Сообщение |
Автор |
21 Июл 2015 15:38
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
пенсионерка писал(а): | Я никогда особо на это не жаловалась, но сейчас и так всё не вкусное из-за моего состояния... |
Ирин да магазинное оно не очень вкусное и без аромату.Свое конечно отлично,но много сил на это тратишь.Я каждый год пытаюсь себя урезонить и все не получается.А в этом году чувствую что силы уже не те.На дачу особо и не тянет.Годы свое берут.Соседка увидев мой огород воскликнула:Умереть не встать!!!!Может канешна если бы еще не работать.Но в деревне все встают и погнали.  Потерпи малек и скоро все будет отлично.Видимо химия и на вкусовые качества влияет. пенсионерка писал(а): | Сразу вспомнила, как раньше в родительском доме было классно: выйдешь, сорвешь, что надо, сполоснёшь водичкой, нарежешь тазик салата, заправишь маслицем. |
А чаще сорвешь,оботрешь и так хрумкаешь.Я аромат первого огурца из детства до сих пор помню. пенсионерка писал(а): | Потом вспомнила, что в магазине не купила, т.к. планировала на рынке... |
Я не одинока.  Ирин,а родные в деревеньку не зовут?Кстати,как там наш Темочка?Что то ты про него совсем молчишь.
|
21 Июл 2015 16:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Ирин да магазинное оно не очень вкусное и без аромату. |
Да здесь и на рынках привозное почти всё такое. ольгуньчик1 писал(а): | в этом году чувствую что силы уже не те.На дачу особо и не тянет.Годы свое берут. |
ольгуньчик1 писал(а): | А чаще сорвешь,оботрешь и так хрумкаешь. |
Это да. ольгуньчик1 писал(а): | Я аромат первого огурца из детства до сих пор помню. |
ольгуньчик1 писал(а): | Ирин,а родные в деревеньку не зовут? |
Вообще, нет, но я и без приглашения могу.
Но не поеду... ольгуньчик1 писал(а): | Кстати,как там наш Темочка?Что то ты про него совсем молчишь. |
Растёт, умнеет и наглеет.
На днях за завтраком выплюнул кашу и показал на творог.
Ходит, держась за маму.
Немножко может постоять без поддержки.
|
21 Июл 2015 16:19
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | На днях за завтраком выплюнул кашу и показал на творог. |
гурман растёт
Сдала сына свекрови. Показали ей все наши фотографии. Ефим восхищённо рассказывал, размахивая руками. Реакция бабушки - а когда мы на стадион ходили с тобой тоже здорово было  Вот как это без неё и её денег и повеселились.  не умею я спокойно на такое реагировать. Вот всё хорошо, спокойно, но как выдаст
|
21 Июл 2015 16:23
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
21 Июл 2015 16:31
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
21 Июл 2015 17:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
madamkaya писал(а): | Я и сюда притащила. Как не показать своего медвежонка |
Спасибо , Таня !
А то , и не увидела бы , очаровательного слаломиста на роликах
Настасенок писал(а): | Фотосессия |
Уже , в модельном бизнесе  Фотогеничны девочки !
Настасенок писал(а): | А куда их денешь))) Да и интересно с ними,как будто снова в детстве |
Лови , каждый момент общения с ними  . Время , так быстро летит .
Душевные фотографии !  Спасибо , Настя !
|
21 Июл 2015 17:17
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Ходит, держась за маму.
Немножко может постоять без поддержки. |
Скоро , побежит наш малыш
ольгуньчик1 писал(а): | Это дети этого века.Они сейчас такие вумные и смышленые.Это мы была увальнями |
Не были мы увальнями ! Были всесторонне развитыми !  Для своего времени !  И не были забитыми . Были воспитанными и скромными !
ольгуньчик1 писал(а): | Меня моя старшая ни куда не берет и я тоже бухчу. |
На дискотеку , что ли не берёт
Оль , ты , это серьёзно ?
|
21 Июл 2015 17:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Июл 2015 17:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Июл 2015 17:33
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Я согласна с Ирой, чего это ты нас увальнями то назвала  Я была худышка-непоседа  , которую по воспоминаниям родственников надо было придерживпть рядом с собой за руку, а то все лужи были мои
А организм деток вообще очень умный, он сам знает, чего ему надо. Так что товариСЧ Темочка идет правильной дорогой, показывает, чего же ему необходимо
|
21 Июл 2015 17:45
|
Настасенок
37 лет
|
Спасибо за ваши теплые слова девочки
Девочки,а я Олю понимаю,ей хочется с дочкой куда то выбраться. я любила с мамой гулять,это так редко было
Молодец Темочка,умничка  Ира,а сколько у него уже зубов?
