.

good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping скоро красота будет!
ольгуньчик1 писал(а):
Зато бальзаминчик хорошенький и вьюнки отличные и рудбекия классно взошла.Целлозия и георгинки однолетки тоже хорошенькие и махровая мальва прилично взошла.Ой,что то я увлеклась.Я все с помидорами вазякаюсь.Посеяла на всю деревню,как бывало свекровь говорила.Царствие ей небесного и вечная память.И пекинка тоже прилично взошла.

good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping девочки,столько места на рассаду надо wacko1 даже не представляю,куда б я все это ставила.Хорошо,что купить можно Embarassed Embarassed Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):

Лучше поиметь еще одну дочь,чем потерять сына.

good2 good2 good2 Оля,ты так права! Женская солидарность опять же Wink И наверное,своей маме многое простилось бы,а свекровке -нет.думаю...но не знаю unknown моей свекрови уж давно нет на свете,знала её не долго,но не любила Embarassed
madamkaya писал(а):
Мы в дёсны не целуемся, просто понимаем, что выбора у нас с ней нет Поэтому отдаём друг другу должное. Она умная женщина, мы за 20 лет ВСЛУХ не поругались ни разу.

good2 хорошо,что так Wink

09 Апр 2015 12:10

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Викона писал(а):
девочки,столько места на рассаду надо даже не представляю,куда б я все это ставила.Х

Сейчас начну всё рассаживать - занесу стол большой и вперёд. окошек хватает только на начальный этап Girl haha У нас подоконники 15 см. У мамы 60см, так ей хватает, хотя садит больше чем я.

09 Апр 2015 12:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата ! Rose
Викона писал(а):
спасибо
thank_you2 sharik
Викона писал(а):
И наверное,своей маме многое простилось бы,а свекровке -нет.
Однозначно ! Girl haha Как и у своих сыночков /дочек не замечаем недостатки или глаза закрываем на них . А зятьям и снохам , простить и не заметить , не можем Wink

Викона писал(а):
моей свекрови уж давно нет на свете,знала её не долго,но не любила
Так , любить и не обязательно Smile . Лишь бы жизнь друг другу не отравлять . Как правило , все конфликты по пустякам .

09 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
vltava писал(а):
Так , любить и необязательно . Лишь бы жизнь друг другу не отравляли . Как правило , все конфликты по пустякам .

Согласна полностью! Smile

09 Апр 2015 12:54

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки! Romashki
Викона писал(а):
у нас хоть на колени падай,не дадут без рецепта

И это правильно.
Викона писал(а):
мне кажется,я хорошая свекра буду

good2
Мне кажется, и я бы хорошая была Girl haha (может только кажется) . Вообще не люблю в чужую жизнь лезть с советами и наставлениями.
vltava писал(а):
Так , любить и необязательно . Лишь бы жизнь друг другу не отравляли . Как правило , все конфликты по пустякам .

Это точно, но когда сноха по сердцу, то наверно приятнее Smile .
Посмотрим какой тёщей буду Girl haha . Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.

09 Апр 2015 13:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
Вообще не люблю в чужую жизнь лезть с советами и наставлениями.
Лезть не надо , а посоветовать , иногда можно . Если отношения в семье нормальные , то любой совет принимается с благодарностью а не в штыки .
Моя старшая сноха сказала , что и поругать можно , ели за дело Wink Very Happy
Galina_ писал(а):
Это точно, но когда сноха по сердцу, то наверно приятнее
Так это твои, мои , наши проблемы , если нам , кто-то не нравится . Приятен /неприятен.
Чай не пряник , чтоб всем нравиться Girl haha
Если наши дети выбрали их , значит им по душе .

Galina_ писал(а):
Посмотрим какой тёщей буду . Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.
Тёщей ,я уж не буду Girl haha . Но на мой взгляд , никакой разницы .

09 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):

Конечно!
vltava писал(а):
Тёщей ,я уж не буду . Но на мой взгляд , никакой разницы .

Отношение между снохой и свекровью - это отношение между двумя женщинами, а тёщи с зятем - между мужчиной и женщиной.
Только в этом и разница. С мужчиной, на мой взгляд, проще.
Но всё зависит от конкретных личностей.

