Сообщение |
Автор |
22 Июл 2015 0:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | .Поспорить медом не корми |
Спора , совсем не вижу !  Кто хотел , тот высказал своё мнение , и всего то .
Давайте о погоде !
Какое небо голубое ...  Это у нас , если что
|
22 Июл 2015 0:54
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
ольгуньчик1 писал(а): | она видимо растроилась что ее дома оставили |
расстроилась, что мы денег не просим. На пенсию пошла, а внимания не хватает. Хоть я и звоню каждый день, когда Сергей на работе, и Заезжаем часто. У неё со старшеньким проблемы, переживает, финансово им помогает очень много, а отдачи ноль повдоль. Вот и пытается самоутвердиться за наш счёт. Скажет гадость - на душе радость. А потом пытается загладить. Я её понимаю и жалею, и она это знает и ценит. Но вот не может иногда сдержаться.
|
22 Июл 2015 0:56
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
vltava писал(а): | Давайте о погоде ! |
У нас похолодало к ночи. +14 всего. Что завтра будет  Я к маме собралась, вызвала ягоду собирать. Ей совсем тяжело внаклонку. У нас ещё напласталась.
|
22 Июл 2015 1:06
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
22 Июл 2015 1:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
madamkaya писал(а): | У нас похолодало к ночи. +14 всего |
Десятый час , а у нас около 30 в тени.
ольгуньчик1 писал(а): | У вас там все голубое и цветущее и чистое.Красота |
Сейчас все поля и газоны высохшие . Не по всей Чехии конечно . Где то и грозы , и дожди . А у нас засуха .
|
22 Июл 2015 1:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | День добрый, девочки!!! |
Добрый, Аля! 1601Габи писал(а): | У нас похолодало +21, мрачно, порывистый ветер. |
Мрачно -это плохо, но 21 - нормально. vltava писал(а): | Не могу вспомнить , сколько было мне лет (в школу не ходила , это точно) , а как училась спички зажигать , помню отлично .
Зима , сижу на корточках рядом с сугробом , зажигаю спичку и тут же бросаю в сугроб . Сколько сожгла спичек , не помню . Но быстро освоила это дело ! |
Моё детство с печками прошло, но спичек не помню.
Зато помню, как дрова колола.
Но это уже, когда в школу ходила.
|
22 Июл 2015 1:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Зато помню, как дрова колола |
Это и мне знакомо  . Колоть , пилить . Я бы и сейчас с удовольствием занялась этим. В охотку то  . Да , не нужны мне дрова
|
22 Июл 2015 1:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Если объяснить , а ребёнок воспринимает адекватно , то нет ничего страшного в ноже , ножницах , спичках . |
Я согласна.
Но спички и газ - это очень опасно. madamkaya писал(а): | А я кабачков нажарила с чесночком Вкусно мне! |
Медэлекта писал(а): | Детки лет до 4-х очень любят все по дому помогать делать, главное не отбить это желание совсем. С возрастом они сами по себе ленивые становятся. Лешка с таким удовольствием всегда к моей маме ездил, там можно было все. Лепили пельмени, жарили блинчики -это были его любимые занятия. Когда пошел в первый класс, он мог уже пользоваться газовой плитой и даже пожарить себе яишницу. Так как Влад очень неплохо готовит, то и Лешка с ним вместе готовил. Теперь это ему все в помощь. А вот с мытьем посуды у нас были проблемы Маленьким еще очень любил пылесосить, а потом уже по обязанности. Но сейчас, живя самостоятельно, он может зато полностью себя обслужить.
Ткк что, Настен, деток надо приучать помогать по дому. |
Настасенок писал(а): | у нас папа приучил |
Настасенок писал(а): | как страшно |
Страшно ей стало, когда я рассказала, что ко мне киска приходила и мы вместе кушали, это крыса была. Настасенок писал(а): | ну как,спросили? |
да. 6
|
22 Июл 2015 1:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Страшно ей стало, когда я рассказала, что ко мне киска приходила и мы вместе кушали, это крыса была. |
|
22 Июл 2015 1:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | я мужа сейчас также останавливаю "Зая,мы гуууляяем!!" |
Настасенок писал(а): | ну к примеру с пеленок не ко всему приучишь.
