Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

03 Апр 2014 11:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Маркотик, как говорил кто-то из моих мальчишек.
Алкалоид опиума

вай! wacko1 wacko1 wacko1 правда мне хотели опиоды давать одно время friends friends потом как то выправилось. ну у меня другое было...
пенсионерка писал(а):
Просто моложе была.
Надо в фотках порыться, может найду.

поройся,а! Люблю ранишнии фотоньки! girl_in_love girl_in_love

03 Апр 2014 11:40

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Викона писал(а):
чё смеёсси?у нас одни инопланетьные существа тута некоторые колбасу даже по вечерам с хлебом

а кому то малины среди почти снега правда другая инопланетянка сразу порылась в кустах и прислала...с мимо пролетающим кораблём

girl_haha girl_haha girl_haha good

Во, нашла: Wink

Фото

Я прям аж сама себе понравилась. Embarassed girl_haha
Редко со мной такое случается. girl_haha

03 Апр 2014 11:41

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Викона писал(а):
правда мне хотели опиоды давать одно время потом как то выправилось. ну у меня другое было...

praising
Викона писал(а):
поройся,а! Люблю ранишнии фотоньки!

Уже. Wink

03 Апр 2014 11:46

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Иришка, какая красотуля girl_in_love good2
Читать буду позже. Что_то моя мебель заняла всю мою немаленькую кухню и весь коридор wacko1 И куда это все будет размещаться unknown girl_haha

03 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Иришка, какая красотуля

А то! Wink girl_haha
Медэлекта писал(а):
Что_то моя мебель заняла всю мою немаленькую кухню и весь коридор И куда это все будет размещаться

Привезли! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Апр 2014 12:00

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
пенсионерка писал(а):
Я прям аж сама себе понравилась.
Редко со мной такое случается.
Красотка.Мне тоже очень редко нравятся свои фото.
Медэлекта писал(а):
И куда это все будет размещаться
Самое главное привезли,а куда разместить придумаешь.

03 Апр 2014 12:03

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
vltava писал(а):
Но организм , не прощает таких экспериментов

Это точно, сегодня на кефире. Просто ничего больше не хочется.

03 Апр 2014 12:05

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
И куда это все будет размещаться

Так ещё наверх поднимется и по углам растолкается. Smile Smile Уже в сборе или "кружок умелые руки"?

03 Апр 2014 12:08

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ванчес писал(а):
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет, Ира! girl_in_love Romashki
ванчес писал(а):
Мне тоже очень редко нравятся свои фото.

praising
madamkaya писал(а):
Это точно, сегодня на кефире. Просто ничего больше не хочется.

praising
madamkaya писал(а):
Уже в сборе или "кружок умелые руки"?

girl_haha girl_haha girl_haha

03 Апр 2014 12:19

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Не, лего girl_haha Теперь, главное, правильно соединить в единое Wink

03 Апр 2014 12:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
правда мне 15 лет было но всё равно лентяистая была,признаю
Мне , в 16 лет пришлось весь дом вести . Так сложились обстоятельства . Было у нас горе . И вот , если бы мама меня ничему не научила (к жизни не подготовила ) думаю , тяжело бы мне пришлось .И не знаю , справилась бы ... А может ... и в панику впала ...А так , всё делала сама и дома , и в на огороде . За мамой дома ухаживала и к папе в больницу ходила . Только не подумайте , что я тут , выпендриваюсь girl_haha . Считаю , что долг родителей - подготовить своё чадо к дальнейшей жизни . Хотя бы ,основу заложить . Самостоятельность и знания в той или иной области , никому не помешают Smile . Своих мальчишек , я так и старалась воспитывать . И когда говорят , что детей трудно растить . Мне , этого не понять . Наоборот легко . Они же помощники ! good2
пенсионерка писал(а):
Так, забыли обо мне быстро и все!
Ни-за-что ! Ирин , а может ... Женя поищет в Москве хороших специалистов . Ты приедешь и всех пройдёшь Wink .
Викона писал(а):
. Это Рамзау
Мы там , где-то рядышком проезжали .
Викона писал(а):
очень красиво там
Очень ! girl_in_loveУ меня , вот такая есть фоточка молочной реки . Это Fussen . Вы , туда собираетесь Wink
Фото

