Сообщение |
Автор |
07 Сен 2015 11:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
07 Сен 2015 11:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
доча тут рассказывала  правда по-русски опять не смешно
Они с Яной по утрам включают музыку,танцуют немножко,потом доча упражнения делает ,ну и внуча тоже.Спрашивает-Мама почему мы делаем спорт?
Мама-Видишь,я толстенькая,живот большой  Буду стройной
Вышли гулять на террасу.Яна крисит-мама,смотри муха!(муха по-русски  )
Доча-О! Толстая,большая муха!
Яна-мухе тоже надо делать спорт!  Будет стройная
|
07 Сен 2015 11:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
07 Сен 2015 12:34
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
07 Сен 2015 12:58
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
|
07 Сен 2015 13:37
|
Настасенок
37 лет
|
|
07 Сен 2015 13:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утречко всем! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Яна-мухе тоже надо делать спорт! Будет стройная |
Викона писал(а): | и папе потом сразу рассказала,что была тут такая толстая муха,которой надо заниматься спортом...как маме |
madamkaya писал(а): | Мой товарисч- редиска мелкая. Вчера с прогулки вернулся без ветровки, забыл на площадке её. Сходили, конечно, забрали, но вот путь до дома разогретым даром не прошёл, засопливили. Пока отец дома, пусть сидят - лечатся. |
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина!
Вот где красота то!
|
07 Сен 2015 14:05
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Как красиво!!!
|
07 Сен 2015 14:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
07 Сен 2015 18:02
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва
|
Всем здравствуйте!
Ну оооочень редко у вас бываю и всегда с какими-то проблемами.  И на этот раз - проблема. Сын закончил два курса среднего образования по рабочей специальности и заявил, что хочет идти в 11 класс, сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ на факультет иностранных языков.
Способности есть, НО! боюсь, что его запала хватит не надолго и страшно, что дневное у него не потянем. И ещё - папа считает, что у мужчины просто обязана быть рабочая специальность "на всякий случай" .
Обращаюсь к вам за советом как вы считаете - пусть сам сделает свой выбор (и если что, то набьет себе шишек САМ) Или - настоять на нашем мнении получить среднее, а потом - делай что хочешь?
|
07 Сен 2015 19:27
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
|
07 Сен 2015 19:33
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Всем моим красоткам всего прекрасного и счастливого!!!!!!!!  Малышку Лерочку с годиком!!!!!Счастья,радости и здоровья!!!!!  Настенька,лечи сына и себя не накручивай.У нас у Лельки тоже такое.Нина хотела их удалить,а врач не советует.Переодически лечим.Так что особо не паникуй.Все будет отлично.  Алюнька ну вот теперь и ты у нас огородница,а говорила мышей боюсь.Вот и правду говорят:глаза страшат а руки делают.Все свое вырастила и масквачам перепадет.Сынуля приедет это хорошо.Повидаетесь и тебе на себе не тащить,Все подмога.Кстати как там твой Грека?Представила как вы радуетесь.Теперь можно и поговорить с внучком.Очень за вас рада.  Мы со своим очень прикольная пара.Прям обхохочешься,как весело.У меня прям не семья а комеди клаб.Не знаю как правильно пишется,смотреть не когда.Чем больше живу тем сильнее хочется сбежать.  Вчера ушла в магазин.Звонит мама,скорее приходи.Плита взорвалась.Прибегаю и картина маслом:стекло в духовом шкафу разлетелось на мелкие кусочки.Тут меня захлестнула истерика,что оставил меня сынуля без плиты.Высказала все что я о нем думала.Два часа рыдала.Соседка еле успокоила.Потом пошла к сыну просить прощение и еще час кухню выгребала от стекла.Без настроения приготовила ужин,а мой еще грибов приволок.Пришлось варить.Но мой когда начал меня учить как это делать,я его взглядом чуть не убила.Слышу он сыну говорит  орошо что я половину в деревни отварил и по пакетам в морозилку отправил.У Саньки теперь кликуха терорист.Папа так прикалывается.Весело видите ли им.На мою истерику мама сильно среагировала.Зараза я!!!Напугала свою старушку.Она теперь ходит и приговаривает:Олька тебе надо отдохнуть и срочно.Пусть они свою картоху сами копают.  Какие у всех цветы красивые.Спасибо девочки!!!! натали.п писал(а): | . Сын закончил два курса среднего образования по рабочей специальности и заявил, что хочет идти в 11 класс, сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ на факультет иностранных языков.