ведь как говорится всему свое время.Вот сын у меня кровать не заправляет,потому что она у него на верхнем этаже,и он даже со стулом ее не может заправить |
Так естественно, что начинать надо с уборки игрушек, а не с уборки квартиры. Настасенок писал(а): | я именно с зажигалкой и хочу научить |
Тогда, в чём проблема?
Мы Илью к школе научили всё на газу разогревать. Работали, ведь. Настасенок писал(а): | а как это сделать если я 24 часа с ними? |
Так и плохо...
Настя, если ребёнок умный и гордый, он воспримет это, как оскорбление, и больше не будет делать то, что не имеет смысла. Настасенок писал(а): | улять мы любили вдвоем,либо с моими детьми |
Настасенок писал(а): | у них еще и соперничество с друг другом.А почему я,а почему он..и тд.. |
У нас всегда было распределение: что попроще - малышам, что посложнее - старшим.  Но постоянные обязанности были у всех.
|
22 Июл 2015 2:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | А , если серьёзно . Кода в семье всё организованно и каждый выполняет свои обязанности , то жизнь - лепота ! Никаких трудностей ! По части быта . |
ольгуньчик1 писал(а): | Моих можно было посадить и в магазин сбегать. |
ольгуньчик1 писал(а): | воспитанные и скромные это точно. |
И добрее ольгуньчик1 писал(а): | Забить,забыть и не вспоминать про мать. |
Оль, ну не преувеличивай.
И любят, и помнят...  Но вот не понимают они, что мы ждём от них постоянного внимания. ольгуньчик1 писал(а): | Все разные,но воспитывала всех одинаково. |
Оля, это понятно.
Но мы же о маленьких детях говорим. ольгуньчик1 писал(а): | Готовить,стирать,мыть полы и посуду рано научилась.Да и в няньках еще была.С братиком нянькалась.Но всему научилась.И как говорит Ирина всесторонне развилась. |
ольгуньчик1 писал(а): | Это потому что она у тебя далеко.А если бы была рядом думаю и ты бы переживала. |
Лёлька, да я о парнях писала.
А Женя у меня - исключение.
А переживать то чего?
Если, конечно, у вас было принято, например, собираться каждые выходные вместе, а потом это прекратилось, тогда понятно.
|
22 Июл 2015 2:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
22 Июл 2015 2:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Давайте о погоде !
Какое небо голубое ... Это у нас , если что |
А здесь тоже после обеда прояснилось и потеплело. madamkaya писал(а): | расстроилась, что мы денег не просим. На пенсию пошла, а внимания не хватает. Хоть я и звоню каждый день, когда Сергей на работе, и Заезжаем часто. У неё со старшеньким проблемы, переживает, финансово им помогает очень много, а отдачи ноль повдоль. Вот и пытается самоутвердиться за наш счёт. Скажет гадость - на душе радость. А потом пытается загладить. Я её понимаю и жалею, и она это знает и ценит. Но вот не может иногда сдержаться. |
madamkaya писал(а): | У нас похолодало к ночи. +14 всего. Что завтра будет Я к маме собралась, вызвала ягоду собирать. Ей совсем тяжело внаклонку. У нас ещё напласталась. |
Таня, прогноз пока нормальный:
https://pogoda.yandex.ru/kolpashevo/
|
22 Июл 2015 2:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | у нас все хмурое,серое и холодно очень.Сейчас пришла с прогулки,ноги промочила.Льет не переставая.Завтра не знаю что на ноги обуть. У нас конец лету. |
ольгуньчик1 писал(а): | У нее закончишь ко мне прилетай. |
vltava писал(а): | Десятый час , а у нас около 30 в тени. |
vltava писал(а): | Сейчас все поля и газоны высохшие . Не по всей Чехии конечно . Где то и грозы , и дожди . А у нас засуха . |
vltava писал(а): | Я бы и сейчас с удовольствием занялась этим. В охотку то . Да , не нужны мне дрова |
|
22 Июл 2015 3:34
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
пенсионерка писал(а): | Посудомоечную машину тебе надо. |
Мне много чего надо,но как говорит мой муж:совсем тогда от безделья свихнешься.Вода горячая есть и будь этому рада.Довольствоваться надо малым.Моего ни чем не пронять.Так и помру не пожив в удоволтствие. пенсионерка писал(а): | Теперь легче будет. |
Легче будет когда на работу пойдет,но до этого еще очень далеко.  Правда это для меня. пенсионерка писал(а): | А переживать то чего?
