Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2014 17:51
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Скорейшего им выздоровления.
О да.
Я уже не один раз писала, как счастливая шла через весь двор, отоварив за несколько месяцев талоны на мыло и стиральный порошок.
У нас остатки того мыла до сих пор есть.
Я из последнего - свой юбилей.
А меня "бесило" то, что в продаже настоящих эклеров, как я люблю, никогда не было: если сливочный крем, то сахарная глазурь, а если глазурь шоколадная, но крем белковый. А для меня эклер - это когда и крем сливочный и глазурь шоколадная.
Кстати, сама перестала делать тогда, когда масло перестало взбиваться - его взбиваешь, а из него вода выбивается.
|
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 17:58
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
очень хорошо помню, и часто вспоминаю. Не знаю, как родители наши (а у меня на тот момент только мама была) всё это пережили, мы были очень молоды, и не очень переживали, есть сегодня что покушать - и хорошо, а что завтра будет не задумывались. Деревенским жителям полегче было этот ужас пережить, как выкручивались горожане, а ещё мнгодетные |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 17:59
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
спасибо большое! |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 18:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Девочки, а пользуется кто-нибудь дома медицинскими перчатками? Мне сказали, что это удобнее, чем хозяйственными. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 18:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
. Ничего плохого не могу вспомнить . А если и вспоминаем , то с юмором . Вспоминаю праздники . Столы , нищенскими не выглядели . Разные салаты и нарезка , выпечка собственного производства (торты) . Если сравнить с сегодняшними то особо и не отличались . Сейчас , та же селёдка под шубой и оливье . Наполеон и медовик . Правда , фруктов и овощей сейчас большой выбор . И круглый год .
Ты , хорошо помнишь хоз. перчатки советского производства . Наверное , размеров на пять больше . Сейчас, можно любые подобрать .[ |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 19:00
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Так и быть, за это я тебе прощаю великое кощунство - счищивание глазури.
А здесь какой-то период даже муки не было в продаже. Я нашла рецепт печенья без муки (молола геркулес), так миксер в конце концов не выдержал этих пыток, сгорел. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 19:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Ира, а какие надо покупать?
Я помню только рыбацкие - шершавые, чтобы рыба не выскальзывала.
А по дому всё всегда голыми руками делала. Просто сейчас руки уже не те. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 19:09
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||
А сергей в это время 1,5 года в ЖКХ сантехником работал. Ему зарплату мукой выдавали. Я хлеб пекла. Но это уже после талонов было, год 98-99. Помню первые талоны на алкоголь Выдали нам в общеге, а в комнате 5 девочек примерных. Мы отоварились коньяком, почему-то И попробовали как его пьют. Одну осилили, а остальные развезли по домам А на старших курсах старостой была наша одногруппница, так она скопившиеся за лето талоны по своим раздавала. Я сумками домой сахар возила и мыло. Весело сейчас вспоминать, да и тогда особо не грузились, молодые были. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 19:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
А я , какие-то черные , страшные .
Аха . И водки запасы были !
. С переездом , куда-то исчезли .
Запасы у всех были на годы вперёд |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 19:30
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
У одной из наших знакомых отцу за работу тоже выдали з/плату мукой и сахаром, и она, после того, как почти случайно побывала у нас, прехала к родителям и бормоча без остановки - там, там, там, дети голодные..., нагребла из мешков того и другого и нам привезла.
А я алкоголь что-то не помню. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 19:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
И вкусно.
Жаль, рецепт затерялся. А сама не помню даже приблизительно.
Помню только, что печеньки расплывались и имели не очень товарный вид, но были очень вкусные, и все просили рецепт.
А я про теперешние. Сказали, что удобно, словно без перчаток, но я забыла из чего они, и кто советовал тоже не помню.
Так эти как раз и были чёрными обычно.
Так не могу я в перчатках.
Я даже в земле лишь недавно стала в перчатках копаться. У меня же чувствительность нарушена.
Хочешь, я тебе на принтере распечатаю любых и пришлю? |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 20:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
А ты , когда пойдёшь в аптеку , спроси , что и как .
Уже успокоилась ! Я тут , как-то в интернете полюбовалась |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 20:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Понастальгировала.
Посмотрите: "Конфетная война": на Украине запретили продавать "Мишку косолапого" http://top.rbc.ru/economics/02/04/2014/915260.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1 |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 20:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
Ир, а ты цветочки на аве поменяла, или у меня глюки?
|
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 20:25
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Мне попалось вот это на глаза . Уж не знаю правда или апрельская шутка
Та картинка была из интернета . А эта моя . Ваза на столе |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 20:35
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Тариф ночной.
|
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 21:53
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
|
все про какие то талоны..
я только слышала такое,не помню,может не было меня али маленькая была
в воскресенье разговаривали с родными со Львова.тогда такого не было
правда сказала что русскоязычные украинцы уезжают массово в Осетию
а к ним в поселок уже 4 семьи татаров из Крыма приехало |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
И не надо.
А мои никаким родственникам на Украине дозвониться не могли. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:30
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
зато колбаса из мяса была
проблема с сетью может быть? |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Наивная
|
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:35
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
Улыбнитесь:
Достаточно поздно возвращался с работы (7 марта), думаю: "Нафиг, завтра вместе пойдем - что жена выберет, то и купим." (тем более, премию получил) Но, все-таки завернул в крупный хозяйственный - дома отвертки даже нормальной нет. А так как и сковородки дома все вековой давности, то заодно и набор сковородок хорошый взял - тоже надо. Пришел, жена с дочкой спят, сумки в прихожей бросил и - спать. Утром просыпаюсь от хохота из кухни. Далее со слов жены: - Просыпаюсь утром, ты еще дрыхнешь аки сурок, думаю - и я еще поваляюсь. На MTV опрос: "Какой худший подарок был бы для вас на 8 марта?" Хмыкнула и давай щелкать по всем каналам. Попала опять на MTV - там уже лидер плохих подарков - сковородка. Понимаю, что кучу всего готовить еще, выползаю из-под одеяла, ворчу про себя: "а этому всегда пофиг было, на чем готовить, мог бы догадаться хоть одну нормальную сковороду купить, я ж не только яичницу делаю!.." - и о коробку-то и споткнулась. Радостная на кухне включила ТВ и оттуда (с того же MTV) сразу же: "Так что в этом году ваши дамы вас возненавидят за сковородку!" И вот тут-то я и заржала! |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:36
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
нет что ли?? |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:39
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
|
поняла-ее вообще не было
|
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:45
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Нет, конечно. Воровство и в Советском союзе процветало.
У нас знакомая почти 30 лет назад работала на мясокомбинате. Встретились как-то, она в гости заманивает, а мы отнекиваемся, так она последний козырь выложила - у меня колбаса есть. Мы посмеялись - что, мы, колбасы не ели что ли? А она - такой не ели.
Колбаса оказалась с "подпольного" конвейера, настоящая колбаса. |
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2014 22:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|