Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

08 Апр 2015 11:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Испекла пироги.Мои даже собаке стыдно предлагать.Сын когда увидел спросил,а что с ними?

А чё это?Чем пироги провинились? girl_haha
Медэлекта писал(а):
Галочка, ну все, у вас полноценный медик появился. Уже знает когда и чего лучше назначить

good2 good2 good2 здорово как! Видно пользу от учения!У вас антибиотики без рецепта можно купить? у нас -нет.
Oleczka
Оля,спасибо за юмор! good good good Посмеялась girl_haha girl_haha girl_haha
Allo4ka писал(а):
А я что-то совсем расклеилась и аву себе никак не поставлю. Мужики мои выздоравливают. К концу недели у нас тоже тепло обещают, не смотря на погоду у нас уже все цветет...
Квартиру пока не нашли

Аллочка,всё будет хорошо,не переживай! give_heart give_heart
Девочки,не расклеивайтесь,пожалуйста! give_heart give_heart give_heart give_heart friends А то кто тут всех склеивать будет girl_haha girl_haha Всем желаю здоровья и хорошей погодки! Congratulate

08 Апр 2015 11:57

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye Romashki

08 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата ! Rose
ольгуньчик1 писал(а):
моему сыну Димке было тридцать
Счастья ему ! good2

Allo4ka писал(а):
А я что-то совсем расклеилась
praising sharik

Викона писал(а):
вот же...пусть всё хорошо будет!
Спасибо , Таня ! Romashki
Викона писал(а):
Любочка,спасибо,что заходишь и поздравляешь
girl_yes good2 Rose
madamkaya писал(а):
Полночи сидела с ним на руках.
praising

08 Апр 2015 13:18

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки! Romashki
madamkaya писал(а):
У нас ночка была

Таня, сегодня легче?
Выздоравливайте!
Викона писал(а):
здорово как! Видно пользу от учения!У вас антибиотики без рецепта можно купить? у нас -нет.

Ага, что к третьему курсу будет girl_haha
Антибиотики купить можно, но не все и не всегда.
Я один раз долго умоляла, продали, у мужа ангина, а в больницу не шёл, мало того на работу ходил.

08 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Galina_ писал(а):
Таня, сегодня легче?

Носится как коник! Подкашливает совсем маленько. Поехали они к свекрови. Бабушка жеж соскучилась, а самой приехать к больному внуку их королевское высочество не могут. Вечером всё выскажу, не ворчать же по телефону. Ещё и меня пытался уговорить, чтоб после работы приехала. Вот уж кто совсем по ней не соскучился, так это сноха любимая girl_haha

08 Апр 2015 14:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
"14 вопросов про антибиотики — вред или польза?
Говорят, что антибиотики — это тяжелая артиллерия. Однако на этапе
холодной войны с инфекциями лучше обходиться без них.