|
Ну как же?Есть дочь и как бы ее нет.Я же переживаю,но она такая какая есть.Для меня это ужасно и я не понимаю ее.Но видимо ей так проще. пенсионерка писал(а): | Лёлька, да я о парнях писала.
|
Парням как то это простительно или они все же посуровее.А вот дочери думаю нет.Сугубо мое мнение.  Но твои парни все почти рядом.И думаю что ты не успеваешь по ним скучать.А у нас отец тоже один,почти.Санька правда рядом,но более.Димка здесь в выходной позвонил отцу,типа поедем за грибами.А сам в выходной не приехал.Растроился.Вот мне пришлось с ним в лес за малиной чесать.Я правда не жалею что сходила,хоть потом и получила.Ой вспомнила!!!!Иришка Чешская как же я тебя вспоминала.Вот народ наш все наглее и наглее.Везде в лесу такие свалки.Ужас!!!!Сваливают в лесу или около поля машины с мусором.Совести совсем нет.Противно на это смотреть.Все засираем,а потом удивляемся. пенсионерка писал(а): | А Женя у меня - исключение.
|
Это точно!!!!Дай бог каждому иметь такое счастье.Умница она у тебя и такое солнышко.Есть в кого. пенсионерка писал(а): | Но мы же о маленьких детях говорим. |
Так и я про маленьких.Они и маленькие были разные. пенсионерка писал(а): | И любят, и помнят... Но вот не понимают они, что мы ждём от них постоянного внимания. |
Любят канешно.У меня как в пословице:любит волк кобылу.Оставил хвост и гриву. пенсионерка писал(а): | Страшно ей стало, когда я рассказала, что ко мне киска приходила и мы вместе кушали, это крыса была. |
Вот это очень страшно.Мама рассказывала что когда мы жили в Сибири в бараках,крыс очень много было.Мужики в туалет боялись ходить.Кусали многих.Так вот когда я родилась они с отцом по ночам меня караулили.Боялись что крыса нос откусит.  А я все же испекла себе пирожок.Ирин,любимый твой манник с черной смородиной.Не приглашаю вылетать.У нас не летная погода.Видимость нулевая и приземление скользкое.У меня такого мужика нет как у Танюхи.  Мои подсели на кабачковую рагу со сметанкой и кинзой.Ни че так присоседились.
|
22 Июл 2015 3:40
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
22 Июл 2015 8:08
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Ты , любила с мамой гулять . А другой - не любит , не хочет , не может , воспитан иначе . Много причин . Моё мнение , обижаться на это не надо . |
не,я не обижалась,я просто не поняла
madamkaya писал(а): | У нас похолодало к ночи. +14 всего. Что завтра будет |
я дооождь хочу...совсем уже невмоготу духоту терпеть
пенсионерка писал(а): | Страшно ей стало, когда я рассказала, что ко мне киска приходила и мы вместе кушали, это крыса была. |
пенсионерка писал(а): | да. 6 |
здорово
пенсионерка писал(а): | Мы Илью к школе научили всё на газу разогревать. Работали, ведь. |
Папа наш боится,что ему понравится,и он в наше отсутствие что нибудь сделает  (мы стали в магазин выходить,их оставлять)
пенсионерка писал(а): | Настя, если ребёнок умный и гордый, он воспримет это, как оскорбление, и больше не будет делать то, что не имеет смысла. |
наш умный,но пока не гордый
пенсионерка писал(а): | У нас всегда было распределение: что попроще - малышам, что посложнее - старшим. |
ага,у нас сразу начинается "а почему ей легкое,а мне сложное?" а потом драка
ольгуньчик1 писал(а): | Мне много чего надо,но как говорит мой муж:совсем тогда от безделья свихнешьс |
ничего себе..сомневаюсь я что вы бездельничать будете
Девочки доброе утро!!