Способности есть, НО! боюсь, что его запала хватит не надолго и страшно, что дневное у него не потянем. И ещё - папа считает, что у мужчины просто обязана быть рабочая специальность "на всякий случай" . |
Наташенька привет!!!!!Рада тебе очень.Жаль что редко заглядываешь.  Я что то не поняла ни чего.Видимо совсем того.Он после девятого учился в училище что ли?Сколько ему надо еще доучиваться?Тут трудно что посоветовать.Решать конечно вам и ему.Если платно то думаю что деньги не малые.Хотя теперь бесплатного обучения мало.Я вот тоже не настояла со старшим,а теперь очень жалеем оба.Учился на автослесаря.Практику проходил и его брали на работу,уговаривали.Он у нас овен и очень упрямый.Не захотел.Говорил что машину люблю и все для себя.Потом поступил в институт.Деньги заплатили.А курс на програмиста не набрали и сделали курс информатики.Полгода проучился и бросил.А теперь хорошая работа и все умеет и понимает,а для фирмы нужны корочки об образовании высшем.Времена теперь такие.В фирме и уборщицы должны с вышкой быть.Хотя это уже перебор по моему.Вот мы теперь тоже не знаем что делать.Мой ЕГЭ однозначно не сдаст.Так что надо все взвесить,а потом уже решать.
|
07 Сен 2015 19:40
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
07 Сен 2015 19:56
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
ольгуньчик1 писал(а): | Олюшка!!!!Как ты там поживаешь? |
Если это ко мне вопрос, то так себе, ещё плакаю по Пирате
и вообще погода ни к чему. грустно и холодно, к маме хочу
|
07 Сен 2015 23:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
натали.п писал(а): | Всем здравствуйте! |
Здравствуй, Наташа! натали.п писал(а): | Обращаюсь к вам за советом как вы считаете - пусть сам сделает свой выбор (и если что, то набьет себе шишек САМ) Или - настоять на нашем мнении получить среднее, а потом - делай что хочешь? |
Наташа, такие вопросы решать только вам.
С одной стороны, чем быстрее ребёнок поймёт, что это - не его, тем лучше.
А с другой, как говорила моя дочь, окончившая иняз, язык - это не специальность.
Меня "волнует" лишь один вопрос - а в армию он не "загремит", бросив учёбу?
|
07 Сен 2015 23:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
07 Сен 2015 23:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
07 Сен 2015 23:14
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | надо все взвесить,а потом уже решать |
Oleczka писал(а): | ещё плакаю по Пирате |
Oleczka писал(а): | и вообще погода ни к чему. грустно и холодно, к маме хочу |
|
08 Сен 2015 9:37
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро!!!!!
|
08 Сен 2015 9:48
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва
|
ольгуньчик1 писал(а): | У меня прям не семья а комеди клаб |
Ничего себе у вас!
ольгуньчик1 писал(а): | Он после девятого учился в училище что ли |
да-да
ольгуньчик1 писал(а): | Решать конечно вам и ему. |
Дак это мы понимаем...только у него "розовые очки" и всё в радужном цвете, а как до него донести, что лучше синица в руках, чем журавль в небе....
Это у нас старший, и чет мы с отцом растерялись....Как оказывается трудно и порой невозможно донести что-то важное до подростков ольгуньчик1 писал(а): | Так вот когда мой бросил,я разозлилась и тоже сказал пусть сам шишки набивает.А теперь он на меня обижается,типа почему не настояла. |
Вооот.....этого то мы и боимся
пенсионерка писал(а): | Меня "волнует" лишь один вопрос - а в армию он не "загремит", бросив учёбу? |
Ирина, да. Про это переживает папа, так как знает всю эту кухню, и считает, что бег туда-сюда сразу заприметят в военкомате. Придут и спросят - а не "косишь" ли ты парень от армии???