1.Что
собой
представляют антибиотики?
Антибиотики — это препараты, направленные на лечение заболеваний бактериальной этиологии (то есть вызванных бактериями), а не вирусами.
2.При
гриппе
нужно
принимать
антибиотики?
Это не так. Такого рода препараты назначают при бактериальных инфекциях. А грипп — это вирусное заболевание. Вирусам же от антибиотиков ни холодно ни жарко. Поэтому при гриппе, герпесе, гепатитах, ветрянке помогут иммуноглобулиновые, интерфероновые и противовирусные препараты.
3.Когда
антибиотики
не
действуют?
Антибиотик может не действовать, если подобран препарат не той группы (они подразделяются на пенициллины, цефалоспорины, макролиды и др.) или препарат не влияет на данный бактериальный возбудитель, который может быть грамположительным или грам-отрицательным. Одни антибиотики действуют на грамположительную флору, другие — на грамотрицательную. Либо дело в развитии устойчивой флоры, для подавления которой нужны другие препараты.
4.Есть ли
возможность
каким-то образом минимизировать вред от приема антибиотиков?
Во-первых, принимать антибиотики необходимо, только если в этом есть необходимость, и по назначению врача. Во-вторых, если вы начали принимать антибиотики, надо пройти весь рекомендованный курс, так как ранняя отмена или нарушение режима приема только навредят. В-третьих, во время приема антибиотиков надо четко соблюдать рекомендации в аннотации — о сочетании с приемом пищи, о совмещении с другими лекарствами, об употреблении алкоголя. В-четвертых, если вы склонны к аллергии, пейте антибиотики с противоаллергическими препаратами. В-пятых, с первого дня приема антибиотиков необходимо пить специальные препараты, которые называют пробиотиками. Они предназначены для коррекции и профилактики дисбактериоза.
5.Что
можно сделать
для того,
чтобы избежать приема
антибиотиков?
Если у вас есть какие-то хронические заболевания (к примеру, тонзиллит или пиелонефрит), то старайтесь не доводить болезнь до обострения, когда без антибиотиков не обойтись. Принимайте профилактические меры, о которых вам расскажет ваш лечащий врач. Вспомните и народную медицину. Возможно, врач назначит легкие препараты, которые будут подавлять бактерии, а не уничтожать их.
6.Почему
опасно
"привыкание"
к антибиотику?
При привыкании зловредные бактерии приспосабливаются и перестают реагировать на данный препарат. То есть лечение не действует. Поэтому при хронических заболеваниях, например при хроническом пиелонефрите (воспалении почечных лоханок), антибиотики назначают только в период обострения заболевания.
7.К чему
надо быть
готовыми
при приеме
антибиотиков?
аже если вы принимаете антибиотики в соответствии со всеми рекомендациями врача, полностью исключить их отрицательное воздействие на организм нельзя. Они могут влиять на действие других лекарственных средств, которые вы постоянно принимаете, а также прием антибиотиков может сопровождаться побочными эффектами, вызывать аллергию или индивидуальную чувствительность к определенным компонентам.
8.Лечат ли
антибиотиками простуду?
Простуду вызывают вирусы, которые проникают в дыхательные пути. Поэтому большинство заболеваний начинается с насморка и кашля. При вирусном заболевании врач назначает жаропонижающие лекарства. Антибактериальные препараты в данном случае бесполезны.
9.Можно ли
принимать
антибиотики
без назначения врача?
Нет. Дело в том, что не существует универсального антибиотика. Все они обладают разным спектром действия. Например, пенициллин эффективен при пневмонии, вызванной стафилококковой инфекцией, а при воспалении легких, причина которого — микоплазма, он не даст никакого результата. Правильно и с наименьшим риском для вашего здоровья подобрать антибиотик врачу поможет анализ — посев крови, мочи или мокроты на чувствительность к препарату.
10.Почему
прием
антибиотиков ведет к развитию дисбактериоза?
Антибиотики наряду с патогенными бактериями подавляют и полезные бактерии кишечника, вызывая их дисбаланс. Таким образом, дисбаланс флоры кишечника ведет к тому, что нарушаются процессы усвоения питательных веществ, уменьшается поступление в организм биологически активных веществ и витаминов, ослабляется иммунитет, накапливаются токсины, аллергены, канцерогены и т. д.
11.Когда
без
антибиотиков
не обойтись?
При острых воспалениях, имеющих в своей основе бактериальную инфекцию, например при гайморите, пневмониях, отите, абсцессах, сепсисе, хламидиозе и других весьма серьезных заболеваниях. Без применения антибиотиков во многих случаях могут начать развиваться серьезные осложнения — например, недолеченная ангина может обернуться заболеванием сердца или почек.
12.В чем
выражается
главная опасность развития
дисбактериоза
кишечника вследствие приема
антибиотиков?
Коварство дисбактериоза в том, что его проявления замечают не сразу. Вначале дисбактериоз совсем себя не проявляет или имеют место незначительные симптомы — утомляемость, нарушения сна, проблемы со стулом, изменение аппетита, неопределенные ощущения в животе, частые простуды, приходящие аллергические реакции и др., на которые люди чаще всего не обращают внимания. В дальнейшем, если не предпринимать никаких действий, повышается риск возникновения самых разных заболеваний: острые и хронические инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистые, аллергические, онкологические болезни. При уже имеющейся патологии сопутствующий дисбактериоз утяжеляет течение заболеваний, ухудшает эффективность проводимого лечения, нарушает процесс выздоровления и способствует возникновению частых рецидивов.
13.С каким заблуждением
пациентов чаще всего сталкиваются врачи при назначении антибиотиков?
Многие убеждены, что принимать антибиотики можно по чуть-чуть. То есть выпил пару таблеток, первые симптомы заболевания снял, температуру сбил — а дальше можно лечиться народными средствами. На самом деле самый большой вред организму наносит именно употребление антибиотиков такими незавершенными курсами. Ведь врач назначает препарат на тот период, в течение которого должны погибнуть все болезнетворные бактерии.
И если раньше времени прекратить лечение, оставшиеся бактерии могут выработать устойчивость к этому антибиотику. Получается, что мы добиваемся этим противоположного результата: микробы не погибают, а только "закаляются" и становятся устойчивыми к этим препаратам. Причем сейчас есть антибиотики широкого спектра действия. И бесконтрольное их применение означает, что сразу целый ряд микробов становится неуязвим.
14.Если какой-то антибиотик помог однажды, значит ли это, что он идеально подходит для вашего организма?
Нет, если антибиотик помог однажды, это еще не значит, что его можно успешно использовать и при других заболеваниях. Как ни странно, но возбудители болезней со схожими симптомами могут быть очень не похожи друг на друга. К тому же все бактерии имеют разную чувствительность к разным антибиотикам. Допустим, если человек выздоровел после вызванной стафилококком пневмонии с помощью пенициллина, это не значит, что этим же пенициллином нужно лечить появившийся позже кашель. Более того, антибиотик, "сработавший" однажды, может не подействовать на того же человека с той же болезнью. Ведь бактерии быстро приспосабливаются к препаратам, и при повторном использовании они уже знают, как выжить при встрече со знакомым антибиотиком. (info-tses.kz_)"