Я к бабушке полетела. Сейчас только детей покормлю,и в ступу
|
22 Июл 2015 11:03
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Настасенок писал(а): | Сейчас только детей покормлю,и в ступу |
Хорошего полета  Как она себя чувствует, тетка то ее перестала донимать?
vltava писал(а): | Какое небо голубое |
А у нас с утра все серое
пенсионерка писал(а): | Страшно ей стало, когда я рассказала, что ко мне киска приходила и мы вместе кушали, это крыса была |
 Обалдеть.
пенсионерка писал(а): | Но вот не понимают они, что мы ждём от них постоянного внимания. |
Я думаю, что просто у Оли в отличии от нас другая ситуация была. Она с мамой всю жизнь прожила и вроде как норма, что постоянно маме внимание уделялось. А кто из семьи рано ушел и жил отдельно, немного другое понятие об отношении к родным. Мы их любим, но у нас своя жизнь и свои привычки. Вот и у Оли детки живут все отдельно и своей жизнью, и родственникам там меньше места, чем тем , кто рядом. В общем вы поняли, что я хотела сказать
ольгуньчик1 писал(а): | но как говорит мой муж:совсем тогда от безделья свихнешься |
Это он по себе судит  Ты прям так и будешь лежать целыми днями
ольгуньчик1 писал(а): | Есть дочь и как бы ее нет.Я же переживаю,но она такая какая есть.Для меня это ужасно и я не понимаю ее.Но видимо ей так проще. |
Вот об этом я пыталась выше написать
|
22 Июл 2015 11:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девчуши,привет вам всем!
Я как с пятницы в бега ударилась,так только сегодня вот к нормальной жизни вернулась  В пятницу внуча с ночевьём была.  Я устала  Сказала её маме,что если б ещё на сутки,я б заплакала  Надо чёта делать!  Внуча привыкла,что у нас праздник! Все внимание ей,совсем не хочет одна заниматься,ни минуточки  А дома то совсем другая  испортили кароче дед с бабкой  Покажу потом фоты чем мы занимались,маленькую толику от занятий  Вечером пошли в центр -громко звучит  От нас три минуты до пешеходной зоны нашего городка.  Там так классно было! Установили теперь возле кафешек сцену,большущая песочница с игрушками,тракторами и тележками,лопатами-там уже была.Поставили шезлонги такие пляжные,скамеечки  Живая музыка играла,люди танцевали на небольшой площадке,кто то мороженое ел,кто то пиво потягивал,кто то воду  .Мы брякнулись в шезлонги,внуча в песок  Потом поели помес-картоху фри,запили водой,покатались на маленькой бесплатной карусельке! Здорово прям было! Погода
В субботу в гости ходили вечером.В воскресенье я с родственницей на пекарскую парти  Это у нас так называется,когда к себе кто то приглашает людей,там рекламируют что то.Ну и общаемся,печем,пробуем  классно вобчем!
Вчера девы мои у меня на обед были.Так хорошо на терраске посидели,поели,поболтали
угощаю и вас  тефтельки
полента с томатами и сырами
быстрый пирожок
девочки,когда нужно быстро-очень выручает!Набор продуктов минимальный
http://forum.say7.info/post5348148.html#5348148
я то с работы,по-быстрому все делала
Ну ещё и картоха с моей капусткой овощной была.
Пока не забыла-
так понравились фоточки!
Танюшка,которая тока с метлы слетела
Ефимчик вообще!!!  Такой взрослый! Симпатюля!