пенсионерка писал(а): | А с другой, как говорила моя дочь, окончившая иняз, язык - это не специальность. |
ээээхх...а это его мечта.  Хотя с другой стороны - ну кто ему мешает получить высшее ин.яз. после окончания колледжа?
Опять по профессии - говорит, что это не его. В колледже учится на техника-газоэлектросварщика. Будет даже не профессия, а специальность. Мы считали, что эта специальность пригодится ему в жизни (ну когда-нибудь) А если и не пригодится, то хотя бы средне-специальное образование будет. А это база, с которой многие двери будут открыты.
Спасибо всем, кто откликнулся. Я понимаю, что решать всё равно ему и нам. Но...страшно очень сделать неправильный шаг, не в ту сторону. Как выяснилось - страшнее, когда этот шаг делают твои дети. Как-то о себе не так страшно было))  Времени у нас всего сутки...
|
08 Сен 2015 10:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,дорогушки!
капучинко вам горяченький
Ну а там и супчик тыквенный
закусить можно десертиком с малиной и черникой
|
08 Сен 2015 11:02
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
08 Сен 2015 11:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
madamkaya писал(а): | И чего это не смешно? |
на немецком как то прикольней звучит Медэлекта
Маришка,твоёму гусику повезло! В такой красоте выгуливается натали.п писал(а): | Ну оооочень редко у вас бываю и всегда с какими-то проблемами |
Наташ,так у всех они есть  Я советовать вообще не могу  Настолько всё индивидуально всегда в этих вопросах.И дети разные.Кому то наверное стоит начать заново,если понял,что не его дело.Кому то стоит подумать и может доучиться снвчала в одном месте.
Пусть у сынули всё замечательно сложится! ольгуньчик1 писал(а): | ушла в магазин.Звонит мама,скорее приходи.Плита взорвалась.Прибегаю и картина маслом:стекло в духовом шкафу разлетелось на мелкие кусочки |
Оль,ну у вас и дела! пенсионерка писал(а): | Молодец старушка!
Не вздумай ослушаться. |
да!  Хоть тут тебе подмога вышла Ольчик Oleczka писал(а): | Если это ко мне вопрос, то так себе, ещё плакаю по Пирате
и вообще погода ни к чему. грустно и холодно, к маме хочу |
 Держись,Олечка! А к маме никак?
натали.п писал(а): | Как оказывается трудно и порой невозможно донести что-то важное до подростков |
это да  Мы это тоже проходили натали.п писал(а): | Времени у нас всего сутки... |
Наташ,отпиши потом как всё же решили  Действительно ситуация
|
08 Сен 2015 11:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
натали.п
 Рада тебя видеть , Наташа !
А вот с советом , сложнее
натали.п писал(а): | Но...страшно очень сделать неправильный шаг, не в ту сторону. |
Я бы не стала говорить , что страшно
Наверное , я плохой родитель . Так как в этом вопросе мне не было страшно .
Сыновей не принуждала , выбирали сами , где им учиться . Не захотели бы учиться , пошли бы работать , тоже хорошо . Главное , дело (работа , учёба)! Быть при деле .
Мне не важно , кем они работают . А вот какие они ,очень важно .
Подсказать и посоветовать , конечно , можно и нужно . Но настаивать ...
Сама то , как бы поступила на его месте ?
Желаю удачи !
Передавай привет бабушке !
|
08 Сен 2015 11:40
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
натали.п писал(а): | Но...страшно очень сделать неправильный шаг, не в ту сторону. |
НАташа, он же после училища аттестат получит о СО. Кто ему мешает самому подготовиться к ЕГЭ и сдать для поступления. Ради такого можно и репетитора привлечь.
Мы так и планировали.
|