08 Апр 2015 21:49

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем добрый вечер!!!!!Всего самого прекрасного и не болеть. Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends
vltava писал(а):

Как всегда очень актуально.Но без таблетонек мы уже ни куда. unknown wacko1 good friends
madamkaya писал(а):
Носится как коник! Подкашливает совсем маленько. Поехали они к свекрови. Бабушка жеж соскучилась, а самой приехать к больному внуку их королевское высочество не могут. Вечером всё выскажу, не ворчать же по телефону. Ещё и меня пытался уговорить, чтоб после работы приехала. Вот уж кто совсем по ней не соскучился, так это сноха любимая

Таньчик сбавь обороты.Свекровей не выбирают.Не заметишь как сама ей станешь.Ох и не легкая это доля. praising girl_in_love give_heart Romashki Wink Нашему мальчику поскорее выздороветь.Мои тоже в саду часто болели. unknown wacko1
Galina_ писал(а):
Ага, что к третьему курсу будет

А чей то к третьему то?Уже что то знает.Вот и на вас практикует и главное ведь правильно все назначила.Главное начало положено. good praising Wink
vltava писал(а):
Счастья ему !

Иришка,спасибо!!!Все сегодня передала.От него спасибо и всего наилучшего!!!!! girl_in_love give_heart air_kiss Romashki
Викона писал(а):
А чё это?Чем пироги провинились?

Видели бы вы эти пироги.Плоские,белые и резиновые.Ужас!!!! unknown wacko1 girl_haha

08 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Свекровей не выбирают

у меня совсем не худший вариант.
ольгуньчик1 писал(а):
.Не заметишь как сама ей станешь

Мне уже сейчас жаль бедную девочку. С моим "золотым" характером будет как в той юмореске " А ты пылюку вытирала" girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня досеяла остатки цветов. Надо насмелиться лобелию распикировать, но она такая тоненькая. Пусть до завтра живёт, а там посмотрим.

08 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Таня, а ты зачем лобелию пикируешь unknown Ты ее что, сплошняком сеешь? Я лобелию сею на торфяные таблетки, она на ней пучком вырастает, так и сажаю, ну или можно пополам разделить при посадке в ОГ. У меня такие хорошенькие петуньи и сурфинии, очень мощно после прищипки развернулись. Бархотки взошли, которые для кладбища рассадой. Годеция, фиалки садовые тоже взошли, хорошо пошли очитки, обриета, львиный зев карликовый.

09 Апр 2015 0:36

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
madamkaya писал(а):
Сегодня досеяла остатки цветов. Надо насмелиться лобелию распикировать, но она такая тоненькая. Пусть до завтра живёт, а там посмотрим.