Медэлекта писал(а): | Я согласна с Ирой, чего это ты нас увальнями то назвала Я |
 и я не согласная..
Не были мы увальнями..
А как постарше становились,так вообще ураганом носились..
Знаете девочки,хочу поделиться своими переживаниями.Может подскажете что.
Сейчас смотрю многие мамы ничего не требуют от детей.Например,узнав,что мой сын моет посуду,соседка высказала свое фи,что ее девочка еще намоется(они одногодки),поэтому она ничего не делает.
Моя родственница (ей 19) почти ничего не умеет делать,потому что мама ее говорила уйди,я сама все быстрее сделаю.
Я к чему..Как не пропустить этот момент,чтобы дети помогали,а не приходили на все готовенькое? Подскажите..Мне не к кому кроме вас обратиться
Сейчас сын иногда моет посуду,доча реже.Игрушки убирают за собой,естественно. Я хочу сына научить пользоваться газом,чтобы хотя бы чайник ставил,муж говорит что рано
|
21 Июл 2015 17:54
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Настюша, не переживай. Всё ты правильно делаешь. Мой посуду не моет, но пылесосит в своей комнате, пыль протирает, мусор стал выносить. А как к посуде приучить, если сама терпеть не могу.
|
21 Июл 2015 17:57
|
Настасенок
37 лет
|
madamkaya писал(а): | Настюша, не переживай. Всё ты правильно делаешь. Мой посуду не моет, но пылесосит в своей комнате, пыль протирает, мусор стал выносить |
твой вообще молодец!!!
А ты за ним еще раз пылесосишь? madamkaya писал(а): | А как к посуде приучить, если сама терпеть не могу. |
|
21 Июл 2015 18:39
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
|
21 Июл 2015 19:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Я была худышка-непоседа , которую по воспоминаниям родственников надо было придерживпть рядом с собой за руку, а то все лужи были мои |
А я была спокойным ребёнком.
Совсем маленькую могли оставить на полу на одеяле, дать металлический заварочный чайник и я спокойно с ним играла.
Мама меня родила в 17 лет и усвистала,  а бабушка работала по сменам, меня часто одну оставляла. Медэлекта писал(а): | А организм деток вообще очень умный, он сам знает, чего ему надо. Так что товариСЧ Темочка идет правильной дорогой, показывает, чего же ему необходимо |
Настасенок писал(а): | Девочки,а я Олю понимаю,ей хочется с дочкой куда то выбраться. я любила с мамой гулять,это так редко было |
А я терпеть не могла в последние годы, пока жила с родителями, ходить с мамой, потому что то и дело встречали знакомых и начиналось - вот, отличница, в Артеке была..., и всё в том же духе.
Да и не ходили никуда, даже в кино. Дом, сад, огород, живность..., некогда было. Настасенок писал(а): | Ира,а сколько у него уже зубов? |
А я не помню...
Сейчас Женьку спрошу. Настасенок писал(а): | Не были мы увальнями..
А как постарше становились,так вообще ураганом носились.. |
Насчёт "носились" - ритм жизни был бешеный и спокойно ходить я просто не умела. А теперь представьте: вечер, парень рядом... Ира делает несколько спокойных шагов, но скорость быстро нарастает, парень останавливает меня - ИРА, МЫ ГУЛЯЕМ, ТЕБЕ НИКУДА НЕ НАДО СПЕШИТЬ!  И так несколько раз. Настасенок писал(а): | Знаете девочки,хочу поделиться своими переживаниями.Может подскажете что.
Сейчас смотрю многие мамы ничего не требуют от детей.Например,узнав,что мой сын моет посуду,соседка высказала свое фи,что ее девочка еще намоется(они одногодки),поэтому она ничего не делает.
Моя родственница (ей 19) почти ничего не умеет делать,потому что мама ее говорила уйди,я сама все быстрее сделаю.
Я к чему..Как не пропустить этот момент,чтобы дети помогали,а не приходили на все готовенькое? Подскажите..Мне не к кому кроме вас обратиться |
Настя, приучать надо почти с пелёнок.
Хотя никакой гарантии, что дети всегда будут что-то делать по дому, конечно же нет.
А девочке все навыки ещё нужнее, на мой взгляд.
А то что сама сделаешь и быстрее, и лучше, никогда не должно быть причиной отказа, когда ребёнок пытается помочь.
Настасенок писал(а): | Сейчас сын иногда моет посуду,доча реже.Игрушки убирают за собой,естественно. |
Настасенок писал(а): | Я хочу сына научить пользоваться газом,чтобы хотя бы чайник ставил,муж говорит что рано |
Если зажигалка есть, или плита современная, сама зажигает, то почему бы и нет
Вот спички давать я бы не стала.
|
21 Июл 2015 19:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Настюша, не переживай. Всё ты правильно делаешь. Мой посуду не моет, но пылесосит в своей комнате, пыль протирает, мусор стал выносить. |
madamkaya писал(а): | А как к посуде приучить, если сама терпеть не могу. |
Таня, так всё же очень просто.
