Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2014 11:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
вай! правда мне хотели опиоды давать одно время потом как то выправилось. ну у меня другое было...
поройся,а! Люблю ранишнии фотоньки! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 11:40
|
пенсионерка
Архангельск |
Во, нашла:
Я прям аж сама себе понравилась.
Редко со мной такое случается. |
|
03 Апр 2014 11:41
|
пенсионерка
Архангельск |
Уже. |
|
03 Апр 2014 11:46
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Иришка, какая красотуля
Читать буду позже. Что_то моя мебель заняла всю мою немаленькую кухню и весь коридор И куда это все будет размещаться |
|
03 Апр 2014 11:48
|
пенсионерка
Архангельск |
А то!
Привезли! |
|
03 Апр 2014 12:00
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
03 Апр 2014 12:03
|
madamkaya
55 лет Северск |
Это точно, сегодня на кефире. Просто ничего больше не хочется. |
|
03 Апр 2014 12:05
|
madamkaya
55 лет Северск |
Так ещё наверх поднимется и по углам растолкается. Уже в сборе или "кружок умелые руки"? |
|
03 Апр 2014 12:08
|
пенсионерка
Архангельск |
Привет, Ира!
|
|
03 Апр 2014 12:19
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Не, лего
Теперь, главное, правильно соединить в единое |
|
03 Апр 2014 12:35
|
vltava
Россия |
. Считаю , что долг родителей - подготовить своё чадо к дальнейшей жизни . Хотя бы ,основу заложить . Самостоятельность и знания в той или иной области , никому не помешают . Своих мальчишек , я так и старалась воспитывать . И когда говорят , что детей трудно растить . Мне , этого не понять . Наоборот легко . Они же помощники !
.
У меня , вот такая есть фоточка молочной реки . Это Fussen . Вы , туда собираетесь
|
|
03 Апр 2014 12:41
|
madamkaya
55 лет Северск |
Поэтому, когда мама мне выговаривала, что Полинка что-то не делает, я всегда отвечала, что главное - она умеет это делать. А пока родители балуют, можно и полениться. Потом всё сделают, как приспичит.
А ещё веселушки-развлекалочки |
|
03 Апр 2014 13:20
|
пенсионерка
Архангельск |
Марин, только ты одна не вздумай там в эти кубики играть.
Ира, мы понимаем, что это не выпендрёж. Просто жизненные обстоятельства очень сказываются и на нас, и на наших детях. Моя Женя, к примеру, осталась за хозяйку в сентябре 97-ого, а в октябре ей лишь 11 исполнилось.
Я и согласна с тобой, и не согласна, одновременно.
Да, приятно было наблюдать, когда один из сыновей в походе ловко чистил картошку, а все одноклассники стояли открыв рты, или слышать, что у старшего не было никаких проблем в армии с пришиванием воротничка... Но время, согласись, было всё же совсем другое. Не составляло труда, например, усадить дочку рядом и показать ей, как набирать петли на спицы... А сейчас... И подальше могут послать...
Не все, конечно, такие.
У нас очень хорошие специалисты.
|
|
03 Апр 2014 13:42
|
vltava
Россия |
|
Обманула вас немножко
Не в 16 а в 14 . Вспомнила , что сестра на 4года старше меня . В 18лет вышла замуж и сразу уехала на Байкал. В это время всё и случилось .
. И многое другое делать . Если бы у меня сейчас были внуки и у меня был бы к ним доступ . То , многому научила бы . Пололи бы траву , как миленькие ! И не только
Вечные ценности ! |
|
03 Апр 2014 14:05
|
пенсионерка
Архангельск |
Ну, если просто, то его просто нет.
Многие сосудистые препараты большей частью ничего не лечат.
О воспитании:
Питер - город интеллигентов! Сейчас возвращаемся с парнем из магазина, время вечер, одиннадцатый час. Идём дворами, темно. Тут из-за угла выезжает девятка, останавливается перед нами, из неё выходит парень и говорит: Извините пожалуйста! Вы не в курсе, спиртное до 10 или до 11 продают? Мы ему: до 10. Парень, явно негодуя, цыкает: "Борода!" Наклоняется к ребятам в машине: "Борода!" Те в ответ:"Бородааа!" Даже мы в ответ покивали, мол да, не повезло, не успели вы. Парниша садиться в авто и уезжает! И, заметьте, ни одного бранного слова! Культурная столица, ёпт! |
|
03 Апр 2014 14:34
|
vltava
Россия |
Ирин , а соседи заходили ? Ко мне заходили . Интересовались здоровьем родителей и предлагали помощь . Но я справлялась сама поэтому , отказывалась . Вот только вспоминаю и сейчас с ужасом . Как каждую ночь приходилось скорую вызывать маме . Телефона у нас не было . На всю улицу был только у одних жителей . Приходилось бежать ночью к ним . И вспоминаю , как мне было неловко их беспокоить , будить каждую ночь . Но выхода у меня не было , ещё страшнее было представить , что мне не откроют . Что тогда ... К счастью , люди всё понимали и выручали . Могу представить , как было волнительно и твоей Женечке .