У меня тоже тонюсенькая и петунька такая же.Вот даю себе зарок и опять насеяла.Что то с ними у меня не очень.Зато бальзаминчик хорошенький и вьюнки отличные и рудбекия классно взошла.Целлозия и георгинки однолетки тоже хорошенькие и махровая мальва прилично взошла.Ой,что то я увлеклась.Я все с помидорами вазякаюсь.Посеяла на всю деревню,как бывало свекровь говорила.Царствие ей небесного и вечная память.И пекинка тоже прилично взошла. good2 Yahoo! girl_haha Wink
madamkaya писал(а):
Мне уже сейчас жаль бедную девочку. С моим "золотым" характером будет как в той юмореске " А ты пылюку вытирала"

Лучше поиметь еще одну дочь,чем потерять сына.Но это мое мнение.Снохи тоже бывают разные. unknown praising
madamkaya писал(а):
у меня совсем не худший вариант.

Ну слава Богу,а то я решила что ты ее совсем терпеть не можешь. girl_haha Wink Моя невестка говорит что я у нее золотая.Врет наверное. girl_haha Wink

09 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
Таня, а ты зачем лобелию пикируешь Ты ее что, сплошняком сеешь? Я лобелию сею на торфяные таблетки, она на ней пучком вырастает, так и сажаю, ну или можно пополам разделить при посадке в ОГ. У меня такие хорошенькие петуньи и сурфинии, очень мощно после прищипки развернулись. Бархотки взошли, которые для кладбища рассадой. Годеция, фиалки садовые тоже взошли, хорошо пошли очитки, обриета, львиный зев карликовый.

И где ты была раньше?Я петуньку в таблетки впихнула,а про лобелию чета не докумекала.Очиток и у меня взошол и львиный нормуль.А еще посеяла аллисум.Медовые цветочки и даже есть многолетний.Маришка для пчелок хорошо.Очень люблю его.Все лето цветет и еще такой ароматный. good Wink

09 Апр 2015 9:00

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Годеция,

Ты годецию рассадой выращиваешь? unknown Я просто в землю сею.
Медэлекта писал(а):
Ты ее что, сплошняком сеешь?

Так я ж первый раз Embarassed girl_haha Такая кучка приличная взошла girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
а то я решила что ты ее совсем терпеть не можешь.

Мы в дёсны не целуемся, просто понимаем, что выбора у нас с ней нет unknown Поэтому отдаём друг другу должное. Она умная женщина, мы за 20 лет ВСЛУХ не поругались ни разу. Ну а бурчать втихушку никто не запретит.
ольгуньчик1 писал(а):
.А еще посеяла аллисум

Ну и его сразу в клумбу. Smile

И всем доброго утра! С чистым четвергом.

09 Апр 2015 10:35

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye

Аллисум у меня во всю уже кустится. А рассадой выращиваю частично, она быстрее зацветает. А часть в грунт.
madamkaya писал(а):
Такая кучка приличная взошла

Представляю. girl_haha

09 Апр 2015 11:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,красавицы! girl_bye Rose girl_in_love
У вас сегодня чистота намечается?! good2
Galina_ писал(а):
Ага, что к третьему курсу будет

все будут здоровы! Congratulate Wink give_heart Smile
Galina_ писал(а):
Я один раз долго умоляла, продали, у мужа ангина, а в больницу не шёл, мало того на работу ходил.

у нас хоть на колени падай,не дадут без рецепта Congratulate Детей особенно стараются лечить без них Wink
vltava писал(а):

good2 good2 good2 спасибо,Ириша! Инфа нужная всем!
ольгуньчик1 писал(а):
Как всегда очень актуально.Но без таблетонек мы уже ни куда.

praising praising praising есть заболевания хронические-там уж конечно без таблетонек никак morning1 Бояться их не надо,по -моему.Лучше чувствовать себя нормально и жить полноценной жизнью,чем думать какой вред приносит то или это Smile
ольгуньчик1 писал(а):
Таньчик сбавь обороты.Свекровей не выбирают.Не заметишь как сама ей станешь.Ох и не легкая это доля

girl_haha мне кажется,я хорошая свекра буду Embarassed ...если невестка подойдет girl_haha girl_haha girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Видели бы вы эти пироги.Плоские,белые и резиновые.Ужас!!!!