пенсионерка писал(а):
Во, нашла:
Ух ты ! Комсомолка , красавица ! Прелестное фото ! girl_in_love

03 Апр 2014 12:41

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
vltava писал(а):
долг родителей - подготовить своё чадо к дальнейшей жизни . Хотя бы ,основу заложить

Поэтому, когда мама мне выговаривала, что Полинка что-то не делает, я всегда отвечала, что главное - она умеет это делать. А пока родители балуют, можно и полениться. Потом всё сделают, как приспичит.
vltava писал(а):
Они же помощники

А ещё веселушки-развлекалочки girl_haha girl_haha girl_haha

03 Апр 2014 13:20

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Не, лего Теперь, главное, правильно соединить в единое

Марин, только ты одна не вздумай там в эти кубики играть. acute
vltava писал(а):
Мне , в 16 лет пришлось весь дом вести . Так сложились обстоятельства . Было у нас горе . И вот , если бы мама меня ничему не научила (к жизни не подготовила ) думаю , тяжело бы мне пришлось .И не знаю , справилась бы ... А может ... и в панику впала бы ...А так , всё делала сама и дома , и в на огороде . За мамой дома ухаживала и к папе в больницу ходила . Только не подумайте , что я тут , выпендриваюсь

Ира, мы понимаем, что это не выпендрёж.
Просто жизненные обстоятельства очень сказываются и на нас, и на наших детях.
Моя Женя, к примеру, осталась за хозяйку в сентябре 97-ого, а в октябре ей лишь 11 исполнилось. Embarassed
vltava писал(а):
Считаю , что долг родителей - подготовить своё чадо к дальнейшей жизни . Хотя бы ,основу заложить . Самостоятельность и знания в той или иной области , никому не помешают . Своих мальчишек , я так и старалась воспитывать . И когда говорят , что детей трудно растить . Мне , этого не понять . Наоборот легко . Они же помощники !

Я и согласна с тобой, и не согласна, одновременно. girl_haha
Да, приятно было наблюдать, когда один из сыновей в походе ловко чистил картошку, а все одноклассники стояли открыв рты, или слышать, что у старшего не было никаких проблем в армии с пришиванием воротничка... Но время, согласись, было всё же совсем другое. Не составляло труда, например, усадить дочку рядом и показать ей, как набирать петли на спицы...
А сейчас... wacko1 И подальше могут послать... Embarassed girl_haha
Не все, конечно, такие. Wink
vltava писал(а):
Ни-за-что ! Ирин , а может ... Женя поищет в Москве хороших специалистов . Ты приедешь и всех пройдёшь

У нас очень хорошие специалисты. Wink
vltava писал(а):
У меня , вот такая есть фоточка молочной реки .

good2 good2 good2
madamkaya писал(а):
главное - она умеет это делать.

good friends
madamkaya писал(а):
А ещё веселушки-развлекалочки

girl_haha good

03 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Обманула вас немножко girl_haha Не в 16 а в 14 . Вспомнила , что сестра на 4года старше меня girl_haha . В 18лет вышла замуж и сразу уехала на Байкал. В это время всё и случилось .
madamkaya писал(а):
всегда отвечала, что главное - она умеет это делать.
good2
madamkaya писал(а):
А ещё веселушки-развлекалочки
Ещё какие ! verygood
пенсионерка писал(а):
... Но время, согласись, было всё же совсем другое
Какое такое время ... Заправлять за собой кровать , например , время не мешает Wink . И многое другое делать . Если бы у меня сейчас были внуки и у меня был бы к ним доступ . То , многому научила бы . Пололи бы траву , как миленькие ! sarcastic И не только Wink
пенсионерка писал(а):
У нас очень хорошие специалисты.
А , что же лечение не помогает ?
пенсионерка писал(а):
А сейчас... И подальше могут послать
Во все времена были те , кто посылал . А сейчас , достаточно и воспитанных детей .
Вечные ценности ! good2

03 Апр 2014 14:05

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Обманула вас немножко Не в 16 а в 14 . Вспомнила , что сестра на 4года старше меня . В 18лет вышла замуж и сразу уехала на Байкал. В это время всё и случилось .

praising
vltava писал(а):
Какое такое время ... Заправлять за собой кровать , например , время не мешает . И многое другое делать . Если бы у меня сейчас были внуки и у меня был бы к ним доступ . То , многому научила бы . Пололи бы траву , как миленькие ! И не только

girl_haha friends
vltava писал(а):
А , что же лечение не помогает ?