Настюшик,ваша семья!  Очень понравилась фотонька,где ты с мужем!  Ты такая хорошенькая и вообще мне очень нравится ваша пара!
Детки  Видно,что такое удовольствие и радость от такого времяпровождения им! Повезло с родителями!
фоточка с косичками  Как это они у них так стояком?  прелесть просто!
|
22 Июл 2015 11:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
22 Июл 2015 11:13
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
22 Июл 2015 11:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
22 Июл 2015 11:21
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Вы тут столько наболтали,что я не в силах коментить фсё Настасенок писал(а): | (мы стали в магазин выходить,их оставлять) |
vltava писал(а): | Давайте о погоде !
Какое небо голубое ... |
у нас тоже!...проглядывает сквозь тучи madamkaya писал(а): | На пенсию пошла, а внимания не хватает. |
 девчонки,я честно не понимаю! У них что,своей жизни совсем нет,у таких женщин?  Я сомневаюсь,что мне будет скучно на пенсии  Конечно хорошо,когда есть рядом дети,внуки,но столько интересного вокруг! А подружки? тоже ведь есть? madamkaya писал(а): | Скажет гадость - на душе радость. |
Танюш,если ты про то,что она сказала,рассматривая фотографии,так я не вижу криминала  и я могла б такое ляпнуть  не пойму,где гадость  ..или это про другое...не читала пока все...
|
22 Июл 2015 11:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
madamkaya писал(а): | расстроилась, что мы денег не просим |
 ващеее!!!  вот бы я так расстраивалась! Взрослые дети и не должны денег просить madamkaya писал(а): | Я к маме собралась, вызвала ягоду собирать. Ей совсем тяжело внаклонку. У нас ещё напласталась. |
 хорошей погодки вам и ягод  нам принеси хоть ольгуньчик1 писал(а): | !!А у нас все хмурое,серое и холодно очень.Сейчас пришла с прогулки,ноги промочила.Льет не переставая.Завтра не знаю что на ноги обуть. У нас конец лету. |
 вроде к вам тепло идет,Ольчик  1 канал сказал vltava писал(а): | Десятый час , а у нас около 30 в тени. |
жарко  у нас комфортно пенсионерка писал(а): | Зато помню, как дрова колола.
Но это уже, когда в школу ходила |
ничё себе! vltava писал(а): | Это и мне знакомо . Колоть , пилить . Я бы и сейчас с удовольствием занялась этим. В охотку то |
дааа?  я не пробовала... пенсионерка писал(а): | vltava писал(а):
Если объяснить , а ребёнок воспринимает адекватно , то нет ничего страшного в ноже , ножницах , спичках .
Я согласна.
Но спички и газ - это очень опасно. |
мне кажется,что каждый знает своего ребйнка,его натуру.Есть такие дети,что им надо куда то залезть обязательно и набедокурить-натура прям такая.Я б такому дитю повременила давать спички в руки.А если понимающий,что это опасно,то можно-моё мнение. У нас в садике,в который яна пойдет,дают детям с трёх лет в руки нож,спички.Свечку зажечь например.Образовывают,воспитывают так.Мне кажется-хорошо
|
22 Июл 2015 11:53
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Танюш, как всегда все соблазнительно вкусно
Викона писал(а): | когда нужно быстро-очень выручает!Набор продуктов минимальный |
Кинула в закладки
Викона писал(а): | Маришкин,какие лилии |
Это лилейники, они у меня крупнее лилий
Викона писал(а): | Я устала Сказала её маме,что если б ещё на сутки,я б заплакала |
Вот о том и речь. Пообщались и разбежались  Мы их любим и они нас
Викона писал(а): | Покажу потом фоты |
Ждем
Викона писал(а): | В субботу в гости ходили вечером.В воскресенье я с родственницей на пекарскую парти Это у нас так называется,когда к себе кто то приглашает людей,там рекламируют что то.Ну и общаемся,печем,пробуем классно вобчем! |
Интересно
|