а шо случимши то? praising praising тесто не подошло?
madamkaya писал(а):
Мне уже сейчас жаль бедную девочку. С моим "золотым" характером будет как в той юмореске " А ты пылюку вытирала"

girl_haha girl_haha girl_haha ой,как я первый раз смеялась,когда слышала! good good good
Медэлекта писал(а):
У меня такие хорошенькие петуньи и сурфинии, очень мощно после прищипки развернулись. Бархотки взошли, которые для кладбища рассадой. Годеция, фиалки садовые тоже взошли, хорошо пошли очитки, обриета, львиный зев карликовый.

good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping скоро красота будет!
ольгуньчик1 писал(а):
Зато бальзаминчик хорошенький и вьюнки отличные и рудбекия классно взошла.Целлозия и георгинки однолетки тоже хорошенькие и махровая мальва прилично взошла.Ой,что то я увлеклась.Я все с помидорами вазякаюсь.Посеяла на всю деревню,как бывало свекровь говорила.Царствие ей небесного и вечная память.И пекинка тоже прилично взошла.

good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping девочки,столько места на рассаду надо wacko1 даже не представляю,куда б я все это ставила.Хорошо,что купить можно Embarassed Embarassed Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):

Лучше поиметь еще одну дочь,чем потерять сына.

good2 good2 good2 Оля,ты так права! Женская солидарность опять же Wink И наверное,своей маме многое простилось бы,а свекровке -нет.думаю...но не знаю unknown моей свекрови уж давно нет на свете,знала её не долго,но не любила Embarassed
madamkaya писал(а):
Мы в дёсны не целуемся, просто понимаем, что выбора у нас с ней нет Поэтому отдаём друг другу должное. Она умная женщина, мы за 20 лет ВСЛУХ не поругались ни разу.

good2 хорошо,что так Wink

09 Апр 2015 12:10

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Викона писал(а):
девочки,столько места на рассаду надо даже не представляю,куда б я все это ставила.Х

Сейчас начну всё рассаживать - занесу стол большой и вперёд. окошек хватает только на начальный этап girl_haha У нас подоконники 15 см. У мамы 60см, так ей хватает, хотя садит больше чем я.

09 Апр 2015 12:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата ! Rose
Викона писал(а):
спасибо
thank_you2 sharik
Викона писал(а):
И наверное,своей маме многое простилось бы,а свекровке -нет.
Однозначно ! girl_haha Как и у своих сыночков /дочек не замечаем недостатки или глаза закрываем на них . А зятьям и снохам , простить и не заметить , не можем Wink

Викона писал(а):
моей свекрови уж давно нет на свете,знала её не долго,но не любила
Так , любить и не обязательно Smile . Лишь бы жизнь друг другу не отравлять . Как правило , все конфликты по пустякам .

09 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
vltava писал(а):
Так , любить и необязательно . Лишь бы жизнь друг другу не отравляли . Как правило , все конфликты по пустякам .

Согласна полностью! Smile

09 Апр 2015 12:54

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Добрый день, девочки! Romashki
Викона писал(а):
у нас хоть на колени падай,не дадут без рецепта

И это правильно.
Викона писал(а):
мне кажется,я хорошая свекра буду

good2
Мне кажется, и я бы хорошая была girl_haha (может только кажется) . Вообще не люблю в чужую жизнь лезть с советами и наставлениями.
vltava писал(а):
Так , любить и необязательно . Лишь бы жизнь друг другу не отравляли . Как правило , все конфликты по пустякам .

Это точно, но когда сноха по сердцу, то наверно приятнее Smile .
Посмотрим какой тёщей буду girl_haha . Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.

09 Апр 2015 13:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
Вообще не люблю в чужую жизнь лезть с советами и наставлениями.
Лезть не надо , а посоветовать , иногда можно . Если отношения в семье нормальные , то любой совет принимается с благодарностью а не в штыки .
Моя старшая сноха сказала , что и поругать можно , ели за дело Wink Very Happy
Galina_ писал(а):
Это точно, но когда сноха по сердцу, то наверно приятнее
Так это твои, мои , наши проблемы , если нам , кто-то не нравится . Приятен /неприятен.
Чай не пряник , чтоб всем нравиться girl_haha
Если наши дети выбрали их , значит им по душе .

Galina_ писал(а):
Посмотрим какой тёщей буду . Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.
Тёщей ,я уж не буду girl_haha . Но на мой взгляд , никакой разницы .

09 Апр 2015 15:07

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):

Конечно!
vltava писал(а):
Тёщей ,я уж не буду . Но на мой взгляд , никакой разницы .