Ну, если просто, то его просто нет. girl_haha
Многие сосудистые препараты большей частью ничего не лечат.
vltava писал(а):
Во все времена были те , кто посылал . А сейчас , достаточно и воспитанных детей .

Вечные ценности !

good friends

О воспитании: girl_haha

Питер - город интеллигентов! Сейчас возвращаемся с парнем из магазина, время вечер, одиннадцатый час. Идём дворами, темно. Тут из-за угла выезжает девятка, останавливается перед нами, из неё выходит парень и говорит:
Извините пожалуйста! Вы не в курсе, спиртное до 10 или до 11 продают?
Мы ему: до 10.
Парень, явно негодуя, цыкает: "Борода!"
Наклоняется к ребятам в машине: "Борода!" Те в ответ:"Бородааа!" Даже мы в ответ покивали, мол да, не повезло, не успели вы.
Парниша садиться в авто и уезжает!
И, заметьте, ни одного бранного слова! Культурная столица, ёпт!

03 Апр 2014 14:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
ей лишь 11 исполнилось.
praising Ирин , а соседи заходили ? Ко мне заходили . Интересовались здоровьем родителей и предлагали помощь . Но я справлялась сама поэтому , отказывалась . Вот только вспоминаю и сейчас с ужасом . Как каждую ночь приходилось скорую вызывать маме . Телефона у нас не было . На всю улицу был только у одних жителей . Приходилось бежать ночью к ним . И вспоминаю , как мне было неловко их беспокоить , будить каждую ночь . Но выхода у меня не было , ещё страшнее было представить , что мне не откроют . Что тогда ... К счастью , люди всё понимали и выручали . Могу представить , как было волнительно и твоей Женечке praising .
пенсионерка писал(а):
Ну, если просто, то его просто нет.
Многие сосудистые препараты большей частью ничего не лечат.
Ну , должен же быть какой-то выход praising . Нет ! Congratulate Надо что-то делать ! friends
пенсионерка писал(а):
заметьте, ни одного бранного слова! Культурная столица, ёпт!
girl_haha

03 Апр 2014 14:58

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Викона писал(а):
я ваще люблю всё менять! вплоть до страны проживания

good2
vltava писал(а):
Вчера забыла ответить Да ! Совсем свеженькая !

Здорово-то как! У нас в июне только так будет Embarassed
vltava писал(а):
Это не дело ! А врача сменить ? Или в Москве обследоваться ? Надо найти правильное лечение ! Ты же , совсем измучилась

присоединяюсь!?
Викона писал(а):
очень красиво там!!! Мечтаю вернуться в те края

очень красиво!!!! good2
пенсионерка писал(а):
Я прям аж сама себе понравилась.

Хорошенькая, очень! good2
vltava писал(а):
Мне , в 16 лет пришлось весь дом вести .

Молодец какая! Конечно легче в такой ситуации, когда многое умеешь.
vltava писал(а):
Пололи бы траву , как миленькие !

girl_haha
моя ездила в деревню, и полола, и тяпала, куда деваться. А сейчас просто не ездит.
Вспомнила, когда Полине было 8 лет, маме сделали операцию на голове, я приехала с Полиной, была с мамой в больнице, потом ей стало по-лучше, я уехала домой. Брат был не женат тогда, говорит оставляй Полину со мной, справимся (они с мамой жили, хозяйство большое). Так она так брату моему во всём помогала и слушалась. Прожила она там всё лето, я приехала за ней, она там такая деловая, за гусями на пруд пошла, на место их загнала, на меня покрикивает, что ничего я не знаешь, как правильно, что делать. Овцы не пришли, села на велосипед, ищет их по деревне, и домой гонит. А больше всего меня потрясло, как она сепаратор мыла, сначала всё сполоснула тёпленькой водичкой, без моющих средств (и эти помои скоту в ведёрко), потом горячей с моющими, потом холодной. А сепаратор, это ещё тот агрегат из кучи запчастей. Сейчас стакан за собой не помоет. Smile

03 Апр 2014 15:00

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Ну , должен же быть какой-то выход . Нет ! Надо что-то делать !