Говоришь сама себе - не хочется, но НАДО! и идёшь мыть.
А с сыном договаривайся, типа - я тарелки помою, а ты чашки, или - я после обеда мою, а ты после ужина.
Он же у тебя очень умный парень.
|
21 Июл 2015 19:34
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Июл 2015 19:45
|
1601Габи
 В Аля
|
День добрый, девочки!!!
У нас похолодало +21, мрачно, порывистый ветер.
Настя, замечательная у тебя семья, спортивная  и детки и родители - молодцы  природааа
Медэлекта писал(а): | Вышла на огород за обедом , сейчас тушить буду |
пенсионерка писал(а): | сейчас и так всё не вкусное из-за моего состояния... |
ольгуньчик1 писал(а): | Начальник в отпуск свалил,а я ни чего не делаю.Балдю в тишине. |  хоть на работе расслабишься
|
21 Июл 2015 20:37
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | любила с мамой гулять |
Вот именно , любила !
Медэлекта писал(а): | Я была худышка-непоседа |
Я о другом  .
Ходили мы в секции , кружки . Участвовали в школьных мероприятиях . И на уличные игры , забавы , времени хватало . Плюс , работа по дому . И т.д. Где же тут , увальни ...
пенсионерка писал(а): | приучать надо почти с пелёнок |
Да , после пяти , уже поздно
Когда у ребёнка есть свои обязанности , ответственность , то потом происходит так пенсионерка писал(а): | Говоришь сама себе - не хочется, но НАДО |
пенсионерка писал(а): | Вот спички давать я бы не стала. |
Не могу вспомнить , сколько было мне лет (в школу не ходила , это точно) , а как училась спички зажигать , помню отлично .
Зима , сижу на корточках рядом с сугробом , зажигаю спичку и тут же бросаю в сугроб  . Сколько сожгла спичек , не помню  . Но быстро освоила это дело !
Своим мальчишкам , многое разрешала . Вернее , учила . Как , что , зачем и почему . Если объяснить , а ребёнок воспринимает адекватно , то нет ничего страшного в ноже , ножницах , спичках .
Но все дети разные . И требования к ним, предъявлять надо в соответствии с их способностями .
Хотя , посуду мыть , можно научить любого . Просто , один будет мыть старательно . Другой , кое -как
madamkaya писал(а): | У сестры дети с 1 класса сами стирали трусы и носки. |
Нормально !
пенсионерка писал(а): | ИРА, МЫ ГУЛЯЕМ, ТЕБЕ НИКУДА НЕ НАДО СПЕШИТЬ! |
|
21 Июл 2015 21:29
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
А я кабачков нажарила с чесночком  Вкусно мне!
|
21 Июл 2015 21:30
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Детки лет до 4-х очень любят все по дому помогать делать, главное не отбить это желание совсем. С возрастом они сами по себе ленивые становятся. Лешка с таким удовольствием всегда к моей маме ездил, там можно было все. Лепили пельмени, жарили блинчики -это были его любимые занятия. Когда пошел в первый класс, он мог уже пользоваться газовой плитой и даже пожарить себе яишницу. Так как Влад очень неплохо готовит, то и Лешка с ним вместе готовил. Теперь это ему все в помощь. А вот с мытьем посуды у нас были проблемы  Маленьким еще очень любил пылесосить, а потом уже по обязанности. Но сейчас, живя самостоятельно, он может зато полностью себя обслужить.
Ткк что, Настен, деток надо приучать помогать по дому.
|
21 Июл 2015 22:31
|
Настасенок
37 лет
|
madamkaya писал(а): | нас пока попу мама вытирает. Ну не могу я его приучить и заставить. |
у нас папа приучил
пенсионерка писал(а): | а бабушка работала по сменам, меня часто одну оставляла. |
 как страшно
пенсионерка писал(а): | Сейчас Женьку спрошу. |
ну как,спросили?
пенсионерка писал(а): | быстро нарастает, парень останавливает меня - ИРА, МЫ ГУЛЯЕМ, ТЕБЕ НИКУДА НЕ НАДО СПЕШИТЬ! И так несколько раз. |
я мужа сейчас также останавливаю "Зая,мы гуууляяем!!"
пенсионерка писал(а): | Настя, приучать надо почти с пелёнок. |
ну к примеру с пеленок не ко всему приучишь.