Отношение между снохой и свекровью - это отношение между двумя женщинами, а тёщи с зятем - между мужчиной и женщиной.
Только в этом и разница. С мужчиной, на мой взгляд, проще.
Но всё зависит от конкретных личностей.

09 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем доброго дня и чистого четверга!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Как же хочется с вами поспорить,но времени нет. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Galina_ писал(а):
Посмотрим какой тёщей буду . Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.

Если доживем,то узнаем.Но что тещей,что свекровью одно фигово.Я и теща и свекровка.Разницы совсем ни какой. unknown wacko1

09 Апр 2015 16:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Сейчас начну всё рассаживать - занесу стол большой и вперёд. окошек хватает только на начальный этап У нас подоконники 15 см

ой,конечно,Тань wacko1 Столько много нужно куда то распихать Wink У меня муж второй раз герань оставил в подвале-раньше выкидывали Embarassed Второй раз притаранил мне на подоконник...я ругаюсь girl_haha Нет,потом то мне нравится! кусты шикарные,большие! за одно лето так не вырастали раньше.Но дома не люблю рассаду Embarassed портит мне эстетику girl_haha girl_haha

09 Апр 2015 16:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Как и у своих сыночков /дочек не замечаем недостатки или глаза закрываем на них . А зятьям и снохам , простить и не заметить , не можем

я наоборотная girl_haha girl_haha Вот своей дочке я скажу или намекну,хотя знаю,что слегка обидится может на меня.Но я всегда говорю-доча,лучше я скажу,чем другие подумают Wink А вот снохе или зятю я вряд ли озвучивать буду такие вещи.Знаю,что потом будут в уме перекладывать на сто раз и обижаться может.
vltava писал(а):
Так , любить и не обязательно . Лишь бы жизнь друг другу не отравлять . Как правило , все конфликты по пустякам .

я согласна полностью!но тогда была молоденькая,не понимала,что такое старческий маразм.Поэтому прям не любила-не любила Embarassed EmbarassedНо я с ней и не конфликтовала.просто много обижалась и плакала.Давно уж всё быльём поросло и давно я понимаю,что это человек не совсем уж тот был,что может раньше...но характе у неё всиравно противный girl_haha girl_haha

09 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Galina_ писал(а):
Вообще не люблю в чужую жизнь лезть с советами и наставлениями.

а я поди люблю girl_haha girl_haha подозреваю вот Embarassed
Galina_ писал(а):
. Ей быть, мне кажется, легче, чем свекровью.

unknown не знаю girl_haha мне очень легко быть тёщей! girl_claping girl_claping
vltava писал(а):
Если отношения в семье нормальные , то любой совет принимается с благодарностью а не в штыки .

ага friends особенно,если о совете попросят...а я могу не ждать просьбы,прям кааак начну советовать Embarassed чё со мной делать unknown
vltava писал(а):
Моя старшая сноха сказала , что и поругать можно , ели за дело

good2 good2 а я своим детям иногда привожу примеры неправильных отношений и говорю-скажите мне,если что Wink Если меня понесёт не туда girl_haha но у меня дети воспитанные теперь немецким телеком,школой и т.д. если что-скажут,не стесняются girl_haha
vltava писал(а):
Так это твои, мои , наши проблемы , если нам , кто-то не нравится . Приятен /неприятен.
Чай не пряник , чтоб всем нравиться

да-да! friends friends но бывает очень нелегко примириться с их выбором.У нас такая ситуация была с дочкой мужа от первого брака.Когда она разошлась с мужем и познакомилась и влюбилась по уши.А мы видели,что это за г...о ,простите прям Embarassed
Galina_ писал(а):

Отношение между снохой и свекровью - это отношение между двумя женщинами, а тёщи с зятем - между мужчиной и женщиной.
Только в этом и разница. С мужчиной, на мой взгляд, проще.
Но всё зависит от конкретных личностей.

тоже верно по-моему friends Если человек,персона нравится,то с удовольствием примешь в семью!

09 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Всем доброго дня и чистого четверга!!!!!

air_kiss air_kiss Ольчик и тебе! как твой лазарет?
ольгуньчик1 писал(а):
Как же хочется с вами поспорить,но времени нет.

girl_haha girl_haha от люблю я такие разговоры! хлебом не корми! girl_haha А то здрасти,да чао-все затаились и не болтают Embarassed Приходи,Оль! Бум спорить girl_haha Drinks or Beer

Наверх