надо что-то делать!

03 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
она там такая деловая
Вот ! good2 Значит , зря наговариваешь ! friends Хорошая девочка . Я , не люблю на возраст всё списывать . Но , возможно , такой период сейчас у неё Smile .
Galina_ писал(а):
Сейчас стакан за собой не помоет
Так вы с мамой наверное наперегонки бежите это делать Wink girl_haha

Девочки , мне , пора на свалку girl_haha . Решила сегодня в очередной раз испечь штоллен с творогом . Замесила , отправила в духовку . И что-то он у меня очень быстро испёкся , чуть не сгорел . Думаю scratch_one-s_head странно . Всегда , довольно долго печётся творожная выпечка а тут ... Вытащила , оставила остывать и только потом вспомнила girl_haha , что самое главное - творог , положить забыла Embarassed . Получился просто кекс .
Фото

Вкусный , но излишне сладкий так как нет творога . В общем , "улыбнулась" мне выпечка с творогом Smile .

03 Апр 2014 15:37

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Так вы с мамой наверное наперегонки бежите это делать

нее мы не такие, заставляем мыть, или она в посудомойку закладывает.

03 Апр 2014 15:47

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Медэлекта
Yahoo! поздравляю с новой кухней!!!

пенсионерка писал(а):
Во, нашла

милашка такая!!! girl_in_love
madamkaya писал(а):
главное - она умеет это делать.

vltava писал(а):

Вечные ценности !

опять же,если посылают это чья вина?? Родителей.Мое скромное мнение girl_haha Embarassed
vltava писал(а):
Всегда , довольно долго печётся творожная выпечка а тут ... Вытащила , оставила остывать и только потом вспомнила , что самое главное - творог , положить забыла . Получился просто кекс .

ну итак хорошо и вкусно наверное!!
а я чего то так ватрушек хочу.. Embarassed

03 Апр 2014 16:08

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Настасенок писал(а):
опять же,если посылают это чья вина?? Родителей.Мое скромное мнение

конечно.

03 Апр 2014 16:32

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Ирин , а соседи заходили ?

Да нет, они же знали, что дети у меня самостоятельные.
Соседи очень помогали, когда у нас материально было совсем никак. Помните, как з/платы и пенсии месяцами не платили?
Нам даже хлеб приносили.
vltava писал(а):
Вот только вспоминаю и сейчас с ужасом . Как каждую ночь приходилось скорую вызывать маме . Телефона у нас не было . На всю улицу был только у одних жителей . Приходилось бежать ночью к ним . И вспоминаю , как мне было неловко их беспокоить , будить каждую ночь . Но выхода у меня не было , ещё страшнее было представить , что мне не откроют . Что тогда ... К счастью , люди всё понимали и выручали .

praising
vltava писал(а):
Могу представить , как было волнительно и твоей Женечке

А я не помню почти ничего. Embarassed
Мой мозг, в целях самозащиты, часто блокирует опасную для меня информацию.
vltava писал(а):
Ну , должен же быть какой-то выход . Нет ! Надо что-то делать !

Я и делаю. Wink girl_haha Когда поняла, что от лечения больше вреда, чем пользы, почти прекратила приём препаратов, занимаюсь цигун, делаю лунную гимнастику, пью курсами синий йод, в этом году экспериментирую с содой... А главное - веду себя, как обычный человек, а не причитаю, лёжа на постели... girl_haha
Galina_ писал(а):
моя ездила в деревню, и полола, и тяпала, куда деваться. А сейчас просто не ездит.