. Нет ! Надо что-то делать !
|
|
03 Апр 2014 14:58
|
Galina_
54 года Тюменская область |
Здорово-то как! У нас в июне только так будет
присоединяюсь!?
очень красиво!!!!
Хорошенькая, очень!
Молодец какая! Конечно легче в такой ситуации, когда многое умеешь.
моя ездила в деревню, и полола, и тяпала, куда деваться. А сейчас просто не ездит. Вспомнила, когда Полине было 8 лет, маме сделали операцию на голове, я приехала с Полиной, была с мамой в больнице, потом ей стало по-лучше, я уехала домой. Брат был не женат тогда, говорит оставляй Полину со мной, справимся (они с мамой жили, хозяйство большое). Так она так брату моему во всём помогала и слушалась. Прожила она там всё лето, я приехала за ней, она там такая деловая, за гусями на пруд пошла, на место их загнала, на меня покрикивает, что ничего я не знаешь, как правильно, что делать. Овцы не пришли, села на велосипед, ищет их по деревне, и домой гонит. А больше всего меня потрясло, как она сепаратор мыла, сначала всё сполоснула тёпленькой водичкой, без моющих средств (и эти помои скоту в ведёрко), потом горячей с моющими, потом холодной. А сепаратор, это ещё тот агрегат из кучи запчастей. Сейчас стакан за собой не помоет. |
|
03 Апр 2014 15:00
|
Galina_
надо что-то делать! |
|
03 Апр 2014 15:24
|
vltava
Россия |
Значит , зря наговариваешь ! Хорошая девочка . Я , не люблю на возраст всё списывать . Но , возможно , такой период сейчас у неё .
Девочки , мне , пора на свалку . Решила сегодня в очередной раз испечь штоллен с творогом . Замесила , отправила в духовку . И что-то он у меня очень быстро испёкся , чуть не сгорел . Думаю странно . Всегда , довольно долго печётся творожная выпечка а тут ... Вытащила , оставила остывать и только потом вспомнила , что самое главное - творог , положить забыла . Получился просто кекс .
Вкусный , но излишне сладкий так как нет творога . В общем , "улыбнулась" мне выпечка с творогом . |
|
03 Апр 2014 15:37
|
Galina_
нее мы не такие, заставляем мыть, или она в посудомойку закладывает. |
|
03 Апр 2014 15:47
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Медэлекта
поздравляю с новой кухней!!!
милашка такая!!!
опять же,если посылают это чья вина?? Родителей.Мое скромное мнение
ну итак хорошо и вкусно наверное!! а я чего то так ватрушек хочу.. |
|
03 Апр 2014 16:08
|
Galina_
конечно. |
|
03 Апр 2014 16:32
|
пенсионерка
Архангельск |
Да нет, они же знали, что дети у меня самостоятельные. Соседи очень помогали, когда у нас материально было совсем никак. Помните, как з/платы и пенсии месяцами не платили? Нам даже хлеб приносили.
А я не помню почти ничего.
Мой мозг, в целях самозащиты, часто блокирует опасную для меня информацию.
Я и делаю. Когда поняла, что от лечения больше вреда, чем пользы, почти прекратила приём препаратов, занимаюсь цигун, делаю лунную гимнастику, пью курсами синий йод, в этом году экспериментирую с содой... А главное - веду себя, как обычный человек, а не причитаю, лёжа на постели...
Все ведь, и мы тоже, приспосабливаются к окружающей действительности.
Гильотину заказать почтой России?
Вот-вот. Галя, а как мама себя чувствует?
Очень даже!
А ты запивай несладким чаем, или своим напитком.
А как же влияние окружающей среды?
А я - эклеров. |
|
03 Апр 2014 17:10
|
Galina_
разболелась сильно, и племянница старшая следом. Маме сейчас полегче, температуры нет, только кашель мучает.
на нашу среда так влияет, так влияет , но я никогда среду не виню.
Всю вину беру на себя. |
|
03 Апр 2014 17:30
|
vltava
Россия |
. А страна перешла на талоны . И вот мы из сказки вернулись в разруху . Но ничего ! Друзья , принесли продукты , которые по талонам были . А потом , у меня скапливался сахарный песок (варенье я не варила) я им отдавала .
Я , мамины похороны почти не помню .
.Отдохнуть ! И от причитаний , пользы нет !
Так и делала , когда пробовала . Я , предпочитаю совсем чуть-чуть сладкую выпечку . А эта .
Завтра муж приедет , съест . Он сластёна .
Ох у нас и жара . Как будто июль . |

. Своих мальчишек , я так и старалась воспитывать . И когда говорят , что детей трудно растить . Мне , этого не понять . Наоборот легко . Они же помощники !
У меня , вот такая есть фоточка молочной реки . Это Fussen . Вы , туда собираетесь 
И подальше могут послать...
И не только
Надо что-то делать !
странно . Всегда , довольно долго печётся творожная выпечка а тут ... Вытащила , оставила остывать и только потом вспомнила 
.