09 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем доброго дня и чистого четверга!!!!! Romashki girl_in_love Give heart air_kiss Friends Как же хочется с вами поспорить,но времени нет. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Galina_ писал(а):
Посмотрим какой тёщей буду . Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.

Если доживем,то узнаем.Но что тещей,что свекровью одно фигово.Я и теща и свекровка.Разницы совсем ни какой. unknown wacko1

09 Апр 2015 16:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Сейчас начну всё рассаживать - занесу стол большой и вперёд. окошек хватает только на начальный этап У нас подоконники 15 см

ой,конечно,Тань wacko1 Столько много нужно куда то распихать Wink У меня муж второй раз герань оставил в подвале-раньше выкидывали Embarassed Второй раз притаранил мне на подоконник...я ругаюсь Girl haha Нет,потом то мне нравится! кусты шикарные,большие! за одно лето так не вырастали раньше.Но дома не люблю рассаду Embarassed портит мне эстетику Girl haha Girl haha

09 Апр 2015 16:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Как и у своих сыночков /дочек не замечаем недостатки или глаза закрываем на них . А зятьям и снохам , простить и не заметить , не можем

я наоборотная Girl haha Girl haha Вот своей дочке я скажу или намекну,хотя знаю,что слегка обидится может на меня.Но я всегда говорю-доча,лучше я скажу,чем другие подумают Wink А вот снохе или зятю я вряд ли озвучивать буду такие вещи.Знаю,что потом будут в уме перекладывать на сто раз и обижаться может.
vltava писал(а):
Так , любить и не обязательно . Лишь бы жизнь друг другу не отравлять . Как правило , все конфликты по пустякам .

я согласна полностью!но тогда была молоденькая,не понимала,что такое старческий маразм.Поэтому прям не любила-не любила Embarassed EmbarassedНо я с ней и не конфликтовала.просто много обижалась и плакала.Давно уж всё быльём поросло и давно я понимаю,что это человек не совсем уж тот был,что может раньше...но характе у неё всиравно противный Girl haha Girl haha

09 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Galina_ писал(а):
Вообще не люблю в чужую жизнь лезть с советами и наставлениями.

а я поди люблю Girl haha Girl haha подозреваю вот Embarassed
Galina_ писал(а):
. Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.

unknown не знаю Girl haha мне очень легко быть тёщей! girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Если отношения в семье нормальные , то любой совет принимается с благодарностью а не в штыки .

ага Friends особенно,если о совете попросят...а я могу не ждать просьбы,прям кааак начну советовать Embarassed чё со мной делать unknown
vltava писал(а):
Моя старшая сноха сказала , что и поругать можно , ели за дело

good2 good2 а я своим детям иногда привожу примеры неправильных отношений и говорю-скажите мне,если что Wink Если меня понесёт не туда Girl haha но у меня дети воспитанные теперь немецким телеком,школой и т.д. если что-скажут,не стесняются Girl haha
vltava писал(а):
Так это твои, мои , наши проблемы , если нам , кто-то не нравится . Приятен /неприятен.
Чай не пряник , чтоб всем нравиться

да-да! Friends Friends но бывает очень нелегко примириться с их выбором.У нас такая ситуация была с дочкой мужа от первого брака.Когда она разошлась с мужем и познакомилась и влюбилась по уши.А мы видели,что это за г...о ,простите прям Embarassed
Galina_ писал(а):

Отношение между снохой и свекровью - это отношение между двумя женщинами, а тёщи с зятем - между мужчиной и женщиной.
Только в этом и разница. С мужчиной, на мой взгляд, проще.
Но всё зависит от конкретных личностей.

тоже верно по-моему Friends Если человек,персона нравится,то с удовольствием примешь в семью!

09 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Всем доброго дня и чистого четверга!!!!!

air_kiss air_kiss Ольчик и тебе! как твой лазарет?
ольгуньчик1 писал(а):
Как же хочется с вами поспорить,но времени нет.

Girl haha Girl haha от люблю я такие разговоры! хлебом не корми! Girl haha А то здрасти,да чао-все затаились и не болтают Embarassed Приходи,Оль! Бум спорить Girl haha Drinks or Beer

Наверх