Вспомнила, когда Полине было 8 лет, маме сделали операцию на голове, я приехала с Полиной, была с мамой в больнице, потом ей стало по-лучше, я уехала домой. Брат был не женат тогда, говорит оставляй Полину со мной, справимся (они с мамой жили, хозяйство большое). Так она так брату моему во всём помогала и слушалась. Прожила она там всё лето, я приехала за ней, она там такая деловая, за гусями на пруд пошла, на место их загнала, на меня покрикивает, что ничего я не знаешь, как правильно, что делать. Овцы не пришли, села на велосипед, ищет их по деревне, и домой гонит. А больше всего меня потрясло, как она сепаратор мыла, сначала всё сполоснула тёпленькой водичкой, без моющих средств (и эти помои скоту в ведёрко), потом горячей с моющими, потом холодной. А сепаратор, это ещё тот агрегат из кучи запчастей. Сейчас стакан за собой не помоет.

Все ведь, и мы тоже, приспосабливаются к окружающей действительности. Wink
Galina_ писал(а):
надо что-то делать!

Гильотину заказать почтой России? girl_haha
vltava писал(а):
Вот ! Значит , зря наговариваешь ! Хорошая девочка . Я , не люблю на возраст всё списывать . Но возможно , такой период сейчас у неё

good friends
vltava писал(а):
Так вы с мамой наверное наперегонки бежите это делать

Вот-вот.

Галя, а как мама себя чувствует? give_heart
vltava писал(а):
Девочки , мне , пора на свалку . Решила сегодня в очередной раз испечь штоллен с творогом . Замесила , отправила в духовку . И что-то он у меня очень быстро испёкся , чуть не сгорел . Думаю странно . Всегда , довольно долго печётся творожная выпечка а тут ... Вытащила , оставила остывать и только потом вспомнила , что самое главное - творог , положить забыла . Получился просто кекс .

girl_haha girl_haha girl_haha
Очень даже! good nyam2
vltava писал(а):
Вкусный , но излишне сладкий так как нет творога .

А ты запивай несладким чаем, или своим напитком. Wink
Galina_ писал(а):
нее мы не такие, заставляем мыть, или она в посудомойку закладывает.

good2
Настасенок писал(а):
опять же,если посылают это чья вина?? Родителей.Мое скромное мнение

А как же влияние окружающей среды? girl_haha
Настасенок писал(а):
а я чего то так ватрушек хочу..

girl_haha praising
А я - эклеров. Embarassed girl_haha

03 Апр 2014 17:10

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
Галя, а как мама себя чувствует?

разболелась сильно, и племянница старшая следом. Маме сейчас полегче, температуры нет, только кашель мучает.
пенсионерка писал(а):
А как же влияние окружающей среды?

на нашу среда так влияет, так влияет girl_haha , но я никогда среду не виню.
Всю вину беру на себя. Smile

03 Апр 2014 17:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Настасенок писал(а):
опять же,если посылают это чья вина?? Родителей

girl_yes
пенсионерка писал(а):
Помните, как з/платы и пенсии месяцами не платили?
Этого я не помню . Хорошо помню , как мы из Чехословакии вернулись в 88году . Дома мы не были 5лет . Из продуктов в доме , наверное только соль была girl_haha . А страна перешла на талоны . И вот мы из сказки вернулись в разруху . Но ничего ! Друзья , принесли продукты , которые по талонам были . А потом , у меня скапливался сахарный песок (варенье я не варила) я им отдавала .
пенсионерка писал(а):
Нам даже хлеб приносили.
praising
пенсионерка писал(а):
Мой мозг, в целях самозащиты, часто блокирует опасную для меня информацию.
praising Я , мамины похороны почти не помню .
пенсионерка писал(а):
А главное - веду себя, как обычный человек, а не причитаю, лёжа на постели...
Неее, лежать не надо . Если только иногда Smile .Отдохнуть ! И от причитаний , пользы нет !
пенсионерка писал(а):
А ты запивай несладким чаем, или своим напитком.
friends Так и делала , когда пробовала . Я , предпочитаю совсем чуть-чуть сладкую выпечку . А эта girl_nea .
Завтра муж приедет , съест girl_haha . Он сластёна .
пенсионерка писал(а):
А я - эклеров
И я , их любила . Но опять же . Глазурь очень сладкая я её счищала girl_haha

Ох у нас и жара . Как будто июль .

Наверх