ведь как говорится всему свое время.Вот сын у меня кровать не заправляет,потому что она у него на верхнем этаже,и он даже со стулом ее не может заправить
пенсионерка писал(а): | Если зажигалка есть, или плита современная, сама зажигает, то почему бы и нет
Вот спички давать я бы не стала. |
я именно с зажигалкой и хочу научить
пенсионерка писал(а): | Этого на виду у ребёнка делать нельзя. |
а как это сделать если я 24 часа с ними?
1601Габи писал(а): | У нас похолодало +21, мрачно, порывистый ветер. |
как я хочу ветер..дождь..
1601Габи писал(а): | Настя, замечательная у тебя семья, спортивная и детки и родители - молодцы |
 спасибо Аля!!
vltava писал(а): | Вот именно , любила ! |
не поняла
Любила,это потому что мамы нет..
а гулять мы любили вдвоем,либо с моими детьми
Медэлекта писал(а): | самостоятельно, он может зато полностью себя обслужить. |
вот и я этого хочу!!
Медэлекта писал(а): | Ткк что, Настен, деток надо приучать помогать по дому. |
я стараюсь,но у них еще и соперничество с друг другом.А почему я,а почему он..и тд..
|
21 Июл 2015 23:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | Но сейчас, живя самостоятельно, он может зато полностью себя обслужить. |  И друзьям , подругам , помочь  А потом жене !
А , если серьёзно . Кода в семье всё организованно и каждый выполняет свои обязанности , то жизнь - лепота ! Никаких трудностей ! По части быта .
Настасенок писал(а): | не поняла |
Ты , любила с мамой гулять . А другой - не любит , не хочет , не может , воспитан иначе . Много причин . Моё мнение , обижаться на это не надо .
|
22 Июл 2015 0:05
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Ну вы и развели дискуссию.Поспорить медом не корми. vltava писал(а): | Не были мы увальнями ! Были всесторонне развитыми ! Для своего времени ! И не были забитыми . Были воспитанными и скромными !
|
Я же сравнила нас прошлых и теперешних деток.А увальнями были в младенчестве.Моих можно было посадить и в магазин сбегать.А сейчас деток не оставишь.Любаха где играла там могла и уснуть.Что забитые я этого не говорила.Вот воспитанные и скромные это точно. vltava писал(а): | Ты , любила с мамой гулять . А другой - не любит , не хочет , не может , воспитан иначе . Много причин . Моё мнение , обижаться на это не надо .
|
Ага!!!!Не любит,не хочет,воспитан не так.И обижаться не стоит.Это ты так считаешь потому что твои про тебя не забывают.А если бы было все наоборот и ты бы от этого страдала.У каждого своя жизнь и мнение тоже свое. Забить,забыть и не вспоминать про мать.Так выросли же.Вспомнят когда в гробу буду.И за это им надо быть благодарна. vltava писал(а): | А , если серьёзно . Кода в семье всё организованно и каждый выполняет свои обязанности , то жизнь - лепота ! Никаких трудностей ! По части быта .
|
Сказка!!!!И это не про нас.Я своих вроде и не особо напрягала.Делали кто что мог.Но сыновья могут и сготовить.Хотя Санька посуду мыть совсем не любит.А Димка у жены делает все.Даже окна моет он и полы тоже моет.Но если он не хочет что то делать не будет.Но невестка справляется.Может на что то и обижается не знаю.Девчонки тоже все и все по разному.Старшая из трех продуктов пять блюд сделает.Нина париться не будет.Сготовит но все просто и без наворотов.Но печь хоть стреляй не будет.Любаха по хитрому.Будет делать то что она любит.Все разные,но воспитывала всех одинаково.Жизнь сама всему научит.Меня особо мама не учила Не когда было.Родители пахали от рассвета до заката.Готовить,стирать,мыть полы и посуду рано научилась.Да и в няньках еще была.С братиком нянькалась.Но всему научилась.И как говорит Ирина всесторонне развилась. пенсионерка писал(а): | Для меня - позвонили, или написали, - уже здорово!
|
Это потому что она у тебя далеко.А если бы была рядом думаю и ты бы переживала. vltava писал(а): | На дискотеку , что ли не берёт
|
Ирин ну какая дискотека!!!Понимаю что смешно,но мне не очень.Я написала на Танечкины слова о свекрови.Что она видимо растроилась что ее дома оставили и обошлись замечательно без нее.Я написала о себе.Моя с Женькой тоже везде отдыхает.Правильно Иринки не фига обижаться.Ну не нужна ты дочери,обтекай.Давайте мои вумные забросайте меня тапками.Я ни че я уже привычная.У нас если че так тапком и по морде,по морде.Но я еще не настолько древняя что бы со мной было не интересно.Да!!!Я вот с мамой могу только около дома погулять теперь уже.А жаль!!!!Была бы она помоложе и на дискотеку пригласила.
|
22 Июл 2015 0:13
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|